Медовый торт Чудо
Медовики любят все! Они вкусные, душистые, пахнут медом и детством. Несмотря на то, что разрез этого торта не выглядит классически, он тоже из того далекого советского прошлого. Именно этот медовик мне полюбился с детства. Бисквитные ароматные коржи пропитываются сметанным кремом и становятся безумно нежными и воздушными. А в сочетании с грецким орехом и тертым шоколадом, вкус становится поистине чудесным!
Потребуется для теста:
3 яйца
1 стакан сахара (200 г)
1 столовая ложка меда (30 г)
1 чайная ложка соды с небольшой горкой (не гасить!)
2 стакана муки (240 г)
Форма 21d
Для крема:
400 г сметаны 25%
2 желтка
1 стакан сахара (200 г)
150 г размягченного сливочного масла
Кроме того:
40 г шоколада
1 стакан грецких орехов (120 г)
Приготовление:
Приготовьте тесто для медовика. Взбейте миксером яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в два-три раза.
Миксер у меня не очень мощный, поэтому я взбиваю в три этапа. Каждый раз взбиваю тесто примерно по 7 минут и даю ему постоять в покое между взбиваниями тоже 7 минут. Масса получается очень пышной. По этому методу я взбиваю все бисквиты.
Когда масса увеличится в размере, добавьте в нее мед и перемешайте ложкой.
Теперь соду. Соду гасить не нужно. Она должна сыграть свою роль при взаимодействии с медом.
Введите частями просеянную муку. Каждый раз, когда вы вводите муку, осторожно перемешивайте тесто ложкой сверху вниз, чтобы оно не осело.
Тесто получится немного гуще, чем на обычный бисквит. Из него нужно выпечь три коржа. Чтобы коржи получились одинакового размера, взвесьте его массу и разделите на три. Так вы узнаете, сколько теста пойдет на один корж.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее третью часть теста. Разровняйте. Ложкой это сделать не так легко, поэтому открою секрет. Тесто можно легко разровнять рукой смоченной в воде. Духовку нужно заранее разогреть до 180*. Поставьте в нее форму с тестом и выпекайте корж в течение 15 минут.
Выпеченный корж станет румяного цвета и немного увеличится в размере. Дайте медовым коржам остыть на решетке.
А тем временем приготовьте крем. Сливочное масло взбейте с сахаром. Большая часть кристаллов сахара не разойдется в масле, это произойдет, когда добавите сметану. Поэтому взбивайте недолго до пышности.
Затем отделите белки от желтков. Белки не понадобятся.
Желтки вводите по одному в масляную смесь, продолжая взбивать миксером.
Теперь введите сметану. Взбивайте до полного растворения сахара.
Крем получается по консистенции немного жиже, чем заварной. Он хорошо пропитывает коржи и стабилизируется в холоде. Чтобы крема пошло одинаково на все коржи, действует тот же совет, что и с тестом. Взвесьте его и разделите на три.
Крема идет много на каждый слой.
Он щедро пропитывает медовый торт и стабилизируется красивыми прослойками. А какой же он вкусный, как мороженое! Промажьте все три коржа и не забудьте про бока. Вы спросите, что это за антенны торчат из торта? Это такая маленькая хитрость, чтобы коржи не двигались. Проткните их деревянными шпажками до самого основания, и торт будет стоять, как вкопанный.
Пришло время оформления. Хотя шоколад и орехи здесь отвечают больше за вкусовые качества, чем за декор. И так, натрите на терке шоколад и измельчите удобным способом орехи. Я измельчаю в блендре.
Посыпьте торт сначала орешками. Сделайте это так, чтобы торт был полностью покрыт ореховым слоем. Верх и бока.
Теперь посыпьте тертым шоколадом. В принципе торт готов, но ему нужно как следует пропитаться и дать стабилизироваться крему. Поэтому отправьте медовик в холодильник на целую ночь.
Медовый торт Чудо готов! Зовите всех к чаю!
Приятного аппетита!
Медовик с сырным кремом — пошаговый рецепт приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Для теста: Сахар-песок 200 гр. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 100 гр. Мёд 3 ст.л. Сода пищевая 2 ч.л. Мука пшеничная 400 гр.
Процесс приготовления
Подготовим все ингредиенты и дадим им постоять полчаса, чтобы они были одной комнатной температуры. А вот сливки перед готовкой нужно охладить.
Теперь нам понадобятся две кастрюли разного размера. Ту, что побольше заполняем водой примерно на 1/3 и отправляем на огонь.
В кастрюле поменьше перетираем яйца с сахаром, кладем сливочное масло, а также мед. Ставим ее в кипящую воду.
После того, как ингредиенты растаяли. Все хорошо перемешиваем и добавляем в массу соду.
Через 5-7 мин. она увеличиться примерно в 3 раза и ее можно будет снять с плиты.
Небольшими порциями, помешивая вводим муку.
Дожидаемся, когда тесто остынет и станет комнатной температуры.
Теперь разделяем готовое тесто на 10 шариков. И раскатываем их скалкой в довольно тонкий слой.
Перекладываем каждый слой на пергамент и вырезаем круг (для этого можно использовать большую тарелку или крышка). Таким образом нужно раскатать все шары теста, а также обрезки. В целом у нас получиться где-то 8-10 коржей.
Выпекаем каждый корж в духовой печи при температуре 180 градусов по 5 мин. Следим, чтобы коржи не подгорели.
Сливки взбиваем с сахарным песком до густого, крепкого крема. Добавляем к нему сыр и ванильный экстракт еще раз все перемешиваем миксером.
Собираем наш торт, довольно обильно промазывая каждый корж кремом. Верх и бока также смазываем кремом, также очень вкусно и красиво украсить верхушку свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.42%
Витамин В1 5.59%
Витамин В2 4.37%
Витамин В4 9.42%
Витамин В5 5.66%
Витамин В6 5.38%
Витамин В9 2.83%
Витамин В12 1.85%
Витамин С 0.3%
Витамин D 3.62%
Витамин E 5.56%
Биотин 72.42%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 7. 69%
Калий 2.81%
Кальций 1.81%
Кремний 5.19%
Магний 1.98%
Натрий 50.58%
Сера 9.39%
Фосфор 7.39%
Хлор 1.14%
Алюминий 0.16%
Железо 5.07%
Йод 1.93%
Кобальт 17.19%
Литий 0%
Марганец 11.26%
Медь 5.36%
Никель 0.43%
Рубидий 0%
Селен 10.23%
Фтор 0.58%
Хром 2.57%
Цинк 3.46%
Бор 1199.74%
Ванадий 175.1%
Молибден 7.87%
Витамин A 86. 53%
Витамин В1 57.43%
Витамин В2 44.94%
Витамин В4 96.87%
Витамин В5 58.18%
Витамин В6 55.33%
Витамин В9 29.13%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 3.03%
Витамин D 37.2%
Витамин E 57.15%
Биотин 744.44%
Витамин К 0.3%
Витамин РР 79.07%
Калий 28.85%
Кальций 18.62%
Кремний 53.33%
Магний 20.32%
Натрий 519.94%
Сера 96.5%
Фосфор 75.97%
Хлор 11.68%
Алюминий 1.67%
Железо 52. 15%
Йод 19.87%
Кобальт 176.7%
Литий 0%
Марганец 115.8%
Медь 55.1%
Никель 4.4%
Рубидий 0%
Селен 105.17%
Фтор 5.96%
Хром 26.4%
Цинк 35.58%
Бор 12333.33%
Ванадий 1800%
Молибден 80.86%
Витамин A 14.42%
Витамин В1 9.57%
Витамин В2 7.49%
Витамин В4 16.15%
Витамин В5 9.7%
Витамин В6 9.22%
Витамин В9 4.86%
Витамин В12 3.18%
Витамин С 0.51%
Витамин D 6.
Витамин E 9.53%
Биотин 124.07%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 13.18%
Калий 4.81%
Кальций 3.1%
Кремний 8.89%
Магний 3.39%
Натрий 86.66%
Сера 16.08%
Фосфор 12.66%
Хлор 1.95%
Алюминий 0.28%
Железо 8.69%
Йод 3.31%
Кобальт 29.45%
Литий 0%
Марганец 19.3%
Медь 9.18%
Никель 0.73%
Рубидий 0%
Селен 17.53%
Фтор 0.99%
Хром 4. 4%
Цинк 5.93%
Бор 2055.56%
Ванадий 300%
Молибден 13.48%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 778.8 мкг | 900 мкг | 8.4 | 14.4 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 5.6 | 9.6 | |
Витамин В2 | 0. 8 мг | 1.8 мг | 4.4 | 7.5 |
Витамин В4 | 484.4 мг | 500 мг | 9.4 | 16.1 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 5.7 | 9.7 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 5.4 | 9.2 |
Витамин В9 | 116.5 мкг | 400 мкг | 2. 8 | 4.9 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1.9 | 3.2 |
Витамин С | 2.7 мкг | 0.3 | 0.5 | |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 3.6 | 6.2 |
Витамин E | 8.6 мг | 15 мг | 5.6 | 9. 5 |
Биотин | 372.2 мг | 50 мг | 72.4 | 124.1 |
Витамин К | 0.4 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 15.8 мг | 20 мг | 7.7 | 13.2 |
Калий | 721.4 мг | 2500 мг | 2.8 | 4.8 |
Кальций | 186. 2 мг | 1000 мг | 1.8 | 3.1 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 5.2 | 8.9 |
Магний | 81.3 мг | 400 мг | 2 | 3.4 |
Натрий | 6759.2 мг | 1300 мг | 50.6 | 86.7 |
Сера | 482.5 мг | 500 мг | 9. 4 | 16.1 |
Фосфор | 607.7 мг | 800 мг | 7.4 | 12.7 |
Хлор | 268.7 мг | 2300 мг | 1.1 | 1.9 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.3 |
Железо | 9.4 мг | 18 мг | 5.1 | 8. 7 |
Йод | 29.8 мкг | 150 мкг | 1.9 | 3.3 |
Кобальт | 17.7 мкг | 10 мкг | 17.2 | 29.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 11.3 | 19.3 |
Медь | 551 мкг | 1000 мкг | 5. 4 | 9.2 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 57.8 мкг | 55 мкг | 10.2 | 17.5 |
Фтор | 238.5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1 |
Хром | 13. 2 мкг | 50 мкг | 2.6 | 4.4 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 3.5 | 5.9 |
Бор | 148 мкг | 1.2 мкг | 1199.7 | 2055.6 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 175.1 | 300 |
Молибден | 56.6 мкг | 70 мкг | 7. 9 | 13.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Медовик, украшенный фруктами
Медовик карамельный
Самый вкусный крем для медовика
Медовик шифоновый
Медовик как пух
Медовик на быструю руку в мультиварке
Мягкий медовик с заварным кремом
Крем для медовика со сгущенкой и маслом
Заварной сметанный крем для медовика
Медовик из жидкого теста
Вкуснейший крем для медовика со сгущенкой
Шоколадный медовик
Заварной крем для медовика
Медовик, пропитанный заварным кремом
Торты
Медовик с заварным кремом классический
Медовик со сливками
Медовик классический
Волшебный трехслойный заварной торт
Автор:Nagi
Сливочное масло a 8 x 8 дюймов / 20 см x 20 см квадратная форма для торта (примечание 4).
Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Отложите.
Поместите яичные желтки и сахар в миску и взбивайте, пока они не станут бледно-желтыми — около 1 минуты.
Добавьте экстракт ванили и сливочное масло и взбивайте до однородного состояния – от 30 секунд до 1 минуты.
Добавьте муку и взбивайте до однородности.
Медленно влейте молоко, взбивая, и взбивайте до однородной массы (или, если используете ручной миксер, добавляйте 1/4 молока за раз, взбивая между ними).
Лопаткой вмешайте яичные белки в тесто, по одной трети за раз, пока они не смешаются. Вы же не хотите выбить воздух из яичных белков. Не переживайте, если в тесте останется несколько комочков яичного белка. Тесто должно быть очень жидким, почти как густая сметана.
Вылить тесто в подготовленную форму.
Указания по выпечке
Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а пирог не будет «трястись» при осторожном встряхивании формы — около 40-50 минут. Проверьте пирог через 30 минут — если верх уже стал золотисто-коричневым, но пирог еще не застыл (то есть покачивается), неплотно накройте фольгой и верните в духовку на 10 минут за раз, пока не застынет.
Дать остыть в форме в течение 10 минут, затем переложить на решетку для охлаждения. (Примечание 3) Полностью остудить перед подачей на стол.
Для сервировки
Разрезать на квадраты — на фото я разрезал на 12 частей, но 9 — это более реалистичные порции.
Посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.
Подавайте со взбитыми сливками и клубникой, если используете.
1. Измерения Австралии, США и Великобритании. Я готовил по этому рецепту 5 раз. 3 из 5 раз я взвешивал ингредиенты, один раз я использовал чашки для Австралии и один раз я использовал чашки для США. Я не мог сказать разницу в конечном результате.
2. Время выпекания этого пирога зависит от духовки. Из 5 раз, когда я делала этот торт, время выпекания отличалось на 15 минут. Один раз было 40 минут, 3 раза было 50 минут и один раз было 55 минут. У Джо из Джо Кукс (источник рецепта) на это уходит 70 минут, но она говорит, что ее духовка слабая.
Самый безопасный способ установить правильное время выпекания — это следовать следующим указаниям:
а) Торт готов, когда его верх становится золотисто-коричневым и он не «трясется», когда вы слегка встряхиваете форму. Если он покачивается, внутри все еще есть сырое тесто.
b) Я обнаружил, что в 4 из 5 раз, когда я это делал, верх становился золотисто-коричневым до того, как пирог был готов.
c) Итак, чтобы правильно определить время выпечки, сначала проверьте его через 30 минут. Если верх золотисто-коричневый, накройте свободно фольгой и верните в духовку, пока пирог не застынет. Проверяйте каждые 10 минут — если дольше, вы рискуете пережарить пирог.
3. Чтобы достать торт из формы, просто переверните его, как обычный торт. Заварной крем застыл, он не похож на сверхмягкое желе. Что я делаю, так это кладу разделочную доску поверх формы, переворачиваю ее вверх дном (она сразу выскальзывает), затем кладу сверху охлаждающую подставку, затем снова переворачиваю (чтобы вы оказались на охлаждающей подставке правой стороной вверх). .
4. Я сам не пробовал это в стеклянной посуде, но читатели пробовали — если вы пролистнете комментарии, вы найдете отзыв читателя от 3 февраля 2017 года, подтверждающий это!
5. Питание при условии, что 1 торт разрезан на 9 частей. Обратите внимание, что для фото я разрезала торт на 16 частей, но это далеко слишком мало!
SaveSave
Порция: 114 г Калории: 247 кал (12 %) Углеводы: 27,5 г (9 %) Белки: 5,4 г (11 %) Жиры: 13,3 г (20 %) Насыщенные жиры: 7,8 г (49 %)%) Холестерин: 104 мг (35 %) Натрий: 126 мг (5 %) Калий: 72 мг (2 %) Сахар: 19,4 г (22 %) Витамин А: 400 МЕ (8 %) Кальций: 80 мг (8 %) Железо: 0,9 мг (5%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Как показано на
Я приготовил «Волшебный торт» из 4 ингредиентов, и это идеальный пышный десерт
Этот популярный волшебный торт состоит из трех отдельных слоев, и для его приготовления требуется всего четыре ингредиента. Вот как это сделать дома.
Волшебный торт, или Волшебный торт , — это изысканный французский десерт, который обязательно произведет впечатление. Пирог выпекается в одной форме, но при выпечке тесто образует три разных слоя.
Состоит из яиц, молока, сахара и муки. Этот пирог из четырех ингредиентов готовится быстро и легко. А благодаря полученным удивительным слоям торта он идеально подходит для любого случая, нужно ли вам быстро угоститься дома или принести десерт на летний обед.
Что такое волшебный торт?
Волшебный торт получил свое название из-за того, что при выпечке образуются три слоя, без необходимости наслаивать тесто или соединять отдельные слои выпеченного торта. Это похоже на волшебство — и очень напоминает нам голландский веселый торт.
Во время выпекания ингредиенты разделяются, придавая пирогу особую структуру. Нижний слой имеет более твердую текстуру, похожую на заварной крем. Средний слой мягкий и кремовый, а верхний слой – воздушный бисквит благодаря взбиванию яичных белков.
Общая текстура легкая, с простым вкусом и легким оттенком сахара. Он вкусен сам по себе, или его можно посыпать ягодами и сахарной пудрой. Другой вариант? Добавьте одну чайную ложку чистого экстракта ванили, миндаля или даже лимона, чтобы еще больше усилить вкус.
Рецепт волшебного торта
Молли Аллен для Вкуса дома
Этот рецепт волшебного торта принадлежит кулинарному блогеру Kirbie’s Cravings. В то время как многие другие рецепты волшебных тортов требуют масла и других дополнительных ингредиентов, этот рецепт требует только четырех ингредиентов.
Ингредиенты
- 4 холодных яйца, разделенных
- ¾ стакана муки
- ¾ стакана сахара
- 2 стакана молока
Указания
Шаг 1. Приготовление теста
Молли Аллен для Taste of Home
Застелите высокую квадратную форму для кекса пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 325°F.
В большой миске смешайте муку, сахар, яичные желтки и полстакана молока. Взбейте до однородности, а затем смешайте с оставшимся молоком.
Шаг 2. Взбейте яичные белки
Молли Аллен для вкуса дома
В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком или в чистой миске с ручным миксером взбейте яичные белки на высокой скорости до образования жестких пиков.
Шаг 3.
Сложите и выпекайтеМолли Аллен для программы «Вкус дома»
Добавьте треть яичных белков в жидкое тесто, осторожно помешивая, чтобы жидкость на дне впиталась. Добавьте еще треть до полного соединения, а затем добавьте оставшиеся яичные белки. Убедитесь, что на дне чаши не осталось жидкости.
Вылейте легкую и пышную смесь в подготовленную форму для кекса. Выпекать от 45 до 50 минут. Вставьте тестер в середину, чтобы убедиться, что он выходит чистым. Дайте торту полностью остыть в течение как минимум часа, прежде чем разрезать и подавать на стол. Подавайте торт при комнатной температуре или охладите его в холодильнике перед подачей на стол.
Хотите еще? Не забудьте ознакомиться с рецептом волшебного шоколадного торта.
Советы по приготовлению волшебного торта
Молли Аллен для Taste of Home
- Важно, чтобы приготовление по этому рецепту соответствовало размеру кастрюли.