Чебуреки с зеленью и сыром, пошаговый рецепт на 5451 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яйцо по-флорентийски
Если булочка у вас вчерашняя, подсушите ее в тостере или отправьте под гриль в разогретую духовку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Нуди со шпинатом
Ньокки и нуди — это итальянские клецки. Ньокки в своей основе имеет либо картофель, либо тыкву, а нуди в Италии делают на основе рикотты, но, честно говоря, наш творог — прекрасная альтернатива
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные кальмары
Не знаю, как этот рецепт получится с замороженными кальмарами, но у меня есть несколько знакомых, которые покупают их и готовят, более того, они утверждают, что у замороженных кальмаров лучше вкус,
Юлия Высоцкая
06.2009 02:59:00″>08 июня 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Тапенад
Для тапенада подойдут любые овощи, которые есть у вас дома, хлеб тоже можно взять тот, что вы любите!
Юлия Высоцкая
Реклама
ТатьянаS
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Мы обожаем лепешки! Тонкое тесто, много начинки… с пылу с жару. Сегодня такие варианты сыра и зелени, нет сыра — можно просто в зелень вбить яйцо, специи сделают свое дело! Удобно взять на работу и разогреть в микроволновке.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru
Пищевая ценность порции
681
кКал
28%
Белки | 18 г |
Жиры | 49 г |
Углеводы | 46 г |
% от дневной нормы
4 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г |
пшеничные отруби | 2 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
250 мл |
1 ч. л. |
растительное масло | 3 ст. л. |
Начинка
петрушка зелень | 1 пучок |
лук-порей | ½ стебля |
моцарелла мини | 300 г |
100 г |
чесночный порошок | ½ ч. л. |
перец | по вкусу |
по вкусу |
паприка красная молотая | ½ ч. л. |
2 щепотки |
Дополнительно
растительное масло для жарки | 1 стакан |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отмеряем воду теплую. В небольшом количестве размешиваем соль. Всего воды может уйти 225 мл.
Взбиваем с яйцом.
В миску просеиваем муку, делаем ямку, вливаем яйцо с водой и солью и растительное масло.
Мешаем вначале ложкой, подливая остальную воду.
Часть муки я заменила отрубями. Замешиваем рукой тесто.
Накрываем тесто, отставляем и переходим к начинке. Такое тесто спустя 10–15 мин.
Для начинки подходит любая зелень. У меня петрушка и порей.
Порубить любым способом.
Использовала 2 вида сыра: мини-моцарелла из рассола и обычный сыр.
Натереть или нарезать.
Добавить к начинке 1–2 яйца.
Смешать со специями.
Постоявшее тесто переносим на стол с мукой, приплюснем в лепешку и делим на части.
Скатать шарики.
Раскатать каждый шар в круг диаметром 20 см.
Положить на половину круга по 2 ст. л. начинки.
Защипать края, придавить вилкой.
Верх наколоть вилкой и перенести в раскаленное масло в сковороде.
Жарить до румяности. Перевернуть с помощью двух вилок.
Готовые переносим на салфетку.
Большие жарим по одному.
Жарим далее всю партию.
Чебуреки лучше разламывать.
Посмотрим, что внутри.
Подаем горячими.
Лучше на столе хранить накрытыми под полотенцем или под крышкой.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
интернациональная кухняобедполдникужинжаритьизмельчатьнарезатьфритюрчебурекизеленьспециисырмоцареллалук-порейбыстрые рецептыпростые блюдассобойкизакуски
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
ИнгредиентыДобавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Чебуреки с сыром и зеленью.
Рецепт с фото3426 18.11.2019 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Чебуреки с сыром и зеленью могут стать альтернативой классических чебуреков для тех, кто по каким-то причинам не есть мяса. Интересен тот факт, что в последние годы появляется все больше и больше рецептов сырных чебуреков, которые отличаются между собой как составом теста, так и начинкой. К примеру, тесто для чебуреков можно приготовить на водке, сметане, кефире, газировке, воде, молоке, заварным способом и так далее.
В свою очередь для приготовления сырной начинки могут быть использованы разные виды сыров, комбинированных не только с теми или иными видами сыра, но и других продуктов. Для начинки используют такие виды сыров, как твердый сыр, рассольные сыры, мягкие сливочные сыры и творог. К сыру всегда можно добавить яйца, грибы, шпинат, зелень, бекон, колбасу, ветчину.
Сегодня мы будем готовить чебуреки с сыром и зеленью. Для начинки возьмем домашний творог, твердый сыр, и традиционную зелень – укроп, петрушку, зеленый лук. Ее состав вы можете поменять по желанию. Тесто в свою очередь у нас будет классическим для чебуреков. Приготовим его на воде с добавлением яиц и растительного масла.
Именно такое тесто во время жарки становится нежным и хрустящим. Но то, получите ли вы хрустящие домашние чебуреки, будет зависеть еще и от того, насколько тонко вы раскатаете тесто и сколько растительного масла возьмете. Старайтесь тесто раскатывать тонко, а сами чебуреки жарить в большом количестве растительного рафинированного масла.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить хрустящие домашние чебуреки с сыром и зеленью.
Ингредиенты для теста:
- Яйца – 1 шт. ,
- Холодная вода – 1 стакан,
- Растительное масло – 4 ст. ложки,
- Мука пшеничная – 3 стакана,
- Соль – 1/3 ч. ложки,
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 300 гр.,
- Твердый сыр – 300 гр.,
- Укроп – 10 гр.,
- Петрушка – 10 гр.,
- Зеленый лук – 20 гр.,
- Сметана – 4 ст. ложки,
- Соль – по вкусу
Ингредиенты для сырного соуса:
Сметана – 50 мл.,- Сыр твердый – 50 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Куркума – 3 щепотки
Также потребуется:
- Подсолнечное рафинированное масло для жарки
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление чебуреков с сыром и зеленью.
Приготовим тесто. В миску вбить яйцо. Добавить ледяную воду, соль и растительное масло. Перевешать венчиком. Небольшими порциями всыпать пшеничную муку. После каждого добавления муки, тесто перемешивать. Замесить однородное тесто для чебуреков. Скатать его в колобок. Положить тесто для чебуреков в пакетик и отправить его в холодильник.
Приготовим сырную начинку. Укроп, петрушку и перья зеленого лука помыть холодной водой.
Мелко нарезать. Выложить зелень в глубокую миску. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Переложить к зелени. К этим ингредиентам начинки добавить творог, сметану и соль. Перемешайте начинки.
Приготовим сырный соус для чебуреков. В миску налить сметану. Посолить ее, всыпать порошок куркумы. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Добавить к сметане. Все перебить погружным блендером.
Лепка чебуреков с сыром и зеленью.
Стол присыпать мукой. Часть теста раскатать скалкой в пласт толщиной в 1 см. С помощью тарелки или пиалки диаметром около 15 см. вырезать из теста кружки. Выложить на каждый кружок теста с одного бока сырную начинку. Накрыть свободной половинкой теста. Защипнуть края теста в виде косички или пройтись по ним вилкой.
В кастрюлю налить подсолнечное масло. Как только оно закипит, опустить в него чебуреки. Обжарить до золотистой корочки около 3-4 минут. Чебуреки с сыром и зеленью выложить на тарелку.
Перед подачей полить их сырным соусом. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и кусочками маринованного репчатого лука со свеклой.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт чебуреков с сыром и зеленью вам понравился и пригодится.
Чебуреки с сыром и зеленью. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Пирожки с сыром и луком
Этот рецепт пирожков хорошо работает, если вы сделаете их маленькими, средними или большими. Маленькие идеально подходят в качестве маленьких закусок, средние идеально подходят для перекуса, а если вы сделаете большие, они подойдут для упакованных ланчей, пикников или еды.
Мы не вегетарианцы в нашей семье, но у нас есть по крайней мере 3 дня без мяса каждую неделю, и эти маленькие пирожки — еженедельное угощение.
В этом рецепте я использовал кухонный комбайн Magimix, но вы можете растереть масло вручную и добавить жидкость, а затем перемешать смесь ножом.
Ингредиентов должно хватить на 12 пирожков (среднего размера)
Ингредиенты для пирожков
- 300 г муки плюс немного для раскатывания
- 150 г слегка размягченного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками 9005 9 0104 мелкая морская соль 40014 Щепотка сахара
- 1 среднее яйцо
- 45 мл ледяной воды
Метод
Разбейте яйцо в воду и слегка взбейте, пока оно не смешается
Поместите муку, масло и соль в чашу процессора
Процесс в течение 20 секунд, добавление большей части яйца и воды
Выключите процессор, как только тесто сформируется в шар
Сформируйте тесто в круглую форму и слегка приплюсните, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник для охлаждения на один час .
Достать из холодильника за 10 минут до раскатывания, чтобы немного размякнуть
Начинка
- 300 г картофеля Maris Piper, очищенного и нарезанного кубиками по 1 см
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 большой зубчик чеснока, пропущенный через пресс для чеснока
- 200 г твердого сыра чеддер
- 100 г пармиджано реджано
- 1 чайная ложка без горки порошка сухой горчицы
- щепотка кайенского перца или больше на ваш вкус
- 2 ч.
Метод
Очистите и нарежьте кубиками картофель, положите его в кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли и варите на медленном огне в течение 8 минут.
Снимите с огня и откиньте на дуршлаг, быстро поместите под холодную проточную воду, чтобы картофель не готовился дальше, дайте стечь и остытьПоместите масло в сковороду и дайте ему нагреться
Лук мелко нарежьте и раздавите чеснока, добавьте в масло и готовьте на медленном огне, но не допускайте окрашивания. Когда лук станет прозрачным, снимите его с огня и дайте немного остыть.
Пока лук остывает, мелко нарезать петрушку и тимьян.
Натрите сыры
Поместите смесь картофеля и лука в миску, добавьте сыры, травы, горчицу, кайенский перец и хорошо перемешайте
Добавьте сливки и полностью перемешайте все ингредиенты
Добавьте перец по вкусу, но только немного соли сыры содержат сольДля глазирования пирожков
- 1 яичный желток
- 3 ч. воды и смешать кондитерской щеткой (соль помогает расщепить белок в желтке, чтобы смесь стала мягче
Что вам понадобится
- 2 Черные листы
- 14см простые кондитерские вырез
- A Firing Pan
- MadiMix Food Processor
- Clin 7
Поместите 2 противня в духовку, чтобы нагреть ихДля сборки пирожков
Слегка раскатайте тесто толщиной в монету. Вырежьте круги из теста. Снова раскатайте тесто и вырежьте еще, пока у вас не получится 12 кругов.
Смочите кондитерской кистью края круга теста.
Поместите десертную ложку сырной смеси на середину круга теста, поднимите два противоположных края вверх и сожмите их вместе, чтобы начать формировать пирожное, продолжайте сжимать края, пока сырная смесь не будет полностью заключена в пирожное.
Чтобы сформировать волнистые края на пирожном, поместите большой и указательный пальцы на одну сторону края теста, а указательным пальцем другой руки протолкните тесто между противоположными пальцами, продолжая движение вниз по всей длине пирожного.
Повторяйте это, пока не будут готовы все пирожные, и смажьте каждое пирожное яичной смесью.
Достаньте нагретый противень из духовки и положите на него пирожные, оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы тесто могло подняться.
Поместите противень в духовку и сделайте то же самое со вторым нагретым противнем. №Выпекать около 20 минут, тесто должно стать золотистым, а дно также слегка золотистым.
Осторожно переложите на решетку для охлаждения или сразу подавайте.
Пирожки можно есть отдельно или с салатом и несколькими чипсами/фри.
В прохладном виде хранить в холодильнике в герметичной банке до 5 дней или поместить в морозильную камеру, где они будут храниться в течение месяца.Пирожки с картофелем, сыром и луком
Перейти к рецепту Перейти к видеоЕсть ли более вкусное сочетание, чем сыр, лук и картофель? Точно не когда из слоеного теста льется!
Это моя самая любимая паста. Для моих британских читателей это похоже на пасту с сыром и луком, которую вы получаете от Greggs, но намного лучше. Имею ли я право это говорить? Кто знает. Какая разница. Это правда 😋
Паста с сыром и лукомПрежде всего, я знаю, что это ни в коем случае не традиционная паста. Сыр и лук «запечь» или «нарезать», вероятно, более уместны. Тем не менее, я делаю этот рецепт уже много лет и по какой-то причине я всегда называл их «пирожками» (клянусь, раньше в Greggs они были сырными и луковыми пирожками?!). Во всяком случае, лингвистика в сторону, давайте поговорим о наполнении.
Сыр, лук и картофельПирожки с сыром и луком Greggs содержат картофель? Нет. По крайней мере, не в качестве заметного ингредиента. Но выводит ли картофель эту пасту на новый уровень? Да, черт возьми. Подумайте об этом…
Сыр и лук – да.
Сыр и картофель – дай.
Картофель и лук – лицевое растение.Но все 3!? Я не знаю, почему я пытаюсь убедить вас здесь, мы все знаем, что это имеет смысл.
Наряду с картофелем, сыром и луком мы также добавим горчицу для дополнительного вкуса, немного сливок , чтобы начинка оставалась влажной, и немного свежей петрушки , чтобы объединить все вместе.
Зачем жарить картошку?Большинство рецептов, похожих на этот, на самом деле варят картофель, прежде чем смешивать его с сыром и луком, но, на мой взгляд, это такая упущенная возможность для добавления вкуса и текстуры. Обжаривание картофеля добавляет больше вкуса, а также позволяет картофелю лучше держать форму. Кроме того, вам все равно нужно обжарить лук, так зачем тратить время на варку лепешек, если вы можете их пожарить? 😁
Процесс: растопить сливочное масло (фото 1), добавить нарезанный кубиками картофель (фото 2), обжарить и приправить (фото 3), растопить масло и обжарить натертый лук (фото 4), дать остыть, затем добавить в миску с горчицей , сливки, петрушка, соль и перец (фото 5), перемешайте (фото 6).
Приготовление пирожков с сыром и лукомКогда дело доходит до приготовления пирожков, это довольно простой процесс.
Охлажденное слоеное тесто
Я рекомендую хранить тесто в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится. Чем теплее становится тесто, тем сложнее с ним работать. Кроме того, холодное тесто имеет тенденцию немного лучше вздуваться!
Яичная смазка
Это ключевой компонент для получения великолепной золотистой выпечки. Я также использую немного, чтобы помочь «склеить» тесто.
Обработка: нарезать тесто (фото 1), добавить начинку и смазать края яичной смесью (фото 2), завернуть тесто (фото 3), защипнуть края вилкой и зачистить ножом (фото 4), выложить на противень (фото 5), выпекать до золотистого цвета (фото 6).
Паста с сыром и луком Часто задаваемые вопросы Какое тесто использовать?Для меня это всегда должно быть слоеное тесто. Теоретически можно использовать и песочное тесто, но мне кажется, что все это получается немного «тяжеловатым». Слоеное тесто делает все это легким и позволяет начинке быть звездой шоу.
Какой сыр использовать?Хороший острый/зрелый чеддер добьется цели. Я бы избегал ароматизированных сыров, таких как пеппер джек или копченый сыр, потому что они слишком отвлекают. Раньше я тоже пробовала моцареллу, но горчица мне не совсем подходит — в прямом и переносном смысле.
Причудливый узор сверху, нужен?На самом деле это паровые отверстия, используемые для предотвращения размокания теста изнутри. Обычно я просто придерживаюсь 3 кусочков в форме стрелок, но это все, на что способны мои художественные способности, так что не стесняйтесь украшать их по своему желанию!
Порционные пирожки с сыром и луком Можно ли приготовить их заранее?Я считаю, что их лучше всего готовить свежими, но вы можете либо приготовить их заранее, либо приготовить полностью. Подробнее об этом в примечаниях к карточке рецепта ниже.
Можно ли их заморозить?Я считаю, что их лучше всего заморозить после приготовления, чтобы крем не свернулся/сыр не стал зернистым. Я рекомендую заморозить пергаментную бумагу, а затем переложить в пакет на молнии, чтобы они не слипались.
Ищете другие рецепты, вдохновленные Греггсом? Проверьте мои сырные и беконные терки, стейки и колбасы, фасоль и расплавленные сыры!
Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этих пирожков с сыром и луком?!
Как приготовить пирожки с картофелем, сыром и луком (полный рецепт и видео)Большой противень для выпечки
Маленькая кастрюля и кисточка)
Large Frying Pan & Wooden Spoon
Medium Sized Mixing Bowl
Sharp Knife & Chopping Board
Box Grater
- ▢ 1x 320g/11. 3oz sheet of Puff Pastry (см. Примечания)
- ▢ 150G/5oz Sharp/зрелый сыр чеддер , Обличные
- ▢ 1/4 стакана/60 мл тяжелый/двойной крем
- 0010 Белый картофель , нарезанный нарезанный кубиками в небольшие кубики (около 300 г/10,5 унции)
- ▢ 1 Большой лук , Область на бокс -графике (около 150 г/5 унций.
- ▢ 1 ч. л. Дижонская горчица (можно заменить на английский, если вы предпочитаете этот вкус)
- ▢ 1 ч. л.
- ▢ 1 Яйцо , 9 шт.0174 beaten for wash
- ▢ Salt & Pepper , to taste
- ▢ Butter or Oil , for frying potatoes
In a large pan over medium heat, fry the potatoes в моросящем масле или кусочке сливочного масла до хрустящей корочки снаружи и мягкости прямо в центре (15-20 минут в зависимости от размера кусочков картофеля). Приправить хорошей щепоткой соли и перца, затем растопить в 1 столовой ложке сливочного масла. Добавьте натертый лук и обжаривайте в течение 1 минуты, пока он слегка не станет мягким. Переложите все в миску и дайте остыть в течение нескольких минут.
В миску добавьте сыр, горчицу, петрушку, сливки и пару больших щепоток соли и перца. Хорошо перемешайте и оставьте в стороне.
Разрежьте тесто на 4 равных прямоугольника. Разделите начинку на 4 части и положите на одну сторону каждого прямоугольника. Смажьте края яичной смесью, затем сложите и прижмите пальцами, чтобы зафиксировать. Используя вилку, придавите каждый пирожок снаружи, затем очистите ножом. Сделайте несколько отверстий для пара в верхней части каждого пирожного.
Выложите на противень для выпечки (или используйте пергаментную бумагу) и хорошенько смажьте яйцом. Поместите в духовку при 200C/390F на 15-20 минут или до глубокого золотисто-коричневого цвета и видимых хлопьев/хрустящей корочки. Время может варьироваться, поэтому будьте бдительны, слоеное тесто может довольно быстро превратиться из золотистого в сгоревшее!
а) Слоеное тесто — Размер теста, который я использую (до разделения), составляет 14 x 9 дюймов (35,5 см x 22 см). Вес составляет 320 г / 11,3 унции, поэтому, если вы покупаете слоеное тесто, которое предварительно не раскатано (например, плиту теста), убедитесь, что вы используете такой вес, и раскатайте до размеров, указанных выше. Во всех случаях я рекомендую хранить тесто в холодильнике за несколько минут до того, как оно понадобится, иначе оно может стать липким и с ним будет трудно обращаться (просто убедитесь, что оно не слишком твердое, иначе оно треснет).
б) Могу ли я подготовить их заранее? — Из-за крема я обычно не готовлю его заранее, просто чтобы он не впитался в тесто. Но это не нарушение условий сделки. Если вы хотите подготовиться заранее, просто приготовьте, пока не нанесете яичную смесь, а затем плотно накройте крышкой в холодильнике (2-3 дня). Желательно довести до комнатной температуры перед выпечкой или добавить несколько минут к времени выпекания.
c) Могу ли я полностью приготовить их заранее/хранить и разогревать — Дайте им полностью остыть, затем плотно накройте крышкой в холодильнике (2-3 дня, дольше по вашему усмотрению). Разогрейте в духовке при 180C/356F, пока не станет хрустящей и горячей через центр.
d) Заморозка . Вы можете заморозить их после приготовления, затем разморозить в холодильнике и разогреть, как описано выше. Из-за того, что сливки / молоко замерзают до того, как они будут выпечены, это может привести к небольшому свертыванию, но я делал это в прошлом, и после того, как они испечены, они получаются в порядке. Я рекомендую заморозить между пергаментной бумагой на несколько часов, а затем переложить в пакет с застежкой-молнией. Это поможет предотвратить их слипание.
д) Калорийность — на пирожное с использованием густых сливок.
Щелкните здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.
Пищевая ценность
Пирожки с картофелем, сыром и луком
Количество на порцию (1 паста)
Калории 753 Calories from Fat 457
% Daily Value*
Fat 50.8g 78%
Saturated Fat 15.425g 77%
Trans Fat 0.442g
Polyunsaturated Fat 18.875g
Monounsaturated Fat 12.554g
Cholesterol 236mg 79%
Sodium 515mg 21%
Potassium 501mg 14%
Carbohydrates 54.53g 18%
Fiber 3.