Какие печеньки можно приготовить из слоеного теста: Быстрое печенье из слоеного теста «Ушки»

Содержание

Печенье из слоеного теста — рецепты вкусной выпечки

Вкусная еда | 1001 совет приготовления » ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (NEW) » ВЫПЕЧКА » Печенье

Слоеное тесто довольно трудоемко в приготовлении, поскольку его качество зависит от длительного выкатывания и складывания слоев. Однако, уже готовое слоеное тесто можно приобрести в любом магазине, и приготовить печенье на его основе. Поверьте, выпечка из магазинного теста в данном случае получается ничуть не хуже. Примечательно то, что печенье из слоеного теста может быть как соленым, так и сладким. В рецепты на его основе можно добавлять как варенье, мед и шоколад, так и тмин, сыр и всевозможные острые специи.

Домашнее печенье из слоеного теста — рецепт


Ингредиенты:
  • маргарин или сливочное масло — 200 гр.;
  • два стакана муки;
  • четверть ложки соли;
  • 200 гр. сметаны;
  • одно куриное яйцо;
  • добавки по вашему выбору.

Способ приготовления:

1.

Замороженный измельченный маргарин смешиваем с мукой, добавляем соль и сметану. При наличии кухонного комбайна засыпаем все компоненты и смешиваем, но сметана вносится в последнюю очередь. Вымешиваем до тех пор, пока не выйдет однородная крупа. Затем руками домешиваем массу до нужной консистенции, скатываем в шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике не менее чем на час.

2.

Охлажденное тесто раскатываем на столе. Стол перед этим необходимо вымыть, высушить, присыпать мукой. Скалку тоже обязательно присыпать мукой, и повторять это в процессе раскатывания во избежание прилипания к скалке. Толщина пласта должна быть не более сантиметра, а лучше 0,5 см. Пласт складываем как простынь — в два или даже четыре раза. Раскатываем еще раз. Слоеное тесто готово, его можно использовать сразу или заморозить.

3.

Чтобы приготовить печенье, смазываем поверхность предварительно взбитым яйцом и посыпаем сверху выбранной присыпкой. Присыпка для печенья из слоеного теста может быть следующая: сахар, коричневый сахар, сахар в корицей, соль с перцем, паприкой, тмином, майораном, сыром. Разумеется, смешивать соль и сахар не надо.

4.

Подготовленное тесто нарезаем на порционные кусочки, кухонным ножом, ножом для нарезки лапши, различными формами для печенья. Однако стоит помнить, что слоеная выпечка держит форму хуже чем песочная. Печенье не следует укладывать «как селедку в банке», между ними должно быть расстояние. Противень предварительно необходимо застелить пергаментом, либо же смазать растительным маслом.

5.

Сам процесс выпекания печенья из слоеного теста занимает 10 или чуть больше минут. Температура выпекания — не ниже 200 градусов. Ставить противень необходимо в уже прогретую духовку. Не переусердствуйте с яйцом для смазывания, тесту будет сложно подняться и расслоиться.

Печенье из слоеного теста «Ушки» — рецепт


Ингредиенты:
  • два листа покупного слоеного теста;
  • два стакана сахара;
  • четыре ст. л. корицы.

Способ приготовления:

1.

Готовое слоеное тесто заблаговременно размораживаем (лучше делать это постепенно, не используя микроволноску или духовку). Размороженное тесто раскатываем в совсем тонкий прямоугольный пласт где-то в три миллиметра толщиной. Сахар смешиваем с корицей и присыпаем сверху повехность. Поверхность прокатываем скалкой. Тоже самое повторяем с другой стороной пласта.

2.

Визуально отмечаем для себя середину пласта, и с обоих сторон скатываем пласт рулетиком до середины. Нарезаем скатанные рулеты поперёк, толщиной примерно семь миллиметров. Слегка прижимаем стороны между собой, придав печенью форму сердечка. Обмакнуть печенье в сахар с корицей и положить на противень. Выпекать печенье «Ушки» около десяти минут, при температуре 200 С.

Как приготовить апельсиновое печенье из слоеного теста — рецепт


Ингредиенты:
  • 250 гр. слоеного теста;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Цедра апельсина двух ст. л.;
  • 150 гр. сахара.

Способ приготовления:

1.

Заранее размораживаем слоеное тесто, раскладываем и слегка раскатываем. Не следует усердствовать, тогда выпечка будет хуже расслаиваться. Раскатанный пласт смазываем растопленным сливочным маслом. В небольшой емкости смешиваем третью часть сахара с апельсиновой цедрой и присыпаем этой смесью пласт слоеного теста.

5.

Мысленно разделите лист на 2 половинки, скатайте обе половины пласта от края к середине, в рулеты. В таком виде рулет оборачиваем пленкой и ставим ненадолго в холодильник. После чего извлекаем и нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра. Печенье раскладываем на смазанный противень и выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета 10-15 минут.

Печенье из слоеного теста на пиве — рецепт


Ингредиенты:
  • 500 грамм муки;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 100 мл пива;
  • 1 яйцо;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст. сахара для посыпки.

Способ приготовления:

1.

В подходящей емкости муку смешиваем с крахмалом и солью. В отдельной мисочке яйца размешиваем с пивом. В смесь муки с крахмалом добавляем размягченное сливочное масло. Замешиваем не липкое тесто, формируем шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник приблизительно на 3-4 часа, или дольше.

2.

Охлажденную массу разделяем на 2 части, раскатываем тонким слоем, посыпаем сахаром и накладываем друг на друга. Тесто сворачиваем рулетом, и нарезаются кусочками по 1-2 см толщиной. Печеньки присыпаем сахаром, немного вдавливая его в поверхность, и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем слоеное печенье в разогретой до 200°С духовке около 20 минут.

Как приготовить творожное печенье из слоеного теста — рецепт


Ингредиенты:
  • одна пачка слоеного бездрожжевого теста (однако, это не принципиально — реально использовать и дрожжевое) массой 500 г;
  • творог по 360 г;
  • сахар по вкусу.
  • Если творог суховат — необходимо еще 1-2 яйца.

Способ приготовления:

1.

Слоеное тесто заранее размораживаем, за сутки переложив его из морозильной камеры в холодильник. Творог выкладываем в мисочку и смешиваем с сахаром. Слоеное тесто раскатываем толщиной около 0.5 см. На поверхность намазываем творожную начинку. Сворачиваем лист рулетом и нарезаем острым ножом на кругляшки.

2.

Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем сверху печенье из слоеного теста, и выпекаем около получаса при температуре 200 °С. Готовые плюшки будут незаменимы и очень вкусны полезны к чаю.

Видео с рецептом приготовления печенья «Ушки» из слоеного теста

17 хитростей, как из простой выпечки сделать настоящий шедевр / AdMe

Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение — взять рецепт попроще, но оформить блюдо так необычно, чтобы все терялись в догадках, как это сделано.

Все, что нам понадобится, — это обычное тесто (или слоеное), наполнение по вкусу и немного фантазии. ADME как раз собрал примеры, как можно творчески подойти к приготовлению самых простых блюд. 

Розочки из теста

Тонко раскатанное тесто нарезать полосками. Добавить начинку (мясную, овощную или фруктовую) и свернуть в розочки.

Груши в слоеном тесте

Очищенные груши разрезать пополам, накрыть слоеным тестом и запечь.

Печенье «Пуговицы»

Такую форму можно придать с помощью крышки от пластиковой бутылки и трубочки для сока.

«Звездный» пирог с шоколадной пастой

Потребуется 2 круга из теста: один промазать шоколадной пастой, второй положить сверху. Разрезать и завернуть края, как показано на картинке.

Мясной пирог «Хризантема»

Дрожжевое тесто раскатать, но не очень тонко. Сделать кружочки, как для пельменей, положить на них фарш, сверху сыр, свернуть пополам, края соединить и выложить их таким образом в форму. Запечь.

Печенье «Зайчики»

Шарики надрезать с одной стороны ножницами так, чтобы были похожи на «ушки». С помощью спички сделать «глазки».

Ажурное печенье с яблоками

Тесто раскатать в форме круга, нарезать на кусочки, как на картинке, добавить тертые яблоки и завернуть.

Ромашки с лимонным джемом

С помощью формочки вырезать «цветочки», выложить их на формочки для кексов, запечь. В середину добавить любой джем, а края присысать сахарной пудрой.

Шоколадные круассаны

Понадобится простое тесто и «шоколадное», с добавлением какао. Раскатать в форме круга, положить одно на другое, разрезать и свернуть, как на картинке.

Кекс с мороженым

Налить в форму для кексов тесто только наполовину, сверху положить такую же форму. Таким образом, получатся корзиночки из кексов, а в углубление можно положить шарик мороженого.

Плетеная корзинка

Потребуются дрожжевое тесто, большая миска и терпение. Тесто раскатать и нарезать на полоски, обернуть фольгой внешнюю часть миски и перевернуть ее, полоски разложить, как на фото, и зафиксировать сверху грузом. Осталось «сплести» корзинку.

Цветы из слоеного теста с абрикосовым джемом

Слоеное тесто нарезать кружочками, положить в центр чернослив, защипнуть и разрезать, как на картинке. Обжарить в кипящем масле. Сверху украсить джемом.

Пирог из роз

Тесто разделить на 8 частей, раскатать, промазать маслом (можно добавить джем, мед и т. д.) и свернуть в рулеты. Обрезать концы рулетов так, чтобы у вас получилось 8 розочек. Рулеты нарезать треугольниками и разложить, как показано на картинке.

Как еще можно оформить сосиски в тесте

Рулетики «Мини-пицца»

Тесто, промазанное кетчупом, с сыром и колбасой свернуть в рулетик, нарезать и запечь в духовке.

Идеальный торт «Зебра»

Тесто разделите на 2 части, в одну добавьте какао. Вылейте в форму тесто поочередно, как на картинке, и осторожно поставьте в духовку. Когда вы разрежете торт, узор станет отчетливо виден.

Пирог с цветами из яблок

C помощью овощечистки нарезать ленты для роз вместе с кожицей, уложить ленты розами. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом — что есть под рукой.

Главная » Рецепты » Рецепты десертов » Легкий рецепт слоеного крема за 20 минут

Поделился Эми Дерозье | 73 комментариев
Обновлено

Перейти к рецепту

Это один из наших самых популярных рецептов десертов, и не зря! В этом легком слоеном креме используются простые ингредиенты, и на его приготовление уходит всего 20 минут! Слоеное слоеное тесто и настоящая начинка из взбитых сливок делают этот крем-слоеный идеальным десертом для вечеринки!

Я покажу вам, как быстро и легко их сделать.

Ингредиенты

Прежде чем приступить к этому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 коробка листов слоеного теста. Мне нравится использовать бренд Pepperidge Farms. В одной коробке 2 готовых к выпечке листа.

Начинка из взбитых сливок Ингредиенты:

Для приготовления начинки из взбитых сливок вам понадобится:

) сахар.

Необходимое оборудование и материалы

Для приготовления этого рецепта мы использовали следующее оборудование и материалы.

  • Формочка для печенья (я использовала форму снежинки, но вы можете использовать любую форму по вашему желанию)
  • Противень
  • Обычная духовка
  • Электрический ручной или настольный миксер

Рецепты

Этот рецепт легко сделать, если вы знаете правильные советы и рекомендации! Вот мои советы, как сделать ваши пирожные с кремом идеальными.

Советы по приготовлению слоеного теста

Убедитесь, что тесто для слоеного теста охладилось, прежде чем работать с ним. Работа с теплым тестом липкая и грязная. Кроме того, ваши формы не будут вырезаны аккуратно.

При вырезании слоеного теста положите лист теста на посыпанную мукой поверхность. Мука предотвратит прилипание теста к поверхности.

Насадки для взбитых сливок

Используйте холодную миску для приготовления взбитых сливок.

Всякий раз, когда вы работаете со взбитыми сливками, они должны быть холодными. Поэтому, когда вы не едите его или не работаете с ним, держите его в холодильнике или в охлажденном виде. Если дать ему нагреться, он начнет таять.

Базовые взбитые сливки изготавливаются из кондитерского сахара, ванильного экстракта и одной пинты густых взбитых сливок.

Смешивайте все ингредиенты в течение 2-3 минут на высокой скорости до образования мягких, упругих пиков, которые будут держать форму.

Этот рецепт слоеного крема занимает всего 20 минут и идеально подходит для того, чтобы поразить ваших гостей свежими кусочками выпечки.

Выпечка слоеного теста

Слоеное тесто выпекается в духовке при температуре 350°F.

Аккуратно вырежьте снежинки и положите их на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Вам не нужно беспокоиться о слишком большом расстоянии друг от друга, потому что они поднимаются вверх, а не вбок.

Когда все снежинки будут вырезаны, снова раскатайте тесто и при необходимости вырежьте еще.

Выпекать 10-12 минут. Внимательно следите за ними, чтобы убедиться, что они не горят.

Дайте остыть в течение 1-2 минут, затем осторожно разрежьте их пополам ножом для хлеба.

Если вы хотите, чтобы они выглядели изысканно, наполните их взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка. В противном случае вы можете использовать ложку, чтобы заполнить их.

Посыпьте сахарной пудрой для последнего штриха!

Хранение

Если вы хотите сохранить свои пирожные с кремом на потом, выполните следующие простые шаги:

  • Поместите их в лоток для хранения с герметичной крышкой. Если у вас его нет, используйте противень.
  • Хранить в холодильнике до 3 дней.

Другие рецепты слоеного теста, которые могут вам понравиться
  • Тыквенное слоеное тесто
  • Десерт из слоеного теста с персиками и сливками 9003 9
  • Слойки с малиновым шоколадом и кремом
  • Слойки с фисташковым кремом
  • Домашние слойки со сливками и ванильным кремом
Печать Pin

4.18 из 107 голосов 90 003

Easy 20 Minute Puff Puff Recipe

Очень быстрый и простой мини-крем слойка с настоящими взбитыми сливками, которую вы можете сделать всего за 20 минут, имея небольшие навыки выпечки.

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 14 минут минут

Общее время 19минут минут

Блюдо Десерт

Кухня Американская

Порции 20 пирожных с кремом

Калорийность 223 кал

Автор Amy Desrosiers

  • 1 печенье Резак Я использовал форму снежинки, но вы можете использовать любую форму, которую хотите.

  • 1 противень

  • 1 обычная духовка

  • 1 Электрический ручной или настольный миксер

Слоеное тесто
  • Листы слоеного теста Pepperidge Farm® на 17,3 унции 1 коробка
Начинка из взбитых сливок
  • 1 пинта густых взбитых сливок
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 стакана кондитерского сахара
Формочка для слоеного теста
90 037
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Раскатать слегка размороженное и эластичное слоеное тесто.

    Листы для слоеного теста Pepperidge Farm® на 17,3 унции

  • Аккуратно вырежьте фигурки из слоеного теста и положите их на большой противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • После того, как все формы слоеного теста вырезаны, снова раскатайте тесто и при необходимости вырежьте еще.

  • Поместите в духовку на центральную решетку. Выпекать 10–12 мин.

  • Вынуть из духовки. Дайте остыть в течение 1-2 минут.

  • С помощью ножа для хлеба аккуратно разрежьте слоеное тесто пополам.

  • Начинка для выпечки из взбитых сливок
    • В большой миске смешайте густые взбитые сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру.

      1 пинта густых взбитых сливок, 1 ч. л. ванильного экстракта, 1/4 стакана кондитерского сахара

    • С помощью миксера взбивайте на высокой скорости до образования устойчивых пиков.

    • Выложите начинку в кондитерский мешок и выдавите в каждую снежинку. Вы также можете использовать ложку, если у вас нет кондитерского мешка.

    Используйте охлажденное слоеное тесто и нарежьте его на посыпанной мукой поверхности.

    При смешивании начинки из взбитых сливок используйте охлажденную миску и холодные сливки.

    Держите начинку из взбитых сливок охлажденной, когда она не используется.

    Пищевая ценность предназначена только для информационных целей и может варьироваться.

    Порция: 1 слойка | Калории: 223 кал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 70 мг | Калий: 33 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 348 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

    Связанные темы:
    Рецепты десертов Рецепты Рецепты ко Дню святого Валентина

    Взаимодействие с читателями

    Легкие печенья с прищепками (кремовые рожки) ⋆ Christmas-Cookies.com

    в печенье с начинкой

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем зарабатывать деньги на компаниях, упомянутых в этом посте.

    Это упрощенный рецепт печенья с прищепками, также известного как божья коровка и кремовые рожки. В нем используется замороженное слоеное тесто, выпеченное, намотанное на прищепку или кремовый рожковый конус и наполненное кремовой начинкой из зефира (см. примечание * ниже). Этот большой рецепт можно легко уменьшить (см. примечание ** ниже для измерений для меньшей партии).

    Альтернативный домашний рецепт смотрите в нашем традиционном рецепте Ladylocks.

    Ингредиенты

    • 3 упаковки (17,3 унции или 490 г) замороженного размороженного слоеного теста

    • 2 фунта сахарной пудры

    • 2 стакана твердого растительного масла (или половина сливочного масла, см. примечание ***, ниже)

    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    • 3/4 стакана молока

    • 1 баночка (7 унций) зефирного крема

    • пищевой краситель (по желанию)

    Указания

    • Сделать конусы
    • Разморозить слоеное тесто. Разогрейте духовку до 450 F. Если вы используете старомодные деревянные прищепки (доступны здесь ), подготовьте их, обернув алюминиевой фольгой. В противном случае вы можете использовать конусообразные формы для печенья (доступны здесь).
    • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не образует прямоугольник размером 12″x10″. С помощью ножа для пиццы нарежьте полоски размером 1/2 x 6 дюймов. Каждую полоску оберните либо на подготовленную прищепку, либо на формочку, слегка смачивая водой и слегка захлестывая края.
    • Выпекайте 5 минут, затем убавьте температуру до 375F и выпекайте еще 10 минут. Аккуратно вынуть из форм и полностью остудить.
    • Приготовьте начинку
    • С помощью электрического миксера на высокой скорости взбейте вместе сахар, жир, ваниль и молоко в течение 10 минут (это не опечатка, вам нужно взбить много воздуха, чтобы тесто стало пышным). ). Добавьте зефирный крем и взбивайте до однородности. По желанию окрасить пищевым красителем.
    • Наполнить конусы
    • С помощью кондитерского мешка выдавить начинку в остывшее печенье. Перед подачей посыпать просеянной сахарной пудрой. Храните печенье в герметичном контейнере. Печенье лучше хранить в холодильнике до использования. Может быть заморожен.

    Примечания

    • * Вам понадобится что-то, из чего можно сформировать это печенье. Традиционный способ — обернуть старомодные цельнодеревянные прищепки фольгой (отсюда и название Печенье с прищепками). Некоторые люди просто используют деревянные дюбеля, вырезанные и завернутые в фольгу. Также можно использовать недорогие формочки для крема в форме рожка, которые сделаны специально для этого печенья.
    • * * Размеры примерно на 66 штук печенья:
      1 упаковка слоеного теста
      10,5 унций (по весу) сахарной пудры (используйте кухонные весы или 2/3 фунта)
      2/3 стакана масла Crisco
      1/3 ч. ), так что крем будет храниться при комнатной температуре в течение длительного периода времени без размягчения. Вы можете использовать половину масла (1 чашка масла, 1 чашка жира), если хотите, для золотой середины, но имейте в виду, что крем будет немного мягче, поэтому не оставляйте их слишком долго в теплой среде.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *