Штрудель из слоеного бездрожжевого теста – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыШтрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста — домашняя ароматная выпечка, которую легко приготовить на скорую руку. Пошаговый рецепт штруделя из слоеного бездрожжевого теста включает в себя подготовку продуктов, формирование пирога и приготовление в духовке. Яблоки лучше взять зеленые, они дают меньше сока. В начинку часто добавляют орехи. Они могут быть любыми. Готовую выпечку перед подачей нужно немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Слоеное бездрожжевое тесто | 400 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Яблоки | 400 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. = 40 г |
Сахар | 50 г |
Молотая корица | 1 ст. л. = 10 г |
Ваниль | 5 г |
Сухарики | 2 ст. л. = 30 г |
Фундук | 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. = 25 г |
Для подачи
Черный чай | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить на рисовую, в ней содержится меньше глютена. Ее просто сделать в домашних условиях: достаточно измельчить зернышки в блендере или кофемолке.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Промойте яйцо и отделите желток от белка. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками среднего размера. Измельчите фундук в блендере. Приготовьте противень и бумагу для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 1
Приготовьте начинку. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте яблоки, сахар, ваниль и корицу, перемешайте, 5 минут обжарьте на умеренном огне, помешивая.
Шаг 2
Сформируйте штрудель. Посыпьте мукой стол. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Смешайте орехи с сухарями. Посыпьте равномерно тесто смесью, сверху выложите яблочную начинку. Заверните в тугой рулет. Смажьте желтком верхнюю часть штруделя.
Шаг 3
Испеките штрудель. Застелите противень бумагой для выпечки. Аккуратно переложите выпечку на противень. Выпекайте 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый штрудель остудите и посыпьте сахарной пудрой.
произвести впечатление
Разрежьте ароматную выпечку на порционные кусочки и подавайте с чаем.
Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста простой домашний рецепт пошагово с фото
Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста простой домашний рецепт пошагово с фотоРецепт от Саша Домашенко
20 отзывов
Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 237 кКалл.
Фото готового рецепта яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста
Яблочный штрудель это десерт, который известен по всему миру. Его любят миллионы людей самых разных национальностей. Смотрите, как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя из слоеного теста, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 237 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Австрийская
В моем рецепте подробно описаны все шаги приготовления яблочного штруделя. Это немного необычный, но очень вкусный десерт, который особенно любят в Европе. Более того, такой десерт можно подать и к ужину на Рождество, он прекрасно дополнит праздничный стол. Побалуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Слоеное тесто дрожжевое — 500 г
- Сливочное масло — 40 г
- Сухари панировочные (мелкие, белые) — 20 г
- Яблоки — 400 г
- Изюм — 100 г
- Желток — 1 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- Корица и ванилин — По вкусу
Как приготовить
Готовое слоеное дрожжевое тесто отлично подходит для этого рецепта. Достаньте его предварительно из морозилки, дайте растаять и очень аккуратно, чтоб тесто не порвалось, освободите от упаковки. Затем раскатайте его скалкой, предварительно присыпав мукой, чтоб тесто не липло к ней.
Растопите сливочное масло. При помощи кондитерской силиконовой кисти смажьте раскатанный пласт теста сливочным маслом. Присыпьте равномерно мелкими панировочными сухарями из белого хлеба.
Яблоки вымойте и очистите от кожуры (по желанию). Затем удалите из них сердцевинку и семечки. Нарежьте фрукты на равномерные кубики. Изюм промойте под проточной водой и отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Смешайте изюм с яблоками и добавьте по вкусу корицу и ванилин.
Яблоки и изюм выложите на тесто. Равномерно распределите начинку по всему пласту теста так, чтоб по бокам осталось два-три сантиметра пустоты, чтобы было удобно заворачивать штрудель рулетиком.
Максимально аккуратно закрутите штрудель рулетиком. Для того, чтобы тесто не порвалось, вы можете подложить под него полотенце. Тогда скручивать будет намного проще.
В небольшой пиалочке взбейте при помощи вилки желток, который необходимо предварительно отделить от белка. Возьмите силиконовую кисть и смажьте ею рулет по всей поверхности. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и выпекайте штрудель около пятидесяти минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматного яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Яблочный штрудель из слоеного теста фило с миндалем
Вишневый штрудель из слоеного теста
Рецепт штруделя яблочного из слоеного теста
Готовим яблочного штруделя из готового теста
Простой рецепт яблочного штруделя из слоеного теста
Как приготовить цельнозернового яблочного штруделя
Рецепт приготовления ароматного яблочного штруделя
Настоящий яблочный штрудель
Яблочный штрудель с корицей
Штрудель яблочный
Штрудель с вишней, маскарпоне и миндалем
Шоколадный штрудель
Рецепт легкого фруктового штруделя
По
Джессика Харлан.
Джессика Харлан.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 26.11.21
Ель
Этот простой рецепт фруктового штруделя быстро готовится из слоеного теста, начинки для пирога и простой ванильной глазури.
Держите ингредиенты под рукой, и у вас всегда будет быстрый перекус на случай нежданных гостей. Этот рецепт фруктового штруделя особенно хорош с вишневой начинкой, но попробуйте его с яблочной, черничной или малиновой начинкой.
Необходимое кухонное оборудование: скалка, чаша для смешивания, венчик, острый нож или нож для пиццы, пергаментная бумага, противень, вилка, кисточка для выпечки, мерные чашки, мерные ложки.
1 (1,1 фунта) упаковка слоеного теста (2 листа, разморозить)
1 большое яйцо
1 столовая ложка воды
1 банка (21 унция) с начинкой для вишневого пирога или с другим вкусом
1 чашка сахарной пудры, просеянной
2-3 столовые ложки цельного молока
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Соберите ингредиенты.
ЕльРазогрейте духовку до 400 F.
На гладкой поверхности, слегка присыпанной мукой, разверните листы слоеного теста и раскатайте их в прямоугольник размером примерно 12 х 10 дюймов.
ЕльВ небольшой миске взбейте яйцо и 1 столовую ложку воды, чтобы приготовить яичную смесь, и отставьте в сторону.
ЕльИспользуя острый нож или нож для пиццы, разрежьте каждый кусок вдоль посередине.
ЕльПоместите половину каждого кусочка теста на застеленный пергаментом противень и распределите половину начинки для пирога по середине каждого куска (около 1 1/4 чашки на каждый), оставляя около 1-дюймовой границы вдоль каждого края.
ЕльВилкой наколите открытое тесто через каждые несколько дюймов, чтобы тесто не вздувалось слишком сильно (это называется стыковкой). Смажьте смесью для мытья яиц открытые края покрытого фруктами теста.
ЕльСоедините другие кусочки теста и положите каждый поверх покрытого фруктами теста, плотно прижав края, чтобы запечатать. Смажьте каждое печенье яичной смесью.
ЕльС помощью очень острого ножа или лезвия (инструмент, похожий на бритву, используемый для выпечки хлеба) сделайте диагональные надрезы в верхнем тесте через каждые 2 дюйма или около того над начинкой.
Поместите тесто в духовку и выпекайте в течение 12-15 минут, пока оно не станет золотистым.
Пока выпекается тесто, поместите сахарную пудру в небольшую миску. В мерном стакане смешайте молоко и ваниль. Постепенно влейте молочную смесь в сахар, взбивая вилкой или небольшим венчиком. Добавьте ровно столько молока, чтобы получилась густая глазурь, которая образует толстые ленты, когда вы позволяете ей стекать с вилки или венчика.
ЕльКогда выпечка будет готова, дайте остыть на противне в течение 5-10 минут. Еще теплыми полейте штрудель ложкой глазури.
ЕльПолностью остудить и разрезать каждую на 8 полосок.
ЕльПодавайте и наслаждайтесь.
Ель
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Легкий домашний немецкий яблочный штрудель со слоеным тестом
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Домашний немецкий яблочный штрудель со слоеным тестомШтрудели — это вкус моего детства. Мои прабабушка и дедушка приехали в США из разных стран Восточной Европы. Австрия, Чехословакия, Венгрия, Германия и Польша фигурируют в моем генеалогическом древе, так что штрудель должен был стать частью моего права по рождению.
Моя мама делала его с нуля только для ОЧЕНЬ особых случаев, так как домашнее тесто для штруделя заняло 2 дня. Эта яблочно-ореховая начинка была одной из моих любимых, но штрудель с миндалем, маком и даже сыром был частью волшебства.
Поскольку двухдневная выпечка вызывает у меня панические воспоминания о том, как я училась делать круассаны в Париже (примечание: просто купите свежий круассан за 1,50 доллара в булочной на углу), я хотела воссоздать вкус в очень упрощенном виде. формат.
Введите: Слоеное тесто.
Этот простой рецепт яблочного штруделя предлагает слоеную корочку, теплые пряные яблоки, хруст орехов и сладкий изюм, усеянный купленным в магазине слоеным тестом. Все прелести домашнего яблочного штруделя примерно в 1/50 раза быстрее.
Это один из моих любимых десертов, который я готовлю и подаю на стол осенью и во время праздников. Теплый яблочный штрудель с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или даже домашним ванильным соусом станет неотразимым завершением званого ужина.
Вот что вам понадобится для приготовления немецкого яблочного штруделя со слоеным тестом:
- 1 лист слоеного теста, размороженного
- 1/4 стакана изюма
- 1/4 стакана сидра или яблочного сока, подогретого
- 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного и разделенного на части
- 2 1/2 чашки яблок, очищенных и нарезанных кубиками
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 1/4 чашки грецких орехов, нарезанных кубиками (по желанию)
- 1/4 чашки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка лимонного сока 1
- чайная ложка ваниль
- 1/2 ч. рецепт:
Для начала увлажните изюм в небольшой тарелке с сидром или соком, поставив в микроволновую печь на 60–90 секунд, затем отложите замоченный изюм для гидратации, пока готовите остальную часть штруделя.
Затем растопите сливочное масло, добавьте 3 столовые ложки в большую миску и оставьте последнюю столовую ложку на сковороде. В масло добавьте 1/4 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана грецких орехов, 1/4 стакана панировочных сухарей, 1 чайную ложку ванили и 1/2 чайной ложки корицы. Хорошо смешать. (Панировочные сухари — это традиционный способ сгущения яблочного сока в рецепте яблочного штруделя. Они добавляют легкий поджаренный фон, который прекрасно дополняет грецкие орехи и яблоки).
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Очистить и нарезать кубиками яблоки. Я предпочитаю, чтобы кубики были довольно маленькими, чтобы яблоки готовились в духовке. Полейте лимонным соком нарезанные кубиками яблоки и перемешайте.
Добавьте яблоки в миску с сахаром и орехами. Слить изюм и добавить в миску с яблочной смесью и аккуратно перемешать.
Готовое слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности или на листе пергаментной бумаги. Если на вашем тесте видны складки или требуется немного консистенции, используйте скалку, чтобы аккуратно сплющить его, стараясь не слишком сильно сдувать корку теста. (В этот момент я перекладываю лист слоеного теста на лист пергамента, чтобы было легче переносить незапеченный штрудель.) Вылейте яблочную начинку по линии по центру прямоугольника из теста (длинная сторона, как показано на фото). ).
Аккуратно заверните концы каждой стороны рулета на начинку с яблочным изюмом. Сложите одну сторону внутрь, поверх коротких концов, затем другую, аккуратно запечатав их. Переложите незапеченный штрудель на противень. Положите швом вниз.
С помощью острого ножа сделайте 6-8 надрезов в верхней части мягкого теста, чтобы пар выходил из штруделя.
Смажьте поверхность штруделя отложенным растопленным маслом, затем посыпьте примерно 1 столовой ложкой сырого сахара.
Отправить в духовку и запекать 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Достаньте штрудель из духовки и поставьте противень на решетку для охлаждения минимум на 10 минут. В этот момент его будет легко переложить на сервировочное блюдо или разделочную доску, так как низ штруделя должен быть хрустящим и легко двигаться.
Подавать с шариком ванильного мороженого.
Часто задаваемые вопросы и предложения по подаче:
Какие яблоки лучше всего использовать в этом рецепте?
Я чаще всего использую яблоки Pink Lady, потому что мне нравится сладко-терпкий вкус и текстура. Я нахожу их неизменно идеальными. Но хороший яблочный штрудель может работать с различными яблоками, в том числе с кислым яблоком, таким как бабушка Смит, или с более мягкими сортами, такими как гала или золотой вкус.
Какой изюм следует использовать?
Золотой изюм или черный изюм хорошо подходят для этого рецепта.
Можно ли использовать белый сахар вместо коричневого?
Коричневый сахар добавляет легкий карамельный вкус в любимый мною штрудель. Но четверть стакана сахара любого сорта подойдет для этого рецепта.
Нужно ли использовать яичную смазку для выпечки?
Мы используем кондитерскую кисть, чтобы нанести тонкий слой растопленного масла вместо яичной массы, но если вы любите яйца, используйте ее.
Хрустящий яблочный штрудель будет вкуснее в тот день, когда вы его испечете, так как именно тогда корочка слоеного теста будет на пике хрустящей корочки. Хранить, завернуть и хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на противне при температуре 350 градусов, пока не прогреется.
Этот пост с рецептами может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.
Ознакомьтесь с другими нашими вкусными рецептами:
- Лучший клубнично-миндальный торт
- Французский тост с миндальным молоком и апельсином и рикоттой
Печать
color h3-transform.text-transform»> Легкий домашний рецепт немецкого яблочного штруделя со слоеным тестом- Автор: Кристина
- Общее время: 55 минут
- Выход: 4-6 1x
1 Лист Плоеное тесто , Размороженная
1/4 стакана изюм
1/4 стакана Cider или яблочный сок
4. 2 чашки яблоки , очищенные и нарезанные кубиками
1/4 стакана Коричневый сахар
1/4 стакана Грецкие орехи , Набитые на кубиках (необязательно)
1/4 стакана Fine Cruncembs
1/4 стакана
1/4 стакана
1/4 стакана
1/4 стакана 9000 3
1/4.
1/2 ч.л. корица
1 ст.л.0 секунд, затем отложите замоченный изюм для регидратации во время приготовления остальной части штруделя.
Растопить сливочное масло, добавить 3 столовые ложки в большую миску и оставить последнюю столовую ложку на сковороде. К маслу добавьте 1/4 стакана коричневого сахара, 1/4 грецких орехов, 1/4 стакана панировочных сухарей, 1 чайную ложку ванили и 1/2 чайной ложки корицы. Хорошо смешать.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Очистить и нарезать кубиками яблоки. Я предпочитаю, чтобы кубики были довольно маленькими, чтобы яблоки готовились в духовке. Полейте лимонным соком нарезанные кубиками яблоки и перемешайте. Добавьте яблоки в миску с сахаром и орехами. Слить изюм и добавить в миску с яблочной смесью и аккуратно перемешать.
Раскатайте размороженное слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности или листе пергаментной бумаги. Если на вашем тесте видны складки или требуется немного консистенции, используйте скалку, чтобы аккуратно сплющить его, стараясь не слишком сильно сдувать корку теста. (В этот момент я перекладываю лист слоеного теста на лист пергамента, чтобы было легче переносить незапеченный штрудель.) Вылейте яблочную начинку по линии по центру прямоугольника из теста. Аккуратно сложите конец каждой стороны рулета на верхнюю часть начинки с яблочным изюмом. Затем согните одну сторону поверх коротких концов, затем другую, аккуратно запечатав их. Переложите незапеченный штрудель на противень. Положите швом вниз.
С помощью острого ножа сделайте 6-8 надрезов в верхней части теста, чтобы выпустить пар из выпекаемого штруделя. Смажьте штрудель отложенным растопленным маслом, затем посыпьте примерно 1 столовой ложкой сырого сахара. Отправить в духовку и запекать 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Достаньте штрудель из духовки и поставьте противень на решетку для охлаждения минимум на 10 минут.