Сметанный соус с чесноком: Сметанный соус с чесноком. Рецепты редактора.

Содержание

Сметанный соус с зеленью и чесноком рецепт – русская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Авокадо 1 штука

Зеленый перец чили 3 штуки

Сметана 2,5 столовые ложки

Майонез 2,5 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Сметанный соус рецепт с сыром

Этот пикантный, потрясающе вкусный соус из сметаны можно подавать к любым мясным или рыбным блюдам. Сметанный соус отлично сочетается по вкусу с отварными или обжаренными пельменями, а также с сочным бифштексом или запеченной курицей.
Нужно заметить, что технология приготовления соуса довольно простая и главное, «быстрая», так как его рецептура содержит немного ингредиентов. Именно поэтому его лучше готовить перед подачей на стол на одну порцию. Но если нужно, соус вполне может храниться 24 часа в прохладном месте в закрытой ёмкости.

Сметанный соус рецепт с фото пошагово

Основной ингредиент соуса – это хорошая сметана жирностью не менее 20%. Очень вкусный соус получается из домашней густой сметаны, тогда он имеет более гладкую консистенцию и тонкий вкус. Если сметана менее жирная или жидковата, её предварительно нужно отсадить на марлю, чтобы за пару часов из неё вытекла большая часть сыворотки, тогда основа будет более густой.

Для пикантности вкуса в сметану добавляется чеснок и мелкорубленая зелень (петрушка, укроп, базилик), а вот твёрдый сыр придаёт особенный, сливочный, нежный вкус и сытность. Специально для читателей сайта Хорошие Рецепты расскажем и покажем

как приготовить сметанный соус с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • сметана (жирность не менее 20%) – 200 мл,
  • сыр (твёрдосортный) – 100 г,
  • зелень (укроп или базилик, свежая) 4-5 веток,
  • чеснок – 2 дольки,
  • соль (морская, мелкая) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовленную сметану (если есть необходимость, отсаживаем её на пару часов в марлевый мешок, чтобы убрать лишнюю жидкость) помещаем в миску. Немного взбиваем её венчиком, чтобы масса стала более воздушной. Промываем зелень, просушиваем и меленько нарезаем.

Очищенный от шелухи чеснок давим при помощи чеснокодавилки или просто натираем на тёрке.

Затем измельчаем на мелкой тёрке твёрдый сыр и добавляем к массе.

Хорошенько вымешиваем все ингредиенты и наш соус готов.

Приятного аппетита!

Сметанный соус рецепт с фото от Леси Старинской специально для сайта Хорошие рецепты.

✔️Сметанный соус с чесноком и зеленью рецепт с фото пошагово

Сегодня я хочу рассказать вам, дорогие читатели, как я готовлю невероятно вкусный сметанный соус с чесноком и зеленью! На мой взгляд, он настолько хорош и универсален, что отлично подходит практически к любому блюду — блинам, оладьям, рыбе, мясу, курице, котлетам, голубцам, картошке, макаронам, рису, гречке, грибам, овощам!..

Один из главных ингредиентов — сметана. Я взяла 20-процентную. Мне нравится в ней баланс вкуса и жирности. Но вы при желании можете выбрать другой вариант — более жирный или наоборот, менее. Помните, что от этого будет зависеть итоговая консистенция продукта.

В принципе, этот сметанный соус с чесноком и зеленью по вкусовым качествам всё равно на высоте — что в более жидком, что в более густом варианте. Кстати, этот момент зависит ещё и от другого, не менее важного, продукта — творога. Я взяла 9-процентый, пачечный, пастообразный. Но здесь тоже нет никаких строгих ограничений. Зато есть важная рекомендация — если творог крупитчатый, то протереть его через сито нужно в обязательном порядке! Иначе будут комочки, да и вообще вся текстура соуса нарушится.

Зелень. Без неё было бы совсем не то! В том числе, и в плане пользы. Сушёную и замороженную использовать в данном случае не рекомендую. Исключительно свежую! Какую именно? Свой сметанный соус с чесноком я обогатила укропом и петрушкой. Хотите более оригинальный вариант? Пожалуйста! Купите щавель, листья или стебли сельдерея, рукколу, кинзу. Но мне по душе мой сегодняшний вариант, а также с зелёным луком. Выбирайте 😉

Чеснок — шикарная пикантная нотка, которая наряду с зеленью тоже вносит эффект свежести. С количеством же можно поиграть на своё усмотрение, увеличив или уменьшив. 2 зубчика на указанные пропорции остальных продуктов — в меру остро, на мой взгляд. А ещё в этот творожный соус с чесноком и зеленью я добавила горчицу! Да-да, я ещё просто обожаю. Взяла домашнюю, но можно остановиться и на магазинной. Если хотите приготовить сами, на сайте уже есть несколько вариантов:

— на огуречном рассоле/маринаде;
— на воде и специях;
— медовая.

Ну что ж, вперёд готовить соус творожный с зеленью! 😉

Ингредиенты:

  • сметана — 200 г
  • творог — 100 г
  • свежая петрушка — 1 пучок
  • свежий укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2 средних зубчика
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,3 ч.л.

Сметанный соус с чесноком и зеленью рецепт с фото пошагово:

Зелень тщательно промыла прохладной проточной водой. Обсушила. Удалила стебли (кстати, их можно не выбрасывать, а припасти для варки какого-либо бульона или картошки). Нарезала зелень произвольно. Особенно не мельчила, так как решила сделать это блендером.

Чеснок очистила и нарезала небольшим кубиком.

Отправила подготовленный чеснок, укроп и петрушку в чашу измельчителя. Пробила на максимальной скорости в течение нескольких секунд.

Выложила в чашу к полученной массе творог.

Снова вжикнула на максимальной скорости. Первая часть соуса или даже отдельный соус творожный с чесноком и зеленью готов!

Приступила ко второй составляющей — выложила в отдельную посуду сметану. Сюда же отправила соль и горчицу. Взбила (можно хорошенько размешать).

Соединила вместе творожную и сметанную массу.

Взбила электровенчиком до однородности.

Вот и готов чудесный сметанный соус с чесноком и зеленью, рецепт с фото пошагово сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы вернуться к нему в удобный для вас момент. Вкууусно! 😉

О том, к каким пышным оладушкам я его подавала, я расскажу вам завтра 😉 А вы можете дегустировать с любым мясным, рыбным, овощным блюдом, гарниром или же просто с кусочком хлеба! Особенно, если он домашний.

..

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Сметанный соус к рыбе

Сметанный соус для рыбы

Сметана часто используется для приготовления различных блюд из овощей, мяса и рыбы. Но их в ней можно не только тушить. Опытные хозяйки часто делают из нее соусы, которые отлично подходят к рыбным блюдам. Сметанный соус для рыбы может быть густым и жидким, подаваться к ней отдельно или служить в качестве подливы. Многие варианты этой жидкой приправы можно сделать из продуктов, которые имеются почти в каждом доме. Большого кулинарного мастерства и много времени для этого не понадобится.

Особенности приготовления

Сделать соус к рыбе из сметаны сможет даже начинающая хозяйка, однако для получения наилучшего результата ей необходимо знать и учитывать несколько моментов.

  • В продаже имеется сметана разного качества. Иногда под ее видом продаются продукты, содержащие компоненты растительного происхождения. Для приготовления соуса подойдет только натуральный продукт, изготовленный из коровьих сливок без использования загустителей.
  • Сметану для соуса нужно брать свежую. Если она прокисла, то соус из нее тоже выйдет кислым, неприятным на вкус.
  • Оптимальная жирность сметаны для соуса составляет 20 %. Более жирный продукт считается слишком густым, а нежирная сметана при термической обработке может свернуться, так как в состав соуса для рыбы часто включают лимонный сок или томатное пюре, относящиеся к кислым продуктам.
  • Разновидностей сметанного соуса имеется много. Рецепт жидкой приправы выбирают с учетом сорта рыбы, к которой ее собираются подавать. К красной рыбе хорошо подойдут соусы, в составе которых имеются сливки, сыр, зелень. К речной рыбе неплохо подходят приправы, в состав которых входят лавровый лист, горчица, пряные травы. С любыми рыбными блюдами будет гармонировать сметанный соус, приготовленный с добавлением томатов, лимонного сока, чеснока, лука, моркови.
  • Сметанный соус можно подавать к рыбе холодным и теплым, все зависит от конкретного рецепта приправы.

Хранят соус из сметаны в холодильнике в течение 3-4 дней, иногда чуть дольше. Желая продлить срок годности приправы в 2-3 раза, ее замораживают. Перед использованием замороженный соус взбивают миксером, затем уже подогревают до желаемой температуры.

Классический сметанный соус к рыбе

  • сметана – 0,5 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • соль, перец, лимонная цедра – по вкусу.
  • Масло растопите в сотейнике.
  • Добавьте просеянную муку и обжарьте ее, помешивая лопаткой, пока мучная масса не приобретет карамельный оттенок.
  • Выложите в сотейник сметану. Добавьте к ней соль, перец и цедру. Взбейте венчиком, стараясь получить однородную массу без мучных комков.
  • Дождитесь, когда соус начнет закипать. Перемешайте его и снимите с огня.

Перед подачей к столу соус не помешает процедить, так как в нем, несмотря на старания кулинара, могут остаться мучные комки, которые испортят органолептические качества всего блюда.

Сметанный соус на рыбном бульоне

  • сметана – 0,2 л;
  • рыбный бульон – 0,2 л;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • корень хрена – 20-30 г;
  • соль – по вкусу.
  • Очистите корень хрена. Измельчите его с помощью блендера или мясорубки.
  • Сметану смешайте с солью и хреном, разведите бульоном.
  • В растопленном масле обжарьте муку. Введите сметанную смесь и прогрейте ее до кипения, помешивая лопаткой.

Соус, сделанный по данному рецепту, можно подавать к горячим и холодным рыбным закускам.

Сметанный соус с сыром для рыбы

  • сметана – 120 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Помойте яйца. Разбейте их, отделив желтки от белков. Белки для соуса не потребуются, их можно использовать для приготовления других блюд.
  • Желтки поместите в миску, добавьте к ним соль и перец, взболтайте вилкой или венчиком.
  • Добавьте к желткам сметану. Взбейте их вместе.
  • В сотейнике растопите масло. Обжарьте в нем муку.
  • Взбивая венчиком содержимое сотейника, тонкой струйкой влейте сливки. Помешивая сливки лопаткой, дождитесь, когда они начнут густеть.
  • Позвольте сливкам немного остыть, соедините со сметаной.
  • Сметанно-сливочную смесь подогрейте на водяной бане и прогревайте ее в течение 6-8 минут, взбивая венчиком.
  • Снимите соус с огня. Всыпьте в него мелко натертый сыр, быстро размешайте соус.

Сметанный соус, сделанный по данному рецепту, нужно использовать сразу, пока он не остыл. Подают его к горячим блюдам из рыбы и морепродуктов.

Сметанный соус к речной рыбе с горчицей

Состав:

  • сметана – 0,25 л;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • приправы для рыбы – по вкусу.
  • Масло соедините с горчицей, солью и приправами, разотрите до однородности.
  • Взбивая полученную смесь венчиком, частями введите сметану.
  • Влейте в получившийся соус уксус. Взбейте его еще раз венчиком или миксером.

Соус подается к рыбе холодным. Уксус в его составе можно заменить столовой ложкой лимонного сока, тогда приправа приобретет более утонченный вкус.

Сметанно-томатный соус к рыбе

  • сметана – 0,2 л;
  • рыбный или овощной бульон – 0,2 л;
  • мука – 40 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • На сухой сковороде обжарьте до карамельного цвета муку.
  • Тонкой струйкой влейте бульон, одновременно взбивая содержимое сковороды венчиком, чтобы избежать образования мучных комков.
  • Сметану смешайте с томатной пастой, солью и перцем.
  • Добавьте сметану к бульону, хорошо перемешайте и продолжайте готовить соус на медленном огне еще 5 минут.
  • Перелейте приправу в соусник, подавайте ее холодной в качестве соуса или используйте горячей вместо подливы.

Если образования мучных комочков в процессе приготовления соуса избежать не удалось, перед подачей к столу не поленитесь процедить приправу через сито.

Сметанный соус с морковным соком и хреном к рыбе

  • сметана – 0,25 л;
  • тертый хрен с лимонным соком – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль – по вкусу.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Натрите ее на той стороне терке, которую обычно используете для приготовления драников.
  • Морковное пюре поместите в сложенную в несколько слоев марлю, выжмите из него сок.
  • Сметану выложите в миску. К ней переложите соус из хрена с лимонным соком. Его можно приобрести в магазине или приготовить из тертого корня хрена (60-80 г), смешав его с выжатым из половины лимона соком.
  • Добавьте морковный сок.
  • Подсолите продукты и тщательно перемешайте.

Сделанный по данному рецепту соус подают к рыбе холодным, но сама закуска может быть как холодной, так и горячей.

Сметана служит основой для приготовления самых разных соусов, многие из которых хорошо гармонируют со вкусом рыбных блюд. Вариант жидкой приправы выбирают с учетом сорта рыбы, из которой сделана закуска, и гастрономических предпочтений тех, кто окажется за обеденным столом. Процесс приготовления сметанного соуса не является сложным. Соблюдая инструкции, сопровождающие выбранный рецепт, вы избежите ошибок и получите ожидаемый результат.

Сметанный соус к рыбе

Расскажу вам рецепт нехитрого, но очень вкусного и ароматного сметанного соуса для рыбы – с укропом, петрушкой, лимонной цедрой и кедровыми орешками. Он не требует тепловой обработки и хитрых манипуляций у плиты. Секрет этого соуса в его составляющих и в их неоднородности.

Лимон, укроп и петрушка подчеркивают и выгодно оттеняют вкус рыбки, соевый соус придает блюду нужную соленость, а кедровые орешки – сладость. Отдельные ингредиенты чувствуются на языке и удачно дополняют нежную рыбную мякоть.

Этот соус хорошо сочетается с белой рыбой, например, с треской, тилапией или окунем. С ним очень просто приготовить быстрый и полезный ужин. Возьмите филе любой белой рыбы, запеките в духовке с оливковым маслом, солью и перцем (или приготовьте на пару), сделайте простой гарнир из риса или булгура, выложите сверху соус – и подавайте. Уверена, родные оценят по достоинству!

Зелень можно взять любую. Попробуйте поиграть с кинзой, щавелем, свежей мятой или мелиссой, добавьте тархун или базилик по вкусу – выбирайте то сочетание, которое вам больше всего нравится.

Общее время готовки – 0 часов 15 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 165 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить сметанный соус к рыбе

Ингредиенты:

Сметана — 200 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Лимон — 0.5 шт.
Укроп — 4 веточка (-и)
Петрушка — 4 веточка (-и)
Орехи кедровые — 1 горсть (-и)

Приготовление:

Для приготовления сметанного соуса к рыбе мы будем использовать следующие продукты:

Лимон разрезаем пополам, с половинки аккуратно снимаем цедру. Следите за тем, чтобы снять именно тонкую желтую кожицу. Тогда цедра не будет горчить.

Зелень тщательно промываем и нарезаем. Особо мельчить не надо, зелень должна хорошо чувствоваться на языке.

Смешиваем между собой сметану и соевый соус. Сметану берите примерно 20% жирности – с ней соус будет более плотным и фактурным.

Добавляем лимонную цедру.

Следом добавляем измельченные укроп и петрушку.

Завершающий штрих – всыпаем кедровые орешки.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Подаем! Готовый сметанный соус можно несколько дней хранить в холодильнике под пищевой пленкой. Подавать лучше холодным.

При желании, для разнообразия, соус можно измельчить в блендере, чтобы получить однородную, шелковистую текстуру. Попробуйте оба варианта и решите, как вам больше нравится.

Сметанный соус к рыбе, мясу, котлетам, салатам


Сметанный соус является одной из самых распространенных подливок, применяемых для заправки множества кулинарных блюд.

Главной составляющей основного сметанного соуса, кроме муки, является сметана, в которую закладываются различные добавки.

Для подчеркивания вкуса основной сметанный соус разводят отварами овощей, грибов, мяса, рыбы, птицы.

Сметана является кисломолочным продуктом, поэтому сметанным соусом приправляют блюда, требующие кисловатого привкуса. Для нейтрализации кислого вкуса в соус вводят сахар, мед, варенье.

В качестве наполнителей в соус из сметаны добавляют творог, сыр, протертые или мелко нарубленные яйца, фрукты, овощи, грибы, орехи.

Ароматизируют основные сметанные соусы различными порошковыми пряностями и приготовленными на различной основе другими соусами.

Также для придания своеобразного вкуса в рецепты основных сметанных домашних соусов добавляют горчицу, хрен, уксус, мелко нарубленную или протертую зелень, отваренные коренья.

Производные основного сметанного соуса подаются к мясу, рыбе, салатам, грибам, овощным и мучным гарнирам, кашам, запеканкам, блинам.

Сметанный соус основной

Рецепт: 2 стакана сметаны, 1,5 столовые ложки сливочного масла, столовая ложка муки; соль, перец – по вкусу

Для приготовления соуса муку подсушите на сливочном масле с минимальным изменением цвета.

Залейте муку сметаной, добавьте соль, перец. Сметанный соус перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня, остудите, процедите через мелкое ситечко.

Приготовленный по данному рецепту основной сметанный соус используется для заправки мясных, рыбных горячих или разогретых блюд и овощных салатов.

Сметанный соус с горчицей

Рецепт соуса: стакан сметаны, по 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени кориандра, укропа; чайная ложка порошковой горчицы.

Приготовления сметанного соуса.

Горчицу, кориандр, укроп растереть в ступке.

Горчичный массу выложить в сметану, соус посолить, взбить.

Сметанным соусом с горчицей заправьте рыбные или мясные котлеты.

Сметанный соус с сыром для запекания

Рецепт соуса для запекания: стакан сметаны, полстакана майонеза, луковица, 80-100 г сыра, столовая ложка сливочного масла.

Приготовление сметанного соуса.

Лук мелко нашинковать, обжарить на масле. Сыр крупно натереть.

Майонез, лук, сыр, сметану загрузить в кастрюльку, нагреть до температуры 60-70 градусов, посолить, перемешать.

Сметанный соус с сыром подойдет для приготовления запеченной рыбы.

Сметанный соус к рыбе

Рецепт соуса: стакан сметаны, полстакана рыбного бульона, по столовой ложке топленого масла, муки.

Для приготовления сметанного соуса к рыбе муку обжарить на масле.

Добавить рыбный бульон, сметану, соль, перец. Сметанный соус довести до кипения, снять с плиты, профильтровать.

Соус сметанный подайте к запеченной в фольге рыбе.

Сметанный соус с майонезом

Рецепт соуса: 1,5 стакана сметаны, полстакана майонеза, яйцо, по половине пучка зеленого лука, укропа; по чайной ложке готовой горчицы, сахара; столовая ложка лимонного сока.

Приготовление сметанного соуса.

Укроп, лук мелко нарубить.

Сметану размешать с майонезом, зеленью, сахаром, горчицей, солью.

Добавить сваренное нарубленное яйцо, сок. Соус размешать.

Сметанный с майонезом соус подайте к жареному картофелю.

Сметанный соус с укропом

Рецепт соуса: стакан сметаны, 2 дольки чеснока, половина пучка зелени укропа.

Приготовление сметанного соуса.

Укроп нарубить, растереть с чесноком.

Размешать в сметане укроп, соль, перец.

Дать сметанному соусу настояться 30-40 минут.

Сметанный с укропом соус подайте к салату с треской.

Сметанный соус с зеленым луком

Рецепт соуса: пол-литра основного сметанного соуса, половина пучка зеленого лука, 2 столовые ложки сливочного масла

Для приготовления в домашних условиях сметанного соуса зеленый лук мелко нарежьте, обжарьте на масле.

Добавьте в основной сметанный соус зеленый лук, соль, специи. Соус доведите до кипения. Остудите.

Сметанный соус с зеленым луком подойдет к запеченным жареным блюдам и гарнирам.

Сметанно-майонезный соус с грибами

Рецепт соуса: 1,5 стакана сметаны, стакан майонеза, полстакана маринованных белых грибов, полчайной ложки горчицы, по столовой ложке нарубленной зелени укропа и кориандра; маринованный огурец, 2 дольки чеснока.

Приготовление сметанно-майонезного соуса.

Грибы протрите через сито, огурец – на терке, чеснок разотрите с укропом, кориандром. Сметану, майонез посолите, перемешайте.

Грибную с зеленью смесь, горчицу взбейте в смеси сметаны и майонеза.

Сметанно-майонезный с грибами соус подайте с картофельным салатом.

Сметанный соус для запеканок

Рецепт соуса для запеканок: 1,5 стакана сметаны, 2/3 стакана молока, по 2 столовые ложки сливочного масла и муки, 2 яйца, 40-50 г протертого сыра, чайная ложка сока лимона.

Приготовление сметанного соуса.

Муку обжарить на масле.

Добавить молоко, соль, сок. Довести соус до кипения.

Снять посуду с огня, добавить сметану, сыр, взбитые яйца. Соус сметанный для запеканок перемешать.

Приготовьте на сметанном соусе запеканку из кабачков.

Сметанный соус с яблоком

Рецепт соуса: стакан сметаны, 50 г корня хрена, кислое яблоко, столовая ложка нарезанной зелени укропа.

Приготовление сметанного соуса.

Яблоко, хрен протереть на терке. Укроп растереть в ступке.

Добавить в сметану укроп, хрен, пюре из яблок.

Соус сметанный посолить, посыпать перцем, перемешать, без кипения прогреть.

Подайте сметанный соус с яблоком к фаршированному судаку.

Сметанный соус к рыбным блюдам

Рецепт соуса: полтора стакана рыбного бульона, стакан сметаны, 2 столовые ложки муки.

Приготовление сметанного соуса.

Сначала готовим белый соус к рыбным блюдам.

В обжаренную без масла муку добавляем рыбный бульон, соус доводим до кипения, процеживаем.

Добавляем сметану, соль. Доводим сметанный соус до кипения, охлаждаем.

Подаем сметанный соус к рыбным блюдам.

Сметанный соус на бульонном кубике

Рецепт соуса: бульонный кубик, стакан сметаны, столовая ложка муки, 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление сметанного соуса.

Бульонный кубик развести 2/3 стакана воды.

Муку обжарить на масле. Добавить раствор бульонного кубика, соль, перец. Соус перемешать, довести до кипения.

Влить сметану, соус сметанный размешать, остудить.

В зависимости от аромата бульонного кубика сметанный соус подается к соответствующим блюдам.

Сметанный соус с хреном

Рецепт соуса: стакан сметаны, стакан рыбного бульона, 50 г корня хрена, по столовой ложке сливочного масла, муки.

Приготовления сметанного соуса.

Хрен натереть, слегка обжарить на масле, засыпать мукой, прогреть. Сметану размешать в бульоне.

Муку и хрен залить сметанной смесью. Соус посолить, посыпать перцем, довести до кипения.

Сметанный соус с хреном подайте к маринованной обжаренной рыбе.

Сметанный соус простой

Рецепт соуса: пол-литра сметаны, по 2 столовые ложки муки, сливочного масла.

Быстрое приготовление простого сметанного соуса.

Муку обжарить на масле.

Добавить сметану, соль, перец. Соус сметанный довести до кипения, процедить.

Простой сметанный соус используется для приготовления производных сметанных соусов и для заправки подогретых блюд с рыбой, мясом.

Сметанный соус с болгарским перцем

Рецепт соуса: пол-литра основного сметанного соуса, луковица, стручок болгарского перца, 50 г сливочного масла.

Приготовления сметанного соуса.

Болгарский перец, лук нарезать соломкой, обжарить на масле.

Добавить основной сметанный соус, соль; довести до кипения. Соус варить до готовности овощей.

Соус сметанный с болгарским перцем подайте к отварной рыбе.

Сметанный соус с яйцами

Рецепт соуса: 2 стакана сметаны, 2 яйца, 2 столовые ложки 3 % уксуса, столовая ложка сахара, чайная ложка разведенной горчицы.

Приготовления сметанного соуса.

Яйца сварить. Яичные желтки растереть с горчицей, сахаром. Белки яиц нарубить.

Добавить в сметану яйца, уксус, соль, перец. Соус сметанный перемешать.

Сметанным соусом с яйцами заправьте рыбные котлеты.

Сметанный соус с лимонным соком

Рецепт соуса: полстакана сметаны, 30 г растительного масла, пол-лимона, долька чеснока, по чайной ложке сахара, кетчупа.

Приготовления сметанного соуса.

Из лимона выдавить сок. Чеснок растереть с солью, сахаром, растительным маслом, лимонным соком.

Добавить сметану, кетчуп. Соус со сметаной взбить.

Сметанный соус с лимонным соком подайте к запеченной рыбе.

Сметанный соус с зеленью

Рецепт соуса: стакан сметаны, полстакана майонеза, 2 дольки чеснока, по трети пучка зелени петрушки, укропа; 2 дробленных ядра грецких орехов.

Приготовление сметанного соуса.

Зелень нарубить. Чеснок растереть с грецкими орехами, зеленью, солью, перцем. Залить сметану.

Сметанный соус перемешать, перелить в соусник, дать в течение часа настояться.

Сметанным соусом с зеленью заправьте картофельное пюре.

Сметанный соус с огурцом

Рецепт соуса: стакан сметаны, 2 вареных яйца, 2 дольки чеснока, маринованный огурец.

Приготовление сметанного соуса.

Огурец, яйца протереть на терке. Чеснок растереть.

Огурец с яйцами залить сметаной; добавить чеснок, соль, перец. Соус сметанный перемешать.

Сметанный с огурцом соус подойдет к котлетам.

Сметанный соус со специями

Рецепт соуса: пол-литра основного сметанного соуса, луковица, корень петрушки, четверть корня сельдерея, 50г сливочного масла.

Приготовление сметанного соуса.

Лук, корни специй мелко нарубить, обжарить на масле, залить основным сметанным соусом.

Добавить соль, довести соус до кипения. Варить до размягчения корней.

Сметанный соус процедить. Лук, специи протереть через сито, добавить в соус. Состав прокипятить.

Сметанный со специями соус подайте к салату с рыбой.

Соус сметанный с уксусом

Рецепт соуса: половина стакана сметаны, столовая ложка 3% уксуса, чайная ложка сахара. Соль, черный молотый перец.

Для приготовления острого сметанного соуса с уксусом все компоненты поместить в одну посуду и взбить с помощью лопатки (миксера, блендера).

В сметанном с уксусом соусе можно замариновать отварную рыбу.

Сметанно-горчичный соус

Рецепт соуса: стакан сметаны, столовая ложка горчичного порошка, 2 столовые ложки растительного масла, по чайной ложке сахара, лимонного сока.

Приготовление сметанного соуса.

Горчицу растереть с маслом. Добавить сметану, сахар, сок, соль. Соус перемешать.

Сметанно-горчичным соусом приправьте жареную рыбу.

Сметанный соус с корнишонами

Рецепт соуса: стакан рыбного бульона, луковица, 100 г корнишонов, полстакана сметаны, 2 столовые ложки томата-пюре, 30 г сливочного масла, ложка муки.

Приготовление сметанного соуса.

Корнишоны мелко крошим. Лук шинкуем, обжариваем на масле.

Добавляем муку, томат-пюре, бульон. Соус, помешивая, варим 10 минут.

Вводим корнишоны, сметану, соль.

Соус сметанный доводим до кипения.

Охлажденный сметанный с корнишонами соус подаем к картофельным драникам.

Сметанный соус с томатной пастой

Рецепт соуса: пол-литра основного сметанного соуса, ложка томатной пасты, 30 г сливочного масла.

Приготовление сметанного соуса.

Томатную пасту потушить на масле, добавить в сметанный соус.

Состав довести до кипения, кипятить 5-7 минут.

Сметанным с томатной пастой соусом заправьте макароны.

Сметанно-томатный домашний соус

Рецепт соуса: пол-литра основного сметанного соуса, луковица, столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки томатного пюре.

Приготовление сметанно-томатного соуса.

Мелко нашинкованный лук обжарить на масле.

Добавить томатное пюре, потушить 5-7 минут.

Ввести сметанный соус, соль, перец, кипятить 3-5 минут.

Сметанно-томатный соус пропустить через сито (лук протереть), довести до кипения, заправить солью, сливочным маслом, перемешать.

Подайте сметанно-томатный соус к домашним рыбным котлетам.

Сметанный соус с паприкой

Рецепт соуса: стакан бульона, по 2 столовые ложки муки и сливочного масла, пол-литра сметаны, 200 г паприки.

Приготовления сметанного соуса.

Стручки паприки почистить, накрошить, потушить на половине масла.

Муку обжарить на остатках масла, соединить с паприкой, влить бульон, сметану.

Соус сметанный посолить, 10-15 минут поварить, процедить.

Сметанным соусом с паприкой заправьте фаршированные кабачки.

Сметанный соус с помидорами

Рецепт соуса: стакан сметаны, 2 помидора, 2 вареных яйца.

Приготовление сметанного соуса.

Помидоры почистить, разрезать пополам, удалить семена. Дольки помидор протереть через сито.

Желтки яиц растереть, перемешать с помидорами, влить сметану, посолить.

Сметанный соус с помидорами довести до кипения, остудить.

Сметанным соусом с помидорами заправьте фаршированную рыбу.

8 интересных рецептов сметанного соуса

Излюбленные сочетания с чесноком и зеленью, а также оригинальные варианты с яйцами, грибами, маринованными огурцами, творогом и орехами.

1. Соус бешамель на сметане

Соус прекрасно дополнит мясо, рыбу, морепродукты, овощи и пасту. Его можно подать к готовому блюду или использовать при приготовлении. Например, смазывать листы для лазаньи или запекать в нём овощи.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 300–400 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

В кастрюле или сковороде растопите масло. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Продолжая орудовать венчиком, влейте воду. Чем меньше воды, тем более густым получится соус.

Доведите массу до однородного состояния и приправьте солью и перцем. Добавьте сметану и перемешайте до кремообразной консистенции.

Попробуйте 🧐

2. Сметанно-яичный соус с зеленью и горчицей

Соус можно подавать к мясу, рыбе и овощам. Особенно хорошо он сочетается с картофелем.

Ингредиенты

  • 1 варёное яйцо;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 пучок любой разной зелени;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Вилкой разотрите яичный желток вместе с горчицей. Влейте масло и уксус и хорошенько перемешайте. Мелко нарежьте яичный белок и зелень. Добавьте в подготовленную смесь сметану, белок, зелень и соль и тщательно перемешайте.

Экспериментируйте 🧐

3. Сметанно-грибной соус

Прекрасно сочетается с пастой, картофелем и мясом, особенно с курицей.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 80 мл воды;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук некрупными кусочками, а грибы — небольшими тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте лук. Добавьте грибы и тушите 2–3 минуты под крышкой на среднем огне.

Добавьте соль, перец, «Прованские травы» и воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 7–8 минут. Снимите крышку и тушите, пока не выпарится жидкость.

Выложите грибы в миску, остудите и измельчите блендером. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте соус.

Удивите гостей

4. Сметанно-томатный соус с овощами

В таком соусе можно тушить тефтели или голубцы. Но он будет вкусен и в холодном виде с уже готовыми мясными блюдами.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук и перец небольшими кубиками. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости. Добавьте к сметане томатную пасту, овощи, соль и перец и перемешайте.

Запомните

5. Сметанный соус с маринованным огурцом и соевым соусом

Идеально подходит к любым мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 маринованный огурец;
  • 250 г сметаны;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Мелко нарежьте чеснок и огурец. Огурец можно также натереть на средней тёрке, отжав лишнюю жидкость. Добавьте к сметане чеснок, огурец, измельчённую зелень и соевый соус и перемешайте.

Наслаждайтесь

6. Сметанно-творожный соус с лимоном и чесноком

А этот соус отлично дополнит рыбу.

Ингредиенты

  • 100 г сметаны;
  • 50 г творога;
  • ¼ лимона;
  • несколько веточек петрушки или базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Взбейте блендером сметану, творог, лимонный сок и немного лимонной цедры. Добавьте рубленую зелень, измельчённый чеснок, орегано и соль и тщательно перемешайте.

Почувствуйте себя шеф-поваром

7. Сметанно-чесночный соус с сыром

Такой вариант отлично подойдёт к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Слегка взбейте сметану венчиком. Добавьте измельчённый укроп и чеснок, натёртый на мелкой тёрке сыр и соль. Тщательно перемешайте соус.

Освойте новые рецепты

8. Сметанный соус с грецкими орехами

Особенно хорошо сочетается с мясом и овощами.

Ингредиенты

  • 50–80 г грецких орехов;
  • несколько веточек укропа;
  • 200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Порубите орехи в блендере в мелкую крошку. Измельчите укроп. Добавьте к сметане зелень, орехи, масло, соль и перец и перемешайте.

Сметанный соус – 8 рецептов приготовления

Сметанный соус – заправка, которую можно использовать ко множеству самых разнообразных блюд, как овощных, так и мясных. К тому же, если готовить из нежирного продукта, то он выйдет еще и вполне диетическим.

Сметанный соус – универсальный рецепт

Сделать сметанный соус проще всего по классическому рецепту. Будьте уверены, он станет идеальным дополнением едва ли ни ко всему, что вы традиционно подаёте на ужин.

Необходимые ингредиенты:

• 200 г сметаны;
• две ложки муки;
• специи по вкусу, соль.

Процесс приготовления:

1. Указанное количество муки поместите на сковороду, прогретую на слабом огне, и немного обжарьте, чтобы цвет стал румяным.
2. Аккуратно начните добавлять сметану, которую заранее приправили специями, и постоянно мешайте состав. Лучше даже взбить его венчиком, чтобы совсем не было комков.
3. Поварите смесь пару минут на слабом огне, пока она не станет более густой, снимите и подавайте.

С добавлением чеснока

Сметанный соус с чесноком готовится так же быстро, как классический вариант, но при этом выходит более пикантным. Он отлично подходит к рыбе, курице и различным закускам к пиву.

Необходимые ингредиенты:

• свежая зелень и любые приправы по своему желанию;
• чеснок – несколько зубчиков, исходите из своих предпочтений;
• около 200 грамм сметаны или сколько потребуется.

Процесс приготовления:

1. В глубокую емкость поместите сметану.
2. Туда же добавьте перетертый или давленый чеснок и зелень. Последнюю, конечно, предварительно мелко нарежьте.

В подобный соус хорошо использовать, например, укроп и зеленый лук.

3. Положите выбранные специи, присолите и слегка взбейте массу венчиком или миксером. А вот блендер лучше не использовать, иначе зелень практически перестанет ощущаться.
4. Готовый соус можно немного охладить и использовать по назначению.

Как приготовить для тефтелей

Если хотите разнообразить привычное блюдо, то обязательно приготовьте сметанный соус для тефтелей.

Необходимые ингредиенты:

• около двух столовых ложек муки;
• сметана – упаковка весом примерно в 0,2 кг;
• для усиления вкуса используйте любые приправы;
• 150 миллилитров сливок.

Процесс приготовления:

1. Хорошо нагрейте сковороду, но только на слабом огне, положите туда муку и немного ее обжарьте, пока не образуется румяный цвет.
2. Соедините сливки со сметаной, добавьте приправы и эту смесь влейте на сковороду. Сразу же мешайте, не переставая, до нужной консистенции.
3. Поварите состав еще пару минут, не увеличивая огонь, затем снимайте с плиты и поливайте готовые тефтели.

Соус из сметаны для рыбы

Сметана очень хорошо подходит почти ко всем морепродуктам, так почему бы не сделать соус для рыбы? Такая заправка придаст блюду особую нежность и насыщенный сливочный вкус.

Компоненты для соуса:

• любые приправы по своему желанию;
• 20 грамм муки;
• около 400 гамм сметаны, лучше всего не жирной;
• примерно 30 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

1. Муку засыпаем на сковороду, которую заранее нагрели на слабом огне.
2. Постоянно мешая, доводим ее до красивого золотистого цвета и вводим сливочное масло, чтобы вышла масса с небольшими комками.
3. Заливаем сметану. Ее лучше брать не жирную, иначе соус выйдет очень густым.
4. Хорошо вымешиваем заправку до однородности, можно даже воспользоваться венчиком, и заправляем специями. Обязательно кладем соль, черный перец, а остальное уже – по желанию.
5. Держим состав на плите еще буквально минуту, чтобы он стал гуще, и снимаем с плиты.

Для курицы

Не менее вкусным получается соус для курицы. Он подходит для подачи уже готового мяса, для выпекания и даже для закусок, например, наггетсов.

Необходимые ингредиенты:

• небольшой пучок свежей зелени и приправы на свой вкус;
• примерно 200 миллилитров молока и столько же сметаны;
• 2 – 3 зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

1. В любую емкость перекладываем сметану, добавляем к ней зелень, которую нужно предварительно очень мелко порезать. Лучше всего для соуса подходит, петрушка, укроп и кинза.
2. Все хорошо перемешиваем, кладем чеснок, пропущенный через пресс или просто натертый на терке.
3. Присыпаем заправку специями. Обязательно добавляем соль и молотый перец. Снова перемешиваем массу до однородности.
4. Если будете подавать закуску или уже готовую курицу, то соус можно оставить в таком виде.
5. В случае выпекания, жарки или тушения в полученную смесь влейте теплое молоко и добавьте соус к блюду.

С грибами

Необходимые ингредиенты:

• одна небольшая луковица;
• около 250 грамм шампиньонов или других грибов;
• стакан сметаны;
• различные приправы и зелень по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. Выбранные грибы нарежьте на небольшие ломтики. Измельчите лук некрупными кубиками и выложите продукты на сковороду.
2. Тушите ингредиенты на среднем огне, пока из грибов не уйдет вся образовавшаяся влага, и они не станут более румяными.
3. Обжаренные грибы с луком смешиваем со сметаной, кладем к ним мелко нарезанную зелень и специи, соль и микс перцев.
4. Сначала все хорошо перемешиваем, а потом немного взбиваем в блендере, чтобы масса стала более однородной и в ней не попадались крупные куски грибов.

Томатно-сметанный соус

Необходимые ингредиенты:

• две ложки сливочного масла и столько же муки;
• одна луковица небольшого размера;
• специи кладите по своему желанию;
• упаковка сметаны весом в 400 грамм;
• 30 грамм томатной пасты или пюре из помидор.

Процесс приготовления:

1. Выкладываем муку на нагретую сковороду, уровень огня должен быть чуть ниже среднего.
2. Слегка обжариваем, пока она не станет румяной, затем добавляем масло. Хорошо вымешиваем, заливаем сметану и постоянно мешаем соус еще в течение 6 – 8 минут, чтобы не образовались неприятные комки.
3. Заправляем смесь приправами, можно также добавить немного давленого чеснока.
4. На другую сковороду отправляем лук, измельченный на кубики. Жарим его до золотистого цвета, добавляем томатную пасту или пюре и держим продукты еще некоторое время на огне.
5. Сметанную массу перемешиваем с томатной и продолжаем готовить еще около пяти минут. Теперь соус готов!

Готовим с горчицей

Еще один очень легкий и нежный вариант приготовления сметанного соуса.

Он замечательно подходит для заправки овощных салатов и для закусок из яиц.

Необходимые продукты:

• одна столовая ложка не жгучей горчицы;
• приправы по своему вкусу;
• 1 ч. л. уксуса;
• две ложки растительного или оливкового масла;
• около 250 грамм сметаны.

Процесс приготовления:

1. В емкость помещаем указанное количество выбранного масла, к нему же кладем немного горчицы и хорошо перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились и образовали однородную смесь.
2. Аккуратно вводим в нее сметану. Постоянно перемешиваем соус, доводя до нужного состояния.
3. Заливаем немного уксуса, кладем специи, притрушиваем солью и смесью перцев. С последними не переборщите, поскольку горчица уже дает некоторую остроту. Также можно положить в соус щепотку сахара.
4. Вымешиваем получившуюся заправку и используем ее для подачи выбранного блюда.
Как видно из предложенных рецептов, соус на основе сметаны готовится очень просто. Для него используются только самые простые и недорогие продукты, сочетание которых дает интересный и насыщенный вкус. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте и другие компоненты для улучшения результата. Пусть ваш сметанный соус «разметается» со стола первым!

Сметанный соус к рыбе

3 минуты Автор: Константин Павлов 9963

Рыба — это универсальный продукт, который можно включать как в ежедневный рацион, так и в меню для особых случаев: праздников, диет, детского питания. Она сочетается со многими добавками, но все же кулинары считают идеальным соус для рыбы из сметаны. Молочный продукт делает основное блюдо удивительно мягким, сочным и очень вкусным. Кроме того, чтобы сделать эту заправку, требуются доступные продукты и совсем немного времени.

Секреты приготовления соуса

В качестве основного ингредиента для заправки нужно использовать натуральную (желательно домашнюю) сметану жирностью от 20%. Менее жирный продукт может свернуться в процессе приготовления, из-за чего внешний вид соуса испортится. Кроме того, заменители сметаны часто кислят и не дают получить приятный сливочный вкус.

Дополнительные компоненты для сметанного соуса подбирают, в зависимости от вида рыбы. К красным сортам подойдет заправка из сметаны и зелени, сыра, белого вина. Речная рыба отлично сочетается с лавровым листом, горчицей, базиликом. Для жирных сортов удачным получится соус с томатом, шпинатом, зеленым горошком. Универсальные ингредиенты для заправки к любой рыбе – чеснок, лук, лимонный сок, морковь.

Варианты приготовления

Сметанный соус можно приготовить двумя способами. Холодный метод подразумевает соединение и перемешивание до однородности ингредиентов, гармонирующих с рыбой, без тепловой обработки. Такая заправка привлекает своей легкостью, свежестью, она успешно заменяет жирный майонез.

При приготовлении горячим способом в качестве основы используется прожаренная мука. Ее количеством регулируют консистенцию соуса. Сметану перед нагреванием разбавляют молоком, бульоном либо обычной водой, чтобы она не свернулась при резком повышении температуры.

Лучшие рецепты

Классический

Для этого соуса требуется: 400 мл сметаны, 150 мл воды, 30 г сливочного масла, 20 г пшеничной муки, соль и черный молотый перец по вкусу.

  1. Муку обжаривают в масле, постоянно размешивая, до красивого карамельного оттенка.
  2. В эту же сковороду добавляют сметану, вливают воду, солят, перчат, размешивают.
  3. Когда на поверхности соуса начинают образовываться пузырьки, его снимают с огня и переливают в миску.
  4. Подливку рекомендуется процедить, чтобы ее консистенция стала однородной.

Сырный

Этот соус идеален для рыбы, приготовленной путем запекания. Его делают из следующих ингредиентов: 250 мл сметаны, 100 мл кефира, луковицы, 100 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, 3 г соли.

  1. Сыр измельчают на крупной терке.
  2. Луковицу шинкуют кубиками.
  3. Все ингредиенты отправляют в сотейник и нагревают до горячего состояния (не кипятят).
  4. Соус солят, перемешивают и сразу подают к рыбному блюду.

Томатный

Заправка хороша для рыбных котлет. Необходимые ингредиенты: 200 г сметаны, 40 г муки, 40 г томатной пасты, 220 г рыбного бульона, по 2 г паприки и соли.

  1. На разогретом масле немного обжаривают муку, помешивая.
  2. Частями вливают бульон, не переставая мешать.
  3. Добавляют сметану, мешают до однородности.
  4. За 4 минуты до выключения плиты добавляют томат-пасту, соль, паприку.

Острый

Понадобится: 200 мл сметаны, яйцо, сваренное вкрутую, средний огурчик, пучок укропа, 2 маленьких чесночных зубчика, 2 г соли.

  1. Огурец мелко нарезают либо натирают.
  2. Измельчают укроп.
  3. Яйцо разминают вилкой, соединяют с огурцом и зеленью.
  4. Чеснок пропускают через пресс.
  5. Охлажденную сметану смешивают с чесноком, солью и заливают ею остальные ингредиенты.

При сочетании рыбы и сметанного соуса получается вкуснейшее сытное угощение, которое подходит и для семейного ужина, и для праздничного застолья. Пикантность и необычный аромат блюду придают добавленные специи, овощи, зелень.

Рецепт Сметанный соус с солеными огурцами к рыбе по шагам

Алёна Терёшина on 16 Июнь 2018 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2062 раз

Рыба — полезный и вкусный продукт. Регулярное потребление в пишу любой рыбы благоприятно сказывается на здоровье. Как сделать рыбу еще вкуснее, приготовить очень нежный соус из сметаны с солеными огурцами к рыбным блюдам читайте и смотрите далее.

Рецепт Сметанный соус с солеными огурцами к рыбе по шагам

Рыба приготовленная в духовке или на пару особенно нуждается в соусах. Конечно к рыбе подходит и обычный майонез, но все же кулинары считают, что лучший соус к рыбе должен быть приготовлен из сметаны. Этот молочный продукт прекрасно оттеняет рыбный вкус, придает мягкость и нежность готовому блюду. А также готовиться из самых доступных ингредиентов.

Важно помнить, что соусы нужно готовить только на основе очень жирной сметаны, иначе есть риск, что соус может свернуться при добавлении других ингредиентов. Молочные хлопья даже в самом изысканном соусе — впечатление неприятное и не аппетитное.

Также не стоит использовать заменители сметаны, то есть сметанный продукт на основе растительных жиров и белков. Сливочного вкуса у соуса увы не будет и есть большая вероятность кисловатого привкуса.

И еще один не маловажный момент: в зависимости от вида рыбы и ее сорта в сметанный соус добавляются дополнительные добавки, специи и ингредиенты.

Например, для лососевых можно дополнить соус из сметаны зеленью укропа, сыром или небольшим количеством белого вина.

Для жирной морской рыбы, как макрель или масляная, нужно разнообразить соус томатами, пюре из зеленого горошка или шпината. Речная рыба будет вкуснее с сметанно-горчичным соусом, зеленью базилика и простым лавровым листом.

И, конечно, к любой рыбе отлично подходят сок лимона, чеснок, свежий укроп и немного репчатого лука.
Небольшой совет напоследок: слишком много приправ и специй могут испортить соус и плохо сочетаться с рыбным блюдом. Лучше приправить перцем или пряными травами немного, но со вкусом.

Рецепт Сметанный соус с солеными огурцами к рыбе

  • 200 мл жирной сметаны
  • средний соленый огурец
  • зелень укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец

1. Огурец мелко натереть на терке, можно использовать блендер.

2. Зелень укропа вымыть, обсушить и нарезать мелко.

3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

4. Холодную сметану из холодильника соединить с огурцом.

5. Добавить к соусу чеснок и зелень.

6. Соус посолить и приправить свежесмолотым черным перцем. Важно не пересолить соус, так как огурцы в рецепте используются уже соленые.

7. Интенсивно перемешать сметанный соус, перелить в баночку или соусник и убрать в холодильник.

Подавать к горячему или холодному рыбному блюду в охлажденном виде.
Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Сметанный соус»

Примечания к рецепту

Поскольку этот соус готовится буквально за несколько минут, я обычно начинаю его готовить, когда манты уже находятся в мантоварке.


Рецепт сливочно-чесночного соуса | Все рецепты

сделал это после того, как у меня закончился рецепт чеснока и чеснока Tastefully Simple для соуса. На мой взгляд, это было так же хорошо! Больше никогда не куплю …

Огромный хит в моем доме на Рождество!

Я делаю этот рецепт около 3 лет с тех пор, как впервые нашел его здесь, и он всегда пользовался огромным успехом. В наши женские выходные на пляже стандартная просьба состоит в том, чтобы я удвоил или утроил рецепт, чтобы хватило на все. Нам нравится, когда он подается с горячим свежим французским хлебом или бакетами. Однажды я пошел делать это, думая, что я запомнил рецепт, но на самом деле я этого не сделал и случайно увеличил количество чеснока и перца до 1 ТБ каждый, и всем, казалось, он понравился больше, поэтому я придерживался его. Еще заменяю легким майонезом и сметаной — никто не замечает! Это основной продукт в нашем доме и среди наших друзей.Если вы ищете что-то быстрое и простое, попробуйте. Несмотря на некоторые негативные отзывы об этом рецепте, мне это удалось!

Это лучший рецепт соуса, который я когда-либо пробовала! Это было просто и быстро приготовить, и у него был прекрасный вкус. Я приготовила его для детского душа и подала со свежими багетами, и все прошло! У меня тоже было несколько запросов на рецепты! Спасибо за рецепт !!

Это было действительно здорово, но определенно нужно было немного посидеть перед подачей. Я попробовал его сразу после смешивания, и на вкус он был как простой сливочный крем. 30 минут спустя это было действительно хорошо. Я добавил еще чесночного порошка (до того, как он застыл), и это было здорово.

Я никогда раньше не пересматривал рецепт, но пришлось с этим. Я большой поклонник чесночно-чесночного соуса Simply Tasteful и ненавижу то, что мне это нелегко и довольно дорого.Я приготовил этот рецепт и на самом деле удвоил чесночную петрушку и половину красного перца, и мне это НРАВИТСЯ! Он настолько похож на чесночно-чесночный соус, что я никогда больше его не куплю. Я читал здесь, что кто-то говорит, что это не имеет вкуса? У этого соуса потрясающий вкус, и я его очень рекомендую. (удвоение приправ было отличным для меня, наверное, не для всех)

Я использовал этот рецепт на задании по пищевой технологии в школе, и он был признан лучшим соусом в классе, он вкусный и тоже выглядит

Это было неплохо. Я сделал несколько дополнений, которые, как мне кажется, сделали его отличным. Я добавил больше чесночного порошка (примерно еще 1/2 столовой ложки, так как я действительно люблю чеснок) 1/2 столовой ложки лукового порошка щепотка сушеного эстрагона оставляет немного Вустерширского соуса, щепотку приправленной соли и щепотку молотого белого перца. Очень вкусно!

Потрясающее погружение! Кайенский перец дает ему неожиданный толчок.Я также добавил 1/4 чайной ложки чесночной соли и один свежий измельченный зубчик чеснока. 🙂

Это довольно мягко. Я утроила чеснок, вдвое увеличила петрушку и добавила 1 чайную ложку. соль, а потом стоило съесть.

Рецепт сливочно-чесночного соуса | Все рецепты

После добавления всех перечисленных ингредиентов и приготовления соуса в соответствии с инструкциями я подумал, что он немного невкусный. Я добавил намного больше чесночного порошка, посыпал его пармезаном, а также добавил к нему столовую ложку марджернина с горкой. После дополнений подумал, что вкус намного лучше. Я обязательно сделаю это снова и добавлю дополнительные услуги.

Я попробовала этот соус сегодня вечером, и он был так хорош, что даже моим детям он понравился. Но я сделал несколько других вещей: я добавил в соус мелко нарезанные кубики грибов и немного зеленого лука, а также немного порезал курицу барбекю и смешал все это с макаронами из скорлупы.Yummmm, очень хорошо, что опубликовать этот рецепт.

Это исключительно, всей моей семье это понравилось. У нас обязательно будет этот соус в будущем. Мой муж сказал, что это ресторанное качество . . Так просто и быстро .. Спасибо Дэйву. Отличный соус ..

Действительно хороший рецепт.Я заменила крем на натуральный простой йогурт.

Вкусно Я также добавляю чашку сыра моцарелла отлично на курицу

Следуя инструкциям (кроме использованной сушеной петрушки), я обнаружил, что соус имеет приятную густую гладкую консистенцию, но мягкий.Дали 4 звезды, потому что это была хорошая база для игр … Я добавил больше чеснока, немного приправленной соли, несколько итальянских трав и продолжал пробовать, пока мне это не понравилось. Красиво на тилапии !!

Очень вкусно, но моих «4 порций» хватило на 10 человек!

Мне это совсем не понравилось, но моему мужу понравилось, поэтому получил тройку.Для меня это было похоже на поедание стейка, покрытого жиром. Он обмакивал свои кусочки в сковороду, так что, возможно, это просто не для меня. Тем не менее, спасибо, и я, возможно, сделаю это снова, но только для него.

Вся семья наслаждалась соусом, я думаю, он станет любимым блюдом всей семьи … У нас были креветки …

Сливочно-хрустящие латке со сметаной, чесноком и тмином

Убрать выделение со всего

Рапсовое масло для жарки

Сметана с чесноком и тмином:

1 головка чеснока

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1 чайная ложка семян тмина

1 стакан сметаны

1 столовая ложка нарезанной петрушки

Латкес:

5 картофелин, очищенных и нарезанных кусочками

6 столовых ложек несоленого сливочного масла

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 лук-порей, мелко нарезанный и тщательно очищенный

3 зубчика чеснока, мелко нарезанного

Соль и свежемолотый черный перец

1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

3 яйца

2 стакана панировочных сухарей

1 стакан универсальной муки

Сырная паста в сметанном соусе

Хотите быстро и вкусно приготовить еду? Попробуйте сырную пасту в сметанном соусе!

Я «люблю макароны» всякий раз, когда у меня мало времени, и это время обеда! макароны действительно легко приготовить, и если вы подберете правильный соус, к которому можно подобрать, вы получите очень вкусную и быструю еду!

Я пробовал готовить много соусов на протяжении многих лет, но почему-то те, в которых больше всего сыра, также самые вкусные!

Для этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов и еще меньше терпения. Серьезно, пока макароны закипят, уверяю, соус будет готов.

Вот как приготовить вкусную сырную пасту с нуля:


Распечатать рецепт

Сырная паста в сметанном соусе

инструкции

  1. Сначала отварите макароны согласно инструкции на упаковке.

  2. В сковороду добавьте столовую ложку масла, затем обжарьте мелко нарезанный чеснок в течение нескольких секунд.

  3. Добавьте в сковороду сметану, нагрейте и добавьте сыр.

  4. Перемешайте, пока сыр не растает, добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.

  5. Теперь добавьте пасту в соус и все перемешайте. Обед готов!

Примечания к рецепту

Если сырный соус получается слишком мягким, добавьте немного томатного соуса или песто перед подачей на стол.

Рецепт сливочно-чесночного соуса | На кухне с Мэттом

Перейти к рецепту

Я люблю чеснок и сливочный сыр, поэтому этот сливочно-чесночный соус идеально мне подходит. Это потрясающе простое в приготовлении блюдо, оно идеально подходит для вечеринок, встреч или в любое время, когда вы хотите фантастически окунуться.

Вам нужен соус с чипсами для вегетарианского соуса? Этот сливочно-чесночный соус идеально подходит для любой из этих ситуаций.

Шаг 1: Соберите ингредиенты

Вам понадобится горстка ингредиентов на каждый день:

  • Сливочный сыр
  • Сметана
  • Молоко
  • Вустерширский соус
  • Зубчики чеснока
  • Соль
  • Черный молотый перец

    Полезные инструменты:

    Шаг 2: Как приготовить сливочно-чесночный соус

    В большую стеклянную миску добавьте размягченный сливочный сыр комнатной температуры, сметану, молоко, Вустерширский соус, свежий измельченный чеснок, соль и молотый черный перец.

    Используйте ручной миксер, деревянную ложку или прочный венчик и перемешайте все ингредиенты до однородной массы. При необходимости соскребите лопаткой стенки миски.

    Шаг 3: Подавайте этот вкусный чесночный соус

    Теперь все, что вам нужно сделать, это положить этот соус в любое блюдо, в котором вы хотите его подавать. Очень легко приготовить, не так ли? Вы можете подавать его со свежими овощами, такими как морковь, брокколи, сладкий перец и т. Д. Я также люблю макать в него чипсы из тортильи.

    Вы также можете добавить этот соус к другим блюдам.Может, ты подаешь его с тако. Вы можете использовать его, чтобы приготовить сырные бутерброды с чесноком.

    Наслаждайтесь!

    Как долго продлится этот сливочно-чесночный соус?

    Этого погружения хватит на 3-4 дня при хранении в герметичном контейнере в холодильнике. Не рекомендуется замораживать. Я почти уверен, что его съедят довольно быстро, так что не волнуйтесь!

    Creamy Garlic Dip

    Вам нужен вкусный соус из овощей или чипсов, чтобы принести его на вечеринку или для семейного отдыха? Этот сливочно-чесночный соус идеально подходит для этого! Его так легко приготовить из горстки ингредиентов.

    Время приготовления10 минут

    Общее время10 минут

    Курс: закуска, закуска

    Кухня: американская

    Ключевое слово: легкая, гладкая, мягкая

    Порций: 6 человек

    Калорийность: 143 ккал

    42lor 9000 Автор: Мэтт
  • Ручной миксер

  • Чаши

  • пресс для чеснока

  • Лопатка

  • 8 унций размягченного сливочного сыра 226 г
  • 1/2 стакана сметаны 15105 л
  • ложек 1-2 ч. Л.Вустерширского соуса 5-10 мл
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 ч. соль 1,5 г
  • 1/8 ч. перца несколько щепоток
  • За несколько часов до того, как вы захотите приготовить соус, удалите сливочный сыр и дайте ему размягчиться.

  • Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте ручным миксером или деревянной ложкой.

  • Подавайте в любом блюде с чипсами, овощами и т. Д. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Идеальный запеченный картофель

Хрустящие луковые кольца

Дип из шпината с артишоками

Лист Pan Fajitas

(Приколите!)

Matt Taylor

и еда блогер, страстно увлекающийся готовкой, едой, прогулками и просмотром фильмов.Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу для электронных книг под названием «Все, что касается шоколада: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂

Соус из кориандра и лайма — House of Yumm

Соус из кориандра и лайма. Этот сливочный соус наполнен свежим чесноком, кинзой и терпким соком лайма. Этот соус идеально холодный и острый, чтобы сбрызнуть тако, начо, буррито и салаты.

Соус из кориандра и лайма. Этот чесночный соус наполнен свежей кинзой и обладает свежестью благодаря соку лайма.Этот ароматный соус получается холодным, сливочным и острым. Что делает его идеальным дополнением к любому острому мясу! Поливать тако этим соусом — одно из моих любимых блюд, но его также можно использовать как заправку для салата или соус для макания.

Состав ингредиентов:

  • Сметана: это основа для соуса. Лично я предпочитаю сочетание сметаны и майонеза. Если вы предпочитаете использовать только сметану, вы можете, соус имеет привкус сметаны.Майонез действительно помогает смягчить остроту сметаны. Вы также можете заменить его греческим йогуртом, если хотите.
  • Чеснок: штук свежего измельченного чеснока!
  • кинза: половина пучка листьев и стеблей кинзы для аромата.
  • Сок лайма: свежевыжатый. Начните с сока одной дольки лайма и при необходимости добавляйте еще. Лайм может быть слишком сильным, поэтому начните с меньшего количества и добавляйте по желанию.
  • Соль

Для чего использовать этот соус:

  • Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.Перемешивайте, пока не смешается кинза и не останется крупных листьев.

  • Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до момента подачи на стол.

Сметана и майонез: может заменить всю сметану, хотя майонез помогает сбалансировать привкус сметаны. Можно также заменить греческим йогуртом.

калорий: 121 ккал, углеводы: 1 г, белок: 1 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 19 мг, натрий: 277 мг, калий: 41 мг, сахар: 1 г, витамин A: 224 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 34 мг, железо: 1 мг

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Никогда не пропустите рецепт

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.

Лучший соус со сметаной и луком

Обожаю чипсы и дипсы! Но, стремясь к низкому содержанию углеводов / кето, мы должны были это заменить. В конце концов, нашей любимой закуской стали свиные шкурки со сметаной, пока мы не приготовили этот соус со сметаной, чесноком и луком!

Когда я ел эту комбинацию на днях, я подумал, что произойдет, если мы придадим этой комбинации немного больше аромата — немного больше аромата, добавив немного чеснока и карамелизированного лука в сметану и бац! Так родился наш низкоуглеводный / кето-сметанный соус с чесноком и луком!

Этот соус из сметаны, чеснока и лука вызывает серьезное привыкание! Помните, в те времена слоган чипсов Pringles звучал так: «Как только вы начнете хлопать, вы не сможете остановиться»? Что ж, для этого отлива: «однажды окунувшись, не уйдешь»!

Он сливочный, чесночный и сладкий из лука, и все это приводит к одному восхитительному соусу!

Это очень хорошо сочетается со свиными шкурами, но действительно может использоваться для чего угодно.И все это с очень низким содержанием углеводов / кето — ~ 5 г чистых углеводов на порцию!

И сделать это тоже не так уж и сложно! Мы начинаем с использования масла и сливочного масла, чтобы лук карамелизировался и подчеркивал естественную сладость, а затем добавляем чеснок, чтобы сделать соус более глубоким.

После этого мы даем ему остыть и смешиваем со сметаной и Kewpie Mayo, посыпанным зеленым луком, и готово, у вас есть немного домашнего соуса из сметаны, чеснока и лука, который действительно хорош!

Также обратите внимание, что мы раньше держали наш соус в холодильнике до 7 дней, так что определенно то, что вы можете приготовить партиями!

Для этого блюда вам понадобятся только особые ингредиенты — Кьюпи Майо, который можно купить на Amazon или в местном азиатском супермаркете.

А теперь приступим к приготовлению!

Время подготовки 5 М

Время приготовления 20М

Время охлаждения

Общее время 30M

Чистый углевод / серв ~ 5 г

Порций 4

Состав

  • 1 чашка нарезанного кубиками лука (примерно 1/4 большого лука)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 8 унций сметаны (1 стакан)
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки Кьюпи Мэйо
  • 1 стебель зеленого лука
  • Свиные шкуры 3 унции (по желанию)

Проезд

1) Соберите все ингредиенты.

2) Нарезать мелкими кубиками 1/4 большой луковицы. У вас должно получиться около 1 стакана мелко нарезанного лука.

3) На средней тефлоновой сковороде добавьте оливковое масло и нарезанный лук. Варить на среднем огне до появления аромата, около 2-3 минут.

4) По прошествии 2-3 минут добавьте сливочное масло и убавьте огонь до средне-слабого. Посыпать солью и перемешать. Готовьте 15 минут, чтобы лук карамелизировался, время от времени перемешивая.

5) Тем временем мелко нарежьте чеснок и зеленый лук и отложите.

6) По прошествии 15 минут смешайте чеснок в тефлоновой сковороде среднего размера с карамелизованным луком. Хорошо перемешайте и варите еще 5 минут.

7) Через 5 минут переложите карамелизованный чесночный лук в миску и поместите в морозильную камеру на 5 минут (для охлаждения).

8) Через 5 минут в большой миске смешайте сметану, Kewpie Mayo, зеленый лук, смесь карамелизированного лука и хорошо перемешайте. Переложите в сервировочную миску.

9) Подавать с дополнительными свиными шкурами или овощными палочками на ваш выбор.

Надеюсь, вам понравится ваш низкоуглеводный / кето-сметанный соус с чесноком и луком!

Если вы ищете другие рецепты, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указателем рецептов, полным азиатских рецептов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подпишитесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

Другие рецепты

  • 1 чашка нарезанного кубиками лука, примерно 1/4 большого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 8 унций сметаны 1 чашка
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки Kewpie Mayo
  • 1 стебель зеленого лука
  • 3 унции свиные шкуры (необязательно)
  • Соберите все ингредиенты.

  • Нарезать мелкими кубиками 1/4 большой луковицы. У вас должно получиться около 1 стакана мелко нарезанного лука.

  • В тефлоновой сковороде среднего размера добавьте оливковое масло и нарезанный лук. Варить на среднем огне до появления аромата, около 2-3 минут.

  • По прошествии 30 секунд добавьте сливочное масло и уменьшите огонь до средне-слабого. Посыпать солью и перемешать. Готовьте 15 минут, чтобы лук карамелизировался, время от времени перемешивая.

  • Тем временем мелко нарежьте чеснок и зеленый лук и отложите.

  • По прошествии 15 минут смешайте чеснок в средней тефлоновой сковороде с карамелизованным луком. Хорошо перемешайте и варите еще 5 минут.

  • Через 5 минут переложите карамелизованный чесночный лук в миску и поместите в морозильную камеру на 5 минут (для охлаждения).

  • Через 5 минут в большой миске смешайте сметану, Kewpie Mayo, зеленый лук, смесь карамелизированного лука и хорошо перемешайте. Переложите в сервировочную миску.

  • Подавать с дополнительными свиными шкурками или овощными палочками на ваш выбор.

калорий: 432 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 15 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 637 мг | Калий: 138 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 472 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 1 мг

* Значения основаны на порции

* Эта страница содержит ссылки для партнерского маркетинга *

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *