Печенья рецепты простые в домашних условиях: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Быстрые и простые рецепты печенья в домашних условиях :: SYL.ru

Каждой хозяйке хочется побаловать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой, которая отлично подходит к любимым напиткам. Вкусные десерты домашнего приготовления можно подать на стол как во время шумных застолий, так и вечерами, проведенными в тихом семейном кругу.

Но чаще всего, чтобы приготовить вкусный десерт, необходимо истратить множество продуктов и провести на кухне не один час. А начинающим кулинарам и вовсе приходится сталкиваться со сложными рецептами, на которые просто не хватает сил. Что же делать в таких случаях?

Начинающие и опытные хозяйки, которые хотят приготовить десерт, но не желают тратить на это много времени, могут воспользоваться простыми рецептами печений в домашних условиях с фото. Такие десерты готовятся очень быстро и, что немаловажно, просто.

В простых рецептах печенья в домашних условиях нет длинного перечня необходимых продуктов. Чаще всего почти все ингредиенты можно найти в холодильнике или кладовке. Но что еще важнее, с такими рецептами справится кто угодно. На кухне не нужно будет проводить долгие часы, чтобы приготовить вкусный десерт.

И даже несмотря на то, что готовятся вкусные печенья в домашних условиях по простым рецептам, они не получаются однотипными. Быстро и без лишних хлопот можно испечь овсяные, песочные, творожные, сахарные, молочные, шоколадные и бисквитные изделия. А самые простые рецепты печенья в домашних условиях собраны здесь.

Овсяное домашнее печенье

Несмотря на то что в магазине вы можете купить достаточно много разновидностей овсяного печенья, всегда можно и себя, и своих близких порадовать изделиями, приготовленным своими руками. Готовится такое вкусное и полезное угощенье довольно просто.

Какие потребуются продукты:

  • Мука – четыреста грамм.
  • Яйца – пять штук.
  • Масло сливочное – две пачки.
  • Разрыхлитель один пакетик.
  • Мелкие овсяные хлопья – три стакана.
  • Сахар – двести восемьдесят грамм.
  • Изюм — двести грамм.
  • Ваниль – один пакетик.

Изготовление овсяного печенья

Для приготовления воспользуемся простым рецептом овсяного печенья в домашних условиях. Примерно часа за два достать из холодильника яйца и сливочное масло. Масло поместить в миску и уже в размягченную смесь высыпать сахар и размешать. Разбить в миску яйца и взбить миксером. Высыпать мелкие овсяные хлопья, промытый изюм, разрыхлитель и снова взбить миксером.

Добавить просеянную муку и вымесить тесто. Миску с готовым тестом, приготовленным по простому рецепту печенья в домашних условиях, накрыть сверху листом фольги для выпекания. Необходимо выждать час-полтора, так как овсяные хлопья должны размякнуть и набухнуть.

По истечении положенного времени вымесите тесто еще раз. Далее на дно взятого противня застелить пергамент для выпекания и смазать сверху сливочным маслом. Из приготовленного теста сформировать небольшого размера лепешечки и выложить на противень на расстоянии не меньше пяти-шести сантиметров друг от друга. Сделать это нужно из-за того, что во время выпекания тесто значительно увеличивается в размере.

Предварительно необходимо разогреть духовой шкаф до температуры сто девяносто градусов. Поместить в него противень и выпекать приготовленное по простому рецепту печенье в домашних условиях примерно двадцать минут. Дать печенью остыть. Можно при желании помазать печенье растопленным черным шоколадом и подать на стол.

Домашнее песочное печенье

Если вам захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое, не потратив много времени и сил, то простой рецепт песочного печенья в домашних условиях – это то, что вам нужно.

Состав продуктов:

  • Мука – шесть стаканов.
  • Масло сливочное – четыреста пятьдесят грамм.
  • Разрыхлитель – ложка.
  • Яйца – пять штук.
  • Сахар – два с половиной стакана.

Готовим песочное печенье

Для того чтобы на приготовление данного десерта вы не тратили много времени, мы выбрали довольно простой рецепт печенья в домашних условиях. Сначала в чаше блендера соединить сахар и яйца, все взбить. Затем выложить мягкое сливочное масло и еще раз взбить массу блендером. Пшеничную муку хорошего качества обязательно нужно просеять и высыпать к взбитой массе, туда же отправить и одну чайную ложку разрыхлителя. Все ингредиенты еще раз взбить при помощи блендера.

Рабочую поверхность стола густо посыпать мукой и переложить тесто из чаши блендера на стол. Процесс вымешивания завершить, когда тесто станет гладким и достаточно упругим. Завернуть его в лист фольги для выпекания и поместить в холодильник на тридцать-сорок минут. Затем достать охлажденное тесто из холодильника.

Поместить его на стол, слегка посыпанный мукой, и скалкой раскатать тесто. Их толщина должна варьироваться в пределах трех-четырех миллиметров. Из теста можно ножом нарезать ромбики или при помощи формочек вырезать всевозможные фигуры, которые разложить на противень, застеленный фольгой для выпекания и смазанный маслом. Поместить противень в разогретую предварительно до ста семидесяти градусов духовку. Через полчаса выпечка готова. Десерт, приготовленный по рецепту простого печенья в домашних условиях, выходит рассыпчатым и очень вкусным.

Готовится это печенье очень легко. И если вы вообще никогда не занимались выпечкой, то поверьте, вооружившись простым рецептом творожного печенья в домашних условиях, вы справитесь.

Какие потребуются ингредиенты:

  • Мука – пять стаканов.
  • Масло сливочное – две пачки.
  • Сахар – два стакана.
  • Творог – четыреста грамм.
  • Сода – пол чайной ложки.
  • Яйца – шесть штук.
  • Масло растительное – двести пятьдесят грамм.

Процесс приготовления

Все ингредиенты часа за два поместить на кухне. Затем уже мягкое сливочное масло выложить в миску, соединить с ним куриные яйца, пищевую соду и сахар. Взбить миксером. Затем добавить весь указанный в рецепте творог. И снова все тщательно перемешать.

Когда смесь достигнет однородной консистенции, можно начинать всыпать муку. Для этого, не переставая все перемешивать, медленно и постепенно нужно добавлять муку в смесь. Стоит отметить, что особое внимание нужно обратить на тесто. Количество муки зависит от нескольких факторов: процента жирности творожной массы, яиц и так далее. Поэтому кому-то даже указанных в рецепте пяти стаканов может быть много, а кому-то придется добавлять и шестой. Готовое тесто должно быть мягким, тягучим и без комочков.

Теперь необходимо вылепить будущие печеньки. Для этого потребуется разделить тесто на кусочки. Каждый из которых раскатать пластом, высота которого не должны превышать пяти-семи миллиметров. Затем нужно взять форму и вырезать с ее помощью печенья. Повторять этот процесс до тех пор, пока не будет использовано все тесто.

Сырые печенья выложить на противни с бумагой. Духовой шкаф разогреть до двухсот градусов. Когда нужная температура будет достигнута, то поместить внутрь духовки противни с десертом. Выпекать творожные печенья нужно около тридцати минут. Затем вытащить противень, дать печеньям остыть и подавать к столу.

Простое печенье на молоке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – семьсот грамм.
  • Сахар – двести восемьдесят грамм.
  • Маргарин – сто восемьдесят грамм.
  • Яйца – две штуки.
  • Молоко – двести миллилитров.
  • Разрыхлитель – два пакетика.

Приготовление молочного десерта

Первым делом, чтобы приготовить простые печенья на молоке, необходимо смешать и растереть маргарин и сахар в глубокой емкости. Затем, в получившуюся смесь добавить яйца и все тщательно перемешать.

После этого необходимо влить все молоко и взбить смесь. Затем добавить разрыхлитель и снова перемешать. Следующий шаг – добавление муки. Постоянно вбивая венчиком смесь, нужно медленно всыпать всю муку в емкость. После этого руками замесить тесто, пока оно не станет упругим.

Теперь потребуется разделить тесто на три части. Каждую из них превратить в пласт, толщина которого не должна быть больше шести-семи миллиметров. Далее необходимо вырезать печенье. Для этого можно воспользоваться специальными формочками, кружкой или же просто разрезать пласт ножом на одинаковые квадратики.

Духовой шкаф разогреть до ста восьмидесяти градусов. Противень застелить бумагой и выложить на него еще сырое печенье. Выпекать не более пятнадцати минут. Готовая выпечка должна быть лишь слегка зарумянившейся.

Шоколадное печенье

Затратив всего двадцать минут, можно приготовить вкусное шоколадное печенье.

Для приготовления потребуются:

  • Мука – триста пятьдесят грамм.
  • Какао – десять столовых ложек.
  • Сахар – семьсот пятьдесят грамм.
  • Масло – двести семьдесят грамм.
  • Яйца – пять штук.
  • Сода – две с половиной чайные ложки.
  • Ванильный сахар — ложка.

Приготовление шоколадного печенья

Такое печенье, приготовленное дома, отличается насыщенным вкусом. А чтобы усилить его, можно уменьшить количество сахара в рецепте и увеличить объем какао. Все зависит только от личных предпочтений. Также печенье, приготовленное по данному рецепту, может храниться несколько дней.

Для начала необходимо в глубокой тарелке размягчить сливочное масло. Затем его нужно смешать с яйцами и все взбить до однородной консистенции. В отдельную посуду высыпать какао, соду и муку. Все тщательно смешать. Далее высыпать эту смесь к яйцам и маслу. Все смешать. Теперь необходимо замесить тесто, которое должно получиться довольно мягким.

Далее необходимо взять противень и застелить его бумагой. Из приготовленного теста необходимо вылепить шарики диаметром около пяти сантиметров и высотой в половину сантиметра. Стоит обратить внимание на то, что между еще сырыми печеньями должно быть расстояние в три-четыре сантиметра.

Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов. Поместить противень с печеньями в духовой шкаф на десять минут. После выпекания оставить готовый десерт на противне еще на пять минут. Потом печенье переложить на красивое блюдо. По желанию можно посыпать печенье сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.

Печенье на скорую руку — простые, рецепты домашнего печенья

Вкусное, ароматное домашнее печенье. Прекрасное дополнение к чаепитию, им можно просто перекусить с молоком, утолить голод, или просто использовать в качестве вкусняшки на десерт.

Здесь представлены рецепты прекрасного печенья, которое можно быстро испечь в домашних условиях, на скорую руку.

Сортов — великое множество, песочное, имбирное, овсяное, творожное, перечислять можно много.

Готовят его из теста на молоке, кефире, сметане, воде с различными добавками от ягод и фруктов до приправ и ароматных трав.

Так что выбираем понравившееся и готовим, тем более, что это не требует особых кулинарных навыков. Готовится просто, быстро и получается очень вкусно.

Выпечка 

Сергей 0 Комментариев готовим с творогом, рецепты печенья, сладкая выпечка

Сегодня в рубрике «Выпечка» поговорим о рецептах печенья из творога.

Творог является универсальным продуктом, ведь из него можно приготовить и соленые и сладкие блюда. Он придает выпечке нежность, оригинальный вкус и пышность.

Читать далее

Выпечка 

Антонина Галкина 4 комментария рецепты печенья, сладкая выпечка

Изыскано и просто, сладко и полезно – это все о нем, о знакомом всем с детства овсяном печенье. Его одинаково любят и взрослые и дети, поскольку это один из самых вкусных десертов.

Читать далее

Выпечка 

Сергей 12 комментариев рецепты печенья

Наверняка, нет такого человека, который в своей жизни не пробовал песочное печенье. Его вкус и аромат знаком с детства, а как оно приятно рассыпается во рту, когда его ешь.

Читать далее

Выпечка 

Сергей 5 комментариев рецепты печенья

В преддверии Дня всех влюбленных расскажем о вкуснейшем лакомстве — имбирном печенье, родиной которого считается Англия.

Аромат печенья всегда ассоциируется с праздником, радостью и привносит в дом уют, создает прекрасное настроение.

Читать далее

Выпечка 

Сергей 9 комментариев рецепты печенья, сладкая выпечка

Каждому с детства, наверное, знаком этот приятный аромат и необыкновенный вкус, который исходит от такого, казалось бы, непритязательного десерта как овсяное печенье.

Любая хозяйка, чтобы побаловать вкусненькими печеньками своих близких, без особых хлопот запросто может приготовить их дома.

Читать далее

Выпечка 

Сергей 4 комментария готовим с творогом, рецепты печенья

Многие задавались вопросом, что можно сделать из творога?

Первое, что приходит на ум – это конечно же вкусные сырники, со сметаной – объеденье, можно сделать прекрасный десерт – торт, а можно испечь вкусное, ароматное, нежное домашнее печенье, и самое главное, на это уйдет минимум времени, продуктов и усилий.

Читать далее

Рецепт жевательного шоколадного печенья

значок поиска

Опубликовано: · Изменено: автор: Kate · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Рецепт жевательного шоколадного печенья ! Этот рецепт печенья с шоколадной крошкой готовится только из коричневого сахара и делает печенье идеальным сочетанием мягкости и жевательности!

Это жевательное печенье с коричневым сахаром и шоколадной крошкой очень просто приготовить.

Отличное печенье для спешки, потому что нет необходимости заранее размягчать масло. Тесто готовится за считанные минуты, охлаждение не требуется.

Если вам нравится более толстое печенье, вы можете поставить его в холодильник примерно на 30 минут перед выпечкой, но не нужно охлаждать, если вы этого не хотите.

А использование всего коричневого сахара придает этому печенью более глубокий и насыщенный вкус. Итак, в следующий раз, когда вам захочется печенья, испеките партию этого печенья!

Как приготовить

Растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле. Масло должно просто растопиться. Если вы хотите подрумянить масло, см. примечание ниже.

Добавьте коричневый сахар в большую миску. Вылить растопленное масло на сахар.

Перемешайте, чтобы смешать масло и сахар. Дайте постоять 5 минут.

Добавить яйцо и яичный желток; перемешайте, чтобы объединить. Вмешайте ванильный экстракт.

Добавьте муку, пищевую соду и соль. Перемешайте, пока не смешано. Пожалуйста, смотрите комментарии о муке в примечаниях к рецепту.

Добавьте шоколадную стружку или кусочки.

С помощью средней ложки для печенья (1,5 столовой ложки) выложите шарики теста на расстоянии 2 дюймов друг от друга на подготовленный противень.

Выпекайте около 7-10 минут или пока края печенья не станут золотисто-коричневыми.

Серединки должны выглядеть мягкими и слегка недопеченными. Это поможет сохранить печенье мягким.

Дайте остыть на противне в течение 5 минут. Выньте на решетку, чтобы закончить охлаждение.

Советы

Сливочное масло : Если вы хотите подрумянить масло, вам потребуется больше масла, потому что подрумянивание масла приводит к его варке. В противном случае у вас получится более сухое тесто. Для подрумянивания вам понадобится примерно на 3-4 столовые ложки больше масла (примерно 19-20 столовых ложек или всего 269+ граммов).

Мука: Важно правильно отмерять ингредиенты! Я предлагаю взвесить ингредиенты. Если вы не собираетесь взвешивать муку, то ее нужно аэрировать (просеять или взбить) и затем слегка ложкой в ​​мерный стакан и разровнять. Если вы не хотите просеивать или взвешивать муку, используйте меньше муки . Если положить слишком много муки, печенье не растечется.

Шоколад: Можно заменить 4 унции мелко нарезанного полусладкого шоколада для выпечки вместо шоколадной крошки. Это даст вам более плоское печенье, которое будет больше растекаться.

Смешивание: Я предлагаю смешать этот рецепт вручную, а не с помощью ручного или стационарного миксера.

Выпечка: Важно слегка недопечь печенье. Это даст вам более мягкое, жевательное печенье.

Хранение

Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.

Если вы пробовали этот рецепт жевательного печенья с шоколадной крошкой, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже. Я люблю получать известия от людей, которые сделали мои рецепты!

Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы получать мои последние информационные бюллетени рецептов, или СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST и еще больше вкусной еды.

  • ▢ 1 чашка сливочного масла
  • ▢ 1 ½ чашки коричневого сахара в упаковке
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1 яичный желток
  • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ▢ 3 стакана универсальной муки См. примечание ниже относительно измерения муки.
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ ¾ чайной ложки кошерной соли или немного ½ чайной ложки поваренной соли
  • ▢ 10 унций (10 унций) шоколадных чипсов

US Customary — Metric

  • Линия для предварительного нагрева 7 противней для выпечки бумажный или силиконовый коврик для выпечки.

  • Растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле. Масло должно просто растопиться. Если вы хотите подрумянить масло, см. примечание ниже.

  • Добавьте коричневый сахар в большую миску.

  • Вылить растопленное масло на сахар.

  • Перемешайте, чтобы смешать масло и сахар. Дайте постоять 5 минут.

  • Добавить яйцо и яичный желток; перемешайте, чтобы объединить.

  • Добавьте ванильный экстракт.

  • Добавьте муку, пищевую соду и соль. Перемешайте, пока не смешано. Пожалуйста, смотрите комментарии о муке в примечаниях к рецепту.

  • Добавьте шоколадную стружку.

  • С помощью средней ложки для печенья (1,5 столовой ложки) выложите шарики теста на расстоянии 2 дюймов друг от друга на подготовленный противень. №

  • Выпекайте примерно 7-10 минут или пока края печенья не станут золотисто-коричневыми. Серединки должны выглядеть мягкими и слегка недопеченными. Это поможет сохранить печенье мягким.

  • Дайте остыть на противне в течение 5 минут. Выньте на решетку, чтобы закончить охлаждение.

[adthrive-in-post-video-player video-id=»hp3shSle» upload-date=»2018-05-02T20:17:40.000Z» name=»Жевательные шоколадные печенья с коричневым сахаром» description=» Рецепт Chewy Brown Sugar Chocolate Chip Cookie делает печенье идеальным сочетанием мягкости и жевательности!»]

  • Сливочное масло : Если вы хотите подрумянить масло, вам понадобится больше масла, потому что подрумянивание масла приводит к его варке. В противном случае у вас получится более сухое тесто. Для подрумянивания вам понадобится примерно на 3-4 столовые ложки больше масла (всего около 19-20 столовых ложек или 269+ граммов).
  • Мука: Важно правильно отмерить ингредиенты! Я настоятельно рекомендую взвешивать ингредиенты. Если вы не взвешиваете муку, вам нужно ее аэрировать (просеять или взбить), а затем
    слегка
    ложкой в ​​мерную чашку и уровень. Если вы не хотите просеивать или взвешивать муку, используйте меньше муки. Если добавить слишком много муки, печенье не растечется.
  • Может заменить 4 унции мелко нарезанного полусладкого шоколада для выпечки вместо шоколадной крошки.
  • Я предлагаю смешать этот рецепт вручную, а не с помощью ручного или стационарного миксера.
  • Пищевая ценность является приблизительной.
  • Любите шоколад? Попробуйте версию этого печенья с шоколадной крошкой!

Количество порций: 1 печенье | Калорийность: 160 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 133 мг | Калий: 26 мг | Сахар: 13 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 0,7 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже.

Упомяните @i_heart_eating в Instagram и отметьте #ihearteating!

745,3К акции

  • Facebook
  • Электронная почта
О Кейт

Кейт получила свою первую поваренную книгу, когда ей было пять лет, и с тех пор она не перестает готовить! Ее вкусные рецепты были представлены в Food Network, MSN, Better Homes & Gardens, Buzzfeed, The Huffington Post и многих других. Когда она не готовит и не печет, ее можно найти на своей мини-ферме с мужем и пятью детьми.

Взаимодействие с читателем

Chewy M&M Cookies — Празднование сладостей

подписказначок поиска

Опубликовано: автор: Allison · 501 комментариев

  • Поделиться
  • Электронная почта
Перейти к рецепту

Эти восхитительные печенья M&M имеют жевательные края, мягкую серединку и наполнены M&M’s и шоколадной стружкой. Этот рецепт готовится быстро и легко – не требуется время на охлаждение.

Это печенье было нашим первым «вирусным» рецептом несколько лет назад. Это рецепт, который мы готовили десятки и десятки раз. Это печенье любимо читателями и семьей, и не зря — потому что оно невероятное!

Если вы любите печенье с четкими краями и мягкой серединкой, то это печенье для вас! Я усовершенствовал этот рецепт (и в процессе съел невообразимое количество печенья). У меня есть советы, как помочь им стать ИДЕАЛЬНЫМИ! Предпочитаете ГОЛСТОЕ ПЕЧЕНЬЕ? ТОНКОЕ ПЕЧЕНЬЕ? Дополнительный шоколад? Читайте, друзья!

Предпочтите шоколадную версию: Шоколадное печенье M&M.

Перейти к:
  • Это печенье
  • Обзор рецептов
  • Советы по рецепту
  • Как сделать толстое или тонкое печенье
  • Как получить идеально круглое печенье
  • Праздничное печенье M&M
  • Больше рецептов печенья
  • Рецепт

Это печенье

  • Изготовлено из основных ингредиентов
  • Мягкое и жевательное
  • Упаковано с M&M’s и шоколадной стружкой
  • Легко собирается
  • Всегда понравится всем
  • Подходит для использования в цветах M&M’s на праздники или вечеринки тема

Обзор рецептов

*Полный рецепт ниже в карточке рецептов*

Замесить тесто, взбив масло с сахарным песком и коричневым сахаром. Коричневый сахар придаст влаге, сладости и жевательным свойствам.

Добавить яйцо и ванильный экстракт.

Добавьте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и соль.

Добавьте M&M’s и шоколадную стружку.

Скатайте тесто для печенья в шарики (большие или маленькие, подробнее см. ниже). Надавите на шарики из теста несколько дополнительных M&M’s и выпекайте!

Достаньте противни из духовки, когда печенье схватится по краям, но еще не пропеклось в центре.

Советы по приготовлению

Следуйте этим советам, чтобы приготовить ЛУЧШЕЕ печенье M&M!

  • Убедитесь, что масло размякло, но все еще прохладно на ощупь. Использование слишком мягкого масла приведет к тому, что печенье будет слишком расползаться в духовке.
  • Ваш коричневый сахар должен быть мягким и свежим. Влага в коричневом сахаре помогает сделать это печенье жевательным.
  • Смешайте немного M&M’s с тестом, а остальные придавите сверху шариков из теста непосредственно перед выпечкой. Это позволяет M&M’s быть более заметными, добавляя печенью приятных ярких красок. Будьте щедры на M&M’s, так как печенье выпекается и разбрасывается, а конфеты распределяются сверху.
  • При вдавливании M&M’s и шоколадной стружки в верхние части шариков из теста НЕ надавливайте так сильно, чтобы шарики из теста сплющились. Когда они попадают в духовку, они все еще должны иметь форму шара/купола.
  • НЕ ПЕРЕПЕЧЬТЕ! Чтобы получить четкие края и мягкую серединку, не ждите, пока это печенье будет выглядеть готовым, чтобы вытащить его из духовки. Выньте их из духовки непосредственно перед приготовлением, и тогда они закончат приготовление, когда остынут на противне.
  • Вы можете приготовить их из обычных M&M’s, праздничных M&M’s, мини-M&M’s или комбинации M&M’s и шоколадной крошки.

Как испечь толстое или тонкое печенье

Для тонкого печенья:

Выпекать печенье сразу после сборки теста и использовать немного меньшую порцию теста, около 1,5 столовых ложек. Также смотрите мои советы, как получить идеально круглое печенье.

Для более толстого печенья:

Выложите шарики из теста и охладите их в холодильнике от 30 минут до одного часа перед выпечкой. Зачерпните большие шарики теста, около 3 столовых ложек теста, и убедитесь, что шарики теста расположены выше, а не шире. При выпечке они будут расползаться, но центр останется толще, чем края. Также смотрите мои советы, как получить идеально круглое печенье.

Как получить идеально круглое печенье

Вариант 1 : Сразу же после того, как печенье вынут из духовки, поместите круглый стакан, миску или форму для печенья (больше, чем печенье) вверх дном поверх печенья. Аккуратно, но быстро вращайте стекло/чашу/форму для печенья круговыми движениями. Края печенья ударяются о внутреннюю поверхность стакана, создавая идеально круглую форму. Это работает только тогда, когда печенье горячее, прямо из духовки и все еще на теплом противне.

Вариант 2 : Сразу после того, как печенье достали из духовки, тыльной стороной ложки осторожно вдавите края внутрь, чтобы получились ровные края и круглая форма.

Праздничное печенье M&M

Любите печенье M&M? Попробуйте и эти рецепты: смесь для печенья в банке и рождественское печенье.

Другие рецепты печенья

ПОДПИСАТЬСЯ на нашу бесплатную РАССЫЛКУ – ПОСТАВЬТЕ «НРАВИТСЯ» на FACEBOOK – Подпишитесь на INSTAGRAM

Пост и фотографии обновлены в октябре 2022 года. Рецепт остается прежним.

Рецепт

  • ▢ 1½ чашки All Page Mulc ½ стакана сахарного песка
  • ▢ ⅓ стакана коричневого сахара, слегка утрамбованного, убедитесь, что он свежий и мягкий
  • ▢ 1 крупное яйцо
  • ▢ 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • ▢ 1 ½ стакана M&M’s или смеси M&M’s и шоколадной крошки , разделенный
  • Разогрейте духовку до 350°F. Застелите два противня пергаментной бумагой.

  • В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.

  • С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и оба вида сахара в течение 1–2 минут до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, перемешайте до однородности и соскребайте со стенок миски по мере необходимости. На низкой скорости добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.

  • Аккуратно вмешайте M&M’s/шоколадную стружку. Я обычно добавляю чуть меньше 1 чашки в тесто, а остальные насыпаю на печенье перед выпечкой.

  • Выложите шарики из теста порциями по 1½–3 столовые ложки (см. примечание о дополнительном времени охлаждения). Выложите тесто на подготовленные противни, оставив дюйм или два для распространения. Мне нравится насыпать шарики теста так, чтобы они были выше, а не шире. Используя оставшиеся M&M’s/шоколадные чипсы, положите несколько штук (5 или около того) на вершину каждой горки теста. Имейте в виду, что печенье расползется во время выпечки, поэтому будьте щедры.

  • Выпекайте 8-10 минут для маленьких шариков из теста и 9-11 минут для больших шариков из теста. Выпекайте, пока края печенья не затвердеют, но центр все еще будет слегка недожаренным, так вы получите мягкое печенье. Чтобы печенье было более хрустящим, продолжайте выпекать еще минуту или две. См. примечание о получении идеально круглых файлов cookie.

  • Поместите противни на решетку и дайте печенью полностью остыть. Они затвердеют по мере остывания.

ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ИЗМЕРЕНИЯ МУКИ:

Взрыхлите муку несколько раз мерным стаканом, чтобы она стала светлее. Зачерпните большую часть и разровняйте ее тыльной стороной ножа.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ:

Для более толстого печенья поместите порционные шарики из теста в холодильник на срок от 30 минут до 1 часа перед выпечкой.

КАК ПОЛУЧИТЬ КРУГЛЫЕ ПЕЧЕНЬЯ:

Вариант 1: сразу после того, как печенье вынули из духовки, поместите круглый стакан, миску или форму для печенья (больше, чем печенье) вверх дном поверх печенья (см. фото ниже). Аккуратно, но быстро вращайте стекло/чашу/форму для печенья круговыми движениями. Края печенья ударяются о внутреннюю поверхность стакана, создавая идеально круглую форму. Примечание. Это работает только тогда, когда печенье горячее, прямо из духовки и все еще на теплом противне.

Вариант 2: сразу после того, как печенье вынут из духовки, тыльной стороной ложки осторожно вдавите края внутрь, чтобы получились ровные края и круглая форма.

ЧАЕВЫЕ:

  • Убедитесь, что масло размякло, но все еще прохладно на ощупь . Использование слишком мягкого масла приведет к тому, что печенье будет слишком расползаться в духовке.
  • Ваш коричневый сахар должен быть мягким и свежим. Влага в коричневом сахаре помогает сделать это печенье жевательным.
  • Смешайте немного M&M’s с тестом, а остальные придавите сверху шариков из теста непосредственно перед выпечкой. Это позволяет M&M’s быть более заметными, добавляя печенью приятных ярких красок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *