Помидоры в сладкой заливке: Томаты в сладкой заливке на зиму. Чтобы помидоры в банке не лопались

Содержание

Маринованные помидоры со сладким перцем и луком рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Маринованные помидоры со сладким перцем и луком рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Оля Давыдова1557 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Помидоры

1,8 кг

Репчатый лук

2 головки

Сладкий перец

2 штуки

Укроп

1 пучок

Чеснок

2 зубчика

Вода

1 л

Соль

1 столовая ложка

Сахар

4 столовые ложки

Уксус 9%-ный

80 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Лук, чеснок и сладкий перец (красный или желтый — по вкусу) почистить, помыть и разрезать пополам.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

2Помидоры и зелень укропа (или любую другую зелень — петрушку, листья черной смородины и т. п.) помыть. На дно стерилизованной трехлитровой банки положить все приправы и 1 сладкий перец, помидоры и сверху второй сладкий перец и зелень. Залить кипятком, накрыть полиэтиленовой крышкой и оставить на 30 минут.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

3Через полчаса слить воду в кастрюльку, опять вскипятить и залить овощи еще на 30 минут, снова слить, долить 100 мл кипятка, добавить соль, сахар, еще раз вскипятить.

4В банку влить уксус, залить кипящим маринадом, закатать стерильной крышкой, поставить банку вверх дном и оставить остывать на 2 суток.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

21 рецепт домашних заготовок

Комментарии (1):

Галина Плыгунова29 декабря 2014

0

Помидорчики получаются очень вкусные. Спасибо за рецепт.

Читайте также:

Как сделать тонкие блины с дырочками

Рецепт дрожжевых блинов и подробные видео мастер-класс от Александра Волкова-Медведева

Как сделать пышные блины на кефире

Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Липецкие маслины

Автор: Липецкая Земля

1 порция

Заготовки•Русская кухня

Компот из ранеток с клюквой

Автор: Еда

12 порций

Заготовки•Русская кухня

Маринованные ранетки со сладким перцем

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Компот из яблок с имбирем

Автор: Еда

16 порций

Заготовки•Русская кухня

Заготовка для борща

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Капуста провансаль с яблоками и клюквой

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Быстрая квашеная капуста

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Венгерская кухня

Лечо

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Заготовки•Американская кухня

Маринованный острый перец

Автор: Еда

6 порций

10 минут

Заготовки•Русская кухня

Домашние консервы из селедки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Заготовки•Русская кухня

Бочковые огурцы

Автор: Ника Ганич

12 порций

30 минут

Сладкие помидоры на зиму — простой и быстрый пошаговый рецепт с фото от Киры Яковлевой и Алены Каменевой

Новые рецепты:

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа — очень простой пошаговый рецепт с фото

Самая вкусная закуска из помидоров, которую только можно было придумать – помидоры по-корейски быстрого приготовления. Если вы еще ни разу не пробовали этот вариант маринада томатов, тогда настало время!

Помидоры в собственном соку на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Томатные заготовки мне очень нравятся, зимой они позволяют сделать наши блюда более ароматными, яркими и вкусными. Так, к примеру, сегодня заготовим помидоры в томатном соку – шикарная заготовка, которая подойдет много для чего.

Вкуснейшие помидоры на зиму в литровых банках — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусные помидоры заготовить на зиму под силу всем, сегодня я спешу вам рассказать один из рецептов – на литровую банку – самый оптимальный вариант, особенно, если к вам наведываются часто гости. Для этой заготовки я предлагаю вам взять горчицу в зернах, немного горошин перца – душистого и обычного.

Быстрые малосольные помидоры в пакете с чесноком — очень простой рецепт с пошаговыми фото

С появлением свежих сочных спелых томатов, так и хочется приготовить нечто яркое и вкусное, такую закуску, чтобы и к рюмочке отлично пошла, и всем гостям понравилась. Если вы в подобном поиске, тогда вот вам простейший рецепт шикарных томатов – готовим помидоры в пакете малосольные, с чесноком, укропом – ммм, пальчики облизать можно.

Маринованные зеленые помидоры — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Если вы уже собрали урожай помидоров, на кустах остались зеленые плоды, не выбрасывайте их. Замаринуйте их по нашему рецепту. Вы получите очень вкусную закуску зимой, и ваша душа будет радоваться, что весь урожай пошел в прок.

Помидоры с базиликом на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Любители необычных заготовок из помидоров непременно должны присмотреться к сегодняшнему рецепту – готовим отменные помидоры с базиликом. По такому рецепту я готовлю все виды помидоров – черри, сливка, обычные томаты. Сегодня сделаем обычные помидоры, они довольно крупные, но плотные и тугие, поэтому, мы их нарежем дольками.

Помидоры по-корейски на зиму в банках — классический рецепт с пошаговыми фото

Помидоры по-корейски на зиму – одна из новых интересных заготовок, которые мы уже опробовали в прошлом году.

Вариант корейских помидоров невероятно вкусен летом, когда следуя рецепту, вы просто оставляете помидоры промариноваться на несколько часов, а после кушаете. Для заготовки впрок, дополнительно нужно будет простерилизовать томаты. Вариант очень вкусный, зимой вы точно получите большое удовольствие от такой закуски.

Пошаговые рецепты приготовления сладких помидоров на зиму с дубовыми и малиновыми листьями, медом и яблоками

2021-06-09 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

13662

Число
просмотров

13662

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

40

(Ккал)

40 ккал.

низкое

Вариант 1: Сладкие помидоры на зиму — классический рецепт

Если вы занимаетесь консервацией, тогда наверняка вы заготавливаете всякие виды маринованных овощей, сегодня я хочу вам предложить сделать сладкие маринованные помидоры на зиму.

Такие помидоры отлично подходят к любому блюду, их вкусно подавать к мясу, птице, разным кашам, картофелю, особенно вкусно подать охлажденные томаты к рюмочке горячительного напитка. Если вы любите в сладких маринадах легкий острый оттенок, можно ввести в маринад пару колец перца чили.

Томаты использовать для данной консервации лучше небольшого размера, плотные по структуре и с жесткой кожицей.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 г
  • Вода – 1-1,5 стакана
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Зерна горчицы – ¼ ч.л.
  • Лавровый лист – по желанию
  • Душистый перец – 1 горошина

Процесс приготовления сладких помидоров на зиму

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать помидоры небольшого размера, примерно одинаковые. Сразу стерилизовать банку, предварительно вымыв ее с содой или специальным моющим средством. Зонтики укропа необходимо сполоснуть и просушить, сложить их на дно стерильной тары.

Лавровый лист обязательно добавлять в том случае, если он вам нравится, так как аромат лавр дает довольно необычный, не всем он по вкусу. Если вы еще не знаете, какой вкус получится в итоге с добавлением листа, бросьте буквально небольшой кусочек. Зубки чеснока нарезать пластинами, добавить в банку, также бросить горошину душистого перца. Касаемо других специй, добавить по вкусу – корица, перец горошком, гвоздка и т.д.

Томаты вымыть и просушить, проверить, чтобы все помидоры были цельными и без повреждений. У места роста плодоножки сделать небольшие проколы шпажкой или иглой. Сложить помидоры в банку, после хорошо встряхнуть банку, чтобы томаты плотнее легли друг к другу.

Залить помидоры и специи крутым кипятком, прикрыть банку крышкой и оставить на 15 минут в покое – это первая заливка. Спустя время воду слить в кастрюлю, прокипятить и снова вернуть в помидоры, оставить на 10 минут – вторая заливка.

Третий раз слить воду в кастрюлю, при надобности немного подлить кипяченной горячей воды, добавить соль, сахар, уксус, зерна горчицы, довести до кипения и снова залить маринадом томаты.

Банку с помидорами герметично затянуть стерильными крышками и поставить дном вверх, накинуть одеяло и оставить на сутки. Спустя время перенести помидоры в погреб.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Сладкие помидоры на зиму — новый рецепт

Вместо сахара при заготовке сладких томатов, можно использовать мед. Какой использовать, зависит от личного вкуса: цветочные сорта более сладкие, мед из гречихи придает горьковатый привкус.

Ингредиенты:

  • 25 грамм соли;
  • 45 грамм сахара;
  • 30 мл 9% уксуса;
  • 2,3 кг помидоров;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 перец болгарский;
  • 3 чесночных зубчика;
  • горсть смеси перца горошком;
  • 1 средней величины луковица.

Пошаговый рецепт сладких помидоров на зиму

Шаг 1:

Томаты перебрать, вымыть, все плоды должны быть примерно одного размера.

Шаг 2:

Порезать лук кольцами, очистить дольки чеснока.
Шаг 3:

На дно трехлитровой банки выложить приправы, лучок и перец.

Шаг 4:

Вложить помидоры в стеклянную тару так, чтобы они не слишком плотно прижимались к друг другу.

Шаг 5:

Кипятком залить содержимое банки, дать ему немного остыть.

Шаг 6:

Слить воду из банки в приготовленную кастрюлю, добавить сахар, соль, перемешать, довести до кипения.

Шаг 7:

Смешать раствор с уксусом, залить его в банку.

Шаг 8:

Закатать стеклянную тару крышками.

Заготовки перевернуть дном кверху, плотно укрыть в покрывало, оставив остывать.
Обычно для этого требуется два дня, после этого банки с заготовками можно будет убирать в погреб или подвал на хранение.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 3: Быстрый рецепт сладких помидоров на зиму

Маринованные помидорчики зимой великолепное кушанье, но для того чтобы насладиться им, необходимо летом потратить не мало сил и времени. Этот рецепт позволить заготовить сладкие помидоры в короткое время, при этом качество продукта ни сколько не пострадает. Стоит обратить внимание, что среди ингредиентов присутствует аспирин, который может вызвать аллергию или спровоцировать приступ бронхиальной астмы.

Ингредиенты:

  • 1 лист хрена;
  • 12 грамм соли;
  • 45 грамм сахара;
  • 45 мл уксус столовый 9% ;
  • 12 грамм перца горошком;
  • 3 таблетки по 500 мг аспирина;
  • 16 помидоров среднего размера;
  • 2 среднего размера зубчика чеснока;

Как быстро приготовить сладкие помидоры на зиму

Шаг 1:

На дно стеклянной тары выложить лист хрена.

Шаг 2:

Выложить несколько помидоров на хрен.

Шаг 3:

Чеснок очистить. Вместе с перцем положить на помидоры.

Шаг 4:

Оставшиеся помидоры выложить в банку.

Шаг 5:

Таблетки аспирина растолочь в порошок.

Шаг 6:

Порошком обсыпать овощи.

Шаг 7:

Добавить соль.

Шаг 8:

Насыпать сахар.

Шаг 9:

Залить уксусом.

Шаг 10:

Вскипятить воду.

Шаг 11:

Залить кипятком содержимое банки.

Шаг 12:

Закрутить крышку. Банки перевернуть дном вврех, завернуть в теплое одеяло.

Оставить остывать.

Чтобы банки остыли, понадобится не менее двух суток. Чтобы банки не мешали, а заготовка вышла более вкусной, хранить их в темном месте, подальше от света и возможности случайно разбить банку.

Вариант 4: Сладкие помидоры на зиму с медом

Для создания пикантного вкуса рекомендуется использовать приправы, идеально подойдут: душистый перец, гвоздика, а также смородиновые и вишневые листики.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг меда;
  • 150 мл уксуса;
  • 1 пучок укропа;
  • 5 кг помидоров;
  • 150 грамм соли;
  • 2 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отобрать плотные, средней величины помидоры. Помыть их. Зубочисткой проколоть в месте прикрепления плодоножки, глубиной в половину размера томата.

Шаг 2:

Укроп мелко нарубить.

Шаг 3:

Чеснок почистить. Нарубить кружочками.

Шаг 4:

Зелень и чеснок разместить на дне стеклянной тары.

Шаг 5:

Заполнить тару помидорами.

Шаг 6:

Вскипятить 7,5 л воды.

Шаг 7:

В кипящую воду засыпать гвоздику, мед, соль. Варить 3 минуты. Затем влить уксус.

Шаг 8:

Маринадом залить будущие заготовки.

Шаг 9:

Оставить тару открытой, чтобы заготовки остыли.

Шаг 10:

После того как заготовка остынет, аккуратно слить воду.

Шаг 11:

Снова залить помидоры рассолом. Закупорить крышку.

Тару с овощами кутать в теплые тряпки, перевернуть крышкой вниз. Затем поставить их в темное место, дать остыть. Медовые помидорки порадуют холодной зимой, напомнив о лете.

Вариант 5: Сладкие помидоры на зиму с дубовыми листьями

Немного неожиданный, но крайне вкусный рецепт. Листья дерева придают неповторимы аромат, а вкус помидоров, заготовленных с ними, не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • 1,2 л воды;
  • 10 грамм соли;
  • 1,3 кг помидоров;
  • 8 ст. ложек сахара;
  • 2-3 дубовых листика;
  • 1 средний пучок укропа;
  • 2-4 смородиновых листика;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 2 небольших зубчика чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Листья дуба и смородины выложить на дно банки.

Шаг 2:

Почистить чеснок, нарубить кружочками.

Шаг 3:

Кружки из чеснока выложить поверх листьев.

Шаг 4:

Укроп нарубить на средние куски.

Шаг 5:

Зелень засыпать в стеклянную тару.

Шаг 6:

Добавить горошек перца.

Шаг 7:

Помидоры вложить в банки.

Шаг 8:

Поверх овощей выложить еще листья.

Шаг 9:

Кипяток залить в банки, на 1–2 см выше овощей. Оставить на 5–8 минут. Затем слить.

Шаг 10:

Для маринада вскипятить воду.

Шаг 11:

В кипящую воду добавить соль и сахар.

Шаг 12:

Маринадом залить овощи.

После того как крышки закручены, тару стоит укрыть в теплые вещи, перевернуть и оставить остывать. Это может занять больше 2 дней.
Чтобы помидоры настоялись нужно минимум 14 дней. Лучше подождать по–дольше, хотя бы 2 месяца – тогда вкус блюда полностью раскроется.

Вариант 6: Сладкие помидоры на зиму с яблоками

Неожиданное решение. Яблоки придают овощами свою сладость, придавая необычный вкус и аромат. Такую заготовку можно подавать и к застолью, угощать гостей.
Выбор сорта яблок так же важен: так зеленые яблоки (семеренко, антоновка) дают некоторую кислинку, что может понравиться любителям сладко–кислого вкуса. Желтые и красные сорта более сладкие, можно добавить меньше сахара, чтобы заготовка не вышла приторной.

Ингредиенты:

  • 20 грамм соли;
  • 25 грамм сахара;
  • 16 грамм лимонной кислоты;
  • 7–8 штук яблок «антоновки»;
  • 2 кг помидоров среднего размера.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Я блоки помыть, очистить от кожуры.

Шаг 2:

Фрукт нарубить на средние куски, удалив сердцевину.

Шаг 3:

Томаты вымыть.

Шаг 4:

Каждый помидор в месте прикрепления плодоножки проколоть зубочисткой. Глубина прокола равна половине плода.

Шаг 5:

В заранее приготовленную и обработанную тару выложить овощи с фруктами.

Шаг 6:

Кипятком залить содержимое банок. Оставить на 35 минут.

Шаг 7:

В воде развести, соль, сахар.

Шаг 8:

Доведя раствор до кипения, засыпать лимонную кислоту.

Шаг 9:

Аккуратно вылить воду из банок.

Шаг 10:

Залить будущие заготовки горячим маринадом. Закупорить крышки.

Затем стеклянную тару необходимо перевернуть, укутать в теплое одеяло. Чтобы остыть, заготовкам необходимо более 2 дней. Лучше на это время тих хранить в недоступным до солнечного света месте. После того как они остынут, заготовки лучше держать в темном и холодном месте, для лучшей сохранности.

Вариант 7: Сладкие помидоры на зиму с малиновыми листьями

Прекрасный, не сложный рецепт, на который понадобится не так много времени. Листья малины подчеркивают вкус и сладость овощей, придавая необычный привкус и аромат. Листья малины можно собрать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 800 грамм помидоров среднего размера;
  • 3 листа малины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 грамм соли;
  • 60 грамм сахара;
  • 15 мл столового уксуса 9%.

Как приготовить

Шаг 1:

Листья малины помыть, высушить.

Шаг 2:

Чеснок очистить, крупно нарубить.

Шаг 3:

Банки простерелизовать.

Шаг 4:

На дно стеклянной тары выложить листья малины.

Шаг 5:

Поверх листьев насыпать чеснок.

Шаг 6:

Помидоры в месте прикрепления плодоножки проколоть зубочисткой или тонкой спицей.

Шаг 7:

Овощи переложить по банкам.

Шаг 8:

Кипятком залить содержимое стеклянной тары. Оставить на 17 минут.

Шаг 8:

Жидкость из банок аккуратно перелить в ковшик.

Шаг 9:

Растворить в жидкости соль, сахар. Доведя до кипения, влить уксус.

Шаг 10:

Овощи постепенно залить горячим маринадом. Крышки закрутить.

Банки необходимо перевернуть, укутать в теплые вещи, дать остыть. Помидорам нужно постоять не меньше 3 месяцев, чтобы настояться. Затем их можно смело употреблять в пищу.

Простой и сладкий соус маринара

· Изменено: автор Jenna Braddock · Этот пост может содержать партнерские ссылки и ссылки на Amazon · Блог приносит доход за счет рекламы

Перейти к рецепту

Если вы любите маринаду со сладким вкусом, то этот простой рецепт для вас. Красное вино, много свежего базилика и орегано и немного коричневого сахара создают вкусный домашний соус.

Перейти к:
  • У этого соуса есть история
  • Ингредиенты для соуса
  • Секретный ингредиент…
  • Можно ли сделать двойную партию?
  • Полезны ли консервированные помидоры?
  • Рецепт

У этого соуса есть история

Последние несколько лет я тайно пытался разработать свой собственный «семейный» рецепт маринара. Я ничего не имею против легкого соуса в банке, но мне нравится идея и вкус соуса, который кипит на плите весь день. Я пробовал много разных комбинаций и даже записал некоторые из них. Но найти что-то, что и я, и мой муж считают лучше, чем баночка, было непросто.

Несколько лет назад одна студентка UNF передала мне рецепт соуса своей бабушки. Я не знаю, как ее зовут и какова ее история, но ее соус маринара был немного сладким, действительно фантастическим и определенно легким.

С тех пор я играл с рецептом пару месяцев, чтобы придумать свою версию, которая понравится Брэддокам. Я думаю, что этот рецепт представляет собой правильное сочетание ингредиентов, из которых получается аппетитный, простой и сладкий соус маринара.

Ингредиенты для соуса

В этом простом и сладком соусе Маринара используются очень простые ингредиенты.

  • Оливковое масло — Вы можете использовать свой любимый тип. Мне нравится экстра вирджин для этого рецепта.
  • Желтый лук — лично я предпочитаю желтый лук, но вы можете использовать любой другой.
  • Чеснок. Идеально подходят свежие зубчики.

Секретный ингредиент…

Я обнаружил, что ключ к отличному соусу маринара — время. Чем больше времени, тем лучше. Моя последняя партия кипела около 4 часов. Я также бросил все ингредиенты (после обжаривания ароматизаторов и подрумянивания мяса) в мультиварку и оставил ее на медленном огне на весь день. Это отличный вариант, если вы не собираетесь быть дома.

Можно ли сделать двойную партию?

Приготовьте двойную порцию этого великолепного соуса и заморозьте его, чтобы в будущем приготовить еще одно блюдо быстро и легко. Я теперь использовал это на спагетти и в домашнем зити. Прикосновение коричневого сахара и большое количество свежего базилика добавляют замечательную легкую сладость, которая очень хорошо сочетается с глубиной красного вина (обязательный ингредиент).

Полезны ли консервированные помидоры?

Не забывайте, что консервированные томатные продукты очень питательны! Было обнаружено, что антиоксидант ликопин более доступен нашему организму в переработанных томатных продуктах, чем в свежих. Одно исследование также показало, что диета, богатая томатной пастой, может даже помочь защитить кожу от солнечных ожогов. Так круто! Это не означает, что вы должны перестать есть вкусные свежие помидоры, но это означает, что помидоры — это один из консервированных овощей, которые приносят удивительную пользу для здоровья.

Печать

Рецепт

Простой и сладкий соус маринара


4.2 из 26 отзывов

  • Автор: Дженна Брэддок, RD
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 4 чашки 1x

Описание

Если вы любите сладкий маринар, то этот простой рецепт для вас. Красное вино, много свежего базилика и орегано и немного коричневого сахара создают вкусный домашний соус.


  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая желтая луковица (мелко нарезанная)
  • 5 зубчиков свежего чеснока (измельченного)
  • ½ стакана красного сухого вина ((например, мерло, каберне или мальбек))
  • Банка измельченных помидоров на 28 унций
  • Банка томатной пасты на 6 унций
  • 1-2 столовые ложки коричневого сахара ((используйте меньше, чтобы получить меньшую сладость, если это вам не нравится))
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • ¼ стакана свежего базилика (мелко нарезанного (при желании добавьте больше))
  • ¼ стакана свежего орегано (мелко нарезанного (при желании добавьте больше))
  • 3 столовые ложки свежей петрушки (мелко нарезанной (при желании добавьте больше))
  • 1 столовая ложка смеси сушеных итальянских трав
  • ½ фунта мясного фарша на выбор, приготовленного и высушенного (по желанию или по желанию можно использовать больше))

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нагрейте среднюю кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла.
  2. Добавьте лук и пассеруйте около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты или пока лук не станет мягким.
  3. Влейте красное вино и деглазируйте сковороду, аккуратно соскребая все кусочки со дна деревянной ложкой. Дайте вину уменьшиться в объеме наполовину, варя около 4-5 минут.
  4. Добавьте помидоры, томатную пасту, коричневый сахар, соль, перец и свежие травы. Затем добавьте сушеные травы, растирая их между пальцами, прежде чем посыпать в кастрюлю (это высвобождает их ароматы и масла). Перемешайте.
  5. Уменьшите температуру до минимума или варите на медленном огне. Добавьте приготовленное мясное фарш в соус, если используете его. Готовить минимум 1 ½ часа и максимум 8 часов.

Примечания

  • Если вы включаете мясо в свой соус, сначала приготовьте его в кастрюле на среднем огне. Удалите приготовленное мясо и используйте оставшийся жир, чтобы обжарить лук и чеснок. При необходимости добавьте оливковое масло.
  • Вы, безусловно, можете приготовить этот соус за меньшее время, сократив время кипения до 30 минут. Я думаю, что чем дольше варится, тем вкуснее, но все равно очень вкусно.
  • Рекомендации по красному вину — покупайте вино, которое вы на самом деле будете пить, а не готовить вино. Я предлагаю покупать винные бутылки на одну порцию или вино в коробках, если вы не пьете вино и не хотите тратить впустую целую бутылку.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Категория: Первые блюда, паста, соус
  • Кухня: Итальянская

Ключевые слова: легкая маринара, сладкий соус маринара

О Дженне Брэддок

Дженна Брэддок — дипломированный диетолог, жена футбольного тренера и мама двух маленьких мальчиков. Она рассказывает о том, как облегчить здоровый образ жизни с помощью реалистичных стратегий и выполнимых вкусных рецептов. Оставайтесь с нами, чтобы поесть, повеселиться, заняться фитнесом, футболом и семьей, подписавшись на обновления по электронной почте от MHE.

Подпишитесь на рассылку новостей Make Healthy Easy по электронной почте и получите мой бесплатный путеводитель по полезным смузи.

Быстрый соус из жареных помидоров черри (с видео)

Быстрый и простой домашний соус из жареных помидоров черри, наполненный вкусом свежих помидоров черри, которые карамелизуются и становятся чудесным джемом после быстрого пребывания в духовке. Этот еще более вкусный вариант традиционного томатного соуса готовится из простых ингредиентов, таких как чеснок, оливковое масло, базилик и тимьян, и вам захочется делать партии на протяжении всего лета!

После переезда в новый дом мы унаследовали несколько томатов. Раскидистые, обвисшие красавицы, с тяжелой верхушкой под тяжестью своих плодов, счастливо принесли щедрый урожай за последние несколько недель, и я с энтузиазмом собирал вкусные подарки на новоселье.

Коллекция загадочных сортов включает около половины помидоров черри, и я стал называть всю их серию просто помидорами Паркер (в честь предыдущих владельцев) . Поскольку растения все еще усеяны десятками желтых цветов — , т.е. будущие томатные детки — и, учитывая, что уже сентябрь (!), я собрала оставшиеся спелые вишни, чтобы приготовить жареный томатный соус, таким образом сохранив немного домашнего томатного добра на ближайшие месяцы.

Почему вам понравится этот соус из жареных помидоров черри

Несмотря на природную сладость идеально спелых летних помидоров, быстрое обжаривание усиливает и усиливает их вкус и вместе с луком, чесноком и свежими травами преображает сырые помидоры. в фантастически богатый и ароматный соус. Это тот соус, который вы будете рады иметь под рукой, чтобы скрасить холодный день в ближайшие пару месяцев, и он того стоит.0011 (минимум) практических усилий сейчас.

Пара быстрых замечаний: я добавил несколько желтых и оранжевых помидоров черри с фермерского рынка в дополнение к нашей красной садовой вишне – таким образом, более светлого, оранжевого цвета – но вы можете использовать любой сорт вишни/винограда/маленьких помидор у тебя. Чем слаще, тем лучше.

Кроме того, я приготовил этот соус из жареных помидоров черри для хранения в холодильнике или морозильной камере, но если вы настроены амбициозно и хотите заняться консервированием длительного хранения, у Аннализ есть отличное руководство (и рецепт соуса маринара) , здесь. Удачной готовки!!

Ищете еще больше простых летних фаворитов? Попробуйте следующие:

  • Простые томаты черри, запеченные на медленном огне
  • Летняя паста с лопнувшими помидорами черри
  • Летний салат из зерен тыквы с фетой
  • Легкие свиные отбивные с персиками
  • Простая персиковая галетта
2 томатный соус черри, обязательно отметьте меня в Instagram хэштегом #forkknifeswoon и оставьте комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, как вам это понравилось! ★★★★★ Звезды особенно полезны, потому что они помогают другим найти мои рецепты. xo, Лора

Печать

color h3-transform.text-transform»> Соус из запеченных помидоров черри

★★★★★ 4.9 из 177 отзывов

  • Автор: Лаура Болтон
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: около 4 пинты/2 кварты 1x
  • Категория: Соус, Ужин
  • Метод: жареный, смешанный
  • Кухня: Итальянская
  • Диета: веганская

Описание

Быстрый и простой домашний соус из жареных помидоров черри, наполненный ароматом свежих помидоров черри, которые карамелизуются и становятся чудесным джемом после быстрого пребывания в духовке. Этот еще более вкусный вариант традиционного томатного соуса готовится из простых ингредиентов, таких как чеснок, оливковое масло, базилик и тимьян, и вам захочется делать партии на протяжении всего лета!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 2–3 фунта помидоры черри, без плодоножек
  • 1/4 стакана оливкового масла хорошего качества, плюс еще для жарки
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ст.л. свежий чеснок, измельченный
  • небольшая горсть свежих листьев базилика
  • 3–4 веточки , свежий тимьян, удаленных стеблей
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец, 9 шт.0011 по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 400℉.
  2. Смешайте помидоры с достаточным количеством оливкового масла, чтобы слегка покрыть их, затем разложите ровным слоем на противне с бортиками или в большой форме для запекания. Запекайте 25-30 минут, пока помидоры не лопнут и не начнут сморщиваться. Достаньте из духовки, свободно накройте алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
  3. Тем временем добавьте 1/4 стакана оливкового масла в кастрюлю с толстым дном. Нагревайте на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет потеть и не станет мягким, около 4-5 минут.
  4. Добавьте чеснок, перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут, пока чеснок не станет золотистым.
  5. Добавьте жареные помидоры (включая всю жидкость от варки в кастрюле) и травы и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Убавьте огонь до минимума, частично накройте кастрюлю крышкой (оставив зазор примерно в 1 дюйм) и дайте покипеть не менее 25 минут — до часа — редко помешивая, пока соус готовится.
  7. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 10-15 минут. (Осторожно!) Перелейте соус в блендер (или используйте погружной блендер) и взбивайте, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
  8. Разлейте соус по литровым консервным банкам или другим герметичным контейнерам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *