Пирог из заварки чая: Чайный пирог из заварки и варенья

Чайный пирог из заварки: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:45 мин. Просмотров 1.7k. Опубликовано

Простая выпечка может быть вкусной. Чайный пирог из заварки получается очень пышным, пористым, ароматным. Тесто готовится быстро и из доступных компонентов. Отсутствие в нем молочных продуктов, яиц и сливочного масла позволяет лакомиться угощением в пост. Вегетарианцы также оценят незатейливую историю для праздника и будней.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 260 г.
  • Заварка чайная – 200 мл.
  • Варенье – 200 мл.
  • Сахар – 140 г.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 0,5 ст.
  • Уксус 9% – 0,5 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Чайную заварку получаем из кипятка и пакетированного или рассыпного чая без добавок. В чайник высыпаем столовую ложку чая, наливаем крутой кипяток, накрываем крышкой. Спустя 20 минут процеживаем и получаем заварку насыщенного темного цвета.

Вкусно замешивать пирог на шиповниковом отваре.

Варенье берем любое, какое нравится хозяйке и ее семье.

2.  

Для теста выливаем в глубокую миску подсолнечное масло. Пол столовой ложки оставляем для смазывания формы.

3. 

Добавляем чайную заварку, сахар. Количество сладости можно уменьшить. Вкусно вместо сахарного песка использовать мед.

При желании 10-20 г сахара измельчаем при помощи кофемолки, чтобы получить сахарную пудру. Она понадобится для украшения.

Компоненты перемешиваем.

4. 

Выкладываем варенье, размешиваем.

5. 

Пшеничную муку высшего сорта просеиваем и добавляем в миску. Хорошо перемешиваем ложкой или венчиком.

Точное количество муки зависит от ее качества. Тесто должно получиться таким, как для оладий.

6. 

На тесто высыпаем соду, которую гасим девятипроцентным уксусом. После чего все еще раз перемешиваем.

7.  

Форму для выпечки промазываем подсолнечным маслом. Вливаем тесто.

8. 

Печем угощение в прогретом до 200 градусов духовом шкафу 45 минут. Готовность проверяем шпажкой из дерева. Если она выходит из середины выпечки без налипшего теста, можно извлекать форму из духовки.

9. 

Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Подавать чайный пирог из заварки можно в форме, если она имеет презентабельный внешний вид. Можно извлечь угощение и порезать на порции.

Нарядный аппетитный пирог понравится доступным составом и быстротой приготовления.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Чайный пирог на заварке, пошаговый рецепт с фото

Перейти к контенту

Выпечка

Главная / Выпечка / Чайный пирог на заварке

Чайный пирог на заварке

Пирог на чайной заварке вкусный и легкий  в приготовлении для каждой хозяйки.

Это пирог из повседневных продуктов, которые есть в каждом доме, в любое время.

Ну, и что немаловажно в наше непростое время, дешевле некуда. Но вкус пирога понравится всем.

Можно подредактировать рецепт, добавляя любые сухие фрукты, разное варенье или свежие фрукты.

 

Состав продуктов

1. Заварка черного чай (крепкая) 1 стакан.

2. Сахар 1 стакан.

3. Варенье 2-3 столовых ложки.

4. Масло подсолнечное 2 столовые ложки.

5. Пекарский порошок (разрыхлитель) теста 2,5 чайных ложки или сода 1 чайная ложка.

6. Мука 1,5 стакана.

7. Чай черный 2 столовые ложки.

8. Сахарная пудра 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт приготовления чайного пирога на заварке

 Прежде чем приступать к приготовлению чайного пирога, надо заварить чай. Сухой чай зальем кипятком и оставим на 15 минут, что бы он хорошо настоялся.Заварка должна быть крепкой. Затем ее надо остудить до теплого.

В глубокую миску просеем муку, добавим в нее пекарский порошок, сахар и хорошо перемешаем. Как сделать разрыхлитель для теста по моему рецепту, можно прочитать в рецепте пирога к чаю.

В заварку черного чая добавим  масло подсолнечное, хорошо размешаем и выльем в муку.

Туда же пойдет и варенье.

Все тщательно вымешиваем, чтобы не было комков.

Тесто будет, как густая сметана.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, или смажем растительным маслом для жарки,

выливаем в форму тесто.

Духовка должна быть уже разогрета.

Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов, примерно цвета как на фото.

Готовый пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.

Все, чайный пирог готов, можно разрезать на кусочки и угощать гостей.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты выпечки

Пирог к чаю

Фруткейк

Рецепты выпечки

  • Простой рецепт бисквитного рулета
  • Простой рецепт шоколадного торта
  • Пицца с белыми грибами и ветчиной
  • Торт с кокосовой стружкой
  • Плюшки с маком
  • Торт на скорую руку со сгущенкой
  • Ватрушка с творогом и изюмом
  • Блинчики ажурные
  • Печенье с ананасами из слоеного теста
  • Пудинг рисовый с творогом
  • Сканцы
  • Домашние чебуреки с мясом
  • Колобы
  • Курник из слоеного теста
  • Слоеные пирожные с виноградом
  • Чайный пирог на заварке
  • Трюфельный торт
  • Шарлотка без яиц на кефире
  • Пирог к чаю
  • Кекс сметанный
  • Блины на сметане
  • Пирог с ливером
  • Пирог с зелёным луком и яйцом
  • Венский яблочный штрудель
  • Сдобные пирожки с вишней
  • Карельские пироги для зятя
  • Розочки из слоеного теста с колбасой
  • Фруткейк
  • Торт на сковороде со сгущенкой
  • Блины на простокваше, без яиц

2017-06-17 17:28:26

Этот пирог мне напомнил вкус детства. Моя мама пекла такой по выходным, в период дефицита и задержки зарплат. Постный пирог на заварке невероятно вкусный, мягкий и сочный. Его кушают с удовольствием мои дети, подходит он и тем кто соблюдает строгий пост. Теперь я этот рецепт не потеряю и буду угощать и баловать своих домашних. Аромат от него идет непередаваемый и вкус бесподобный.

Анна

2017-07-31 15:57:12

Еще в детстве меня научила мама, как делать тесто чайного пирога с вареньем. Какие-то суперсложные рецепты я еще была не способна осилить, зато смешать ингредиенты для такого пирога не составляло сложностей даже для семилетнего ребенка.

Варенье в то время всегда у нас было с избытком, обычно летом делали много заготовок на зиму. Даже если гости уже пришли, можно было прямо при них быстренько сварганить такой простой и пышный пирог. Ингредиенты для него всегда находились в доме.


Светлана

2017-08-30 19:56:49

Сначала посмотрев на фото показалось что пирог не очень аппетитный, но все же решилась приготовить…чайный пирог заслуживает все пять звезд.

Тайский рецепт пирога с чаем | Мои рецепты

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Смесь тайского чая с теплыми пряностями, которую можно приобрести на азиатском рынке или в Интернете, играет главную роль в этом потрясающем пироге без выпечки. Чай заваривают в подслащенном сгущенном молоке, из которого затем делают заварной крем на плите; после процеживания чайных листьев (обязательно используйте марлю), вы просто выливаете ярко окрашенный заварной крем в арахисовую корочку, не требующую духовки, и охлаждаете до застывания. Если вы ищете пирог, который обязательно произведет впечатление, поверьте нам, сладкий тайский чай с соленым, поджаренным ароматом арахиса — это сочетание, от которого вы не сможете насытиться.

По Айви Одом

Рецепт от MyRecipes

Галерея

Тайский чайный пирог

Аарон Кирк; Пищевой стиль: Айви Идом; Реквизит: Кристина Дейли

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 ¼ чашки крошки крекера Грэма
  • ½ стакана мелко нарезанного жареного соленого арахиса
  • ⅓ стакана сливочного арахисового масла
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла, растопленного
  • ⅔ стакана густых сливок
  • ½ стакана порошковой смеси тайского чая
  • 2 (14 унций) банки сгущенного молока с сахаром, разделенные
  • 3 больших яичных желтка
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана крупно нарезанного жареного соленого арахиса

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Смешайте крошки крекеров Грэма, мелко нарезанный арахис, арахисовое масло и растопленное масло в средней миске до получения однородной массы. Выдавите смесь на дно и верхние стороны 9-дюймовой рифленой формы для тартов со съемным дном. Замораживайте 1 час или до твердого состояния.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешайте густые сливки, чайную смесь и 1 банку плюс 1/3 стакана сгущенного молока с сахаром в средней кастрюле. (Сохраните оставшееся сгущенное молоко с сахаром для другого использования.) Готовьте на среднем огне, пока оно не начнет кипеть по краям, от 4 до 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Процедить смесь через мелкое сито, застеленное марлей. (Это может занять несколько минут.)

  • Шаг 3

    Поместите процеженную смесь в чистую кастрюлю с яичными желтками и яйцами. Взбейте яйца в смесь до получения однородной массы, затем готовьте на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, 6-7 минут. Вылейте смесь в охлажденный корж. Поместите полиэтиленовую пленку прямо поверх заварного крема, чтобы предотвратить образование пленки после охлаждения. Охладите в холодильнике не менее 8 часов или до 24 часов. Украсьте края пирога крупно нарезанным арахисом.

Рецепт пирога Эрл Грей — Праздничное поколение

Опубликовано:

Примечание. Этот сайт является участником программы Amazon Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайту средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon и аффилированные сайты.

Делиться заботой!

Перейти к рецепту —

Пирог «Эрл Грей» — фантастический вариант пирога с заварным кремом. Не стесняйтесь использовать коммерческую основу для пирога, если хотите.

Первоначально опубликовано 14 марта 2017 г. Обновлено 16 марта 2021 г.

Как я писала тогда:

Сегодня 14 марта — 14 марта — и первым делом этим утром мой муж перевернулся и пожелал мне счастливого дня Пи. Знаете, его любимый «праздник».

Ну, первое, что пришло на ум, это длинная череда ругательств — впервые с тех пор, как мы встретились (и я включаю год после торнадо, уничтожившего, среди прочего, нашу кухню!), Я совсем забыл про День Пи!

В свою защиту скажу, что я был завален разработкой More Than Poutine. 3 на этом!

К счастью, его рабочее место заботится о его ежедневных потребностях в пи, которыми я так прискорбно пренебрегал, но я все еще чувствую себя плохо. Итак, в качестве моей вины перед вселенной, я поделюсь своим рецептом пирога Эрл Грей!

День Пи, 2021

Перенесемся на несколько дней назад. Я выкатился из постели, решив дать ему поспать.

Я подогрел кружку костного бульона (моя недавняя привычка!), и сел за компьютер, чтобы полистать Facebook.

… и «В этот день» сразу напомнили, что это был День числа Пи.

ЧЕРТОВСКИ.

Конечно, в прошлом году время не имело большого значения, но появилось знакомое чувство вины за забывчивость. пройдя половину пути с готовой корочкой), я направился в продуктовый магазин за ингредиентами.

Я НАПОЛОВИНУ отправила его по почте — я купила готовый корж — но решила использовать эту возможность, чтобы приготовить этот рецепт для вас!

Элегантный пирог, не приторно-сладкий — вкус Эрл Грей хорошо раскрывается, и он действительно хорошо подходит для использования в пироге!

Мы подавали его друзьям, и один из них — Дерек — едва не расплакался, когда после первого кусочка заявил, что «в этом мире все прекрасно».

Когда позже к нам присоединилась еще одна подруга, Дерек сказал ей, что когда она попробует пирог, «врата рая откроются, и ты все увидишь».

Итак. Это случилось.

Надеюсь, вам понравится этот пирог так же, как Дереку! (И все остальные, правда… хотя его реакция была просто потрясающей!)

Ингредиенты

В этом рецепте используются очень простые ингредиенты, которые вы сможете найти в любом продуктовом магазине.

Несколько замечаний для вас:

Корочка для пирога

Для этого рецепта вам понадобится одна корочка для пирога, и вы можете использовать все, что вам нравится.

Как бы то ни было, мой обычный рецепт корочки для пирога — это рецепт идеальной корочки для пирога моего двоюродного дедушки Тома, который я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую — каждый из них готовит с фантастическими слоеными результатами!

Корочка для пирога без глютена — мой основной рецепт, когда мне нужно приготовить этот пирог без глютена.

В любом случае, иногда я добавляю немного лимонной цедры — свежей или сушеной — в сухие ингредиенты при приготовлении корочки для пирога, особенно для этого рецепта.

Тем не менее, вы можете использовать любой рецепт корочки для пирога или купленный в магазине, который вам нравится!

Чай «Эрл Грей»

Вкус этого пирога обусловлен завариванием чая в молочно-сливочной смеси, которая станет заварным кремом.

Используйте качественный чай, который вам нравится пить. Полный кофеин или без кофеина не имеет значения.

Тем не менее, вы можете использовать любой вкус чая, который, по вашему мнению, будет хорошо работать в качестве сливочного заварного крема — этот рецепт особенно хорош с использованием чая Red Dragon от Stash или любой смеси чая.

Специя очень хорошо сочетается со сливочной текстурой!

Все остальное

Завершая этот рецепт, вам понадобятся:

Сливки / Сливки для взбивания / Сливки для взбивания
Молоко
Сахарный песок
Кукурузный крахмал
Крупные яйца
Несоленое сливочное масло
Соль

. … Мне просто нечего добавить, насколько эти ингредиенты идут!

Как приготовить пирог «Эрл Грей»

Приготовьте и испеките корж для пирога в соответствии с рецептом или инструкциями на упаковке. Я рекомендую выпекать его вслепую, чтобы сохранить форму — подробности о выпечке вслепую см. в Рецепте идеальной корочки для пирога.

Примечание: Несмотря на слепую выпечку, этот магазин купил корку еще сжался!

Выньте из духовки, дайте остыть до комнатной температуры, пока вы готовите начинку.

Взбейте яйца с сахаром, пока они не станут пышными и бледно-желтыми.

Добавьте кукурузный крахмал и соль, взбивайте до получения однородной массы. Отложите.

В небольшой кастрюле доведите молоко и сливки до начала кипения. Снять с огня, добавить чайные пакетики, настоять 15 минут.

Удалите чайные пакетики, отжав лишнюю жидкость обратно в чайник. Снова доведите сливки ТОЛЬКО до кипения.

Отмерьте около ¼ стакана горячей сливочной смеси и медленно влейте в яичную смесь, взбивая.

Продолжайте выливать жидкость и взбивать, пока она полностью не смешается и смесь не станет однородной. Повторите то же самое с другой ¼ чашки горячих сливок.

Снимите кастрюлю с огня, влейте оставшуюся яичную смесь в сливочную смесь, постоянно взбивая.

После полного перемешивания и однородности снова нагрейте. Включите средний огонь.

Продолжайте постоянно взбивать смесь, готовя, пока смесь не станет очень густой и однородной – сначала она может пройти через стадию образования комков.

Снимите с огня, добавьте масло, пока оно не растает и не станет однородным. Остудить до комнатной температуры.

Выложить начинку в подготовленный корж, накрыть полиэтиленовой пленкой. Охладите до застывания, около 3 часов.

При подаче украсить взбитыми сливками.

Примечания о взбитых сливках

Хотя проще всего добавить взбитые сливки при подаче на стол, мне нравится выкладывать стабилизированные взбитые сливки на охлажденный заварной крем и охлаждать его в течение нескольких часов.

Немного больше работы, и получаются великолепные, густые, похожие на мусс взбитые сливки, которые аккуратно режут — почти как безе!

Для приготовления стабилизированных взбитых сливок:

— В небольшой термостойкой миске смешайте 2 чайные ложки / 1 пакетик неароматизированного желатина с 2 столовыми ложками воды и оставьте на 5 минут или до образования желе.

— Налейте 1 ½ — 2 стакана густых взбитых сливок в стационарный миксер вместе с 2 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложкой ванильного экстракта.

— Взбейте сливки до мягкости.

— Пока вы взбиваете сливки, нагрейте желатин в течение 10-20 секунд в микроволновой печи, пока он не станет жидким.

— Как только взбитые сливки станут желаемой густоты, вылейте растопленный желатин в миску и аккуратно перемешайте.

— Выложите поверх пирога, охладите около 3 часов.

Поделись любовью!

Перед едой обязательно сфотографируйте свою работу! Если вы сделаете это в Instagram, обязательно отметьте меня — @CelebrationGenerationCA — или опубликуйте на моей странице в Facebook — чтобы я могла вас подбодрить!

Кроме того, не забудьте подписаться на мой бесплатный ежемесячный информационный бюллетень по электронной почте, чтобы никогда не пропустить ничего из моей чепухи. Ну и ерунда опубликованная, как ни крути!

И, наконец, если вам понравился этот рецепт, поставьте, пожалуйста, оценку и/или оставьте комментарий ниже и, возможно, даже поделитесь этим постом в социальных сетях!

Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить рецепт

5 из 6 голосов

Пирог «Эрл Грей»

Пирог «Эрл Грей» — фантастический вариант заварного пирога. Не стесняйтесь использовать коммерческую основу для пирога, если хотите.

Prep Time20 Mins

Время приготовления 12 мин.

Время охлаждения 3 часа

Общее время 3 часа 32 мин

Курс: десерт

Кюнин: американский, британский, канадский

.

Автор: Marie Porter

Форма для пирога

  • Тесто для пирога на ваш выбор Готовое блюдо или рецепт
  • 2 больших яйца
  • ½ чашки сахарного песка
  • ⅓ чашки кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки соли0004
  • 1 чашка молока
  • 1 чашка густых сливок
  • 3 чайных пакетика Earl Grey
  • 2 столовые ложки масла
  • Взбитые сливки для сервировки
Корж

    6 Приготовьте или испеките корж в соответствии с вашим рецептом.

  • Выньте из духовки, дайте остыть до комнатной температуры, пока вы готовите начинку.

Начинка
  • Взбейте яйца с сахаром, пока они не станут пышными и бледно-желтыми. Добавьте кукурузный крахмал и соль, взбейте до однородности. Отложите.

  • В маленькой кастрюле доведите молоко и сливки до начала кипения. Снять с огня, добавить чайные пакетики, настоять 15 минут. Удалите чайные пакетики, выдавливая лишнюю жидкость обратно в заварочный чайник. Снова доведите сливки ТОЛЬКО до кипения.

  • Отмерьте примерно ¼ стакана горячей сливочной смеси и медленно влейте в яичную смесь, взбивая. Продолжайте выливать жидкость и взбивать, пока она полностью не смешается и смесь не станет однородной. Повторите то же самое с другой ¼ чашки горячих сливок.

  • Снимите кастрюлю с огня, влейте оставшуюся яичную смесь в сливочную смесь, постоянно взбивая. После полного включения и однородности верните на огонь. Включите средний огонь. Продолжайте постоянно взбивать смесь, готовя, пока смесь не станет очень густой. Снимите с огня, вмешайте масло, пока оно не растает и не станет однородным. Остудить до комнатной температуры.

  • Выложить начинку в подготовленный корж, накрыть полиэтиленовой пленкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *