Картошечка с начинкой в Духовке. Крошка Картошка
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель
19 ноября 2020
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
23 54 1 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
46 197 11 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
124 930 432 ЛегкийЯблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
40Оладьи из Кабачков с Фаршем
16 50 1 Легкий
Все рецепты автора
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
Ингредиенты
картофель | 4-6 шт |
---|---|
бекон или ветчина | 150-200 г |
сыр | 150 г |
сметана | 2-3 ст. л. |
петрушка или укроп | 2-3 веточки |
чеснок | 1-2 зубчика |
соль | |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Картошка в ДуховкеПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Для приготовления берем крупный картофель и хорошо моем, лучше со щеточкой, чтобы клубни были чистыми.
Заворачиваем каждую картофелину в лист фольги, можно наколоть картофель вилкой, чтобы он не лопнул во время запекания.
Духовку разогреваем до температуры 180ºC и запекаем картофель примерно 1-1,5 часа до мягкости.
Совет
Время запекания будет зависеть от размера картофеля. Готовность проверяем зубочисткой, протыкаем картофель прямо через фольгу, если зубочистка легко входит в мякоть – картофель готов.
Для начинки нарезаем бекон или ветчину.
И трем сыр.
Я использую для начинки 3 вида сыра: у меня российский, сулугуни и кусочек пармезана. Можно использовать только один сорт сыра, по Вашему желанию.
Измельчаем петрушку с чесноком и добавляем к бекону.
Приправляем бекон свежемолотым перцем для вкуса и аромата.
Картофель готов.
Фольгу можно снять полностью, а можно наполовину раскрыть и оставить картошку в фольге – это по вашему желанию.
Срезаем верхушечки у картофелин.
И при помощи ложечки выбираем из картофеля часть мякоти.
У клубней картофеля оставляем стеночки, толщиной примерно5-7 мм, толщина стенок по вашему желанию, но главное, чтобы картофель держал форму.
Картофельную мякоть разминаем толкушкой.
Добавляем обжаренный бекон с чесноком и перемешиваем.
Добавляем тертый сыр.
И сметану. Вместо сметаны можно взять жирные сливки.
Солим и перчим по вкусу и еще раз перемешаем.
Картофельные лодочки тоже немного солим внутри, чтобы не были пресными и наполняем сырной начинкой.
Запекаем картофель в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 10-15 минут, до румяности.
Наша крошка картошка готова!
Друзья, она просто невероятная! Запеченная картошечка с нежной сырной начинкой и беконом так и просится в рот, просто объедение! Обязательно приготовьте, а ваши впечатления я буду ждать в комментариях!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваша Картошка в духовке, будет вкусной и нежной!
Ваша Олеся
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 23 54 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 46 197 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 40 199 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 86 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 39 236 111
Курочка с подливой «Ешь Губами»
Олеся
Средний 8 72 9
Куриный Рулет Праздничный
Олеся
Легкий 32 71 15«Миллион ЛАЙКОВ!» Куриные ножки в слоеном тесте
Олеся
Легкий 104 424 394
Картофель «Поколение»
Елена
Легкий 67 280 190
Рагу с картофелем и сосисками
oldeg
Легкий 84 356 102
Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
oldeg
Легкий 40
Картофель, запеченный с тимьяном
Buchy
Легкий 36 127 191
«Дедушкина картошка-пюре»
Room
Легкий 43 221 86
Картофель от Джейми Оливера
Buchy
Легкий 52 234 94
Запеченный картофель «Лепестки»
куколка2900
Легкий 41 181 71
Картофель, запеченный в сметане
BuchyЛегкий 45 154 100
Запеченный картофель с горчицей
SmMasha
Легкий 19 260 25
Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой
Олеся
Легкий 25 109 110
Гарнир из картофеля и свеклы
Irishka81
Легкий 40 183 89
Картофель «пирожки»
zarevna
Картофель с начинкой , пошаговый рецепт на 1234 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Классические митболы в томатном соусе
Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Яйцо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кролик с грибами в сливочном соусе
Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес! Главное в этом рецепте —
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паста с грибным соусом
Мне кажется, что пасту с грибами довольно часто портят слишком большим количеством сливок. Безусловно, грибы любят сливки и соус должен быть насыщенным, но сливок не нужно добавлять слишком много, а
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кролик с черносливом
Это блюдо гасконской кухни, там в него добавляют арманьяк, но его совершенно спокойно можно заменить коньяком. Вместо чили подойдет кайенский перец, а луковицы шалота выбирайте самые маленькие!
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Многие родители неохотно дают картофель своим детям, и совершенно напрасно — он благотворно влияет на иммунную систему, вытягивает токсины из организма, если, конечно, не пережарен на невероятном количестве масла и не подается с огромным количеством котлет. Я даже знаю клинику, где лечат запеченным картофелем. Такую картошку можно приготовить заранее, и ребенок, придя из школы, сможет сам ее подогреть. Сыр можно взять любой, например голландский или эмменталь.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
617
кКал
26%
Белки | 27 г |
Жиры | 49 г |
Углеводы | 19 г |
% от дневной нормы
7 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
крупный картофель | 2 шт. |
полутвердый сыр | 150 г |
грудинка | 50 г |
масло сливочное | 30 г |
лук зеленый | 3 стебля |
молоко | 2 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
Картофель вымыть, наколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой и запекать в разогретой духовке на верхнем уровне без фольги минут 45 —он должен быть мягким при надавливании.
Готовый картофель слегка остудить, чтобы можно было держать руками.
Грудинку нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
Растопить в маленькой сковороде сливочное масло, обжарить грудинку на небольшом огне (масло ни в коем случае не должно гореть!) и переложить в другую посуду.
В ту же сковороду выложить зеленый лук, потушить его 2–3 минуты и снять с огня.
Картофель надрезать сбоку вдоль острым ножом, не прорезая до конца, так чтобы получилась как бы приоткрытая раковина, вынуть мякоть и взбить ее с молоком в воздушное пюре.
Добавить в пюре обжаренную грудинку, лук и половину натертого сыра, посолить.
Картофельную ракушку наполнить пюре, присыпать сверху оставшимся сыром, завернуть в фольгу, оставив ее чуть приоткрытой, и отправить на 10 минут в разогретую духовку или под гриль, чтобы сыр запекся.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдастарше 7 летстарше 7 летвыпекать, запекатьрецепт юлии высоцкойавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Картофель, запеченный в духовке {Имитатор стейкхауса}
Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Содержание- Какой картофель лучше всего подходит для запекания?
- Как лучше всего запечь картошку?
- Смотрите нас Приготовление запеченного картофеля
- Часто задаваемые вопросы
- Какой лучший рецепт запеченного картофеля?
- Картофель, запеченный в духовке {Имитатор стейк-хауса} Рецепт
- Топпинги из запеченного картофеля
- Другие рецепты из картофеля
Хотите знать, как рестораны получают этот идеальный картофель? Вот советы о том, как приготовить лучшую запеченную в духовке картошку с соленой, хрустящей кожурой и пушистой картошкой внутри.
Ваша семья любит картошку? Мой примет их любым доступным способом: фаршированный картофель, картофель с сыром, жареный картофель… даже сладкий картофель. Если на ужин запеченный картофель в духовке, он готов на все 100%.
Как твоя мама пекла картошку, когда ты был маленьким? Честно говоря, я не могу вспомнить, как это делала моя мама, но я знаю, что, когда я впервые женился, если бы я хотел печеную картошку, я бы пошел по легкому пути и бросил ее в микроволновку.
Картофель хорош в любое время и практически с любым основным блюдом, но приготовление запеченного картофеля в микроволновой печи может привести к сухости кожуры картофеля и даже сухости картофеля внутри , если вы будете готовить его слишком долго.
Когда мы начали посещать несколько стейк-хаусов, где подавали изумительный хрустящий картофель с соленой кожурой, я понял, что должен придумать, как добиться такого же вкуса и текстуры дома.
Мы приготовили запеченный картофель во фритюрнице, а как насчет идеального запеченного картофеля в духовке?
Сегодня мы говорим о лучшем рецепте запеченного картофеля , который занимает всего 5 минут на приготовление и да, выпекание немного дольше, чем в микроволновой печи, но оно того стоит.
Какой картофель лучше всего подходит для запекания?Для начала вам нужно выбрать лучший сорт картофеля. Как вы помните из нашего окончательного руководства по картофелю, которым мы поделились в прошлом году, красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для запекания. Это картофель с высоким содержанием крахмала, который при запекании придает легкую мучнистую текстуру.
Как лучше всего запечь картошку?Если вам нравится ресторанный картофель с хрустящей корочкой, вот как его получить.
- Очистите картофель от грязи, затем высушите.
- Проколите картофель 2–3 раза вилкой или небольшим ножом для очистки овощей.
- Натрите картофель снаружи оливковым маслом.
- Натереть картофель снаружи солью (или солью и перцем). Будьте щедры и на масло, и на соль. Это то, что придает картофелю удивительный вкус и делает вас хочу съесть кожу.
- Поместите картофель на противень (застелите пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть) и запекайте в предварительно разогретой до 425ºF духовке около 50 минут. Ставим нашу сковороду на среднюю решетку духовки. Точное время зависит от размера картофеля.
Pro Tip
Если вы готовите бекон в качестве начинки, приготовьте его заранее и смажьте картофель снаружи жиром от бекона, а не маслом. Это потрясающе!
В качестве альтернативы можно использовать кокосовое масло или масло для натирания снаружи. Каждый жир дает немного другой вкус. Попробуйте несколько, чтобы определить, какой больше нравится вашей семье.
Смотрите нас Приготовление запеченного картофеля в духовке
Часто задаваемые вопросыЛучше ли запекать картофель в алюминиевой фольге?
Часто можно встретить рецепты заворачивания картошки в фольгу. Хотя это работает, мы не считаем, что это лучший . Картофель на самом деле получается u0022steamedu0022, и кожица не станет хрустящей, если его запечь в фольге. По этой причине мы говорим, что фольга не лучше!
Нужно ли протыкать картофель перед запеканием?
Картофель прокалывают вилкой, чтобы выпустить пар и предотвратить взрыв картофеля во время запекания. Скажу честно, я не всегда протыкаю картошку перед тем, как запечь ее. У меня никогда не взрывалась картошка. Но… в целях безопасности я рекомендую проколоть картошку.
Чем хорош печеный картофель?
Этот рецепт запеченного картофеля прекрасно сочетается практически с любым основным блюдом, но мы особенно любим картофель с ветчиной, ростбифом, рваной свининой и стейком.
Как долго запекать картошку в духовке?
Я люблю запекать картошку при 425ºF. Обычно крупному красновато-коричневому картофелю требуется около 45 минут, чтобы стать мягким, но точное время зависит от размера картофеля. А проверка картошки — это когда я ее протыкаю вилкой. Проткните картофель вилкой, чтобы картофель стал мягким внутри.
Какой должна быть внутренняя температура печеного картофеля?
По данным Комиссии по картофелю Айдахо, идеальная запеченная картошка внутри должна иметь температуру 210º по Фаренгейту.
Печеный картофель полезен?
Жареный картофель не содержит мало углеводов, но это натуральная пища, поэтому это отличный вариант, особенно для тех, кто ведет активный образ жизни. Обязательно ешьте кожицу, где больше всего витаминов и минералов.
Какой лучший рецепт запеченного картофеля?Вы найдете это чуть ниже. Из-за вкуса оливкового масла и соли я счастлив, что просто добавляю в запеченную картошку масло и немного свежей петрушки , но когда я схожу с ума? Подавайте со сметаной , сыром чеддер, зеленым луком и беконом для самой вкусной запеченной картошки.
Хотите пожарить картофель? Они потрясающие. Попробуйте наш рецепт.
Количество порций 4
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут0006
Разогрейте духовку до 425ºF.
Вымойте и высушите картофель.
Проткните картофель вилкой 2-3 раза (см. примечания в статье выше!)
Натрите картофель маслом (или выберите один из других вариантов выше, чтобы натереть его снаружи).
Натрите картофель солью. Мы предпочитаем крупную морскую соль или розовую гималайскую соль.
Выложите картофель на противень и запекайте около 45 минут.
Точное время запекания зависит от размера картофеля. Картофель должен быть нежным внутри, если его проткнуть вилкой.
Подавайте со сливочным маслом, сыром, зеленым луком, сметаной и всеми вашими любимыми начинками!
Калории указаны из расчета на одну картофелину без начинки, но все картофелины разного размера. Чтобы рассчитать точное количество калорий, взвесьте картофель и введите в Google количество калорий, равное размеру картофеля. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. **Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании.**
Калорийность: 410 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 7 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1762 мг | Калий: 1538 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 21 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 3,3 мг
Гарнир к блюду
Американская кухня
Калорийность 410
Ключевое слово лучшая запеченная картошка, идеальная запеченная картошка
Топпинги из запеченного картофеляКартофельные начинки для веселой вечеринки. Вот несколько идей начинки, кроме традиционного сыра, сметаны и лука:
- Leftover Chili
- Broccoli and cheddar
- Pizza toppings
- Taco meat, black beans and cheese
- Salsa
- Pico de Gallo
- Avocado (Guacamole)
- Green onions
- Buffalo Chicken Dip (don’t
- Плавленый сыр
- Измельченный чеснок
- Или посыпьте сверху кошерной солью
Найдите новый рецепт картофеля, который вам понравится:
- Корки для картофеля с пюре
- Whole30 Картофельный салат
- Тунец -фаршированный картофель
- Пятный фритюр Brien
- Дважды запеченный картофель
- Ирландский картофельный пирог
- Жареный красный картофель
- Запеченный сладкий картофель
- Пюре из сладкого картофеля
- Картофельный суп с луком-пореем
- Картофельное пюре с коричневым маслом
- Запеченный картофельный суп
Пицца, дважды запеченный картофель
Подавайте этот классический картофель вместе с нашим любимым блюдом из кукурузы для вкусного обеда.
Печеный картофель без фольги — Wholefood Soulfood Kitchen
от Katie
Перейти к рецепту Перейти к пошаговым фотографиям Перейти к видеоМожно ли приготовить запеченный картофель без фольги? Абсолютно ! Пушистый внутри с соленой хрустящей корочкой — из этого восхитительного запеченного в духовке картофеля можно быстро и легко приготовить идеальный гарнир . Все, что вам нужно, это духовка, противень и, конечно же, картошка!
Картофель, запеченный в духовке, — один из наших любимых гарниров. Время приготовления всего 5 минут делает их идеальным быстрым и легким гарниром к супам или другим основным блюдам.
Увлекаюсь рецептами картофеля ? Попробуйте наши картофельное пюре, картофельный суп, картофельный гуляш или карри из сладкого картофеля.
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Можно ли запечь картошку без фольги?
- Ингредиенты
- Как запечь картошку без фольги
- Как долго запекать картошку при температуре 400 °F?
- Лучшие советы
- Вариации
- Предложения по подаче
- Как хранить печеный картофель
- Часто задаваемые вопросы
- рецептов, чтобы попробовать их с
- 📖 Рецепт
Почему вам понравится этот рецепт
- Минимальное время приготовления .
- Минимальное оборудование — фольга не нужна!
- Можно персонализировать и прекрасно сочетается со многими основными блюдами.
Можно ли запечь картошку без фольги?
Да, есть нет необходимости заворачивать картошку в фольгу во время запекания. С таким же успехом можно запечь картофель на противне, застеленном пергаментной бумагой, без фольги.
Тем не менее, мы рекомендуем смазать заправкой из оливкового масла , чтобы сделать картофельную кожуру более хрустящей и вкусной.
Ингредиенты
- Картофель: Мы выбрали красновато-коричневый картофель. Обычно это наш первый выбор, когда речь идет о печеном картофеле. Их кожица хорошо хрустит, и в них мало влаги, что приводит к пушистой запеченной картошке. Вы также можете использовать золото Юкона, которое обычно крупнее.
- Соус с оливковым маслом (по желанию): Я настоятельно рекомендую покрыть картофель либо простым оливковым маслом, либо соусом на масляной основе (вы также можете использовать масло канолы). Мы включили соль, чесночный порошок и итальянские травы.
Количество см. в карточке рецепта.
Как запечь картошку без фольги
Для самого простого рецепта вам понадобятся только 3 простых ингредиента : картофель, соль и масло. Мы решили добавить немного вкуса и сделать простую заправку из оливкового масла.
ШАГ 1: Маринад из оливкового масла. Добавьте оливковое масло, чесночный порошок, соль и итальянские травы в небольшую миску. Если вы хотите пропустить маринад, просто покройте картофель простым маслом и солью.
Взбейте до получения однородной массы.
ШАГ 2: Проткните вилкой проколы в очищенном картофеле. Это позволит выйти пару и предотвратит их «взрыв» в духовке.
ШАГ 3: Смажьте каждую картофелину смесью оливкового масла (или просто маслом и солью).
ШАГ 4: Запекайте форму при 400°F/200°C от 45 минут до 1 часа (в зависимости от размера картофеля).
ШАГ 5: Подача. Разрежьте их вдоль и сбрызните еще небольшим количеством маринада из оливкового масла.
Как долго запекать картошку при 400 °F?
Обычно между 45-60 минут в зависимости от размера картофеля . Меньший картофель находится в нижней части спектра, в то время как для более крупного потребуется немного больше времени.
Советы
- Приправа: Я настоятельно рекомендую не отказываться от приправы, потому что она придает печеному картофелю дополнительный вкус. Если вам не нравится чесночный порошок или итальянские травы, вы можете ограничиться только маслом и солью.
Варианты
- Другие вкусы : Не стесняйтесь добавлять больше специй, таких как молотая паприка (также одна из наших любимых), луковый порошок, сушеный розмарин, сушеный базилик, гарам масала или другие травы и специи.
- Пряный: Если вы любите острое, не стесняйтесь посыпать их хлопьями чили или порошком острой паприки.
- Сливочное масло: Мы использовали оливковое масло как более здоровую альтернативу сливочному маслу, но не стесняйтесь использовать вместо него обычное сливочное масло.
Рекомендации по подаче
- Основное блюдо: Попробуйте этот печеный картофель с нашим веганским соусом песто из грецких орехов в качестве простого и дешевого, но вкусного основного блюда.
- Гарнир: Конечно, этот печеный картофель прекрасно сочетается с рядом основных блюд, таких как лубия, мексиканский суп с фасолью, вегетарианское чили кон карне или запеканка из зеленой фасоли.
Как хранить запеченный картофель
- Для хранения: После охлаждения немедленно хранить запеченный картофель в герметичном контейнере в холодильнике до 1-2 дней. Вы можете наслаждаться ими (например, в салате) или разогревать.
- Для разогрева: Достаньте печеный картофель из холодильника и разогрейте в микроволновой печи, используя подходящую для микроволновой печи банку, или в предварительно нагретой духовке до горячего состояния. Разогревать картофель только один раз .
Часто задаваемые вопросы
Какой картофель лучше использовать?
Наш первый выбор, когда дело доходит до запеченного картофеля, это красновато-коричневый картофель. Их кожица хорошо хрустит, в них мало влаги и много крахмала, что приводит к воздушному запеченному картофелю.
Можно ли запечь картошку в микроволновке?
Вы можете приготовить картофель в микроволновой печи, но кожица не будет такой хрустящей, как в духовке, поэтому я обычно не рекомендую использовать микроволновую печь вместо духовки. Тем не менее, вы можете проверить этот рецепт картофеля, запеченного в микроволновой печи, для получения дополнительной информации.
Можно ли запечь картофель в скороварке?
Подобно способу приготовления в микроволновой печи, вы можете запечь картофель в кастрюле быстрого приготовления, но он получится как приготовленный на пару картофель без хрустящей корочки.
Рецепты, которые можно попробовать с
📖 Рецепт
- 6 картофелин среднего размера (5-6 унций каждая / 160 г)
- 3 столовые ложки оливкового масла *или другого растительного масла
- ½ чайной ложки соли * по желанию
- 6 чайная ложка чесночного порошка *дополнительно
- ½ чайной ложки итальянских трав *дополнительно
Разогрейте духовку до 400°F / 200°C.
Хорошо промойте картофель и вырежьте все синяки и пятна.
Промокните полотенцем и положите на противень , застеленный пергаментной бумагой.
Взбейте вместе оливкового масла, соли, чесночный порошок и травы. Смажьте каждую картофелину заправкой из оливкового масла. В качестве альтернативы вы можете использовать только масло и соль.
Каждую картофелину проколоть вилкой (4-5 раз), см. пошаговые фото.
Запекайте картофель в течение 45–60 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой.
Для подачи разрезать вдоль и сбрызнуть маринадом из оливкового масла.
Тсс… Вы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами.
Порция: 1 картофелина. | Калорийность: 231 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 5 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 205 мг | Калий: 893 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 2 мг
Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная.