Сытное блюдо: Блюда для мужчин, сытно и очень вкусно

Содержание

готовим вкусные блюда с бобовыми и крупами. Кулинарные статьи и лайфхаки

Меню из блюд с крупами и бобовыми открывает неограниченные возможности. Вы всегда сможете приготовить нечто вкусное, полезное и совсем не обязательно однообразное. Обычную кашу или гарнир можно сделать так, что даже самые разборчивые домашние гурманы останутся довольны. Время пополнить копилку интересных рецептов. И помогут нам в этом деле эксперты ТМ «Националь».

Гарнир с тайским акцентом

Рис хорош тем, что из него можно готовить десятки разнообразных блюд, которые никогда не наскучат. Особенно вкусными сделает их длиннозерный пропаренный рис «Золото Таиланда». Янтарно-золотистые зерна риса «Золото Таиланда» в готовом виде становятся белоснежными и рассыпчатыми. Один из самых полезных видов риса, который идеально подходит для приготовления различных блюд: от гарнира до плова.​

Ингредиенты:

  • рис «Золото Таиланда» ТМ «Националь» — 200 г
  • светлый изюм — 50 г
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • молотый кориандр, черный и белый перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

Варим рис до готовности. На это время запариваем в кипятке изюм. Слегка разминаем чеснок, соль и специи. Выкладываем пряную массу в разогретую сковороду с оливковым маслом, прогреваем минуту, выпариваем лишнюю жидкость. Готовый рис высыпаем в сковороду с распаренным изюмом, хорошо перемешиваем, томим 5 минут. Выключаем пламя и настаиваем блюдо под крышкой еще 10 минут. Такой рис можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Помидоры с сюрпризом

Рис отлично подходит для фаршированных блюд — перцев, томатов или кабачков. Особенно если это белый шлифованный круглозерный рис мягких сортов «Краснодарский». Для нашей страны это традиционный и один из самых любимых сортов. «Я использую самый лучший рис, — рассказывает Юлия Высоцкая. — Я была приятно поражена, что у нас в стране выращивается огромное количество риса, и лучший — в Краснодаре. Он круглозерный, у него шелковистая структура. Это просто удивительно подходящий рис для приготовления запеканок, пудингов, десертов». Вот какую яркую закуску можно из него приготовить.

Ингредиенты:

  • рис «Краснодарский» ТМ «Националь» — 100 г
  • крепкие помидоры — 7–8 шт.
  • сладкий болгарский перец — 0,5 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • оливковое масло — 4–5 ст. л.
  • соль, молотая паприка, чили, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Рис отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг. С помидоров срезаем крышечки и ложкой осторожно удаляем мякоть. Перекладываем ее в чашу блендера, добавляем сладкий перец, чеснок, петрушку и взбиваем все в однородную массу. Приправляем ее солью и специями, вливаем оливковое масло, пробиваем еще раз. Смешиваем полученный соус с рисом, начиняем помидоры, накрываем крышечками и запекаем в духовке при 180 °C примерно 20–25 минут.

Плов с витаминами

Как насчет оригинального плова? Прелесть его заключается в том, что можно брать любые овощи, грибы, какую угодно зелень. Лучше всего для такого блюда подходит «Золотистый» рис. Благодаря специальной обработке паром его длинные зерна не слипаются и не развариваются, сохраняют все ценные питательные вещества. Такой вкусный рассыпчатый плов зарядит энергией и витаминами.

Ингредиенты:

  • рис «Золотистый» ТМ «Националь» — 300 г
  • баклажан — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • барбарис — 2 ч. л.
  • аджика — 1 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • свежая кинза — 3–4 веточки
  • растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Очищенные баклажаны нарезаем кубиком, пересыпаем 1 ч. л. соли, придавливаем тарелкой, оставляем на 20 минут.

Затем промываем под водой и откидываем на дуршлаг. В глубокой сковороде разогреваем масло, пассеруем лук с морковкой до золотистого цвета. Выкладываем баклажаны, жарим вместе 5 минут. Добавляем рис, заливаем горячей водой, чтобы она покрывала крупу на два пальца. Снимаем с помидоров кожицу, мякоть разминаем, вводим к рису. Кладем аджику, соль и специи, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, доводим до кипения. Накрываем крышкой и томим на слабом огне, пока не впитается жидкость. Подавайте овощной плов со свежей кинзой.

Рисовая каша с медовыми яблоками

Из риса получаются изумительные каши, и для этого необязательно варить их на молоке или сливках. Достаточно взять правильный рис — такой как рис «Кубанский». Это белый шлифованный круглозерный рис мягких сортов. Это рис неизменно высокого качества, с которым вы всегда сможете приготовить вкусные и оригинальные блюда.​ Идеально подходит для приготовления гарниров, десертов, каш и запеканок.​

Ингредиенты:

  • рис «Кубанский» ТМ «Националь» — 100 г
  • яблоко — 1 шт.
  • овсяное молоко (соевое или кокосовое) — 100 мл
  • жидкий мед — 2 ч. л.
  • молотая корица — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Заливаем рис стаканом воды и варим на медленном огне. Когда жидкость почти вся выпарится, вливаем овсяное молоко, доводим до кипения, солим, накрываем крышкой и даем настояться. У яблока удаляем сердцевину, нарезаем небольшим кубиком, обжариваем на растительном масле до размягчения. Добавляем мед с корицей и карамелизуем. Подаем рисовую кашу с сочными яблочками.

Ризотто с грибными мотивами

Если захотелось чего-нибудь изысканного, всегда можно приготовить грибное ризотто. А для этого вам понадобится рис «Гигант». Крупные зерна с жемчужным отливом и сливочный вкус являются визитной карточкой этого риса. ​Главный секрет риса «Гигант» заключается в том, что он впитывает вкусы и ароматы других составляющих блюда.

Поэтому ризотто получается таким ароматным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • рис «Гигант» ТМ «Националь» — 200 г
  • шампиньоны — 200 г
  • сушеные белые грибы — 10 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • оливковое масло — 4 шт.
  • сухое белое вино — 4 ст. л.
  • петрушка — 3–4 веточки
  • вода — 1 литр
  • соль и черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Белые грибы промываем в воде несколько раз, чтобы ушел весь песок. Заливаем их чистой холодной водой и оставляем на 2–3 часа. Шампиньоны тоже хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем не слишком мелко. Обжариваем их на 1 ст. л. растительного масла в сотейнике 5 минут. Добавляем белые грибы вместе с водой, в которой они настаивались. Доливаем еще 1 литр кипяченой воды, слегка солим, варим бульон на слабом огне полчаса. В глубокой сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Пассеруем измельченный лук с чесноком до прозрачности.

Высыпаем рис и обжариваем, пока он не даст приятный тонкий аромат. Вливаем белое вино и полностью выпариваем. Далее по одному половнику начинаем подливать грибной бульон. Этот процесс занимает 15–20 минут. В самом конце добавляем рубленую зелень и настаиваем ризотто под крышкой.

Салат с восточными корнями

Булгур «Националь» — ценная находка. Это крупа из твердой пшеницы, обработанная особым образом. Зерна замачивают, пропаривают, высушивают, очищают от твердой оболочки и дробят. «Теперь я свою кухню не представляю без булгура „Националь“, — говорит Юлия Высоцкая. — Это самый крупный булгур, который можно найти у нас на рынке. Его не нужно промывать и замачивать перед приготовлением. Эта крупа — отличная компания для овощей. И полезно, и вкусно, и можно бесконечно разнообразно готовить». Знаменитый ливанский салат табуле — один из самых удачных вариантов.

Ингредиенты:

  • булгур ТМ «Националь» — 150 г
  • крепкие помидоры — 2–3 шт.
  • зеленый лук — 2–3 пера
  • свежая мята — 1 маленький пучок
  • петрушка — 1 маленький пучок
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лимон — 0,5 шт.
  • соль и черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем булгур до готовности с щепоткой соли, откидываем на дуршлаг. Обрываем все листочки со стеблей мяты и петрушки. Помидоры нарезаем мелким кубиком. Зеленый лук шинкуем. Смешиваем готовый булгур с зеленью, томатами и зеленым луком, заправляем оливковым маслом, солим и перчим. Перед подачей каждую порцию табуле сбрызните лимонным соком.

Оранжевое карри с нутом

Нут, или турецкий горох, — еще один весьма ценный продукт. Крупные золотистые бобы содержат рекордное количество белка, клетчатки, микро- и макроэлементов. К нуту «Националь» это относится в полной мере. Большой плюс в том, что его можно варить, жарить, запекать, добавлять в супы, тушить. Он гармонично сочетается с любыми продуктами. Мы предлагаем приготовить ароматное овощное карри.

Ингредиенты:

  • нут ТМ «Националь» — 200 г
  • тыква — 300 г
  • красный лук — 1 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • свежий чили — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры черри — 7–8 шт.
  • порошок карри — 2 ч. л.
  • молотый кориандр, сладкая паприка, имбирь, тмин — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • кокосовое молоко — 100 мл
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

Нут обязательно заливаем водой на ночь, утром промываем и отвариваем до готовности. Измельчаем красный лук и сладкий перец, обжариваем в оливковом масле до размягчения. Удаляем семена из перца чили, рубим колечками, высыпаем в сковороду. Закладываем тыкву крупным кубиком, добавляем все имеющиеся специи, обжариваем все 5–7 минут. Вливаем воду, чтобы она едва покрывала все овощи, накрываем крышкой, томим 10 минут. Добавляем помидоры черри четвертинками и нут, готовим еще столько же. По желанию дополните блюдо зеленым горошком — он привнесет больше ярких красок. В конце вливаем теплое кокосовое молоко и томим карри еще пару минут.

Вот сколько вкусных разнообразных сытных блюд вы можете приготовить из круп и бобовых. Все продукты, которые вам для этого понадобятся, вы найдете в фирменной линейке ТМ «Националь». Это рис и бобовые самого высокого качества, богатые всеми необходимыми питательными веществами, которых часто не хватает организму. Благодаря им ваше семейное меню будет сбалансированным, полноценным и разнообразным.

Аппетитное сытное блюдо на скорую руку, рецепт приготовления которого есть у каждой хозяйки | | Все Про100 рецепты на каждый день

Сегодня поделюсь очень простым рецептом моего любимого супчика. Его очень часто называю ленивым блюдом. Почему ленивым? Потому что на его приготовление не нужно много времени. Суп с пельменями  можно приготовить на скорую руку и подать к обеду вкусное и ароматное первое блюдо для всей семьи. Готовить этот нежный и питательный супчик можно как на мясном бульоне  так и без него. Если в кипящую воду вы добавите побольше овощей, например, картошки, лука и моркови, то получится очень полезный суп с пельменями на овощном бульоне, рецепт приготовления которого аналогичный тому, что я сегодня напишу.

Разница только в одном — не нужно добавлять мясо и тратить время на его варку. Пельмени конечно же лучше для супа брать домашние. Они всегда питательные и вкуснее, чем купленные в магазине. Но если домашних нет, то я покупаю маленькую упаковку пельмешек для приготовления этого блюда. Чаще всего отдаю предпочтение пельменям с куриным фаршем. Они наиболее нежные и вкусные, на мой взгляд.

Надеюсь, мой рецепт как приготовить суп с пельменями поможет вам и вы останетесь довольные полученным результатом в виде вкуснейшего супа и благодарности от своих домочадцев.
Дети с большим удовольствием ждут на обед суп с пельменями. И для меня такой суп — просто находка, потому что накормить первым блюдом нашим малышей бывает сложно. Очень важно привлечь их внимание и заинтересовать, тогда и обед пройдет на ура.

Суп с пельменями
Продукты, которые нам нужны:
Спинка куриная или 1/2 куриной грудки или куриное бедро — все на ваше усмотрение;
картофель среднего размера — 5  шт.;
лук крупный — 1 шт.;
пельмени — 300 гр;
лук зеленый — пару стрел
укроп — пучок
лавровый лист — пару листов
перец горошек — 10 шт.;
соль — 1 ст. ложка без горки
масло растительное — 100 гр.;
вода очищенная — 3 литра

Все овощи перед приготовлением тщательно нужно промыть и очистить от шкурки и шелухи. Куриную спинку, если она замороженная, следует опустить в холодную воду на полчаса. Потом хорошо ее промыть под проточной водой и залить подготовленной жидкостью для варки бульона. Если мясо или куриная кость не заморожены, достаточно их освободить от лишнего жира и обдать горячей водой.

Ставим кастрюлю на максимальный огонь и ждем  пока вода закипит. После закипания можно легко снять лишнюю пену, убавить огонь и оставить  кастрюлю на медленном огне еще на полчасика, накрыв крышкой. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо проварилось. Если для бульона брать домашнюю курицу, то варить ее стоит дольше, хотя бы час.

Пока варится бульон для нашего первого блюда суп с пельменями, рецепт приготовления которого очень пост, можно заняться нарезкой овощей. Лук очищенный режем на кубики, а картошку на  мелкие кусочки. Чтобы лук не резал глаза, я очищаю его под проточной холодной водой.
Пока мы готовили овощи, бульон уже хорошо прокипел и на поверхности образовался хороший навар. Теперь уже можно с помощью шумовки вытягивать из бульона мясо или кость, смотря, что вы выбрали для основы бульона и дать куриной спинке — грудке остыть.

В бульон добавляем нарезанный и подготовленный картофель и  оставляем на медленном огне, пусть он продолжает томиться. Нам нужно быстро приготовить зажарку. Для этого на сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мелко нарезанный кубиками лук. Обжариваем лучок на масле до приятной золотистой корочки. Главное — не пережарить и не дать луку подгореть. В процессе обжаривания лука для блюда суп с пельменями, его можно помешивать деревянной лопаткой. Готовый лук осталось со сковороды отправить в кипящий бульон.
Пока вариться до готовности картофель, следует отделить мясо от кости и отправить его в кастрюлю.

Дать почти готовому супчику с пельменями прокипеть еще 5 минут и смело отправлять последний ингредиент в бульон — пельмени. Чтобы пельмени не разварились, достаточно дождаться закипания бульона, проварить его еще пару минут и выключить, накрыв крышкой.


За минуту до готовности в кипящий суп с пельменями добавить зелень, лавровый лист и перец и посолить.
На этом наше первое блюдо готово. Дать супу с пельменями настояться. Подавать к столу можно со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

рецептыедасытноеблюдопельменисуп

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

68 сытных рецептов, которые вы будете готовить всю зиму

Самое холодное время года не будет таким долгим и тоскливым, когда у вас есть эти сытные классические домашние блюда, которые согреют вас и сытят.

1 / 68

Мой брат Джо приготовил эту лазанью по маминому рецепту. Это семейный фаворит на Рождество, благодаря особым ингредиентам, которые делают его magnifico. — Стефани Марчезе, Вкус дома Директор визуального производства

Перейти к рецепту

2 / 68

Это простое тушеное мясо невероятно сытное. Так как через день или два будет еще лучше, вы можете сделать двойную порцию. — Микаэла Розенталь, Вудленд-Хиллз, Калифорния

Перейти к рецепту

3 / 68

Я попробовал это блюдо однажды вечером, когда ко мне пришли друзья на ужин, и был доволен его свежим вкусом. Подавайте его с хрустящим французским хлебом, чтобы он пропитался восхитительным соусом. — Шанель Ли, Эфрата, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

4 / 68

Этот сытный пирог с говядиной, поставленный в центре стола, всегда будет в центре внимания. С кусочками нежной говядины и вкусными овощами под корочкой из слоеного теста, эта настоящая комфортная еда будет приветствовать вашу семью дома. — Пегги Гудрич, Энид, Оклахома

Перейти к рецепту

5 / 68

Это фирменное блюдо, наполненное полезными овощами и нежной говядиной, понравится всем возрастам. Подавайте картофельное пюре вместе, чтобы впитать все до последней капли мясного соуса. — Энджи Стюарт, Топика, Канзас

Перейти к рецепту

6 / 68

Я разработал это блюдо для спагетти и фрикаделек на одной сковороде, чтобы сократить время приготовления в загруженные вечера. Фасоль, артишоки и помидоры повышают питательную ценность, а лимон и петрушка делают его ярким. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

7 / 68

Это рагу с кусочками станет сытным ужином, особенно осенью и зимой. Это также отличный способ использовать дополнительную порцию индейки во время праздников. — Лори Шлехт, Уимблдон, Северная Дакота

Перейти к рецепту

8 / 68

Пикантный, ароматный мясной рулет, в который можно вонзить зубы! Сочетайте это с черной фасолью, рисом, зеленым салатом с винегретом из лайма или любым из ваших любимых гарниров техас-мекс. — Кристен Миллер, Глендейл, Висконсин

Перейти к рецепту

9 / 68

Мои макароны с сыром просты и имеют много вкуса от сыра и молотого чили чипотле. Я использую макароны конкилье, потому что их форма позволяет большему количеству расплавленного сыра скапливаться внутри. Ням! — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

10 / 68

Этот ростбиф с соусом, приготовленный на медленном огне, невероятно прост. В напряженные дни я кладу это основное блюдо в кастрюлю и забываю о нем. Моей семье нравится с картофельным пюре и фруктовым салатом. — Эбби Мецгер, Ларчвуд, Айова

Перейти к рецепту

11 / 68

Я люблю куриные рулетики, приготовленные моей мамой для особых случаев, с начинкой из шпината и сливочного сыра. Мои собственные дети такое есть не стали бы, поэтому я придумал вариант со вкусом пиццы, которым наслаждается вся семья. — Таня Пенквайт, Орегон, Огайо

Перейти к рецепту

12 / 68

Я всегда любил свинину и яблоки вместе, и в этом рецепте они прекрасно сочетаются, создавая приятное основное блюдо. Это требует некоторой подготовки, но моя семья и я согласны с тем, что прекрасный вкус стоит затраченных усилий. — Сюзанна Строшер, Ботелл, Вашингтон

Перейти к рецепту

13 / 68

Мне не хватало перловой каши моей русской бабушки и бефстроганова, поэтому я объединила два блюда. Приготовьте ячмень, используя метод ризотто, чтобы зерна оставались целыми и неотразимо жевательными. — Татьяна Киреева, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

14 / 68

Избавьтесь от остатков еды и очистите холодильник, приготовив эти очень простые и вкусные фаршированные перцы! Это идеальное блюдо выходного дня, которое вы можете быстро приготовить и позволить готовить, пока вы занимаетесь делами. — Кэти Ясевич, Бель-Айл, Флорида

Перейти к рецепту

15 / 68

Свинина на медленном огне с перцем халапеньо, луком, зеленым соусом энчилада и специями в этом ароматном мексиканском блюде. Он прекрасен сам по себе или в теплой лепешке со сметаной, тертым сыром или оливками. —Кимберли Бёрк, Чико, Калифорния

Перейти к рецепту

16 / 68

Если вы когда-нибудь пробовали сэндвич Hot Brown в отеле Brown в Луисвилле, штат Кентукки, вам понравится эта версия. Его можно собрать заранее и охладить; просто отрегулируйте время выпечки соответственно, если холодно. — Дайан Халферти, Корпус-Кристи, Техас

Перейти к рецепту

17 / 68

Золотистая корочка и сливочный соус делают этот пирог с овощами настоящим хитом. Мягкий и уютный семейный фаворит имеет удобные инструкции по хранению в морозильной камере на ночь, когда нет времени на приготовления. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

18 / 68

Этот простой рецепт тушеной говядины — мой любимый. Насыщенный соус из говядины помогает раскрыться насыщенному вкусу картофеля и моркови. Это идеальное домашнее блюдо для ветреного зимнего дня. — Альберта Маккей, Бартлсвилль, Оклахома

Перейти к рецепту

19 / 68

Сливочная, сырная и простая в приготовлении, эта запеканка является определением комфортной еды. Рецепт рассчитан на две запеканки, поэтому идеально подходит для толпы. Блюдо тоже прекрасно замораживается. — Салина Бонтрагер, Калона, Айова

Перейти к рецепту

20 / 68

Что вам не нравится в классической запеканке Tater Tot, особенно когда она готовится в мультиварке? Вы захотите добавить это любимое семейное блюдо в свой обычный рацион. — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

21 / 68

Сообщает Марджери Брайан из Ройал Сити, Вашингтон: «Это одно из лучших и простых блюд, которые я когда-либо готовила. В нем всего четыре ингредиента, и все они сразу добавляются в кастрюлю. делает свой собственный соус — он чудесен на вкус, когда вы подаете его с картофельным пюре».

Перейти к рецепту

22 / 68

Вот мой лучший вариант любимого блюда — лазаньи! Рецепт является победителем, так что он стоит дополнительной подготовки. У вас будет достаточно времени, чтобы приготовить гарниры, пока основное блюдо готовится. — Сюзанна Смит, Блаффтон, Индиана

Перейти к рецепту

23 / 68

Мой муж Кларк и я оставляем этот рецепт на воскресенье, когда внуки ушли домой, и мы слишком устали, чтобы готовить большой обед. Это удобно и быстро. — Кэти Томпсон, Порт-Ориндж, Флорида

Перейти к рецепту

24 / 68

Этот восхитительный рецепт запеканки из курицы и брокколи представляет собой вариант куриного дивана, придуманный старым боссом. Это быстрая и сытная еда. — Дженнифер Шлахтер, Биг-Рок, Иллинойс

Перейти к рецепту

25 / 68

В этом простом блюде из макарон нет необходимости предварительно готовить ракушки. Это почти как волшебство, когда вы открываете крышку и обнаруживаете вкусности, ожидающие в медленноварке. Добавьте чесночный хлеб, и вы золотой! — Шерри Дэй, Пинкни, Мичиган

Перейти к рецепту

26 / 68

Это милая альтернатива классическому блюду. Если вы любите сыр, не стесняйтесь добавлять больше, а зеленый перец — отличный вкус, если вы хотите немного овощей. —Барб Кондольф, Хэмлин, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

27 / 68

Это блюдо — одно из моих самых любимых. Ароматная, сочная курица сочетается с ароматами весны в свежих травах, лимоне и луке, образуя идеальное блюдо в одной кастрюле. Я готовлю соус прямо в кастрюле. — Меган Фордайс, Fairchance, Пенсильвания

Перейти к рецепту

28 / 68

В этой запеканке сочетаются два классических блюда: сэндвичи с сыром на гриле и томатный суп. Вам не нужно, чтобы ваши руки пачкали хлеб в тарелке с горячим супом! Лучше всего то, что мой привередливый муж поглощает каждый кусочек. — Меган Канс, Перрисбург, Огайо

Перейти к рецепту

29 / 68

Эти советы по приготовлению говядины напоминают мне о любимом блюде детства. Я готовлю их с грибами и подаю с коричневым рисом, лапшой или картофельным пюре. — Эми Ленц, Гранд-Форкс, Северная Дакота

Перейти к рецепту

30 / 68

В этом рецепте я уже много лет использую традиционный соус для пиццы и начинки. Став поклонником тайской пиццы с курицей и арахисом, я решил использовать вместо нее эти вкусы. Подавайте это блюдо с жареными овощами или салатом с кунжутной заправкой, чтобы получить легкий и вкусный обед. — Кэтрин Воллгаст, Трой, Миссури

Перейти к рецепту

31 / 68

Моя версия тушеной говядины — это удобная еда с полезным акцентом. Я использую чечевицу и красную киноа, а не картофель. Если оставшееся рагу кажется слишком густым, добавьте еще говяжьего бульона при повторном разогреве. — Маргарет Роско, Кистоун-Хайтс, Флорида

Перейти к рецепту

32 / 68

Вот семейная запеканка, которая легко готовится и идеально подходит для ужина в будний день. Удвойте рецепт и заморозьте один на потом! — Бернис Натсон, солдат, Айова

Перейти к рецепту

33 / 68

Эти вкусные неряшливые штучки, пользующиеся большим спросом у публики, идеально подходят для посиделок. Если вы берете их на мероприятие, упростите процесс, приготовив смесь из говядины и добавив другие ингредиенты накануне вечером. Охладите мясной соус в неглубоких мисках в холодильнике, затем накройте и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день переложите мясную смесь в мультиварку, чтобы она оставалась теплой для вечеринки. — Хоуп Василенки, Гаханна, Огайо

Перейти к рецепту

34 / 68

Во время бурного курортного сезона я часто готовлю это жаркое. Мы поглощали его до и после походов по магазинам, а также во время упаковки подарков. Корнеплоды и ростбиф заставят всех чувствовать себя уютно и спокойно. — Пэт Дазис, Шарлотта, Северная Каролина

Перейти к рецепту

35 / 68

Домашнее блюдо, в которое людям просто не терпится погрузиться! Да, вы можете приготовить курицу и пельмени в медленноварке. Домашняя классика требует немного усилий, но, безусловно, того стоит. — Дэниел Андерсон, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

36 / 68

Я был очень рад найти этот рецепт, так как это отличный способ использовать круглый стейк, и он приобретает потрясающий вкус от одной из моих любимых трав — эстрагона. Я домохозяйка, у меня трое детей, и мне нравится готовить такие вкусные обеды для своей семьи. — Лорна Дико, Вандерхоф, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

37 / 68

Как и большинство фермеров, мой муж любит острый перец чили. Со всеми овощами, сыром и мясом это блюдо станет отличным ужином, и все это готовится в одной сковороде на плите. Часто подаю осенью и зимой. — Кэтрин Браун, Фредериктаун, Огайо

Перейти к рецепту

38 / 68

Этот быстрый и простой рецепт действительно вкусный. Сочные, тающие во рту вкусы и текстуры морепродуктов создают элегантную комфортную еду. Чтобы приготовить заранее, просто соберите, накройте и поставьте в холодильник, а затем испеките, когда будете готовы. — Ян Бартли, Эвергрин, Северная Каролина

Перейти к рецепту

39 / 68

Для меня хлебный пудинг — это воплощение комфортной еды, и он слишком хорош, чтобы его можно было использовать только на десерт. Этот сладкий и пикантный вариант классического блюда — новый вкусный способ насладиться старым фаворитом. —Шона Хэви, Рой, Юта

Перейти к рецепту

40 / 68

Удовлетворите любителей мяса и картофеля в вашем доме этим сытным блюдом, которое готовится в одной кастрюле! Разговор о классической комфортной еде. — Фейт Кромвель, Сан-Франциско, Калифорния

Перейти к рецепту

41 / 68

Приятно иметь на Пасху альтернативу традиционной запеченной ветчине. Эта утешительная запеканка всегда нравится публике. Использование курицы-гриль из гастронома упрощает приготовление. — Кристина Петри, Александрия, Миннесота

Перейти к рецепту

42 / 68

Это разумный способ использовать остатки индейки. Возможно, вы захотите сделать двойную порцию! — Мэри Гейлорд, Балсам-Лейк, Висконсин

Перейти к рецепту

43 / 68

Моей семье очень нравится этот восхитительный рецепт — это как острые фрикадельки с кнедликами! — Сара Йодер, Миддлбери, Индиана

Перейти к рецепту

44 / 68

Каждый раз, когда я делаю эти сырные запеченные спагетти, я получаю запросы на рецепт. Это придает макаронам новый вид и отлично подходит для любого блюда. Остатки, если они есть, также хорошо замораживаются для быстрого ужина в конце недели. — Рут Коберна, Брексвилл, Огайо

Перейти к рецепту

45 / 68

Это одно из самых любимых блюд моего мужа. Он был признан лучшим перцем чили на фестивале осеннего урожая в нашем округе. Если вы любите меньше бульона, используйте только 1–3/4 стакана воды и 1–1/2 ч. л. бульон. — Дана Бири, Ионе, Вашингтон

Перейти к рецепту

46 / 68

Моя мама готовила это рагу, когда я был маленьким, и оно всегда пользовалось успехом. Так как это не требует много времени, я могу сделать это на выходных для наших детей, которые любят нежные вареники. — Бекки Мор, Эпплтон, Висконсин

Перейти к рецепту

47 / 68

Моя чугунная сковорода — рабочая лошадка на моей кухне. Я просто люблю его для приготовления пищи и выпечки. И этот чугунный рецепт макарон с сыром можно подавать как основное блюдо или как гарнир. — Лиза Киз, Кеннет-сквер, Пенсильвания, 9.0005

Перейти к рецепту

48 / 68

Остатки говядины — главный ингредиент ужина на сковороде, который идеально подходит для двоих. Нарезанные помидоры и сыр пармезан придают цвет и аромат этому простому блюду. — Билл Хилбрих, Сент-Клауд, Миннесота.

Перейти к рецепту

49 / 68

Однажды я случайно купил горячую итальянскую колбасу, но все же хотел найти способ ее использовать. Я бросил его в мультиварку с грибами, помидорами и вином, что помогло смягчить жар. Теперь я специально покупаю горячее! — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

50 / 68

Честно говоря, я не слышу много комплиментов в адрес этого блюда… люди всегда слишком заняты едой! Я разработала рецепт, взяв ингредиенты из своего холодильника и шкафов в один «кристальный момент», когда мне понадобилось легкое блюдо быстро . — Кэти МакКрири, Годдард, Канзас

Перейти к рецепту

51 / 68

Я нашел этот рецепт в старой церковной поваренной книге около 25 лет назад и изменил его, чтобы он соответствовал вкусам моей семьи. Это пикантное сливочное блюдо, которое можно быстро приготовить во время напряженного школьного вечера. — Кристин Чейес, Смиттаун, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

52 / 68

Кажется, мы едим для комфорта во время праздников… но еда для комфорта не обязательно полезна. Чтобы сделать классическое блюдо из домашней еды более полезным, я придумала этот прекрасный вариант: пастуший пирог с индейкой. Идеально подходит для подачи на праздничный фуршет. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс

Перейти к рецепту

53 / 68

Для милой презентации цыпленка разложите его по кремовым формочкам и положите в каждую по бисквиту. Я иногда подаю его и на горячем лингвини. — Дженнифер Джордан из Хаббарда, Огайо

Перейти к рецепту

54 / 68

Я прожил в Германии пять лет и полюбил традиционный шницель. Это труд любви, поэтому я придумал этот простой и умный способ приготовить его в мультиварке. — Бет Тейлор, Плезант-Гроув, Юта

Перейти к рецепту

55 / 68

Я придумала этот рецепт одной осенью, когда у меня было много яблочного сидра. Добавление немного к непритязательной классике было восхитительным решением. — Маргарет Самнер-Вичманн, Квеста, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

56 / 68

На создание этого рецепта меня вдохновила любовь моей семьи к двум вещам: тушеной говядине и печенью. Спустя годы, когда я готовил их по отдельности, я положил печенье поверх тушеного мяса, как сапожник. Этот ужин самый скромный. — Джанин Тэлли, Орландо, Флорида

Перейти к рецепту

57 / 68

Каждый раз, когда у нас собирается собрание или компания, люди просят об этом. Мой муж убедил меня принять участие в местном конкурсе чили, и я заняла третье место! Это быстро и легко. Если у меня нет свежего чеснока, я использую измельченный чеснок из банки. — Кэрри Бердсолл, Даллас, Джорджия

Перейти к рецепту

58 / 68

Я люблю мексиканскую кухню. Мне также нравится экспериментировать с рецептами, подобными этому, и делать их более здоровыми — и совершенно хорошими! — Дженни Дубински, Инвуд, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

59 / 68

Эта пикантная запеканка — одна из любимых у моего мужа. Он любит пышные пельмени с большим количеством подливки. Базилик добавляет правильный оттенок вкуса и заставляет весь дом пахнуть так хорошо, пока это блюдо готовится. — Сью Макки, Гейлсбург, Иллинойс

Перейти к рецепту

60 / 68

Название этого итальянского блюда означает «запеченная паста с фасолью». Но моя занятая семья переводит это как «супер сытный ужин». — Синди Преллер, Грейслейк, Иллинойс

Перейти к рецепту

61 / 68

Приятные приправы и большое количество овощей подчеркивают это традиционное сочетание курицы и риса. Остатки отлично разогреваются в микроволновке. — Ян Балата, Килкенни, Миннесота

Перейти к рецепту

62 / 68

Пирог Фрито известен на Юго-Западе как пряный, соленый и сказочно вкусный. Вот мой легкий взгляд на эту хрустящую классику. — Ян Мун, Аламогордо, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

63 / 68

Особенно приятно использовать этот рецепт осенью, когда погода становится прохладной, а местные яблоневые сады начинают продавать свежий яблочный сидр. Утонченная сладость этого блюда — приятное отличие от других пикантных тушеных блюд. Мы наслаждаемся им с печеньем, ломтиками яблок и сыром чеддер. — Джойс Глеземанн, Линкольн, Небраска

Перейти к рецепту

64 / 68

Этот рецепт очень прост в приготовлении и становится еще проще, если приготовить его на медленном огне. Индейка получается нежной, а овощи добавляют красок и сытности.— Джильда Лестер, Милсборо, Делавэр

Перейти к рецепту

65 / 68

Эти очень мясные макароны с сыром легко приготовить в мультиварке. Детям это нравится, а мне нравится, что я могу украдкой добавить немного овощей. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

66 / 68

Вы порадуете всех членов семьи этим аппетитным и сытным блюдом. На вкус он как куриный горшок с Tater Tots. — Фрэн Аллен, Сент-Луис, Миссури

Перейти к рецепту

67 / 68

Домашняя запеканка техас-мекс — это все, что нужно, чтобы собрать всю семью за обеденным столом. Благодаря популярным вкусам и начинке из игристого сыра вам никогда не придется беспокоиться об остатках. — Селин Уэлди, Кейв-Крик, Аризона,

Перейти к рецепту

68 / 68

Я иногда готовлю индейку, чтобы было что добавить к запеканке! —Мэри Джо О’Брайен, Гастингс, Миннесота

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 04 ноября 2019 г.

Эми Гландер

Эми работает редактором в издательстве Taste of Home, где она находит воплощение своей страсти к еде и рассказыванию историй в торговых и серийных кулинарных книгах. Когда она не пишет и не редактирует, вы увидите, как она занимается антиквариатом, готовит и печет по своим любимым старинным поваренным книгам и исследует городскую красоту Милуоки со своей цифровой зеркальной фотокамерой в руке.

5 сытных ужинов, которые помогут вам чувствовать себя сытым

Когда прохладно, пора сытной и сытной еды! В этот план питания входит согревающее тушеное мясо с курицей и овощами, сливочные макароны с сыром и брокколи, бальзамическое жаркое в горшочках и мидии, приготовленные на пару в насыщенном томатном соусе. Это как теплые объятия с вашей кухни.

К

Марта Ривера

Марта Ривера

Марта имеет 25-летний опыт работы в сфере общественного питания и 3 года занимается разработкой рецептов. Она является автором книги «Попробуй и увидь поваров: рецепты вдохновения, снаряжения и удовольствия».

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 24 августа 2021 г.

У меня есть миссия с планом питания на эту неделю, чтобы отпраздновать все, что ВЫ. Шокирует мысль о том, чтобы ставить себя на первое место, не так ли?

Сытная еда — это то, что заставляет меня чувствовать себя хорошо в моем мире. Это дает мне глубокое чувство признательности, потому что я знаю, что хорошо использую полученную награду. Я надеюсь, что то же самое относится и к вам.

Этот год был для книги рекордов. Я знаю, что был поглощен мыслями о других: в безопасности ли моя семья? Как поживают мои соседи? Что будет с нашим сообществом?

Из-за всего этого беспокойства я часто чувствовал себя потерянным в суматохе, и я уверен, что вы тоже, но опекуны также должны заботиться о себе. Когда вы в последний раз думали о том, что ВЫ хотите на ужин? Какие блюда принесут вам комфорт? Какие блюда принесут вам меньше стресса и больше радости?

В этом месяце я собираюсь уделить немного времени тому, чтобы помочь вам сосредоточиться на рецептах комфортных блюд, в которых используются свежие сезонные корнеплоды, а также сытные зимние овощи, такие как брокколи и капуста.

  • Новичок в планировании питания? Начни здесь!
  • Нужны дополнительные идеи по планированию питания? Мы вас прикроем!
  • Салли Варгас

    Это загущенное соусом тушеное мясо защитит вас от холодной погоды с помощью еды, которую можно прилипнуть к ребрам в кастрюле. Этот рецепт, пригодный для заморозки, отлично подходит для удвоения. Позже зимой получится оттепель и тепло. Хотя это самостоятельная еда, несколько ломтиков подогретого хрустящего хлеба станут отличным дополнением.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Когда дело доходит до этой дрянной еды, не так много, чтобы отвернуться. Сделайте это для вегетарианцев, заменив вустерширский соус и пармезан вегетарианскими версиями. Он достаточно сытный, чтобы подавать его сам по себе или сочетать с простым гарниром из свежей зелени и помидоров.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Вы могли бы подумать, что маленькие ребята не будут делать существенную работу, чтобы накормить вас, но количество раз, когда моя непустая кастрюля с мидиями издевалась надо мной, умоляет отличаться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *