Маринованные помидоры с чесноком — рецепт с фото пошагово
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты Введите значение- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры свежие 1,7 кг Чеснок 70 гр.
Процесс приготовления
Как приготовить маринованные помидоры с чесноком? Помидоры промываем под проточной водой, немного обсушиваем на кухонном полотенце. В каждом помидоре при помощи зубочистки делаем прокол в районе плодоножки, чтобы помидоры не лопнули при обработке их кипятком. Укладываем помидоры в стерилизованные банки.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Разливаем кипяток по банкам с помидорами и прикрываем их крышками. Оставляем помидоры пропариваться на 10-15 минут.
В это время займемся чесноком: чистим его, промываем и натираем на терке. Можно измельчить чеснок на блендере, но не в пюре.
Приготовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения, кипятим 1-2 минуты и снимаем с огня.
В баночки раскладываем натертый чеснок, добавляем уксус и заливаем горячий маринад.
Банки плотно закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем пледом и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Помидоры в снегу полностью готовы. Готовые закрутки убираем в темное прохладное место на хранение.
Витамин A 7.68%
Витамин В1 2.52%
Витамин В2 1.64%
Витамин В4 0.27%
Витамин В5 0.69%
Витамин В6 1.
Витамин В9 0.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 19.07%
Витамин D 0%
Витамин E 0.12%
Биотин 0%
Витамин К 5.54%
Витамин РР 2.89%
Калий 8.68%
Кальций 2.66%
Кремний 16.58%
Магний 0.58%
Натрий 75.11%
Сера 2.89%
Фосфор 4. 6%
Хлор 66.69%
Алюминий 373.13%
Железо 2.37%
Йод 1.45%
Кобальт 17.25%
Литий 24.76%
Марганец 3.97%
Медь 7%
Никель 0.17%
Рубидий 1119.4%
Селен 2.28%
Хром 0.17%
Цинк 2%
Бор 12437. 81%
Ванадий 16.58%
Молибден 12.2%
Витамин A 92.59%
Витамин В1 30.4%
Витамин В2 19.78%
Витамин В4 3.25%
Витамин В5 8.34%
Витамин В6 21%
Витамин В9 0.53%
Витамин В12 0%
Витамин С 230%
Витамин D 0%
Витамин E 1.4%
Биотин 0%
Витамин К 66. 83%
Витамин РР 34.8%
Калий 104.7%
Кальций 32.05%
Кремний 200%
Магний 6.98%
Натрий 905.87%
Сера 34.8%
Фосфор 55.46%
Хлор 804.26%
Алюминий 4500%
Железо 28.63%
Йод 17.53%
Кобальт 208%
Литий 298.57%
Марганец 47. 93%
Медь 84.41%
Никель 2%
Рубидий 13500%
Селен 27.49%
Фтор 4.29%
Хром 2%
Цинк 24.14%
Бор 150000%
Ванадий 200%
Молибден 147.17%
Витамин A 30.86%
Витамин В1 10.13%
Витамин В2 6.59%
Витамин В4 1.08%
Витамин В5 2. 78%
Витамин В6 7%
Витамин В9 0.18%
Витамин В12 0%
Витамин С 76.67%
Витамин D 0%
Витамин E 0.47%
Биотин 0%
Витамин К 22.28%
Витамин РР 11.6%
Калий 34.9%
Кальций 10.68%
Кремний 66.67%
Магний 2.33%
Натрий 301.96%
Сера 11. 6%
Фосфор 18.49%
Хлор 268.09%
Алюминий 1500%
Железо 9.54%
Йод 5.84%
Кобальт 69.33%
Литий 99.52%
Марганец 15.98%
Медь 28.14%
Никель 0.67%
Рубидий 4500%
Селен 9.16%
Фтор 1.43%
Хром 0.67%
Цинк 8. 05%
Бор 50000%
Ванадий 66.67%
Молибден 49.06%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 833.3 мкг | 900 мкг | 7.7 | 30.9 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.5 | 10.1 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1. 8 мг | 1.6 | 6.6 |
Витамин В4 | 16.2 мг | 500 мг | 0.3 | 1.1 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.7 | 2.8 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.7 | 7 |
Витамин В9 | 2.1 мкг | 400 мкг | 0 | 0.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 207 мкг | 90 мкг | 19. 1 | 76.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.2 мг | 15 мг | 0.1 | 0.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 80.2 мкг | 120 мкг | 5.5 | 22.3 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 2. 9 | 11.6 |
Калий | 2617.6 мг | 2500 мг | 8.7 | 34.9 |
Кальций | 320.5 мг | 1000 мг | 2.7 | 10.7 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 16.6 | 66.7 |
Магний | 27.9 мг | 400 мг | 0.6 | 2.3 |
Натрий | 11776.3 мг | 1300 мг | 75. 1 | 302 |
Сера | 174 мг | 500 мг | 2.9 | 11.6 |
Фосфор | 443.7 мг | 800 мг | 4.6 | 18.5 |
Хлор | 18498 мг | 2300 мг | 66.7 | 268.1 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 373.1 | 1500 |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 2. 4 | 9.5 |
Йод | 26.3 мкг | 150 мкг | 1.5 | 5.8 |
Кобальт | 20.8 мкг | 10 мкг | 17.2 | 69.3 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 24.8 | 99.5 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 4 | 16 |
Медь | 844.1 мкг | 1000 мкг | 7 | 28. 1 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.7 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 1119.4 | 4500 |
Селен | 15.1 мкг | 55 мкг | 2.3 | 9.2 |
Фтор | 171.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.4 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0. 7 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 2 | 8 |
Бор | 1800 мкг | 1.2 мкг | 12437.8 | 50000 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 16.6 | 66.7 |
Молибден | 103 мкг | 70 мкг | 12.2 | 49.1 |
Похожие рецепты
Помидоры в снегу с лимонной кислотой
Помидоры черри под снегом
Помидоры в снегу без уксуса
Помидоры в снегу с хреном
Помидоры под снегом на 2-х литровую банку
Помидоры под снегом закуска
Помидоры под снегом с горчицей
Маринованные помидоры под снегом
Помидоры в снегу рецепт на 1 литровую банку
Помидоры в яблочном соке с чесноком
Помидоры в снегу с чесноком на 1,5 литровую банку на зиму
Помидоры в снегу с чесноком
Сладкие помидоры в литровых банках
Помидоры горячим способом
Маринованные помидоры в литровых банках
Маринованные помидоры на зиму
Помидоры под снегом с чесноком
Сладкие помидоры без стерилизации
Сладкие маринованные помидоры с чесноком вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка помидор
Заготовка помидорttmir098
Сладкие маринованные помидоры с чесноком – это простой и вкусный способ приготовления помидоров на зиму. Они хорошо подходят в качестве закуски к основным блюдам или просто как отдельное лакомство. Чеснок придает им приятный аромат и вкус, а сахар сделает помидоры сладкими и нежными.
Для приготовления понадобятся спелые помидоры, чеснок, уксус, сахар, соль и специи по вкусу. Помидоры нужно хорошо вымыть и нарезать на кусочки или оставить целыми.
Хранить их нужно в прохладном месте. Этот рецепт прост в приготовлении и позволяет сохранить вкус и пользу томатов на долгое время.
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусных маринованных помидоров. Удаляем плодоножки у необходимого количества 16-20 шт. средних по величине помидоров и в получившуюся выемку выкладываем зубчик чеснока.
Высыпаем в стерилизованную 2-х литровую банку 3-4 шт. гвоздики, 5-6 горошин черного перца, добавляем 1 лавровый лист и аккуратно чесноком вверх или бок выкладываем томаты. До самого верха банки с помидорами заливаем крутой кипяток.
Банку с помидорами прикрываем стерильной крышкой и отставляем на 7-10 минут. При помощи специальной крышки с отверстиями сливаем воду из банки в кастрюлю и поставив её на плиту доводим воду до кипения на высокой температуре плиты.
Высыпаем в банку с помидорами 1 столовую ложку с горкой соли крупного помола для засолки, 200 граммов сахара, добавляем 1 десертную ложку 70% уксусной кислоты. Выливаем крутой кипяток из кастрюли до самого верха банки с помидорами.
Плотно закрываем банку крышкой, после чего переворачиваем и проверяем на герметичность, затем прикрываем теплым пледом до полного остывания. Хранятся банки с помидорами в сухом и темном месте подальше от тепла.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Написать комментарий.
ttmir/ автор статьи
Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Рецепт маринованных помидоров из 5 ингредиентов — щепотка ням
Маринованные помидоры из 5 ингредиентов! Лучший летний продукт. Свежие помидоры, насыщенный лимонный сок, тертый чеснок, немного оливкового масла, травы и соль для пения. ДА.
Перейти к рецепту
Где ты готовишь летом? Потому что я на уровне: маринованные помидоры. Который удобно прост в обслуживании, И очень сочный и вкусный, и я, вероятно, не остановлюсь в ближайшее время.
Я не имею в виду, что я готовлю маринованные помидоры и использую их в качестве гарнира (хотя вы идете прямо вперед — если вы достаточно изобретательны, чтобы есть гарниры прямо сейчас, не позволяйте мне вас останавливать).
Я имею в виду, что изо дня в день вся моя «готовка» состоит из миски помидоров, которые немного пропитываются чесноком, солью, оливковым маслом, лимонным соком и свежими травами.
Вы получаете что-то вроде томатного салата — тот, который плавает в томатном соке и оливковом масле и приправлен чесноком и травами.
А мы уже установили, что на изготовление уходит около пяти секунд? Большой.
Сейчас это мой летний рецепт с золотой медалью.
Вот несколько способов, как можно использовать маринованные помидоры, чтобы почувствовать, что вы приготовили что-то действительно замечательное, когда на самом деле вы сидите и наслаждаетесь хорошей погодой, как хороший летний человек, которым вы являетесь:
- Посыпать жареной курицей или креветками.
- Насыпьте на тост с авокадо.
- Подается с ломтиком золотистого поджаренного хрустящего хлеба с маслом и солью. Потому что хлеб с ЧЕСНОЧНЫМ ТОМАТНЫМ СОКОМ. Ваххх. Так хорошо.
- В этом салате из кукурузы и авокадо с киноа добавлено немного сырой кукурузы, срезанной прямо с початка.
- Собирается на готовом салатном миксе. Вроде как это.
- Едят прямо, в тарелке, вместе с чипсами из соли и перца. Лето, дай мне жить.
Томаты маринованные. Сегодня вечером. Сделай это.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить маринованные помидоры:
РаспечататьМаринованные помидоры из 5 ингредиентов
5 из 12 отзывов
- Автор: Линдси
- Общее время: 10 минут
- Выход: 2–3 чашки 1x
Маринованные помидоры из 5 ингредиентов! Лучший летний продукт. Свежие помидоры, насыщенный лимонный сок, тертый чеснок, немного оливкового масла, травы и соль для пения. ДА.
- 1 фунт помидоры черри или грейпфрут , половинки или четвертинки
- 1 зубчик чеснок , мелко натертый
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка уксус или лимонный сок
- 1 столовая ложка свежемолотых трав (я люблю петрушку)
- соль по вкусу (я использую примерно 1/2–3/4 чайной ложки кошерной соли)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- В небольшой миске смешайте помидоры, тертый чеснок, оливковое масло, уксус, травы и соль. Готово.
- Теперь пусть маринованные помидоры станут очень вкусными. Дайте им как минимум 2-3 часа, чтобы просто отдохнуть в холодильнике, но вы также можете позволить им пропитаться всем этим добром до 24 часов, особенно если ваши помидоры были крепкими с самого начала и / или если вы будете смешивать их в другие вещи, как салат. Доведите их до комнатной температуры для идеальных условий подачи!
Поварской нож
Купить сейчас →Чаша для смешивания
Купить сейчас →Раздел оборудования может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.
Примечания
Помидор Варианты: Вы также можете использовать целые помидоры для бифштекса и просто нарезать их ломтиками.
Варианты кислоты: Я использовал белый уксус, красный винный уксус и лимонный сок, и все они дали очень вкусные результаты.
Время: При более длительном мариновании масло иногда немного застывает в холодильнике. Это должно быть решено, просто доведя его до комнатной температуры.
- Время подготовки: 10 минут
- Категория: Салат
- Метод: Чоп
- Кюина: Американская
Рубрика: 5 Ингредиенты Все рецепты Без молочных продуктов Здоровые Быстрые и простые рецепты Салаты Без сахара Лето Помидоры Веганские вегетарианские
29 июня 2020 г.
Приятно познакомиться!
Я Линдси и я ♡ ЕДА. Раньше я была учителем, а теперь готовить еду и писать об этом в Интернете — моя основная работа. Я люблю говорить с людьми о еде, и я так рада, что ты здесь.
Вы сделали рецепт? Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы мы могли вас найти!
Значок INSTAGRAMINSTAGRAM Значок PINTERESTPINTEREST FACEBOOKЗначок FACEBOOK TWITTERЗначок TWITTER
Рецепт маринованных зеленых помидоров черри с чесноком и розмарином НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Ошеломлен всеми зелеными помидорами черри, которые дает вам ваш сад? Попробуйте этот рецепт. Зеленые помидоры черри (или виноградные) хорошо приправлены розмарином, много чеснока и тепла от Серрано! красные для цвета. Красный может лопнуть из-за спелых более мягких фруктов. Я выбираю Serrano’s для остроты, но если вы помягче, выберите халапеньо или острее, выберите хабанеро. Украсьте кровавую Мэри или водку мартини парой из них! ;)»
Скачать фото Риты1652- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Выходы:
- 12 1/2 литровых банок
- Порции:
- 72
ингредиенты
Вегетарианский микс
- 10 чашки зеленых помидоров или 10 чашек красных помидоров черри, вымытых
- 1 большая сладкая луковица, 2 стакана, нарезанная кубиками
- 2 перец чили серрано, очищенный от семян и измельченный
- 10 -12 зубчики чеснока, нарезанные тонкими бумажными ломтиками
Смесь рассола и уксуса
- 1 ложка измельченного свежего розмарина
- 1 ложка черного перца горошком
- 1 ложка розового перца горошком
- 1 ⁄ 4 стакан консервной соли
- 3 лавровый лист
- 1 чашка сахара
- 3 чашки уксуса
- 1 чашка воды
направления
- Поместите овощную смесь в большую кастрюлю.