Маринованные помидоры с чесноком: Быстрые маринованные помидоры с чесноком — Кулинарные рецепты любящей жены

Маринованные помидоры с чесноком — рецепт с фото пошагово

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 1,7 кг Чеснок 70 гр.

Для маринада: Уксус столовый 9% 2 ст.л. Вода 1200 — 1350 мл. Соль 1 ст.
л. Сахар-песок 3 ст.л.

Процесс приготовления

Как приготовить маринованные помидоры с чесноком? Помидоры промываем под проточной водой, немного обсушиваем на кухонном полотенце. В каждом помидоре при помощи зубочистки делаем прокол в районе плодоножки, чтобы помидоры не лопнули при обработке их кипятком. Укладываем помидоры в стерилизованные банки.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Разливаем кипяток по банкам с помидорами и прикрываем их крышками. Оставляем помидоры пропариваться на 10-15 минут.

В это время займемся чесноком: чистим его, промываем и натираем на терке. Можно измельчить чеснок на блендере, но не в пюре.

Приготовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения, кипятим 1-2 минуты и снимаем с огня.

В баночки раскладываем натертый чеснок, добавляем уксус и заливаем горячий маринад.

Банки плотно закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем пледом и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Помидоры в снегу полностью готовы. Готовые закрутки убираем в темное прохладное место на хранение.

Витамины и минералы

Витамин A 7.68%

Витамин В1 2.52%

Витамин В2 1.64%

Витамин В4 0.27%

Витамин В5 0.69%

Витамин В6 1.

74%

Витамин В9 0.04%

Витамин В12 0%

Витамин С 19.07%

Витамин D 0%

Витамин E 0.12%

Биотин 0%

Витамин К 5.54%

Витамин РР 2.89%

Калий 8.68%

Кальций 2.66%

Кремний 16.58%

Магний 0.58%

Натрий 75.11%

Сера 2.89%

Фосфор 4. 6%

Хлор 66.69%

Алюминий 373.13%

Железо 2.37%

Йод 1.45%

Кобальт 17.25%

Литий 24.76%

Марганец 3.97%

Медь 7%

Никель 0.17%

Рубидий 1119.4%

Селен 2.28%

Фтор 0.36%

Хром 0.17%

Цинк 2%

Бор 12437. 81%

Ванадий 16.58%

Молибден 12.2%

Витамин A 92.59%

Витамин В1 30.4%

Витамин В2 19.78%

Витамин В4 3.25%

Витамин В5 8.34%

Витамин В6 21%

Витамин В9 0.53%

Витамин В12 0%

Витамин С 230%

Витамин D 0%

Витамин E 1.4%

Биотин 0%

Витамин К 66. 83%

Витамин РР 34.8%

Калий 104.7%

Кальций 32.05%

Кремний 200%

Магний 6.98%

Натрий 905.87%

Сера 34.8%

Фосфор 55.46%

Хлор 804.26%

Алюминий 4500%

Железо 28.63%

Йод 17.53%

Кобальт 208%

Литий 298.57%

Марганец 47. 93%

Медь 84.41%

Никель 2%

Рубидий 13500%

Селен 27.49%

Фтор 4.29%

Хром 2%

Цинк 24.14%

Бор 150000%

Ванадий 200%

Молибден 147.17%

Витамин A 30.86%

Витамин В1 10.13%

Витамин В2 6.59%

Витамин В4 1.08%

Витамин В5 2. 78%

Витамин В6 7%

Витамин В9 0.18%

Витамин В12 0%

Витамин С 76.67%

Витамин D 0%

Витамин E 0.47%

Биотин 0%

Витамин К 22.28%

Витамин РР 11.6%

Калий 34.9%

Кальций 10.68%

Кремний 66.67%

Магний 2.33%

Натрий 301.96%

Сера 11. 6%

Фосфор 18.49%

Хлор 268.09%

Алюминий 1500%

Железо 9.54%

Йод 5.84%

Кобальт 69.33%

Литий 99.52%

Марганец 15.98%

Медь 28.14%

Никель 0.67%

Рубидий 4500%

Селен 9.16%

Фтор 1.43%

Хром 0.67%

Цинк 8. 05%

Бор 50000%

Ванадий 66.67%

Молибден 49.06%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A833.3 мкг900 мкг7.730.9
Витамин В10.5 мг1.5 мг2.510.1
Витамин В20.4 мг1. 8 мг1.66.6
Витамин В416.2 мг500 мг0.31.1
Витамин В50.4 мг5 мг0.72.8
Витамин В60.4 мг2 мг1.77
Витамин В92.1 мкг400 мкг00.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С207 мкг90 мкг19. 176.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E0.2 мг15 мг0.10.5
Биотин050 мг00
Витамин К80.2 мкг120 мкг5.522.3
Витамин РР7 мг20 мг2. 911.6
Калий2617.6 мг2500 мг8.734.9
Кальций320.5 мг1000 мг2.710.7
Кремний60 мг30 мг16.666.7
Магний27.9 мг400 мг0.62.3
Натрий11776.3 мг1300 мг75. 1302
Сера174 мг500 мг2.911.6
Фосфор443.7 мг800 мг4.618.5
Хлор18498 мг2300 мг66.7268.1
Алюминий1350 мкг30 мкг373.11500
Железо5.2 мг18 мг2. 49.5
Йод26.3 мкг150 мкг1.55.8
Кобальт20.8 мкг10 мкг17.269.3
Литий209 мкг70 мкг24.899.5
Марганец1 мкг2 мкг416
Медь844.1 мкг1000 мкг728. 1
Никель4 мкг200 мкг0.20.7
Рубидий270 мкг2 мкг1119.44500
Селен15.1 мкг55 мкг2.39.2
Фтор171.6 мкг4000 мкг0.41.4
Хром1 мкг50 мкг0.20. 7
Цинк2.9 мг12 мг28
Бор1800 мкг1.2 мкг12437.850000
Ванадий40 мкг20 мкг16.666.7
Молибден103 мкг70 мкг12.249.1
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры в снегу с лимонной кислотой

Помидоры черри под снегом

Помидоры в снегу без уксуса

Помидоры в снегу с хреном

Помидоры под снегом на 2-х литровую банку

Помидоры под снегом закуска

Помидоры под снегом с горчицей

Маринованные помидоры под снегом

Помидоры в снегу рецепт на 1 литровую банку

Помидоры в яблочном соке с чесноком

Помидоры в снегу с чесноком на 1,5 литровую банку на зиму

Помидоры в снегу с чесноком

Сладкие помидоры в литровых банках

Помидоры горячим способом

Маринованные помидоры в литровых банках

Маринованные помидоры на зиму

Помидоры под снегом с чесноком

Сладкие помидоры без стерилизации

Сладкие маринованные помидоры с чесноком вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка помидор

Заготовка помидорttmir098

Сладкие маринованные помидоры с чесноком – это простой и вкусный способ приготовления помидоров на зиму. Они хорошо подходят в качестве закуски к основным блюдам или просто как отдельное лакомство. Чеснок придает им приятный аромат и вкус, а сахар сделает помидоры сладкими и нежными.

Для приготовления понадобятся спелые помидоры, чеснок, уксус, сахар, соль и специи по вкусу. Помидоры нужно хорошо вымыть и нарезать на кусочки или оставить целыми.

Хранить их нужно в прохладном месте. Этот рецепт прост в приготовлении и позволяет сохранить вкус и пользу томатов на долгое время.

  • Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусных маринованных помидоров. Удаляем плодоножки у необходимого количества 16-20 шт. средних по величине помидоров и в получившуюся выемку выкладываем зубчик чеснока.

  • Высыпаем в стерилизованную 2-х литровую банку 3-4 шт. гвоздики, 5-6 горошин черного перца, добавляем 1 лавровый лист и аккуратно чесноком вверх или бок выкладываем томаты. До самого верха банки с помидорами заливаем крутой кипяток.

  • Банку с помидорами прикрываем стерильной крышкой и отставляем на 7-10 минут. При помощи специальной крышки с отверстиями сливаем воду из банки в кастрюлю и поставив её на плиту доводим воду до кипения на высокой температуре плиты.

  • Высыпаем в банку с помидорами 1 столовую ложку с горкой соли крупного помола для засолки, 200 граммов сахара, добавляем 1 десертную ложку 70% уксусной кислоты. Выливаем крутой кипяток из кастрюли до самого верха банки с помидорами.

  • Плотно закрываем банку крышкой, после чего переворачиваем и проверяем на герметичность, затем прикрываем теплым пледом до полного остывания. Хранятся банки с помидорами в сухом и темном месте подальше от тепла.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )

Рецепт маринованных помидоров из 5 ингредиентов — щепотка ням

Маринованные помидоры из 5 ингредиентов! Лучший летний продукт. Свежие помидоры, насыщенный лимонный сок, тертый чеснок, немного оливкового масла, травы и соль для пения. ДА.

Перейти к рецепту

Где ты готовишь летом? Потому что я на уровне: маринованные помидоры. Который удобно прост в обслуживании, И очень сочный и вкусный, и я, вероятно, не остановлюсь в ближайшее время.

Я не имею в виду, что я готовлю маринованные помидоры и использую их в качестве гарнира (хотя вы идете прямо вперед — если вы достаточно изобретательны, чтобы есть гарниры прямо сейчас, не позволяйте мне вас останавливать).

Я имею в виду, что изо дня в день вся моя «готовка» состоит из миски помидоров, которые немного пропитываются чесноком, солью, оливковым маслом, лимонным соком и свежими травами.

Вы получаете что-то вроде томатного салата — тот, который плавает в томатном соке и оливковом масле и приправлен чесноком и травами.

А мы уже установили, что на изготовление уходит около пяти секунд? Большой.

Сейчас это мой летний рецепт с золотой медалью.

Вот несколько способов, как можно использовать маринованные помидоры, чтобы почувствовать, что вы приготовили что-то действительно замечательное, когда на самом деле вы сидите и наслаждаетесь хорошей погодой, как хороший летний человек, которым вы являетесь:

  • Посыпать жареной курицей или креветками.
  • Насыпьте на тост с авокадо.
  • Подается с ломтиком золотистого поджаренного хрустящего хлеба с маслом и солью. Потому что хлеб с ЧЕСНОЧНЫМ ТОМАТНЫМ СОКОМ. Ваххх. Так хорошо.
  • В этом салате из кукурузы и авокадо с киноа добавлено немного сырой кукурузы, срезанной прямо с початка.
  • Собирается на готовом салатном миксе. Вроде как это.
  • Едят прямо, в тарелке, вместе с чипсами из соли и перца. Лето, дай мне жить.

Томаты маринованные. Сегодня вечером. Сделай это.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить маринованные помидоры:

Распечатать

Маринованные помидоры из 5 ингредиентов


5 из 12 отзывов

  • Автор: Линдси
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 2–3 чашки 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Маринованные помидоры из 5 ингредиентов! Лучший летний продукт. Свежие помидоры, насыщенный лимонный сок, тертый чеснок, немного оливкового масла, травы и соль для пения. ДА.


  • 1 фунт помидоры черри или грейпфрут , половинки или четвертинки
  • 1 зубчик чеснок , мелко натертый
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксус или лимонный сок
  • 1 столовая ложка свежемолотых трав (я люблю петрушку)
  • соль по вкусу (я использую примерно 1/2–3/4 чайной ложки кошерной соли)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В небольшой миске смешайте помидоры, тертый чеснок, оливковое масло, уксус, травы и соль. Готово.
  2. Теперь пусть маринованные помидоры станут очень вкусными. Дайте им как минимум 2-3 часа, чтобы просто отдохнуть в холодильнике, но вы также можете позволить им пропитаться всем этим добром до 24 часов, особенно если ваши помидоры были крепкими с самого начала и / или если вы будете смешивать их в другие вещи, как салат. Доведите их до комнатной температуры для идеальных условий подачи!

color h4-transform.text-transform»> Оборудование

Поварской нож

Купить сейчас →

Чаша для смешивания

Купить сейчас →

Раздел оборудования может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.

Примечания

Помидор Варианты: Вы также можете использовать целые помидоры для бифштекса и просто нарезать их ломтиками.

Варианты кислоты: Я использовал белый уксус, красный винный уксус и лимонный сок, и все они дали очень вкусные результаты.

Время: При более длительном мариновании масло иногда немного застывает в холодильнике. Это должно быть решено, просто доведя его до комнатной температуры.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Категория: Салат
  • Метод: Чоп
  • Кюина: Американская

color»> Ключевые слова: маринованные помидоры, томаты вишни, летний рецепт, летний томатный рекорд, сезон томата, базилированный

. Карта рецептов на базе

Рубрика: 5 Ингредиенты Все рецепты Без молочных продуктов Здоровые Быстрые и простые рецепты Салаты Без сахара Лето Помидоры Веганские вегетарианские

29 июня 2020 г.

Приятно познакомиться!

Я Линдси и я ♡ ЕДА. Раньше я была учителем, а теперь готовить еду и писать об этом в Интернете — моя основная работа. Я люблю говорить с людьми о еде, и я так рада, что ты здесь.

Вы сделали рецепт? Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Значок INSTAGRAMINSTAGRAM Значок PINTERESTPINTEREST FACEBOOKЗначок FACEBOOK TWITTERЗначок TWITTER

Рецепт маринованных зеленых помидоров черри с чесноком и розмарином

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Ошеломлен всеми зелеными помидорами черри, которые дает вам ваш сад? Попробуйте этот рецепт. Зеленые помидоры черри (или виноградные) хорошо приправлены розмарином, много чеснока и тепла от Серрано! красные для цвета. Красный может лопнуть из-за спелых более мягких фруктов. Я выбираю Serrano’s для остроты, но если вы помягче, выберите халапеньо или острее, выберите хабанеро. Украсьте кровавую Мэри или водку мартини парой из них! ;)»

Скачать фото Риты1652

Через:
40 минут
Ингредиенты:
12
Выходы:
12 1/2 литровых банок

Порции:
72

ингредиенты

  • Вегетарианский микс
  • 10 чашки зеленых помидоров или 10 чашек красных помидоров черри, вымытых
  • 1 большая сладкая луковица, 2 стакана, нарезанная кубиками
  • 2 перец чили серрано, очищенный от семян и измельченный
  • 10 -12 зубчики чеснока, нарезанные тонкими бумажными ломтиками
  • Смесь рассола и уксуса
  • 1 ложка измельченного свежего розмарина
  • 1 ложка черного перца горошком
  • 1 ложка розового перца горошком
  • 1 4 стакан консервной соли
  • 3 лавровый лист
  • 1 чашка сахара
  • 3 чашки уксуса
  • 1 чашка воды

направления

  • Поместите овощную смесь в большую кастрюлю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *