Молочная каша пшено: Пшенная каша на молоке рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

Содержание

Молочная пшенная каша п/о, видео – любимый рецепт, проверенный временем.

Молочную пшенную кашу любят многие, в том числе и мой муж. Правда он предпочитает густую и несладкую, поэтому я научилась её готовить именно под него. В данном рецепте не очень много сахара, так что если вы любите послаще, то норму можно увеличить.

Пшенную молочную кашу можно готовить утром и вечером, тем более что она быстра в приготовлении и на ужин  уйдёт немного времени.

Данная каша хорошо усваивается и считается диетическим блюдом.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наша молочная пшённая каша, имеет простой состав: молоко, воду, пшено и масло.

Состав продуктов:

Пошаговое описание с фото молочная пшенная каша.
1. Подготовка пшена и молочной основы с фото.

В 2 х литровую кастрюлю (с толстым дном), наливаю 3 части молока и 1 часть воды. Ставлю на плиту и включаю газ на среднюю мощность.  Периодически помешиваю молоко, на всякий случай, чтоб не пригорела. Правда, с моей кастрюлей, такого казуса не происходит, т.к. у неё двойное дно.

Когда у меня небыло такой кастрюли (была эмалированная), то помешивала жидкость часто, а перед закладкой крупы (под  эмалированную кастрюлю) подставляла рассекатель огня. Рассекатель выглядит в виде диска с мелкими дырочками.

Ещё хороша, для варки молочных блюд  алюминиевая кастрюля.

Пусть молоко доходит до лёгкого закипания.  

Пшённую крупу (1 стакан) засыпаю в миску и промываю её в двух водах. Т.е. первый раз залила холодной водой и перемешала, слила воду и проделываю эту процедуру ещё раз. Стараемся (во второй раз) жидкость сливать полностью, чтобы крупа стала практически сухой.

Заглянем в кастрюльку, если молоко нагрелось до горячего состояния (но не закипело) закладываем крупу, добавляем газ на максимум  и перемешиваем содержимое. Пусть Вас не смущает, что крупа практически потерялась в жидкости, в конце варки Вы всё равно получите густую, наваристую кашу. Немного хотелось бы затронуть вопрос о подслащении каши, т.к. мой супруг не любит сладкую кашу, то и количество    сахара именно такое (1 ст. ложка). Если Вы любитель сладкого, то и количество сахара можно увеличить до 2 ст. ложек.

2. Процесс приготовления с фото.

Кашу не забываем перемешивать, и как только молоко с крупой закипит, газ убавляем до минимума и пусть крупа варится при медленном кипении (крышку при этом накрывать не надо). С момента закладки и до момента выключения огня проходит примерно 15 минут, но не забываем постоянно помешивать, т.к. чем гуще становится каша, тем больше появляется вероятность её подгорания.

По истечении 15 минут добавляю в кашу сливочное масло (3 ст. ложки), выключаю огонь, накрываю крышкой  и оставляю ещё на 10-15 минут для упревания. Т.к. я пользуюсь кастрюлей с толстым дном, то дополнительно утеплять её не нужно, а вот если у Вас обычная кастрюля, то накройте её полотенцем.

 

Вот такая густая пшенная каша получилась у меня. Вы можете уменьшить количество пшена, тогда у вас будет она пожиже. Но в любом случае желаю получить от процесса приготовления приятные эмоции.

Всего у нас получается 3 порции.

Приятного аппетита! 

Пшенная каша на молоке с яблоками. Пошаговый рецепт с фото.

Категория: Каши


Одной из самых распространенных каш является пшенная каша. Ее готовят рассыпчатой, с маслом, с мясом, на воде, на молоке. Существует множество рецептов приготовления каши из пшена. Один из них – сладкая молочная каша с добавлением яблока.

Такая кашка может стать отличным завтраком или легким ужином. В пшене содержится много полезных веществ и микроэлементов. Особенно известна пшенка высоким содержанием витаминов группы В.

Пшенка будет полезна всем. Кто придерживается здорового питания, так как содержит мало калорий и способствует снижению веса.

Давайте узнаем, как приготовить вкусную пшенную кашу на молоке с яблоками.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты для пшенной каши

Для того чтобы сделать вкусную кашу нам понадобится:

  • 800 мл молока;
  • 250 г пшена;
  • 40 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • сладкие яблоки;
  • соль по вкусу.


Приготовление пшенки на молоке

1.Прежде чем приступать к готовке, нужно хорошенько промыть пшено, чтобы смыть пыль, которая скапливается в любой крупе во время хранения.

Промывать лучше в горячей воде. Для этого нужно залить в миску с пшеном воду из крана, после чего слить. Так повторить 3-4 раза.

2.Молоко влить в кастрюльку подходящего размера или металлическую миску и поставить на небольшой огонь.

3.В молоко добавить сахар и посолить.

4.В кастрюлю с молоком всыпать промытое пшено и оставить вариться на 15 минут.

5.Яблоки очистить от кожицы.

6.Кипящую кашу не забываем помешивать, чтобы она не убежала из кастрюли.

7.Из яблок удалить сердцевинки и нарезать мякоть мелкими кубиками.

8.Когда 15 минут варки подойдут к концу, всыпать в кастрюлю с молочной пшенной кашей нарезанные яблоки, тщательно перемешать и оставить тушиться под крышкой на медленном огне еще на 7 минут.

9.После этого можно добавить в кашу сливочное масло, дать ему растаять и перемешать.

Кашу выложите на тарелки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Смотрите также:

  • < Гречневая каша
  • Манная каша на молоке >
Добавить комментарий

Молочная каша из риса и пшена — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

70 г70 г
450 млпо вкусу
5 г5 г
100 г20 г

Описание рецепта — Молочная каша из риса и пшена:

Мы привыкли готовить каши из какой-то одной крупы. Но попробуйте приготовить ассорти для начала из двух круп:риса и пшена. Они хорошо сочетаются, дополняя друг друга. По этому рецепту получается ароматная, вкусная каша с консистенцией крема. Такую кашу с удовольствием едят дети и взрослые.

Молочная каша из риса и пшена: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,73 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

103

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления молочной каши из риса и пшена потребуется: рис, пшено, молоко, вода, масло сливочное, сахар, соль, ванильный сахар.

Шаг 2:

Три столовых ложки риса хорошо промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:

Пшена тоже возьмите три столовые ложки и промойте. Добавьте в кастрюлю к рису.

Шаг 4:

Крупу залейте водой и поставьте на плиту. Если вы хотите получить настоящую разваристую, с кремовой консистенцией кашу, то воды не жалейте. Для начала налейте полтора- два стакана.

Шаг 5:

Варите кашу на самом слабом огне, перемешивая. Кастрюлю крышкой полностью не накрывайте, каша может “убежать” . По истечению 20-25 минут добавьте в кашу сахар по вкусу и ванильный сахар.

Шаг 6:

Немного посолите кашу и продолжайте варить периодически перемешивая. Если вода уже выкипит, а крупы еще не разварятся, добавьте немного воды.

Шаг 7:

Когда вода практически выкипит, а крупа хорошо разварится, налейте в кастрюлю молоко и перемешайте кашу.

Шаг 8:

Проварите кашу еще 10-12 минут и выключайте.

Шаг 9:

В горячую кашу добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

Шаг 10:

Сначала каша не будет очень густой, но после того, как она остынет, в ней будет ложка стоять.

Шаг 11:

Молочная каша с рисом и пшеном готова.

Шаг 12:

Ароматная, сытная и вкусная каша готова. Подавайте на завтрак или полдник. Приятного аппетита!

Пшенная каша на молоке 🥝 как правильно и вкусно приготовить молочную кашу из пшена

Кашу на молоке можно приготовить разнообразную. Существуют разные её виды: рисовая, геркулесовая, манная, кукурузная. А сегодня мы готовим пшенную кашу на молоке.

Такой продукт, как пшенная крупа, известен очень давно, раньше из него готовили похлебку, добавляли шпик, пассированный лук, мясо, картошку или молоко и сахар. Именно последний рецепт мы предлагаем вашему вниманию.

Давайте попробуем разобрать по шагам приготовление этой каши – где лучше отварить пшенку: на газу, на электрической плите, в мультиварке, или микроволновке? Здесь четких рамок нет — все зависит от того, какой именно прибор вам доступен в настоящее время и есть ли у вас это время, чтобы приглядывать за готовящимся продуктом? Чтобы получить порцию этой замечательной каши, не обязательно все время быть у плиты – мультиварка сварит кашу за вас. Но если вы любите готовить традиционным способом – варите в кастрюльке, это тоже будет хорошо и правильно.

Витаминный состав пшенной каши

Пшенная каша, как и все каши, очень питательна и полна витаминами и микроэлементами. И, если употреблять ее на завтрак, зарядит вас энергией на целый день. Кроме того, в пшенной крупе находится витамин В2, наличии которого способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей.

Каша довольно калорийна, поэтому за количеством ее употребления нужно следить. Однако это “тяжелые” углеводы, они будут долго усваиваться организмом и чувство голода не побеспокоит вас до следующего приема пищи.

В составе пшенной каши также находится железо, кальций, который укрепляет костную систему организма. Крупа практически не аллергенна, поэтому прекрасно подходит для людей с ослабленным желудочно-кишечным трактом, а также для детей. Пшенная каша системно укрепляет весь организм в целом, выводит токсины, улучшает работу желудка и кишечника.

Ее используют при восстановлении больных после тяжелый операций и вводят как прикорм детям второго года жизни. Эту кашу рекомендуют употреблять при таких болезнях как: диабет, подагра и артроз. Количество белка в пшенной каше большее, чем в гречке и в рисе. Отдельно и особенно полезна пшенка для укрепления зубов, так как в ней содержится также много фосфора. Эта крупа укрепляет сосуды и нормализует работу сердца.

При систематичном употреблении пшенной каши происходят такие полезные для красоты очищение и регенерация кожи. Польза этой каши очищает весь организм в целом, избавляет от отечности, выводит шлаки. Если в небольших количествах употреблять ее каждый день на протяжении недели, она поможет вам ощутимо снизить вес.

Для женщин эта крупа — отличное косметическое средство для избавления от морщин.

А еще эту кашу часто варят на поминки, так что вполне можно сказать, что она сопровождает нас по жизни с с ее первых до последних дней.

Будьте внимательны при покупке продукта, проверьте допустимый срок хранения. Пшенку в упаковке не выкладывайте на солнце, храните в сухом месте. Крупа не должна обладать неприятным запахом, иначе она может быть кислой и не съедобной.

Варим пшенную кашу на молоке

Как сварить молочную пшенную кашу? Для начала определитесь, жидкую хотите, или густую. Жидкая каша варится в пропорции 1:3, то есть на 1 часть крупы — 3 части молока. Для приготовления вам понадобится:

Приготовление.

  1. Перебирайте и промывайте пшено столько, сколько понадобится для того, чтобы вода после промывания стала прозрачной.
  2. Вначале пшено залейте водой и держите на огне до закипания. Теперь снимите с каши пленку и варите практически до полного выкипания воды. После этого влейте молоко, огонь сделайте минимальным, посладите и посолите и варите кашу до загустения (примерно 20 минут).
  3. После того, как вы влили в кашу молоко, ее нужно постоянно помешивать, иначе она пригорит. Потом выключите огонь и добавьте в кашу сливочное масло. Идеально будет дать каше настояться. Оставьте ее на плите и накройте полотенцем на пол часа.
  4. Чтобы сэкономить время и сделать кашу еще более полезной — из представленных ингредиентов можно приготовить пшенную молочную кашу в мультиварке, при условии наличия такого приспособления, естественно.

Особенности пшенной крупы

Темная пшенная крупа при варке будет более рассыпчатой, светлая — клейкой. Чем насыщеннее желтый цвет, тем вкуснее получится каша.

Если зерно не свежее или долго пролежит, оно начинает горчить. Однако, эту проблему можно решить при помощи кипятка: перед приготовлением ошпарьте крупу кипятком или обжарьте сухую крупу на сковороде.

Как разнообразить кашу

Если же обычной кашей вас не удивить, можете разнообразить пшенную кашу черносливом и орехами.

Для этого рецепта вам понадобится: стакан пшена, 150 граммов чернослива без косточек, два стакана воды, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки рубленых грецких орехов, четверть ложки молотой корицы и четверть ложки молотой гвоздики, три столовые ложки сахара и соль — на ваше усмотрение.

Приготовление. Вначале тщательно промойте чернослив. Затем проварите его в воде около семи минут, процедите отвар и измельчите чернослив. Пшенку разложите по глиняным горшочкам с крышками, добавьте туда чернослив.

Сдобрите ваше блюдо специями, добавьте сахар, влейте горячий отвар. Накройте горшки крышками и поместите в духовку. При температуре 220 градусов готовьте кашу пол часа. Теперь добавьте измельченные орехи и готовьте еще 10 минут.

Перед подачей на стол добавьте немного сливочного масла. Теперь из обычной крупы у вас получилось очень вкусное и питательное блюдо.

Если остались какие-то вопросы по приготовлению пшенной каши, можно заглянуть на Ютуб и найти в помощь обучающее видео.

В незатейливой каше пшенке скрыто много полезных и вкусовых сюрпризов, нужно только постараться их отыскать. И тогда ваши завтраки станут еще более вкусными, питательными и полезными как для внутреннего, так и для внешнего самоощущения.

Приятного аппетита!

Каша пшенная молочная с тыквой, 200 мл с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

 

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Каша вкусная, нежная, не слишком сладкая, всего в меру. Приятно, что есть ложка внутри, очень удобно позавтракать на работе. Буду обязательно покупать ещё!

  • 85,2

    ккал

  • 2,3

    Белки (г)

  • 2,0

    Жиры (г)

  • 14,5

    Углеводы (г)

Пищевая ценность на 100 грамм

Состав: молоко питьевое нормализованное пастеризованное м. д. ж. 3,2%, вода питьевая, крупа пшено (шлифованное), тыква (замороженная), сахар, масло сливочное м. д. ж. 82,5%, соль поваренная пищевая Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

  • Годен: 5 суток
  • Вес: 200 г

Рецепт Каша пшенная молочная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Каша пшенная молочная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113.9 кКал1684 кКал6.8%6%1478 г
Белки3.5 г76 г4.6%4%2171 г
Жиры2.4 г56 г4.3%3.8%2333 г
Углеводы18.9 г219 г8.6%7.6%1159 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6.1%1429 г
Вода68.4 г2273 г3%2.6%3323 г
Зола0.885 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.1 мкг900 мкг1.8%1.6%5590 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%1.1%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%3.7%2400 г
Витамин В4, холин13.82 мг500 мг2.8%2.5%3618 г
Витамин В5, пантотеновая0.222 мг5 мг4.4%3.9%2252 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%1.3%6897 г
Витамин В9, фолаты2.927 мкг400 мкг0.7%0.6%13666 г
Витамин В12, кобаламин0.234 мкг3 мкг7.8%6.8%1282 г
Витамин C, аскорбиновая0.38 мг90 мг0.4%0.4%23684 г
Витамин D, кальциферол0.038 мкг10 мкг0.4%0.4%26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.006 мг15 мг250000 г
Витамин Н, биотин1.874 мкг50 мкг3.7%3.2%2668 г
Витамин РР, НЭ0.4696 мг20 мг2.3%2%4259 г
Ниацин0.053 мг~
Макроэлементы
Калий, K77.13 мг2500 мг3.1%2.7%3241 г
Кальций, Ca65.97 мг1000 мг6.6%5.8%1516 г
Магний, Mg7.78 мг400 мг1.9%1.7%5141 г
Натрий, Na209.19 мг1300 мг16.1%14.1%621 г
Сера, S17.85 мг1000 мг1.8%1.6%5602 г
Фосфор, P47.9 мг800 мг6%5.3%1670 г
Хлор, Cl343.98 мг2300 мг15%13.2%669 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.3 мкг~
Железо, Fe0.074 мг18 мг0.4%0.4%24324 г
Йод, I5.27 мкг150 мкг3.5%3.1%2846 г
Кобальт, Co0.539 мкг10 мкг5.4%4.7%1855 г
Марганец, Mn0.0047 мг2 мг0.2%0.2%42553 г
Медь, Cu12.98 мкг1000 мкг1.3%1.1%7704 г
Молибден, Mo3.443 мкг70 мкг4.9%4.3%2033 г
Олово, Sn7.61 мкг~
Селен, Se1.171 мкг55 мкг2.1%1.8%4697 г
Стронций, Sr9.95 мкг~
Фтор, F19.26 мкг4000 мкг0.5%0.4%20768 г
Хром, Cr1.17 мкг50 мкг2.3%2%4274 г
Цинк, Zn0.2406 мг12 мг2%1.8%4988 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.015 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%

Энергетическая ценность Каша пшенная молочная составляет 113,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Молочная пшённая каша в горшочке пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт молочной пшённой каши в горшочке.

Варить кашу можно не только в керамическом горшочке, но и в чугунке. При этом варка каши происходит, как в русской печи, поскольку керамика или чугун распределяют тепло по всему объёму посуды более равномерно, чем при варке в кастрюле на плите. При таком способе варки не нужно предварительно проваривать крупу в воде. Молочная пшённая каша в горшочке получается рассыпчатой и очень вкусной.

Ингредиенты


  • Пшено — 4 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Масло сливочное — 30 г

Как приготовить молочную пшённую кашу в горшочке

  1. Пшено залить водой, взболтать и слить поднявшиеся наверх лёгкие примеси и мусор. После этого снова залить тёплой водой и перетереть рукой. Воду менять до тех пор, пока она не станет совершенно прозрачной. Поскольку при хранении на поверхности зёрен может выделяться жир, то крупу нужно дополнительно промыть в горячей воде, иначе каша может горчить.

  2. В тёплом молоке растворить сахар и соль.

  3. Поскольку каша будет готовиться в духовке, то, чтобы она не переливалась через верх, нужно взять горшочек вместимостью около 500 мл. Всыпать в него пшено, залить молоком и добавить кусочек масла.

  4. Поставить горшочек в холодную духовку и, лишь затем, включить её на 160°С.

    Сначала горшочек ничем не накрывать, пока крупа не разбухнет, а затем прикрыть крышкой и запекать до готовности. На варку уйдет около 50 минут.

  5. Молочная пшённая каша в горшочке готова. Подавать с медом, свежими фруктами или любимым вареньем.

    Если вы не употребляете молоко, то можно приготовить пшенную кашу на воде.

Приятного аппетита!

Теплая черничная пшенная каша на завтрак

Рецепт черничной пшенной каши — освежающая альтернатива классической овсянке из 4 ингредиентов . В сочетании с черникой это идеальный завтрак, чтобы начать день. Приготовить пшено на завтрак несложно, и в результате получается что-то среднее между рисовым пудингом и овсянкой. Ближе к какому результату зависит только ваш вкус. Эта версия — один из моих любимых веганских рецептов на завтрак из пшена.

Если вы так же любите завтраки с кашей, как и мы, вам также понравятся эти веганские рецепты завтрака без глютена.Попробуйте наш веганский пудинг из тапиоки с клубничным соусом или самый сливочный веганский рисовый пудинг когда-либо с смешанным ягодным соусом, или наш здоровый яблочный пудинг с корицей или наш ночной пудинг с чиа .

Если вам нужен легкий 7-дневный веганский план питания, нажмите, чтобы загрузить нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу со списком покупок.

Что такое просо?

Короче говоря, просо — это недооцененное цельное зерно без глютена. 🙂 Если серьезно, то зерна проса представляют собой крошечные желтые шарики с черной точкой на одной стороне ( см. Рисунок ниже).Он имеет несколько различных типов, но эти 4 являются наиболее известными. Если вы хотите узнать больше о различных типах, ознакомьтесь со списком проса ФАО.

  • Просо пальчатое — это наиболее распространенное. Он также известен как « раги » в Индии или « вимби » в Африке. Это тоже тот, который я использовал для этого рецепта.
  • Просо жемчужное
  • Просо лисохвост
  • Просо

Я тоже не был большим поклонником проса до того, как мне поставили диагноз целиакия.Некоторое время спустя даже после этого. Тем не менее, я начал пробовать и тестировать разные рецепты, и после того, как съел эти шариков из сладкого пшена с ягодным соусом , меня зацепило. Теперь я люблю пшено.

Пшено лущеное или пшенная каша

Мне нравится идея, что рецепт этой пшенной каши можно приготовить двумя способами:

  1. Если вы предпочитаете цельнозерновую кашу для завтрака, которая на похожа на рисовый пудинг или пудинг из тапиоки , тогда выбирайте очищенное пшено *.
  2. Если вы предпочитаете овсяных хлопьев , используйте просо в хлопьях * или просто измельчите очищенный просо в кухонном комбайне или в кофемолке.
  3. Я не рекомендую использовать пшенную муку *, так как это будет больше похоже на пудинг, чем на кашу.

Это действительно ваше дело. Я попробовал первые две версии, и ингредиенты в карточке рецептов работают в обоих случаях. Первый вариант более зернистый, а второй — более густая и сливочная каша.Вы можете увидеть разницу на картинке ниже.

Если вы готовите пшенную кашу на одну , мы рекомендуем использовать кофемолку или то, что я обычно использую, — это чаша ручного блендера *. Если вы моете пшено, просушите его полотенцами, иначе измельчить влажное пшено будет очень сложно.

Как приготовить пшенную кашу на завтрак

Как приготовить пшено

В качестве первого шага вы можете промыть и прополоскать просо несколько раз .У пшена может быть горькое послевкусие, если вы этого не сделаете. Горечь исходит от шелухи, поэтому промывка гарантирует, что вы избавитесь от любых остатков.

Также отмечу здесь, что не нужно замачивать пшено . Это не сократит время приготовления.

Следующий вопрос гринд или нет гринд .

Приготовление пшенных зерен или молотого пшена?

  • Если вы предпочитаете использовать цельнозерновой вариант этого рецепта, измельчать не нужно.У вас будет прекрасная каша из риса или тапиоки, похожая на пудинг , которая мне лично тоже очень нравится.
  • Если вы предпочитаете густой и сливочный завтрак , похожий на овсянку, , тогда вам нужно использовать просо в хлопьях или перетереть пшенный жемчуг. Вы можете измельчить просо в кофемолке, в чаше ручного блендера или в кухонном комбайне, если вам нужна большая партия.

Идеальный способ приготовления пшенной каши

В обоих случаях золотое сечение (по моему мнению) достигается при использовании 1 стакана проса и 4 стакана жидкости .Для максимальной кремообразности используйте 4 стакана безмолочного молока (как это домашнее молоко из кешью). Более экономным подходом будет 1 стакан пшена — 2 стакана воды — 2 стакана молока. Я не рекомендую больше увеличивать количество воды, иначе вы можете получить вареное пшено в качестве гарнира, а не в качестве завтрака.

  1. Возьмите кастрюлю и добавьте проса и комбинацию на ваш выбор вода — безмолочное молоко . Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока большая часть молока не впитается.Это займет примерно 15 минут.
  2. Когда просо впитает почти всю жидкость (см. Изображение ниже), уменьшите нагрев и добавьте сахара или кленового сиропа или подсластителя по вашему выбору и черники . Перемешайте и тушите 5 минут, пока не получите кремообразную кашу.

Начинка для пшенной каши на завтрак

Как сделать пшено на завтрак еще лучше? Конечно, с разными начинками. Мои личные фавориты:

  • много ягод, так как вам не хватает черники
  • бланшированные ломтики миндаля для получения хрустящей корочки
  • Семена чиа для дополнительного питания

Другие способы полакомиться пшеном

Что еще можно сделать с пшеном, кроме каши? Скажу вам, что есть несколько вкусных рецептов, чтобы насладиться пшеном.Однажды попробовав этот рецепт пшенной каши, вы будете думать об этом в следующий раз, когда будете готовить и другие блюда. Вот некоторые источники вдохновения:

  • В качестве гарнира — Просо можно приготовить так же, как рис, киноа, гречку или другие злаки, и подать его как гарнир к основному блюду. Просо идеально сочетается с этим карри с грибами нута или жареным картофелем с чечевицей и брокколи.
  • В качестве веганской альтернативы мясу — В веганской диете альтернативы мясу варьируются от точной копии настоящего предложения до альтернативы на растительной основе.Мы любим использовать просо вместо веганского фарша в таких рецептах, как этот веганский фасоль чили.
  • В качестве гренок для супов — Приготовленное пшено может быть отличным дополнением к любым крем-супам, таким как суп из жареной брокколи и сладкого картофеля, веганский суп из цветной капусты или крем-суп из шпината. Вы можете посыпать семенами, орехами, гренками, а также просо и сделать его еще более насыщенным и сытным.
  • В качестве альтернативы рису для суши — Помимо классического риса для суши, вы, возможно, уже видели более модные альтернативы с использованием других зерен, таких как киноа или просо.Попробуйте наш супер простой рецепт суши-роллов из сладкого картофеля с пшеном вместо риса.
  • В качестве дополнения к салатникам — Просо, а также другие злаки являются отличным дополнением к салатникам, чашам Будды или овощным оберткам, например, в этой Чипотле Вегетарианской Чаше или Овощному буррито вместо риса или в этом салате из киноа с ягодами и орехами вместо киноа.

Часто задаваемые вопросы и замены

Какое молоко я могу использовать?

Нам нравится варить эту кашу с миндальным молоком или молоком из кешью (вот наш рецепт домашнего молока из кешью).Однако вы можете выбрать и другие виды безмолочного молока, а также цельное (молочное). Рецепт должен работать так же, чтобы получился вкусный завтрак.

Могу ли я использовать другие фрукты?

Безусловно, какие бы ягоды у вас ни были: ежевика, черника, клубника, малина и их комбинации. Вы также можете использовать замороженные фрукты. Размораживать их не нужно, просто добавьте в кашу.

Могу ли я использовать другие подсластители?

Конечно, можно.Обычно я использую кокосовый сахар, тростниковый сахар или кленовый сироп. Я не знаком с измерениями других подсластителей, таких как стевия или эритрит. Если да, сообщите нам об этом в комментариях.

Рецепт пшенной каши веганский, поэтому не содержит молочных продуктов и яиц. Он также подходит для вегетарианских диет, без сои и без глютена. Этот рецепт не содержит орехов, если вы не используете ореховое молоко. Он не подходит для WFPB (цельные продукты на растительной основе), поскольку тростниковый сахар не соответствует требованиям. Вы можете заменить его на сахар, кокосовый сахар или кленовый сироп.

Когда Совет по цельному зерну попросил меня разработать рецепт специально для их Дня отбора проб цельного зерна, я сразу подумал о просе. Если вы их не знаете, это некоммерческая группа по защите интересов потребителей, которая намеревается рассказывать людям о цельнозерновых продуктах и ​​пропагандировать их преимущества для здоровья. Так что это ни в каком смысле не спонсируемый пост, а скорее пост энтузиастов из цельного зерна и проса. 🙂 Этот рецепт также был упомянут в их статье под названием «Творческие способы съесть цельнозерновые на завтрак».

Если вам нужен легкий 7-дневный веганский план питания, нажмите, чтобы загрузить нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу со списком покупок.

Еще рецепты сладких веганских завтраков

Вы можете ознакомиться с нашими рецептами завтрака для веганов и безглютеном или проверить

Чернично-пшенная каша

Мои чистые растения

Рецепт черничной пшенной каши — освежающая альтернатива классической овсянке из 4 ингредиентов . В сочетании с черникой это идеальный завтрак, чтобы начать день.Приготовить пшено на завтрак несложно, и в результате получается что-то среднее между рисовым пудингом и овсянкой. Ближе к какому результату зависит только ваш вкус. Эта версия — один из моих любимых веганских рецептов на завтрак из пшена.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс Завтрак

Порции на 2 персоны

Калорийность 258

Инструкции

  • Сначала вымойте и несколько раз промойте просо через сито, чтобы избавиться от шелухи, которая в дальнейшем может вызвать горький привкус.

  • Для приготовления пшенной каши просушите ее полотенцем и измельчите в кухонном комбайне или в чаше ручного блендера. Смотрите видео для большей наглядности.

  • Возьмите кастрюлю и добавьте просо и молоко без молока. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока большая часть молока не впитается. Это займет примерно 15 минут.

  • Когда просо впитает почти все молоко, убавьте огонь и добавьте чернику и тростниковый сахар.Перемешайте и тушите 5 минут до кремообразной консистенции.

  • Пшенная каша готова. Добавьте свой любимый топпинг. Мои: еще много черники, семян чиа и нарезанного миндаля. Ням! Наслаждаться!

Примечания

Наконечники на просо
  • Шлифовать их не нужно. Если вы предпочитаете завтрак из цельнозернового пшена, то после мытья и ополаскивания продолжите рецепт, как описано.
Советы для черники
  • Я использовал замороженную чернику, но эта каша, конечно, даже лучше со свежей.Замороженную чернику не нужно размораживать, так как пшенная каша достаточно горячая, чтобы справиться с ней прямо из морозильной камеры.
Пищевая ценность рассчитана без начинки.

Nutrition

Порция: 1 чашка Калорийность: 258 ккалУглеводы: 52 г Белки: 4 г Жиры: 4,7 г Полиненасыщенные жиры: 1,5 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Натрий: 245 мг Калий: 312 мг Волоконно: 7,4 г Сахар: 32,6 гИрон 6 U 7 витамин A:

ОБНОВЛЕНО: Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2019 года.Он был дополнен подробными инструкциями и советами в феврале 2021 года.

Простая пшенная каша (小 米粥) | Поваренная книга всеядного животного

Пшенная каша — легкая, удобная и универсальная сторона китайского обеденного стола. Приправить сахаром, маринованными овощами или сыром; эта каша хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.

Пшенная каша — один из важнейших гарниров в китайской домашней кухне, и мы подаем его от завтрака до ужина.Обычно мы готовим пригоршню пшена в большой кастрюле с водой, пока пшено не станет мягким, а бульон не станет кремообразным. Затем мы подаем его как простой суп, заправленный щепоткой сахара, или с небольшим холодным блюдом, например, маринованными овощами или ферментированным тофу. Независимо от того, едите ли вы пушистую свиную булочку, кусок рыбы на пару или тушеную свинину, теплая и сливочная каша помогает вам запивать пищу таким успокаивающим ощущением — таким же приятным, как запивать стейк средней прожарки с глоток вина.

Суп — важная часть китайской кухни. Во многих семьях суп подают на обеденный стол каждый день. В отличие от большинства супов в западном стиле, супы, которые мы готовим ежедневно, очень просты. Обычно они содержат всего несколько ингредиентов и практически не требуют времени на приготовление.

Пшенная каша относится к тому же жанру.

На самом деле, поскольку его готовить очень дешево, уличные торговцы едой и большинство обеденных кафе раздают его бесплатно в качестве гарнира к обеденному комплексному меню, тарелке пельменей или решетке с булочками на пару.Если вы едите тяжелое или мясное второе блюдо, каша очистит ваш вкус и улучшит пищеварение. Если вы едите очень легкую пищу или соблюдаете диету, каша наполняет ваш желудок и насыщает его.

Приготовить пшенную кашу безмозглый и легкий процесс. Вам просто нужно бросить пшено в кипящую воду и дать ему вариться 30 минут, после чего оно готово к подаче. Единственное, на что следует обратить внимание, это в добавить просо после того, как вода закипит, и снимите пену с верхней части .Таким образом, пшено не рассыпается во время готовки.

Чтобы приготовить обед, вы можете сначала приготовить кашу, а затем приготовить жаркое или простой салат. С некоторыми готовыми булочками на пару или хлебом вы можете закончить приготовление ужина из трех блюд на двоих за 40 минут. Если вы готовите для четырех человек, приготовьте тушеное мясо заранее (или на выходных) и разогрейте его в пароварке. Вы, вероятно, все равно закончите готовить ужин за 40 минут или около того. Самое замечательное в этой комбинации состоит в том, что даже если вы сделаете основное блюдо или закуску из другой кухни, например, зеленый салат или хумус с поджаренным хлебом, блюда все равно будут идеально сочетаться.

Идеи меню

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Простая пшенная каша (小 米粥)

Пшенная каша — легкая, удобная и универсальная составляющая китайского обеденного стола. Приправить сахаром, маринованными овощами или сыром; эта каша хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Сиде

Кухня: Китайская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Ингредиенты

Для каши
  • 1/2 стакана (120 граммов) проса (* см. Сноску)
  • 8 стаканов (2 литра) воды

Инструкции

  • Пшено несколько раз промыть водопроводной водой и слить.

  • Добавьте воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.

  • Медленно добавьте пшено в горшок.

  • Продолжайте готовить, пока вода не закипит. Переключитесь на слабый огонь. Снимите пену с поверхности половником, чтобы каша не пролилась во время приготовления.

  • Готовьте, продолжая варить кашу, но не слишком сильно, в течение 30 минут. Через 20 минут несколько раз перемешайте кашу, чтобы пшено не приставало к дну кастрюли.

  • Если вам нужна более густая каша, продолжайте готовить через 30 минут и постоянно помешивайте кашу, пока она загустеет, около 10 минут.

  • Каша готова, когда пшено мягкое, но сохраняет форму.

Как подавать
  • (Вариант 1) Сладкая каша — переложите кашу в сервировочные тарелки и добавьте сахар по вкусу.

  • (Вариант 2) Пикантная каша — Подавайте теплой с маринованными овощами или ферментированным тофу.

  • (Вариант 3) Сырная каша — Натереть на терке сыр пармезан в кашу, пока она еще горячая.

Примечания

  1. Из этого количества пшена получается кремообразная каша, не слишком густая и не слишком жидкая. Для суповой каши используйте 80 г (1/3 стакана) пшена (любимого в моей семье). Чтобы каша получилась более густой, варите ее немного дольше, пока она не загустеет, примерно 10 минут.

Nutrition

Порция: 354 г, калорий: 76 ккал, углеводов: 14.6 г, белки: 2,2 г, жиры: 0,8 г, трансжиры: 0,8 г, натрий: 11 мг, калий: 42 мг, клетчатка: 1,7 г, кальций: 10 мг, железо: 0,5 мг

Пшенная каша быстрого приготовления с топленым молоком

Эта пшенная каша быстрого приготовления с топленым молоком не содержит глютена, может быть добавлена ​​к любой начинке и сохранит у вас энергию, чтобы продержаться до утра. Топленое молоко делает эту кашу такой ароматной и сливочной!

В холодные месяцы мне очень хочется поесть. А поскольку завтрак — мое любимое блюдо дня, удобная еда на завтрак кажется очевидным выбором.Пшенная каша быстрого приготовления на топленом молоке очень уютная и совершенно здоровая! Редко, когда уютная еда является здоровой, но, поскольку пшено не содержит глютена и довольно легко переносится желудком, на этот раз так оно и есть.

Некоторое время назад, когда моя подруга Джулия из Imagelicious прислала мне свою «Лучшую поваренную книгу с одной сковородой», мне не терпелось изучить ее рецепты, которые призваны вдохновлять и вдохновлять людей на то, чтобы создавать радость с помощью готовки. Вся книга посвящена блюдам, которые можно полностью приготовить на одной сковороде.В нем представлено более 70 рецептов, над которыми мне не терпелось поработать.

Было сложно выбрать первое блюдо, так как есть много отличных вариантов, но в конце концов я остановился на этой красивой пшенной каше. В нем используется ингредиент, который я помню с детства — топленое молоко! Вы когда-нибудь пробовали это? Это действительно забавный и уникальный напиток, который так легко приготовить самому!

КАК ЗАГОТОВИТЬ КОЖАНУЮ КОЖУ

Просто налейте молоко в обычную жаростойкую кастрюлю из нержавеющей стали, доведите молоко до кипения на плите, затем поместите кастрюлю в духовку и варите в течение нескольких часов, пока оно не загустеет и не станет карамелизоваться.Во время запекания у него образуется толстая и очень коричневая кожица. Не волнуйтесь, вы можете просто выбросить его, а затем процедить молоко и наслаждаться им в тепле или холоде! Мы любим добавлять его в каши, овсяные хлопья, крупы или просто пить как есть, это вкусно!

Мне понравилось, как в своей книге Джулия предложила добавить топленое молоко в одну из моих любимых каш для завтрака. Пшено требует длительного приготовления, но с помощью Instant Pot вы сможете насладиться этим полезным и вкусным блюдом за 10 минут.

Как приготовить пшенную кашу в горшочке быстрого приготовления

Соотношение приготовления : 1 часть пшена: 1 ¾ части воды.

Время приготовления : 10 минут.

Быстроразъемное соединение

Это все, что вам нужно знать. Этот рецепт не требует поджаривания сырого проса или его замачивания, все, что вам нужно сделать, это слить и начать!

После того, как пшено приготовлено, добавьте топленого молока, чтобы оно стало кремообразным, немного масла и подавайте теплым с любимой начинкой. Мне нравится, как фруктовый привкус клюквы и пряное тепло корицы сочетаются в этом самом идеальном завтраке для холодного утра!

Приобретите «Лучшую поваренную книгу на одну сковороду» от Юлии Коноваловой, чтобы получить более вкусные, полезные и простые в приготовлении рецепты, подобные этому, и счастливого приготовления завтрака!

Еще рецепты завтрака:

Оладьи из пахты и тыквы

Чаша с кокосом и чиа

Пушистые оладьи на кефире

Тост для завтрака с копченым лососем и авокадо

Распечатать рецепт

Пшенная каша быстрого приготовления на топленом молоке

Что мне нравится в этой пшенной каше быстрого приготовления с топленым молоком, так это то, что она не содержит глютена, вы можете добавлять в нее любые начинки, и она дает вам много энергии на утро!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Печеное молоко3 часа

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: пшенная каша, топленое молоко, быстрорастворимый горшок, завтрак

Порций: 4

Ингредиенты

Пшенная каша быстрого приготовления
  • 1 стакан пшена
  • 1 3/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Начинки
  • сушеная клюква, орехи пекан, мед, корица

Инструкции

Топленое молоко
  • Разогрейте духовку до 325 F.Пока духовка разогревается, налейте молоко в плиту и жаростойкую кастрюлю. Доведите молоко до кипения и поставьте кастрюлю в полностью разогретую духовку.

  • Выпекайте без крышки от 2 1/2 до 3 часов. Затем выключите духовку и дайте молоку остыть в духовке, пока оно не станет теплым, около 1 часа.

  • После того, как молоко испечется, оно покроется толстой и очень коричневой коркой. Вы можете просто выбросить это. Процедите молоко и наслаждайтесь.

Пшенная каша быстрого приготовления
  • Добавьте пшено, воду, сахар и соль в горшок быстрого приготовления и установите режим готовки под давлением на 10 минут.

  • Быстроразъемное соединение, взбить вилкой и добавить масло. Влейте топленое молоко понемногу, чтобы получить желаемую кремообразную консистенцию.

  • Украсьте любимыми начинками и наслаждайтесь!

Примечания

Для приготовления топленого молока используйте обычную жаростойкую кастрюлю из нержавеющей стали или керамическую форму для запекания. Чугунные сковороды и голландские печи проводят тепло намного лучше, поэтому молоко почти полностью испаряется за 2 1/2 — 3 часа. Топленое молоко хранится в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней.

Вы приготовили мой рецепт? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценив рецепт ниже! Не забудьте сделать снимок и отметить @gastrosenses и использовать #gastrosenses в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения! Счастливая еда!

Связанные

Пшенная каша со сливами в медовой глазури (без глютена)

Сделайте вкусную пшенную кашу со сливами в медовой глазури и приготовьте вкусную пшенную кашу.Это древнее цельное зерно, не содержащее глютена, ждет своего открытия!

Если у вас есть немного больше времени утром, почему бы не добавить наш домашний латте со специями в свою полезную кашу! Так тепло и уютно.

Мы постоянно слышим из самых разных авторитетных источников, что завтрак — самая важная еда. Однако к этому трудно относиться как к единому целому просто потому, что мы все очень заняты по утрам!

Отличная новость: эту пшенную кашу можно приготовить заранее и при необходимости просто подогреть.

Что такое просо?

Просо технически является семенами, но при приготовлении ведет себя как цельное зерно. Он абсолютно полон питательных веществ. Просо особенно богато клетчаткой, даже больше, чем овес, поскольку оно не обрабатывается.

Это натуральное безглютеновое зерно, поэтому, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, добавьте это вкусное зерно в свою кладовую.

На первый взгляд просо немного похоже на кускус, но при приготовлении они имеют другой вкус и консистенцию.При этом некоторые виды кускуса можно приготовить из проса.

Рецепты из пшена

Просо невероятно универсально. Он может быть сливочным, как картофельное пюре, или иметь текстуру, напоминающую рис, в зависимости от того, как оно приготовлено.

Также подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Горячий или холодный. Этот летний салат доброты — пример того, как пшено используется в холодном виде в пикантном блюде.

Просо, которое вы видите на фотографии выше, и то, что я имею в виду, не переработано.Однако также доступно воздушное просо, которое можно добавлять в мюсли, мюсли или просо для выпечки без глютена.

Как приготовить

Приготовление пшена очень похоже на рис и в среднем занимает около 15 минут. Готовить его нужно в жидкости, и от количества жидкости будет зависеть текстура готового продукта.

Если вы хотите использовать просо в качестве заменителя риса, используйте соотношение 1 (просо): 2 (жидкость). Например, 1 стакан / 200 г проса на 2 стакана / 450 мл воды или бульона.Для более кремовой консистенции картофельного пюре или поленты используйте соотношение 1: 3.

Пшенная каша

Пшенная каша или «каша», как ее еще называют, — пример сладкого блюда, на котором вырос каждый ребенок в России, или любой зерновой каши, если уж на то пошло. Лично я не переносил ни вида, ни запаха, когда был маленьким.

Однако, как взрослый, я ценю их пользу для здоровья, а также вкус, и, к счастью, мои дети-подростки тоже ценят!

Готовится на молоке с добавлением коричневого сахара.Вы можете использовать молочное или растительное молоко. Я вырос на коровьем молоке, но в настоящее время я люблю варить пшенную кашу с кокосовым молоком, так как большая часть моей семьи не переносит лактозу.

Лучше всего подавать с фруктами. По этому рецепту я готовил недозрелые сливы с добавлением меда около 5 минут, чтобы они размягчились и покрывали кашу.

Только представьте себе, что вы погружаете свою ложку в горячую сливочную смесь полезных злаков, молока и коричневого сахара, покрытую спелыми и сочными медовыми сливами! Вот из чего должно состоять ваше утро.

Летом, конечно, лучшая начинка — это свежие ягоды. Посыпьте кашу чайной ложкой семян чиа и измельченных грецких орехов, и ваш фактор здоровья просто увеличится на тысячу… с научной точки зрения.

Шутки в сторону, добавлять орехи или семена чиа совершенно необязательно, но мы настоятельно рекомендуем!

Больше идей для завтрака на основе злаков:

Этот рецепт был первоначально опубликован 4 апреля 2015 года. Обновлено с новой информацией и фотографиями в 09/2020.

Пшенная каша со сливами в медовой глазури

Украсьте свой завтрак вкусной пшенной кашей со сливами в медовой глазури. Это древнее цельное зерно, не содержащее глютена, ждет своего открытия!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Курс: Завтрак

Кухня: Русская

Ключевое слово: пшенные рецепты, каши

Порций: 4

калорий: 387 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 200 г / 1 стакан проса
  • 600 мл / 3 стакана молока вы можете использовать любое молоко, которое вам нравится — соевое, миндальное, кокосовое
  • 2 столовые ложки коричневого сахара или более по вкусу
  • щепотка соли
  • 4 сливы
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 чайные ложки семян чиа по желанию
  • 2 столовые ложки измельченных орехов грецкие орехи, миндаль или на ваш выбор

Инструкции

  • В средней кастрюле смешайте просо, молоко, сахар и соль и доведите до кипения.

  • Убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут, время от времени помешивая, пока зерно не станет мягким. Проверяйте кашу на полпути, чтобы убедиться, что она не высохла, и при необходимости добавьте немного молока или воды, чтобы она оставалась рассыпчатой ​​и сливочной.

  • Тем временем удалите косточки со слив и нарежьте их толстыми ломтиками. Затем поместите их в небольшую кастрюлю с водой и медом, варите на среднем огне, помешивая, в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими, но все еще сохранят форму, а жидкость не превратится в глазурь.

  • Подавайте пшенную кашу, посыпав ее глазированными медом сливами и при желании посыпав семенами чиа или измельченными орехами.

Пищевая ценность

Пшенная каша со сливами в медовой глазури

Сумма на порцию

калорий 387 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 15 мг 5%

Натрий 70 мг 3%

Углеводы 61 г 20%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 23 г 26%

Белок 12 г 24%

Витамин A 471IU 9%

Витамин C 6 мг 7%

Кальций 200 мг 20%

Железо 2 мг

9000% 11% от суточной нормы диета на 2000 калорий.

Пшенная каша с бананом и кокосовым молоком | Рецепт

Пшенная каша — вкусная альтернатива классической овсянке. В сочетании со сладким банановым пюре и сливочным кокосовым молоком (и то, что я тоже люблю — сырым какао!), Трудно поверить, что что-то настолько вкусное может считаться здоровым завтраком.

На протяжении многих лет мне часто нравились хлопья из проса с банановым пюре на завтрак, но я никогда не думал, что буду использовать его в виде мелкозернистых злаков.Что заставляет меня задаться вопросом, а почему бы и нет, поскольку я часто использую цельный амарант в качестве основы для каши. А что касается кокосового молока, то это вдохновение благодаря рецепту центра Hollyhock, еще в моей родной стране, который является известным местом на острове Кортес для обучения и благополучия. Идея блестящая, так как она придает насыщенную сливочность простому блюду для завтрака. Что придает ему почти десертное качество. Особенно, если вы добавляете немного сырого какао, богатого антиоксидантами.

Конечно, готовка пшена занимает немного больше времени, чем обычная овсянка или просо.Но это так же просто, и его легко приготовить для завтрака на выходных (или для домашнего офиса) менее чем за 30 минут. Как псевдозерно, оно, естественно, не содержит глютена и содержит антиоксиданты, клетчатку и белок, что делает его отличным зерном, которое можно включить в здоровую диету.

Идеи для пшенной каши

  • Я люблю свою кашу с какао-крупками за дополнительную горький шоколадный вкус, который прекрасно сочетается со сладостью банана — к тому же они обладают антиоксидантной силой!
  • Поджаренная кокосовая стружка или сушеный кокос с добавлением кокосового привкуса
  • Семена конопли или семена чиа
  • Нарезанный банан
  • Или даже немного кленового сиропа
  • Пшенная каша с бананом и кокосовым молоком
  • Сливочная пшенная каша — это вкусный и полезный завтрак.Сделано из кокосового молока, бананов и какао. Естественно веганский и без глютена.

Ищете другие идеи для завтрака?

Попробуйте один из этих вкусных рецептов:

Пшенная каша с бананом и кокосовым молоком

Сливочная пшенная каша — это вкусный и полезный завтрак. Сделано из кокосового молока, бананов и какао. Естественно веганский и без глютена.

  • 125 грамм пшено (мелкое), промыты и осушены
  • 250 мл воды
  • ущипнуть морской соли
  • 1/4 чайная ложка корица
  • 1 спелый банан, пюре
  • 1 чайная ложка сырой какао-порошок (необязательный)
  • 200 мл может органическое кокосовое молоко
  • 1 столовая ложка кленовый сироп, служить
Начинки:
  • Кокосовая стружка без сахара
  • Какао-крупка
  • Дополнительные ломтики банана
  1. Положите пшено в небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием на среднем или средне-слабом огне.Слегка поджарьте, пока не высохнет, пока он не станет золотисто-коричневым. 5 минут. Постоянно помешивайте.

  2. Добавьте соль и воду. Увеличьте огонь и доведите до легкого кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Варить примерно 15 минут, пока зерно не вздуется и не впитается большая часть воды.

  3. Добавьте банан, какао (если используете), корицу и кокосовое молоко. Варить еще 7-8 минут, пока не загустеет. Снимите с огня, вылейте в миску и сверху положите ломтики банана, какао-крупку, кокосовую стружку и кленовый сироп (по желанию).Наслаждаться!

Для расслабляющей атмосферы на кухне я рекомендую свой личный плейлист Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes на Spotify.

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic

Как вам понравилось?

Пожалуйста, дайте мне знать, чем получился рецепт этой пшенной каши с бананом и кокосовым молоком! Я хотел бы услышать, как вам это понравилось.Просто поставьте ему оценку звездочкой выше ⭐ или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Поделиться — это забота :-).
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по моей ссылке, Amazon заплатит мне за это комиссию. Это не требует дополнительных затрат, а цена остается прежней. Подробнее о рекламе на Elle Republic.

Пшенная каша — горячая каша без глютена

Безглютеновая альтернатива успокаивающей миске каши! В этой пшенной каше есть все, чем должна быть горячая каша: теплая, успокаивающая. и бесконечно приспосабливаемый!

Моя старшая недавно читала версию Златовласки и Три медведя , когда заметила, что я ем новую смесь.

Позвольте мне рассказать вам немного истории: я люблю горячие хлопья по утрам: это удобная еда для меня.Моим фаворитом всегда был Cream of Wheat , и у меня много воспоминаний о том, что я болел, а — только , когда мне нужна была миска этого продукта. Может, это было особенное прикосновение моей мамы ?!

Итак, когда моя дочь спросила меня, ем ли я кашу, мозг моей мамы быстро загорелся, и я быстро решил подыграть этой идее.

«Да, это каша!» — воскликнул я.

«О, мамочка, можно мне , пожалуйста, , есть немного твоей каши?» она умоляла меня.

Внутри я прыгаю от радости, что эта полезная утренняя каша может попасть в ожидающий живот моего ребенка. Я ждал, затаив дыхание, чтобы увидеть вердикт: она хотела , остальные каши !! Счет!!

Единственная проблема заключалась в том, что Мне, , это слишком нравилось Мне , чтобы быть таким самоотверженным, поэтому я дал ей немного больше и пообещал сходить в магазин, чтобы запастись «кашей» в тот же день.

Сделать вперед пшенную кашу?

Пшено — это полезное маленькое зерно, которое вы должны попробовать … шаги могут показаться сложными для утреннего приема пищи, но сделайте большую порцию муки из проса, чтобы иметь под рукой, когда вы будете готовы к своей собственной каше на завтрак.Храните лишнее в каменной банке!

Если вас интересуют многие питательные свойства проса, посмотрите здесь! (И обратите внимание, что в этом тоже нет рафинированного сахара, двойной бонус!)

Сытный, богатый клетчаткой. легко усваивается. отличные пребиотики для питания здоровой микрофлоры кишечника. Отличный источник витаминов группы В!

Детские хлопья без глютена?

Для тех из вас, у кого есть дети, просо — ВЕЛИКОЛЕПНОЕ зерно, которое можно кормить в виде злаков.

Многие эксперты по питанию сходятся во мнении, что подождать как можно дольше, чтобы познакомить детей с аллергенными продуктами (например, глютеном, содержащимся во многих детских кашах), идеально

Мой маленький парень ОБОЖАЕТ эту кашу, и для него я просто делаю пшенную муку и готовлю ее с водой.

Добавьте немного фруктов и овощей постфактум.

Хотел бы я дать это питательное зерно двум моим старшим детям, когда они были младенцами. По питательности просо на намного превосходит традиционные рисовые злаки на .

Как добавить протеин в пшенную кашу?

Если вы хотите добавить в эту вкусную кашу побольше протеина, есть много вариантов!

  • Любое масло для орехов или семян
  • Сердечки из конопли
  • Коллаген — безвкусный, заживляющий кишечник и СУПЕР полезен для вашего тела, я добавляю его везде, где могу !! Мне особенно нравится этот бренд, поскольку они проверяют, чтобы весь их продукт был очень чистым….Я не хочу, чтобы в моем коллагене был глифосат !! Используйте код « tessa10 » для 10% абсолютно любого заказа! Я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете по моим ссылкам!
  • Яйцо — одно яйцо можно взбить в прохладном молоке перед нагреванием, что делает его вкусным и насыщенным! Вы также можете просто взбить желток, затем взбить яичный белок с безе с небольшим количеством подсластителя и добавить в конце. Таким образом, у него прекрасная пушистая текстура!

Еще каши без глютена?

Пшенная каша без глютена Горячие хлопья Рецепт:

Обязательно оставьте отзыв, если попробуете эту уютную кашу!

Пшенная каша — горячая каша без глютена

Автор Тесса, Домашняя Примадонна

Состав

  • 3 столовые ложки пшенная мука (как сделать ниже)
  • 1 1/2 чашки молоко Я использовал So Delicious Coconut Milk или воду.
  • 2 финики маджхоль мелко нарезанные (подойдут любые сладкие сухофрукты!
  • 1/2 чайная ложка корица пробовать
  • 1 чайная ложка экстракт ванили пробовать
  • 1/8 чайная ложка морская соль пробовать
Дополнительные надстройки
  • разрешено сливочное масло, кокосовое масло, масла из орехов и семян, кленовый сироп, ягоды

Инструкции

Приготовить муку из проса
  1. На большой сковороде обжарьте цельное зерно проса (в большинстве разделов с сыпучими продуктами) на среднем огне, часто перемещая сковороду, чтобы зерна рассыпались, а не подгорели.Когда они пахнут жареным и начинают лопаться, все готово. Может быть, 5-10 минут, в зависимости от количества, которое вы делаете за один интервал: я сделал сразу целый фунт в своей чугунной сковороде.
  2. Измельчите зерна в чистой кофемолке / мельнице для специй до состояния порошка, похожего на муку: готово к использованию! В качестве альтернативы вы можете использовать блендер. Вы также можете пропустить этап поджаривания, но обжаренный вкус зерна ОЧЕНЬ восхитителен и добавляет еще один аромат этой простой каше!

Сделайте зерно:
  1. Доведите пшенную муку, молоко (или любую жидкость), финики и соль до медленного кипения на среднем или слабом огне, время от времени взбивая, чтобы не образовались комки

  2. Дайте смеси покипеть не менее 5 минут: это поможет финикам рассыпаться и придаст сладость хлопьям.

  3. Добавьте еще молока или воды для желаемой консистенции.

  4. Добавьте ваниль, если хотите!

Пищевая ценность

Пшенная каша — горячая каша без глютена

Сумма на порцию

калорий 537 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 36 мг 12%

Натрий 451 мг 20%

Углеводы 87 г 29%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 50 г 56%

Белок 17 г 34%

Витамин A 665IU 13%

Кальций 444 мг 44%

Железо 1.8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Любая из ссылок в моих сообщениях может быть партнерской. Если вы нажмете на них и сделаете покупку, я могу получить комиссию. Ваша поддержка очень ценится и оплачивает стоимость использования этого бесплатного ресурса!

Рецепт пшенной каши с орехами и финиками

Пшенная каша с орехами и финиками

Порций по рецепту: 2
калорий: 412.1

% дневная стоимость *

белок: 11,5 г 23%

углеводы: 58.2 г 19%

пищевые волокна: 8,9 г 36%

сахара: 8.5 г

толстый: 18 г 28%

насыщенный жир: 4.7 г 23%

витамин а ме: 568IU 11%

эквиваленты ниацина: 2.9 мг 22%

витамин b6: 0,1 мг 5%

Витамин С: 0.3 мг 1%

фолиевая кислота: 13,7 мкг 3%

кальций: 257.2 мг 26%

утюг: 6,1 мг 34%

магний: 113.9 мг 41%

калий: 588,9 мг 17%

натрий: 166.3 мг 7%

калории из жира: 162,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *