Домашний лимонад рецепт: 15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного

Домашний лимонад — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

3 октября 2015

  • Общее время: 2 часа 30 минут

  • Активное время: 15 минут

  • Сложность: Легкий

Освежающий домашний лимонад —  идеальное дополнение к летнему обеду! Можно поэкспериментировать с другими цитрусовыми и ароматными добавками, а это — базовый рецепт.

Овощи, фрукты, ягоды, зелень//Фрукты 1

Быстрый просмотр

Лимоны

~260 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

256 руб/кг 256.00 256.00

Овощи, фрукты, ягоды, зелень//Зелень и салаты 2

Быстрый просмотр

Мята, 30гр

30 г

93 руб 93. 00 93.00

Хиты//Масла, соусы и специи 3

Быстрый просмотр

Сахар тростниковый нерафинированный

1 кг

286 руб 286.00 286.00

Освежающий домашний лимонад —  идеальное дополнение к летнему обеду! Можно поэкспериментировать с другими цитрусовыми и ароматными добавками, а это — базовый рецепт.

  • Шаг 1/3

    С лимонов ножом снимите цедру (не задевайте белую часть — она горчит), из самих лимонов выжмите сок, половинку одного лимона оставьте для подачи.

    На весь экран

  • Шаг 2/3

    Сахар растворите в воде и доведите до кипения, добавив половину цедры и несколько веточек мяты. Дайте сиропу остыть до комнатной температуры и смешайте с лимонным соком и оставшейся цедрой, оставьте настаиваться 2-3 часа, а лучше ночь в холодильнике.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 3/3

    Перед подачей нарежьте дольками половинку лимона, порвите и разомните руками оставшуюся мяту, сложите все в прозрачный кувшин и залейте настоявшимся лимонадом — готово!

    На весь экран


Как приготовить вкусный лимонад. Рецепты лимонада Евгения Клопотенко

Если осенью и зимой настроение нам поднимает горячий ароматный чай, то в летнюю жару – это, конечно, лимонад. И мы говорим не о том, что в пластиковой бутылке из холодильника ближайшего магазина, а о том, что вы сделали дома собственноручно. Поверьте, разницу вы почувствуете обязательно! К тому же приготовить вкусный домашний лимонад очень легко.

Интересные факты о лимонаде

Хотя сейчас лимонады распространены практически на всех континентах, первые упоминания о подобном напитке датируются еще XII веком. По этой версии подобным образом освежались в жару египтяне. Так это или нет, замечательно, что и сейчас мы можем наслаждаться этим чудесным напитком.

Исследователи обнаружили, что кислый и терпкий вкусы стимулируют работу слюнных желез больше, чем любые другие. Кроме того, кислотность маскирует менее освежающие вкусы, например, сладость. Это означает, что даже один глоток домашнего лимонада, который имеет кислые и сладкие вкусы, немедленно облегчит сухость во рту и оставит ощущение свежести. Кто знал, что наука может быть такой вкусной!

В разных странах мира лимонад готовят разными способами. Где-то это классическая смесь лимонного сока с водой и сахаром, а где-то добавляют обычную газированную или сладкую воду, разнообразные сиропы, ягоды и фрукты. Итак, не бойтесь экспериментировать! Мы собрали для вас подборку из пяти освежающих лимонадов. Делайте любой – обязательно будет вкусно.

Лимонад с тимьяном

Вы приготовите этот лимонад с тимьяном быстрее, чем съездите в супермаркет. Мы захотели сделать лимонад с необычным вкусом, используя тимьян, о котором знали еще в Древнем Риме. Римские воины купались в ванне с тимьяном, чтобы набраться сил. Действительно, он повышает иммунитет, хорошо тонизирует и даже помогает при боли в горле.

Ингредиенты:

  • 2 лимона (и половина лимона для украшения)
  • 120-150 г сахара (по вкусу)
  • небольшой пучок тимьяна
  • 1 л газированной столовой воды

Лимоны промойте и порежьте кружочками. Возьмите небольшую кастрюлю, добавьте 150 мл воды, лимоны, сахар и веточки тимьяна. Доведите до кипения, а затем сделайте минимальный огонь и варите 5 минут. Мы использовали обычные лимоны, но вы можете экспериментировать, взяв лайм или микс апельсина и лимона.

Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Возьмите стеклянный кувшин или обычную банку, процедите смесь в эту посуду, долейте газировку по вкусу, добавьте веточки тимьяна и дольки оставшегося лимона. Поставьте в холодильник минимум на 1 час. Если нет времени ждать, пока напиток остынет, добавьте кубики льда.

Читайте также

Лимонад с тархуном

Вкус лимонада с тархуном многих из вас отправит в детство. Помните, в магазинах был ярко-зеленый напиток с приятным освежающим вкусом на основе экстракта эстрагона, который очень нравился детям и взрослым. Состав того напитка был не очень натуральным, поэтому цвет у нас получился не столь ярким, зато вкус у него очень узнаваемый. Поэтому если захотите разнообразить свое летнее меню лимонадов, обязательно приготовьте по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 2 лимона
  • 200 мл воды
  • 100 г сахара
  • 40 г тархуна (эстрагона)
  • 1-1,5 л слабогазированной воды

Возьмите небольшую кастрюлю, налейте 200 мл воды, добавьте сахар и листья тархуна.

Оставьте несколько листьев для украшения.

Варите 10 минут, периодически помешивая. После снимите с огня, взбейте блендером и процедите через мелкое сито.

Отвар тархуна налейте в банку или кувшин. Лимон разрежьте на дольки. Несколько долек оставьте для украшения, а из других выжмите сок. Добавьте его в отвар тархуна. Влейте слабогазированную воду и попробуйте. Если лимонад получился слишком сладким, добавьте еще воды.

У вас остались листья тархуна и дольки лимона, добавьте их в банку. Напиток поставьте в холодильник как минимум на 1 час.

Читайте также

Лимонад из перловки

Это более сложный в приготовлении лимонад, но, поверьте, его следует обязательно сделать. Ничего подобного вы точно не пробовали. Удивить друзей получится, но сначала дайте попробовать напиток и спросите, из чего он приготовлен, а только потом раскройте секрет. Уверены, что никто не догадается. Итак, экспериментируйте и делайте лимонад из перловки – будет отлично!

Ингредиенты:

  • 5 л воды 
  • 1 чашка перловой цельной крупы 
  • 3-4 лимона (цедра из 3-4 лимонов и сок) 
  • 300-500 г сахара (по вкусу) 
  • 1-2 веточки мяты  

Возьмите перловую крупу и хорошо промойте. Это удобно делать в сите. С 3-4 лимонов снимите цедру, но не затрагивая белую часть кожуры. В большую кастрюлю налейте 5 л воды, добавьте крупу и лимонную цедру. Варите 2 часа на минимальном огне после закипания. 

Процедите смесь, добавьте сахар по вкусу и перемешайте до полного растворения. Пусть остынет. Выжмите сок из 3-4 лимонов и добавьте к процеженной смеси. Перед подачей в каждый стакан можно добавить несколько листочков мяты или базилика и лед. Хранить лимонад нужно в холодильнике.

Читайте также

Лимонад из ревеня

Ревень созревает только в апреле, но его сбор длится вплоть до июля. Его используют как начинку для пирогов, а также делают лимонады. Вот именно этим и предлагаем вам заняться. Такой лимонад из ревеня прекрасно тонизирует и утоляет жажду, а готовить его очень легко. 

Для сиропа из ревеня:

  • 500 г ревеня
  • 500 г сахара
  • 500 мл воды
  • 4 коробочка кардамона

Для лимонада:

  • 1-1,5 л слабогазированной воды
  • 3 лимона (сок 2 лимонов, 1 – для украшения)

Сначала сделаем сироп из ревеня. Ревень нужно очистить и нарезать брусочками по 2 см. Далее возьмите кастрюлю, добавьте 500 мл воды и 500 г сахара, 4 коробочки кардамона и ревень. Варите 20 минут после закипания. Затем снимите с огня, охладите и удалите кардамон.

Возьмите банку или кувшин, налейте 200 мл сиропа, добавьте 1-1,5 л воды по вкусу. Выжмите сок 2 лимонов и также добавьте к лимонаду. Другой лимон разрежьте и украсьте напиток.

Читайте также

Лимонад с базиликом

Согласитесь, лимонад – это всегда особое настроение. Работаешь, а потом берешь соломинку, наливаешь лимонад в стакан и так задумчиво смотришь вдаль, попивая. Это всегда хороший вариант, чтоб сделать паузу. А лимонад с базиликом просто для этого создан. Если хотите получить более интенсивный вкус, используйте фиолетовые листья базилика, а если более нежный – берите зеленые. Впрочем, можно сделать микс из листьев. Базилик – это та самая «изюминка» в напитке.

Ингредиенты

  • 2 лимона 
  • 200 мл воды 
  • 100 г сахара 
  • 30 г базилика 
  • 1-1,5 л слабогазированной воды 

Возьмите небольшую кастрюльку, налейте 200 мл воды, добавьте сахар и листья базилика. Ветку базилика оставьте для украшения. Варите на среднем огне 10 минут, но периодически помешивайте. Затем снимите с огня, взбейте блендером и процедите через мелкое сито. 

Возьмите кувшин или обычную банку. Налейте базиликовый отвар, выжмите сок 2 лимонов и тоже добавьте. Несколько долек лимона оставьте для украшения. Добавьте слабогазированную воду. Можно пробовать. 

Если лимонад получился сладким, можно влить воду. Добавьте в лимонад лимон и оставшиеся листья базилика, а затем поставьте в холодильник на 1 час минимум.

Читайте также

 

Готовить – это просто!

Рецепт домашнего лимонада — Бюджетные рецепты

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 42 комментария

Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний стоимости продуктов. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

Этот рецепт домашнего лимонада освежает и очень прост в приготовлении.

Этот рецепт рассчитан на шесть порций и стоит 2,13 доллара. Это всего 36 центов за порцию!

Что может быть лучше стакана холодного домашнего лимонада теплым летним днем? Я люблю его в любое время года, но в эти солнечные летние дни в нем есть что-то особенное.

Когда мы росли, у нас было лимонное дерево, которое давало сумасшедший урожай. Я помню, как по субботам мы всей семьей работали во дворе, за исключением того, что я ускользал немного раньше, чтобы собрать несколько лимонов и приготовить свежий лимонад для всех.

Я все еще чувствую вкус! На моей памяти это был самый вкусный лимонад, потому что он так освежал после дня работы на солнце. Или, возможно, он был таким вкусным, потому что его приготовление избавило меня от работы по дому немного раньше!

Домашний лимонад

Мы усердно работали, чтобы воссоздать простой рецепт домашнего лимонада, который вернет вам все те детские воспоминания! Нашим семьям понравились все наши рецепты, чтобы убедиться, что мы нашли идеальное сочетание сладости для вас.

Этот рецепт является ЛУЧШИМ домашним лимонадом, потому что он состоит всего из трех ингредиентов и не требует свежих лимонов! Мы выбрали лимонный сок в бутылках, потому что не у всех есть доступ к лимонному дереву. Кроме того, когда лимоны не в сезон, они могут немного подорожать. Использование купленного в магазине лимонного сока — отличный вариант простого и экономичного способа получить свежий лимонад.

Я делаю это с детства, поэтому могу подтвердить, что даже ваши дети могут легко приготовить этот рецепт самостоятельно! Они также могут захотеть продать его в своем ларьке с лимонадом. Это еще один обряд посвящения в детстве, верно?!

Полезен ли домашний лимонад?

Это сложный вопрос. Он полон свежего лимонного сока, который очень полезен для вас благодаря различным минералам и витаминам. Но он также полон сахара, а мы все знаем о сахаре. Мы не рекомендуем пить домашний лимонад весь день каждый день, но в умеренных количествах это нормально.

Сколько хранится домашний лимонад?

Храните его в холодильнике, и он останется свежим в течение 5-7 дней.

Сколько лимонов нужно на 1 стакан сока?

Это не точная наука; однако в среднем один лимон среднего размера дает 2-3 столовые ложки сока. Это означает, что для приготовления одной полной чашки лимонного сока требуется 5-6 лимонов. Это зависит от размера лимона.

Как сделать домашний лимонад Рецепт:
  1. Сначала налейте ингредиенты в большой кувшин.
  2. Затем длинной ложкой перемешайте лимонад, пока сахар почти не растворится. Затем регулируйте сахар по своему вкусу.
  3. Подавайте холодным или со льдом для лучшего освежающего вкуса.

 

Как привлечь детей к этому рецепту:

  • Возраст 2–3:  Позвольте им помочь вам размешать лимонад длинной ложкой.
  • Возраст 4-5 лет: Пусть нальют ингредиенты в кувшин. Кроме того, пусть они станут дегустатором лимонада.
  • Возраст 6–8 лет:  Покажите им, как отмерять ингредиенты в мерных стаканчиках. Это будет отличная возможность поговорить о дробях!
  • Возраст 9-11: Присмотри за ними, пока они готовят весь рецепт. Не забудьте, чтобы они прочитали его дважды, прежде чем начать рецепт.
  • Возраст 12+:  Пусть они приготовят весь рецепт без присмотра, пока вы танцуете счастливый танец в углу!

Узнайте, почему нам нравится вовлекать детей в приготовление пищи, и другие советы в нашем Как привлечь детей к приготовлению пищи статья.

Варианты вкуса и рецепта:
  • Добавьте ароматизированные сиропы Torani, такие как вишневый, клубничный или персиковый.
  • Вы также можете приготовить замороженный лимонад, смешав лимонад и лед. Используйте соотношение 2:1, то есть 2 стакана лимонада на 1 стакан льда.

 

Какое основное блюдо подавать с домашним лимонадом:
  • Пицца Пепперони за 1 час
  • Тилапия на сковороде за 15 минут с артишоками и помидорами
  • Американский гуляш
  • Жаркое из говядины
  • Имитация оливкового сада Феттучини Альфредо
  • Запеченные свиные отбивные с яблоками
  • Пицца с французским хлебом
  • Говяжий фарш и брокколи терияки
  • Неряшливый Джо в домашнем видео
  • Итальянские лодки из кабачков
  • Буррито мачака
  • Фрикадельки
  • Мексиканские миски с курицей и рисом
  • Цыпленок с сырной брокколи на одной сковороде
  • Противень с курицей Fajitas

С лимонадом можно все!

Срок годности:
  • Подавать : Лучше всего подавать лимонад охлажденным или со льдом.
  • Магазин: Хранить в холодильнике до готовности к хранению.
  • Заморозка: Вы можете заморозить лимонад. Вы можете заморозить его в безопасных для морозильной камеры пакетах с застежкой-молнией или даже в Tupperware или в герметичных стеклянных контейнерах.

Сколько будет стоить этот домашний лимонад:

СТОИМОСТЬ РЕЦЕПТА: $2,13

ЦЕНА ЗА ПОРЦИЮ:

  • 1 ⅔ стакана лимонного сока –  1,78 $
  • 6 стаканов воды – 0,00 $
  • 1 1/4–1 1/2 стакана сахара –  0,35 $

Чтобы узнать больше о том, как мы оцениваем наши рецепты, ознакомьтесь с Объяснение бюджетных рецептов .

Инструменты повара:

  • Большой кувшин
  • мерные чашки
  • Мерный стаканчик для жидкости
  • деревянная ложка для смешивания

Домашний лимонад

Стоимость рецепта 2,13

Стоимость порции 0,36

Напитки из блюда

Американская кухня

Этот рецепт домашнего лимонада освежает и очень прост в приготовлении. Этот рецепт рассчитан на 6 человек и стоит 2,13 доллара. Это всего 36 центов за порцию!

Количество порций: 6 человек

Время подготовки 5 минут минут

Общее время 5 минут минут

  • 1 ⅔ чашки лимонного сока
  • 1 ¼ — ½ чашки сахарного песка
  • 6 чашек воды
9 0002 Обычный стандарт США — метрическая система

  • Залить лимоном сока и 1 ¼ стакана сахара в большой кувшин.

  • Залить водой.

  • Перемешивайте, пока сахар почти не растворится. Добавьте больше сахара по вкусу. Подавайте холодным или со льдом для лучшего вкуса.

Порция: 1,5 стакана | Калорийность: 176 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 13 мг | Калий: 70 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 43 г | Витамин С: 26 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Нравится этот рецепт? Подпишитесь на @EasyBudgetRecipes или отметьте #EasyBudgetRecipes!

Рецепты напитков за 5 долларов Рецепты напитков, которые могут приготовить дети

Взаимодействие с читателями

Easy Budget Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

Лучший домашний лимонад — The Country Cook

ByBrandie @ The Country Cook

В этом свежевыжатом домашнем лимонаде есть секретный ингредиент, который действительно усиливает лимонный вкус. Это лучший рецепт лимонада!

НЕМНОГО СЛАДКОГО И НЕМНОГО КИСЛОГО

Мы вроде как семья в шлепанцах и шортах. Как только наступает теплая погода, мы в своих шлепанцах быстрее, чем вы можете сказать Kool-Aid. И, конечно же, в ту минуту, когда мы получаем теплый глоток, мы думаем о лимонаде. Мы начинаем видеть очень хорошие лимоны, которые появляются в нашем местном продуктовом магазине. Я мог бы обойтись без жуков и влажности, когда в конце концов наступит лето, но я люблю смену времен года. А красивые лимоны — один из тех сигналов, что приближается теплая погода.

СВЕЖЕГО ВЫЖИМА

Я часто делаю этот лимонад в теплое время года. Мне нравится, что мой лимонад на вкус очень лимонный. А иногда сами лимоны просто недостаточно лимонные. Ты знаешь, что я имею в виду? Звучит безумно, я знаю. Как лимон может быть недостаточно лимонным? Но не все партии лимонов одинаковы. Поэтому я им немного помогаю, вот и все. Попробуйте эту партию и дайте мне знать, что вы думаете.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)

  • лимоны
  • сахар
  • лимонный экстракт хорошего качества
  • вода

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ СВЕЖЕВЫЖЕННЫЙ ЛИМОНАД: 90 029

Поместите каждый лимон в микроволновую печь примерно на 15 секунд, прежде чем выжимать. Это поможет лимону дать больше сока. Разрежьте каждый лимон пополам и сожмите вручную или используйте соковыжималку для лимона, чтобы извлечь сок из каждой половинки лимона. Вы хотите получить около 3/4 стакана сока из всех лимонов.

Процедить лимонный сок через сито, чтобы удалить все семена и большие кусочки мякоти.

Налейте лимонный сок в двухлитровый кувшин. Добавьте 1 стакан сахара и экстракт лимона.

Наполните кувшин водой до края носика. Перемешивайте, пока весь сахар не растворится. На этом этапе проведите тест на вкус. Не все лимоны одинаковы. Некоторые из них более кислые, чем другие, поэтому вы должны убедиться, что ваш лимонад вам нравится на этом этапе. Возможно, вам понадобится немного больше сахара, или, возможно, вы хотите, чтобы он был более кислым, и вы хотите добавить немного больше лимонного сока.

Совет повара: Пока не выбрасывайте все эти лимонные корки. Нарежьте их на куски и бросьте несколько штук в свою пищевую утилизацию. Это не только освежит вашу уборку, но и оставит райский аромат!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

  • ▢ 4-5 лимонов (достаточно, чтобы получить около 3/4 стакана лимонного сока)
  • ▢ 1 стакан сахара
  • ▢ 1 чайная ложка экстракта лимона
  • ▢ 2 литра воды
900 68
  • Поместите каждый лимон в микроволновую печь. около 15 секунд перед сжатием. Это поможет лимону дать больше сока.

  • Покатайте лимон в руках или на столе.

  • Разрежьте каждый лимон пополам и выжмите сок вручную или используйте соковыжималку для лимона, чтобы извлечь сок из каждой половинки лимона.

  • Вы хотите получить около 3/4 стакана сока из всех лимонов.

  • Процедить лимонный сок через сито, чтобы удалить все семена и крупные кусочки мякоти.

  • Налейте лимонный сок в двухлитровый кувшин.

  • Добавьте 1 стакан сахара и экстракт лимона.

  • Наполните кувшин водой до края носика.

  • Перемешивайте, пока весь сахар не растворится.

  • Теперь попробуйте на вкус. Не все лимоны одинаковы. Некоторые из них более кислые, чем другие, поэтому вы должны убедиться, что ваш лимонад вам по вкусу.

  • Возможно, вам понадобится немного больше сахара или, возможно, вы хотите, чтобы он был более кислым, и вы хотите добавить немного лимонного сока.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *