Вкусный торт «Рыжик» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
По этому рецепту готовила моя теща. Это самый вкусный торт, который я пробовал.
Автор: Андрей,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 31 минутаВремя на кухне1 час 31 минутаСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская, советская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для теста
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Маргарин | 1 шт. = 180 г |
Мед | 2 ст. л. = 56 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 стакан = 390 г |
Для крема
Сметана | 2 стакан = 420 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Какао-порошок | 2 ч. л. = 18 г |
Сливочное масло | 200 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Перемешайте ингредиенты для теста, консистенция должна быть как пластилин. Раскатайте и приготовьте коржи.
Шаг 2
Крем кипятите до загустения. Охладите массу.
Шаг 3
Соберите торт, промазывая коржи кремом.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте торт крошками коржа.
Как приготовить торт рыжик в домашних условиях пошаговый рецепт
Медовый аромат, витающий по кухне, остывающие на кальке тонкие коржи, крем из вареной сгущенки… Вспомнилось детство? Предлагаю вместе отправиться в путешествие в прошлое!
Для этого я расскажу, как приготовить торт рыжик в домашних условиях. Думаю, это хороший повод, чтобы за вечерним чаепитием достать старые фото альбомы и вернуться на годы назад…
«Рыжик» VS «Медовик»
Многие, как и я когда-то, ищут ответ на вопрос, чем отличается «рыжик» от «медовика»? В результате опроса огромного количества домохозяек выяснилось, что большинство считают их двумя названиями одного и того же торта.
Но есть и те, кто утверждает, что есть разница в приготовлении. По классическому рецепту основа для «медовика» готовится на водяной бане, а для «рыжика» варится карамель.
Не знаю как «рыжик» от «медовика», но торт, приготовленный по-домашнему от магазинного отличить труда не составит. Поэтому предлагаю приступить к изучению пошагового рецепта с фото.
Рецепт торта «Рыжик»
На приготовление уйдет около часа. Из продуктов понадобится:
Ингредиенты:
- Мука — 0,5 кг
- Сахар — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Мёд — 3 ст. л.
- Сливочное масло — для теста 100 гр сливочного масла и еще 200 гр для крема
- Сода — 2 ч. л.
- Вареная сгущёнка — 1 банка
Способ приготовления:
В первую очередь взбиваем яйца и сахар.
В другой емкости растапливаем 100 гр сливочного масла, смешанного с медом.
Я для этих целей воспользовалась микроволновкой. Потом добавляем 2 чайные ложки соды без горки и ставим на маленький огонь.
Постоянно помешиваем снизу вверх и доводим до цвета карамели.
Здесь важно не перестараться и не сжечь: когда вы снимите «карамель» с огня, она еще некоторое время будет темнеть, поэтому нужно продолжать мешать еще несколько минут.
Теперь в «карамель» добавляется смесь сахара с яйцами и понемногу просеивается мука. Тесто должно быть податливым, очень мягким.
Теперь делим тесто. На сколько частей – зависит от вашей формы, но в среднем из этого количества ингредиентов получается 6 коржей. Важно действовать быстро, чтобы тесто не успело остыть, иначе с ним будет сложнее работать.
Работа с коржами
По количеству получившихся комочков вырезаем по форме листы из кальки и смазываем их небольшим количеством растительного масла.Духовку разогреваем до 170 градусов. Стелем на дно формы кальку, кладем на нее одну часть теста.
Кому-то удобнее раскатывать тесто скалкой, кто-то предпочитает разравнивать пласт руками. В любом случае, выбранный инструмент обязательно смачивайте холодной водой.
В хорошо разогретой духовке каждый корж будет выпекаться примерно по 3-4 минуты. Если вы не уверены, хорошо ли пропеклось тесто, проткните его деревянной шпажкой – если на ней не осталось теста, значит, все готово.
Кстати, некоторые хозяйки духовку и вовсе не используют и выпекают коржи на сковороде. Этот метод тоже имеет право на существование: тесто выпекается быстро, но при условии, что вы используете сковороду с толстым дном.
Достаем готовый корж и кладем на рабочую поверхность так, чтобы калька оказалась сверху. Как только вы отправите в духовку следующий слой теста, с первого можно аккуратно снять кальку.
И еще одно уточнение, как испечь «рыжик» в мультиварке. В этом случае выпекается один толстый корж, который делится потом на несколько тонких.
Финальные аккорды — готовим крем
Теперь приготовим крем. Это самый простой рецепт кремов, который я знаю – с вареной сгущенкой. 200 гр сливочного масла нужно смешать со сгущенкой миксером до получения однородной массы.Когда все коржи выпечены, их нужно положить один на другой и аккуратно подровнять края. Не спешите лакомиться обрезками – они очень вкусные, но скоро нам понадобятся.
Хорошенько смазываем каждый корж кремом, а затем распределяем его по бокам торта.
Возвращаемся к обрезкам. Их можно измельчить в блендере, мясорубке, протереть на терке или просто пройтись по ним несколько раз скалкой. Полученной крошкой обсыпаем поверхность и бока нашего замечательного домашнего торта и – вуаля!
Можно подавать!
Кремы на любой вкус
Заварной крем
На случай, если этот крем вам придется не по вкусу, рассказываю про другие варианты. Можно приготовить «рыжик» с заварным кремом. Для его приготовления нужно соединить 120 гр муки и 125 гр сахара и вбить 2 яйца.
Перемешать, засыпать 1 пачку ванильного сахара, и понемногу вливать 500 мл молока, постоянно взбивая венчиком, чтобы избежать появления комочков. Не переставая помешивать ставим на водяную баню, на очень медленный огонь. Когда крем загустеет, вливаем растопленное сливочное масло (120 гр), снова хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Сметанный крем
А в рецепте от бабушки Эммы для этого торта используется крем сметанный. Как его готовить? Делюсь! 1 кг сметаны (не менее 30% жирности), 400 гр сахара и 10 гр ванильного сахара смешиваем миксером и крем готов!
Шоколадный крем
А еще можно сделать шоколадный, предлагаю лучший, на мой взгляд, рецепт для этого торта. Коротко расскажу, как его сделать: 3 желтка взбиваем с 200 гр сахара, 60 гр муки и 300 мл молока. Нагреваем на огне до консистенции густого киселя. Остужаем не более 10 минут, добавляем 300 гр подтаявшего сливочного масла и перемешиваем. Осталось засыпать 2 ст. л. какао-порошка и еще раз взбить.
Оформление торта
И напоследок пара слов и о том, как украсить торт. Традиционное оформление для «рыжика» и «медовика», как я уже говорила, это крошка из обрезков коржей. Но те, кто умеет рисовать, могут изобразить из густого меда, шоколадной пасты или остатков крема тематические картинки. Например, Винни-Пуха, банку с медом, пчел и т.д. Для этих целей очень удобно использовать кондитерский шприц.
Калорийность
Конечно, калорийность этого торта немаленькая – 436 ккал на 100 гр. Но, как говорил Ремарк, пока на улицах лежит снег, шоколадное пирожное – лучшее лекарство, а я считаю, к классикам нужно прислушиваться!
Может, вы знаете другой рецепт торта «рыжик»? Тогда расскажите в комментариях! Если вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления и делитесь с друзьями! До следующих встреч!
© Готовим вместе
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Easy Gingerbread Snack Cake — TidyMom®
Перейти к рецептуТеплые специи, насыщенный вкус и нежная насыщенная патока составляют этот влажный пряничный торт. Нет такого любителя имбирных пряников, которому бы не понравился этот легкий закусочный пирог!
Если ваша семья обожает имбирные пряники, ознакомьтесь с нашими рецептами имбирных французских тостов, имбирных батончиков с тыквой и имбирных кексов с коричневой сахарной глазурью.
Обязательно подпишитесь на мою почту… чтобы получать новые рецепты и идеи на почту!
Точно так же, как с тыквенными пряностями все идет рука об руку с осенью, все это пряники с праздниками в конце года!
Имбирный пряник может означать много вещей для разных людей, таких как печенье, батончики, защелки или настоящая пряничная буханка, и это лишь некоторые из них. Нет сомнений, что этот рецепт имбирного пирога со специями — это то, что вы захотите добавить в свое праздничное меню.
Независимо от того, какую категорию имбирных пряников вы любите, они всегда приправлены имбирем, а также различными сочетаниями корицы, мускатного ореха и гвоздики. Определенно, утешительное и классическое сочетание, уходящее корнями в глубь веков; недаром пряный имбирный пирог является воплощением традиционных праздничных торжеств.
Почему вам понравится этот пряничный пирог
- Он влажный, нежный, пряный и сладкий!
- Тесто готовится быстро и замешивается вручную всего за 10 минут.
- Никакой причудливой глазури не требуется, идеально украшенный основным продуктом из кладовой, сахарной пудрой и/или взбитыми сливками с корицей.
- Этот рецепт имбирного пряника легко удваивается для больших мероприятий.
- Пряничный закусочный торт можно подавать в любое время дня, от завтрака до десертного стола.
Что такое закусочный пирог
Закусочный пирог или закусочный пирог — это, по сути, однослойный пирог, обычно выпекаемый в квадратной или круглой форме размером 8 или 9 дюймов. Идеально подходит для подачи в любое время дня или дня года.
Закусочные пирожные просты в приготовлении, так как для их приготовления требуется только одна сковорода, горстка ингредиентов, не нужно вытаскивать миксер и часто даже нет глазури. Идеальный рецепт для начинающего пекаря или детей.
В то время как глазурь может преобразить простой закусочный торт — как глазурь из сливочного сыра делает мой домашний морковный торт, торт не путешествует, а также закусочный пирог с посыпкой из сахарной пудры. Незамерзший ломтик, обычно квадратной формы, с чашкой кофе или стаканом молока может превратить даже самый унылый день в нечто особенное.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.
Возьмите эти ингредиенты, чтобы приготовить этот рецепт имбирного пряника
(полный рецепт для печати в конце этого поста)
Универсальная мука, соль и яйцо — основа почти для всех рецептов торта. Обязательно правильно отмеряйте муку. Ложкой насыпьте муку в сухую мерную чашку, чтобы правильно ее отмерить. Не используйте мерный стакан для зачерпывания муки, вы используете больше муки, чем нужно.
Специи и ароматизаторы Молотый имбирь, ключевой ингредиент этого восхитительного пряного пирога с патокой, представляет собой ароматную цветочную, сладкую и слегка перечную пряность, которая хорошо сочетается с другими согревающими специями: корицей и гвоздикой, а также экстрактом ванили.
Пищевая сода – Это ваш разрыхлитель, благодаря которому ваш пирог поднимется и станет легким и воздушным. Чтобы проверить, свежая ли ваша пищевая сода, поместите несколько столовых ложек уксуса в маленькую тарелку и добавьте примерно чайную ложку пищевой соды. Смесь должна немедленно начать шипеть, если пищевая сода все еще активна; если реакции практически нет, пришло время заменить его.
Несоленое масло . Использование несоленого масла позволяет контролировать точное количество соли в рецепте. Также обязательно используйте настоящее сливочное масло, а не маргарин.
Светло-коричневый сахар – Коричневый сахар добавляет еще один слой карамельного аромата патоки, но также обеспечивает большую часть сладости имбирных пряников.
Несернистая меласса – Несернистая патока – самая сладкая патока. Это тип, обычно используемый в имбирных пряниках. Патока придает широкий и сложный спектр вкусов и добавляет влаги в классические рецепты имбирных пряников. Я использую несернистую патоку бабушки (найдена в проходе для выпечки). Меласса, изготовленная из спелого сахарного тростника, называется несульфированной патокой и не содержит добавок.
Молоко – Для этого рецепта я использую цельное молоко с витамином D.
Сахарная пудра – декоративная и улучшающая вкус присыпка к имбирным пряникам.
Вам также понадобится металлическая форма для кекса размером 8×8 дюймов.
Как приготовить имбирный пирог
Замесить это тесто вручную можно быстро и просто.
ONE: Разогрейте духовку до 350°F и смажьте форму для выпечки 8×8.
ДВА: Взбить сухие ингредиенты (перечислены в рецепте ниже) в большую миску и отложите.
ТРИ: Нагрейте молоко и добавьте масло. Добавьте коричневый сахар, патоку и ваниль, перемешайте, затем добавьте яйцо.
ЧЕТЫРЕ: Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте.
ПЯТЬ: Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте. Остудить на решетке, посыпать имбирный корж сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
Хранение приправленного имбирного кекса
Пряничный торт может храниться до недели в холодильнике и до 8 месяцев в замороженном виде. Оба варианта должны быть хорошо завернуты и запечатаны, чтобы избежать потери влаги. №
Для достижения наилучших результатов хорошо заверните имбирный кекс в холодильник после первого дня, подогревая только те порции, которые вы планируете подавать.
Советы по приготовлению лучшего пряничного торта
Часто задаваемые вопросы о имбирных пряниках
Хотя этот рецепт имбирных пряников очень прост, я ответил на несколько распространенных вопросов, которые могут у вас возникнуть.
Почему мой имбирный пирог сухой?
Наиболее распространенной причиной сухих имбирных пряников является использование слишком большого количества муки, что часто является результатом неправильного измерения количества муки. Обязательно используйте метод ложки и уровня, который я описал выше в списке ингредиентов.
Почему мой пряничный пирог утонул?
Торт может утонуть по многим причинам. Наиболее распространенными являются: неправильная температура духовки – время от времени проверяйте температуру духовки с помощью жаропрочного термометра для духовки (вы удивитесь, как часто даже новая духовка выключена). Соответственно отрегулируйте температуру духовки. Например, если термометр показывает 375° по Фаренгейту, когда вы устанавливаете духовку на 350° по Фаренгейту, то она нагревается до 25°, поэтому вам нужно настроить духовку на 325°, чтобы выпекать рецепт при 350°.
Недостаточная выпечка может привести к падению пирога. Используйте зубочистку, чтобы проверить готовность. Он должен выйти чистым.
Слишком раннее открытие дверцы духовки , а также неправильное взвешивание ингредиентов также могут привести к тому, что торт утонет. Не забудьте тщательно отмерить все ингредиенты.
Могу ли я использовать свежий имбирь, если у меня закончился сушеный имбирь?
Нет, не надо! Хотя обычно вы можете использовать молотый имбирь вместо свежего в большинстве рецептов, это редко работает наоборот, особенно в тортах!
Свежий имбирь имеет сильный вяжущий вкус и содержит эфирные масла, которые придают ему жгучесть, поэтому он обычно плохо заменяет более мягкий порошок имбиря в рецептах десертов.
Как долго хранится патока?
Согласно этой статье о патоке, нет особой необходимости беспокоиться о сохранении патоки; даже несернистая патока хранится в кладовке несколько лет.
Как узнать, хороша ли моя патока?
Любой неприятный запах, обесцвеченные пятна или кристаллизация означают, что продукт больше не годится и его следует выбросить.
Понравился рецепт имбирного пряника? Приколи это!
Теплые специи, глубокие слои вкуса и нежная насыщенная патока составляют этот влажный пряничный торт. Нет такого любителя имбирных пряников, которому бы не понравился этот легкий закусочный пирог!
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 2 чайные ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки молотой гвоздики
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¾ стакана молока
- ¾ чашки (1½ палочки) сливочного масла, несоленого
- ¾ стакана упакованного светло-коричневого сахара
- ½ стакана несульфированной патоки (я использую несульфированную бабушкину патоку)
- 1-2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 взбитое яйцо, комнатной температуры
- сахарная пудра (гарнир)
- взбитые сливки (по желанию для подачи)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром 8-дюймовую квадратную металлическую форму для кекса.
- В большой миске смешайте муку, специи, пищевую соду и соль; отложить.
- Нагрейте молоко в миске для микроволновой печи в микроволновой печи на высокой мощности в течение 90 секунд.
- Взбейте размягченное сливочное масло с горячим молоком, пока оно не растает. Затем добавьте коричневый сахар, патоку и ваниль и перемешайте до однородности. Вмешайте яйцо.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до полного смешивания – будьте осторожны, не перемешайте)
- Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте ее в центр духовки. Выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Перед подачей охладите на решетке.
- Охлажденный кекс посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.
Примечания
заменители патоки
если вы не хотите использовать гвоздику, замените ее 1/2 ч.л. мускатного ореха и 1/2 ч. л. душистого перца
удвоить рецепт. Время выпекания должно быть примерно таким же, 30 минут, но может потребоваться на несколько минут больше. Начните проверять зубочисткой через 30 минут.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор стеклянных чаш
Мерные ложки
Информация о питании:
Выход: 9 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 289 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 23 мг Натрия: 229мг Углеводы: 65 г Клетчатка: 1 г Сахар: 43 г Белки: 4 г
Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что сведения о питании могут различаться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
Быстрый и простой рецепт пряничного торта «Признания королевы выпечки»
Опубликовано: · Элизабет Уотерсон · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые могут принести мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Confessions of a Baking Queen!
9 акции
Перейти к рецепту
Узнайте, как приготовить этот быстрый и простой рецепт имбирного пряника, который очень прост в приготовлении и такой влажный! Наши друзья и семья были в восторге! Теперь это будет наш новый рецепт праздничного десерта!
Рождество Я хочу насладиться всеми теплыми, пряными вкусами имбирных пряников, и этот простой имбирный пирог быстро выпекается и получается вкусным.
Давайте перейдем к рецепту
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Как заморозить
- Можно ли удвоить
- Другие рецепты имбирных пряников
- Карточка рецептов
- Оценки рецептов и комментарии
Ингредиенты
Для этого Простой закусочный торт вам понадобится:
- Масло сливочное несоленое . Вы будете взбивать масло и сахар, поэтому убедитесь, что ваше масло размягчено до комнатной температуры.
- Сахарный песок . Сахар впитается в масло, создавая множество крошечных воздушных карманов, которые помогут пирогу подняться во время выпечки.
- Большое яйцо . Чтобы яйцо правильно смешалось с другими ингредиентами, оно должно быть комнатной температуры.
- Меласса . Вам понадобится несернистая патока. Не черная патока.
- Пищевая сода . Этот химический разрыхлитель поможет пирогу красиво пропечься.
- Специи . Молотая корица, молотый имбирь и молотая гвоздика придают этому пирогу идеальный пряный вкус.
- Соль . Всего щепотка помогает улучшить вкусовые характеристики всех других ингредиентов.
- Горячая вода . Горячая вода разжижает тесто для торта.
- Сахарная пудра . Вы можете оставить торт простым или посыпать его сахарной пудрой.
Если вы хотите глазированный торт, то моя коричневая глазурь из сливочного сыра будет восхитительна с этим пряничным тортом. Или подавайте его с домашними взбитыми сливками.
Количество ингредиентов указано в таблице рецептов ниже. На карточке рецепта есть кнопка для измерений в США или М (метрическая система).
Инструкции
Разогрейте духовку до 350F/180C и смажьте 9-дюймовую форму для кекса кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Иногда я подкладываю пергаментную бумагу и откладываю ее в сторону.
В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске ручным миксером взбивайте масло и сахар в течение минуты или двух, пока они не станут пышными.
Вмешайте яйцо до полного смешивания, затем вмешайте патоку, соскребая со стенок шарика, чтобы все было равномерно смешано.
В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, имбирь, корицу, гвоздику и соль.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности, затем добавьте горячую воду и перемешайте до однородности.
Тесто для торта будет очень жидким.
Вылейте тесто для торта в подготовленную форму и выпекайте торт в течение 22–27 минут или до готовности. Вы можете проверить это с помощью зубочистки, чтобы проверить наличие жидкого теста в центре торта, или слегка прижать пальцем. торт, и он должен немедленно прийти в норму. Дайте пирогу остыть на решетке в течение часа.
При подаче торт посыпать сахарной пудрой. Храните остатки торта в герметичном контейнере до пяти дней.
Как заморозить
Когда торт полностью остынет, заверните весь торт или кусочки торта в пищевую пленку дважды, а затем поместите в контейнер для морозильной камеры. Три слоя помогают предотвратить ожоги от морозильной камеры. Для достижения наилучших результатов используйте замороженный торт в течение месяца или около того.
Чтобы торт разморозился, оставьте его при комнатной температуре на час или два.
Можете ли вы удвоить
Вы можете полностью удвоить рецепт и испечь этот пирог в форме размером 9″ X 13″, время выпекания, скорее всего, увеличится на 5-10 минут.
Другие рецепты имбирных пряников
Чтобы получить удовольствие от имбирных пряников, попробуйте этот рецепт имбирного чизкейка.
Мои любимые имбирные пряники Guinness.
Если вы любите кофе, то вам обязательно стоит попробовать имбирные пряники с латте моего друга.
★★★★★ Пожалуйста, дайте мне знать, если вы делаете этот рецепт, оставив звездный рейтинг и комментарий ниже!
Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и следить за нами на Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter.
ПечатьКарта рецептов
Пряничный торт
★ 5 звезд ☆ ★ 4 звезды ☆ ★ 3 звезды ☆ ★ 2 звезды ☆ ★ 1 звезда ☆
Нет отзывов
Узнайте, как приготовить этот быстрый и простой рецепт имбирного пряника, который очень прост в приготовлении и такой влажный! Наши друзья и семья были в восторге! Теперь это будет наш новый рецепт праздничного десерта!
- Общее время: 40 минут
- Выход: 9 ломтиков 1x
- 4 унции (½ стакана) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 100 г (½ стакана) сахарного песка
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 6 унций (¾ стакана) мелассы
- 250 г (2 чашки) универсальной муки
- 1 ¼ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- ½ чайной ложки молотой гвоздики
- ½ чайной ложки соли
- 6 унций (¾ чашки) горячей воды
- Сахарная пудра
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 350F/180C, смажьте 9-дюймовую форму для выпечки антипригарным спреем для выпечки и отложите в сторону.
- В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте вместе масло и сахар в течение минуты или двух, пока они не станут пышными. Вмешайте яйцо до полного смешивания, затем вмешайте патоку, соскребая со стенок шарика, чтобы все смешалось равномерно.
- В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, имбирь, корицу, гвоздику и соль.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности, а затем добавьте горячую воду и перемешайте до однородности. Тесто для торта будет очень жидким.
- Вылейте тесто для торта в подготовленную форму и выпекайте торт в течение 22–27 минут или до готовности. Вы можете проверить это с помощью зубочистки, чтобы проверить наличие влажного теста в центре торта, или слегка прижать пальцем. торт, и он должен немедленно прийти в норму. Дайте пирогу остыть на решетке в течение часа. Когда будете готовы подавать, посыпьте торт сахарной пудрой. Храните остатки торта в герметичном контейнере до пяти дней.