Быстрая маринованная капуста с уксусом: пошаговый рецепт
Главная » Закуска
Закуска445
Приветствую вас! Давайте приготовим такую вкусную закуску, быстрая маринованная капуста с уксусом! Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ очень быстрый. Капуста получается вкусная, витаминная, ХРУСТЯЩАЯ!
Ингредиенты:
- капуста;
- морковь;
- маринад.
Приготовление:
- Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать.
- Делаем маринад. Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли (без верха), 250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.
- Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.
- Капуста постоит в этом маринаде часа 2. Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Наша капуста готова, можно кушать!
Это интересно!
А вы знали, что существует несколько разновидностей квашеной капусты?
Sauerkraut и шукрут
Квашеная капуста считается национальным блюдом в Германии и России. В английском и французском языках даже используется заимствованное из немецкого название нем. «Sauerkraut» — «зауэркраут» («сауркраут» в английском и «шукрут» во французском, дословно «кислая капуста»). В кухне Эльзаса есть блюдо шукрут — род бигоса из квашеной капусты со свининой или морепродуктами.
Щи
Квашение капусты широко было распространено на Руси (в дубовых бочках), в России и странах бывшего СССР, особенно в сельской местности. Из неё готовят традиционные русские кислые щи — суп из квашеной капусты. В старинном русском рецепте к квашеной капусте обязательно добавляется клюква, что придаёт блюду не только особые кислинку и аромат, но и осветляет рассол и помогает капусте — в основном из-за содержащейся в ягодах бензойной кислоты — дольше сохранять свои свойства.
Кимчи
Корейское традиционное блюдо кимчи также является разновидностью квашеной капусты, однако при его приготовлении обычно используется не белокочанная, а пекинская капуста, и почти всегда добавляется жгучий красный перец.
Также на нашем сайте вы можете прочитать:
Источник.
Поделиться с друзьями
Метки:
капуста
Быстрая маринованная капуста — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Быстрая маринованная капуста
- На 1 кг капусты:
- 1 морковь (150 гр)
- 1 болгарский перец (150 гр)
- 4 зубчика чеснока
- Для маринада:
- 600 мл воды
- 60 гр сахара
- 1 ст. л. соли (без горки)
- 70 мл яблочного уксуса (6%)
- 3 лавровых листа
- 3 гвоздики
- 5 горошины душистого перца
- 10 горошин черного перца
Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Кушать салат из капусты, маринованной таким способом, можно уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса. Капуста выходит хрустящая, ароматная, и я бы сказала, нежная!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. У меня есть специальная насадка на мясорубке для шинковки капусты и измельчения морковки (в видео можно увидеть подробнее).
В принципе, для морковки идеально подходит насадка, очень аккуратно получается. Для капусты — в общем нормально, но попадаются большие куски. В любом случае очень экономит время.
Шаг 2
2
2. Болгарский перец мелко нарезать, чеснок измельчить. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 3
3
3. В воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и душистый перец, проварить 5 минут.
Шаг 4
4
4. Добавить в маринад уксус, растительное масло, все перемешать, залить капусту горячим маринадом, разложить по банкам, оставить мариноваться в холодильнике на 5-6 часов.
Шаг 5
5
5. Я люблю подавать такую капусту с тонко нарезанным луком. Весь рецепт смотрите, пожалуйста, в видео.
Видеорецепт «Быстрая маринованная капуста »
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: капуста, маринованная капуста, рецепты салатов
Похожие рецепты
Молодая капуста в кляре Капуста маринованная, быстрого приготовления Тушеная капуста с мясом и грибами Просто тушёная капуста Тушеная капуста в мультиварке Квашеная капуста Маринованная капуста Квашеная капуста, тушенная с клюквой Маринованная капуста с яблоками Тушёная капуста с куриным филе в сметане Тушеная капуста с фасолью в мультиварке Маринованная капуста быстрого приготовленияРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
НапиткиЗаготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Быстрый рецепт маринованной моркови и капусты Easy German
9 акций
- Поделиться
- Tweet
Этот быстрый рецепт маринованной моркови и капусты — один из любимых хрустящих и острых салатов моей семьи.
Мы используем тонко нарезанную зеленую капусту, морковь и чеснок, которые затем заливаем простым домашним рассолом, приправленным яблочным уксусом, сахаром, солью, специями для маринования и хлопьями острого красного перца.
Этот полезный рецепт маринованной капусты и моркови в немецком стиле подходит для веганов и вегетарианцев. Вы можете подавать его отдельно или в качестве гарнира, с жареным мясом, таким как свиная рулька и колбаса, в качестве гарнира к вкусным мексиканским тако или с начинкой в рулете, сэндвиче или гамбургере. Кулинарные возможности безграничны!
Сохраните эту историю в Pinterest!
Сохраните наш быстрый рецепт маринованной моркови и капусты в Pinterest!Содержание
Что такое быстрая маринованная морковь и капуста?
Этот быстрый и простой рецепт маринованной капусты превращает тонко нарезанную зеленую капусту и морковь в ароматный хрустящий и острый салат.
Нам нравится это блюдо за его универсальность, которое можно подавать в качестве гарнира или гарнира к различным блюдам.
Вдохновленный немецкой маринованной капустой, которую я попробовал в пивном зале в Баварии, это восхитительное сопровождение мясных немецких застолий с жареной свиной рулькой, сосисками и крендельками.
Вы также можете использовать маринованную морковь и капусту в качестве гарнира для мексиканских рыбных тако.
Во многих азиатских странах разновидность этого блюда также подают в качестве дополнения к шашлыкам сатай и острым карри.
Вам также могут понравиться эти маринованные ферментированные рецепты…
- Рецепт шведского маринованного ревеня
- Лучшие рецепты выбрасывания закваски
- Лактоферментация: как ферментировать овощи
- Как приготовить ферментированный чеснок0006
- Как приготовить ферментированный перец халапеньо
- Как приготовить ферментированную морковь
- Как приготовить ферментированный лук
- Как приготовить ферментированный мед
- Как приготовить кимчи в домашних условиях
Путешествие в Германию, где можно быстро приготовить маринованную морковь и капусту дома
Я люблю путешествовать по Европе.
Как профессиональный журналист о еде и путешествиях, у меня была возможность насладиться восхитительной едой в Европе, от традиционных рынков до отмеченных наградами ресторанов.
Более десяти лет я искал лучший рецепт маринованной моркови и капусты. Я отправился в кулинарные приключения в немецких ресторанах по всей Западной Европе в Голландии, Бельгии, Люксембурге, Франции, Швейцарии и Австрии.
Путешествуя по Германии, я проехался по хрустящей маринованной капусте во Фрайбурге, Берлине, Аренсхоп, Гамбурге, Шпревальде, Потсдаме, Дрездене, Лейпциге, Франкфурте, Кохеме, Метлахе, Ненниге, Дюссельдорфе, Кельне, Мюнхене, Кобленце. и Рудесхайм.
Впервые я попробовала традиционную немецкую маринованную капусту вскоре после приезда в Берлин. После того, как я заселился в отель, время было уже после обеденного перерыва, и за весь день я не выпил ничего, кроме чашки кофе.
Я пошел прямо в самую известную пивную города, чтобы насладиться ранним ужином, состоящим из большой кружки свежего пива, тарелки маринованного сыра, мягкого кренделя, массивной жареной свиной рульки с хрустящей маринованной капустой и морковью.
Мне понравилось, как хорошо кислая и ароматная маринованная капустная капуста сочетается с копченой и жирной свиной рулькой. Кислота в пропитанной уксусом капусте прорезала жирный свиной жир и создала для меня во рту великолепное сочетание вкусов!
После того, как вы впервые попробуете маринованную морковь и капусту, вы поймете, почему маринованную морковь и капусту обязательно нужно попробовать при посещении Германии!
Вам также могут быть интересны эти рассказы о путешествиях по Германии…
- Как жить по-королевски в Германии
- Чем заняться и что посмотреть в Дюссельдорфе
- Что посмотреть и чем заняться в Кёльне
- Лучшие однодневные экскурсии из Берлина: Дрезден, Лейпциг, Потсдам и другие места
- Отель Oderberger Berlin: Роскошное размещение в Пренцлауэр-Берг
- Путеводитель по лучшей еде в Берлине
- Лучшие пляжи Германии: посетите Аренсхоп на Балтийском море
- The Grand Ahrenshoop: лучший отель на Балтийском побережье Германии
- Гамбург для геев: выходные с мальчиками, бургерами, пивом и ЛГБТ-барами
- Spreewald Therme в Бурге — лучший курортный отдых в Германии
- Freilandmuseum Lehde: Музей под открытым небом в Шпревальде
- Gay Potsdam Getaway: дворец Сан-Суси в музей Барберини
- Чем заняться в гей-Дрездене на выходных
в Gay Leipzig на выходных
- Furstenhof Hotel: Роскошное размещение в Лейпциге
Моя семья любит быструю маринованную морковь
Попробовав маринованную морковь и капусту во время визита в Германию, я подумал, что было бы интересно познакомить мою семью с полезным маринованным салатом.
Я приготовила рецепт прохладным осенним утром, когда заметила, что у моей мамы есть кочан зеленой капусты и пакет моркови, которым нужно было израсходоваться в холодильнике.
Мы всегда любили квасить и мариновать дома, поэтому в шкафу у меня был пакет специй для маринования, которыми я приправлял тонко нарезанные овощи.
В целях экономии времени я использовал кухонный комбайн, чтобы нарезать морковь и капусту. Вы также можете использовать мандолину или острый французский нож.
Мы наслаждались быстрой квашеной капустой с Bratwurst в аэрофритюрнице. Остатки хранились в больших банках в холодильнике и использовались в качестве легкого салата, гарнира для домашних тако и гарнира к острому азиатскому карри.
Храните маринованную капусту и морковь в больших банках.Советы по приготовлению маринованной моркови и капусты
Готовы приготовить простой домашний рецепт маринованной капусты? Мы предлагаем подробно прочитать инструкции к рецепту, чтобы убедиться, что вы понимаете пошаговый процесс. Вот некоторые из наших любимых советов и приемов:
- Все емкости, посуда и ваши руки должны быть чистыми и обезжиренными. Избегайте перекрестного загрязнения — всегда используйте чистую посуду при работе, чтобы маринованные овощи дольше хранились.
- Поскольку соль и уксус вызывают коррозию, для маринования лучше использовать стеклянную или керамическую посуду, а не металлическую.
- Мы рекомендуем использовать кухонный комбайн для нарезки капусты и моркови, чтобы сэкономить время, но вы также можете использовать мандолин или острый французский нож.
- В этом рецепте мы использовали зеленую капусту, но вы можете заменить ее на савойскую или пекинскую капусту, если хотите. Можно использовать краснокочанную капусту, но имейте в виду, что маринованная капуста станет фиолетовой. Мы не находим фиолетовую морковь визуально привлекательной, но вкус у нее одинаковый.
- В этом рецепте мы использовали яблочный уксус, но при желании вы можете заменить его простым дистиллированным белым уксусом. Белый винный уксус также работает.
- Мы добавили хлопья красного перца, чтобы придать маринованной капусте немного пикантности, но вы можете не добавлять, если не любите острые блюда. Если вы любите острую пищу, мы предлагаем добавить нарезанный перец халапеньо.
- Мы использовали пакет со специями для ароматизации рассола, но вы также можете добавить свежие травы, такие как зеленый лук, эстрагон, орегано или тимьян, чтобы приправить рассол.
Что подавать с маринованной морковью и капустой
Быструю маринованную морковь и капусту можно приготовить в любое время года, но мы любим готовить их осенью, во время сбора урожая.
Мы любим подавать домашнюю маринованную капусту и морковь в качестве гарнира к жареному немецкому мясу, такому как жареные колбаски и жареная свиная рулька. Не забудьте поставить на стол большую банку немецкой горчицы и свежеиспеченные крендельки.
Эти веганские и вегетарианские маринованные овощи можно также подавать на обед или фуршет на салатном столе.
Хрустящий салат из маринованной зеленой капусты можно подать как гарнир к тако или как гарнир к азиатскому карри.
Мы также любим использовать эту смесь капусты и моркови в бутербродах и гамбургерах.
Маринованная морковь и капуста Фотоизображение.Как хранить быстрые маринованные овощи
Если вы впервые готовите быстрые маринованные овощи, не беспокойтесь, процесс очень прост.
Обязательно очистите банки и нагрейте их до соответствующей температуры, чтобы уничтожить все болезнетворные микроорганизмы.
Поместите воронку в горлышко стеклянной банки и большой ложкой переложите быстро квашеную капусту и морковь в банку. Оставьте 2-3 сантиметра между крышкой и жидкостью.
Храните банки в задней части холодильника и съешьте в течение месяца, чтобы овощи оставались хрустящими. Вы можете съесть их в течение 12 часов, но рекомендуется подождать несколько дней, чтобы морковь и капуста приобрели вкус рассола.
Этот полезный рецепт маринованной моркови и капусты подходит для веганов и вегетарианцев.Нужно ли очищать морковь перед маринованием?
Технически вам не нужно очищать морковь от кожуры при мариновании, но, честно говоря, кожура часто имеет привкус грязи. Нежная молодая летняя морковь является исключением, она часто имеет мягкую кожуру и прекрасно подходит для использования, если она хорошо очищена и не очищена.
Через какое время маринованная морковь и капуста будут готовы к употреблению?
Лучше всего дать овощам постоять в стеклянных банках от 3 до 5 дней перед употреблением для лучшего развития вкуса. Вы можете насладиться этими быстрыми маринованными овощами в течение 12 часов, если у вас мало времени. С возрастом они становятся все вкуснее, так как морковь и капуста приобретают вкус рассола.
Как долго маринованная морковь и капуста хранятся в холодильнике?
После вскрытия маринованную морковь и капусту можно хранить в холодильнике в стеклянной банке до месяца. Через 3 недели овощи начинают терять желаемую хрустящую текстуру, но через несколько недель их все еще можно есть. Убедитесь, что овощи всегда погружены в рассол, чтобы они не высыхали и не обесцвечивались.
В чем разница между квашеной и маринованной капустой?
Рассол — это пища, консервированная в рассоле (соленой воде), в то время как ферментированная пища консервируется путем активации здоровых бактерий, обнаруженных на овощах или фруктах, с использованием сахара или соли. Этот рецепт быстрой маринованной капусты не позволит приготовить квашеную капусту, так как это популярный немецкий ферментированный овощ, который оживает благодаря активной бактериальной культуре.
Какой уксус лучше всего подходит для маринования овощей?
В большинстве рецептов маринада используется дистиллированный белый уксус. Это прозрачный бесцветный уксус, полученный путем ферментации зерна. Обладает мягким ароматом, терпко-кислым вкусом и не влияет на цвет светлых овощей. Мы предпочитаем использовать яблочный уксус, так как он обладает восхитительным ароматом и вкусом.
Нам нравится подавать немецкую маринованную морковь и капусту в качестве хрустящей приправы к жаркому.Польза для здоровья
Этот рецепт маринованных овощей содержит множество полезных ингредиентов!
Превосходный источник витаминов К и С, капуста помогает поддерживать здоровье костей, крови и иммунной системы.
Превосходный источник витамина А и фитохимического бета-каротина, морковь помогает сохранить здоровье глаз и костей и может помочь защитить от нескольких видов рака.
Только недавно ученые начали идентифицировать компоненты, ответственные за бесчисленных преимуществ чеснока для здоровья. Богатый фитохимическими веществами и калием, чеснок помогает укрепить вашу иммунную систему, бороться с раком и защитить ваше сердце.
Вы также можете насладиться этими немецкими рецептами…
- Nussecken German Corners
- Maulwurfkuchen German Mole Cake . Хлебные пельмени
- Картофельные кнедлики по-немецки
- Рулет из свинины по-немецки с беконом, яблоком и солеными огурцами
- Суп с блинчиками Flädlesuppe
Как быстро приготовить домашнюю маринованную морковь и капусту
Распечатать Рецепт5 от 1 голосов
Легкая быстрая маринованная капуста
Узнайте, как приготовить немецкую быструю маринованную морковь и капусту. Наш простой рецепт маринованных овощей включает в себя уксус, сахар и специи для маринования.
Приготовление времени 10 мин
Время приготовления 2 мин.
2 часа
Всего времени 2 часа 12 минут
Курс: боковая блюда
Кюина: Герман
Ключевое слово: совокупные с морками и каблетами
Сервины: 100003
.
- 2 фунта зеленой капусты
- 1 большая морковь, тонко нарезанная
- 1 1/4 стакана воды
- 1 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 1/2 ч.л.0269 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- 2 ч. л. специй для маринования
Используя французский нож, мандолин или кухонный комбайн, оснащенный диском для нарезки, нарежьте капусту тонкими ломтиками. Отложите.
Тонко нарежьте морковь. Отложите.
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус, соль и сахар. Добавьте щепотку хлопьев красного перца.
Смешайте шинкованную капусту и тонко нарезанную морковь в миске и залейте горячим рассолом.
Распределить капусту и морковь по банкам, равномерно распределив их по ломтикам чеснока и специям для маринования.