23 вкусных блюда с тыквой: первое, второе и десерт
Тыква: оранжевое настроение кленового сентября! Из неё можно приготовить вкуснейший, густой и сытный крем-суп, пирог или тыквенную кашу. Тыква — идеальный гарнир, начинка для десертов и просто очень полезный продукт. А ещё говорят, что тыква — фрукт!
Новый очаг
pixabay.com
Тыкву по праву можно назвать универсальным растением. Её плоды можно использовать практически для любых блюд: десертов, супов и гарниров. Все эти рецепты — в нашей подборке.
Содержание статьи
Тыква овощ или фрукт?
Согласно науке фруктом можно считать сочный съедобный плод с мясистой или сухой созревшей завязью, содержащей одно семя или множество семян. Конечно, тыква подходит под такое энциклопедическое описание. Мясистая? Да, можете проверить. Содержит семена? Да. Но действительно ли это означает, что мы должны называть теперь тыкву фруктом? Ведь исходя из такого определения можно сказать, что огурцы, баклажаны, бобовые, кукуруза и даже орехи являются не чем иным, как фруктами.
Причиной такой неразберихи в определении фруктов и овощей, являются в первую очередь не учёные — биологи, а кулинары. Так сложилось, что со временем биологические особенности продуктов отошли на второй план, а называть плоды фруктами или овощами стали, ориентируясь исключительно на их вкусовые характеристики по принципу: если плод сладкий – это фрукт. Если более пикантный на вкус и подходит в качестве основного блюда или гарнира — это овощ.
Салат с запечённой тыквой и мандаринами
Пополняем вашу коллекцию полезных и в то же время изысканных салатов. Рецепт от ведущего кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС – шеф-повара Александр Бельковича.
Ингредиенты:
- Тыква —300 г
- Соль, перец по вкусу
- Тимьян свежий —1 веточка
- Масло оливковое— 60 мл
- Мёд жидкий —50 мл
- Свёкла —2 шт.
- Творог рассыпчатый 9%— 200 г
- Мята свежая— 1-2 веточки
- Орегано свежий —1-2 веточки
- Базилик красный —1-2 веточки
- Мелисса свежая— 1-2 веточки
- Мандарины— 3 шт.
- Лимон —½ шт.
- Грецкие орехи— 10 г
Способ приготовления:
- Из тыквы удалить семечки. Нарезать на дольки, срезать кожуру.
- Выложить на противень с пергаментом. Поперчить, посолить и покрошить листики тимьяна. Полить кусочки тыквы оливковым маслом и медом.
- Неочищенную свёклу завернуть в фольгу. Отправить в духовку тыкву – на 15 минут, а свёклу – на 45 минут при температуре 180-200 градусов. Проверить готовность свеклы можно шпажкой: она должна легко протыкать овощ.
- Посолить и поперчить творог. Листики мяты, орегано, базилика и мелиссы мелко порубить и добавить в творог. Натереть цедру половины одного мандарина. Перемешать и размять творог вилкой.
- Запеченные куски тыквы разрезать пополам и положить в отдельную миску.
- Очистить свеклу от кожуры. Нарезать крупными кусками и положить к тыкве. Добавить дольки мандарина и полить оливковым маслом. Выдавить немного лимонного сока. Перемешать.
- С помощью двух столовых ложек слепить небольшие творожные шарики и добавить в салат.
- Сверху покрошить грецкие орехи. При подаче украсить листиками мелиссы.
Шашлычок из тыквы с кленовым сиропом
Ингредиенты:
- Тыква баттернат (семена удалить, кожицу не очищать)—1/2 шт.
- Перец чили (мелко нарезать)—1 шт.
- Молотая корица— 1 ч. л.
- Оливковое масло—2 ст. л.
- Паприка—1/2 ч. л.
- Кленовый сироп—3 ст. л.
- Сушеный орегано—2 ч. л.
Способ приготовления:
- Нарежьте тыкву кусочками для нанизывания на шпажки. Выложите в контейнер и перемешайте с маслом и специями.
- Нанижите на шпажки и готовьте на углях, периодически переворачивая и смазывая кленовым сиропом, до легкого обугливания, около 6 минут.
- Посыпьте орегано и нарезанным перцем чили.
Крем-суп с креветками
Пряный тыквенный суп – отличное средство для того, чтобы согреться. Шеф-повар, бренд-шеф сети хоспер-баров Steak it easy – Сергей Лименько поделился авторским рецептом.
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре для супа — 1 кг
- Тыква запечённая с пряностями — 100 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Креветки Аргентинские — 440 г
- Мука пшеничная в/с — 100 г
- Японская панировка панко — 80 г
- Масло сливочное — 4 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соус Чипотле — 40 г
- Корень имбиря очищенный — 4 г
- Тыквенные семечки обжаренные — 12 г
- Листики мяты — 3 г
- Соль — 2 г
- Пудра из маслин — 2 г (Маслины высушить в духовке при температуре 70 С 6-7 часов, затем пробить в кофемолке)
Способ приготовления:
- Тыквенное пюре прогреть с добавлением сливок.
- Тыкву запечённую с пряностями опалить горелкой. Кусочки могут быть произвольного размера 2-3 см.
- Креветки очистить: удалить голову, хвостик оставить. Обвалять в муке и запанировать в льезоне с мелко нарубленным имбирем (2 мм) и сухарях, насадить на шпажки и обжарить во фритюре.
- Готовый суп разлить на порции, оформить маслом из трав, семечками, кусочками тыквы и пудрой маслин.
- На край тарелки выложить креветки на шпажке. На креветки нанести полоску из соуса чипотле, украсить маленькими листьями мяты.
Суп-пюре с лемонграссом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- Тыква мякоть — 400 г
- Морковь обработанная — 150 г
- Лемонграсс — 15 г
- Лук репчатый очищенный — 100 г
- Масло растительное — 50 г
- Соль — 10 г
- Бульон овощной (куриный) — 700 мл
- Груша очищенная — 100 г
Способ приготовления:
- Овощи нарезать произвольными ломтиками, лемонграсс размять и затем нарезать.
- Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до полуготовности.
- В конце обжарки добавить сливочное масло, бульон. Варить овощи до мягкого состояния.
- Пробить в блендере и пропустить через сито.
Суп-пюре с миндальным молоком
Ингредиенты:
(на 4-5 порций)
- Растительное масло—1 ст. л.
- Средняя луковица—1 шт.
- Стебель сельдерея—5-6 шт.
- Тыква—1 кг
- Сливки или миндальное молоко—500 мл
- Овощной бульон—500 мл
- Кокосовый сахар—2 ст. л.
- Сушёный имбирь— 1/2 ч. л.
- Корица—1/2 ч. л.
- Соль и чёрный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Тыкву очищаем от семечек, слегка смазываем растительным маслом и запекаем в духовке до мягкости (40-50 минут при t 185°С).
- В кастрюлю с толстым дном добавляем масло, высыпаем мелко порезанные лук и сельдерей и обжариваем 8-10 минут, периодически помешивая.
- Добавляем в кастрюлю тыкву, сливки/молоко, воду/бульон, сахар, имбирь, корицу, соль и перец, перемешиваем, доводим до кипения, измельчаем блендером и ещё раз доводим до кипения.
- Подаём с тыквенными семечками и тёртым сыром.
Пряный молочный коктейль
Великолепный осенний десерт, который вы ещё точно не пробовали.
Ингредиенты:
(2 порции)
- Консервированный тыквенный сок с мякотью или тыквенное пюре— 1−1,5 стакана
- Молока— ½ стакана
- Карамельный (или кленовый) сироп — ½ стакана (или ¼ стакана жидкого мёда)
- «Специи для тыквенного пирога» (pumpkin pie spice). По четыре шепотки молотой корицы и молотого имбиря и по одной щепотке мелко помолотых: душистого перца, гвоздики, мускатного ореха.
- Крекер— 2 шт.
- Взбитые сливки (украсить при подаче)
- Тыква без сердцевины для подачи десерта (по желанию, можно подавать и в чашках или креманках)— 2 шт.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты, кроме сливок, выложить в блендер.
- Крекеры разломать и тоже добавить туда же. Смешать до однородной массы.
- Разлить по тыквам или креманкам, украсить взбитыми сливками.
И еще проверенные рецепты с тыквой в материалах:
Три потрясающих блюда из тыквы: быстро, ярко, просто
Эксперты «Нового очага» предлагают вам три рецепта с тыквой, которые никого не оставят равнодушными.
Вкусные блюда из тыквыТыква — один из самых доступных и популярных овощей, наряду с картофелем и капустой. Из нее можно приготовить сотни полезных, вкусных и оригинальных блюд.
7 необычных блюд из тыквыОктябрь в США — месяц, когда принято готовить тыкву. Давайте присоединимся и мы, приготовим что-то вкусное и необычное.
Что приготовить из тыквы, кроме супаТыква радует глаз в пасмурный денек. «Новый очаг» собрал для вас несколько необычайно интересных и вкусных рецептов.
Вы любите тыкву?
что можно приготовить быстро и вкусно
Тыква – один из самых полезных продуктов. В ней содержатся все основные витамины, особенно много витамина А, который полезен для зрения. Она богата микроэлементами, способствующими укреплению стенок сосудов. Тыквенная клетчатка нормализует пищеварение.
Кроме того, тыква – основа вкусных и сытных кушаний. Блюда из тыквы нравятся многим, ведь из нее можно приготовить не только разнообразные десерты, но что-нибудь пикантное. Уверены, что каждый сможет найти рецепты на свой вкус. Из приведенных ниже рецептов вы узнаете, что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно.
Содержание
Тыквенная каша
Потребуются ингредиенты:
- тыква – полкило,
- пшено – стакан,
- молоко – стакан,
- сахар – по вкусу,
- соль – щепотка,
- вода – сколько уйдет,
- сливочное масло – 100 г.
Процесс приготовления:
- Помойте тыкву, выньте из нее семена. Их лучше не выбрасывать, а промыть и засушить – они очень полезны. Тыкву же надо почистить и порезать кубиками размером примерно 1- 1,5 см.
- Залейте тыкву водой, чтобы жидкость ее полностью покрывала, поставьте на огонь и варите в течение часа на медленном огне. Следите, чтобы вода полностью не выкипела. Если использовать тыкву мускатного сорта, приготовить ее можно намного быстрее – буквально за полчаса.
- Добавьте к размягченной тыкве предварительно промытое пшено, соль, сахар, молоко, перемешайте и варите до готовности. Не забывайте помешивать, чтобы каша не подгорала.
- Перед подачей добавьте сливочное масло. Подавайте с молоком.
Тыквенная каша – классика кулинарии. Но кроме нее из тыквы можно приготовить много других вкусных блюд.
Пикантный суп из тыквы
Потребуются ингредиенты:
- тыква – полкило,
- картофель – полкило,
- лук – одна головка среднего размера,
- пшеничные сухарики – 100 г,
- зелень – по вкусу,
- молоко – стакан,
- корень имбиря (тертый) – неполная чайная ложка,
- смесь перцев – четверть чайной ложки,
- соль – по вкусу,
- вода – литр,
- масло растительное или сливочное (на ваш вкус) – сколько уйдет,
- зелень (по желанию) – для украшения.
Процесс приготовления:
- Очищенную тыкву нарежьте маленькими кубиками (не больше сантиметра).
- Порежьте картофель и лук.
- Пожарьте лук в масле до золотистого цвета.
- Сложите овощи вместе с луком в кастрюлю, посолите, поперчите, залейте водой и варите полчаса.
- Выньте овощи из супа, измельчите с помощью блендера, верните в бульон, добавьте имбирь и доведите до кипения.
- Влейте в суп молоко, дождитесь, пока он снова закипит, снимите с огня.
- Разлив по тарелкам, добавьте в каждую сухарики и украсьте зеленью.
Часть тыквы в рецепте можно заменить морковью – вкус у супа станет еще гармоничней, а внешний вид у него останется таким же аппетитным.
Тыквенное печенье
Потребуются ингредиенты:
- тыква – 250 г,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- сахар – стакан с горкой,
- мука – 3 стакана,
- маргарин – одна пачка,
- сода – ? чайной ложки,
- корица молотая – 3 чайные ложки.
Процесс приготовления:
- Очистите тыкву, нарежьте на куски размером полтора – два сантиметра, положите в кастрюлю, залейте водой и варите около часа или даже меньше, лишь бы тыква стала мягкой. При необходимости воду в процессе варки по чуть-чуть добавляйте.
- Протрите тыкву через сито или измельчите блендером.
- Разотрите яйца с сахаром.
- Добавьте к яйцам размягченный маргарин, хорошо перемешайте.
- Добавьте муку, соду, корицу, тыквенное пюре и все перемешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.
- Вылейте тесто в прямоугольную форму для выпечки.
- Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте тесто до готовности.
- Разрежьте получившийся корж на ромбики или продолговатые прямоугольники. Можете сделать печенье той формы, какая нравится вам. Печенье получается аппетитным и ароматным.
Тыквенные печенья запекаются очень быстро, следите, чтобы они не сгорели.
Тыквенная запеканка с творожной прослойкой
Потребуются ингредиенты:
- тыква – полкило,
- творог – пачка,
- яйцо куриное – два,
- сахар – стакан,
- манка – 3 столовые ложки,
- масло сливочное – сколько уйдет,
- изюм (по желанию) – 50 г.
Процесс приготовления:
- Почищенную тыкву отварите, измельчите блендером.
- Добавьте к тыкве полстакана сахара, одно яйцо и две ложки манки, все хорошо перемешайте.
- Смешайте творог с оставшимся сахаром (можно ограничиться и меньшим количеством, например, двумя столовыми ложками), яйцом и ложкой манки, а также изюмом, если вы решили его использовать.
- Смажьте форму для торта, положите на нее половину тыквенной массы, разровняйте.
- Выложите сверху творожную массу, разровняйте.
- Свержу ровным слоем положите оставшуюся массу из тыквы.
- Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте до готовности (минут 45-50).
Запеканка из тыквы с творогом – не только вкусный, но и полезный десерт. Вам стоит научиться готовить это блюдо из тыквы, если вы стремитесь к здоровому питанию и если в вашей семье есть дети.
Тыквенные оладушки
Потребуются ингредиенты:
- тыква – 250 г,
- яблоко – одно,
- яйцо – одно,
- мука – 3-4 столовые ложки,
- масло растительное – сколько уйдет.
Процесс приготовления:
- Натрите тыкву и яблоко.
- Добавьте яйцо, перемешайте.
- Всыпьте муку и еще раз хорошо все размешайте.
- Жарьте в разогретом масле, выкладывая на сковороду ложками.
Оладьи из яблок и тыквы можно приготовить очень быстро. Рецепт подойдет для завтрака. Это кушанье можно подавать и на десерт.
Тыквенные драники
Потребуются ингредиенты:
- тыква – 250 г,
- картофель – полкило,
- лук – одна головка,
- яйца куриные – две штуки,
- мука – столовая ложка с горкой,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – сколько уйдет.
Процесс приготовления:
- Натрите почищенные тыкву и картофель.
- Мелко порежьте лук.
- Смешайте все ингредиенты.
- Выкладывайте на сковороду с кипящим маслом ложкой и обжаривайте с двух сторон. Подавать лучше со сметаной.
Драники из тыквы получаются даже более аппетитными, чем из одного картофеля. Стоит приготовить такие хотя бы однажды, и они войдут в число ваших любимых блюд.
Из тыквы можно приготовить множество вкусных блюд, кроме каши. Надеемся, вам понравились рецепты приведенных в данном материале супа, печений, запеканки, оладий и драников.
Елена Пронина
Поделиться в социальных сетях
Как приготовить тыкву — 4 простых способа
Как приготовить тыкву? Изучите самые простые способы с помощью этого простого пошагового руководства. Жарить, варить/варить на пару, в микроволновой печи или в кастрюле быстрого приготовления.
Приготовить тыкву так просто! Выбросьте консервы и приготовьте сами! Никаких добавленных ингредиентов, которые вы не можете произнести. Один ингредиент, чистая тыква!
Тыквы родом из Северной Америки, согласно этой статье, от HSG Purchasing. В настоящее время тыкву выращивают по всей Америке, наиболее созревая в сентябре и октябре на северо-востоке.
Тыквы могут упасть не только на Хэллоуин и фонари Джека.
Хотите узнать больше о выращивании тыкв? Смотри, эти посты переполнены информацией о том, как получить такой большой урожай к концу сезона! Не пропустите серию «Как начать садоводство»! Первая часть — Планирование сада! Во-вторых, подготовка садового участка. Третий — выбор растений и посадка в саду. Четвертый — «Уход за садом», а последний — «Сбор урожая в саду и сохранение урожая», в этом посте более 100 БЕСПЛАТНЫХ рецептов для сохранения вашего урожая!
Как выбрать лучшие тыквы
Купите тыкву для пирога, сахарную тыкву или любую другую маленькую тыкву на прилавке фермы. Не выбирайте крупные тыквы. Они лучше всего подходят для резьбы и демонстрации.
Ударь тыкву костяшкой пальца. Слушайте звук. Вы сможете сказать, имеет ли плод тонкую стенку или толстую стенку. Тонкостенный будет звучать более глухо. Тонкостенные тыквы лучше всего подходят для приготовления и употребления в пищу.
Как приготовить тыкву
- У свежей тыквы удалите плодоножку. Разрезать тыкву пополам.
- Извлеките семена. Сохраните семена, чтобы приготовить жареные тыквенные семечки.
- Поместите нарезанную тыкву кожей вверх на противень с бортиками.
- Запекать 30-60 минут, в зависимости от размера тыквы. Наколоть вилкой. Когда тыква станет мягкой, тыква готова.
Вынуть мякоть или мясо тыквы после остывания. Чтобы приготовить тыквенное пюре, поместите тыкву в кухонный комбайн или блендер и взбейте до получения однородной массы. Отмерьте и поместите в пакеты для заморозки. Заморозьте до готовности к использованию.
Другие способы приготовления тыквы
Хотя обжаривание — наш любимый способ выявить натуральный сахар в тыкве. его также можно варить, разогревать в микроволновой печи или готовить в кастрюле быстрого приготовления.
Тыква для варки/парения
Разрезать фрукты пополам. Очистите кожуру (мы считаем, что для этой работы лучше всего подходит овощечистка). Нарежьте тыкву кусочками. Поместите корзину-пароварку в большую кастрюлю. Посыпать небольшим количеством соли. Добавьте кусочки тыквы. Готовьте на пару в течение 8-10 минут (в зависимости от размера ваших кусочков), пока их можно будет легко проткнуть вилкой.
Вы также можете залить водой и довести до кипения. Затем отварите кусочки, пока они не станут мягкими, около 15 минут. Этот метод позволит получить более водянистую консистенцию. Если он очень водянистый, процедите воду с помощью салатницы или заверните в марлю или мелкое сито, чтобы удалить часть воды.
В микроволновую печь
Разрезать фрукты пополам. Очистите кожуру (мы считаем, что для этой работы лучше всего подходит овощечистка). Нарежьте тыкву кусочками. Поместите в миску, подходящую для микроволновой печи. Накройте бумажным полотенцем или вощеной бумагой. Микроволновая печь в течение приблизительно 5 минут на фунт. Часто помешивайте кусочки тыквы, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Целую тыкву также можно приготовить в микроволновой печи. Проткните тыкву несколькими кусочками, чтобы вышел пар.
Также четвертуйте фрукты перед очисткой от кожуры. Удалите семена. Готовьте обоими этими способами примерно по 5 минут на фунт, пока его можно будет легко проткнуть вилкой.
Приготовление тыквы в кастрюле быстрого приготовления
Существует также несколько способов приготовления тыквы в кастрюле быстрого приготовления.
Готовить из целой тыквы . Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте тыкву в верхнюю часть подставки. Налейте в кастрюлю 1 стакан воды. Установите таймер на 15 минут (для тыквы весом 2,5 фунта), ручной режим, высокое давление. Используйте быстрый выпуск. После сброса давления и падения клапана откройте IP. Готовность проверяйте острой вилкой или небольшим ножом. Она должна легко входить внутрь. Готовьте большие тыквы на 3-4 минуты дольше. Маленькие тыквы можно варить на 3-4 минуты меньше времени. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, удалите кожицу, семена и волокна.
Разрезать фрукты на четвертинки без кожуры , удалить семена и волокна. Поместите подставку в IP. Добавьте один стакан воды. Установите таймер на 6 минут, высокое давление, ручной режим. Когда закончите, быстро сбросьте давление. Готовность тыквы проверить вилкой.
Разрезать фрукты пополам. Удалить семена и волокна. Очистите кожуру (мы считаем, что для этой работы лучше всего подходит овощечистка). Нарежьте тыкву кусочками. Поместите в свой IP с 1 стаканом воды. Установите таймер на 4 минуты, высокое давление, ручной режим. Когда закончите, быстро сбросьте давление. После освобождения откройте IP. Готовность тыквы проверить вилкой.
Вам может понадобиться слить воду из тыквы при использовании горшка быстрого приготовления, если только вы не сделаете это целиком.
Как хранить приготовленную тыкву
Приготовленную тыкву можно консервировать в автоклаве. Его можно хранить в пакетах для заморозки и замораживать. Храните его в упаковках по 2 чашки, так как большинство рецептов требуют 2 чашки. Когда оно будет готово к употреблению, разморозьте его на ночь в холодильнике, а затем используйте во всех ваших любимых рецептах.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать этот рецепт для других зимних тыкв?
Да. Этот же рецепт подойдет для тыквы с желудями, тыквы с орехами, хаббарда, деликатного, лютикового и многих других.
Какой способ приготовления тыквы лучше всего?
Наш любимый метод придания вкуса – это запекание тыквы, но все остальные методы, описанные выше, позволяют получить совершенно приемлемое тыквенное пюре.
Можно добавить специй в тыкву?
Абсолютно. Если вы хотите использовать тыкву для десертов и сладостей, добавьте корицу, мускатный орех, гвоздику и/или душистый перец.
В пикантные блюда добавляют соль, перец, тимьян, шалфей, петрушку и/или розмарин.
Как узнать, когда это будет сделано?
Внутренности или мясо должны быть мягкими.
Используйте его во всех ваших любимых рецептах из тыквы
Не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты! Только 1 письмо в неделю, по пятницам! Форма регистрации ниже!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, как вам это нравится в комментариях ниже! Я хотел бы услышать от вас!
Также не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest!
Инструменты, которыми я пользуюсь
Содержит партнерские ссылки, полное раскрытие информации см. в Раскрытии FTC здесь.
- Поварской нож
- Противень
Easy Peasey. Вот как приготовить тыкву.
Присоединяйтесь к нам в наши века в социальных сетях! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.
Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!
Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!
Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!
- ▢ 1 тыква среднего размера для пирога с тыквой
Удалите стебель.
Разрезать тыкву пополам.
Положите на противень с бортиками срезом вниз.
Запекайте в духовке при температуре 350°F в течение 30-45 минут, в зависимости от размера тыквы. Проверьте вилкой, мягкое ли мясо тыквы. Тыква готова.
Дать остыть. Ложкой вынуть мякоть.
Храните 2 чашки в пакетах для заморозки.
противень с антипригарным покрытием
нож, поварской нож
Посмотрите все мои любимые инструменты и идеи подарков в моем новом магазине Amazon! Посетите магазин Binky’s Amazon Store!
ПРИМЕЧАНИЯ**
Приготовленную тыкву можно консервировать в автоклаве.
Хранить в пакетах для заморозки порциями по 2 чашки для использования в большинстве рецептов на срок до 6 месяцев.
Применение вареной тыквы
- пироги
- печенье
- кексы
- маффины
- супы
- блины
- сырные соусы
- перец чили или болоньезе
- напитки
Калорийность: 30,16 ккал | Углеводы: 7,54 г | Белок: 1,16 г | Жир: 0,12 г | Насыщенные жиры: 0,06 г | Натрий: 1,16 мг | Калий: 394,4 мг | Клетчатка: 0,58 г | Сахар: 3,2 г | Витамин А: 9875,08 МЕ | Витамин С: 10,44 мг | Кальций: 24,36 мг | Железо: 0,93 мг
Получайте новые рецепты на ваш почтовый ящик каждую пятницу! Подпишитесь на нашу рассылку Binky’s Culinary Carnival!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы переходите по ссылке и покупаете что-либо без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. Раскрытие информации FTC здесь.
Как приготовить тыкву: четыре способа
Осень — мое любимое время года. Я просто обожаю запах мокрых листьев, свежесть погоды и волнение по поводу предстоящих праздников. Я так люблю осень, что когда мы выбирали дату свадьбы, мы выбрали первую субботу осени, чтобы убедиться, что у нас «технически» свадьба осенью. Просто есть что-то в этом, что делает мое сердце счастливым.
Осень официально наступила, а вместе с ней и открытие местных тыквенных грядок. На самом деле, вы, вероятно, уже запланировали предстоящую поездку на патч и имеете в виду все, что вы хотите выбрать, пока вы там. Итак, давайте рассмотрим, какие сорта тыквы купить для запекания, и как приготовить тыкву.
Какие тыквы лучше всего подходят для запекания?
В настоящее время тыквы делятся на два основных вида: для разделки и для употребления в пищу. Давайте посмотрим на оба и выясним, что вам следует купить для приготовления вкусных блюд из тыквы.
- Резьба/фонарь Джека: Эти тыквы чаще всего можно найти в магазинах, и большинство людей идут за ними на грядки с тыквами. Они были выведены, чтобы быть большими и привлекательными тыквами, однородными по размеру и форме, с плоским дном и крепким стеблем, которые могут выдерживать резку. Тем не менее, эти тыквы часто используются для кормления скота, потому что они зернистые и не очень вкусные при приготовлении.
- Сахарные тыквы/пироги: В зависимости от того, где вы покупаете, вы можете найти их под любым названием. Тыквы для пирога, как правило, намного меньше, чем тыквы для нарезки (около 6 дюймов в диаметре), а их мякоть ароматная, сладкая, твердая и гладкая при приготовлении. Хотя их труднее найти в продуктовом магазине, они становятся все более популярными.
Технически, вы можете использовать обычную хэллоуинскую тыкву для запекания и еды, но если вы можете найти тыкву для пирога в своем магазине, это то, что вам нужно. На самом деле, я бы порекомендовал обжарить и использовать тыкву вместо тыквы, прежде чем использовать тыкву для нарезки — просто поверьте мне, вы будете намного счастливее с результатами.
Я знаю, что это кажется здравым смыслом, но вот предупреждение на всякий случай — как только вы разрезаете тыкву и обнажаете мякоть, вы делаете ее питательной средой для бактерий. Пожалуйста, никогда не используйте тыкву, которая была вырезана и простояла несколько дней вместо свежей, когда вы хотите приготовить тыкву.
Как приготовить тыкву
Если вы хотите отказаться от консервированной тыквы или просто хотите использовать в своем рецепте тыкву, нарезанную кубиками, есть несколько способов сделать это. Давайте рассмотрим четыре разных способа приготовления тыквы.
Как запечь тыкву целиком
Запекание (то есть запекание, если вы хорошо разбираетесь в способах приготовления) – это, вероятно, самый быстрый и простой способ приготовить тыкву. Вам не нужно очищать его от кожуры, пока он сырой, а мякоть приобретает приятный глубокий карамелизированный вкус. Это дает более мягкий конечный продукт, но это нормально, если вы готовите что-то вроде наших вареников с тыквой и беконом.
- Подогрев. Разогрейте духовку до 350°F
- Снимите ножку. Осторожно срежьте с тыквы верхушку и черенок с помощью очень острого и большого ножа. Всегда убедитесь, что вы отрезаете от своего тела. Любые сорта зимних кабачков трудно резать из-за твердости мякоти, будьте очень осторожны.
- Половинка. Положите тыкву на дно и разрежьте тыкву пополам, начиная с стебля.
- Удалить семена. С помощью ложки с острым краем (некоторые используют ложку для мороженого) вычерпайте волокнистую серединку и семена. Сохраните семена на потом, если хотите полностью использовать свою тыкву.
- Пальто. № Если вы хотите получить более насыщенный вкус и карамелизацию, слегка смажьте тыкву (как внутри, так и снаружи) небольшим количеством оливкового масла. Это совершенно необязательно, но я считаю, что это дает лучший вкус.
- Жаркое. Положите половинки тыквы мякотью вниз на лист пергаментной бумаги на противне. Поставьте в духовку и запекайте в течение 45 минут или пока мякоть не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой.
- Прохладный и удобный. Достаньте из духовки и дайте постоять 5–10 минут, прежде чем брать в руки. Когда будете готовы, ложкой отделите мякоть от кожицы — она должна легко отделиться.
Как обжарить тыкву
Обжаривание тыквы дает вам возможность внимательно следить за ее текстурой. Вы можете приготовить что-то вроде наших тыквенных тако (рецепт появится завтра) и получить текстуру al dente, которая больше походит на любой другой зимний овощ, а не на более гладкое пюре.
- Вырезать. Переверните тыкву на бок и с помощью очень острого ножа сделайте прямой надрез сверху и снизу, чтобы оба конца стали плоскими. Это удалит стебель и конец цветка.
- Кожура. Положите тыкву одним из плоских концов на разделочную доску и с помощью очень острого ножа разрежьте тыкву по изгибу (примерно на ⅛ дюйма в мякоть), чтобы удалить кожу сверху донизу (что-то вроде ананас)
- Разрезать пополам и удалить семена Когда тыква все еще стоит на одном конце, разрежьте тыкву пополам сверху донизу.
- Удалить. Используя выбранное вами оружие (острую ложку, специальный инструмент или ложку для мороженого), удалите волокнистые нити и семена (отложите семена в сторону, чтобы позже обжарить их для полного использования) из полости, пока внутренняя часть не станет в основном гладкой.
- Нарезка и нарезка. Встаньте наполовину на плоский конец и найдите метки, которые определяют ребра тыквы (гребни снаружи тыквы — похожи на линии на луковице), срежьте по направлению к разделочной доске, чтобы сделать (в основном ) равномерные ломтики. Нарежьте каждый ломтик на кусочки размером ½–1 дюйм.
- Тепло. В сотейнике на сильном огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте кусочки тыквы, стараясь не переборщить.
- Повар. Подбрасывайте (или перемешивайте) по мере необходимости, пока тыква не приготовится и ее будет легко откусывать — около 7–10 минут в зависимости от размера нарезки.
Как приготовить тыкву в мультиварке
Этот вариант отлично подходит, если вам нужно приготовить тыкву, пока вас нет, но, как и при обжаривании, конечный продукт будет более мягким, что очень удобно, если вы хотите сделать пюре.
- Вырезать. С помощью очень острого ножа аккуратно отрежьте стебли и концы цветков.
- Кожура. Положите тыкву одним из плоских концов на разделочную доску и с помощью очень острого ножа разрежьте тыкву по изгибу (примерно на ⅛ дюйма в мякоть), чтобы удалить кожу сверху донизу (что-то вроде
- Разрезать пополам. Поставьте тыкву на один плоский конец и разрежьте тыкву пополам сверху вниз.
- Удалить семена С помощью острого предмета, ложки для мороженого или ложки удалите волокнистые нити и семена изнутри полости. Отложите семена в сторону, чтобы позже испечь их для полного использования.
- Срез (дополнительно). Если ваша тыква слишком велика, чтобы поместиться в мультиварку, нарежьте ее на более мелкие, удобные ломтики или кусочки. Если ваша тыква как есть помещается в мультиварку, положите ее закругленной частью вверх.
- Повар. Готовить на медленном огне 6-8 часов. Вам не нужно добавлять воду, потому что тыква выпустит довольно много воды во время приготовления, но если ваша мультиварка имеет много открытого дна, и вы беспокоитесь, вы можете добавить ¼ — ½ стакана воды или так чтобы помочь ему.
- Прохладный и удобный. Осторожно достаньте из мультиварки. Дайте постоять 10 минут или около того, чтобы немного остыть, прежде чем брать в руки.
Как испечь кусочки тыквы
Этот вариант отлично подойдет, если вы хотите сделать из тыквы гарнир или украшение к еде. Вы можете превратить тыкву в жареные и смазанные маслом полоски, кусочки со специями (#pumpkinspiceeverything) или чесночно-тыквенный картофель фри.
- Подогрев. Разогрейте духовку до 350°F
- Удалить шток. Перевернув тыкву на бок, очень острым ножом сделайте прямой надрез сверху и снизу, чтобы оба конца были плоскими. Это удалит стебель и конец цветка.
- Кожура. Положите тыкву одним из плоских концов на разделочную доску и с помощью очень острого ножа разрежьте тыкву по изгибу (примерно на ⅛ дюйма в мякоть), чтобы удалить кожу сверху донизу (что-то вроде ананас).
- Разрезать пополам. Когда тыква все еще стоит на одном конце, разрежьте тыкву пополам сверху вниз.
- Используя острую ложку, специальный инструмент или ложку для мороженого, удалите волокнистые нити и семена (отложите семена для последующего обжаривания для полного использования) из полости, пока внутренняя часть не станет почти гладкой.
- Нарезка и нарезка. Встаньте наполовину на плоский конец и найдите метки, которые определяют ребра тыквы (гребни снаружи тыквы — похожи на линии на луковице), срежьте по направлению к разделочной доске, чтобы сделать (в основном ) равномерные ломтики. При желании нарежьте каждый ломтик на кусочки размером ½–1 дюйм.
- Сезон. Поместите кусочки или полоски тыквы в миску и смешайте их с 1 столовой ложкой (или больше, если необходимо) оливкового масла, пока они не станут слегка покрытыми. Добавьте соль, перец и/или другие приправы по вкусу.
- Разложить. Выложите тыкву на противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки и разложите так, чтобы кусочки не соприкасались.
- Выпечка. № Поставьте противень с тыквой в духовку и запекайте 15–20 минут или до тех пор, пока мякоть не приготовится до желаемой степени готовности, а тыква слегка не подрумянится.
- Подавать. Достаньте из духовки и подавайте.
Можно ли приготовить тыкву другими способами?
Конечно! Это только мои любимые. Есть много людей, которые любят готовить тыкву путем варки, а некоторые используют свои микроволновые печи — я просто считаю, что любой из способов, кроме четырех, которые я выделил, получается менее ароматным продуктом. Например, при кипячении большая часть аромата уходит в воду, поэтому, когда приходит время использовать мякоть, она становится очень тусклой.
В течение оставшейся части октября мы будем выделять различные рецепты тыквы (это не приправа для тыквы) каждый вторник и четверг — давая 9в целом. Кроме того, мы будем делать и другие забавные вещи, в том числе видеоролики Periscope о приготовлении пищи из тыквы — так что не забудьте подписаться на нас @foodabovegold, чтобы не пропустить!
Практика ведет к совершенству
Если вы хотите еще немного поиграть с тыквой и, возможно, попробовать рецепт или два (или три… или четыре…), я рекомендую:
- Запеканка из тыквы и яиц : Насыщенный вкусным осенним ароматом, он станет сытным и сытным завтраком
- Пицца с тыквой: немного сладкая, но очень вкусная, в ней есть бекон, руккола и зеленое яблоко!
- Тако с тыквой: это один из моих любимых рецептов, который готовится менее чем за час.