Рецепт печени куриной в духовке: Куриная печень в духовке — рецепты с фото

Содержание

Куриная печень в сметане с луком в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Сметана 100 гр. Масло растительное для жарки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Чеснок 2 зуб.

Сыр Пармезан 50 гр. Укроп для украшения

Процесс приготовления

Куриную печень промываем в проточной воде: теплой или холодной. Удаляем присутствующие пленки, сосуды и прожилки. После промывания кладем субпродукт на дуршлаг и даем лишней воде стечь.

Нарезаем печень на куски.

Затем подготавливаем репчатый лук. Очищаем его от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем маленькими кубиками.

В глубокую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха и разогреваем его.

Высыпаем измельченный лук и обжариваем его до прозрачности при помешивании. Температура плиты – средняя.

Затем добавляем кусочки подготовленной печени, перемешиваем и увеличиваем температуру плиты до максимальной.

Солим, перчим содержимое сковороды и готовим одну-полторы минуты, не забывая мешать. За это время печень должна поменять цвет с розового на светло-коричневый. Внутри продукт будет оставаться полусырым.

Добавляем половину всего количества сметаны, перемешиваем и снимаем с плиты.

Сыр натираем на мелкой терке.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и пропускаем через пресс или нарезаем мелкими кусочками.

Укроп моем, обсушиваем на полотенце и мелко рубим ножом.

В форму для запекания выкладываем печень с луком и сметаной со сковороды, разравниваем. Поверх распределяем чесночную кашицу. Сверху выкладываем оставшуюся сметану и засыпаем тертым сыром.

Духовку заранее разогреваем до 220 градусов. Ставим форму с печенью в уже горячую духовку на средний уровень. Запекаем в течение пятнадцати минут. На поверхности должна образоваться слегка румяная корочка.

Достаем готовую печень из духовки и посыпаем рубленым укропом. Подаем к столу в горячем виде с вареным картофелем и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 795.82%

Витамин В1 22.53%

Витамин В2 73.06%

Витамин В4 25.92%

Витамин В5 75.7%

Витамин В6 30.66%

Витамин В9 1.41%

Витамин В12 331.52%

Витамин С 19.78%

Витамин D 0.35%

Витамин E 26.58%

Биотин 0.98%

Витамин К 1.79%

Витамин РР 40.72%

Калий 10.66%

Кальций 9.66%

Кремний 2.48%

Магний 8.

45%

Натрий 26.69%

Сера 30.52%

Фосфор 26.36%

Хлор 15.58%

Алюминий 198.02%

Железо 60.96%

Йод 0.32%

Кобальт 97.78%

Литий 0%

Марганец 15.53%

Медь 25.44%

Никель 0.22%

Рубидий 3534.65%

Селен 61.28%

Фтор 0.12%

Хром 11.29%

Цинк 35.08%

Бор 2475.25%

Ванадий 0%

Молибден 50.16%

Витамин A 8037.74%

Витамин В1 227.59%

Витамин В2 737.92%

Витамин В4 261. 84%

Витамин В5 764.56%

Витамин В6 309.69%

Витамин В9 14.22%

Витамин В12 3348.33%

Витамин С 199.75%

Витамин D 3.5%

Витамин E 268.49%

Биотин 9.9%

Витамин К 18.09%

Витамин РР 411.27%

Калий 107.69%

Кальций 97.61%

Кремний 25%

Магний 85.33%

Натрий 269.6%

Сера 308.25%

Фосфор 266.24%

Хлор 157.4%

Алюминий 2000%

Железо 615.72%

Йод 3.24%

Кобальт 987.6%

Литий 0%

Марганец 156. 88%

Медь 256.94%

Никель 2.25%

Рубидий 35700%

Селен 618.94%

Фтор 1.21%

Хром 114%

Цинк 354.36%

Бор 25000%

Ванадий 0%

Молибден 506.57%

Витамин A 2009.44%

Витамин В1 56.9%

Витамин В2 184.48%

Витамин В4 65.46%

Витамин В5 191.14%

Витамин В6 77.42%

Витамин В9 3.55%

Витамин В12 837.08%

Витамин С 49.94%

Витамин D 0.88%

Витамин E 67.12%

Биотин 2.48%

Витамин К 4. 52%

Витамин РР 102.82%

Калий 26.92%

Кальций 24.4%

Кремний 6.25%

Магний 21.33%

Натрий 67.4%

Сера 77.06%

Фосфор 66.56%

Хлор 39.35%

Алюминий 500%

Железо 153.93%

Йод 0.81%

Кобальт 246.9%

Литий 0%

Марганец 39.22%

Медь 64.23%

Никель 0.56%

Рубидий 8925%

Селен 154.74%

Фтор 0.3%

Хром 28.5%

Цинк 88.59%

Бор 6250%

Ванадий 0%

Молибден 126. 64%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A72339.7 мкг900 мкг795.82009.4
Витамин В13.4 мг1.5 мг22.556.9
Витамин В213.3 мг1.8 мг73. 1184.5
Витамин В4
1309.2 мг
500 мг25.965.5
Витамин В538.2 мг5 мг75.7191.1
Витамин В66.2 мг2 мг30.777.4
Витамин В956.9 мкг400 мкг1.43.
6
Витамин В12100.5 мкг3 мкг331.5837.1
Витамин С179.8 мкг90 мкг19.849.9
Витамин D0.4 мкг10 мкг0.30.9
Витамин E40.3 мг15 мг26.6
67.1
Биотин5 мг50 мг12. 5
Витамин К21.7 мкг120 мкг1.84.5
Витамин РР82.3 мг20 мг40.7102.8
Калий2692.3 мг2500 мг10.726.9
Кальций976.1 мг1000 мг9.724.4
Кремний7. 5 мг30 мг2.56.3
Магний341.3 мг400 мг8.421.3
Натрий3504.8 мг1300 мг26.767.4
Сера1541.2 мг500 мг30.577.1
Фосфор2129.9 мг800 мг26. 466.6
Хлор3620.1 мг2300 мг15.639.3
Алюминий600 мкг30 мкг198500
Железо110.8 мг18 мг61153.9
Йод4.9 мкг150 мкг0.30. 8
Кобальт98.8 мкг10 мкг97.8246.9
Литий070 мкг00
Марганец3.1 мкг2 мкг15.539.2
Медь2569.4 мкг1000 мкг25.464.2
Никель4. 5 мкг200 мкг0.20.6
Рубидий714 мкг2 мкг3534.78925
Селен340.4 мкг55 мкг61.3154.7
Фтор48.3 мкг4000 мкг0.10.3
Хром57 мкг50 мкг11. 328.5
Цинк42.5 мг12 мг35.188.6
Бор300 мкг1.2 мкг2475.26250
Ванадий020 мкг00
Молибден354.6 мкг70 мкг50.2126. 6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Куриная печень и сердечки в сметане на сковороде
Куриная печень в сливках с луком и морковью
Куриная печень в сливках в духовке
Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде
Куриная печень с яйцами, луком и морковью
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке
Куриная печень в сливочном соусе с луком
Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде
Куриная печень с картошкой и грибами
Куриная печень в сметане с мукой на сковороде
Куриная печень в майонезе с луком на сковороде
Куриная печень в майонезе с луком и морковью на сковороде

Куриная печень в духовке

Куриная печень

Куриная печень с луком в духовке

Куриная печень с овощами в духовке, пошаговый рецепт на 1415 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

~Un Dina~

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сытное домашнее блюдо быстрого приготовления. Нежная печенка пропитывается ароматом овощей. 

Спасибо за рецепт Леночке Калининой!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

353

кКал

15%

Белки21 г
Жиры26 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лук репчатый

2 шт.

морковь

1 шт.

перец болгарский

1 шт.

сметана

100 г

сливочное масло

30 г

растительное масло для жарки

2 ст. л.

перец

½ ч. л.
½ ч. л.

куриная печень

400 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриную печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть сливочное масло с растительным маслом. Обжарить печенку на сильном огне, в конце жарки посолить.


Лук нарезать полукольцами, очищенную морковь — кружочками, сладкий перец — кольцами или соломкой.


Овощи перемешать.


Добавить сметану, посолить, перемешать.


Добавить к овощам обжаренную печень, немного перемешать, чтобы часть овощей закрыла печенку.


Выложить в форму для запекания.


Закрыть фольгой. Запекать в духовке 40-45 минут при 180С.


Выложить в тарелку. Можно подать с гарниром из макаронных изделий.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз субпродуктоврусская кухнявыпекать, запекатьнарезатьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Нежная запеченная куриная печень по рецепту Румаки

«Эта версия этих популярных маленьких закусок была поделена со мной шеф-поваром Клодом из загородного клуба Pinetop, здесь, в Аризоне. Он выпекает свои румаки, которые остаются мягкими и влажными, когда они полностью приготовлены, а не жесткими, сухими. куском. Мы с мужем любим эту версию и можем приготовить из них еду! Так как они маринуются, вы должны начать их заблаговременно. Время маринования не включено во время приготовления.»

Скачать
Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
5
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт куриной печени
  • 1 фунт бекона (ваш любимый)
  • 1 4 стакан соевого соуса
  • 2 ложки коричневого сахара
  • 1 ложка бурбона (по желанию)

направления

  • Вымойте и обрежьте куриную печень; каждую разрезать пополам. Полоски бекона разрежьте пополам и обжарьте наполовину. Это важно, так как в противном случае они не доготовились бы своевременно при выпекании. Не поджаривайте бекон, пока он не станет хрустящим, иначе он не будет правильно оборачиваться вокруг печени.
  • Оберните полоской бекона каждую половинку печени. Некоторые люди также включают половинку водяного каштана с печенью, но я этого не делаю.
  • Скрепите бекон вокруг печени зубочисткой.
  • В миске или большом пластиковом пакете для хранения смешайте соевый соус, коричневый сахар и бурбон, если он используется. Добавьте подготовленные румаки и накройте миску или запечатайте пакет. Оставьте мариноваться на 6-8 часов или минимум на два часа. Хорошо слейте воду.
  • Выложите румаки на противень с бортиками. Выпекайте в предварительно разогретой до 325 градусов духовке в течение 1/2 часа или до желаемой готовности.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Жаркое из куриной печени — Desert Food Feed (также на тамильском)

Поделись этим рецептом. ..

Жаркое из куриной печени | с пошаговыми фото и видео. Быстрый и простой рецепт, в котором куриная печень обжаривается вместе с масалой, специями, луком и зеленым перцем чили. Подавайте это вкусное пряное жаркое из куриной печени в качестве гарнира к обеду.

Куриная печень — отличный источник витамина А, фолиевой кислоты и витамина В-12. Он поддерживает здоровье глаз и помогает производить новые эритроциты. Хотя куриная печень содержат довольно много холестерина, ее умеренное потребление полезно для здоровья.

Жаркое из куриной печени | с пошаговыми фото и видео. Это пряный и ароматный рецепт. Отличный способ насладиться куриной печенью. Есть определенные заблуждения, что это вредно для здоровья, так как содержит слишком много токсинов. Это правда, что он помогает детоксикации, но не хранит их. Помимо железа, куриная печень содержит много витамина А и других минералов, поэтому включить их в свой рацион было бы здорово. Зеленые и листовые овощи являются другими источниками железа. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими рецепты микрозелени тоже. Надеюсь, они вам понравятся.

Рецепты приготовления куриной печени совершенно разные и вкус тоже разный. Этот рецепт включает маринование печени с масалами из специй, которые позже обжариваются с луком и зеленым перцем чили.

Блюдо: Гарниры Кухня: Индийская Сложность: Легко

Порции

4

порции

Время приготовления

400 3

30003 9003

03

Время приготовления

40

минуты

Общее время

1

часа с пошаговыми фото и видео. Быстрый и простой рецепт, в котором куриная печень обжаривается вместе с масалой, специями, луком и зеленым перцем чили.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени (вымытой и очищенной)

  • 1/4 ч.л. порошка куркумы

  • 1/2 ч. Л.

  • 3/4 TSP Джинджер-грилочная паста

  • Соль по мере необходимости

  • для приготовления жаркого печени
  • 11/20003

  • 1/4 ч. Л. Продюша из куркумы

  • 1 ч. Л.0026

  • Добавьте 1/4 ч.л. порошка куркумы, 1/2 ч.л. порошка тмина, 2 ч.л. порошка красного перца чили, 1 ч.л. порошка кориандра, 1/2 ч.л. порошка фенхеля, 1/2 ч.л. порошка гарам масала, 3/4 ч.л. имбиря-чеснока. Паста, соль по мере необходимости и несколько листьев карри.
  • Хорошо замариновать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *