Пирожки с яйцом и рисом: Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом – это настоящая пирожковая классика, выпечка вкусная, сытная и сочная, ведь начинка на основе риса и яйца и до настоящего времени очень популярна. Варианты яично-рисовой начинки, как и теста, выбираются по вкусу хозяйки. Подают такие пирожки и самостоятельным блюдом, и дополнением к главным блюдам, и просто для перекуса с чаем.

Содержание

  1. Пирожки с начинкой из риса и яйца в духовке
  2. Пирожки с рисом и яйцом, жареные на сковороде
  3. Вкусные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
  4. Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом в духовке
  5. Как испечь пирожки с рисом, яйцом и капустой?
  6. Пирожки на кефире с рисом и яйцом в домашних условиях
  7. Слоеные пирожки с рисом и яйцом
  8. Простой и вкусный рецепт пирожков с рисом, яйцом и фаршем

Сообщить об ошибке

Пирожки с начинкой из риса и яйца в духовке

Хорошим вариантом несладкой домашней выпечки могут быть у вас пирожки с начинкой из риса и риса. Пирожки дополнят гарнир, подойдут к любому первому или второму блюду и просто к чаю. Замешиваем простое дрожжевое тесто на сухих дрожжах с яйцом и растительным маслом. К тесту, начинке и посыпке добавим немного сахара, что сделает пирожки очень вкусными. Выпекаем пирожки в духовке.

  1. В указанном в рецепте количестве отмериваются ингредиенты для теста.

  2. В посуду для замеса теста просеивается пшеничная мука.100 г муки отнимается. Затем к муке насыпаются сухие дрожжи и все перемешивается.

  3. В отдельной чашке взбивается одно яйцо с сахаром и солью. К мучной смеси наливается подогретая вода, добавляется взбитое яйцо и тесто замешивается.

  4. Затем тесто выкладывается на присыпанную мукой столешницу, и замес продолжается руками. Во время замеса к тесту наливается растительное масло и добавляется остальная мука.

  5. Замешенное тесто скатывается в колобок.

  6. Оно кладется в миску, прикрывается салфеткой и на 1 час ставится в тепло для подъема.

  7. За это время готовится начинка из указанных в рецепте ингредиентов. Яйца и рис для начинки отвариваются заранее.

  8. Небольшими кубиками нарезаются яйца, перекладываются в посуду к отваренному рису, к которому добавлено сливочное масло. Начинка посыпается солью с сахаром и хорошо перемешивается.

  9. Поднявшееся тесто руками разделяется на небольшие одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатывается в тонкую лепешку. На нее выкладывается приготовленная начинка, и края лепешек плотно защипываются.

  10. Противень застилается специальной бумагой, смазанной маслом. На него выкладываются сформированные пирожки швом книзу и на небольшом расстоянии один от другого.

  11. Для декора пирожков берется одно яйцо и 2 ложки семян кунжута.

  12. Кунжут обжаривается до легкого золотистого цвета на сухой сковородке. Со щепоткой соли и чайной ложкой сахара взбивается одно яйцо.

  13. Пирожки обильно смазываются взбитым яйцом и посыпаются обжаренным кунжутом.

  14. Духовка разогревается до 180 градусов. Пирожки выпекаются в течение 40–45 минут и проверяются на готовность, так как духовки пекут по-разному.

  15. Испеченные пирожки перекладываются на сервировочное блюдо, прикрываются салфеткой и оставляются, чтобы немного остыли.

  16. Затем пирожки можно подавать к столу.

  17. Они очень вкусны с ароматным чаем.

  18. На разрезе пирожки с рисом, яйцом и воздушной корочкой хрустящего теста выглядят аппетитно! Вкусной и удачной выпечки.


Сообщить об ошибке

Пирожки с рисом и яйцом, жареные на сковороде

Простой и сытной начинкой для жареных на сковородке пирожков может быть рис с отварным яйцом, который часто дополняют луком. Они более калорийны по сравнению с приготовленными в духовке пирожками, но намного вкуснее. Выбор теста зависит от свободного времени и вкуса хозяйки, а в этом рецепте берем готовое дрожжевое тесто.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 500 гр.
  • Рис – 0.5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый – 7 перьев.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис отваривается до готовности в воде с добавлением соли. Сваренный рис откидывается на сито, промывается проточной водой и перекладывается в отдельную посуду.

Шаг 2. Отвариваются вкрутую куриные яйца, остужаются, очищаются от скорлупы, нарезаются небольшими кусочками и добавляются к рису.

Шаг 3. Перья зеленого лука промываются, обсушиваются салфеткой, мелко нарезаются и также перекладываются к рису.

Шаг 4. Начинка посыпается солью с черным перцем и хорошо перемешивается.

Шаг 5. Готовое дрожжевое тесто разделяется на одинаковые кусочки, и каждый кусочек раскатывается скалкой в круглые лепешки.

Шаг 6. На каждую лепешку кладется по 1,5 столовой ложки приготовленной начинки.

Шаг 7. Края лепешек плотно защипываются и формируются пирожки. Ладонью им придается более плоская форма.

Шаг 8. В сковородке хорошо накаляется растительное масло. Пирожки кладутся в горячее масло швом книзу.

Шаг 9. Пирожки обжариваются на обеих сторонах до румяного цвета. Затем на бумажной салфетке удаляется с пирожков лишнее масло.

Шаг 10. Приготовленные пирожки с рисом и яйцом вкусны как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком – уютная домашняя выпечка, какую не найти в ресторане. Начинка на первый взгляд простая, но пирожки делает вкусными. Такие пирожки подаются закуской или дополнением к основному блюду. Готовят пирожки обычно летом, когда зеленый лук самый вкусный. В этом рецепте готовим пирожки на творожном тесте и выпекаем в духовке.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 12.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог – 250 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Рис – 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюле доводится до кипения 2 стакана воды с половиной чайной ложки соли, каплей растительного масла. В воду насыпается промытый рис, варится 5 минут на большом огне и затем томится до готовности на маленьком и под прикрытой крышкой.

Шаг 2. Отвариваются куриные яйца, остужаются, очищаются от скорлупы и измельчаются любым способом.

Шаг 3. Перья зеленого лука промываются, обсушиваются и мелко нарезаются. Измельченные яйца с зеленым луком и сливочным маслом добавляются к отваренному рису и хорошо перемешиваются.

Шаг 4. Творог кладется в посуду для замеса теста. Затем к творогу добавляются два яйца, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешивается.

Шаг 5. Мука просеивается через сито, смешивается с разрыхлителем и порционно пересыпается к творогу. Замешивается творожное тесто. Оно разделяется на 12 одинаковых кусочков, которые раскатываются толстыми лепешками.

Шаг 6. На лепешки кладется по полторы ложки начинки, и формируются пирожки. Они смазываются растительным маслом, укладываются швом книзу на противень.

Шаг 7. Пирожки выпекаются в течение 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 8. Испеченные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком подаются к столу горячие. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом в духовке

Для любителей домашней выпечки, а таких немало, предлагается рецепт пирожков с рисом и яйцом на дрожжевом тесте.

Пирожки получаются и сытными, и вкусными, и подойдут как для перекуса, так и для ужина. Дрожжевое тесто замешиваем на сухих дрожжах, молоке и яйце. Выпекаем пирожки в духовке.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 350 гр.
  • Молоко – 175 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Рис – 75 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 25 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для теста в отдельную посуду налить подогретое молоко, растворить одну ложку сахара, насыпать сухие дрожжи, хорошо перемешать и оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 2. В посуду для замеса теста просеять через сито указанное в рецепте количество муки.

Шаг 3. В чашку разбить одно куриное яйцо.

Шаг 4. К яйцу насыпать соль, налить две ложки растительного масла и венчиком хорошо перемешать.

Шаг 5. К просеянной муке перелить яичную и дрожжевую смеси.

Шаг 6. Замесить тесто до однородного состояния, скатать его в колобок, прикрыть салфеткой и поставить в тепло на 2 часа для подъема.

Шаг 7. К концу этого времени приготовить начинку для пирожков. Отварить два яйца и нужное количество риса.

Шаг 8. Разогреть в сковородке сливочное масло и добавить к нему ложку растительного масла.

Шаг 9. Луковицу очистить, мелко нашинковать и обжарить до прозрачности на разогретом масле.

Шаг 10. К отваренному рису переложить мелко нарезанные яйца.

Шаг 11. Затем к рису переложить обжаренный лук, добавить соль и начинку хорошо перемешать.

Шаг 12. Подошедшее и увеличившееся в два раза в объеме тесто немного рукой обмять.

Шаг 13. Разделить его на одинаковые небольшие кусочки и скатать их в шарики.

Шаг 14. Затем тесто раскатать в тонкие лепешки до 5 см в диаметре. На каждую лепешку положить по 1,5 ст. ложки начинки и сформировать пирожки, плотно и красиво защипав края.

Шаг 15. Пирожки уложить на застеленный бумагой противень и поставить их на 20 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 16. Испеченные на дрожжевом тесте пирожки с рисом и яйцом немного остудить под полотенцем и подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь пирожки с рисом, яйцом и капустой?

Домашние пирожки – выпечка популярная, вкусная, сытная, и для нее используется разное тесто и разная начинка. В этом рецепте готовим их с начинкой из риса, яиц и капусты, что недорого и достаточно быстро. Тесто замешиваем на сухих дрожжах, молоке, яйце и сливочном масле или маргарине. Выпекаем пирожки в духовке. Капусту, лучше раннюю, для начинки обязательно тушим.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3-4 ст.
  • Масло сливочное (маргарин) – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – ½ ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 30 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Рис – 150 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Капуста молодая – ½ кочана.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Половину среднего кочана капусты шинкуем соломкой и ставим тушиться на сковородке в разогретом растительном масле и на небольшом огне. Капусту солим по своему вкусу.

Шаг 2. Одновременно в подогретом молоке растворяем нужное количество сахара с солью и сухими дрожжами. Смесь оставляем на 10–15 минут для активации дрожжей.

Шаг 3. В тушеную капусту добавляем мелко нарезанную любую зелень и специи, перемешиваем и через пару минут огонь выключаем. Капусту перекладываем в отдельную тарелку, чтобы немного остыла.

Шаг 4. В посуду для замеса теста разбиваем два яйца. К ним насыпаем половину просеянной через сито муки и венчиком хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Затем к тесту переливаем дрожжевую смесь, добавляем растопленное масло (маргарин) и насыпаем остальную муку. Замешиваем тесто сначала венчиком.

Шаг 6. Затем тесто хорошо вымешиваем руками в этой же посуде или на присыпанной мукой столешнице, сворачиваем в колобок, прикрываем салфеткой и ставим в тепло на 2 часа для подъема. За это время тесто дважды обминаем.

Шаг 7. К остывшей капусте добавляем заранее отваренный рис и нарубленные отваренные вкрутую 4 яйца. Начинку хорошо перемешиваем.

Шаг 8. Готовое тесто разделяем на одинаковые кусочки, раскатываем их и кладем на каждый кусочек по 1,5 ст. ложки приготовленной начинки. Формируем красивые пирожки и укладываем их на застеленный бумагой противень швом книзу. Пирожки смазываем взбитым яйцом.

Шаг 9. Духовку заранее включаем до 200 градусов. Выпекаем пирожки в течение 25 минут и до румяного цвета.

Шаг 10. Испеченные пирожки с рисом, яйцом и капустой немного остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке

Пирожки на кефире с рисом и яйцом в домашних условиях

Самые вкусные пирожки, что известно всем, получаются на дрожжевом тесте. В этом рецепте предлагается более быстрая альтернатива – замешиваем тесто на кефире любой жирности и немного добавляем дрожжей. Для подъема такому тесто достаточно 20 минут, а пирожки на нем получатся пышными и мягкими. Главный секрет вкуса пирожков – правильно приготовленная и вкусная начинка. Жарим пирожки с рисом и яйцом на сковородке.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 12 шт.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 750 гр.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – 5 гр.
  • Масло растительное – 180 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир комнатной температуры переливается в посуду для замеса теста.

Шаг 2. К нему разбивается одно яйцо, насыпаются соль и сухие дрожжи.

Шаг 3. Затем порционно насыпается просеянная мука и венчиком тесто одновременно замешивается.

Шаг 4. Замес завершается руками. Тесто должно получиться однородной эластичной текстуры и не прилипать к ладоням. Замешенное тесто сворачивается колобком и оставляется на 20 минут в тепле, прикрытое салфеткой.

Шаг 5. Отваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца хорошо разминаются с помощью вилки.

Шаг 6. К яйцам перекладывается рис, заранее отваренный в воде с добавлением соли. Затем начинка хорошо перемешивается.

Шаг 7. Немного подошедшее кефирное тесто разделяется на 3 части и каждая часть разрезается на 4 одинаковых кусочка.

Шаг 8. Кусочки теста на присыпанной мукой доске рукой разминаются и раскатываются в заготовки диаметром до 5 см.

Шаг 9. На заготовки кладется приготовленная начинка.

Шаг 10. Края заготовок плотно и красиво защипываются, чтобы получились пирожки. Им ладонью придается немного плоская форма.

Шаг 11. В сковородке хорошо нагревается растительное масло. В него поочередно кладутся пирожки.

Шаг 12. Обжариваются пирожки до румяного цвета со всех сторон.

Шаг 13. Обжаренные пирожки с рисом и яйцом сначала перекладываются со сковородки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и затем подаются к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Слоеные пирожки с рисом и яйцом

Слоеные пирожки с начинкой из яиц и риса – отличная закусочная выпечка, да и к тому же несложная, быстрая и сытная. Тесто лучше выбрать слоеное дрожжевое, так как пирожки из него получаются более мягкими. Пирожки на слоеном тесте вкусны как горячими, так и холодными. К начинке для пирожков добавим зеленый лук. Заранее при домашней температуре размораживаем слоеное тесто. Готовим пирожки в духовке.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 300 гр.
  • Рис отварной – 200 гр.
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Укроп – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом готовится начинка для пирожков. В посуду для начинки перекладывается отваренный до готовности и остуженный рис.

Шаг 2. Зеленые укроп и перья лука промываются, обсушиваются салфеткой, мелко нарезаются и добавляются к рису.

Шаг 3. Отваренные вкрутую яйца очищаются от скорлупы, нарезаются небольшими кубиками и также перекладываются в посуду с рисом. Начинка по вкусу посыпается солью с черным перцем и хорошо перемешивается.

Шаг 4. Размороженное тесто скалкой и на присыпанной мукой столешнице раскатывается в пласт толщиной до 3 мм. Из теста вырезаются круглые заготовки.

Шаг 5. В середину каждой заготовки кладется немного (1,5 ст. ложки) приготовленной начинки.

Шаг 6. Края заготовок плотно защипываются и формируются аккуратные пирожки.

Шаг 7. Противень присыпается мукой или застилается бумагой для выпечки. На него выкладываются сформированные пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Духовка разогревается до 190 градусов. Выпекаются пирожки в течение 40 минут и до румяности.

Шаг 8. Испеченные слоеные пирожки с рисом и яйцом немного остужаются и подаются к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт пирожков с рисом, яйцом и фаршем

Пирожки занимают немаловажное место на нашем столе как выпечка разнообразная, сытная и бюджетная. В этом рецепте готовим пирожки с начинкой из фарша, риса и яиц. Тесто берем готовое дрожжевое без молока и яиц, ведь на таком тесте пирожки будут более воздушные и иметь хрустящую корочку. Фарш обязательно обжариваем и рис отвариваем.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое готовое – 500 гр.
  • Рис – ½ ст.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Фарш – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. До полной готовности отваривается рис. 4 яйца отвариваются вкрутую и очищаются от скорлупы.

Шаг 2. На разогретом растительном масле обжаривается любой мясной фарш.

Шаг 3. К обжаренному фаршу перекладывается отваренный рис.

Шаг 4. Яйца нарезаются небольшими кусочками и добавляются к фаршу с рисом. Начинка посыпается солью и хорошо перемешивается.

Шаг 5. Готовое дрожжевое тесто раскатывается в тонкий лист и из него вырезаются заготовки любой формы.

Шаг 6. На каждый раскатанный кусочек теста выкладывается по 1,5 ст. ложки приготовленной начинки.

Шаг 7. Края теста плотно защипываются и формируются пирожки.

Шаг 8. Затем они выкладываются на застеленный бумагой противень, смазываются взбитым яйцом и оставляются на 10 минут для расстойки.

Шаг 9. До 180 градусов разогревается духовка. Пирожки с фаршем, рисом и яйцом выпекаются в течение 20 минут. Они за это время поднимутся и станут красивого румяного цвета. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пирожки с рисом и яйцом на дрожжевом тесте в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

24 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Предлагаю рецепт очень сытных пирожков с рисом и яйцом на дрожжевом тесте.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная350 г
Яйца3 шт. = 180 г
Молоко175 мл = 175 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Сухие дрожжи1 ч. л. = 4 г
Рис75 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Сливочное масло50 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в кружку тёплое молоко, добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

В миску просейте муку.

Шаг 3

В небольшой ёмкости взбейте 1 яйцо.

Шаг 4

Добавьте чайную ложку соли и 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 5

Вылейте в муку масло с яйцом и дрожжи с молоком.

Шаг 6

Замесите тесто, накройте его крышкой и уберите в тёплое место примерно на 2 часа.

Шаг 7

Отварите рис и яйца.

Шаг 8

На сковороде растопите сливочное масло с добавлением 1 столовой ложки растительного.

Шаг 9

Обжарьте в нём мелко нарезанный лук до прозрачности.

Шаг 10

Высыпьте рис в миску и добавьте к нему мелко нарубленное яйцо.

Шаг 11

Соедините рис, яйцо и обжаренный лук, посолите и хорошенько перемешайте.

Шаг 12

Достаньте тесто, оно должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 13

Обомните его и разделите на несколько шариков диаметром около 5 см.

Шаг 14

Раскатайте шарики, выложите начинку и хорошо закрепите концы.

Шаг 15

Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

произвести впечатление

Готовые пирожки подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт вегетарианского пирога с яйцом и рисом

Рецепты

Пышный урожай трав и овощей в сочетании делает этот полезный, но сытный пирог. Она собирается быстро и легко, что дает вам время убраться и накрыть на стол, пока она готовит.

Количество порций:
6

Время подготовки:
10 мин

Время приготовления:
70 мин

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калорий
244

Жир
9 г

Насыщенные жиры
3 г

Трансжиры
0 г

Натрий
289 мг

Сахар
2 г

Белок
13 г

Волокно
2 г

Углеводы
28 г

Холестерин
0 мг

  • 2 чашки ( 500 мл ) овощной бульон с пониженным содержанием натрия
  • 1 чашка ( 250 мл ) коричневый длиннозернистый рис, сырой
  • ¼ чашка ( 60 мл ) тертый сыр пармезан
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 ст. л. ( 30 мл ) нарезанной свежей итальянской петрушки или 2 чайные ложки (10 мл) сушеной петрушки
  • 2 ст.л. ( 30 мл ) нарезанного свежего базилика или 2 чайные ложки (10 мл) сушеного базилика
  • 8 яйца
  • 1 маленькие цукини, нарезанные
  • 1 маленький сладкий красный перец, нарезанный
  • 2 ст. л. ( 30 мл ) нарезанного свежего орегано или 2 чайные ложки (10 мл) сушеного орегано
  • ¼ ч.л. ( 1,25 мл ) соль (разделенная)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C).

  2. Доведите овощной бульон и рис до кипения в кастрюле. Уменьшить огонь до минимума; накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость, около 25 минут. Снимите с огня. Добавьте сыр, чеснок, 1 столовую ложку (15 мл) петрушки и 1 столовую ложку (15 мл) базилика. Дать постоять 5 минут. Вмешайте два яйца в рисовую смесь.

  3. Прижмите рис к нижней и верхней сторонам 10-дюймовой (25 см) формы для пирога. Выпекать на нижней полке предварительно разогретой до 375°F (190°C) в духовке до застывания, около 10 минут.

  4. Тем временем сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Добавьте кабачки, красный перец, орегано и ¼ чайной ложки (1 мл) соли; готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Выложить на рисовую корку.

  5. В миске взбить оставшиеся яйца, петрушку, базилик и соль; залить овощи. Выпекайте на нижней решетке до золотистого цвета и пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым, около 30 минут.

Примечания

Используйте форму для пирога диаметром 10 дюймов (25 см), чтобы соотношение начинки и корочки было пропорциональным. При использовании меньшей формы для пирога корочка будет слишком толстой и не пропечется должным образом.


Итальянский рисовый пирог (Pastiera di Riso)

Опубликовано: | | от Marie с 15 комментариями

Это удивительный аутентичный рецепт итальянского рисового пирога (pastiera di riso), который прямо из Италии. Его традиционно подают на пасхальный десерт в Неаполе в Италии. Многие итальянские американские дома здесь, в США, также наслаждаются этим пирогом на Пасху.

Популярный итальянский десерт на Пасху

Это очень популярный рецепт итальянского неаполитанского десерта на Пасху. Основные ингредиенты включают сладкую корочку для пирога и начинку на основе риса и сыра рикотта. Для начинки сначала готовят рис с молоком и лимонной цедрой. Затем охлажденную смесь смешивают с сыром рикотта, яйцами, сахаром и другими ароматизаторами.

Это то, что моя мама готовила каждый год на Пасху вместе с пасхальным хлебом и деревенской пиццей (пирог с мясом и сыром). И мальчик, я с нетерпением ждал, чтобы съесть его! Есть что-то особенное в том, чтобы выпекать что-то только один раз в год, так как это делает то, что вы действительно с нетерпением ждете, чтобы приготовить и съесть!

Поиск рецепта итальянского рисового пирога

Вероятно, одним из самых сложных аспектов передачи рецептов от итальянских родителей в США является то, что они ничего не измеряют! И поэтому вы можете себе представить, как трудно этим поделиться. К счастью, мне удалось найти этот рецепт, который почти идентичен тому, что моя мама готовила много-много лет!

Этот рецепт взят с очень популярного итальянского блога (Giallo Zafferano). Я обнаружил, что рецепт, который готовила моя мама (рис, рикотта, лимон, яйца, сахар, ваниль), не так легко найти на американских сайтах (и, как я уже объяснял ранее, она печет на ощупь и на ощупь). .никаких измерений!).

Пошаговые инструкции:

Чтобы приготовить корж для пирога…

Чтобы сделать корж, добавьте в миску муку, сахар, масло и цедру.

Пальцами выдавите масло в сухие ингредиенты. пока оно не станет напоминать крупный песок, как показано на фото:

Продолжайте прижимать, и в итоге тесто станет более комковатым, вот так:

Придавите и сформируйте тесто:

Чтобы сделать начинку..

Чтобы сделать тесто начинки, вы начнете с приготовления риса с молоком и лимонной цедрой – вам должны быть осторожны перемешать ингредиенты на рисе прилипнет!

Продолжайте готовить, пока рис не впитает большую часть молока. Затем отложите остывать.

Пока рисовая смесь остывает, смешайте рикотту, сахар, яйца и ароматизаторы в отдельной миске и хорошо перемешайте.

После того, как рисовая смесь остынет (вероятно, она затвердеет), смешайте ее с хорошо перемешанной смесью рикотты.

Вылить в подготовленную форму, выстланную коркой для пирога, и выпекать до тех пор, пока начинка не схватится (должна быть не менее чем на ½ дюйма ниже края).

Советы по приготовлению пирога

  • После приготовления коржа и перед охлаждением можно аккуратно сформировать из него большой плоский круг. Я кладу на пергамент и перекладываю в полиэтиленовый пакет минимум на час.
  • Раскатайте тесто для пирога, используя большое количество муки с обеих сторон! Скалку также обваляйте в муке. Переворачивайте корж пирога, когда раскатываете, чтобы убедиться, что он не прилипает.
  • Подкладывайте пергаментную бумагу под корж при раскатывании, чтобы предотвратить прилипание и смещение коржа, и используйте муку под и поверх коржа для раскатывания (не могу не подчеркнуть этого достаточно).
  • Переверните/поверните корж после раскатки 2–3 раза, чтобы убедиться, что он не прилипает.
  • Чтобы переложить корж для пирога в форму, аккуратно сверните его вокруг скалки и положите на форму.
  • Если тесто порвется или рассыплется, его можно легко собрать обратно в форме – просто прижмите его, придав ему форму.
  • Проверить пирог за 20 минут и 10 минут до окончания времени; возможно, вам придется положить лист алюминиевой фольги сверху, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
  • Если вы хотите сделать решетку, заранее прочтите несколько советов здесь (мой лучший совет — держать тесто на более толстой стороне не менее ¼ дюйма или около того, чтобы охладить/затвердеть перед попыткой работать с ним, и используйте меньше полосок, чем в других пирогах, потому что это тесто очень хрупкое).
  • Еще несколько советов по раскатке теста для пирогов от Smitten Kitchen, с которыми я полностью согласен.

Другие пасхальные рецепты, которые стоит попробовать :

  • Pizza Rustica (Пасхальный пирог)
  • Итальянский пасхальный хлеб
  • Итальянский чизкейк с рикоттой и ананасом

Итальянский рисовый пирог

Этот рисовый пирог с лимоном — традиционный итальянский пирог, который подают на Пасху в районе Неаполя в Италии. Если вы любите рисовый пудинг и любите лимон, вам обязательно нужно попробовать этот пирог!

5 из 6 голосов

Автор: Marie

Распечатать рецепт

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Курс Десерт

Cuisine Итальянский

Серв.

  • 2,5 стакана (312,5 г) муки общего назначения
  • ¼ стакана (50 г) сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 10 столовых ложек (147,87 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками или ломтиками, не растопленного
  • 1 ст.л. маленький лимон (по желанию)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 больших яйца
  • Для начинки пирога
    • 2 чашки (473,18 г) цельного молока
    • 1 чашка (185 г) риса Я предпочитаю короткозернистый (арборио) или среднезернистый рис 9094
    • 1 желтая часть цедры лимона (уменьшить сердцевину [белую часть])
    • 1 чашка (492 г) твердого сыра рикотта (слить через марлю или мелкое сито, если она слишком влажная)
    • 2 больших яйца
    • 1 чашка (200 ж) сахар
    • 2 ст. л. лимонной цедры с 1 среднего лимона
    • 1 ст. л. ванильного экстракта
    • ⅛ ч. л. корицы по желанию, но настоятельно рекомендуется
    Для выпечки пирога
    • яичная смесь (одно яйцо с каплей молока, взбитое вилкой)
    • 4 сахарная пудра для посыпки при использовании коржа
    для сервировки/украшения
    • сахарная пудра для украшения верха пирога
    для достижения наилучших результатов
    для приготовления корочки для пирога
    • В большую миску добавьте сахар, муку, соль, разрыхлитель, цедру лимона и нарезанное кубиками масло. Руками нарежьте/выдавите масло в сухие ингредиенты, пока смесь не будет напоминать крупный песок

    • В другую миску слегка взбейте яйца, а затем влейте в сухую смесь, похожую на песок, и перемешайте, пока все яйца не будут включены в смесь

    • Придавите и сформируйте тесто, а затем выложите на стол и вымесите несколько раз, пока не останется сухих кусочков.

    • Сформируйте 2 плоских диска, заверните в пленку и поставьте в холодильник минимум на 1 час (этого хватит на 2 пирога, так что вы можете использовать лишнее для украшения верха или сохранить для другого пирога).

    • Я люблю тесто потолще, поэтому делю тесто неравномерно; то есть я использую около 60% для дна и 40% для верхней корочки — не нужно быть слишком точным, просто «на глазок», когда вы делите тесто.

    • Масло и мука 8-дюймовая сковорода. После того, как тесто остынет, раскатайте его в круг шириной от 12 до 13 дюймов, а затем аккуратно переложите его на подготовленную форму и выложите на нее тесто. Используйте МНОГО муки под и поверх теста до и во время раскатывания, а также на скалку. Верните тесто в холодильник, если оно становится слишком теплым или липким.

    • Если тесто развалится, вы можете просто собрать его в форме. Используйте много муки с обеих сторон теста, когда вы раскатываете тесто, чтобы предотвратить прилипание

    • После того, как вы выложите тесто в форму, вы можете заморозить форму с коркой примерно на час или поставить в холодильник на хотя бы час или ночь. Это помогает предотвратить усадку.

    • Если вы хотите покрыть пирог решеткой из теста, раскатайте тесто, используя большое количество муки с обеих сторон и скалку, и нарежьте на полоски. Поместите полоски на противень или блюдо и охладите до готовности к использованию.

    Для приготовления начинки
    • Начните с добавления риса, молока и цедры лимона и доведите до слабого кипения на среднем огне. Вы ДОЛЖНЫ часто помешивать, иначе смесь обязательно прилипнет ко дну кастрюли!

    • После того, как рис начнет слегка пузыриться, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, пока большая часть молока не впитается (ничего страшного, если рис будет немного недоварен, так как он будет готовиться в духовке). Отложить для охлаждения

    • Вы также можете довести до слабого кипения в течение 2-3 минут, накрыть крышкой, снять с огня и дать рису впитать всю жидкость в течение 30 минут или около того.

    • В отдельной миске смешайте рикотту, сахар, яйца, тертую лимонную цедру и ванильный экстракт и взбейте до кремообразного состояния (я перемешивала вручную венчиком)

    • Когда рисовая смесь остынет (до место, где оно не будет готовить яйцо в смеси с рикоттой), добавьте его в смесь с рикоттой и перемешайте, чтобы смешать.

    Для выпечки пирога
    • Используйте подготовленную форму для пирога из предыдущего шага и вилкой несколько раз прощупайте тесто

    • Вылейте рисово-рикоттовую начинку в форму для пирога

    • 4

      Если вы используете верхний корж, накройте его вторым коржом или решетчатыми полосками и накройте пирог. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

    • Поместите пирог на противень. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту на центральной полке, пока начинка не схватится (около 50-60 минут).

    • Проверьте пирог примерно за 20 минут и 10 минут до готовности, и если корочка слишком сильно подрумянится, очень свободно положите сверху кусок алюминиевой фольги.

    Для украшения
    • Когда пирог остынет, посыпьте его сверху сахарной пудрой.

    Хранение и прием пищи
    • Полностью охладите пирог перед едой и храните в холодильнике. Пирогом лучше всего наслаждаться при комнатной температуре (в противном случае рис может слишком затвердеть).

    Советы по приготовлению теста для пирога: 

    • После приготовления теста и перед охлаждением можно аккуратно придать ему форму большого плоского круга. Я кладу на пергамент и перекладываю в полиэтиленовый пакет минимум на час.
    • Раскатайте тесто для пирога, используя большое количество муки с обеих сторон! Скалку также обваляйте в муке. Переворачивайте корж пирога, когда раскатываете, чтобы убедиться, что он не прилипает.
    • Поместите пергаментную бумагу под корж при раскатывании, чтобы помочь, и используйте муку под и поверх коржа для раскатывания (не могу не подчеркнуть этого достаточно).
    • Переверните корж после раскатки 2–3 раза, чтобы убедиться, что он не прилипает.
    • Чтобы переложить корж пирога на противень, аккуратно обкатайте его вокруг скалки.
    • Если тесто порвется или развалится, его можно легко собрать обратно в форме – просто прижмите его, придав ему форму.
    • Проверить пирог за 20 минут и 10 минут до окончания времени; возможно, вам придется положить лист алюминиевой фольги сверху, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.

    Калории: 377 ккалкарбогидраты: 49GProtein: 10GFAT: 15GSativerated Жир: 9GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 96MGSODIUM: 151MGPOTASSIUM: 177 мг. Больше рецептов? ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы получать рецепты на свою электронную почту 🙂

    Пищевая ценность

    Итальянский рисовый пирог

    Количество на порцию

    Калории

    377

    % Дневная норма*

    Saturated Fat

     

    Trans Fat

     

    Cholesterol

     

    Sodium

     

    Potassium

     

    Carbohydrates

     

    Fiber

     

    Sugar

     

    Protein

     

    Vitamin A

     

    Витамин C

     

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    3291 акции

    Получить последние рецепты!

    Обо мне…

    Привет! Меня зовут Мария, и я люблю готовить! Я родился и вырос в итальянско-американской общине в Филадельфии.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *