Быстрые блюда из творога: Быстрые ленивые вареники из творога с манкой, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Творожные пончики: самый вкусный и быстрый завтрак

Блюда с творогом всегда ценились, а то что из них можно приготовить вкусные творожные пончики — это еще одна радость. Это будет очень вкусно со сметаной, ягодным вареньем, сгущенкой. Один раз приготовив Вы будете готовить их всегда

Ингредиенты

творог200 г
мука280 г
сода0,5 ч.л.
сахар1 ст.л.
ванильный сахар1 пакетик
яйца2 шт
соль1 щепотка
растительное масло100 мл
По желанию:
сметана30 мл
варенье30 мл
сахарная пудра10 г

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Видеорецепт

Шаг 1 В муку добавить соду и соль

Шаг 2 Пробить блендером творог, яйца, сахар, ванильный сахар

Шаг 3 Соединить и быстро замесить тесто, сформовать пончики

Шаг 4 На сковороду налить растительное масло, обжарить пончики до золотистого цвета

Шаг 5 Приятного аппетита

Поделись рецептом с друзьями!

Супер ЗАВТРАК из ТВОРОГА! ТРИ простых и ВКУСНЫХ рецепта для завтрака! Вкуснота за 10 минут! — 7 СТРАВ

Быстрый легкий и очень вкусный завтрак!

Особенно после праздника, у меня для вас есть 3 потрясающе вкусных рецепта из творога, как раз то что надо для позднего завтрака. Все очень быстро и просто.

Быстрые ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ за 30 минут без дрожжей:

  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. сахара
  • творог 250 гр
  • молоко 2-3 ст.л.
  • мука 350-400 гр
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Лаваш с начинкой:

  • творог — 350 гр
  • лаваш тонкий — 2 листа
  • яйцо — 2 шт.
  • манка — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ч. л. и для посытки
  • соль — по вкусу
  • 1 желток и немного молока для промазки трубочек

Сырники как в ресторане:

  • Творог – 450 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель (сода) – 1 ч.л.
  • Манная крупа — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Мука рисовая – 2 ст.л..
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Приятного аппетита!

завтрак, рецепт завтрака, рецепт завтрака из лаваша, сырники, сырники в духовке, творог, сырники из творога, сырники рецепт, рецепт, как приготовить сырники, #вкуснотаизлаваша, #Быстрыйзавтрак, #минутнаявкуснота, #вкуснотастворогом, простой завтрак, завтрак за 10 минут, завтрак из лаваша, из лаваша, блюда из лаваша, вкуснятина из лаваша, рецепты из лаваша, лаваш рецепты, простые рецепты, что приготовить на завтрак, быстро и просто, как готовить, юлия шевчук, simple food,

Что приготовить из творога быстро: пошаговые рецепты с фото

Из творога можно приготовить множество вкусных, аппетитных и быстрых блюд, которые в дальнейшем займут почетное место на семейном столе.  

Главное использовать свежий, мягкий и рассыпчатый кисломолочный продукт – тогда конечный результат порадует всех своим незабываемым вкусом и ароматом.

Читай также: «Розочки» из слоеного теста с творогом и яблоками: пошаговый рецепт

Что приготовить из творога вкусно и быстро? Ловите несколько простых рецептов и, возможно, один из них станет вашим фаворитом на все случаи жизни.

«Сырники с изюмом и курагой» — просто пальчики оближешь!

  • творог – 0,5 кг,
  • сахар – 3 ст.л.,
  • яйца – 1 шт.,
  • мука – 100 г,
  • соль – 1 щепотка,
  • ванилин – по вкусу,
  • изюм – 100 г,
  • курага – 50 г,
  • оливковое масло – для жарки.
  1. Творог размять хорошенько вилкой.
  2. Добавить к нему яйцо, сахар, щепотку соли и немного ванилина – перемешать до получения однородной массы.
  3. Далее залить изюм и курагу кипятком, распарить в течение 5 минут и добавить к творогу.
  4. После этого высыпать в творожную массу муку и замесить с помощью  ложки тесто.
  5. Жарить сырники на разогретой заранее сковороде на оливковом масле с каждой стороны до красивой хрустящей корочки.

Читай также: Творожный десерт с одуванчиками: незаслуженно забытый бабушкин рецепт

«Творожный чизкейк» — объедение, которое под силу даже начинающей хозяйке

  • творог – 500 г,
  • сахар – 200 г + 50 г,
  • рисовая мука – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сметана – 200 г,
  • клубника – 500 г,
  • желатин – 20 г,
  • вода – 0,5 л.
  1. Творог, сахар, яйца и сметану взбить миксером или блендером в однородную массу.
  2. Далее добавить муку, перемешать.
  3. Взять форму, застелить пергаментной бумагой и выложить в нее творожную массу.
  4. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
  5. Далее выпечку остудить и половину клубники, разрезанную на половинки, выложить сверху чизкейка.
  6. Желатин залить водой (100 мл) и дать настояться около 15 минут.
  7. Вторую половину клубники взбить блендером, добавить к ней оставшуюся кипяченую воду, сахар и разбухший желатин.
  8. Вылить клубничное желе сверху творожной массы и убрать форму в холодильник до полного застывания.

Читай также: Нежный творожный десерт «Клубничный бум»: пошаговый рецепт

«Творожное печенье» — порадует вкусом и ароматом всю семью

  • творог – 250 г,
  • маргарин – 250 г,
  • яйца – 1 шт.,
  • мука – 400 г,
  • сода – 1 ч.л.,
  • сок лимона – по вкусу.
  1. Маргарин измельчить ножом в муке.
  2. Творог смешать с яйцом, содой, погашенной в лимонном соке.
  3. Далее добавить творожную смесь в маргарин и замесить тесто.
  4. Раскатать тесто толщиной в пол сантиметра, вырезать с помощью стакана круги.
  5. Каждый кружок обмакнуть в сахар и сложить вдвое.
  6. Противень застелить пергаментом, выложить на него печенье и выпекать в духовке при температуре 160 градусов до полного приготовления.

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

​Вкусные, быстрые, простые, полезные и интересные рецепты из творога — Пай.УКР

Вкусные рецепты из творога

Творог — продукт, из которого можно готовить не только сырники и запеканки, но и очень много других вкусных и несложных в приготовлении блюд. Делимся с вами несколькими интересными рецептами.

Пирожки-слойки с сыром

Понадобятся для теста:
мука — 1,5 стакана (стакан — 200 мл),
яйца — 1 шт.,
масло сливочное — 100 г,
вода (кипяченая) — 1/3 стакана,
сок лимона — 0,5 ч. л.,
соль — 0,25 ч. л.
Для начинки:
сыр — 150-200 г,
яичный желток — 1 шт. ,
сахар — по вкусу.
Для смазывания пирожков:
яйца — 1 шт.,
сахарная пудра — по вкусу.
Масло порезать кусочками, выложить в миску, добавить муку (его может понадобиться чуть больше указано), перемешать и порубить ножом масло и муку в крошку среднего размера. В стакан вбить яйцо, добавить холодную кипяченую воду, сок лимона и соль, хорошо взбить вилкой. Затем эту смесь добавить в миску с масляно-мучной крошкой и замесить тесто — оно должно получиться мягким и пластичным. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и положить в холодильник на 20-30 минут. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Протереть творог через сито в миску, добавить желток и сахар по вкусу и вымесить массу до однородности. Присыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его в пласт толщиной 3-5 мм и с помощью стакана или чашки вырезать кружочки диаметром 9-11 см. Выложить в центр каждого творожную начинку, края соединить. Застелить противень пергаментом, положить на него пирожки, смазать взбитым яйцом и запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке до готовности. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.

Булочки с сыром в сливочном заливке

Понадобятся для теста:
мука — 450 г,
дрожжи сухие — 5 г,
молоко — 120 мл,
сметана — 100 г,
сахар — 2 ст. л.,
соль — 1 щепотка.
Для начинки:
сыр — 400 г,
сахар — 2 ст. л.,
яйца — 2 шт.,
кокосовая стружка — 2 ст. л.
Для заливки:
сахар — 1 ст. л.,
сливки — 150 мл.
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. В миску просеять муку, добавить соль, мягкое сливочное масло и сметану, затем влить молоко с дрожжами и перемешать. Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место, чтобы немного подошло, на 40-50 минут. Пока тесто подходит, приготовить начинку: смешать творог, сахар, яйца и кокосовую стружку (ее можно заменить обычной манкой). Тесто подошло, размять, затем раскатать в большой прямоугольный пласт, сверху ровным слоем выложить творожную начинку, свернуть рулетом. Затем нарезать на небольшие кусочки, немного приплюснуть и выложить начинкой вверх на противень, застеленный пергаментом. Оставить в теплом месте минут на 30, чтобы булочки еще немного подошли. Затем смазать булочки яйцом и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-30. Затем вынуть противень с булочками, залить сливками, посыпать сахаром и запекать в духовке еще 10 минут.

Рулетики из лаваша


Понадобятся:
лаваш листовой — 2 шт.,
сыр — 300 г,
яйца — 3 шт.,
зеленый лук — несколько перьев,
укроп или петрушка — несколько веточек,
майонез — 2 ст. л.,
масло — для жарки,
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Творог выложить в миску, размять вилкой. Яйца отварить, дать остыть, очистить и мелко порезать. Зеленый лук и зелень помыть, обсушить и тоже мелко порезать. Соединить вместе сыр, яйца, зелень, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез, перемешать. Кстати, в сезон до начинки можно добавить свежие огурцы. Письма лаваша нарезать широкими полосками, выложить на каждую сырную массу и свернуть рулетиком. Обжарить каждый рулетик на растительном масле до румяной корочки.

Быстрые сырники (без лепки) — Рецепт с фото.

Встречайте! Самые ленивые сырники на свете! Палочка-выручалочка для тех, кто устает от готовки, едва подумав о ней! Быстрые, без лепки, готовятся ну очень просто!

Такие творожные блинчики были «изобретены» случайно, от большой неохоты возиться с тестом и мукой.
С тех пор готовлю их постоянно, мои фирменные любимчики!

Получаются вкусными, нежными, по вкусу немного похожи на расплавленный сыр. Практически не впитывают масло.
Не прилипают к сковороде.
Минимум грязной посуды и драгоценного времени!

Советы:

  • мне нравятся несладкие сырники, готовлю их без сахара, но творожное тесто можно и подсластить, добавив 1 ст. л. сахара.
  • творог должен быть однородным.
  • не рекомендую уменьшать количество муки:
    а)мука делает их пышнее
    б)при жарке сырники могут прилипать к сковороде из-за недостатка муки.
  • лучше делать небольшие сырнички, их проще переворачивать.
Соединить в одной емкости: творог, яйца, муку, соль (0,3 ч.л.).
На этом этапе можно добавить сахар по вкусу, рекомендую 1 ст.л.

Важно: творог должен быть однородным. Магазинный в брикетах идеально подходит.
Зернистый творог нужно взбить блендером до однородности или протереть через сито.

Хорошенько перемешать (можно взбить блендером).
Консистенция должна получится вязкой, так, чтобы тесто можно было зачерпнуть ложкой. Столовой ложкой, смазанной растительным маслом, зачерпываем тесто и выкладываем сырники на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом (3 ст.л.).

Удобно одной ложкой зачерпывать, а второй снимать с нее тесто на сковороду.

Обжаривать на среднем огне 3 минуты. Если добавили в тесто сахар, то внимательно следите, чтобы сырники не подгорели. Перевернуть сырники одним движением лопатки, верх все еще будет жидковат, это нормально. Обжаривать три минуты до румяности.

Сырники при жарке становятся пышными, при остывании немного оседают.

Творожный десерт с фруктами — рецепт с фото

Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной и вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.

Сырые десерты не хранят в холодильнике, ингредиенты режут-взбивают и тут же подают в красивом оформлении. Если выбранная система питания предполагает наличие двух завтраков, то для самого раннего приема пищи можно приготовить вот такое блюдо-пятиминутку.

Продукты

  • творог – 200 г,
  • сметана 25% — 2 ст. л.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • ванильный сахар – 1 ч. л.,
  • манго – 1 шт. ,
  • банан – 1 шт.,
  • мандарин – 1 шт.,
  • консервированные ананасы – 5 колец,
  • лимон – 1/3 шт.

 

Рецепт приготовления

Жирность творога для десерта не имеет значения, продукт должен быть свежим и вкусным, чтобы не понадобилось забивать сахаром кислый вкус.

1. Манго чистят, срезают кожуру. Желтую мякоть режут кубиками. Нарезку слегка сбрызгивают лимонным соком, хватает половины чайной ложки.

2. Творог кладут в подходящую глубокую миску.

3. Добавляют густую жирную сметану. В данном случае используется сметана на основе топленого молока, она обладает красивым кремовым цветом.

4. Творог соединяют с ванильным и обычным сахаром. Ванильным можно ограничиться, когда творог почти пресный по вкусу. Таким бывает творог, приготовленный из топленого молока. Другие виды творога необходимо подсластить, добавляют 1-2 столовые ложки сахарного песка.

5. Взбивают творожную массу погружным блендером. Скорость – средняя. Если не хочется доставать блендер, можно взбить творог вилкой.

6. Раскладывают творог по креманкам. Посуда должна быть вместительной, чтобы творожная масса занимала не более трети объема.

7. Крупную сладкую мандаринку разбирают на дольки. Ножом с тонким лезвием надрезают и снимают кожуру.

8. Спелый сладкий банан нарезают тонкими кружочками, соединяют с мандариновыми дольками.

9. Колечки консервированного ананаса разрезают на кусочки средних размеров, высыпают в салатник.

10. Добавляют манговую нарезку.

11. Выдавливают чайную ложку лимонного сока, смешивают с чайной ложкой сахара. Поливают фрукты кисло-сладкой заливкой. Увеличивать количество лимонного сока нельзя, так как это повлияет на внешний вид и вкус творожной массы.

12. Фруктовую нарезку перемешивают и раскладывают по креманкам. Творожная масса – нежная и мягкая, некоторое количество фруктовых кусочков утонет в творожно-ванильных «сугробах»».

13. Творожный десерт с фруктами сразу подают к столу.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Узнайте рецепты оригинальных десертов из творога!

Я вот что-то всё не могу понять одного… Вроде творог в качестве основного ингредиента используется при приготовлении множества блюд: от творожников до всевозможных десертов. Однако большинство этих блюд так или иначе являются вариациями сырников и запеканок. Неужели на этом творожные фантазии кулинаров заканчиваются? Нужно срочно в этом разобраться. И я, кажется, придумал, как! 

 

Самое время обратиться к старинной книге рецептов “Простоквашино” и вместе с вами постараться отыскать варианты необычных десертов из творога. Ну что, приступаем?

1. Корзинка с творожным кремом и ягодами Корзинка с творожным кремом и ягодамиДесертыбольше часаТворог

Необычное творожное блюдо, которое станет звездой любого стола. Нежнейший воздушный крем из творога «Простоквашино» в паре с мягчайшей, свежеиспеченной корзинкой и свежими ягодами способны покорить своим вкусом сердца не только детей, но и взрослых. Поэтому сразу готовьте с запасом, от желающих получить добавку не будет отбоя!

2. Творожное мороженое Творожное мороженоеДесертыбольше часаТворог

Мороженое из творога – почему бы и нет? В основе этого лёгкого летнего десерта – натуральный творог и вкуснейшее молоко «Простоквашино». Именно они и придают мороженому тот самый любимый «вкус детства». Попробуйте, вам точно понравится!

3. Творожное желе с ягодами Творожное желе с ягодамиДесертыбольше часаМолоко

Нежнейшее творожно-ягодное желе приятно удивит вас и ваших домочадцев изысканным вкусом и приятной консистенцией. Однопроцентный творог «Простоквашино» делает это блюдо необыкновенно воздушным и лёгким. А свежие ягоды отлично его дополняют, превращая желе не только в супервкусное, но ещё и невероятно красивое блюдо. Ваши дети будут в восторге!

4. Быстрые творожные булочки Быстрые творожные булочки Десерты20-40 минТворог

Эти творожные булочки идеально подойдут не только для быстрого перекуса, но и в качестве полноценного блюда. Всего за 15-20 минут благодаря вкуснейшему творогу «Простоквашино» вы сможете сотворить настоящее произведение кулинарного искусства. Добавьте немного свежих ягод и лёгкий крем на основе творога – и аппетитная летняя закуска готова; творожный сыр и свежую зелень – получилось отличное дополнение ко вторым блюдам… Вы ограничены только своей фантазией! 

5. Творожный кекс с ягодами Творожный кекс с ягодамиДесертыбольше часаТворог

Вкусный и полезный творожный кекс на радость всем домашним сладкоежкам. В основе этого десерта – свежие сезонные ягоды и воздушное тесто, вкус которых по-особенному раскрывается благодаря творогу «Простоквашино». Идеальный вариант для тех, кто души не чает в десертах и при этом старается следить за количеством калорий!

И в этот раз не подвела нас книга рецептов «Простоквашино», доказав, что на сырниках и запеканках не заканчиваются блюда из творога! Главное — не бояться экспериментировать и творчески подходить к процессу готовки. И творог «Простоквашино» вам в этом всегда поможет!

Друзья, может быть, и вы знаете рецепты необычных десертов из творога? Скорее делитесь ими в комментариях! 

Рецепт творога

Из творога можно приготовить богатый белком завтрак или закуску, и его относительно просто приготовить дома. По этому рецепту готовится творог с большим творогом, и этот метод обычно известен как короткое застывание.

Оснащение:

  • Большая кастрюля (металлическая, убедитесь, что она не реактивная, например нержавеющая сталь)
  • Деревянная ложка
  • Дуршлаг
  • Нож для творога или другой нож с длинным лезвием
  • Термометр
  • Муслин со сливочным маслом или кухонное полотенце

Инструкции:

  1. Нагрейте молоко до 70 ° F.
  2. Снимите молоко с огня и позвольте мезофильной культуре раствориться на поверхности молока в течение примерно 2-3 минуты. После растворения закваски тщательно добавьте ее в молоко. Дайте смеси постоять 30 минут .
  3. Если используется хлорид кальция, смешайте хлорид кальция с 1/4 стакана воды. Добавьте смесь в молоко. С помощью движений вверх-вниз (не перемешивайте!) Добавьте сычужный фермент в молоко.Не перемешивайте слишком много. Хлорид кальция делает творог более плотным и полезен при использовании молока из продуктового магазина, которое, как правило, более обработано, чем свежее молоко с фермы.
  4. Растворите сычужный фермент в 1/4 стакана воды. Добавьте смесь сычужного фермента в молоко. С помощью движений вверх-вниз (не перемешивайте!) Добавьте сычужный фермент в молоко. Не перемешивайте слишком много.
  5. Накройте кастрюлю и дайте смеси постоять при комнатной температуре 2 часа или до образования плотного творога.(Молоко должно казаться твердым.)
  6. Нарежьте творог, используя четыре набора надрезов:
    • Первый набор должен состоять из параллельных надрезов через каждые 1/2 дюйма от верха до низа кастрюли.
    • Второй набор должен располагаться перпендикулярно первому, работая слева направо через каждые 1/2 дюйма.
    • Третий набор должен быть диагональными надрезами через каждые 1/2 дюйма от верхнего левого угла контейнера до нижнего правого.
    • Четвертый и последний набор должен представлять собой диагональные разрезы через каждые 1/2 дюйма, начиная от верхнего правого угла контейнера до нижнего левого угла.
  7. После того, как творог будет нарезан, оставьте его на 5 минут, затем осторожно перемешайте 2–3 минуты.
  8. Нагрейте творог осторожно на слабом огне в течение 1 час, непрерывно, но осторожно помешивая. Перемешивание разделяет творог и позволяет ему равномерно нагреться. Будьте осторожны, увеличивайте температуру творога только на 2–5 ° F каждые 5 минут. Может потребоваться отрегулировать нагрев во время процесса.
  9. Когда сгусток нагреется до 115 ° F, удерживает нагрев при 115 ° F в течение 10–15 минут. (Возможно, в это время потребуется включать и выключать нагрев, чтобы поддерживать правильную температуру.) Продолжайте перемешивать творог в течение этого времени, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Творог должен быть размером с очищенный арахис и быть твердым, но не твердым. Творог должен подпрыгивать, не ломаясь. Возможно, придется поэкспериментировать, чтобы подобрать подходящий период приготовления для желаемой консистенции творога.
  10. Осторожно переложите творог в дуршлаг, застеленный кухонным полотенцем. Дайте стечь сыворотке (прозрачной жидкости).
  11. Промойте творог в очень холодной воде и дайте им полностью стечь, удалив все следы сыворотки.
  12. Посолите творог и поставьте в холодильник для охлаждения.

В таком сухом состоянии творог можно есть. Если вам нужен сливочный творог, добавьте 1/2 стакана сливок к охлажденному творогу.

Хранить в холодильнике до 14 дней.

Готовы узнать больше?

Paneer Bhurji Рецепт (индийский омлет из творога) — Masalachilli

Paneer Bhurji — один из самых популярных северных индийских сабзи.Также известный как индийский омлет из творога, это вегетарианская версия яичного бурджи или омлета в индийском стиле.

Панир, популярный ингредиент в большинстве индийских вегетарианских рецептов, очень легко найти и приготовить. Это хит среди вегетарианцев, которые не едят ни птицу, ни мясо. Этот ингредиент также популярен среди людей, которые приняли кето-образ жизни.

Если вы новичок в индийской кулинарии и хотите попробовать очень простой и легкий рецепт, то вы можете начать с самого простого рецепта панир бурджи.

Что такое Панир?

  • Панир или индийский творог, популярный во всем мире, представляет собой мягкий сыр, приготовленный из простокваши и процеженного молока. Это отличный источник молочного белка и кальция.
  • Можно подавать как закуски, закуски, основное блюдо и даже десерт! Он достаточно универсален и популярен.
  • Можно использовать как в магазине, так и дома Paneer.
  • Если молоко случайно свернулось или расслоилось, его можно процедить и использовать как панирку.
  • Совет — Не выбрасывайте воду или сыворотку. Используйте его, чтобы замесить тесто для роти или отрегулировать консистенцию дал.

Нам нравится хороший пряный Панир Бхурджи, тот, в котором есть зеленый и красный перец чили в порошке. Панир сам по себе довольно мягкий и, следовательно, требует пряного соуса, чтобы раскрыть его вкус.

Самое лучшее в рецепте — это то, что его можно перемешать менее чем за 30 минут. Ингредиенты легко доступны дома, используются очень простые специи и ключевой ингредиент i.е. Paneer можно купить в магазине или сделать дома с нуля — ваш выбор!

Нам нравится хорошее сочетание лука и помидоров для Paneer Bhurji. Я также предпочитаю протирать помидоры в пюре, а не нарезать. Мой муж не любит ломтики помидоров, так как считает их слишком острыми на свой вкус. Вы можете нарезать или приготовить пюре, в зависимости от ваших предпочтений.

Кроме того, существует множество способов приготовления этого сабзи в домашних условиях. Необязательно, чтобы все было одно и то же, что также является одной из причин, по которой мы любим это дома.

Вы также можете добавить нарезанный стручковый или болгарский перец, горох, кукурузу, цуккини, брокколи или соцветия цветной капусты, чтобы сделать его полезным и сытным для всей семьи. Вашим детям это понравится!

Вам также будет приятно узнать, что это блюдо не требует особых кулинарных навыков. Холостяки могут быстро разгадать это на своей основной кухне.

Вы можете подавать это сабзи на тосте на завтрак, а остатки можно подавать с основным блюдом, например с рисом и далом или роти, если сможете.

Мне нравится, когда в моем холодильнике остаются остатки Paneer Bhurji, поэтому всегда готовьте дополнительную порцию и ставьте ее в холодильник. На следующее утро я могу намазать немного тоста из домашнего хлеба или просто полакомиться им с обычными паратхами.

  • Используйте его в качестве наполнителя для Paratha — упакуйте его в ланч-бокс детям или возьмите с собой на работу.
  • Ролл или пленка — Превратите остатки в быстрое блюдо, используя роти или паратх из цельной пшеницы, немного домашнего чатни и пару ложек бхурджи. Сверните и подавайте или упакуйте!
  • Burger Patty — Его можно превратить в пирожок, размолвив немного вареного картофеля, добавив немного гороха, кукурузы, некоторых специй и соли. В форме котлета и жареного на воздухе или на сковороде.
  • Большинство из нас покупают панир в ближайших магазинах. Они бывают свежими или замороженными.Я покупаю панир на местной молочной ферме, которая дает мне полножирный панир или малайский панир , как его называют. Они делают лучших бурджи, так как они мягкие и вкусные.

    Свежий панер довольно мягкий на ощупь. Срок годности буквально 24 часа (тот, который я использую). Замороженный или упакованный панир имеет более длительный срок хранения и остается свежим в холодильнике не менее 4-5 дней. .

    Тем не менее, большинство людей жалуются на то, что панир имеет резиновый или сухой вкус после нескольких дней хранения панира в холодильнике .

    Вот как вы можете хранить панир дома, чтобы он больше не был резиновым на вкус.

    • Куб или блок Панира можно хранить в контейнере, погруженном в воду. Смените воду на следующий день, если вы не собираетесь использовать панир.
    • Если вы торопитесь и используете замороженный панир, погрузите панир в теплую воду, смешанную с чайной ложкой молока, как минимум на 10-15 минут (пока вы делаете подготовительную работу).
    • Обратите внимание, что если вы используете панир из свежих молочных продуктов, в указанном выше не будет необходимости.

    После выполнения вышеуказанных шагов вы можете легко либо кубиками, либо крошить панир, который станет мягким и тает во рту.

    Обратите внимание, что Paneer не содержит глютена, но не веган. Для веганов тот же рецепт можно попробовать с тофу или соевым сыром.

    Paneer Bhurji Step by Step Recipe

    Нагрейте сковороду, добавьте масла. Добавьте семена Джиры или тмина и имбирно-чесночную пасту.

    Обжарить до исчезновения сырого запаха, а затем добавить мелко нарезанный лук.

    Как только лук подрумянится, добавьте томатное пюре и дайте ему приготовиться.

    По мере того, как луково-томатная смесь готовится, добавьте порошок куркумы, порошок красного кашмирского перца чили и немного соли по вкусу.

    Готовьте смесь до исчезновения запаха сырости.

    Раскрошите панир и отложите в сторону.

    Добавьте раскрошенный панир и добавьте его в приготовленную луково-томатную смесь. Добавьте немного соли по вкусу и порошка гарам масала.

    Хорошо перемешайте, убавьте газовое пламя, накройте крышкой и готовьте несколько минут, пока панир не покроется масалами.

    Выключите огонь, добавьте нарезанные листья кориандра и мелко нарезанный зеленый перец чили.

    Подавать в горячем виде с роти, паратха, наан или дал рис.

    Примечания к рецепту —

    • Сабзи остается свежим в холодильнике в течение нескольких дней. Он тоже хорошо замораживается, и его можно разогреть в микроволновке.
    • Зеленый перец чили не является обязательным. Однако я рекомендую его, потому что он очень вкусный. Детям это легко пропустить.
    • Вы также можете добавить порошок Деги Мирч вместо Кашмирского красного перца.Они добавляют к красному цвету.

    Некоторые рецепты Paneer в блоге —

    Paneer Bhurji (Индийский омлет из творога)

    Vidya Narayan

    Paneer Bhurji — это северно-индийское основное блюдо сабзи или овощи, приготовленные с индийским творогом. Рецепт, который можно быстро приготовить на кухне и подавать с индийским хлебом, таким как роти, парата или хлеб, и даже с рисом дал.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Основное блюдо, гарнир

    Кухня Индийская, северо-индийская

    • 300 г Панир или индийский творог (крошеный) Используйте свежий или замороженный по мере необходимости
    • 3 шт.Помидоры (протертые)
    • 4 шт. Лук (среднего размера мелко нарезанный)
    • 3 столовые ложки масла 1 столовая ложка составляет 15 мл
    • 1/2 чайной ложки семян Джиры или тмина
    • 1 столовая ложка пасты из имбиря и чеснока
    • 1 чайная ложка порошка кашмирского красного перца чили
    • 1/2 чайной ложки порошка куркумы или Haldi Powder
    • 1 чайная ложка Garam Masala Powder
    • 2-3 шт. Зеленый перец чили мелко нарезанный
    • При необходимости мелко нарезанные листья кориандра
    • Соль по вкусу
    • Нагрейте сковороду, добавьте масло.Добавьте семена Джиры или тмина и имбирно-чесночную пасту.

    • Обжарить до исчезновения сырого запаха, а затем добавить мелко нарезанный лук.

    • После того, как лук подрумянится, добавьте томатное пюре и дайте ему приготовиться.

    • По мере того, как луково-томатная смесь готовится, добавьте порошок куркумы, порошок красного кашмирского перца чили и немного соли по вкусу.

    • Готовьте смесь до исчезновения запаха сырости.

    • Тем временем покрошите панир и добавьте его в приготовленную луково-томатную смесь.Добавьте немного соли по вкусу и порошка гарам масала.

    • Хорошо перемешайте, убавьте газовое пламя, накройте крышкой и готовьте несколько минут, пока панир не покроется масалами.

    • Выключите огонь, добавьте нарезанные листья кориандра и мелко нарезанный зеленый перец чили.

    • Подавать в горячем виде с роти, паратха, наан или дал рис.

    • Сабзи остается свежим в холодильнике в течение нескольких дней. Он тоже хорошо замораживается, и его можно разогреть в микроволновке.
    • Зеленый перец чили не является обязательным. Однако я рекомендую его, потому что он очень вкусный. Детям это легко пропустить.
    • Вы также можете добавить порошок Деги Мирч вместо Кашмирского красного перца. Они добавляют к красному цвету.
    • Рецепт не содержит глютена. Для веганского рецепта используйте соевый сыр или тофу.

    Ключевое слово План питания для холостяков, рецепты завтрака с панир, Панир Бхурджи, Рецепты до 30 минут

    Я создал этот рецепт, когда начал вести блог в мае 2017 года.Панир Бурджи была выбором номер один для моей племянницы (тогда), пока ей не исполнилось 8 или 9 лет. Я сделал сабзи специально для нее (с меньшим количеством специй), и ей это понравится. Недавно я снял рецепт с пошаговыми изображениями и дополнительной информацией для повторного размещения в блоге.

    Пробовали рецепт? Поделитесь с нами! Сделайте снимок и поделитесь им по электронной почте на [адрес электронной почты] или вы можете указать НАМ на любом из наших идентификаторов в социальных сетях — INSTAGRAM, TWITTER, FACEBOOK PAGE И PINTEREST.

    Помогите нам расти! Поделитесь рецептом с семьей и друзьями .. Поощряйте всех вокруг готовить дома.

    Вы также можете подписаться на наш сайт, чтобы получать все вкусные рецепты на свой почтовый ящик.

    Мы вернемся снова с еще одним захватывающим рецептом .. А пока оставайтесь здоровыми и счастливыми!

    Видья Нараян

    1,367

    7 полезных рецептов творога с высоким содержанием белка

    Нет недостатка в способах добавить творог в рецепты, повышающие уровень протеина.

    Кредит изображения: amberto4ka / iStock / GettyImages

    Во всем виновата его бледная комковатая текстура, но творог не заслуживает плохой репутации. Как и брюссельская капуста в молочном мире, эту еду часто упускают из виду и недооценивают.

    Но не позволяйте комкам заставлять вас подозревать. Этот сливочный сыр с творожной начинкой имеет массу преимуществ.

    Относительно низкокалорийный творог является твердым источником необходимых питательных веществ, таких как кальций и белок (от 20 до 28 граммов на чашку), говорит диетолог из Нью-Йорка Изабель Смит, доктор медицинских наук, CDN.Это делает его идеальным для тех, кто считает калории или отслеживает свои макросы.

    Мы обратили ваше внимание? Прежде чем броситься к молочным рядам, имейте в виду: не все продукты одинаковы. Смит предлагает придерживаться обезжиренных сортов творога (от 2 до 3 граммов на порцию), избегать любых добавок (особенно лишнего сахара) и по возможности покупать органические.

    И всегда проверяйте этикетку на пищевой ценности на предмет содержания натрия. По словам Смита, в твороге много натрия: в 1 чашке может содержаться до 900 миллиграммов, или более трети дневной нормы, рекомендованной Американской кардиологической ассоциацией.Итак, сравните бренды и выберите тот, у которого меньше всего соли. Половина порции также может помочь в регулировании уровня натрия, добавляет Смит.

    И хотя творог прекрасно сочетается с фруктами на завтрак или закуску, он гораздо более универсален, чем вы думаете. Смит говорит, что есть бесчисленное множество способов добавить этот сливочный сыр — от фриттат до овсяных лепешек и соусов из шпината и артишока — вы даже можете полностью скрыть вкус и текстуру среди других ингредиентов, если это лучше соответствует вашим вкусовым рецепторам.

    Готовы дать творогу шанс? Мы гарантируем, что эти рецепты, содержащие столько же белка, как и куриная грудка (27 граммов), изменят ваше мнение об этом недооцененном молочном продукте.

    1. Шоколадный творог с арахисовым маслом

    Эта миска творога, приправленная арахисовым маслом и шоколадом, такая же вкусная, как и пудинг.

    • Калорий: 327
    • Белок: 35 граммов

    Кому не нравится выигрышная комбинация арахисового масла и шоколада? Эта сладкая закуска богата белком (целых 35 граммов на порцию) благодаря смеси творога и протеинового порошка.А всего за пять минут от подготовки до тарелки, он позволяет быстро и удобно наращивать мышцы после тренировки, особенно в дни силовых тренировок.

    2. Сырный сладкий картофель с высоким содержанием белка, запеченный дважды.

    Вращение из сладкого картофеля на картофельной кожуре с обезжиренным творогом.

    • Калорий: 221
    • Белок: 27 граммов

    Если вы ищете сладкий и соленый гарнир, не ищите ничего, кроме этого дважды запеченного сладкого картофеля.В нем вдвое больше сыра — нежирный чеддер и творог — для двойного вкуса и приятного вкуса. И хотя эта более здоровая версия так же вкусна, как и жирная картофельная шкурка, в ней содержится лишь часть жира (скудные 4 грамма на половину картофеля).

    3. Сырно-овощная паста на крекерах.

    Не обычный сыр и крекеры, этот рецепт содержит дневную клетчатку и белок.

    • Калорий: 498
    • Белок: 51 грамм

    Эта простая закуска придаст новый вид традиционному сыру и крекерам, заменив привычные для вас чеддер и гауда творогом.Достаточно сытный, чтобы служить легким обедом, эта комбинация предлагает 24 грамма клетчатки благодаря свежим овощам и потрясающий 51 грамм белка (это рекомендуемое ежедневное потребление белка для 40-летней активной женщины, которая весит 140 фунтов). .

    Лучшая часть? Готовка не требуется. Просто нарежьте болгарский перец, морковь и сельдерей и бросьте их в миску с творогом. Для еще большего наполнения волокон используйте цельнозерновые крекеры для окунания.

    4. Омлет с грибами и помидорами.

    Этот сырный омлет может похвастаться большим содержанием белка благодаря добавлению творога.

    • Калорий: 249
    • Белок: 36 граммов

    Этот низкокалорийный омлет с мясными грибами и сочными помидорами — идеальное начало дня. Между яйцами и творогом он содержит мощный протеиновый пунш (36 граммов на порцию). Это намного больше белка, чем вы получите из других сыров, таких как американский и швейцарский, которые содержат только 4,8 грамма и 7,7 грамма белка на унцию соответственно. Для справки: полстакана обезжиренного творога содержит 12 граммов макроэлемента для наращивания мышечной массы.

    Хотите больше полезных рецептов? Загрузите приложение MyPlate и получайте простые вкусные блюда и закуски, соответствующие вашим целям в области питания.

    5. Сэндвич с индейкой и сыром

    В этом скрембле на завтрак есть три источника белка: яйца, индейка и творог.

    • Калорий: 236
    • Белок: 34 грамма

    Эта простая, но сытная болтунья для завтрака требует только яиц, творога и индейки.Нежирная и низкоуглеводная (всего 8 граммов и 6 граммов соответственно), эта высокобелковая еда также не содержит клетчатки, поэтому обязательно сочетайте ее с кусочком цельнозернового тоста или гарниром из фруктов.

    Почетные упоминания

    Эти полезные рецепты творога не следует сбрасывать со счетов, так как на порцию всего лишь 27 граммов протеина.

    6. Коттедж Сырно-протеиновые оладьи

    Никогда бы не подумал, что эти блины сделаны с творогом.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *