Хлеб испечь в мультиварке: Белый хлеб в мультиварке — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Хлеб в мультиварке без режима «Выпечка»

Калорийность: 234,6 ккал  —  Время приготовления: 2.20 ч

Хлеб в мультиварке мы уже пекли. Кто это делал с нами, уже успели убедиться, что он получается просто потрясающим. Для того, чтобы приготовить его мы использовали программу «ВЫПЕЧКА».

А бывает так, купили Вы мультиварку, а такого режима и нет. Что же делать? Ведь ароматного домашнего хлебушка ой как хочется. Предлагаем Вам свой вариант, как приготовить хлеб в мультиварке без режима «ВЫПЕЧКА».

Вы думали, что нельзя испечь хлеб без этой программы, Вы ошибались, можно использовать другую, не менее хорошую и удобную программу для его приготовления. Мы будем печь хлеб на ручной программе «МУЛЬТИПОВАР». Такой режим есть практически в каждой мультиварке. Есть ещё и другие программы, которые помогут Вас испечь хлеб, не прибегая к режиму «ВЫПЕЧКА», но об этом мы расскажем в наших других рецептах.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

1 кгпшеничной муки

0,5 литраводы теплой кипяченой

40 граммживые дрожжи

4 ч. ложкисахара

2 ч. ложкисоли

немногорастительное масло

Инструкция:

Шаг 1 Сначала мы возьмём и приготовим к работе мультиварку, а также все ингредиенты по списку выше.

Шаг 2 Теперь готовим опару для хлеба. Для этого нам нужна небольшая миска или глубокая тарелка. Вам нужно смешать живые дрожжи с ложкой сахарного песка, добавить пару ложек муку, залить это всё теплой кипяченой водой. Хорошо перемешать. Опару нужно поставить в теплое место, чтобы дрожжи начали действовать. Вы увидите, как масса запузырится и увеличится в размерах в 2 3 раза. Достаточно будет и 10 – 15 минут для этого. Смотрите, не упустите момент, чтобы опара не сбежала через верх миски.

Шаг 3 Теперь замешиваем тесто. Нам нужна миска побольше. В неё нужно просеять пшеничную муку. Сделайте в муке углубление, выливайте туда нашу опару и теплую воду. Также добавьте оставшийся сахар и соль. Добавьте немного, буквально 1 ст.

ложку, растительного масла.

Шаг 4 Замесите из ингредиентов тесто. Оно должно быть однородным.

Шаг 5 Теперь нужно смазать чашу мультиварки растительным маслом. Также небольшим количеством. Выложите туда готовое тесто.

Шаг 6 Теперь нам нужно дать тесту подняться. Для этого мы будем использовать программу «МУЛЬТИПОВАР». Установите температуру в чаше на 35 – 40 градусов, а время на таймере на 40 – 50 минут. Закрывайте мультиварку крышкой, дайте тесту подойти. Готовое к приготовлению тесто должно увеличиться в два раза.

Шаг 7 Затем нужно установить режим «МУЛЬТИПОВАР» снова. На этот раз время установите на 60 минут, а температуру на 140 градусов. Нажимайте в мультиварке кнопку «СТАРТ» и готовьте хлеб до сигнала.

Шаг 8 Испеченный с одной стороны хлеб нужно перевернуть на другую сторону. И печь его еще 20 минут на той же программе и при той же температуре.

Готовый хлеб извлекайте контейнером-пароваркой и накройте полотенцем. Оставьте его остывать при комнатной температуре. Хлебушек можно кушать с первыми и вторыми блюдами, а также использовать для бутербродов.

Bon Appétit!

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Хлеб в мультиварке без режима «Выпечка»»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Хлеб в мультиварке без режима «Выпечка»»:

Елисавета Попова Местный шеф-повар

«Как оказалось вкусный и ароматный хлеб можно испечь даже в той мультиварке, в которой нет программы «ВЫПЕЧКА». »

Другие рекомендации:

Хлеб в мультиварке 🍞 — рецепт

Мультиварка давно перешла в ранг кухонных must have. Этот прибор с легкостью заменяет множество кастрюль и сковородок, позволяет обойтись без духовки, микроволновки и обычной плиты.

Еще один огромный плюс рассматриваемого девайса — приготовленная с его помощью пища может быть очень полезной. Например, попробуйте испечь ЗОЖный хлеб в мультиварке, заменив им привычный магазинный.

Как испечь хлеб в мультиварке

Ответить на вопрос «Как испечь хлеб в мультиварке?» несложно. Достаточно лишь:

  1. Выбрать подходящий рецепт, подготовить нужные ингредиенты.
  2. Замесить тесто так, как того требует пошаговая инструкция.
  3. Смазать чашу мультиварки маслом.
  4. Переложить в эту емкость тесто.
  5. Выбрать режим «Выпечка» или специальную программу для приготовления хлеба, если она предусмотрена в вашей модели кухонного прибора.

Сделать домашний хлеб в мультиварке под силу даже начинающему кулинару. Все продукты для любого рецепта легко отыскать на полках торговых центров сети METRO. Там вы найдете все необходимое — различные виды муки, разрыхлители, «быстрые» дрожжи лучших производителей, высококачественные оливковое и сливочное масло.

Рецепт хлеба в мультиварке

Решившись испечь хлеб в мультиварке, легко растеряться от разнообразия рецептов, которыми интернет. Рекомендуем присмотреться к пошаговым инструкциям, которые можно назвать ЗОЖными. Такие рецепты не предусматривают использование дрожжей. Зато в числе требуемых ингредиентов вы найдете полезные цельнозерновую или ржаную муку. Благодаря им домашняя выпечка будет содержать необходимые организму микроэлементы, клетчатку, к тому же она выйдет не такой калорийной, как магазинная.

Предлагаем обратить внимание на рецепт хлеба в мультиварке, который готовят без дрожжей из ржаной и пшеничной муки. Активные действия с учетом времени, которое уйдет на выпекание, займут 2 часа. Готовым блюдом сможет несколько дней наслаждаться семья из нескольких человек.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 1,5 стакана;
  • ржаная мука — 0,5 стакана;
  • овсяные хлопья — 0,5 стакана;
  • каменная соль — 1 ч. л;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • пищевая сода — 2 ч. л.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • нежирный кефир — 1 стакан;
  • немного панировочных сухарей.

Пошаговая инструкция:

  1. Растопить масло. Пока оно теплое, соединить с кефиром.
  2. В отдельной большой емкости «смиксовать» все сухие компоненты, кроме панировочных сухарей. Перемешать.
  3. Влить кефирно-масляную смесь в емкость с сухим миксом. Быстро вымешать тесто.
  4. Чашу мультиварки смазать сливочным (можно заменить растительным) маслом.
  5. Тонким слоем присыпать масло измельченными панировочными сухарями.
  6. Переложить тесто в чашу.
  7. Установить на мультиварке программу «Выпечка» или автоматическую программу. Включить девайс. После сигнала хлеб нужно будет перевернуть.
  8. Дать остыть готовой выпечке, чтобы впоследствии она не распалась при нарезке на ломтики.

Домашний хлеб в мультиварке «Луковый»

Смело готовьте этот ароматный домашний хлеб и в праздничный, и в будний день. Пикантная луковая выпечка из мультиварки станет отличной основой для завтрака, бутербродов.

Сам по себе этот хлеб получается настолько вкусным, что не требует замысловатых «партнеров». Достаточно дополнить такую выпечку тоненьким кусочком сыра, и вкуснейший перекус готов!

Чтобы сделать буханку лукового хлеба, которым сможет полакомиться семья из нескольких человек, вам придется потратить пару часов.

Ингредиенты:

  • теплая вода — 250 мл;
  • сухие «быстрые» дрожжи — 5 г;
  • соль и сахар — по 1 ч. л.;
  • пшеничная мука — 0,5 кг;
  • небольшие репчатые луковицы — 2 шт.;
  • немного растительного масла;
  • сушеные травы — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Лук нарезать полукольцами, переместить на сковородку, зарумянить на масле до золотистого цвета.
  2. В теплую воду всыпать сахар и соль. Затем, постоянно перемешивая, порционно добавить муку.
  3. Всыпав половину муки, поместить в смесь сухие дрожжи.
  4. Постепенно высыпать в тесто всю муку. Тщательно вымесить. Масса должна стать эластичной.
  5. В готовое тесто аккуратно ввести поджаренный лук, прованские либо итальянские травы.
  6. Отставить массу на полчаса в умеренно теплое место.
  7. В чашу, предварительно чуть сбрызнутую маслом, поместить тесто. Оставить на подогреве на полчаса.
  8. Выбрать режим «Выпечка». Включить мультиварку. После сигнала перевернуть хлеб и испечь до готовности, снова выставив тот же режим.

Теплый луковый хлеб особенно вкусен с мягким сливочным или плавленым сыром, вяленой ветчиной, разнообразными паштетами.

Приятного аппетита!

Tags : РецептыРецепты для мультиварки

Хлеб без замеса с оливковым маслом и розмарином быстрого приготовления

Перейти к рецепту

Хлеб без замеса с оливковым маслом и розмарином — одна из моих любимых версий/вариаций приготовления хлеба без замеса для праздничного обеденного стола. Веганский, хрустящий и вкусный. Простой, надежный, лучший рецепт хлеба без замеса, его может приготовить каждый! Каждый раз получается просто идеально!!

Этот магазин получил компенсацию от Collective Bias, Inc. и ее рекламодателя. Все мнения только мои. #EasySqueezy #CollectiveBias

Выпечка хлеба к праздникам отлично подходит для подачи на любые посиделки, в качестве подарка или к праздничному обеденному столу.

Это

Легко

Просто

Гораздо дешевле, чем в магазине

Очень мало ингредиентов

Со вкусом розмарина

И О, так вкусно!!

Мой любимый способ есть это с теплой тарелкой супа, с маслом или маканием в бальзамический уксус и оливковое масло.

А из остатков хлеба я делаю разные бутерброды типа

Сэндвич с жареным сыром капрезе,

Сэндвич с баклажанами и пармезаном,

Сэндвич со сливочной свеклой и ростками и

Сэндвич с овощами на гриле.

Во время моей недавней поездки в магазин Fry’s, Kroger Banner, я заметил НОВУЮ спред Land O Lakes® Soft Squeeze™ в молочном отделе. Я сразу взял бутылку. После использования этого выжимаемого масла теперь я не могу жить без него. 🙂

Моей семье очень понравился этот НОВЫЙ спред Land O Lakes® Soft Squeeze™. это так удобно и легко сжимать бутылку с меньшим количеством беспорядка. Он сделан из настоящего сливочного масла, остается чистым, без крошек и является прекрасным дополнением к праздничному столу.

Что такое хлеб без замеса?

Хлеб без замеса — самый простой вид хлеба, который вы можете приготовить. Вам просто нужно бросить все в миску и перемешать, затем сесть, дать дрожжам сделать свою работу, а затем испечь. Этот хлеб идеально подходит для начинающих. Это не значит, что тот, кто часто печет, не любит этот хлеб. Все любят печь этот хлеб.

Метод медленного подъема придает этому хлебу прекрасный аромат и придает ему потрясающую хрустящую корочку после выпечки. Этот быстрый хлеб без замеса — это хлеб ремесленного качества с минимальными усилиями, я бы сказал, без усилий. :). Для него требуется всего 4 основных ингредиента.

В прошлом году я поделился здесь рецептом хлеба без замеса. Почему я делюсь этим снова?

Причиной этого является Горшок быстрого приготовления , и я добавил несколько ароматизаторов (в виде трав).

Что такого важного в расстойке теста для хлеба в Instant Pot?

Мы любим хрустящий хлеб. Он так хорошо сочетается с любым супом, таким как овощной суп, суп с лазаньей быстрого приготовления, суп с лазаньей, суп из шпината, морковный суп быстрого приготовления или суп с тайской лапшой.

Хлеб без замеса занимает долгое время , чтобы подняться, около 18 часов. Это самая сложная часть, когда у вас нет достаточно времени.

Но благодаря Instant Pot. Это изменило мою жизнь. Способ приготовления хлеба в Instant Pot намного проще и намного быстрее.

Расстойка хлеба в кастрюле быстрого приготовления — идеальное решение для выпечки хлеба без замеса зимой. Теперь я могу наслаждаться Домашним хрустящим хлебом гораздо чаще, чем раньше.

Важное примечание для хлеба быстрого приготовления –

Ваш Instant Pot должен иметь функцию приготовления йогурта, чтобы его можно было использовать в этом рецепте. Он обеспечивает идеальную температуру, необходимую для подъема теста для хлеба.

С помощью Instant Pot тесто для хлеба поднимется всего за 4 часа. Вам не нужно ждать от 18 до 24 часов. Победа… Победа…!!

Как приготовить хлеб быстрого приготовления | Хлеб без замеса?

  1. Налейте Люку теплой воды в большую миску, добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте один раз, накройте и дайте постоять 10 минут. Через 10 минут дрожжевая вода должна выглядеть пенистой. (фото 1-4)

  • Теперь добавьте масло, розмарин, соль и муку. Дайте ему быстро перемешать, пока не смешано, и вся мука включена. Тесто будет грубым, мохнатым и липким. (Фото с 5 по 7)
  • Выстелите дно чаши быстрого приготовления пергаментом по бокам. Сбрызните пергамент маслом. фото 8)

  • Поместите тесто в подготовленную емкость, закройте крышку и нажмите кнопку йогурта в нормальном режиме. Установите время на 4 часа. Через 4 часа вы заметите, что тесто покрылось пузырьками и увеличилось более чем в два раза. (Фото 9до 12)

  • Разогрейте духовку при температуре 450 градусов по Фаренгейту. Поместите жаровню (я использовала объем 3,5 л) в духовку, чтобы также предварительно разогреть ее.
  • Насыпьте немного муки на другой лист пергаментной бумаги, выньте тесто из кастрюли быстрого приготовления и пергаментной бумаги (той, которую мы использовали в кастрюле быстрого приготовления) и переверните тесто на пергаментную бумагу, присыпанную мукой. На пергаментной бумаге сформируйте из теста плотный шар. (Я забыл использовать пергаментную бумагу). Формирование теста в виде круглой тугой буханки на пергаментной бумаге облегчает помещение хлеба в жаровню и вынимание хлеба из жаровни.
  • Посыпать тесто розмарином, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

  • Теперь осторожно достаньте горячую жаровню из духовки. Снимите крышку и аккуратно поместите шарик теста в жаровню.
  • Сверху слегка посыпать мукой.
  • Возьмите острый нож и надрежьте хлеб 2-3 раза, сделав надрез глубиной около ½ дюйма. Вы также можете пропустить этот шаг.
  • Накройте крышкой и поместите в духовку на 40-45 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту на средней полке. Через 30 минут снимите крышку и запекайте 15 минут без крышки. (30 минут под крышкой и 15 минут без крышки, всего 45 минут).
  • Перед нарезкой выньте буханку и дайте ей остыть на решетке. чтобы согреться, накройте полотенцем.

Наслаждайтесь маслом!

Несколько советов по быстрому приготовлению хлеба без замеса с оливковым маслом и розмарином

  • Для достижения наилучших результатов используйте хлебную муку .
  • Проверьте срок годности активных сухих дрожжей.
  • Перед добавлением дрожжей проверьте температуру воды. Идеальная температура воды от 110 до 115,9.0089
Как проверить идеальную температуру?

Чтобы ответить на вопрос, используйте термометр для конфет или тест на палец . Вставьте чистый палец в воду, считая от 1 до 30. Вы должны быть в состоянии оставить палец в воде.

  • Используйте свежий розмарин.
  • Мне нравится более глубокий вкус оливкового масла, поэтому я использовал оливковое масло первого холодного отжима в хлебе.
  • Соотношение муки и воды – В зависимости от того, как вы отмеряете количество муки, ее качества и от того, насколько сухая погода, вам может понадобиться добавить или уменьшить количество воды, чтобы тесто стало влажным и липким. Если ваше тесто сухое после того, как вы его замесили, добавляйте воду по столовой ложке, пока оно не станет идеальным.
  • Сделать мокрое мохнатое тесто.
  • Придайте тесту надлежащую теплую температуру для подъема
  • Сформируйте из теста на пергаментной бумаге плотный шар. Я забыл использовать пергаментную бумагу. Формирование теста в виде круглой тугой буханки на пергаментной бумаге облегчает добавление и вынимание хлеба из жаровни.
  • Разрезать тесто – Я предпочитаю делать надрезы в тесте. Используйте острый нож и мягкое давление. (См. Видео в карточке рецепта).
  • Выпечка без замеса Хлеб в жаровне . Голландские печи хорошо удерживают тепло и удерживают пар, создаваемый хлебом, внутри горшка, обеспечивая более хрустящую корочку и текстуру.
  • Отрегулируйте температуру духовки — В зависимости от вашей духовки вам может потребоваться отрегулировать температуру. Я пеку свой хлеб без замеса при температуре 450 градусов по Фаренгейту.
Обновления  –
  • Не добавляйте всю воду, смешанную с дрожжами, за один раз. Добавляйте медленно по мере необходимости. Потому что, как я уже сказал, соотношение муки и воды всегда зависит от многих факторов.
  • Тесто для быстрого приготовления горшечного хлеба может быть расстойным в 3, 6 и 8 кварт.
  • Когда я разместил этот рецепт, я использовал IP-крышку, чтобы накрыть тесто.
    Теперь я хочу сделать примечание , чтобы вы не использовали крышку IP для расстойки теста. Потому что, если вы позволите ему подняться слишком сильно, он может вытолкнуть штифт, чтобы заблокировать идентификатор, и вы не сможете его открыть. Таким образом, вместо закрывающейся крышки IP используйте либо стеклянную крышку , либо пластину . Это гораздо лучший выбор.
  • Можно использовать Половина универсальной муки и половина цельнозерновой пшеничной муки тоже вместо одной универсальной муки.
  • Вы также можете испечь этот хлеб без замеса с Безглютеновой мукой .

Хлеб быстрого приготовления с оливковым маслом и розмарином без замеса без жарки

Вы можете испечь хлеб без жарки.

  • Используйте металлическую кастрюлю с крышкой. – Металлическая кастрюля должна иметь крышку и выдерживать температуру до 500 градусов по Фаренгейту.
  • Кастрюля, покрытая фольгой
    . Если у вас нет крышек для кастрюль, вырежьте квадрат из прочной алюминиевой фольги и запечатайте кастрюлю после помещения теста.
  • Форма для запекания в духовке также подойдет. Просто прочитайте инструкцию и убедитесь, что она безопасна при температурах до 500 градусов по Фаренгейту.

Варианты хлеба без замеса –

Хлеб без замеса Требуется 4 основных ингредиента. Но вы также можете добавить ароматизаторы на свой вкус.

Есть много вариантов, которые вы можете попробовать. Некоторые из моих любимых —

  • Оливки,
  • Травы,
  • Жареный чеснок,
  • Халапеньо и сыр Чеддер
  • Базилик и кедровые орехи
  • Грецкие орехи и шоколадная стружка
  • Карамелизированный лук,
  • Четыре сыра,
  • Клюква,
  • Розмари,
  • Оливковое масло,
  • Хлеб с клюквой и орехами пекан и т. д.

Сегодня я делюсь этим хлебом без замеса с розмарином и оливковым маслом.

Розмарин — идеальное зимнее растение, мое любимое. Мне нравится его резкий аромат.

Вы пробовали этот рецепт быстрого приготовления? Пожалуйста, накормите нас своими ★ звездными рейтингами и комментариями ниже.

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать больше замечательных рецептов и обновлений.

Распечатать

4.80 от 143 голосов

Хлеб быстрого приготовления с розмарином и оливковым маслом без замеса

Хлеб быстрого приготовления с розмарином и оливковым маслом без замеса. хрустящий и вкусный. Простой, надежный, лучший рецепт хлеба из замеса, его может приготовить каждый! Каждый раз получается просто идеально!!

Курс Завтрак, Гарнир

Американская кухня

Ключевое слово Хрустящий хлеб, Хлеб быстрого приготовления, Хлеб без замеса

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Время отдыха 5 часов 90 005 Общее время 50 минут

Порции 12 ломтиков

Калорийность 155 ккал

Автор Дхвани

  • ▢ 3 чашки — Мука для хлеба
  • ▢ 1 ¼ чайной ложки — Активные сухие дрожжи
  • 9032 2 ▢ 1 ¼ чайной ложки — Соль
  • ▢ 1 чайная ложка — сахар
  • ▢ 1 ½ стакана — теплой вода, вам может понадобиться 1 — 2 столовая ложка, чтобы получить идеальное мохнатое тесто
  • ▢ 2 столовая ложка — свежий розмарин плюс для украшения
  • ▢ ouc
  • Налейте в большую миску теплую воду, добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте один раз, накройте и дайте постоять 10 минут. Через 10 минут дрожжевая вода должна выглядеть пенистой.

  • Теперь возьмите муку, масло, розмарин и соль в большую миску. Хорошо перемешать. Понемногу добавляйте дрожжевую воду. Вам может не понадобиться вся дрожжевая вода, в зависимости от качества муки. Поэтому я настоятельно рекомендую добавлять воду медленно. Дайте ему быстро перемешать, пока не смешано, и вся мука включена. Тесто должно быть грубым, мохнатым и липким.

  • Застелите дно чаши быстрого приготовления пергаментом по бокам. Сбрызните пергамент маслом.

  • Поместите тесто в подготовленную емкость, закройте крышку и нажмите кнопку йогурта в нормальном режиме. Установите время на 4 часа. Через 4 часа вы заметите, что тесто покрылось пузырьками и увеличилось более чем в два раза.

  • Разогрейте духовку при температуре 450 градусов по Фаренгейту. Поместите жаровню (я использовала объем 3,5 л) в духовку, чтобы также предварительно разогреть ее.

  • Насыпьте немного муки на другой лист пергаментной бумаги, выньте тесто из кастрюли быстрого приготовления и пергаментной бумаги (той, которую мы использовали в кастрюле быстрого приготовления) и переверните тесто на пергаментную бумагу, присыпанную мукой. На пергаментной бумаге сформируйте из теста плотный шар. (Я забыл использовать пергаментную бумагу). Формирование теста в виде круглой тугой буханки на пергаментной бумаге облегчает помещение хлеба в жаровню и вынимание хлеба из жаровни.

  • Посыпать тесто розмарином, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

  • Теперь осторожно достаньте горячую жаровню из духовки. Снимите крышку и аккуратно поместите шарик теста в жаровню.

  • Сверху слегка посыпать мукой.

  • Возьмите острый нож и надрежьте хлеб 2-3 раза, сделав надрез глубиной около ½ дюйма. Вы также можете пропустить этот шаг.

  • Накройте крышкой и поставьте в духовку на 30 минут. После этого снимите крышку и выпекайте еще 10-15 минут без крышки при температуре 450 градусов по Фаренгейту на средней полке. (30 минут с крышкой и 10–15 минут без крышки, всего 40–45 минут).

  • Выньте буханку и дайте ей остыть на решетке перед нарезкой. чтобы согреться, накройте полотенцем.

  • Наслаждайтесь хлебом быстрого приготовления с оливковым маслом и розмарином без замеса с НОВОЙ пастой и супом Land O Lakes® Soft Squeeze™!!

  • Если у вас нет Instant Pot, вы все равно можете испечь этот хлеб. Но надо дать тесту постоять 18 часов в теплом месте. В остальном рецепт будет таким же.
  • Используйте хлебопекарную муку для достижения наилучшего результата.
  • Проверьте срок годности активных сухих дрожжей.
  • Перед добавлением дрожжей проверьте температуру воды. Идеальная температура воды от 110 до 115.
Как проверить идеальную температуру?

Ответ на вопрос заключается в использовании конфетного термометра или пальчикового теста. Вставьте чистый палец в воду, считая от 1 до 30. Вы должны быть в состоянии оставить палец в воде.

  • Используйте свежий розмарин.
  • Мне нравится более глубокий вкус оливкового масла, поэтому я использовал оливковое масло первого холодного отжима в хлебе.
  • Соотношение муки и воды — В зависимости от того, как вы измеряете количество муки, качества муки и от того, насколько сухая погода, вам может потребоваться добавить или уменьшить количество воды, чтобы тесто стало влажным и липким. Если ваше тесто сухое после того, как вы его замесили, добавляйте воду по столовой ложке, пока оно не станет идеальным.
  • Сделай мокрое мохнатое тесто.
  • Придайте тесту надлежащую теплую температуру для подъема
  • Сформируйте из теста на пергаментной бумаге плотный шар. Я забыл использовать пергаментную бумагу. Формирование теста в виде круглой тугой буханки на пергаментной бумаге облегчает добавление и вынимание хлеба из жаровни.
  • Разрезать тесто — Я предпочитаю делать надрезы в тесте. Используйте острый нож и мягкое давление. (См. Видео в карточке рецепта).
  • Выпечка без замеса Хлеб в жаровне . Голландские печи хорошо удерживают тепло и удерживают пар, создаваемый хлебом, внутри горшка, обеспечивая более хрустящую корочку и текстуру.
  • Отрегулируйте температуру духовки — В зависимости от вашей духовки вам может потребоваться отрегулировать температуру. Я пеку свой хлеб без замеса при температуре 450 градусов по Фаренгейту.
Обновления  —
  • Не добавляйте всю воду, смешанную с дрожжами, за один раз. Добавляйте медленно по мере необходимости. Потому что, как я уже говорил, соотношение муки и воды всегда зависит от многих факторов.
  • Тесто для быстрого приготовления горшечного хлеба может быть расстойным в 3, 6 и 8 кварт.
  • Когда я разместил этот рецепт, я использовал IP-крышку, чтобы накрыть тесто. Теперь я хочу сделать примечание , чтобы вы не использовали крышку IP для расстойки теста. Потому что, если вы позволите ему подняться слишком сильно, он может вытолкнуть штифт, чтобы заблокировать идентификатор, и вы не сможете его открыть. Таким образом, вместо закрывающейся крышки IP используйте либо стеклянную крышку , либо пластину . Это гораздо лучший выбор.
  • Можно использовать Половина универсальной муки и половина цельнозерновой пшеничной муки тоже вместо одной универсальной муки.
  • Вы также можете испечь этот хлеб без замеса с Безглютеновой мукой .
  • Я переставил шаг номер 2 . Вместо того, чтобы добавлять муку в дрожжевую воду, добавьте дрожжевую воду в мучную смесь. Так что вы можете контролировать гидратацию (соотношение воды и муки).

Хлеб можно испечь и без жаровни.

    • Используйте металлическую кастрюлю с крышкой. Металлическая кастрюля должна иметь крышку и выдерживать температуру до 500 градусов по Фаренгейту.
    • Горшок, покрытый фольгой — Если у вас нет крышек для горшков, вырежьте квадрат из прочной алюминиевой фольги и запечатайте горшок после того, как поместите тесто.
    • Форма для запекания в духовке также подойдет. Просто прочитайте инструкцию и убедитесь, что она безопасна при температурах до 500 градусов по Фаренгейту.

Так Дополнения | Варианты

  • Оливки,
  • Травы,
  • Жареный чеснок,
  • Халапеньо и сыр Чеддер
  • Базилик и кедровые орехи
  • Грецкие орехи и шоколадная стружка
  • Карамелизированный лук,
  • Четыре сыра,
  • Клюква,
  • Розмари,
  • Оливковое масло,
  • Хлеб с клюквой и орехами пекан и т. д.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 155 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Натрий: 244 мг | Калий: 35 мг | Витамин А: 10 МЕ | Кальций: 7 мг | Железо: 0,3 мг

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим мнением с фотографиями @cookingcarnival или тегом #cookingcarnival в Instagram или Facebook!

Закрепить на потом –

С уважением,

Дхвани.

Жаровня быстрого приготовления – Хлеб почти без замеса – Рецепты быстрого приготовления

Голландская печь быстрого приготовления — хлеб почти без замеса

Автор: Кулинарная команда Instant Brands

Голосов: 0
Рейтинг: 0

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Сложность Легко
Ключевое слово хлеб
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 2 часа
Порций

1 буханка

Ингредиенты

  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 ч. 089
  • 1 ст.л. дистиллированного белого уксуса
Сложность Легко
Ключевое слово хлеб
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 2 часа
Порций

1 буханка

Ингредиенты

  • 3 стакана муки общего назначения
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч.л. активных сухих дрожжей
  • 1 1/4 стакана воды комнатной температуры
  • 1 ст.л. дистиллированной белый уксус

Голосов: 0
Рейтинг: 0

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Инструкции

  1. В большую миску добавьте дрожжи и воду. Оставьте на 1 минуту.

  2. Добавьте муку, соль и уксус.

  3. Смешайте ингредиенты деревянной ложкой или лопаткой, пока не образуется рыхлое тесто. Убедитесь, что вы перемешали всю муку со дна миски, чтобы не осталось сухой муки.

  4. Сожмите тесто руками и сформируйте шар.

  5. Выстелите емкость для приготовления пищи пергаментной бумагой и сбрызните растительным маслом.

  6. Поместите тесто в центр кастрюли и накройте крышкой. Выберите ручной режим 1 — 85F и установите время на 60 минут. Нажмите старт.

  7. По истечении времени выньте тесто, используя края пергаментной бумаги. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение 1 минуты.

  8. Сформируйте из теста шар, подвернув края теста вниз, под и к центру, взбивая его руками, чтобы сформировать шар. Поместите швом вниз в центр пергаментной бумаги.

  9. Осторожно поднимите пергаментную бумагу за углы и аккуратно опустите тесто в жаровню быстрого приготовления. Установите крышку.

  10. Подготовьте тесто во второй раз, выбрав Ручной режим 1 — 85F и установив время 60 минут. Нажмите старт.

  11. По окончании разогрейте духовку до 425°F.

  12. Сделайте надрезы на тесте острым ножом для очистки овощей. Сделайте X-образную форму, сделав два надреза вдоль верхней части буханки. Сделайте надрезы одним быстрым движением, чтобы не испортить форму буханки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *