Как приготовить чечевицу красную в мультиварке: Красная чечевица в мультиварке

Содержание

Красная чечевица в мультиварке

Чечевица, представитель семейства бобовых, по праву считается одним из самых полезных и диетических продуктов. Она богата легко усваиваемым белком, имеющим высокую пищевую ценность, и сложными углеводами, благодаря которым после употребления чечевицы мы долго чувствуем сытость. Чечевицу очень уважают вегетарианцы, ведь входящий в ее состав белок является почти полноценной заменой мясному. А если правильно и со знанием дела приготовить чечевицу в мультиварке, то получится еще и очень вкусное блюдо, которому будут по-настоящему рады ваши близкие!

Красная чечевица, которую называют еще египетской, не покрыта оболочкой, и потому варится намного быстрее, чем чечевица других сортов. Поэтому ее очень удобно использовать для приготовления супов, каш и пюре. Красную чечевицу очень широко используют в азиатской кухне, где она является важнейшим компонентом чуть ли не каждого второго рецепта. Именно ее мы и возьмем для нашего сегодняшнего блюда. Итак, готовим пюре из красной чечевицы в мультиварке

.

Ингредиенты для пюре из чечевицы:

  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 мульти стакана красной чечевицы
  • 4 мульти стакана горячей воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла

Как приготовить пюре из красной чечевицы в мультиварке:

Морковку с луком помоем, очистим от кожуры. Лук мелко нашинкуем, морковку натрем на крупной терке. Обжарим измельченные овощи в мультиварке в течение 10 минут в режиме «выпечка».

Промоем красную чечевицу до чистой воды.

После сигнала отправляем чечевицу в мультиварку к пассированным овощам.

Солим, добавляем по желанию приправы и заливаем горячей водой. Включаем режим «плов». Этот режим в мультиварке панасоник автоматический, готовим до сигнала.

После сигнала пюре из чечевицы готово! Перемешиваем.

Накладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Красная чечевица быстро варится и хорошо разваривается, поэтому из нее получаются отличные каши, пюре и супы-пюре, а в мультиварке пюре из красной чечевицы совсем просто.

рецепты приготовления. Как и сколько варить красную чечевицу с мясом и с овощами?

Из красной чечевицы получаются вкусные и сытные блюда. Варить ее можно не только на плите, но и в мультиварке. Рецепты приготовления с помощью этого кухонного прибора достаточно разнообразны. Давайте разберем, как и сколько варить красную чечевицу с мясом и с овощами, а также другие варианты.

Особенности приготовления

Прежде чем включить мультиварку, засыпать в чашу чечевицу и залить ее водой, нужно уделить внимание тщательной очистке зерен. Переберите чечевицу, удалив мелкий сор, а затем промойте несколько раз, заливая чистой водой и сливая ее. Поскольку красный сорт разваривается хорошо и без замачивания, то этот этап приготовления, необходимый при использовании других сортов чечевицы, можно пропустить.

Воду для варки берут в соотношении 2: 1, то есть на один стакан чечевицы используется два стакана воды. Соль в блюдо рекомендуют добавлять в конце приготовления. Среднее время варки красной чечевицы – 15-20 минут. Если зерна выступают лишь одним из компонентов блюда, то их добавляют на том этапе, когда до конца приготовления осталось именно столько времени.

Чтобы приготовить красную чечевицу в мультиварке, выбирают режим «тушение» или программу, по которой варятся крупы (в разных приборах она называется по-разному, например, «каша» или «рис»). Если программа завершилась, а в чаше еще остается жидкость, включите на некоторое время режим подогрева, чтобы вся влага окончательно впиталась.

Рецепты

Помимо обычной каши из красной чечевицы, в мультиварке также можно готовить много других вариантов блюд на основе такой бобовой культуры.

С овощами

Чаще всего красную чечевицу готовят с морковью и луком.

  1. Овощи чистят и измельчают, обжаривают в мультиварке на подсолнечном масле (используют программу «жарка» или «выпечка»).
  2. Через 10 минут с начала готовки добавляют промытую чечевицу (200 г) и воду (500 мл), устанавливают таймер на 30 минут и выбирают программу «тушение».
  3. За 5 минут до конца программы добавляют соль и приправы.
  4. В такое блюдо можно добавлять нарезанный кубиками кабачок или помидор без шкурки, нашинкованную белокочанную капусту и другие овощи.

С грибами

  1. Очистив одну луковицу, мелко ее нарежьте и положите в чашу мультиварки, в которой предварительно разогрейте немного растительного масла.
  2. Добавьте к луку одну натертую морковь, после чего обжарьте смесь до золотистого цвета.
  3. Промыв и нарезав 400 г шампиньонов, добавьте их к овощам, выберите режим «тушение» и готовьте около 10 минут.
  4. Всыпьте в чашу 1,5 стакана промытой чечевицы, добавьте соль, перец и чеснок.
  5. Залейте массу 2 стаканами воды, перемешайте, установите режим для варки каши и варите до готовности.

С мясом

  1. Из одной луковицы и одной моркови сделайте зажарку, как в предыдущем рецепте.
  2. Добавив 300 г свинины, нарезанной кубиками, тушите мясо с овощами около 10 минут при помешивании.
  3. Всыпьте в чашу мультиварки промытую чечевицу (2 стакана) и залейте горячей водой (4 стакана).
  4. Добавив соль и специи, установите режим «плов», а после завершения программы оставьте блюдо на подогреве еще на 10-20 минут.

Полезные советы

Для варки чечевицы можно использовать не только воду, но и куриный, овощной или грибной бульон. Чтобы готовая каша получилась рассыпчатой и вкусной, во время варки добавьте 10-20 мл растительного масла. Со специями в рецептах блюд из чечевицы можно смело экспериментировать. В них часто добавляют черный и красный перец, хмели-сунели, прованские травы, смесь для мяса, зиру, кориандр и прочие приправы.

Кроме того, вкус чечевичного пюре можно разнообразить с помощью томатного соуса, аджики, чеснок, свежей зелени.

Подавать сваренную в мультиварке чечевицу рекомендуют с овощами. С такой кашей отлично сочетаются как свежие овощи, так и консервированные. Особенно часто «компаньоном» к чечевичным блюдам выступают томаты.

Однин из вариантов приготовления чечевицы в мультиварке смотрите в видео ниже.

Сколько варить красную чечевицу. Сколько времени варить красную чечевицу?

Красную чечевицу варить 20-30 минут

Красную чечевицу варить в мультиварке 50 минут

Красную чечевицу варить в микроволновке от 7 до 15 минут

Сколько времени варить красную чечевицу?

Красная чечевица очень полезная и содержит большое количество белка. Чтобы оценить вкус этого продукта, необходимо уметь правильно готовить его. Об этом подробнее.

Перед тем как варить красную чечевицу, её необходимо предварительно перебрать и хорошо промыть. Воды в кастрюлю нужно налить по объему в два раза больше, чем бобовых, затем добавить сам продукт и поставить готовиться. После закипания, огонь необходимо убавить до минимума и не забывать периодически помешивать готовящееся блюдо. Для того чтобы чечевица получилась мягкой, в процессе варки в неё добавляют столовую ложку оливкового масла. Нужно подсолить блюдо за 5 минут до того, как выключить огонь. Красная чечевица по времени варится 20-30 минут.

Как лучше варить чечевицу в мультиварке?

Очень вкусной получается красная чечевица с овощами, приготовленная в мультиварке. Итак, дополнительно потребуются: морковь, нарезанная тонкой соломкой, лук мелкими кубиками и измельченный чеснок. В мультиварке выбирается режим «Выпечка» на 20 минут. Сначала кладутся лук и морковь. По истечению 10 минут, добавляется чеснок.  Овощи готовятся до завершения установленной программы.

Красную чечевицу нужно тщательно промыть. Лучше всего повторить процедуру несколько раз. Затем она добавляется к обжаренным овощам. Все заливается водой. По объему жидкости должно быть в 1,5-2 раза больше чечевицы. Далее добавляется соль и перец по вкусу. По желанию, также можно дополнить вкус блюда с помощью аджики или томатного сока – достаточно будет несколько ложек.

Готовится такое блюда на режиме «Каша». Время приготовления красной чечевицы в мультиварке – 50 минут.

Как приготовить красную чечевицу в микроволновке?

Чечевица, приготовленная в микроволновке, будет отличаться мягкостью, нежность, а также она будет необыкновенно вкусной.

Подготовленную чечевицу, высыпают в специальную посуду, заливают горячей водой так, чтобы бобовые были полностью покрыты её, и солят по вкусу. Крышку использовать не нужно. На микроволновке выбирается максимальная мощность или, если есть, режим «Овощи». На приготовление чечевицы потребуется всего 7-10 минут. Если же вы хотите, чтобы блюдо получилось более мягким – добавьте ещё воды и накройте посуду крышкой, тогда время варки увеличится до 15 минут.

 

Красная чечевица рецепт с мясом в мультиварке

 

У меня для вас интересный рецепт из  чечевицы: красная чечевица с мясом. Сейчас много говорят о полезных свойствах чечевицы, я тоже предлагаю использовать ее в приготовлении первых блюд и гарнирах, особенно хоть раз попробовать тем, кто так и не решается это сделать. С целью экономии свободного времени, не пачкая лишней посуды, предлагаю приготовить вкусное блюдо из тушеного мяса и гарнир из чечевицы  сразу в одной кастрюле, но в волшебной 😉 Мои пошаговые фото иллюстрации будут вам наглядным пособием.

Красная чечевица с мясом в мультиварке

Я буду готовить свинину с красной чечевицей в мультиварке Панасоник, так как режим тушения или «Суп» присутствую во всех моделях, мультиварку можно приспособить любую, или приготовить это блюдо на плите в глубокой сковороде на очень медленном огне. Сразу оговорюсь, в рецепте чечевицы с мясом вместо свинины можно использовать практически любое мясо (курицу, баранину, говядину), или вовсе заменить мясо на грибы и овощи. Все равно блюдо получится очень вкусным!

Для рецепта чечевицы с мясом понадобятся:
  • Свинина, мякоть – 300 г,
  • Чечевица красная – 1 стакан (обычный),
  • Морковь – 1 штука,
  • Сметана – 2-3 столовые ложки,
  • Томатный кетчуп или соус – 2 столовые ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Перец, специи — по вкусу,
  • Вода – 2 стакана (обычных).

Как приготовить чечевицу с мясом в мультиварке

Честно признаюсь, это блюдо из чечевицы – мой эксперимент, не хотелось возиться с раздельным приготовлением мяса и гарнира. Но наперед сразу скажу, получилось безумно вкусно! Так что решайтесь и пробуйте.

У меня была вот такая красная нелущеная чечевица (целая, в оболочке), как на фото.

В чашу мультиварки закладываем в любой последовательности указанные ингредиенты: мелко порезанное мясо,

Измельченную морковь (я натерла ее на терке для корейской моркови), чечевицу.  Сметану и кетчуп я добавила в блюдо, чтобы не делать к нему никаких соусов отдельно, посолила, посыпала специями.

 

Все  тут же хорошо перемешиваем, добавляем воду или бульон (чтобы процесс приготовления пошел быстрее, я залила кипяток).

Объем чечевицы может быть любым, главное, чтобы соотношение крупы и жидкости было 1:2 (1 часть чечевицы и 2 части воды).

Красная чечевица в отличие от гороха и фасоли предварительного замачивания перед приготовлением не требует и готовится всего 15 минут (при варке на плите). Поэтому, я сочла уместным для получения нежного мяса и целых зернышек чечевицы приготовить блюдо 2 в 1 или дуэт по этому рецепту на режиме «Тушение».

Вставляем чашу в мультиварку, выставляем время приготовления 1 час 30 минут, и ждем сигнала о готовности чечевицы и мяса, занимаясь другими полезными делами.

За это время чечевица впитает в себя почти всю влагу, но блюдо сухим не будет.

О вкусе  блюда из чечевицы и мяса, которое я одновременно приготовила в мультиварке, могу сказать: нежное мягкое тушеное мясо, целенькие зернышки чечевицы, которые рассыпаются, нет, больше подходит слово тают у вас во рту…. Мммм, а если одним словом – ВКУСНО! Даже не смотря на свой невзрачный вид 😉

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

И видео рецепты блюд из чечевицы с канала Ютуб:

  • Красная чечевица тушеная с грибами,
  • Салат из зеленой чечевицы с сыром и орехами, куриной грудкой и сладким перцем

 

 

 

 

Чечевица с овощами в томатном соусе (в мультиварке) — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

1 ст.1 шт.
1 шт.1 шт.
1 ст. л.3 ст. л.
1 зуб.2 стеб.
по вкусупо вкусу
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Чечевица с овощами в томатном соусе (в мультиварке):

Вы знаете насколько бобовые полезны и вкусны, предлагаю пополнить копилочку рецептов замечательным гарниром или же самостоятельным блюдом из чечевицы.

Чечевица с овощами в томатном соусе (в мультиварке): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 23,17 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

184

килокалории

Шаг 1:

1 ст.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
3 ст. л.
1 зуб.
2 стеб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Лук, морковь и перец очистите, нарежьте мелкими кубиками и на оливковом масле в режиме » Выпечка» обжарьте до полуготовности

Шаг 2:

Нарежьте помидор,добавьте к овощам, закройте крышку мультиварки и потушите овощи, пока помидоры не превратятся в соус.

Шаг 3:

К овощному соусу добавьте томатную пасту и

Шаг 4:

чечевицу, немного посолите, положите нарезанный зубок чеснока и шалфей.

Шаг 5:

Мультиварку переключите в режим » Тушить» на 40 минут, доведите блюдо до полной готовности.

Шаг 6:

В конце приготовления, досолите, добавьте много нарезанной зелени , оставьте блюдо в чаше мультиварки дойти.
Такой гарнир может дополнить приготовленную на пару рыбу или куриные котлеты.

Суп из красной чечевицы в мультиварке

Сытный суп из чечевицы, сваренный в мультиварке, понравится и взрослым, и детям – он аппетитный, вкусный и очень питательный. Чтобы подчеркнуть его вкус, добавьте копченые колбаски или мясо – блюдо получится с ароматом дымка. Не лишней будет и свежая зелень укропа или петрушки. Главное, мультиварка сама справится с приготовлением, а вы сможете заняться своими делами в освободившееся время. Помните о том, что чечевица очень быстро разваривается, в отличие от остальных сортов бобовых, поэтому 40 минут варки будет вполне достаточно для наваристого первого блюда.

Суп из красной чечевицы при подаче можно заправить сметаной любой жирности, присыпать сверху чесночными сухариками или просто дополнить гренками, но будьте готовы к тому, что домашние попросят у вас добавки, поэтому варите чуть больше обычного.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Чечевицу высыпьте в глубокую емкость, залейте холодной водой и промойте. Сменяйте воду и промывайте бобовые до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Шаг 3 из 7

Отправьте промытую чечевицу в чашу мультиварки. Очистите картофель и промойте в воде, нарежьте каждый корнеплод средними кубиками. Добавьте в емкость.

Шаг 4 из 7

Влейте теплую воду, добавьте соль и лавровые листья. Активируйте на табло техники режим «Варка» или «Суп» на 30 минут. Если вливаете холодную воду, то увеличьте время приготовления еще на 10 минут – его вполне хватит для того, чтобы техника прогрела жидкость до кипения.

Кстати, в блюда из чечевицы можно всыпать немного молотого тимьяна – он идеально подчеркивает ее вкус.

Шаг 5 из 7

Очистите репчатый лук и морковь, промойте под струей воды и нарежьте мелкими кубиками. Таким же способом измельчите и копченые колбаски. По желанию их можно заменить молочными сосисками или ветчиной.

Добавьте все нарезки в чашу, когда на табло останется 15 минут.

Шаг 6 из 7

Помойте и покрошите ножом свежую зелень. Добавьте ее в суп за пару минут до окончания готовности – об этом вас оповестит звуковой сигнал. В этот же момент удалите из горячего лавровые листья, чтобы они не начали горчить.

Как варить красную чечевицу на гарнир

Каша из красной чечевицы с морковью

    Рецепт этой каши придется по душе тем, кто экономит свое время и следит за фигурой.

    Ингредиенты:

    — красная чечевица – 1,5 стакана;

    — морковь – 1 шт.;

    — репчатый лук – 1 шт.;

    — соль – 1 ч. л.;

    — масло растительное – 1 ст. л.;

    — молотый черный перец (по вкусу).

    Перед использованием чечевицу необходимо хорошо промыть под проточной водой. Далее заливаем ее водой в соотношении 1:2 (1 часть красной чечевицы на 2 части воды). Добавляем соль, перец и доводим до кипения. После необходимо убавить огонь плиты до минимального уровня.

    Сколько варить красную чечевицу, чтоб каша не подгорела? Около 20-30 минут. Пока она готовится, натираем морковь на крупной терке и мелко режем репчатый лук. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выкладываем овощи и жарим до золотистого цвета. После этого добавляем их к готовой каше и перемешиваем. Блюдо готово.

    Такую кашу можно использовать и в качестве гарнира.

    Чечевица с помидорами по-бразильски

    Как варить красную чечевицу на гарнир без использования плиты? Для этого можно воспользоваться микроволновой печью. Этот способ приготовления чечевицы позаимствован у бразильской кухни.

    Ингредиенты:

    — красная чечевица – 0,5 ст.;

    — помидор – 2 шт.;

    — репчатый лук – 0,5 шт.;

    — соль – 0,25 ч.л.;

    — оливковое масло – 1 ст.л.;

    — молотый черный перец -0,25 ч.л.

    — сок лимона – 1 ч.л.

    Чечевицу промываем и заливаем водой на полчаса. По истечении этого времени отправляем заготовку в микроволновую печь, настроенную на максимальную мощность, на 10 минут. Перед этим необходимо убедиться, что вода покрывает чечевицу на 2-3 см как минимум. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожуру. Далее их вместе с луком нарезаем на мелкие кусочки, смешиваем с оливковым маслом и отправляем в микроволновую печь на 5-6 минут. Помидоры должны стать мягкими. После этого солим их и перчим, для придания пикантного вкуса поливаем лимонным соком и добавляем к чечевице. После смешивания отправляем блюдо еще раз в микроволновую печь на 2-3 минуты. Гарнир по-бразильски готов.

    Как видите, блюда из красной чечевицы можно приготовить быстро и легко.

    Также интересно: рецепты компота из черники

    Карри из красной чечевицы и нута в медленноварке с картофелем и горохом

    Ой, привет! Здесь я пишу все об этом восхитительном рецепте и стараюсь убедить вас приготовить его.

    Дело в том, что мне немного не хватает слов. Отчасти потому, что я устал и не могу поверить, что на улице снова идет снег, и правда в том, что у меня на уме другие (не опасные для жизни, но отвлекающие) вещи. Кроме того, я только что прочитал замечательный комментарий читателя, который настаивал, что я был слишком многословен, и мне нужно было хорошо понять, каким блоггером я хочу стать, потому что, по-видимому, я повсюду.Оооо, спасибо, читатель!

    Как бы я ни старался отмахиваться от негативных комментариев (после их внимательного рассмотрения, потому что нравится мне это или нет, обычно есть чему поучиться), иногда они немного… демотивируют? Это заставляет меня чувствовать, что мне просто нечего сказать. И даже если бы я это сделал, кто-нибудь вообще хочет это слышать?

    Что ж, я здесь, а вы все еще читаете (и большое вам за это спасибо), поэтому я предполагаю, что вы, возможно, захотите немного узнать об этом карри из красной чечевицы и нута в медленном огне.

    Этот рецепт карри из нута — это рифф одного из моих любимых (и читателей) карри из тыквы и нута. Не знаю, как вы, но в это время года, после яркой вспышки тыквенного безумия всю осень, я все еще твердо НАБЛЮДЕН тыквой. Не поймите меня неправильно — я люблю тыкву! Только не в марте.

    Итак, я хотел создать версию этого рецепта, в которой не было тыквы, и, основываясь на предложениях читателей (большинство комментариев, которые я получаю, действительно потрясающие!), Я также добавил немного маслянистого картофеля и гороха Yukon Gold.

    Мне нравится сердечность, которую придает картофель всей обстановке, а также зелень гороха. Кроме того, добавление зеленых овощей заставляет меня чувствовать, что я ем полноценную еду в миске. Так удобно!

    Мне нравится ситуация с нутом и красной чечевицей, потому что это карри из нута СЕРДЕЧНО, друзья мои. Сажайте протеиновый порошок прямо здесь!

    Это действительно легко собрать. Просто вылейте все ингредиенты, кроме кокосового молока и гороха, в мультиварку утром и приступайте к своим делам.Примерно за 30 минут до ужина приготовьте рис, затем добавьте горох и кокосовое молоко в карри, чтобы он прогрелся. Выложите в миску рис и карри из нута и посыпьте кинзой. Ужин готов!

    Карри из красной чечевицы и нута в медленноварке с картофелем и горохом

    Сытный, ароматный, с относительно коротким списком ингредиентов и простотой в обращении. Вот что я называю идеальным рецептом ужина! Мне нравится этот рецепт карри из нута, и я надеюсь, что ты тоже.

    • 1 стакан сухой измельченной красной чечевицы (хорошо промытой)
    • 1 банка нута емкостью 15 унций, слить и промыть
    • 1 средний желтый лук (нарезанный кубиками — около 2 стаканов)
    • 2 средних зубчика чеснока (измельченный)
    • 2 1 / 2 стакана нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд (около фунта)
    • 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка порошка карри
    • 1/8 чайной ложки кайенского перца (по желанию; добавляет немного тепла)
    • 1 чайная ложка кошерной соли + по вкусу
    • 1 банка кокосового молока емкостью 14 унций
    • 1 стакан замороженного горошка
    • В мультиварку емкостью 4 литра или больше добавьте чечевицу, нут, лук, чеснок, картофель, овощной бульон, порошок карри, кайенский перец, если используете, и соль.Перемешайте, закройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов (на сильном — около 4 часов), пока картофель и чечевица не пропарятся. Он будет относительно толстым, пока вы не сделаете следующий шаг.

    • Примерно за 30 минут до еды начните готовить рис и добавьте кокосовое молоко и горох. Продолжайте готовить на медленном огне еще 20-30 минут.

    • Попробуйте и при желании добавьте соли.

    • Для подачи добавьте в миску немного риса и карри.Сверху посыпьте свежей кинзой. Вот и все!

    калорий: 313 ккал, углеводов: 49 г, белков: 16 г, жиров: 7 г, насыщенных жиров: 4 г, натрия: 667 мг, клетчатки: 10 г, сахара: 6 г

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.

    Карри из красной чечевицы в медленноварке

    Эти ароматные индийские ароматы просто необходимы!

    Когда дело доходит до карри, возможности рецептов безграничны! Эта комбинация красной чечевицы и красного пикантного карри просто восхитительна и невероятно проста в приготовлении.После того, как ингредиенты были брошены в вашу мультиварку и вы не успели это осознать, ароматы Индии наполняют вашу кухню. Этот рецепт мультиварки понравится всей семье.

    Если вы новичок в приготовлении чечевицы, не бойтесь! При минимальных усилиях эти бобовые предлагают потрясающую питательную ценность. Они являются отличными источниками клетчатки и белка, низкокалорийны и почти не содержат жира.

    • 2 стакана красной чечевицы
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • 3 столовые ложки красной пасты карри
    • 2 чайные ложки гарам масала, найденного в разделе специй или см. рецепт ниже
    • 1/2 чайной ложки куркумы
    • 25 унций помидоров, протертых
    • 1 чайная ложка соли или более по вкусу
    • От 1/8 до 1/4 стакана кокосового молока
    • зеленый лук для украшения
    • рис для подачи
    Гарам Масала
    • 1/2 чайной ложки кориандра
    • 1/4 чайной ложки кардамона
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • 1/4 чайной ложки гвоздики
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • Промойте чечевицу и выбросьте испорченную.

    • Добавьте в мультиварку лук, чеснок, имбирь, тмин, пасту карри, гарам масала и куркуму. Размешайте как следует.

    • Залейте чечевичной смесью помидоры в мультиварке. Снова наполните банку водой и добавьте в мультиварку. (Убедитесь, что чечевица покрыта жидкостью!)

    • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6 часов, пока чечевица не станет мягкой. Непосредственно перед подачей добавьте соль по вкусу и кокосовое молоко.

    • При желании подайте карри из красной чечевицы на подушке из коричневого риса или киноа.Сверху посыпьте свежей мятой.

    Порция: 1 чашка | Калории: 199 ккал | Углеводы: 31,4 г | Белок: 12 г | Жиры: 2,9 г | Насыщенные жиры: 1,3 г | Натрий: 528 мг | Клетчатка: 14,4 г | Сахар: 3,5 г |

    SmartPoints (Фристайл): 6

    Ключевые слова Мультиварка, Вегетарианская

    Вы приготовили этот рецепт?
    Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

    Не пропустите самое последнее и лучшее от Skinny Ms.

    Не забудьте подписаться на нашу ежедневную электронную новостную рассылку.Кроме того, ставьте лайк на нашей странице в Facebook и подписывайтесь на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

    Чтобы узнать больше о вкусных и питательных рецептах от Skinny Ms., ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов Skinny Ms. из 101 избранного фанатами.

    У вас есть любимый рецепт Skinny Ms.? Нам бы очень хотелось об этом услышать. Расскажите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.

    Медленноварка Рецепт дала из красной чечевицы

    Среди людей, которые меня знают, не секрет, что моя самая любимая кухня в мире — это индийская кухня, на втором месте тайская, а на третьей — мексиканская. Я всегда буду любить индийскую кухню . Я мог есть почти каждый день (я почти ем в той или иной форме) и никогда не устану от этого. Я мечтаю однажды поехать в Индию и остаться там на несколько недель или месяцев и по-настоящему познакомиться с культурой и едой. Я уже некоторое время экспериментирую с рецептом дала из красной чечевицы в мультиварке. Было весело съесть все мои эксперименты, но я думаю, что на этот раз у меня все получилось!

    Когда я впервые переехал в Нью-Йорк, будучи одиноким 20-летним, я ел столько индийской еды, сколько мог.Я ела домашнее куриное карри, приготовленное мамой друга. Ее мать была индейского происхождения с Маврикия. Думаю, именно тогда я действительно начал влюбляться в индийскую кухню. Помимо ее куриного карри и нескольких других рецептов здесь и там, я действительно не ела много индийской еды. Моя семья не любила это и не делала это дома. Там, где я жил, было не так много ресторанов. Так что мне пришлось переехать на Восточное побережье, где я стоял перед своим первым индийским обеденным буфетом и полностью влюбился в дал (также пишется даал или дал).Хотя я люблю все виды индийской еды, дал мне больше всего нравится. Я думаю, что чечевица может быть моей самой любимой едой. Это галстук с кокосом. 🙂

    Это моя привычная еда. Мне легко приготовить его дома, хотя это не так хорошо, как поесть в моем любимом индийском ресторане или приготовить его кем-то, кто действительно знает, что делает. (Думаю, я почти у цели.) Мне это просто нравится. Теплые специи, горячий рис. Он сытный и полезный, и я не могу удержаться от секунд.

    В этом рецепте используется смесь красной чечевицы, разрезанного желтого горошка и разрезанной фасоли маш. Вы можете использовать как все, так и смесь. Это не имеет значения. Вы также можете заменить его другими видами чечевицы и грамма. Мне нравится смесь семян, которую я на этот раз приправила. Оно довольно мягкое, но все же очень ароматное. Мы добавляем хлопья красного чили в отдельные миски, чтобы он не был слишком острым для наших детей. Фенхель добавляет отличный аромат, но не слишком подавляет. Также много куркумы (моя новая любимая специя) и свежего имбиря.Это просто хорошая смесь специй с прекрасным вкусом.

    Можно есть просто или с рисом, или наан. Мы едим по-разному, но я больше всего люблю с коричневым рисом. Также хорошо сочетается с киноа.

    Медленноварка Рецепт дала из красной чечевицы

    Общее время

    Автор: Линдси Джонсон

    Тип рецепта: Основное, Гарнир, Вегетарианский, Веганский

    83 Индийская

    Кухня
  1. 3 стакана красной чечевицы (можно использовать часть желтого колотого гороха или дробленой фасоли, или их комбинацию из двух или более)
  2. 6 стаканов воды
  3. Одна банка емкостью 28 унций нарезанных кубиками
  4. 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  5. 4 зубчика чеснока , измельченный
  6. 2 столовые ложки свежего тертого имбиря
  7. 1 столовая ложка куркумы
  8. 3 стручка зеленого кардамона
  9. 1 лавровый лист
  10. 2 чайные ложки каждая: семена тмина, семена горчицы, семена лука (чернушка), семена пажитника (см. примечания)
  11. 1 чайная ложка семян фенхеля
  12. 1 чайная ложка морской соли
  13. ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  14. Для подачи:
  15. Горячий повар ed коричневый рис
  16. кинза, необязательно
  17. дополнительные семена лука и тмина, необязательно
  18. свежий лимонный сок, необязательно
    1. Положите красную чечевицу и желтый колотый горох в большую миску и залейте водой.Дайте впитаться в течение нескольких минут и промойте чечевицу и разрезанный горошек полосканием. Хорошо слейте воду и промойте. Поместите в мультиварку и добавьте 6 стаканов воды. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, лук, чеснок, имбирь, куркуму, стручки кардамона, лавровый лист, соль и черный перец.
    2. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду все семена. Встряхните сковороду на огне или перемешайте деревянной ложкой, поджаривая семена. Когда они пахнут ароматными, снимите с огня и переложите в мультиварку.(Он, вероятно, будет немного пузыриться, когда горячие семена попадут в жидкость.) Хорошо перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Накройте мультиварку крышкой и дайте вариться на сильном огне 4-5 часов или на слабом в течение 8-10 часов.
    3. По истечении времени приготовления снимите крышку и перемешайте. Попробуйте, а если чечевица не мягкая, при необходимости варите еще 30-60 минут. При необходимости добавьте еще соли и перца.
    4. Для подачи — Выложите даал поверх коричневого риса и при желании добавьте немного свежего лимона, кинзы и других семян.
    Будьте осторожны, не поджаривайте семена слишком долго, иначе дал бы может стать горьким.Для более легкого вкуса используйте вдвое меньше пажитника.

    Если семена лука не найдены, их можно не брать. То же и с пажитником. Семена горчицы и тмина найти довольно легко.

    3.5.3251


    Ознакомьтесь с другими индийскими рецептами, которые мы любим:
    Масала с картофелем и нутом
    Вегетарианский банановый сквош Кокосовое карри
    Чанна Масала Виджая
    Цыпленок по-балтийски с маслом

    Успокаивающий суп из красной чечевицы (Dal Soup)

    Теплый и успокаивающий суп дал в индийском стиле.Этот суп из красной чечевицы сделан с нотками карри, кокосового молока, лимонного сока и свежей кинзы. Готовить можно в мультиварке или на плите!

    Надеюсь, у нас была последняя палящая жаркая погода в этом году!

    Я делаю тёплый суп из красной чечевицы и подаю его с хрустящим хлебом на стороне или с большой ложкой риса басмати в свою миску. Это так хорошо. Независимо от погоды, я люблю держать в холодильнике кастрюлю, полную домашнего супа, чтобы наслаждаться ею на обед в течение недели.

    Миска супа и гарнир всегда подпитывают меня на весь день и не дают мне почувствовать себя слишком сытым или пережить аварию в 15:00.

    Я буду первым, кто скажет вам, что суп из красной чечевицы, возможно, не самый фотогеничный суп, который вы ели, но он определенно теплый и сытный. Его легко приготовить, оно наполняет вас, на следующий день вкуснее, и в нем используются в основном ингредиенты из кладовой.

    Что такое суп из красной чечевицы?

    Чечевичный суп — сытный суп, который часто подходит для вегетарианцев.Есть много разных сортов чечевицы, которые можно использовать для приготовления супа, например, красная, желтая, черная или коричневая чечевица. Сегодня мы готовим суп из красной чечевицы из красного сорта.

    Что нужно для приготовления супа из красной чечевицы?
    • Масло + масло: Если вы придерживаетесь веганской диеты, не стесняйтесь менять масло на маргарин или больше масла.
    • Рубленый чеснок: Мне нравится использовать четыре зубчика чеснока, но вы можете использовать больше или меньше по своему усмотрению.
    • Нарезанный лук: Чтобы приготовить суп еще быстрее, просто разделите лук на четвертинки и положите его в кухонный комбайн, чтобы нарезать его быстрее. Это сэкономит вам много времени, если вы все равно планируете приготовить суп-пюре!
    • Нарезанный сельдерей: Я обрабатываю сельдерей так же, как и лук.
    • Приправы: В этом рецепте мы будем использовать несколько индийских специй, таких как куркума, гарам масала, порошок чили, молотый тмин и порошок карри.Мне часто задают много вопросов о порошке чили, поэтому я хочу на секунду сказать вам, что почти любой вид мягкого (или горячего) порошка чили подойдет для этого рецепта. Стандартный индийский порошок чили имеет примерно такой же уровень нагрева, что и кайенский перец, поэтому даже кайенский перец подойдет для этого рецепта (однако я не рекомендую использовать ½ чайной ложки, если вы не можете действительно острая пища!)
    • Помидоры, нарезанные кубиками: Вы просто нужна банка помидоров, я же сказал вам, в этой используется тонна кладовых!
    • Красная чечевица: Я покупаю красную чечевицу в индийском продуктовом магазине.Обычно их нужно быстро подобрать и сполоснуть. Просто проверьте контейнер с чечевицей, чтобы убедиться, что она была предварительно ополоснута — не нужно промывать ее, если они уже сделали это за вас!
    • Овощной бульон: Я приготовил этот рецепт как из овощного, так и из куриного бульона — оба работают одинаково хорошо, поэтому используйте то, что вам больше нравится.
    • Кокосовое молоко: Кокосовое молоко придает супу насыщенность. Он не похож на кокосовый орех, но определенно придает ему сливочный вкус.
    • Лимонный сок: Я люблю добавлять лимонный сок, так как он действительно дополняет все вкусы этого супа.

    Часто задаваемые вопросы о чечевичном супе:
    1. Могу ли я приготовить этот рецепт в быстрорастворимом горшочке? Раньше я не пробовал варить этот суп в быстрорастворимом горшочке, но думаю, что это сработает. Я готовил при высоком давлении около 9-10 минут. Я бы использовал ~ 4 стакана бульона, если вы планируете делать это в IP. Затем разбавьте, если хотите.
    2. Нужно ли этому рецепту больше бульона, если я готовлю его на плите? Да, будет. Я включил указания как для плиты, так и для мультиварки.В обоих есть отдельные указания относительно того, сколько бульона вы будете использовать, в зависимости от выбранного вами метода приготовления.
    3. Я придерживаюсь веганской диеты, могу ли я приготовить этот рецепт? Да, я предлагаю заменить сливочное масло на веганское масло, веганский маргарин или другую столовую ложку масла, и все готово.
    4. Могу ли я использовать кокосовые сливки вместо кокосового молока? Кокосовое молоко имеет более жидкую консистенцию, чем кокосовые сливки. Если у вас под рукой есть кокосовый крем, вам нужно будет разбавить его для этого рецепта.Используйте примерно ½ банки сливок и ½ банки воды, чтобы приготовить количество, необходимое для этого рецепта.
    Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

    Состав

    • 1 столовая ложка КАЖДОГО: сливочного И оливкового масла
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные
    • ½ чайной ложки КАЖДОГО: молотая куркума, гарам масала И порошок чили
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 2-3 чайные ложки карри-порошка (слабого или горячего)
    • 1 банка нарезанных кубиками помидоров
    • 1½ стакана красной чечевицы, вымытой и высушенной
    • 3-5 стаканов овощного бульона (или куриного бульона)
    • 1½ стакана кокосового молока
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • Рубленая кинза для сервировки

    Инструкции

        1. SAUTE: Растопите сливочное и оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Обжарьте лук и сельдерей 5-6 минут или до готовности и прозрачности. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту. Добавьте куркуму, гарам масала, порошок чили, тмин и порошок карри. Продолжайте варить овощи еще 1-2 минуты.
        2. ПРИГОТОВИТЬ НА ПЕЧИ: Добавьте помидоры, чечевицу, 4 стакана бульона, лавровый лист и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и дайте супу покипеть 10 минут. Добавьте кокосовое молоко и дайте супу готовиться еще 12-18 минут или пока чечевица не станет нежной.Если чечевица впитала слишком много жидкости, используйте оставшиеся ½ стакана бульона, чтобы разбавить суп по своему вкусу. Используйте погружной блендер, чтобы размять смесь, если вы предпочитаете гладкую текстуру. Оставьте как есть, чтобы текстура стала короче. Выключите плиту и добавьте лимонный сок. Попробуйте и отрегулируйте добавлением соли, если это необходимо супу. Подавать в мисках. Иногда мне нравится добавлять мерную ложку риса басмати в тарелку супа!
        3. ПРИГОТОВИТЬ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ: Перелейте смесь из шага 1 в мультиварку (мультиварку) и добавьте помидоры, чечевицу и 3 стакана бульона.Готовьте при высокой температуре 3 с половиной часа или на низкой температуре в течение 6 с половиной часов. За 20 минут до истечения времени добавьте кокосовое молоко, лимонный сок и кинзу. Если в какой-то момент чечевица впитает слишком много супа, используйте дополнительный бульон, чтобы разбавить суп по своему вкусу. Используйте погружной блендер, чтобы размять смесь, если вы предпочитаете гладкую текстуру. Оставьте как есть, чтобы текстура стала короче. Соль отрегулируйте по вкусу. Иногда мне нравится добавлять ложку риса басмати в свою тарелку супа!

    Банкноты

    • Я использовал индийский порошок чили (который очень похож на кайенский перец), но для этого рецепта подойдет любой вид порошка чили (с уровнем специй, с которым вы можете справиться)! Анчо или чипотле тоже подойдут для этого рецепта!
    • друзья-веганы: замените масло маргарином или просто используйте больше масла!

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже.Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!

    Оригинальный рецепт опубликован в апреле 2016 г., обновлен в сентябре 2020 г.

    Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

    Суп из красной чечевицы с карри в медленноварке

    Этот суп из красной чечевицы с карри в медленном огне — сытный, согревающий душу вегетарианский суп, наполненный сливочно-красной чечевицей, морковью и карри. Перейти к рецепту

    236 КАЛОРИЙ 36 г УГЛЕВОДОВ 4 г жира 14 г БЕЛКА

    6 Зеленый

    2 Синий

    2 Фиолетовый

    MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

    Рецепт супа из красной чечевицы с карри в медленноварке

    Поднимите руки: Кто из вас живет с заядлым мясоедом? Да, я не думал, что я одинок в этом.В последнее время я пытаюсь включить в нашу ротацию больше вегетарианских и веганских блюд. Но, как вы понимаете, у меня проблема с хищником, с которым я живу.

    Даже если я увеличиваю вегетарианские блюда макаронами или злаками, я все равно получаю искоса взгляд и множество вопросов о том, все ли мы едим или нет ?! Однако, учитывая мое врожденное упрямство, я не могу просто выбросить полотенце. ( Хотя, по правде говоря, всегда рядом есть цыпленок-гриль на случай, если я проиграю.Реальная жизнь.)

    Представьте мое удивление, когда это простое блюдо из чечевицы в мультиварке недавно прошло испытание. Я был шокирован. Простая еда из супа, салата и хлеба — это все, что мне потребовалось после множества блюд, которые я пробовал? Ну ладно тогда! Я думаю, секрет в том, что этот суп невероятно сытный. Чем вкуснее и сытнее ваша постная еда, тем больше вероятность, что ваш самый преданный мясоед перейдет на светлую сторону.

    Гарниры к супу из красной чечевицы

    Как я уже упоминал, я подавал это с салатом и хлебом в первый раз, когда готовил, но сильно изменил его в последующих приемах пищи.Подумайте о том, чтобы подать это рагу:

    • Над белым или коричневым рисом, рисом с цветной капустой или овощной лапшой.
    • Вместо макарон с низким содержанием углеводов или высоким содержанием клетчатки.
    • С большим солидным салатом, наполненным всеми вашими любимыми овощами и, может быть, даже фруктами. Не забывайте использовать легкую заправку и избегать тяжелых кремообразных.
    • К этому тушеному блюду из чечевицы отлично подойдет гарнир из жареных или приготовленных на пару овощей. Если у вас мало времени, я обнаружил, что те паровые пакеты с овощами, которые вы можете найти в проходе морозильной камеры вашего бакалейщика, действительно работают!
    • Картофель отлично подходит для этого тушеного мяса.Вы можете приготовить запеченный картофель на стороне или приготовить нарезанный кубиками картофель и подавать это тушеное мясо прямо поверх них.
    • Сладкий картофель в этом блюде восхитителен, если вы ищете более полезный вариант крахмала.
    • Готовый фарш в мешках — отличная сторона, которую можно легко смешать с чем угодно, но особенно с чечевицей на стороне.

    Можно ли приготовить красную чечевицу в горшочке быстрого приготовления?

    Когда вы думаете, что время приготовления пищи не может быть проще, чем в мультиварке, появляется Instant Pot.Вы можете полностью приготовить это блюдо в Instant Pot. Вы по-прежнему смешаете все ингредиенты в скороварке. Закройте крышку, закройте и готовьте — вы готовы к этому? — три минуты, чтобы все вместе приготовить. Еще немного, и вы останетесь с мягким ужином.

    Обязательно ознакомьтесь с инструкциями производителя, чтобы узнать, как правильно герметизировать и вентилировать скороварку.

    Идеи для приготовления супа из красной чечевицы с карри

    Хотя я вообще не настраивал это для первой итерации этого тушеного мяса, с тех пор я добавлял и вычитал различные ингредиенты, чтобы каждый раз делать его новым и захватывающим.Думаю, так легче угодить мясоеду.

    • Придайте этому блюду дымный аромат, добавив немного копченой паприки (две-три столовые ложки), щепотку кайенского перца, столовую ложку бальзамика и выжатый лимон в конце, чтобы завершить эту ароматную итерацию.
    • Сделайте это блюдо карри из красной чечевицы острым, добавив хлопья красного перца, ваш любимый острый соус или свежий перец. Хорошо подойдут халапеньо и красный перец чили — только обязательно используйте перчатки, когда режете их, и не трите глаза!
    • Сделайте из этого тушеного мяса суп, смешав все вместе, или просто сделайте его более кремообразным, взяв две чашки и взбивая их, а затем добавив обратно в тушеное мясо.
    • Это блюдо требует сытной зелени, такой как шпинат или капуста. Их достаточно легко добавить в последние минуты приготовления для быстрого увядания. Поговорим о сытном и питательном!
    • В дополнение к подаче с картофелем, подумайте о том, чтобы подавать его с белым или сладким картофелем, нарезанным кубиками и приготовленным прямо в мультиварке. Мускатная тыква — еще один отличный способ по-настоящему добавить аромата чечевицы и специй.

    Какие начинки мне использовать?

    Начинки — лучшая часть и отличный способ убедиться, что каждый сможет приготовить это блюдо по своему вкусу.

    • Халапеньо, красный перец, хлопья красного перца, острый соус или все вышеперечисленное могут поднять это блюдо на совершенно другой уровень приправ.
    • Ложка нежирной сметаны или обезжиренного простого греческого йогурта приобретает кремообразность.
    • Посыпать это рагу из зелени, например, кинзы или петрушки, очень вкусно.
    • Чтобы немного хрустеть, попробуйте обжарить немного нута и добавить столовую ложку или две поверх чечевицы.
    • Если вы хотите больше хрустящей корочки, попробуйте добавить пепит, кедровые орехи или нарезанный миндаль.Вы также можете покрошить лепешку или чипсы из лаваша и бросить их сверху.

    Можно ли заморозить это рагу из чечевицы?

    Заморозить это блюдо несложно. Как только оно остынет до комнатной температуры, поместите тушеное мясо в герметичный контейнер, наклейте этикетку и храните в морозильной камере до трех месяцев. Разморозьте в холодильнике и разогрейте в тот же день для достижения наилучших результатов.

    (Веганский) Crock-Pot Карри из красной чечевицы

    В этом блоге (почти) бесчисленное множество рецептов чечевицы: приготовленные в мультиварке, на плите, с зеленой чечевицей, красной чечевицей, пряные, менее острые, сливочные и т. Д.Вы называете это.
    И все же в моей книге рецептов чечевицы никогда не бывает достаточно.


    Чечевица — потрясающая пища, ее уникальное сочетание нежирного протеина, сложных углеводов, витаминов, минералов и антиоксидантов помогает пополнить запасы питательных веществ, которые я использовал во время упражнений, и излечить от усталости, нанесенной телу.
    Чечевица с рисом и авокадо — одно из моих любимых блюд после тренировки.
    Кроме того, поскольку многие люди (включая меня) предпочитают избегать глютена, чечевица, которая от природы не содержит глютен, становится основным продуктом питания, богатым питательными веществами, что может помочь предотвратить пробелы в питании.
    Чечевица также доступна по цене и легко доступна — вам не нужно тратить руку и ногу или идти в магазин для гурманов или в специализированный магазин, чтобы их найти.


    Сегодня я дам вам эти невероятные мультиварки с карри из красной чечевицы.
    Процедура не может быть проще: смешать лук, чеснок, имбирь и все специи до образования пасты; смешайте его в мультиварке с чечевицей, помидорами и овощным бульоном. Закройте крышку и забудьте об этом. Когда чечевица приготовится, добавьте кокосовое молоко, и блюдо готово.Вот и все.


    Чечевица кремовая, восхитительная, завернутая в согревающую смесь специй.
    Как и во всех рецептах медленного приготовления, ароматы смешиваются медленно, и карри готовится до красивого послевкусия.
    Я предлагаю поиграть с этим рецептом: вы можете увеличить количество тепла, добавив больше кайенского перца. Вы также можете использовать больше или меньше овощного бульона в зависимости от того, какой густоты вы хотите, чтобы чечевица была.
    Если вы часто испытываете затруднения во времени, я предлагаю вам удвоить рецепт и сделать большую порцию этого в воскресенье, а затем подавать их в течение загруженной рабочей недели.Вы можете поблагодарить меня позже


    (Веганский) Красная чечевица с карри в горшочке Распечатайте этот рецепт!

    Ингредиенты
    На 8 порций

    2 чашки красной чечевицы, очищенной и промытой
    1 лук, очищенный и разрезанный на четвертинки
    2 очищенных зубчика чеснока
    Очищенный 1-дюймовый кусочек имбиря
    1 столовая ложка порошка карри
    1 чайная ложка молотого карри тмин
    1 чайная ложка порошка куркумы
    1 чайная ложка кайенского перца (по вкусу)
    ½ чайной ложки сладкого перца
    1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
    3-4 чашки овощного бульона *
    1 банка (14 унций) жирного кокосового молока

    * Я обычно использую 4 чашки, так как я предпочитаю более жидкую текстуру, а если вы предпочитаете более плотную, используйте вместо этого 3 чашки.

    Указания

    Положите лук, чеснок, имбирь и все специи в чашу кухонного комбайна (или блендера). Взбивайте, пока не образуется однородная паста. Возможно, вам придется остановить кухонный комбайн несколько раз, чтобы поскрести его стенки, чтобы все перемешалось.
    Слегка смажьте чашу мультиварки, добавьте чечевицу, пасту для специй, нарезанные кубиками помидоры и овощной бульон.
    Хорошо перемешайте и варите 6 часов на слабой или высокой температуре в течение 3 часов, пока чечевица не станет мягкой, а ароматы не сойдутся.
    При приготовлении добавьте кокосовое молоко, хорошо перемешайте, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
    Подавать!

    Пищевая ценность

    Одна порция содержит 260 калорий, 7 граммов жира, 34 грамма углеводов и 17 граммов белка.

    Тушеная ветчина и красная чечевица в медленном огне

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 379

    Делает: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Время приготовления: 5 часы 0 минут

    Общее время: 5 часы 20 минут

    2

    мелко нарезанный красный лук

    2

    x 400 г банки нарезанных помидоров

    150 грамм

    красная чечевица, промытая в холодной воде

    200 грамм

    вареная ветчина, по возможности куском

    300 грамм

    овощной микс, крупными кусками

    700 мл

    Горячий овощной бульон

    300 грамм

    савойская капуста, зелень или капуста, измельченная

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая, до размягчения. Добавьте розмарин и готовьте еще 2 минуты. Переложить в мультиварку.
    2. Добавьте помидоры, чечевицу, ветчину, овощи и бульон. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов, или пока чечевица не станет очень мягкой.
    3. Вынуть ветчину из тушеного мяса и измельчить двумя вилками.Вернитесь в мультиварку вместе с капустой, зеленью или капустой. Закройте крышкой и готовьте еще 45 минут, пока капуста не будет готова. Удалите веточки розмарина и при необходимости обильно приправьте свежемолотым черным перцем и солью. Подавайте с хрустящим хлебом, если хотите.

    GH Наконечник

    Нет мультиварки? Готовьте на большой сковороде с крышкой в ​​течение 45-55 минут или пока чечевица не станет очень мягкой, нарезав ветчину и добавив капусту в течение последних 10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.