Закуска из моркови с чесноком — рецепт как вкусно приготовить закуска из моркови с чесноком
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Салаты
- /
- Салаты овощные
- /
- Закуска из моркови с чесноком
Салаты овощные Салаты Болгарская кухня
( 4.8333 4 518 18 оценок)
2546 — просмотров
45 минут
порций — 4
Евгений Сушко
Описание
Обращаем ваше внимание на отличное блюдо – легкая закуска из моркови с чесноком. Это идеальное решение, когда нужно по-быстрому приготовить какую-нибудь вкусняшку. Вкусный салатик с оригинальным вкусом отлично подойдет для такой ситуации. Закуска из моркови с чесноком готовится просто и легко, но в результате получается пикантное и вкусное блюдо. Кроме того, все знают о волшебных свойствах моркови, поэтому салатик еще и полезный. Еще один плюс – бюджетность, при минимальных затратах у вас на столе хорошее блюдо, на приготовление которого уходят считанные минуты.
Ингредиенты
- Морковь 2 шт.
- Зеленый лук 1/2 пуч.
- Чеснок 3 зуб.
- Масло растительное 50 мл.
- Соль по вкусу
Пищевая ценность блюда «Закуска из моркови с чесноком » (на 100 грамм)
- Белки1. 1 гр.
- Жиры16.1 гр.
- Углеводы6.1 гр.
- Калории178 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Невзирая на простоту эта закуска обязательно получится исключительно вкусной да еще и невероятно полезной. Ведь в ней содержится чеснок, поэтому никакой грипп нам не страшен, а морковь обязательно наполнит наш организм бета-каротином. Кстати, именно морковка является главным залогом вкуса нашей будущей закуски, поэтому ее качество – главное условие непревзойденности кушанья. Чем изысканнее сорт нашего полезного овоща, тем она вкуснее и, соответственно, безупречно вкусное блюдо.
сделано 02
Но, не пугайтесь сразу, ведь можно исправить любую ситуацию поэтому если вдруг вам попадется немного пресноватая на вкус морковь, ее легко можно приправить парой щепоток сахара. Морковь очистите от кожуры и хорошо вымойте. После этого натрите на специальной терке для корейской моркови. Вы, конечно, можете использовать любую другую терку. Но лучше все же, чтобы морковка была нашинкована тонкой стружкой.
сделано 03
Зубчики чеснока тоже очистите от шелухи, раздавите тыльной стороной ножа, а затем нарежьте мелкими кусочками.
сделано 04
Зеленый лук вымойте, немного просушите и нарежьте мелкими колечками. Таким образом, все необходимые для закуски ингредиенты подготовлены.
сделано 05
Теперь поставьте на огонь глубокую сковороду и влейте немного подсолнечного или же оливкового масла. Это особой роли не играет, и так и так будет вкусно.
сделано 06
Немного разогрев масло в сковородке, бросьте туда измельченный чеснок. Перемешав чеснок, немного притомите на сковороде, долго обжаривать не следует, достаточно того, что по кухне уже раздастся невероятный аромат.
сделано 07
После этого выложите в сковородку натертую морковь и, часто помешивая деревянными палочками, томите морковь с чесноком на слабом огне до мягкости.
сделано 08
На этом этапе содержимое сковороды посолите, много соли не нужно, закуска не должна быть слишком соленой. Морковь приправьте нарезанной зеленью лука, перемешайте и еще немного поджарьте.
сделано 09
Готовое блюдо переложите со сковородки на блюдо для подачи и можете приглашать к столу. Закуска из моркови с чесноком имеет отличный вкус как горячей, так и в холодном виде.
Похожие рецепты
Молочный сахар40 5 3 из 5 — подробнее —
Вкусные вареники с капустой115 4 3 из 5 — подробнее —
Голубцы с фаршем и рисом 80 5 3 из 5 — подробнее —
Мясо по-французски с шампиньонами 40 2 3 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Мисо суп классический30 4 3 из 5 — подробнее —
Японский бисквит Кастелла65 2 3 из 5 — подробнее —
Макароны с грибами, сыром и беконом 45 4 3 из 5 — подробнее —
Перевернутый яблочный пирог 55 3 3 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Рецепт: Салат из моркови с чесноком
Главная › Салаты и закуски › Салаты с овощами
Салат из моркови с чесноком
Рецепты (21)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Svetach
Россия, Екатеринбург
Репутация: +12303
Все рецепты автора: 337
Дата публикации: 2020-09-21
Рецепт понравился: 41
Ингредиенты:
морковь свежая — 2-3 шт. ;
соль — по вкусу;
сахарный песок — по вкусу;
лук красный — 0,5шт.;
чеснок зубчик — 1 шт.;
нерафинированное подсолнечное масло — по вкусу;
зелень свежая — по желанию
Способ приготовления:
Доброго всем времени суток, друзья! Предлагаю приготовить пикантный салат / закуску из моркови. Морковка сейчас сочная, сладкая, вкусная.
В первую очередь нам нужно вымыть, очистить морковь
и далее натереть её на терке.
Сейчас нужно подмариновать морковку, Добавляем соль и сахар по вкусу.
Перемешиваем, морковка сразу начинает «плакать».
Теперь кислота, лимонная кислота. Использую лимонную кислоту, а не лимонный сок, т. к. с ней салат/закуска дольше хранится в холодильнике.
Щепотку лимонной кислоты растворяем в чайной ложке холодной кипячённой воды.
На фото сколько жидкости уже выделила морковь.
Добавляем в неё растворенную в воде лимонную кислоту
Аккуратно всё перемешиваем, оставляем на пару минут и пробуем на вкус.
Отодвигаем морковь в сторону и нарежем перьями красный лук.
Подготовить зубчик чеснока.
Морковь откидываю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость
и возвращая морковь в миску.
Добавляем нарезанный лук,
измельчённый зубчик чеснока.
Заправляем ароматным маслом
и всё перемешиваем. Салат из моркови с чесноком готов к подаче!
Зелень или свежий огурчик по желанию. Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения.
P.s. столько слов, а на самом деле всё просто, быстро и вкусно.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
chika25 · 2020-09-21 10:08:52
обожаю этот салатик. моя прабабушка его очень любила ответить
Pacha1985 · 2020-09-21 12:06:55
люблю этот салат ответить
Anastasia5 · 2020-09-21 15:28:31
Вкусная морковка получилась) ответить
Бессонога · 2020-09-21 19:35:38
Нравится,часто готовлю. ответить
сабрина · 2020-09-22 05:16:52
Отличный салат. ответить
babazina · 2020-09-22 07:33:16
изящество в простоте! ответить
Nilina21 · 2020-09-23 09:29:32
Тоже люблю такой салат! ответить
галiна · 2020-09-23 09:38:49
Это вкусно сама балуюсь таким , но правда добавляю ореховый соевый соус и моинез без лука ответить
Grettchen · 2020-09-24 19:13:58
вкусненько) ответить
Лапулечка · 2020-09-27 13:37:56
просто и вкусно… часто делаем ответить
angelika46 · 2020-10-22 16:40:55
очень вкусный ответить
Наташа Ми · 2020-10-24 12:10:13
Аппетитно и просто, отличный рецепт ответить
Жареная морковь с медом, чесноком и маслом
Наступили праздники, так что приготовьте все гарниры на свой стол! Вы действительно не можете превзойти гарнир из жареной моркови с медом и чесноком в масле. Они глазированные, простые и такие вкусные! Никто не хочет скучной моркови, поэтому у нас есть морковь, которая вам понравится! Какие ваши любимые праздничные блюда? Я люблю цвета, которые эта морковь может принести к столу!
Жареная морковь с медом, чесноком и маслом
Что может быть лучше, чем добавить к праздничному столу морковь, запеченную в масле с медом и чесноком. Это блюдо придает не только цвет, но и вкус! Приготовленная из нескольких простых ингредиентов, эта морковь станет восхитительным дополнением к вашей встрече на День Благодарения или Рождество. Эта запеченная в духовке морковь приобретает вкусную карамелизацию благодаря меду и чесноку и немного маслянистого вкуса. Они делают отличный гарнир с курицей, стейком, свининой и почти всем остальным! Сладкое сочетание меда со сливочностью растопленного масла с чесноком — так хорошо! Вы заставите всех вернуться на несколько секунд.
Что нужно для приготовления моркови с медом и чесноком, маслом:
Трехцветная морковь : Здесь не обязательно использовать трехцветную морковь, но я думаю, что они придают этому блюду столько цвета, что его можно добавить к своему блюду. праздничный стол.
Мед : сладость меда, смешанного с маслом и чесноком, здесь восхитительна.
Масло : кто не любит немного масла в блюде?
Измельченный чеснок : это идеальное дополнение к любому жареному блюду.
Морская соль, перец
Масло авокадо
Свежая петрушка : свежая зелень для этой моркови обязательна!
Обязательно ли использовать трехцветную морковь?
Нет! Если вы не хотите использовать трехцветную морковь или ее нет в вашем магазине, вы также можете использовать этот рецепт с обычной морковью. Мне нравятся цвета, которые придает этому блюду разнообразие цветной моркови.
Как приготовить цветную морковь?
Они готовятся так же, как и обычная морковь, поэтому при использовании разноцветной моркови не требуется дополнительной подготовки.
Как приготовить радужную морковь?
Радужную морковь можно приготовить так же, как и любое другое блюдо, используя оранжевую морковь. Вкус будет похожим, когда они приготовлены, хотя, если их есть сырыми, вы почувствуете более сильное различие между ними.
Можно ли варить фиолетовую морковь?
Да, они варятся так же, как и любая другая морковь, которую вы готовите на плите. Просто нарезать и сварить.
Чем отличается фиолетовая морковь?
Фиолетовая морковь пигментирована иначе, чем другая морковь. Это называется антоцианы – это мощный антиоксидант, который действует как противовоспалительное средство и помогает укрепить иммунную систему.
Фиолетовая морковь полностью фиолетовая?
Да, цветной пигмент проходит через всю морковь, и его можно увидеть, когда она нарезана и подготовлена.
Можно ли переварить морковь?
Да, пережаривая морковь, вы лишаете ее питательных веществ. Вы хотите внимательно следить за ними во время приготовления, чтобы они были нежными и хрустящими. Вы можете проверить их, ткнув в них вилкой, чтобы увидеть, насколько они готовы. Если действительно трудно вставить вилку, они еще не сделаны. Если нет сопротивления и их можно размять вилкой, значит, они переварены. Найти баланс — это то, что вам нужно.
Когда мне приготовить жареную морковь с медово-чесночным маслом?
- Подайте их на следующую праздничную вечеринку!
- Приготовьте эту жареную морковь к осеннему ужину.
- Возьмите с собой на встречу с семьей или друзьями, чтобы произвести впечатление на всех присутствующих!
- Жареная морковь с медом и чесноком в масле вызывает такое привыкание, что вам захочется готовить ее каждый день! Они сладкие и соленые, нежные хрустящие и такие вкусные!
Начните с нарезки моркови. Вы хотите, чтобы морковь была примерно одинакового размера, чтобы все они приготовились равномерно!
Разогрейте духовку до 425 градусов.
В большой миске смешайте морковь с маслом авокадо, морской солью и перцем.
Положите в форму для запекания и запекайте 20 минут.
Пока морковь запекается, приготовьте медово-чесночный масляный соус. Растопить сливочное масло на сковороде с измельченными зубчиками чеснока. Продолжайте взбивать. Добавьте мед и взбейте. Соус начнет приобретать коричневый цвет.
Отложить в сторону и вылить поверх моркови после запекания. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 40 минут, пока морковь не станет мягкой.
Наслаждайтесь жареной морковью с медом и чесноком!
Ищете другие блюда на День Благодарения, Пасху или праздничные блюда? Попробуйте это:- Салат из осенней капусты
- Жареный сладкий картофель с кленовым сиропом и корицей
- Осенний салат с макаронами
- Укусы клюквенного бри
- Салат из брюссельской капусты
- Укусы морковного пирога
Мое любимое блюдо, в котором можно приготовить это:
Насколько симпатична эта запеканка? Один из моих любимых рецептов для подачи. Кроме того, он отлично сочетается с супом, тарелками и т. д.!
Сохранить и закрепить на потом!Ингредиенты
- Морковь трехцветная (2 пучка)
- 4 столовые ложки сливочного масла (я использовала травяное)
- 3 зубчика измельченного чеснока
- Свежая петрушка
- 1 1/2 столовой ложки меда
- Морская соль, перец
- 2 столовые ложки масла авокадо
Инструкции
- Нарежьте всю морковь и добавьте ее в большую миску. Добавьте масло авокадо, соль и перец и перемешайте.
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Равномерно положите морковь в форму для запекания. Выпекать 20 минут.
- Пока варится морковь, приготовьте на плите медово-чесночную смесь. Добавить сливочное масло и измельченный чеснок и постоянно взбивать. Добавьте мед и продолжайте взбивать, пока он не станет коричневым.
- Вылейте смесь на морковь и снова поставьте в духовку на 40 минут. Поместите алюминиевую фольгу на полпути и перемешайте.
- Посыпьте свежей петрушкой и подавайте!
до следующего раза…
Жареная морковь с чесноком и травами
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Жареная морковь с чесноком и травами – эта морковь идеально обжаривается с большим количеством чеснока и трав, таких как тимьян, базилик и орегано, что делает ее идеальным гарниром.
Давайте поговорим об этой жареной моркови с чесноком и травами. Я нашел эту свежую морковь в своем местном продуктовом магазине и покупаю ее всякий раз, когда вижу, но если вы не можете найти ее, просто используйте обычную морковь, или детская морковь тоже подойдет. Этот невероятно простой в приготовлении гарнир идеально сочетается с любым мясом, которое вы готовите, например, с жареным цыпленком или жареной свининой.
Может быть, в вашей семье недостаточно любят овощи, или, может быть, вы немного застряли на том, чтобы делать их по-старому. Я знаю, что в детстве моя мама варила жизнь из наших овощей и подавала их парящими и совершенно лишенными вкуса! Я поклялся никогда не опозорить их таким же образом в своей собственной.
Этот список ингредиентов выглядит немного длинным, но поверьте мне, все они были объединены, чтобы наилучшим образом продемонстрировать наши прекрасные маленькие фермерские находки! Кроме того, они все травы! Если вы из тех, у кого хороший большой зеленый палец и вам нужен способ приготовить ту морковь, которую вы вытащили из сада, то они станут вашим новым лучшим другом!
Ингредиенты
Подробные размеры и инструкции можно найти на печатной карточке с рецептами внизу страницы.
- Морковь – Свежая морковь! Я люблю брать некоторые из этих маленьких на фермерском рынке и действительно демонстрировать их сладкий, идеальный вкус с этим блюдом.
- Травы – Сушеный орегано, базилик, петрушка и тимьян.
- Специи – Чесночный порошок.
- Приправа – Соль и перец
- Оливковое масло – Оливковое масло с приятным нейтральным вкусом для жарки овощей.
Как приготовить жареную морковь с чесноком и травами
Разогрейте духовку: до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень кулинарным спреем.
Соберите морковь: В небольшой миске смешайте чеснок, орегано, базилик, петрушку, тимьян, соль и перец. Посыпьте морковь чесночно-травяной смесью вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перемешайте все вместе, убедившись, что каждая морковь приправлена смесью чеснока и трав.
Готовое блюдо: Разложите морковь в один слой на противне и запекайте в течение 35 минут или до готовности.
С чем подавать морковь?
Этот гарнир идеально сочетается с пикантными основными блюдами, соедините их или просто съешьте большую тарелку отдельно, я не берусь судить.
- Жареный цыпленок
- Жареный цыпленок с медом, апельсином и картофелем на одной сковороде
- Лосось, глазированный кленовой горчицей
- Курица в банке из-под пива
- Тушёные бараньи голени
- Жаркое из индейки в рассоле
Остатки
Этот рецепт так прост в приготовлении и магазин! Просто поместите в холодильник в герметичном контейнере, и он останется свежим до недель .
Другие рецепты, которые стоит попробовать:
- Жареные грибы и овощи по-итальянски
- Идеальный картофель на сковороде с тимьяном
- Непревзойденная жареная брокколи с пармезаном
- Жареная морковь с медом
- Морковь, глазированная бренди
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Жареная морковь с чесноком и травами – эта морковь идеально обжаривается с большим количеством чеснока и трав, таких как тимьян, базилик и орегано, что делает ее идеальным гарниром.
- ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
- ▢ ½ ч. ложки сушеного орегано
- ▢ ½ ч. ложки сушеного базилика
- ▢ ½ ч.
- ▢ 1 фунт свежей моркови (мытой)
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень кулинарным спреем.
В небольшой миске смешайте чеснок, орегано, базилик, петрушку, тимьян, соль и перец.