Как хранить лимон, чтобы он не испортился: в холодильнике или морозилке
Лимоны имеют приятный вкус, но даже один фрукт съесть за день невозможно. Что говорить об одном или даже нескольких килограммах полезного продукта. Как правильно хранить лимоны, чтобы они не испортились длительное время?
Содержание
- Общие правила хранения
- Способы хранения целых лимонов
- Как сохранить разрезанный лимон
- Хранение цедры
Общие правила хранения
Как и любой продукт, лимоны требуют определённых условий. Что именно влияет на их срок годности?
- Температура. Лимоны хорошо лежат при 5-8° выше 0. При более низких показателях они быстро становятся мягкими. А при более высоких – высыхают и темнеют.
- Влажность воздуха. Плоды долго остаются сочными при влажности 75-85%.
- Освещение. На свету продукт теряет витамин С и покрывается тёмными пятнами, поэтому хранят лимоны только в тёмном месте.
Если лимон был в морозилке, его используют до того момента, пока он полностью оттает. Размороженный цитрус имеет мягкую структуру, плохо режется и течёт.
Кроме того, длительность срока хранения во многом определяет исходное качество продукта. Какой лимон долгое время останется свежим? Ярко-жёлтый, блестящий, упругий, без тёмных пятен на кожуре. Если плод тёмного или, наоборот, зеленоватого оттенка, с островками плесени на поверхности, долго он не пролежит.
Способы хранения целых лимонов
Неразрезанные плоды могут оставаться свежими от одной недели до полугода. Срок зависит от условий, в которые их помещают.
Лучшее место для хранения неразрезанных лимонов дома – холодильник. Чтобы фрукты оставались свежими 1-1,5 месяца, подготовить их к закладке в камеру прибора нужно так:
- Ярко-жёлтые упругие плоды тщательно промыть щёткой под струёй тёплой воды.
- Разложить лимоны на тканой салфетке и дождаться их полного высыхания.
- Обернуть каждый плод в вощёную бумагу, либо обычные чистые тетрадные листы, уложить в контейнер с крышкой и поставить в отделение для овощей или на среднюю полку, но не слишком близко к задней стенке.
Лимоны долго не портятся не только в холодильнике, но и в погребе, а также на балконе (особенно в прохладную погоду). Плоды укладываются на хранение в такой последовательности:
- На дно деревянного ящика либо картонной коробки насыпают опилки (песок) слоем 4-5 см.
- Промытые щёткой и высушенные лимоны поштучно оборачивают бумагой и укладывают сверху.
- На фрукты насыпают слой опилок (песка) толщиной 4-5 см.
- Тару прикрывают газетами и убирают в прохладное помещение. В хорошем подвале лимоны в таком виде не портятся от 3 до 6 месяцев.
Хуже всего цитрусы лежат при комнатной температуре. Если их обернуть бумагой и сложить в тёмную кладовую или шкаф, они не испортятся в течение 2-х недель. В целлофановом пакете, скорее всего, покроются плесенью через неделю. Оставленные на открытом воздухе, например, на столе, без упаковки, высохнут приблизительно через такое же время.
Продлить срок «жизни» лимонов без холодильника можно, смазав их растопленным натуральным воском. Когда слой высохнет, плоды кладут в картонную коробку и хранят в тёмной кладовой до 2-х месяцев.
Как сохранить разрезанный лимон
Надрезанный плод хранят в холодильнике, в специальной лимоннице с крышкой, поставив его на срез. В этой таре он будет годен в пищу около недели. Если этого времени недостаточно, срез лимона накрывают фольгой или на дно лимонницы насыпают сахар. Эти меры увеличат срок годности продукта вдвое.
Если лимонницы в доме нет, цитрус кладут на блюдце, а сверху прикрывают чайной чашкой либо небольшой стеклянной банкой.
Нарезанные лимоны можно сохранить в основном отделении холодильника до полугода, пересыпав их сахаром. Сделать это можно одним из способов:
- Дно чистой стеклянной банки покрывают сахаром. Сверху укладывают слой вымытых плодов, нарезанных кружками либо полукольцами. Затем снова добавляют в банку сахар. Процедуру повторяют до тех пор, пока ёмкость не заполнится. Когда из фруктов выделится сок, а сахар подтает, банку укупоривают и помещают в холодильник. Сахара и фруктов берут одинаковое количество.
- Вымытые и высушенные плоды пропускают через мясорубку с крупной решёткой и перемешивают с сахарным песком. Через 10-15 мин полезное лакомство перекладывают в стеклянную банку и ставят в камеру холодильника. Соотношение песка и лимонов в этом случае – 2 к 1. Этот вариант обычно используют в качестве заготовки на зиму.
Если лимоны нужны для приготовления несладких блюд, их пересыпают не сахаром, а солью, по желанию добавляя в банку перец и лавровый лист.
Сохранить лимоны на полгода в домашних условиях можно в морозилке. Вымытые и тонко нарезанные плоды укладывают на противень в один слой и замораживают около 5 ч. Когда дольки станут твёрдыми, их перекладывают в целлофановый пакет и вновь отправляют в морозильную камеру.
Хранение цедры
Тем, кто увлекается выпечкой, рентабельно надолго сохранить не только плоды с мякотью, но и цедру. Для этого применяют 3 способа:
- Сушку. Цедру лимона срезают ножом в виде спирали и укладывают в один слой на бумагу. Через 3-5 дней подсохший продукт помещают в сухие стеклянные банки с пластиковыми крышками. Правильно подготовленная цедра не портится в течение 6-12 месяцев. Еще высохшую кожуру можно измельчить в порошок.
- Замораживание. С вымытого сухого лимона снимают кожуру тёркой. Затем её заворачивают в целлофан и помещают в морозилку.
- Консервирование. Снятую с помощью тёрки кожуру смешивают с сахарным песком в пропорции 1:2. Смесь укладывают в банку из стекла и укупоривают. Хранить цедру в сахаре можно около полугода, лучше на средней полке холодильника.
Как видим, хранить лимон дома можно по-разному. Выбор способа зависит от количества фруктов и времени, в течение которого их возможно будет употребить в пищу.
фото: depositphotos.com/spotty
Коктейль из лимона с сахаром. Голодная девушка. 300 и ниже 300. Завтраки, обеды и ужины
Коктейль из лимона с сахаром. Голодная девушка. 300 и ниже 300. Завтраки, обеды и ужиныВикиЧтение
Голодная девушка. 300 и ниже 300. Завтраки, обеды и ужиныЗахарова Л. А.
Содержание
Коктейль из лимона с сахаром
Ингредиенты
2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка лимонной цедры, пищевой лед, сахар.
Способ приготовления
Цедру залить 400 мл кипятка, настаивать 10 минут, процедить, добавить сахар, перемешать, остудить.
Напиток смешать с лимонным соком, перелить в стаканы, в каждый положить пищевой лед.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Кулечки из лимона
Баба из лимона
Баба из лимона Ингредиенты3 стакана сахара, 24 желтка, 24 белка, 1 стакан пшеничной муки (или ? стакана картофельной муки), цедра 3 лимонов, несколько кусочков рафинада.Способ приготовленияСтереть цедру кусочками рафинада с 3 лимонов.Лимоны уварить до мягкости, растереть без
Уха для… лимона!
Уха для… лимона! Для любителей, выращивающих в комнатных условиях цитрусовые растения, очень важным будет совет от специалиста в этой области — минчанина Олега Кондрацкого.Для того, чтобы на растении завязались цветочные почки, необходим фосфор. В домашних условияхВаренье из лимона
Варенье из лимона На 1 кг плодов – 1,5 кг сахара, 2,2 стакана воды. Мытые спелые лимоны очищают от кожицы ножом из нержавеющей стали, бланшируют в кипящей воде 15 мин, и охлаждают в холодной воде. Затем лимоны режут на части, удаляют косточки, помещают в эмалированный таз,
Спотыкач из лимона
Спотыкач из лимона 500 г (8–10 шт.) лимонов, 10 г кориандра, 10 г гвоздики, 1,5 л (6 стаканов) крепкой водки, 1,5 кг сахара, 1 л (4 стакана) воды.Разрезать на небольшие кусочки лимоны вместе с цедрой, добавить к ним слегка толченый кориандр и гвоздику. Все это залить крепкой водкой и
Морс из лимона
Морс из лимона 1–2 лимона, 4 ст. л. сахарного песка, 1 л воды Выжать сок из лимонов. Воду вскипятить вместе с сахаром и кусочком лимонной цедры. В остывшую воду добавить лимонный сок, при желании – немного жженого сахара, что придаст напитку красивый цвет.На стол можно
Лимонад без лимона
Лимонад без лимона За неимением свежих лимонов, взять бутылку белого виноградного вина, 2 бутылки воды, сахару по вкусу, размешать, чтобы разошелся сахар, прибавить лимонной эссенции, по 5 капель на бутылку, процедить сквозь салфетку, разлить в бутылки и поставить на
СИРОП ИЗ ЛИМОНА
СИРОП ИЗ ЛИМОНА С лимонов снять тонкий слой цедры, Опустить в кипяток на 15-20 минут, затем промыть холодной водой и нарезать дружочками, удалив осторожно семена. Приготовить жидкий сироп, положить в него подготовленные лимоны, варить, доведя сироп до прозрачного вида. ДляКисель из лимона
Кисель из лимона Ингредиенты2 лимона,100 г сахара,4 ст. л. крахмала,500 мл воды.ПриготовлениеЛимоны вымыть, очистить, отжать сок. В мультиварку налить воду, в режиме «Варка на пару» или «Тушение» довести до кипения, всыпать сахар, размешать и подождать полного растворения,
Узелки из лимона
Узелки из лимона Взять лимон, надрезать его кожуру (не до конца) таким образом, чтобы при снятии она приняла форму четырехлистника. Снятую кожуру с помощью ложки и ножа как можно лучше очистить от белой цедры. Затем нарезать кожуру длинными тонкими полосками и каждую из
Пакетик из лимона
Пакетик из лимона Надрезанный до середины кружочек лимона необходимо слегка свернуть и поставить на другой кружок. В середину необходимо положить несколько консервированных вишен и посыпать их
Веер из лимона
Веер из лимона Это украшение можно сделать из 3 ломтиков лимона, которые следует уложить веером. Обычно такую закуску подают с
Кисель из лимона
Кисель из лимона Ингредиенты2 лимона,100 г сахара,4 ст. л. крахмала,500 мл воды.ПриготовлениеЛимоны вымыть, очистить, отжать сок. В мультиварку налить воду, в режиме «Варка на пару» или «Тушение» довести до кипения, всыпать сахар, размешать и подождать полного растворения,
Цедра лимона
Цедра лимона Цедра лимона — внешний эфироносный тонкий слой кожуры, окрашенный в желто-зеленый цвет. Для приготовления цедры лимон следует тщательно вымыть холодной водой, затем обдать кипятком и острым ножом аккуратно срезать тонкую кожицу. Цедру следует срезать как
Лимонное сахарное печенье — Прилив здравомыслия
Перейти к рецептуЛимонное сахарное печенье — сладкий и слегка терпкий вариант классического сахарного печенья. Это мягкое и жевательное лимонное печенье скоро станет фаворитом в банках для печенья.
Это совершенство в тортах и пирогах, но пробовали ли вы использовать лимон для приготовления печенья? Это печенье с лимонным сахаром сладкое и терпкое, как стакан лимонада, но вместо этого выпекается как мягкое и жевательное печенье.
Ненавижу признавать, что лимонные десерты не всегда мои любимые, но это глазированное лимонное печенье? В них есть что-то настолько особенное, что я не могу устоять перед тем, чтобы не подкрасться к двум или трем за раз. Может быть, это мягкое печенье с резким вкусом лимона или капля глазури сверху… или, может быть, лимон мне нравится больше, чем я думал; кто знает.
С другой стороны, мой муж любит все, что содержит лимон или лайм, особенно напитки и печенье. На приготовление этого лимонного печенья меня вдохновил его любимый пирог Лучший пирог с лаймом , несколько лет назад я испекла Сахарное печенье с лаймом , и оно имело огромный успех.
Мой сын Мэдден любит лимон так же сильно, как и мой муженек. Почти через неделю ему будет одиннадцать лет (тихо плачет) и он всегда просит мою лучшую на свете Лимонный пирог с маком . Так что на этой неделе я решила взять его любимый торт и сделать из него печенье. Но так как все мои дети не любят мак, я также сделала традиционное лимонное сахарное печенье.
Ингредиенты для печенья
- Белый сахар
- Сливочное масло
- Яичные желтки
- Мука общего назначения
- Пищевая сода
- Винный камень 900 32
- Лимонная цедра
- Лимонный сок
Этапы приготовления
В большой миске , взбить сахар и масло. Взбейте яичные желтки, лимонную цедру и сок.
Добавьте муку, пищевую соду и винный камень к масляной смеси и перемешайте.
Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех на расстоянии двух дюймов друг от друга на подготовленном противне.
Выпекайте печенье при температуре 350°F в течение 10-12 минут или пока верхушка не потрескается и не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Как сделать глазурь
Глазурь состоит из сахарной пудры, сливочного масла, молока, лимонной цедры и лимонного сока.
Взбить сахарную пудру и сливочное масло в большой миске до получения однородной массы. Постепенно смешайте молоко, лимонную цедру и сок, пока смесь не станет мягкой и густой. Обычно это занимает около пяти минут.
Нанесите глазурь на остывшее печенье и наслаждайтесь.
СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ ЛИМОННОГО ПЕЧЕНЬЯ
Можно ли заморозить лимонное сахарное печенье?Все печенье можно заморозить, но лучше всего завернуть их по отдельности, чтобы заморозить, и делать это только после того, как они полностью остынут. Еще один способ заморозить их — уложить слоями в Ziplock или контейнер, разделив слои пергаментной бумагой. Я люблю заворачивать их по отдельности, так как они вкуснее. Не замерзайте.
Как долго они останутся свежими в герметичном контейнере?Правильно хранящееся свежеиспеченное мягкое печенье может храниться при комнатной температуре в течение двух-трех дней. Они должны быть полностью охлаждены, прежде чем хранить их.
Можно ли заморозить тесто для печенья с лимонным сахаром?Это тесто для печенья можно быстро заморозить, но лучше заранее разделить его на порции. Скатайте шарики из теста для печенья и положите их на пергаментную бумагу. Затем заверните пергаментную бумагу в пищевую пленку или храните ее в герметичном контейнере. Выпекайте печенье в соответствии с инструкциями, но добавьте к времени выпекания еще одну-две минуты.
Это печенье было восхитительным — мягким и жевательным, с этой фантастической глазурью из масляного крема. Я должен сказать, что лимон официально поднялся в моем списке.
Теперь я люблю все лимонное, например Быстрый хлеб с лимоном (который мне нужно скоро испечь) и Песочное печенье с лимоном по-шотландски , потому что мой сын Эйден ждал, пока я испеку песочное печенье.
Я с нетерпением жду весны и лета; лимон — это именно тот знак: солнце, солнцезащитный крем и лимон во всем. Если вам нужно немного солнечного света в жизни, обязательно попробуйте это печенье с лимонным сахаром — оно вас не разочарует. Наслаждаться! XOXO Сан
Не забудьте прикрепить этот рецепт лимонного сахарного печенья к своей любимой доске Pinterest, чтобы использовать его позже.
Распечатать Рецепт4,97 от 28 голосов
Лимонное сахарное печенье
Лимонное сахарное печенье. Сладкий и слегка терпкий вариант классического сахарного печенья. Это мягкое и жевательное печенье с лимоном скоро станет фаворитом в баночках для печенья.
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Общее время 50 минут минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: глазированное лимонное печенье, лимонное сахарное печенье
Количество порций: 30
Калорийность: 221 ккал
Автор: Сандра
- 1 1/4 чашки белый сахар
- 1 чашка сливочного масла
- 3 яйца желтки
- 2 1/2 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки винного камня
- 3 столовые ложки лимонной цедры
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 4 стакана сахарной пудры
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки лимонной цедры
- 1/2 стакана сливочного масла
3-5 столовых ложек молока
- 90 031
Сливки вместе с сахаром и маслом. Взбейте яичные желтки, лимонную цедру и сок.
Добавьте муку, пищевую соду и винный камень. Помешивать.
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и выложить на противне на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Не сглаживайте. Выпекайте 10-12 минут, пока верхушки не потрескаются и не изменят цвет.
ГЛАЗУРИ
В большой миске смешайте сахарную пудру и сливочное масло до получения однородной массы. Постепенно вмешайте молоко, лимонную цедру и сок с помощью электрического миксера, пока смесь не станет однородной и густой, около 5 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C) . Слегка смажьте маслом 2 противня.
Калорийность: 221 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 1 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 119 мг | Калий: 28 мг | Сахар: 24 г | Витамин А: 310 МЕ | Витамин С: 2,7 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,5 мг
Этот пост был недавно обновлен с его первоначального положения в марте 2017 года.
Перейти к рецепту
от Хейли // 16 февраля 2022 г. (обновлено 11 мая 2023 г.)Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.
Лимонное сахарное печенье — это жевательное печенье с пикантным вкусом. Этому рецепту легко следовать, и он идеально подходит для лимонов!
Нужно что-нибудь, чтобы скрасить ваш день? Лимонное сахарное печенье — ответ. Цитрусовые добавляют пикантный вкус, чтобы разбудить ваши вкусовые рецепторы! Это печенье невероятно легко приготовить и идеально подходит для зимы, когда сезон цитрусовых.
Почему этот рецепт работает : Рецепт требует растопленного сливочного масла и дополнительного яичного желтка, а затем охлаждения теста. Эти три вещи делают печенье более жевательным! Использование свежевыжатого лимонного сока и лимонной цедры гарантирует насыщенный пикантный вкус.
Содержание
Как приготовить печенье с лимонным сахаром
- Взбить сухие ингредиенты — муку, пищевую соду и соль.
- Смешать сахар и лимонную цедру . Цедру лимона растереть с сахаром.
- Замесить тесто : Добавить растопленное масло в сахар и перемешать, пока масло не впитается. Добавьте яйца и ваниль и перемешайте до однородности. Добавьте сухой ингредиент и перемешайте только до объединения.
- Охладить тесто не менее 2 часов.
- Разогрейте духовку до 350 F. Скатайте тесто для печенья в шарики и обваляйте в сахарном песке. Выложить на застеленный пергаментом противень.
- Выпекайте печенье в течение 10 минут или пока края не схватятся, а центры не станут мягкими. Дайте печенью остыть на противне, прежде чем перекладывать на решетку для полного остывания.
Профессиональный совет : при использовании лимонной цедры в рецепте пальцами втирайте цедру в сахарный песок. Это усилит вкус лимона в десерте!
Полезные советы
Лимонное сахарное печенье довольно простое, но есть несколько хитростей, которые гарантируют идеально жевательное и пикантное печенье! Взвесьте ингредиенты на кухонных весах . Это гораздо точнее, чем измерять количество ингредиентов. Если у вас нет кухонных весов, взбейте муку вилкой и пересыпьте ее ложкой в мерный стакан. Разравниваем ножом (муку не насыпать). Используйте свежий лимонный сок (не бутилированный). В печенье вкус будет намного лучше! Работайте быстро, скатывая тесто в шарики . Вы хотите, чтобы тесто оставалось холодным, чтобы печенье получилось жевательным.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать лимонный сок в бутылках?Я не рекомендую лимонный сок в бутылках. Аромат не такой сильный. Лучше всего подойдет свежевыжатый лимонный сок.
Почему мои куки распространялись?Тесто, вероятно, было слишком теплым. Будьте осторожны, чтобы не переутомить тесто, когда скатываете его в шарики. Тепло тела от ваших рук может слишком сильно размягчить тесто.
Как хранить лимонное печеньеХраните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 месяца.
Можно ли заморозить печенье с лимонным сахаром?Да, тесто для печенья с лимонным сахаром можно заморозить на срок до 3 месяцев. Заверните тесто в пищевую пленку и отметьте дату. Разморозьте в холодильнике, прежде чем скатывать в шарики и запекать.
Можно ли вместо этого использовать экстракт лимона?Да, можно использовать 1/2 чайной ложки экстракта лимона. В этом случае уменьшите количество свежего лимонного сока до 1 столовой ложки.
Другие рецепты с лимоном
Лимон — один из лучших десертных вкусов. Друзьям нравятся мои лимонных батончиков . Рецепт исходит от моей мамы, и она использует его на протяжении десятилетий, так что вы знаете, что это хорошо. Еще один популярный рецепт лимонных кексов . И тесто для торта, и масляный крем приправлены свежевыжатым лимонным соком для придания цитрусового аромата.
Лимон хорошо сочетается с маком. Я предлагаю попробовать мой глазированный лимонно-маковый хлеб или Лимонные кексы с маком !
Сахарное печенье с лимоном — очень простой в приготовлении десерт. Я люблю делать их зимой, когда сезон цитрусовых. Они определенно скрасят эти унылые зимние дни! Вы также можете приготовить это печенье для детского душа или ко Дню матери весной! По какому случаю вы испечете печенье с лимонным сахаром? Дайте мне знать в комментариях и отметьте @ifyougiveablondeakitchen, когда будете печь!
Получите рецепт: лимонное сахарное печенье
Выход: 20 печений
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 10 минут минут
Время охлаждения: 2 часа часов
Общее время: 2 часа часов 15 минут минут
Лимонное сахарное печенье жевательное и полное пикантного вкуса. Этому рецепту легко следовать, и он идеально подходит для лимонов!
5 (5 оценок)
- ▢ 2 чашки + 2 столовые ложки (265 г) муки общего назначения
- ▢ ¾ чайной ложки пищевой соды
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 1 чашка (200 г) сахарного песка
- ▢ 1 столовая ложка свеженатертой лимонной цедры
- ▢ ½ чашки (113 г) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- ▢ 1 большое яйцо, комнатной температуры
- ▢ 1 большой яичный желток, комнатной температуры
- ▢ 2 столовые ложки свежего выжатый лимонный сок
- ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ▢ Дополнительный сахарный песок для обваливания печенья в
В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите.
В большую миску добавьте сахар и цедру лимона. Разотрите между пальцами сахар и цедру, чтобы усилить аромат лимона. Добавьте растопленное масло в миску и с помощью электрического миксера перемешайте, пока масло не впитается. Добавьте яйцо и яичный желток и перемешайте до однородности, затем добавьте лимонный сок и ваниль. При необходимости соскребите со стенок чаши. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются.
Накройте Миксерную чашу и поставьте тесто в холодильник минимум на 2 часа. Когда будете готовы испечь печенье, разогрейте духовку до 350 F. Застелите противень пергаментной бумагой.
Достаньте тесто из холодильника, наберите тесто средней ложкой и скатайте его в шарики. Работайте быстро, чтобы тесто оставалось относительно холодным перед выпечкой. Каждый шарик теста обваляйте в сахарном песке и положите на подготовленный противень на расстоянии примерно 3 дюймов друг от друга.