Монастырская изба.Очень простой и любимый рецепт торта со сметанным кремом и вишней
12+2 дня назад
Анимационные Короткометражки ❤1 подписчик
Как сделать торт Монастырская изба.Вкусный торт Монастырская изба с вишней и сметанным кремом. ————————————————————————————————- ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ- здесь все самые вкусные рецепты от Ирины! https://www.youtube.com/user/NemnogooGretsii/featured —————————————-—————————————-————- РЕЦЕПТ: — мука — 300 грамм — масло сливочное — 150 грамм — сметана — 150 грамм — сахар — 150 грамм — соль — щепотка — вишня консервированная — 400 грамм(чистый вес — крахмал — 1 столовая ложка — сахар — 1-2 столовые ложки ДЛЯ КРЕМА: — сметана 25% — 500 грамм — сахарная пудра — 200 грамм — ванилин — Откидываем консервированную вишню на дуршлаг и оставляем , что бы стёк сок. — Кладём в миску муку, натираем на крупной тёрке сливочное масло, добавляем ванилин, соль, сахар и перетираем руками тесто в крошку.
Быстрый бисквитный торт со сметанным кремом
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 8
Этот бисквитный торт я готовлю по любому удачному поводу. Ждем гостей через 20 минут? Муж забыл купить десерт на детский праздник? Нужно поздравить коллегу с днем рождения сладким презентом? Этот рецепт меня еще ни разу не подводил! Простой, быстрый и очень вкусный получается десерт.
На приготовление торта со сметанным кремом я трачу от силы 20 минут. Тесто для коржей очень простое, а пока они выпекаются, я замешиваю крем. Здесь и вовсе напрягаться не нужно: соедините 2 ингредиента с помощью миксера или венчика. Многослойный торт можно отправить в холодильник пропитываться, если есть время. Но он и без того получается сочным.
Как приготовить быстрый бисквитный торт со сметанным кремом
Сметану для быстрого торта выбирайте классическую, средней жирности — 20 %. Форма для выпекания 30 см на 40 см будет идеальной, но небольшие отличия не повлияют на вкус изделия.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сгущенное молоко
- 200 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сметана
- 700 г
- Сахар
- 120 г
- Кокосовая стружка
- 30 г
- Пшеничная мука
- 120 г
- Какао-порошок
- 15 г
- Сода
- 1 ч. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Взбейте яйца с солью и сахаром в течение 2 минут. Добавьте 200 г сметаны, гашенную уксусом соду и взбейте ингредиенты до однородности.
- 2Разделите приготовленное тесто на 2 половины. В одну вмешайте какао, а в другую — кокосовую стружку.
- 3Застелите пергаментом большую форму для выпекания или противень. На одну половину выложите белое тесто, на вторую — шоколадное. Выпекайте 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.
- 4Обрежьте края бисквитов и каждый разрежьте на 2 части.
- 5Оставшуюся сметану смешайте со сгущенкой. Сформируйте торт, выкладывая коржи друг на друга и смазывая их приготовленным кремом.
- 6Бока и верх торта тоже смажьте кремом. Украсить десерт можно кокосовой стружкой, тертым шоколадом или рублеными орехами.
Когда я впервые приготовила этот бисквитный торт с кремом, муж мне даже не поверил. Подумал, что это розыгрыш! Он принес упаковку сметаны, а уже через 20 минут я позвала пить чай с тортиком. Да и некоторых гостей до сих пор можно удивлять, если они предупреждают о своем визите за полчаса. Обязательно попробуйте этот десерт. Он точно станет вашим фирменным блюдом!
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Легкий кофейный торт со сметаной
Делиться заботой!
Перейти к рецептуПростой, влажный и совершенно декадентский, этот простой рецепт кофейного торта со сметаной — один из рецептов! Этот влажный кофейный пирог с начинкой из корицы и орехов пекан станет идеальным завтраком или простой закуской к чаю.
Даже если вы не пьете кофе, вам нужен рецепт хорошего сметанного кофейного торта. Кофейный пирог, как и бисквит, или любой простой закусочный пирог, легко смешивается с листовым пирогом, который легко можно приготовить на завтрак, к чаю или на десерт после ужина. Глазурь не требуется, ешьте пальцами или вилкой, сочетайте с любимым напитком. Простые торты действительно самые лучшие.
Только салфетки должны быть под рукой. Посыпка на этом торте может немного испачкаться, но она придает восхитительную сладкую текстуру, и ее нельзя пропускать! Лично для меня торты с крошками напоминают ретро и детство. Выступая в качестве заменителя глазури, начинка также помогает торту удерживать влагу.
Зачем использовать сметану в торте?
Сметана — отличное дополнение к выпечке, потому что она помогает удерживать влагу в тесте, а сухой кофейный торт никому не нужен! А так как вы действительно хотите, чтобы кофейный торт оставался красивым и влажным в течение нескольких дней после выпечки, сметана является идеальным дополнением.
Хотя перед этим простым рецептом кофейного торта со сметаной трудно устоять, только что вынутым из духовки, я обычно пеку его примерно за день до подачи на стол. Это просто проще. Кофейные пирожные предназначены для развлечения без суеты. Это действительно отличный рецепт, чтобы испечь на праздники, когда к вам приходит компания. Соедините его с моей медленной выпечкой на ночь или пирогом с заварным кремом (выпекайте заранее и разогревайте утром), и у вас есть простые сладкие и соленые варианты с минимальной утренней подготовкой.
Можно ли заморозить кофейный торт?
Это тесто для торта можно выпекать в одной квадратной форме размером 8×8 дюймов или разделить на две формы для хлеба. Торт хорошо застывает, поэтому его можно немного испечь для неожиданной компании или десерта в последнюю минуту. Как и мой пряничный пирог, это хороший рецепт для выпечки на праздники. И хорошо присылать на завтраки для учителей или другие различные общественные мероприятия. Это просто, сладко, а вкусы утешительны для тех, кто предпочитает классическую удобную еду.
Кофейный пирог только на завтрак?
Конечно нет! Я очень редко видел кофейный торт, подаваемый на завтрак. Кофейный пирог чаще едят позже в течение дня. Не то чтобы это не могло быть завтраком, но на самом деле нет неподходящего времени, чтобы насладиться им. Вы делаете вы.
И не обязательно с кофе. Молоко, чай, вода, вино… все, что делает вас счастливым, — это правильное сочетание. Но хороший латте (добавить ссылку) всегда беспроигрышный вариант.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт легкого сметанного кофейного торта. Когда вам больше всего нравится наслаждаться кусочком?
Ингредиенты
Торт
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
- 2/3 стакана сахарного песка
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Топпинг и завиток
- 1 стакан упакованного коричневого сахара
- 1 чашка орехов пекан, нарезанных
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Инструкции
- Сделать топпинг и закрутить: В небольшой миске смешайте коричневый сахар, орехи пекан, корицу и муку. Растопить сливочное масло и залить сухими ингредиентами. Размешивать до образования крупных комков. Охладите, пока готовите тесто.
- Разогрейте духовку до 350 F, затем смажьте и застелите пергаментной бумагой квадратную форму диаметром 8 дюймов. отложить.
- В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной массы. Почистите миску.
- Добавить яйца по одному и ванильный экстракт. Очистите миску по мере необходимости.
- В другой миске просеять муку, пищевую соду и разрыхлитель.
- Смешать 1/3 мучной смеси с маслом и сахаром. Добавить 1/2 часть сметаны. Затем добавьте еще 1/3 часть муки, вторую половину сметаны и закончите оставшейся мукой.
- Вылейте половину теста на подготовленный противень. Достаньте штрейзель с корицей и орехами пекан из холодильника и посыпьте половиной теста на сковороде.
- Положите вторую половину теста в форму, а затем посыпьте торт оставшимся штрейзелем с корицей и орехами пекан.
- Выпекайте кофейный кекс в течение 50–60 минут, пока тест, вставленный в центр, не выйдет чистым или с одной-двумя влажными крошками. Топпинг должен выглядеть румяным.
- Достаньте из духовки и дайте постоять в форме 5–10 минут, затем осторожно переложите на решетку для полного остывания (см. примечания).
Примечания
- Мне нравится использовать форму для выпечки со съемным дном, так как я могу легко вынуть форму. В противном случае оставьте немного лишней длины на пергаментной бумаге, чтобы сделать «ручки» для подъема торта. И если вы забыли, я дал этому остыть в кастрюле на решетке, но я внимательно смотрю к концу времени приготовления и дергаю второй раз, когда пирог готов, чтобы края не перепекались.
- Если у вас нет квадратной формы диаметром 8 дюймов, вместо нее можно использовать круглую форму диаметром 9 дюймов.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Prepworks by Progressive Ultimate Набор мерных чашек и ложек из 19 предметов
США Форма для выпечки Квадратная форма для выпечки, 8 дюймов, антипригарное и быстросъемное покрытие, сделано в США из алюминированной стали
Кофейный торт со сметаной Калуа (рецепт)
Главная » Завтрак » Кофейный торт со сметаной Калуа
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.
Перейти к рецепту звезды 1 час час ЗавтракHeavenly Kahlua Sour CreamCoffee Cake Рецепт с крошкой. Вкусный завтрак, перед которым невозможно устоять!
Делимся нашим лучшим рецептом кофейного торта
Кофейный торт всегда напоминает мне о бабушках и детстве.
Простые и влажные, эти пирожные обычно покрыты слоями корицы и орехов, а затем покрыты рассыпчатой корочкой. Повседневный, но декадентский.
Кофейный торт – это идеальный торт, который можно грызть, потягивая чай или кофе за бабушкиным кухонным столом, рассказывая о своих приключениях (или радостях) дня.
Это лакомство в деревенском утилитарном стиле обеспечивает непритязательный комфорт, напоминающий теплые объятия.
Бабушкин кофейный торт с корицей
В детстве казалось, что каждое церковное или районное мероприятие вдохновляло кого-то принести кофейный торт. Обычно милая пожилая дама.
Я не думаю, что кто-то когда-либо отказался бы, и они всегда уходили к концу мероприятия.
В настоящее время я жажду кофейного пирога, когда чувствую себя подавленным или мне нужно что-то убрать из груди. Один только вкус заставляет меня чувствовать себя непринужденно, как будто бабушка все еще рядом, чтобы выслушать мои проблемы.
Сегодняшняя вариация — простой рецепт кофейного торта с корицей и сметаной с элементом сюрприза… Кофейная глазурь Kahlua .
Я выложила тесто для торта слоями в форму, посыпая смесью корицы и орехов пекан каждый слой теста. Затем я смешал последнюю часть ореховой смеси с небольшим количеством масла и муки, чтобы получилась крошка.
Кофейный торт «Калуа» со сметаной
После того, как сверху посыпается крошка, кофейный торт «Калуа» выпекается в пушистые нежные слои добра с хрустящей поверхностью.
Как будто этого было недостаточно, сладкая глазурь Kahlua сбрызгивается сверху, чтобы просочиться в торт, создавая кармана пьянящей кофейной эссенции !
Кофейный торт со сметаной Kahlua — чудесное лакомство, которое можно подать в качестве непослушного завтрака или позднего завтрака, в качестве перекуса после школы или в качестве повседневного десерта с шариком ванильного мороженого.
Или… подайте этот Easy Coffee Cake , как бабушка, с чашкой кофе (или холодным молоком) и крепкими объятиями.
Легкий рецепт кофейного торта
Готовы начать? Вот что вам понадобится…
- Мука общего назначения
- Сахарный песок
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Морская соль или кошерная соль
- Сметана (можно нежирную)
- Масло сливочное несоленое
- Яйца
- Экстракт ванили
- Измельченные орехи пекан
- Коричневый сахар
- Корица молотая
- Кофейный ликер Калуа
- Сахарная пудра
Как приготовить кофейный торт
Приготовить многослойный кофейный торт намного проще, чем вы думаете! Давайте сделаем это…
- Смесь – Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте 2 1/2 стакана муки, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешать сметану, яйца и ваниль. Затем растопить 1 пачку сливочного масла и вмешать в тесто.
- Слой – В средней миске смешайте нарезанные орехи пекан, коричневый сахар и корицу. Выложите 1/3 теста на дно формы 9×13-дюймовая форма для выпечки. Затем посыпьте тесто 1/3 ореховой смесью. Повторите то же самое с еще 1/3 теста, а затем с ореховой смесью. Затем распределите остатки теста сверху.
- Крошка – К оставшейся 1/3 ореховой смеси добавьте 1/4 стакана муки. Нарежьте последние 3 столовые ложки масла кубиками и вручную смешайте с ореховой смесью, чтобы получились небольшие комочки теста. Посыпать крошкой топпинг по поверхности торта.
-
- Морось – С помощью зубочистки или деревянной шпажки проткните поверхность торта отверстиями для глазури. Взбейте калуа и сахарную пудру вместе в небольшой миске, затем посыпьте поверхность, пока пирог еще теплый.
Получите полный рецепт кофейного торта со сметаной и корицей с Калуа ниже
Калуа Рецепт кофейного торта со сметаной Часто задаваемые вопросы
Можете ли вы сделать этот кофейный торт без глютена?
Абсолютно! Просто замените безглютеновую смесь для выпечки на универсальную муку!
Как долго действует этот рецепт? Является ли этот легкий кофейный торт хорошей подготовкой?
Да. Он хранится около 5 дней при комнатной температуре. Тем не менее, я бы сделал это только за 2-3 дня до мероприятия.
Я не люблю орехи пекан… Могу ли я использовать другой орех?
Конечно! Грецкие орехи, миндаль и фундук — все это хорошие варианты.
Легкий рецепт кофейного торта Вопросы и ответы (продолжение)
Хорошо ли замерзает этот кофейный торт Kahlua?
Да. Только не забудьте хорошо завернуть, чтобы он не подгорел в морозильной камере и не замерзал до 6 месяцев. Затем разморозить при комнатной температуре.
Что еще можно подать к кофейному торту на завтрак?
Рад, что вы спросили…
- Кофе (конечно же!)
- Бекон, запеченный в духовке
- Простые клубничные смузи
- Яичная запеканка из шпината и артишоков
- Чашечки с тропическими киви
Другие рецепты закусок
- Кофейный пирог с яблоками и специями
- Лучший техасский листовой пирог
- Овсяные батончики для завтрака
- Банановый хлеб Калуа
4.97 из 26 голосов
Оставить отзыв »Рецепт кофейного торта со сметаной Kahlua
Время приготовления: 15 минут минут
Время приготовления: 45 минут минут 900 03
Общее время: 1 час час
Рецепт Кофейного Пирожного Калуа, потрясающего сметанного кофейного торта с посыпкой из крошки Калуа. Это ЛУЧШИЙ кофейный торт, который мы когда-либо пробовали.
Порции: 20 штук
- 2 3/4 стакана муки общего назначения, разделенные
- 1 1/4 стакана сахарного песка
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды 9003 6
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 1/2 стакана сметаны (можно использовать нежирную)
- 11 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделить на
- 2 больших яйца
- 2 ч. 6
- 2/3 стакана сахарной пудры
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте 2 1/2 стакана муки, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешать сметану, яйца и ваниль. Затем растопить 8 столовых ложек (1 пачку) сливочного масла и смешать с тестом. Отложите.
В средней миске смешайте нарезанные орехи пекан, коричневый сахар и корицу. Выложите 1/3 теста на дно формы для выпечки размером 9×13 дюймов. Затем посыпьте тесто 1/3 ореховой смесью.