Сметанно-майонезный соус, пошаговый рецепт на 870 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливовый соус
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Ирена
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этот соус очень любят в нашей семье и наши друзья. В Латвии такого рода соусы очень популярныЕго употребляют со свежими овощами, жаренными овощами (кабачки,цветная капуста), овощами-гриль и т.д. и т.п. Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность блюда
870
кКал
37%
Белки | 8 г |
Жиры | 87 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы
2 %
17 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
сметана | 100 г |
100 г |
огурцы | 1 шт. |
чеснок | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Майонез смешивается со сметаной. Я указала соотношение 1 к 1. Но можно менять,на ваш вкус.
Огурец трём на тёрке. Добавляем в смесь.
Чеснок трём на мелкой тёрке или выдавливаем, добавляем в массу. Всё перемешиваем и соус готов! Этот соус также можно делать с маринованным или солёным огурцом, можно без чеснока, можно добавить зелени по вкусу. Вот сколько вариантов!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
соусы и заправкизаправки для салатовсоусы к мясу и рыбесоусы к овощам
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Соус из майонеза и сметаны: нежность, пикантность, теплота
Сметана и майонез – это традиционные для нашего стола продукты. Мы используем их в обычные дни и на праздники. Заправляем салаты, супы, гарниры, и они нам не надоедают. Отличаясь по вкусу, оба продукта прекрасно сочетаются и друг с другом, если их правильно соединить. Простейший соус из майонеза и сметаны состоит из двух ингредиентов.
Творчески настроенные хозяйки добавляют к ним различные компоненты и получают довольно оригинальные подливы. В рецептах сметанно-майонезного соуса часто можно встретить зелень, чеснок, перец. Варьируя пропорции, домашние кулинары получают довольно интересные вкусовые зарисовки. Мы подобрали несколько рецептов, которые заинтересовали нас оригинальными ингредиентами.
Острая подлива с хреном и чесноком
Во вкусе обоих продуктов нет острых ноток, но это легко исправить. Для нашего соуса мы возьмем:
- майонез – 0,25 стакана;
- натертый хрен – 1 чайную ложку;
- чеснок (сушеный) – 1 щепоть;
- зеленый лук (сушеный) – 1 чайную ложку;
- лимонный сок – 0,5 чайной ложки;
- соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
- Закладываем сметану и майонез в чашу блендера, взбиваем.
- Досыпаем в полученную массу сушеный чеснок и лук. Добавляем сок лимона, соль, сахар. Докладывайте ингредиенты небольшими порциями, размешивайте, пробуйте. Остановитесь тогда, когда вас устроит общий вкус подливы.
Время на готовку – 10–15 минут. Общего объема хватит на заправку 4 порций основного блюда. Хорошо сочетается с мясом и чипсами к пиву.
Интересный рецепт с огурцом
Если в сметану с майонезом добавить свежий огурец, их вкусовой букет обогатится приятной ноткой зеленого овоща. Нам понадобятся:
- майонез – 100 граммов;
- сметана – 100 граммов;
- чеснок – 1–2 зубчика;
- огурец свежий – 1 штука.
Как готовить:
- Смешиваем майонез и сметану так, чтобы масса приобрела однородность консистенции и цвета.
- Зубчики чеснока раздавливаем ножом или мелко рубим. Вводим в основную массу.
- Огурец натираем на средней терке. Докладываем к остальным компонентам. Вымешиваем. Соус майонез со сметаной и свежим огурцом готов.
Время приготовления – 15 минут. Получаемый объем рассчитан на 4 порции.
Оригинальная версия с горчицей
Рецепт универсального соуса, вкус которого великолепно сочетается с самыми различными блюдами. Подливу можно подать к картофелю фри, она мягко поддержит вкус жареной курицы, придаст пикантности салатам.
Возьмем для нее:
- сметану – 1 стакан;
- майонез – половину стакана;
- горчицу (порошок) – ¼ чайной ложки;
- паприку (порошок) – 1/8 чайной ложки;
- сок, выжатый из лимона – 1 чайную ложку;
- черный перец – 1/8 чайной ложки;
- соль – половину чайной ложки;
- петрушку свежую (мелко порезанную) – 1 столовую ложку;
- лук зеленый (нарезанный) – 1 чайную ложку;
- укроп свежий (нарезанный) – ¼ чайной ложки.
Способ приготовления:
- Соединяем майонез и сметану, вымешиваем до однородности.
- Зелень мелко-мелко нарезаем. Отмеряем нужное количество и засыпаем в смесь сметаны и майонеза. Снова размешиваем.
- Добавляем поочередно остальные ингредиенты, одновременно, постоянно пробуя, проводим корректировку вкуса. Тщательно перемешиваем.
- Готовую подливу перекладываем в соусник или глубокую миску. Заправляем мясо, салат или намазываем гамбургер.
На приготовление уйдет 20–25 минут. Количество порций, которые можно будет заправить подливой, равно 5.
Относительно видов и жирности основных ингредиентов: здесь все зависит от ваших предпочтений. Берите те из них, которые любят ваши домочадцы.
Предыдущая статья: Рецепт сметанного соуса для картошки Следующая статья: Подлива как в детском саду
Сметана с приправами (Champps Copycat)
Опубликовано: автор: Heather · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Этот рецепт из приправленной сметаны — отличная копия рецепта Champps. Можно приготовить примерно за 5 минут и идеально использовать в качестве соуса к овощам, картофелю фри, крылышкам и многому другому.
Вы можете легко насладиться любимыми ресторанными соусами у себя дома, воспользовавшись рецептами, имитирующими соус Burger King Zesty, соус Arby’s Horsey и чесночно-масляный соус Papa John’s.
Этот подражатель сметане с приправами Champs является одним из наших любимых и вызывает некоторые воспоминания о посещении ресторана. Эта подделка Champs — один из лучших соусов из сметаны, который идеально подходит для подачи вместе с картофелем фри, овощами, чипсами и многим другим.
Необходимые ингредиенты
Для этого соуса нужно всего несколько простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть на вашей кухне.
Сметана – Используйте жирную или нежирную сметану.
Майонез — Используйте свой любимый майонез для этого рецепта. Если вам не нравится рецепт, вы можете заменить его дополнительным стаканом сметаны.
Лимонный сок – придает соусу пикантный вкус.
Вустерширский соус – придает соленую глубину вкуса.
Чесночный порошок
Луковый порошок
Паприка – Сладкая или копченая паприка хорошо сочетается с этим соусом.
Соль
Кайенский перец – В рецепте присутствует только намек на кайенский перец. Если вы любите острую пищу, смело добавляйте еще немного.
Сушеная петрушка
Как приготовить сметану с приправами
Этот рецепт очень прост в приготовлении. Найдите полный рецепт ниже.
Шаг первый: Поместите сметану и майонез в большую миску. Перемешайте.
Шаг второй: Добавить лимонный сок, вустерширский соус, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль, кайенский перец и петрушку. Перемешивайте, пока сметанная смесь полностью не смешается.
Шаг третий: Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на час. Это позволяет вкусам сочетаться.
Как подавать
Из приправленной сметаны Chammp можно приготовить вкусный соус для макания или пасту. Вот несколько наших любимых способов подачи:
Картофель фри – Картофель фри, вафли, картофель фри, стейк фри и многое другое.
Овощи . Окунайте ваши любимые нарезанные овощи, такие как красный сладкий перец, морковь, сельдерей, огурцы и другие.
Чипсы . Это отличный соус для картофельных чипсов, кукурузных чипсов и многого другого.
Цыпленок – Крылышки, куриное филе и курица с попкорном.
S бутерброды и роллы – Намазка на гамбургеры, бутерброды с курицей и роллы.
Советы по приготовлению
- Этот рецепт имеет пикантную остроту с кайенским перцем. Если вы не любите острую пищу, то можете ее исключить. Если вы любите пищу поострее, добавьте немного перца. Вы также можете заменить его соусом табаско.
- Хотя вы можете подать это блюдо сразу, я рекомендую дать ему постоять в холодильнике не менее часа. Это действительно помогает вкусам объединиться.
- Если вы любите свежие травы, замените сушеную петрушку свежей, нарезанной петрушкой.
- Этот рецепт можно легко удвоить для толпы.
Как хранить
Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он продлится 4-5 дней. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.
Это плохо замораживается, потому что майонез не сохраняет свою текстуру после оттаивания.
Более простые рецепты соусов-подражателей
- Соус Chick-Fil-A – сливочный соус, который хорошо сочетается с курицей.
- Соус Boom Boom — популярный соус, который можно найти на заправочных станциях Sheetz.
- Соус Red Robin Campfire – любимый соус, используемый для гамбургеров и картофеля фри.
- Subway Chipotle Юго-западный соус – сладкий и острый.
- Соус Taco Bell Quesadilla. Этот любимый семейный соус легко приготовить, а на вкус он такой же, как в ресторане.
Вы пробовали этот соус или у вас есть запросы на другие рецепты подражателей? Позвольте мне знать в комментариях ниже.
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт5 от 1 голос
Сметана с приправами
Как приготовить сметану с приправами, имитирующую Champps. Отлично подходит для окунания и намазывания.
Время приготовления 5 минут
Курс: Закуска, Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: сметана с приправами
Порций: 10
Калорийность: 200 ккал
Автор: Heather
- 1 стакана сметана
- 1 стакана майонеза
- 1 столовая ложка соуса Worcestershire
- 1 1/2 ТАБЛИЧЕСКИЙ ЛОНА 909 1/2 9POON 9POON 9018 90POON 9018 9POON 9018 9POON 90 -й 90 -пенс 90 -дюймовый 90 -пенс 90 -дюймовый 90 -пенс 90 -дюймовый 90 -пенс 90POON 901. 1/2 ч. ложки паприки
- 1/2 ч.
Смешайте лимонный сок, вустерширский соус, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, петрушку, соль и кайенский перец. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.
Калорийность: 200 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 294 мг | Калий: 59мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 219 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Подписывайтесь на @foodlovinfamily или отмечайте #foodlovinfamily!
Другие рецепты закусок
Взаимодействие с читателем
Чесночный соус с кинзой — закуски с Бри
Опубликовано: · Изменено: Автор: Brianna May · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот восхитительный соус Pollo Tropical Чесночный соус с кинзой очень прост в приготовлении и универсален! Его можно использовать как заправку для салата, соус или начинку для тако. Просто бросьте все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте.
Домашние соусы, такие как этот, мой Chipotle Crema или Jalapeño Crema, вкуснее, чем купленные в магазине. Приготовьте один в начале недели, чтобы использовать его на протяжении всей недели.
Я люблю использовать эту сливочно-чесночную пенку с кинзой и майонезом на тако, например, тако с креветками во фритюрнице, тако с индейкой быстрого приготовления или тако со стейком.
Используйте этот рецепт для стейка, курицы или рыбы! Он придает так много вкуса простому белку, приготовленному на гриле или на сковороде.
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Примечания к ингредиентам и замены
- Как приготовить чесночный соус с кинзой
- Хранение
- Советы экспертов
- Варианты
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Больше рецептов соусов
- Легкий чесночный соус с кинзой
Почему вам понравится этот рецепт
- Для этого сливочного соуса с кинзой требуется всего несколько простых ингредиентов, таких как чеснок, свежий сок лайма, свежая кинза и луковый порошок. Он отличается от бразильского соуса с травами, который больше похож на чимичурри.
- Это нечто среднее между чесночным айоли с кинзой и кремой, потому что в нем есть и сметана, и майонез.
- Чесночный соус с кинзой и лаймом очень универсален. Используйте его в качестве соуса к картофелю фри, овощам или чипсам, на тако или в качестве заправки для салата. Этот список можно продолжить!
- Этот рецепт вдохновлен соусом, который подают в Pollo Tropical. Это своего рода копия Pollo Tropical, но лучше.
- Приготовление в кухонном комбайне занимает не более 5 минут.
- Этот рецепт отлично подходит для приготовления пищи, потому что его можно использовать по-разному.
- Без глютена, кето/с низким содержанием углеводов и вегетарианский. Его можно сделать веганским, используя безмолочную сметану и майонез без яиц.
Примечания к ингредиентам и замены
- Сметана: Подходят как жирные, так и обезжиренные. Мне нравится использовать полный жир, потому что он делает вкус немного богаче и сливочнее. Вы также можете использовать греческий йогурт.
- Майонез: Используйте высококачественный майонез, такой как у сэра Кенсингтона.
Полный список ингредиентов и количества находится на карточке рецепта ниже.
Как приготовить чесночный соус с кинзой
Краткий обзор
- Поместите все в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы.
Пошаговые инструкции
Шаг 1: Поместите сметану, майонез, кинзу, сок лайма, чеснок и луковый порошок в чашу кухонного комбайна.
Шаг 2: Пульсируйте до получения однородной массы, при которой не останется кусочков чеснока. При необходимости добавьте воды, чтобы разбавить.
Не должно быть крупных кусков.
Хранение
- Холодильник: Хранить в герметичном контейнере или банке в холодильнике до 4 дней.
Советы экспертов
- Используйте майонез хорошего качества. Очень рекомендую майонез сэра Кенсингтона. У него отличный вкус.
- Используйте стебли кинзы. Стебли имеют такой же аромат, как и листья.
- Используйте шпатель. Лопатка очень удобна для соскабливания со стенок чаши кухонного комбайна и для переноса в герметичный контейнер.
- Смешайте до получения однородной массы. Перемешайте смесь и убедитесь, что на дне или боках нет крупных кусочков чеснока или несмешанных листьев кинзы.
- Пробуйте на ходу. При необходимости добавьте больше извести или соли.
- При необходимости разбавьте соус. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, вы можете добавить немного воды.
Вариации
- Пряный: Добавьте ½–1 перца халапеньо с семенами и мембраной или ¼–1/2 чайной ложки кайенского перца или хлопьев красного перца. Попробуйте на вкус, чтобы не было слишком остро.
- Веганский: Используйте веганский майонез, например Primal Kitchen, и сметану без молочных продуктов, например Kite Hill.
- Приготовленный чеснок: Если сырой свежий чеснок слишком крепкий, поджарьте его в духовке или обжарьте на плите.
FAQS FAQS
Больше рецептов соуса
Рецепт рецепта печатного рецепта5 Из 9 голосов
Easy Cilantro чесночный соус
Это вкусное тропическое. ! Его можно использовать в качестве заправки для салата, соуса для макания или начинки для тако. Просто бросьте все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте.
порции 8 человек
Prep5 минут
Всего 5 минут
Курс: закуска/закуска, соус/Dip
Кухня: Американец, мексиканец
Автор: май, май,
- ▢ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔. чашка майонеза*
- ▢ 1 чашка листьев и стеблей кинзы, упакованных
- ▢ 1-2 выжатых лайма
- ▢ 2-3 зубчика чеснока
- ▢ ½ чайной ложки лукового порошка 3 900 соль по вкусу0007
Измельчайте до получения однородной массы и отсутствия кусочков чеснока. При необходимости добавьте воды, чтобы разбавить.
Поместите сметану, майонез, кинзу, сок лайма, чеснок и луковый порошок в чашу кухонного комбайна.
- Сметана: Подходят как жирные, так и обезжиренные. Мне нравится использовать полный жир, потому что это делает соус немного богаче и сливочнее. Вы также можете использовать греческий йогурт.
- Майонез: Используйте высококачественный майонез, такой как у сэра Кенсингтона.
- Холодильник: Хранить в герметичном контейнере или банке в холодильнике до 4 дней.
- Используйте стебли кинзы. Стебли имеют такой же аромат, как и листья.
- Пробуйте на ходу. При необходимости добавьте больше извести или соли.
- При необходимости разбавьте соус. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, в соус можно добавить немного воды.
- Пряный: Добавьте ½–1 перца халапеньо с семенами и мембраной или ¼–1/2 чайной ложки кайенского перца или хлопьев красного перца.