Чебуреки домашние с фаршем пошаговый: Домашние чебуреки с мясом — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашние чебуреки с мясом, пошаговый рецепт с фото

Перейти к контенту

Выпечка

Главная / Выпечка / Домашние чебуреки с мясом

Домашние чебуреки с мясом

Простой пошаговый рецепт сочных и вкусных чебуреков с мясом приготовленных в домашних условиях.

 

Состав продуктов

  • 200 мл теплой кипяченой воды.
  • 1 яйцо.
  • 1 неполная чайная ложка соли.
  • 0,5 чайной ложки сахара.
  • 4 столовых ложки водки.
  • 5-6 столовых ложек растительного масла (+ 100-200 мл. для жарки).
  • 2-2,5 стакана муки.
  • 500 грамм свиного фарша.
  • 1 головка репчатого лука.
  • Перец, сливочное масло.

Пошаговый рецепт приготовления домашних чебуреков с мясом

Муку высыпать горкой, в центре сделать углубление, влить воду, водку, растительное масло, вбить яйцо, всыпать соль и сахар.

Вымесить тесто по консистенции чуть мягче, чем тесто для пельменей (при необходимости добавить муку).

Готовое тесто прикрыть миской и оставить на 60 минут (периодически обминать). Когда тесто настоиться, нарезать его на небольшие кусочки (по размеру приблизительно как киндер-сюрприз).

   Лук мелко нарезать и соединить с фаршем. Хорошо перемешать.

Добавляя в мясной фарш ледяную воду, довести его до консистенции густой сметаны (но не очень жидко!).

Получившиеся шарики из теста раскатать при помощи скалки в тонкие пласты. Слишком тонко не раскатывать, иначе во время жарки чебурек порвется.

На один край теста выложить мясную начинку и распределить ее по половинке теста. Поверх фарша положить небольшой кусочек сливочного масла. Накрыть фарш второй половинкой теста, хорошо придавить края пальцами.

В глубокой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла. Аккуратно переложить чебуреки на сковородку. Жарить на среднем огне до образования золотистой корочки.

При помощи широкой лопатки (можно использовать 2 лопатки) осторожно перевернуть чебуреки на другой бок и жарить до готовности. При необходимости слить перегоревшее масло и заменить его на свежее.

Готовые чебуреки можно подавать сразу к столу или хранить в холодильнике и при необходимости разогреть.

Приятного аппетита!

Рецепты выпечки

  • Простой рецепт бисквитного рулета
  • Простой рецепт шоколадного торта
  • Пицца с белыми грибами и ветчиной
  • Торт с кокосовой стружкой
  • Плюшки с маком
  • Торт на скорую руку со сгущенкой
  • Ватрушка с творогом и изюмом
  • Блинчики ажурные
  • Печенье с ананасами из слоеного теста
  • Пудинг рисовый с творогом
  • Сканцы
  • Домашние чебуреки с мясом
  • Колобы
  • Курник из слоеного теста
  • Слоеные пирожные с виноградом
  • Чайный пирог на заварке
  • Трюфельный торт
  • Шарлотка без яиц на кефире
  • Пирог к чаю
  • Кекс сметанный
  • Блины на сметане
  • Пирог с ливером
  • Пирог с зелёным луком и яйцом
  • Венский яблочный штрудель
  • Сдобные пирожки с вишней
  • Карельские пироги для зятя
  • Розочки из слоеного теста с колбасой
  • Фруткейк
  • Торт на сковороде со сгущенкой
  • Блины на простокваше, без яиц

Чебуреки с фаршем — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Несладкая выпечка
  4. Чебуреки с фаршем
  • Для теста:
  • Мука пшеничная (просеянная) — 300 г.
  • Вода — 100 г.
  • Растительное масло — 38 г.
  • Виски (водка) — 50 г.
  • Соль — 2 щепотки
  • Для начинки:
  • Фарш мясной (говядина 70%, свинина 30%) — 540 г.
  • Петрушка свежая — 20 г.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки
  • Вода — 80 г.
  • Для жарки:
  • Растительное масло

Чебуреки хрустящие сочные — самый лучший рецепт! Вы будете в восторге! Мне понадобилось много времени, чтобы выработать этот идеальный чебурек. Теперь готовлю только так не только дома, но и у себя в ресторане. Все секреты приготовления, чтобы у каждого получалось вкусно. Не забудьте делиться видео-рецептом со своими близкими. Приятного аппетита!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Замесить тесто на чебуреки, смешав все ингредиенты.

Затем поставить в холодильник, пока делаем начинку.

Шаг 2

2

2. Смешать все ингредиенты для мясной начинки, заправить фарш.

Шаг 3

3

3. Раскатать тесто, на одну половину положить фарш.
Завернуть и сделать косичку на краях теста.

Шаг 4

4

4. Разогреть масло до 140 градусов, не меньше и жарить черубеки с двух сторон до золотистой корочки.

Я жарил около 6 минут.

Шаг 5

5

5. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Видеорецепт «Чебуреки с фаршем»

Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка

Теги: чебуреки, чебуреки с мясом, кавказская кухня, несладкая выпечка

Похожие рецепты

Чебурек Домашние чебуреки Пицца с тунцом и козьим сыром Чебуреки с сыром Кабачковые чебуреки с мясом Пирожки с тунцом и овощами Чебуреки пузырчатые нежные и сочные Вкусные чебуреки Чебурек — быстро и вкусно:) Чебуреки с мясом Творожные бублики Классические чебуреки с мясом

Другие рецепты в категории «Несладкая выпечка»

Хачапури без яиц на кефире Лаваш на сковороде на скорую руку Ачма из армянского лаваша (ленивая ачма) Мясо в тесте Хлеб «Дарницкий» Пшенично-ржаной хлеб с прованскими травами Кекс-запеканка из кабачка Классические чебуреки с мясом Сырная лепёшка на сметане с зеленью Хрустящие палочки к чаю Жареные пирожки из творожного теста Сырная пицца на бездрожжевой основе
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Несладкая выпечка

Чиг Бёрек Рецепт — Чебуреки

Опубликовано: · Изменено:

автор: Ayla Clulee · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Çiğ Börek (Чиборек или Чебуреки) представляет собой тонкое хрустящее жареное тесто с начинкой из говяжьего фарша, лука и специй. Они идеально подходят в качестве закуски, завтрака / позднего завтрака или перекуса на ходу.

Этот вкусный жареный оборот является национальным блюдом крымских татар, а также популярной закуской/уличной едой в Турции, Центральной Азии, Восточной Европе и России.

Перейти к:
  • Что такое Чебуреки?
  • Почему этот рецепт работает?
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить Чиг Бёрек?
  • Лучшие советы от шеф-повара
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Связанные рецепты
  • Чиг Бёрек — Чебуреки

Эти вкуснейшие жареные бореки были привезены в Турцию из Средней Азии крымскими татарами, переселившимися в турецкий город Эскишехир. Они являются одним из самых популярных продуктов для завтрака, а также закусок или уличной еды.

Мой вариант чебуреков очень легко приготовить дома из нескольких простых ингредиентов, и он всегда пользуется успехом в семье.

Что такое Чебуреки?

Чебуреки (Cig Borek на турецком языке) — жареные пирожки в форме полумесяца с начинкой из говяжьего фарша и лука. Эту вкусную уличную еду обычно подают в качестве завтрака или перекуса на ходу. Он в основном популярен в славянских странах, а также в Турции, Центральной Азии и Восточной Европе.

Почему этот рецепт работает?

  • Они хрустящие, сочные и очень вкусные.
  • Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов для кладовой/холодильника, чтобы приготовить эти хрустящие пирожки.
  • Так же, как и другие мои рецепты уличной еды Кумпир — запеченный картофель по-турецки и турецкий лахмаджун, вы можете легко приготовить сигборек дома с пошаговыми фотографиями и инструкциями ниже.
  • Тесто и/или начинку можно приготовить за пару дней и приготовить чебуреки в последнюю минуту непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты и заменители

  • Крепкая белая мука  – Также известна как крупная хлебная мука. Она изготовлена ​​из твердых сортов пшеницы и содержит больше глютена, чем другие виды муки. Это придает тесту эластичность, что облегчает его раскатывание.
  • Уксус — Придает тесту хрустящую корочку. Я использую белый винный уксус или яблочный уксус для этого рецепта.
  • Говяжий фарш — Я использую говяжий фарш с процентным содержанием жира 15%, но вы можете использовать нежирную говядину, если хотите. Некоторые рецепты требуют фарша из баранины или свинины или даже их смеси. Какое мясо использовать, полностью зависит от вас, хотя говядина является традиционным мясом для рецепта Cig Borek.
  • Лук — Вы можете использовать белый, желтый или коричневый лук, чтобы добавить аромат мясной начинке.
  • Вода — Я добавляю воду в говяжью смесь, чтобы смесь была сочной.
    Хорошо перемешайте смесь, прежде чем наполнять выпечку, так как жидкость имеет тенденцию скапливаться на дне чаши.
  • Приправа — В качестве приправы я использую соль и свежемолотый перец. Количество регулируйте на свой вкус.

Как приготовить Чиг Бёрек?

Приготовить чебуреки очень легко и просто. Однако для достижения наилучших результатов необходимо выполнить несколько простых шагов и советов:

Приготовление теста

Смешайте соль, уксус и воду в большой миске. Просейте муку и постепенно добавляйте ее в миску, пока не получится мягкое тесто. Переложите тесто на рабочую поверхность и месите его в течение пяти-десяти минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

Верните тесто в миску, накройте и оставьте на 15 минут, пока готовите начинку.

Приготовьте начинку

Натрите лук в миске и добавьте говяжий фарш, соль, свежемолотый черный перец, уксус и воду.

Смешайте все до получения однородной массы. Держите его в холодильнике, пока он вам не понадобится.

Сформируйте выпечку и обжарьте

Разделите тесто на 12 равных шариков, примерно по 40 граммов каждый. Дайте им отдохнуть еще 15 минут, прежде чем начать формировать их.

Накройте их кухонной салфеткой, формируя выпечку, чтобы она не засохла.

Возьмите один из шариков теста и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 15 см (6 дюймов). Слегка присыпьте шарик теста мукой, чтобы он не прилип к скалке.

Выложите 1 столовую ложку начинки на одну половину круга и сложите вторую половину поверх начинки.

Защипните швы чебуреков пальцами и обрежьте края ножом для пиццы, чтобы убедиться, что они плотно закрыты.

Положите тесто с начинкой на слегка посыпанную мукой поверхность и повторите то же самое с остальными шариками из теста, прежде чем начать их жарить.

Наполните сковороду маслом и нагрейте ее на среднем огне. Обжаривайте пирожки в разогретом масле по одной-две минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Я использую большую сковороду, достаточно большую, чтобы вместить две пирожные.

Подавать сразу же с чашкой турецкого чая, кобан салатаси или тарелкой чачик (турецкий йогурт с огурцами) на гарнир.

Лучшие советы от шеф-повара

  • Не оставляйте тесто для борек на отдых более чем на час, так как оно может стать слишком рыхлым, чтобы его можно было раскатать.
  • Вы можете использовать сырые лепешки, приготовленные из пшеницы, вместо того, чтобы делать тесто самостоятельно, чтобы сделать процесс быстрее и проще!
  • По этому рецепту идеально подойдет любой фарш или даже смесь!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как разогреть оставшиеся чебуреки?

Лучший способ разогреть чебуреки — разогреть их в обычной духовке, тостере или аэрогриле, пока они снова не станут хрустящими. Не используйте микроволновую печь, если вы хотите, чтобы бореки были хрустящими, так как приготовление в микроволновой печи сделает их сырыми.

Можете ли вы заморозить сигарету?

Да, эти жареные бореки можно заморозить до или после их обжаривания. Просто оберните их пищевой пленкой и поместите в пакет для заморозки или положите между пергаментной бумагой в безопасном для морозильной камеры контейнере, чтобы они не слиплись.
Чтобы разморозить, поместите их в холодильник на пару часов, а затем обжарьте в соответствии с инструкциями рецепта или разогрейте в духовке/фритюрнице, пока они снова не станут хрустящими.

Другие вкусные рецепты турецкого завтрака/позднего завтрака, почему бы не попробовать:

Вы приготовили этот рецепт?  Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ cookingorgeous в Instagram и добавьте хэштег #cookingorgeous .

Надеюсь, процесс приготовления этих вкуснейших жареных бореков «Чебуреки» вам понравится не меньше, чем их поедание! 🙂

Приятного аппетита! / Афиет олсун!

Чиг Бёрек — Чебуреки

Айла Клули

Чиг Бёрек (Чиборек или Чебуреки) представляет собой тонкое хрустящее обжаренное во фритюре тесто с начинкой из говяжьего фарша, лука и специй.

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 15 мин

Общее время 45 мин0007

Калории 194 KCAL

для теста
  • ▢ 300 г Стройная белая мука
  • ▢ 170 мл вода
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 столовая ложка белого вина Vinegar or Able Cider Vinegor Vinegor
  • ▢ 1 столовая ложка белого вина Vinegar or Able Cider Vineargar
  • ▢.
    • ▢ 200 г Minceed Beef
    • ▢ 1 Большой лук (тертый)
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ ½ чайной ложки свежеприземленного черного перепа
      Приготовление теста
      • Смешайте соль, уксус и воду в большой миске.

      • Просейте муку и постепенно добавляйте ее в миску, пока не получится мягкое тесто.

      • Переложите тесто на рабочую поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, в течение пяти-десяти минут.

      • Верните тесто в миску, накройте и оставьте на 15 минут, пока готовите начинку.

      Приготовление начинки
      • Натрите лук в миску и добавьте говяжий фарш, соль, свежемолотый черный перец, уксус и воду.

      • Смешайте все до однородного состояния. Держите его в холодильнике, пока он вам не понадобится.

      Сформируйте выпечку и обжарьте
      • Разделите тесто на 12 равных шариков, примерно по 40 граммов каждый. Дайте им отдохнуть еще 15 минут, прежде чем формировать их.

      • Накрывайте их кухонной салфеткой, формируя выпечку, чтобы она не засохла.

      • Возьмите один из шариков теста и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 15 см (6 дюймов). Слегка присыпьте шарик теста мукой, чтобы он не прилипал к скалке.

      • Scatter 1 столовая ложка начинки на одну половину круга, а вторую половину сложить поверх начинки.

      • Положите тесто с начинкой на слегка посыпанную мукой поверхность и повторите то же самое с остальными шариками из теста, прежде чем начать их жарить.

      • Наполните сковороду маслом и нагрейте его на среднем огне.

      • Обжарьте пирожные в горячем масле по одной-две минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Я использую большую сковороду, достаточно большую, чтобы вместить две пирожные.

      • Подавать сразу же с чашкой турецкого чая или чашкой Cacik (турецкий йогурт с огурцами) на гарнир.

      • Не оставляйте тесто для борек более чем на час, так как оно может стать слишком рыхлым, чтобы его можно было раскатать.
      • По этому рецепту идеально подойдет любой фарш или даже смесь!
      • Вы можете использовать сырые лепешки, приготовленные из пшеницы, вместо того, чтобы делать тесто самостоятельно, чтобы сделать все быстрее и проще!
      • Лучший способ разогреть чебуреки — разогреть их в обычной духовке, тостере или аэрогриле, пока они снова не станут хрустящими.
      • Не используйте микроволновую печь для разогрева чебуреков, если вы хотите, чтобы бореки были хрустящими, так как в микроволновой печи они размокнут.

      Калории: 194 ккалкарбогидраты: 20GProtein: 6GFAT: 10GSatureted FAT: 2GPOLYUNSATURED FAT: 5GMONOUNTATUTED FAT: 2GTRANS FAT: 0,2GCHOLESTEROL: 11MGSODIUM: 207MGPOTASSIUM: 100MGFIBRE: 1GSUGAR: 1GSODIUM. Упомяните @cookingorgeous или отметьте #cookingorgeous!

      В этом посте используются партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на них, а затем что-то купите, мы получим небольшую комиссию за поддержание работы сайта, но вам это ничего не стоит.

      Подпишитесь на рассылку Cooking Gorgeous Newsletter, чтобы получать свежие рецепты на свой почтовый ящик!

      Взаимодействие с читателями

      Знаменитый рецепт чебуреков моей бабушки

      Поваренная книга

      • in Allin Recipesin Newsin Lifestylein How Toin Places
      Разоблачить на разоблачении Рецепт блюда

      Труд любви и стоит усилий, эти восхитительные жареные во фритюре пирожные вкус дома.

      Получите больше Spoon в своей ленте.

      Получить Университет Ложки, доставленный вам

      Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

      Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

      Первый раз делала Чебуреки…

      Когда мне было четыре или пять лет, моя бабушка спросила, не хочу ли я научиться делать ее знаменитые чебуреки, тип крымских турецких жареных во фритюре пирожных с начинкой из говяжьего фарша. Желая узнать секрет ее изысканного рецепта, я с энтузиазмом согласился.

      Сидя на прилавке, я точно повторял ее движения. Моя бабушка натерла лук и просеяла муку в большую миску, чтобы сделать тесто. Я помог, смешав руками лук, соль, перец и говяжий фарш.

      Все шло по плану, пока она не разбила яйцо о прилавок. Немного сбитый с толку, я взял яйцо в свои маленькие ручки и разбил его о голову. Смыв липкое яйцо, моя бабушка подождала несколько лет, пока я созрею, прежде чем возобновить наш урок Чебуреки.

      Чебуреки: язык любви

      Для моей семьи этот рецепт — больше, чем восхитительный набор инструкций. День чебуреков всегда был поводом для праздника, учитывая их изумительный вкус и то, как редко их подавали.

      Игра, которую моя мама изобрела по рецепту моей бабушки, является свидетельством ее важности в моей семье. Всякий раз, когда я скучала по Чебурекам или нуждалась в том, чтобы поднять настроение, моя мама стучала по моей голове, как будто разбивая яйцо, игриво сжимала мои щеки, имитируя замешивание теста, и превращала меня в Чебуреки. Мое превращение в идеальную выпечку принесло столько же радости и смеха, сколько и поедание настоящей выпечки.

      Моя бабушка вложила столько сил и времени в приготовление этого блюда, что это было в знак ее любви. Тесто и начинка, которые она делала с нуля, никогда не переставали нас радовать. Сейчас, когда ей уже далеко за 80, моя бабушка не так часто бывает на кухне, но мы все еще готовили вместе чебуреки прямо перед моим отъездом в колледж. Это был незабываемый и ценный опыт для нас обоих.

      Стоит ли это усилий?

      Короче, абсолютно. Хотя моя турецкая бабушка готовит чебуреки часами, непомерные усилия видны с первого кусочка; мягкий хруст жареного теста, сочная говядина, непревзойденный баланс между воздушными и насыщенными компонентами.

      С названием, которое на крымскотатарском языке переводится как «вкусная выпечка», Чебуреки действительно , что хороши. Для собственного феноменального мясного наслаждения попробуйте традиционный рецепт моей бабушки.

      Чебуреки

      • Время подготовки: 2 часа 30 минут
      • Время приготовления: 20 минут
      • Общее время: 2 часа 50 минут
      • Порций:6
      • Средний

        Ингредиенты

      • 3 стакана муки
      • 1 стакан теплой воды
      • 1 чайная ложка соли
      • 1/2 столовой ложки уксуса
      • 1 яйцо
      • 300 г говяжьего фарша
      • 1 большая луковица
      • 1/2 стакана воды
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 чайная ложка перца
      • 1 чашка масла
      Дениз Йорук
      • Шаг 1

        Просейте 3 стакана муки и 1 чайную ложку соли в большую миску. Разбейте одно яйцо поверх сухих ингредиентов.

      • Этап 2

        Медленно добавьте 1 стакан теплой воды в сухую смесь вместе с 1/2 столовой ложкой уксуса. Месите тесто, пока оно не перестанет быть липким.

      • Этап 3

        Накройте миску тканью и дайте тесту отдохнуть в течение часа.

      • Этап 4

        Пока тесто отдыхает, натрите в миске крупную луковицу.

      • Этап 5

        Добавьте полстакана воды, соль, перец и говяжий фарш в большую миску и хорошо перемешайте.

      • Этап 6

        Возьмите кусок теста размером с грецкий орех и раскатайте его скалкой до диаметра 7-8 дюймов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *