Соус майонез сметана чеснок зелень: Сметанно майонезный соус с зеленью и чесноком для бургеров рецепт с фото

Содержание

Сметанно-майонезный соус, пошаговый рецепт на 870 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовый соус

Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Ирена

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот соус очень любят в нашей семье и наши друзья. В Латвии такого рода соусы очень популярныЕго употребляют со свежими овощами, жаренными овощами (кабачки,цветная капуста), овощами-гриль и т.д. и т.п. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

870

кКал

37%

Белки8 г
Жиры87 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

2 %

17 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

сметана

100 г
100 г

огурцы

1 шт.

чеснок

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Майонез смешивается со сметаной. Я указала соотношение 1 к 1. Но можно менять,на ваш вкус.


Огурец трём на тёрке. Добавляем в смесь.


Чеснок трём на мелкой тёрке или выдавливаем, добавляем в массу. Всё перемешиваем и соус готов! Этот соус также можно делать с маринованным или солёным огурцом, можно без чеснока, можно добавить зелени по вкусу. Вот сколько вариантов!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

соусы и заправкизаправки для салатовсоусы к мясу и рыбесоусы к овощам

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Соус из майонеза и сметаны: нежность, пикантность, теплота

Сметана и майонез – это традиционные для нашего стола продукты. Мы используем их в обычные дни и на праздники. Заправляем салаты, супы, гарниры, и они нам не надоедают. Отличаясь по вкусу, оба продукта прекрасно сочетаются и друг с другом, если их правильно соединить. Простейший соус из майонеза и сметаны состоит из двух ингредиентов.

Творчески настроенные хозяйки добавляют к ним различные компоненты и получают довольно оригинальные подливы. В рецептах сметанно-майонезного соуса часто можно встретить зелень, чеснок, перец. Варьируя пропорции, домашние кулинары получают довольно интересные вкусовые зарисовки. Мы подобрали несколько рецептов, которые заинтересовали нас оригинальными ингредиентами.

Острая подлива с хреном и чесноком

Во вкусе обоих продуктов нет острых ноток, но это легко исправить. Для нашего соуса мы возьмем:

  • майонез – 0,25 стакана;
  • натертый хрен – 1 чайную ложку;
  • чеснок (сушеный) – 1 щепоть;
  • зеленый лук (сушеный) – 1 чайную ложку;
  • лимонный сок – 0,5 чайной ложки;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Закладываем сметану и майонез в чашу блендера, взбиваем.
  2. Досыпаем в полученную массу сушеный чеснок и лук. Добавляем сок лимона, соль, сахар.
    Докладывайте ингредиенты небольшими порциями, размешивайте, пробуйте. Остановитесь тогда, когда вас устроит общий вкус подливы.

Время на готовку – 10–15 минут. Общего объема хватит на заправку 4 порций основного блюда. Хорошо сочетается с мясом и чипсами к пиву.

Интересный рецепт с огурцом

Если в сметану с майонезом добавить свежий огурец, их вкусовой букет обогатится приятной ноткой зеленого овоща. Нам понадобятся:

  • майонез – 100 граммов;
  • сметана – 100 граммов;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • огурец свежий – 1 штука.

Как готовить:

  1. Смешиваем майонез и сметану так, чтобы масса приобрела однородность консистенции и цвета.
  2. Зубчики чеснока раздавливаем ножом или мелко рубим. Вводим в основную массу.
  3. Огурец натираем на средней терке. Докладываем к остальным компонентам. Вымешиваем. Соус майонез со сметаной и свежим огурцом готов.

Время приготовления – 15 минут. Получаемый объем рассчитан на 4 порции.

Оригинальная версия с горчицей

Рецепт универсального соуса, вкус которого великолепно сочетается с самыми различными блюдами. Подливу можно подать к картофелю фри, она мягко поддержит вкус жареной курицы, придаст пикантности салатам.

Возьмем для нее:

  • сметану – 1 стакан;
  • майонез – половину стакана;
  • горчицу (порошок) – ¼ чайной ложки;
  • паприку (порошок) – 1/8 чайной ложки;
  • сок, выжатый из лимона – 1 чайную ложку;
  • черный перец – 1/8 чайной ложки;
  • соль – половину чайной ложки;
  • петрушку свежую (мелко порезанную) – 1 столовую ложку;
  • лук зеленый (нарезанный) – 1 чайную ложку;
  • укроп свежий (нарезанный) – ¼ чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Соединяем майонез и сметану, вымешиваем до однородности.
  2. Зелень мелко-мелко нарезаем. Отмеряем нужное количество и засыпаем в смесь сметаны и майонеза. Снова размешиваем.
  3. Добавляем поочередно остальные ингредиенты, одновременно, постоянно пробуя, проводим корректировку вкуса. Тщательно перемешиваем.
  4. Готовую подливу перекладываем в соусник или глубокую миску. Заправляем мясо, салат или намазываем гамбургер.

На приготовление уйдет 20–25 минут. Количество порций, которые можно будет заправить подливой, равно 5.

Относительно видов и жирности основных ингредиентов: здесь все зависит от ваших предпочтений. Берите те из них, которые любят ваши домочадцы.

Предыдущая статья: Рецепт сметанного соуса для картошки Следующая статья: Подлива как в детском саду

Сметана с приправами (Champps Copycat)

Опубликовано: автор: Heather · Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Facebook
Перейти к рецепту

Этот рецепт из приправленной сметаны — отличная копия рецепта Champps. Можно приготовить примерно за 5 минут и идеально использовать в качестве соуса к овощам, картофелю фри, крылышкам и многому другому.

Вы можете легко насладиться любимыми ресторанными соусами у себя дома, воспользовавшись рецептами, имитирующими соус Burger King Zesty, соус Arby’s Horsey и чесночно-масляный соус Papa John’s.

Этот подражатель сметане с приправами Champs является одним из наших любимых и вызывает некоторые воспоминания о посещении ресторана. Эта подделка Champs — один из лучших соусов из сметаны, который идеально подходит для подачи вместе с картофелем фри, овощами, чипсами и многим другим.

Необходимые ингредиенты

Для этого соуса нужно всего несколько простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть на вашей кухне.

Сметана – Используйте жирную или нежирную сметану.

Майонез — Используйте свой любимый майонез для этого рецепта. Если вам не нравится рецепт, вы можете заменить его дополнительным стаканом сметаны.

Лимонный сок – придает соусу пикантный вкус.

Вустерширский соус – придает соленую глубину вкуса.

Чесночный порошок

Луковый порошок

Паприка – Сладкая или копченая паприка хорошо сочетается с этим соусом.

Соль

Кайенский перец – В рецепте присутствует только намек на кайенский перец. Если вы любите острую пищу, смело добавляйте еще немного.

Сушеная петрушка

Как приготовить сметану с приправами

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Найдите полный рецепт ниже.

Шаг первый: Поместите сметану и майонез в большую миску. Перемешайте.

Шаг второй: Добавить лимонный сок, вустерширский соус, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль, кайенский перец и петрушку. Перемешивайте, пока сметанная смесь полностью не смешается.

Шаг третий: Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на час. Это позволяет вкусам сочетаться.

Как подавать

Из приправленной сметаны Chammp можно приготовить вкусный соус для макания или пасту. Вот несколько наших любимых способов подачи:

Картофель фри – Картофель фри, вафли, картофель фри, стейк фри и многое другое.

Овощи . Окунайте ваши любимые нарезанные овощи, такие как красный сладкий перец, морковь, сельдерей, огурцы и другие.

Чипсы . Это отличный соус для картофельных чипсов, кукурузных чипсов и многого другого.

Цыпленок – Крылышки, куриное филе и курица с попкорном.

S бутерброды и роллы – Намазка на гамбургеры, бутерброды с курицей и роллы.

Советы по приготовлению

  • Этот рецепт имеет пикантную остроту с кайенским перцем. Если вы не любите острую пищу, то можете ее исключить. Если вы любите пищу поострее, добавьте немного перца. Вы также можете заменить его соусом табаско.
  • Хотя вы можете подать это блюдо сразу, я рекомендую дать ему постоять в холодильнике не менее часа. Это действительно помогает вкусам объединиться.
  • Если вы любите свежие травы, замените сушеную петрушку свежей, нарезанной петрушкой.
  • Этот рецепт можно легко удвоить для толпы.

Как хранить

Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он продлится 4-5 дней. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Это плохо замораживается, потому что майонез не сохраняет свою текстуру после оттаивания.

Более простые рецепты соусов-подражателей

  • Соус Chick-Fil-A – сливочный соус, который хорошо сочетается с курицей.
  • Соус Boom Boom — популярный соус, который можно найти на заправочных станциях Sheetz.
  • Соус Red Robin Campfire – любимый соус, используемый для гамбургеров и картофеля фри.
  • Subway Chipotle Юго-западный соус – сладкий и острый.
  • Соус Taco Bell Quesadilla. Этот любимый семейный соус легко приготовить, а на вкус он такой же, как в ресторане.

Вы пробовали этот соус или у вас есть запросы на другие рецепты подражателей? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

5 от 1 голос

Сметана с приправами

Как приготовить сметану с приправами, имитирующую Champps. Отлично подходит для окунания и намазывания.

Время приготовления 5 минут

Курс: Закуска, Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: сметана с приправами

Порций: 10

Калорийность: 200 ккал

Автор: Heather

  • 1 стакана сметана
  • 1 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка соуса Worcestershire
  • 1 1/2 ТАБЛИЧЕСКИЙ ЛОНА 909 1/2 9POON 9POON 9018 90POON 9018 9POON 9018 9POON 90 -й 90 -пенс 90 -дюймовый 90 -пенс 90 -дюймовый 90 -пенс 90 -дюймовый 90 -пенс 90POON 901. 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/2 ч.

  • Смешайте лимонный сок, вустерширский соус, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, петрушку, соль и кайенский перец. Смешайте, пока хорошо не смешано.

  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.

Калорийность: 200 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 294 мг | Калий: 59мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 219 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Подписывайтесь на @foodlovinfamily или отмечайте #foodlovinfamily!

Другие рецепты закусок

  • Facebook

Взаимодействие с читателем

Чесночный соус с кинзой — закуски с Бри

Опубликовано: · Изменено: Автор: Brianna May · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот восхитительный соус Pollo Tropical Чесночный соус с кинзой очень прост в приготовлении и универсален! Его можно использовать как заправку для салата, соус или начинку для тако. Просто бросьте все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте.

Домашние соусы, такие как этот, мой Chipotle Crema или Jalapeño Crema, вкуснее, чем купленные в магазине. Приготовьте один в начале недели, чтобы использовать его на протяжении всей недели.

Я люблю использовать эту сливочно-чесночную пенку с кинзой и майонезом на тако, например, тако с креветками во фритюрнице, тако с индейкой быстрого приготовления или тако со стейком.

Используйте этот рецепт для стейка, курицы или рыбы! Он придает так много вкуса простому белку, приготовленному на гриле или на сковороде.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Примечания к ингредиентам и замены
  • Как приготовить чесночный соус с кинзой
  • Хранение
  • Советы экспертов
  • Варианты
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Больше рецептов соусов
  • Легкий чесночный соус с кинзой

Почему вам понравится этот рецепт

  • Для этого сливочного соуса с кинзой требуется всего несколько простых ингредиентов, таких как чеснок, свежий сок лайма, свежая кинза и луковый порошок. Он отличается от бразильского соуса с травами, который больше похож на чимичурри.
  • Это нечто среднее между чесночным айоли с кинзой и кремой, потому что в нем есть и сметана, и майонез.
  • Чесночный соус с кинзой и лаймом очень универсален. Используйте его в качестве соуса к картофелю фри, овощам или чипсам, на тако или в качестве заправки для салата. Этот список можно продолжить!
  • Этот рецепт вдохновлен соусом, который подают в Pollo Tropical. Это своего рода копия Pollo Tropical, но лучше.
  • Приготовление в кухонном комбайне занимает не более 5 минут.
  • Этот рецепт отлично подходит для приготовления пищи, потому что его можно использовать по-разному.
  • Без глютена, кето/с низким содержанием углеводов и вегетарианский. Его можно сделать веганским, используя безмолочную сметану и майонез без яиц.

Примечания к ингредиентам и замены

  • Сметана: Подходят как жирные, так и обезжиренные. Мне нравится использовать полный жир, потому что он делает вкус немного богаче и сливочнее. Вы также можете использовать греческий йогурт.
  • Майонез: Используйте высококачественный майонез, такой как у сэра Кенсингтона.

Полный список ингредиентов и количества находится на карточке рецепта ниже.

Как приготовить чесночный соус с кинзой

Краткий обзор

  • Поместите все в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы.

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Поместите сметану, майонез, кинзу, сок лайма, чеснок и луковый порошок в чашу кухонного комбайна.

Шаг 2: Пульсируйте до получения однородной массы, при которой не останется кусочков чеснока. При необходимости добавьте воды, чтобы разбавить.

Не должно быть крупных кусков.

Хранение

  • Холодильник: Хранить в герметичном контейнере или банке в холодильнике до 4 дней.

Советы экспертов

  • Используйте майонез хорошего качества. Очень рекомендую майонез сэра Кенсингтона. У него отличный вкус.
  • Используйте стебли кинзы. Стебли имеют такой же аромат, как и листья.
  • Используйте шпатель. Лопатка очень удобна для соскабливания со стенок чаши кухонного комбайна и для переноса в герметичный контейнер.
  • Смешайте до получения однородной массы. Перемешайте смесь и убедитесь, что на дне или боках нет крупных кусочков чеснока или несмешанных листьев кинзы.
  • Пробуйте на ходу. При необходимости добавьте больше извести или соли.
  • При необходимости разбавьте соус. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, вы можете добавить немного воды.

Вариации

  • Пряный: Добавьте ½–1 перца халапеньо с семенами и мембраной или ¼–1/2 чайной ложки кайенского перца или хлопьев красного перца. Попробуйте на вкус, чтобы не было слишком остро.
  • Веганский: Используйте веганский майонез, например Primal Kitchen, и сметану без молочных продуктов, например Kite Hill.
  • Приготовленный чеснок: Если сырой свежий чеснок слишком крепкий, поджарьте его в духовке или обжарьте на плите.

FAQS FAQS

Больше рецептов соуса

Рецепт рецепта печатного рецепта

5 Из 9 голосов

Easy Cilantro чесночный соус

Это вкусное тропическое. ! Его можно использовать в качестве заправки для салата, соуса для макания или начинки для тако. Просто бросьте все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте.

порции 8 человек

Prep5 минут

Всего 5 минут

Курс: закуска/закуска, соус/Dip

Кухня: Американец, мексиканец

Автор: май, май,

  • ▢ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔. чашка майонеза*
  • ▢ 1 чашка листьев и стеблей кинзы, упакованных
  • ▢ 1-2 выжатых лайма
  • ▢ 2-3 зубчика чеснока
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • 3 900 соль по вкусу0007

    Поместите сметану, майонез, кинзу, сок лайма, чеснок и луковый порошок в чашу кухонного комбайна.

  • Измельчайте до получения однородной массы и отсутствия кусочков чеснока. При необходимости добавьте воды, чтобы разбавить.

  • Сметана: Подходят как жирные, так и обезжиренные. Мне нравится использовать полный жир, потому что это делает соус немного богаче и сливочнее. Вы также можете использовать греческий йогурт.
  • Майонез: Используйте высококачественный майонез, такой как у сэра Кенсингтона.
  • Холодильник: Хранить в герметичном контейнере или банке в холодильнике до 4 дней.
  • Используйте стебли кинзы. Стебли имеют такой же аромат, как и листья.
  • Пробуйте на ходу. При необходимости добавьте больше извести или соли.
  • При необходимости разбавьте соус. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, в соус можно добавить немного воды.
  • Пряный: Добавьте ½–1 перца халапеньо с семенами и мембраной или ¼–1/2 чайной ложки кайенского перца или хлопьев красного перца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *