Куриная печень в сметане с луком в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная печень 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Сметана 100 гр. Масло растительное для жарки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Чеснок 2 зуб.
Процесс приготовления
Куриную печень промываем в проточной воде: теплой или холодной. Удаляем присутствующие пленки, сосуды и прожилки. После промывания кладем субпродукт на дуршлаг и даем лишней воде стечь.
Нарезаем печень на куски.
Затем подготавливаем репчатый лук. Очищаем его от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем маленькими кубиками.
В глубокую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха и разогреваем его.
Высыпаем измельченный лук и обжариваем его до прозрачности при помешивании. Температура плиты – средняя.
Затем добавляем кусочки подготовленной печени, перемешиваем и увеличиваем температуру плиты до максимальной.
Солим, перчим содержимое сковороды и готовим одну-полторы минуты, не забывая мешать. За это время печень должна поменять цвет с розового на светло-коричневый. Внутри продукт будет оставаться полусырым.
Добавляем половину всего количества сметаны, перемешиваем и снимаем с плиты.
Сыр натираем на мелкой терке.
Чеснок очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и пропускаем через пресс или нарезаем мелкими кусочками.
Укроп моем, обсушиваем на полотенце и мелко рубим ножом.
В форму для запекания выкладываем печень с луком и сметаной со сковороды, разравниваем. Поверх распределяем чесночную кашицу. Сверху выкладываем оставшуюся сметану и засыпаем тертым сыром.
Духовку заранее разогреваем до 220 градусов. Ставим форму с печенью в уже горячую духовку на средний уровень. Запекаем в течение пятнадцати минут. На поверхности должна образоваться слегка румяная корочка.
Достаем готовую печень из духовки и посыпаем рубленым укропом. Подаем к столу в горячем виде с вареным картофелем и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 795.82%
Витамин В1 22.53%
Витамин В2 73.06%
Витамин В4 25.92%
Витамин В5 75.7%
Витамин В6 30.66%
Витамин В9 1.41%
Витамин В12 331.52%
Витамин С 19.78%
Витамин D 0.35%
Витамин E 26.58%
Биотин 0.98%
Витамин К 1.79%
Витамин РР 40.72%
Калий 10.66%
Кальций 9.66%
Кремний 2.48%
Магний 8.
Натрий 26.69%
Сера 30.52%
Фосфор 26.36%
Хлор 15.58%
Алюминий 198.02%
Железо 60.96%
Йод 0.32%
Кобальт 97.78%
Литий 0%
Марганец 15.53%
Медь 25.44%
Никель 0.22%
Рубидий 3534.65%
Селен 61.28%
Фтор 0.12%
Хром 11.29%
Цинк 35.08%
Бор 2475.25%
Ванадий 0%
Молибден 50.16%
Витамин A 8037.74%
Витамин В1 227.59%
Витамин В2 737.92%
Витамин В4 261. 84%
Витамин В5 764.56%
Витамин В6 309.69%
Витамин В9 14.22%
Витамин В12 3348.33%
Витамин С 199.75%
Витамин D 3.5%
Витамин E 268.49%
Биотин 9.9%
Витамин К 18.09%
Витамин РР 411.27%
Калий 107.69%
Кальций 97.61%
Кремний 25%
Магний 85.33%
Натрий 269.6%
Сера 308.25%
Фосфор 266.24%
Хлор 157.4%
Алюминий 2000%
Железо 615.72%
Йод 3.24%
Кобальт 987.6%
Литий 0%
Марганец 156. 88%
Медь 256.94%
Никель 2.25%
Рубидий 35700%
Селен 618.94%
Фтор 1.21%
Хром 114%
Цинк 354.36%
Бор 25000%
Ванадий 0%
Молибден 506.57%
Витамин A 2009.44%
Витамин В1 56.9%
Витамин В2 184.48%
Витамин В4 65.46%
Витамин В5 191.14%
Витамин В6 77.42%
Витамин В9 3.55%
Витамин В12 837.08%
Витамин С 49.94%
Витамин D 0.88%
Витамин E 67.12%
Биотин 2.48%
Витамин К 4. 52%
Витамин РР 102.82%
Калий 26.92%
Кальций 24.4%
Кремний 6.25%
Магний 21.33%
Натрий 67.4%
Сера 77.06%
Фосфор 66.56%
Хлор 39.35%
Алюминий 500%
Железо 153.93%
Йод 0.81%
Кобальт 246.9%
Литий 0%
Марганец 39.22%
Медь 64.23%
Никель 0.56%
Рубидий 8925%
Селен 154.74%
Фтор 0.3%
Хром 28.5%
Цинк 88.59%
Бор 6250%
Ванадий 0%
Молибден 126. 64%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 72339.7 мкг | 900 мкг | 795.8 | 2009.4 |
Витамин В1 | 3.4 мг | 1.5 мг | 22.5 | 56.9 |
Витамин В2 | 13.3 мг | 1.8 мг | 73. 1 | 184.5 |
Витамин В4 | 500 мг | 25.9 | 65.5 | |
Витамин В5 | 38.2 мг | 5 мг | 75.7 | 191.1 |
Витамин В6 | 6.2 мг | 2 мг | 30.7 | 77.4 |
Витамин В9 | 56.9 мкг | 400 мкг | 1.4 | 3. 6 |
Витамин В12 | 100.5 мкг | 3 мкг | 331.5 | 837.1 |
Витамин С | 179.8 мкг | 90 мкг | 19.8 | 49.9 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.9 |
Витамин E | 40.3 мг | 15 мг | 26.6 | |
Биотин | 5 мг | 50 мг | 1 | 2. 5 |
Витамин К | 21.7 мкг | 120 мкг | 1.8 | 4.5 |
Витамин РР | 82.3 мг | 20 мг | 40.7 | 102.8 |
Калий | 2692.3 мг | 2500 мг | 10.7 | 26.9 |
Кальций | 976.1 мг | 1000 мг | 9.7 | 24.4 |
Кремний | 7. 5 мг | 30 мг | 2.5 | 6.3 |
Магний | 341.3 мг | 400 мг | 8.4 | 21.3 |
Натрий | 3504.8 мг | 1300 мг | 26.7 | 67.4 |
Сера | 1541.2 мг | 500 мг | 30.5 | 77.1 |
Фосфор | 2129.9 мг | 800 мг | 26. 4 | 66.6 |
Хлор | 3620.1 мг | 2300 мг | 15.6 | 39.3 |
Алюминий | 600 мкг | 30 мкг | 198 | 500 |
Железо | 110.8 мг | 18 мг | 61 | 153.9 |
Йод | 4.9 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0. 8 |
Кобальт | 98.8 мкг | 10 мкг | 97.8 | 246.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.1 мкг | 2 мкг | 15.5 | 39.2 |
Медь | 2569.4 мкг | 1000 мкг | 25.4 | 64.2 |
Никель | 4. 5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 714 мкг | 2 мкг | 3534.7 | 8925 |
Селен | 340.4 мкг | 55 мкг | 61.3 | 154.7 |
Фтор | 48.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 57 мкг | 50 мкг | 11. 3 | 28.5 |
Цинк | 42.5 мг | 12 мг | 35.1 | 88.6 |
Бор | 300 мкг | 1.2 мкг | 2475.2 | 6250 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 354.6 мкг | 70 мкг | 50.2 | 126. 6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Куриная печень и сердечки в сметане на сковороде
Куриная печень в сливках с луком и морковью
Куриная печень в сливках в духовке
Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде
Куриная печень с яйцами, луком и морковью
Куриная печень в рукаве для запекания в духовке
Куриная печень в сливочном соусе с луком
Куриная печень с грибами в сметанном соусе на сковороде
Куриная печень с картошкой и грибами
Куриная печень в сметане с мукой на сковороде
Куриная печень в майонезе с луком на сковороде
Куриная печень в майонезе с луком и морковью на сковороде
Куриная печень в духовке
Куриная печень
Куриная печень с луком в духовке
Куриная печень с овощами в духовке, пошаговый рецепт на 1415 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
~Un Dina~
06.2015 09:25:00″>18 июня 2015
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Сытное домашнее блюдо быстрого приготовления. Нежная печенка пропитывается ароматом овощей.
Спасибо за рецепт Леночке Калининой!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
353
кКал
15%
Белки | 21 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
5 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лук репчатый | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
перец болгарский | 1 шт. |
сметана | 100 г |
сливочное масло | 30 г |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
перец | ½ ч. л. |
½ ч. л. |
куриная печень | 400 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриную печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть сливочное масло с растительным маслом. Обжарить печенку на сильном огне, в конце жарки посолить.
Лук нарезать полукольцами, очищенную морковь — кружочками, сладкий перец — кольцами или соломкой.
Овощи перемешать.
Добавить сметану, посолить, перемешать.
Добавить к овощам обжаренную печень, немного перемешать, чтобы часть овощей закрыла печенку.
Выложить в форму для запекания.
Закрыть фольгой. Запекать в духовке 40-45 минут при 180С.
Выложить в тарелку. Можно подать с гарниром из макаронных изделий.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз субпродуктоврусская кухнявыпекать, запекатьнарезатьрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Нежная запеченная куриная печень по рецепту Румаки
«Эта версия этих популярных маленьких закусок была поделена со мной шеф-поваром Клодом из загородного клуба Pinetop, здесь, в Аризоне. Он выпекает свои румаки, которые остаются мягкими и влажными, когда они полностью приготовлены, а не жесткими, сухими. куском. Мы с мужем любим эту версию и можем приготовить из них еду! Так как они маринуются, вы должны начать их заблаговременно. Время маринования не включено во время приготовления.»
Скачать- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 5
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт куриной печени
- 1 фунт бекона (ваш любимый)
- 1 ⁄ 4 стакан соевого соуса
- 2 ложки коричневого сахара
- 1 ложка бурбона (по желанию)
направления
- Вымойте и обрежьте куриную печень; каждую разрезать пополам. Полоски бекона разрежьте пополам и обжарьте наполовину. Это важно, так как в противном случае они не доготовились бы своевременно при выпекании. Не поджаривайте бекон, пока он не станет хрустящим, иначе он не будет правильно оборачиваться вокруг печени.
- Оберните полоской бекона каждую половинку печени. Некоторые люди также включают половинку водяного каштана с печенью, но я этого не делаю.
- Скрепите бекон вокруг печени зубочисткой.
- В миске или большом пластиковом пакете для хранения смешайте соевый соус, коричневый сахар и бурбон, если он используется. Добавьте подготовленные румаки и накройте миску или запечатайте пакет. Оставьте мариноваться на 6-8 часов или минимум на два часа. Хорошо слейте воду.
- Выложите румаки на противень с бортиками. Выпекайте в предварительно разогретой до 325 градусов духовке в течение 1/2 часа или до желаемой готовности.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Жаркое из куриной печени — Desert Food Feed (также на тамильском)
Поделись этим рецептом. ..
Жаркое из куриной печени | с пошаговыми фото и видео. Быстрый и простой рецепт, в котором куриная печень обжаривается вместе с масалой, специями, луком и зеленым перцем чили. Подавайте это вкусное пряное жаркое из куриной печени в качестве гарнира к обеду.
Куриная печень — отличный источник витамина А, фолиевой кислоты и витамина В-12. Он поддерживает здоровье глаз и помогает производить новые эритроциты. Хотя куриная печень содержат довольно много холестерина, ее умеренное потребление полезно для здоровья.
Жаркое из куриной печени | с пошаговыми фото и видео. Это пряный и ароматный рецепт. Отличный способ насладиться куриной печенью. Есть определенные заблуждения, что это вредно для здоровья, так как содержит слишком много токсинов. Это правда, что он помогает детоксикации, но не хранит их. Помимо железа, куриная печень содержит много витамина А и других минералов, поэтому включить их в свой рацион было бы здорово. Зеленые и листовые овощи являются другими источниками железа. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими рецепты микрозелени тоже. Надеюсь, они вам понравятся.
Рецепты приготовления куриной печени совершенно разные и вкус тоже разный. Этот рецепт включает маринование печени с масалами из специй, которые позже обжариваются с луком и зеленым перцем чили.
Блюдо: Гарниры Кухня: Индийская Сложность: Легко
Порции
4
порции
Время приготовления
400 3
30003 9003
03
Время приготовления
40
минуты
Общее время
1
часа с пошаговыми фото и видео. Быстрый и простой рецепт, в котором куриная печень обжаривается вместе с масалой, специями, луком и зеленым перцем чили.
Ингредиенты
500 г куриной печени (вымытой и очищенной)
1/4 ч.л. порошка куркумы
1/2 ч. Л.
3/4 TSP Джинджер-грилочная паста
Соль по мере необходимости
- для приготовления жаркого печени
11/20003
1/4 ч. Л. Продюша из куркумы
1 ч. Л.0026
- Добавьте 1/4 ч.л. порошка куркумы, 1/2 ч.л. порошка тмина, 2 ч.л. порошка красного перца чили, 1 ч.л. порошка кориандра, 1/2 ч.л. порошка фенхеля, 1/2 ч.л. порошка гарам масала, 3/4 ч.л. имбиря-чеснока. Паста, соль по мере необходимости и несколько листьев карри.
- Хорошо замариновать.