Запеканка с фаршем и капустой в духовке – Капустная запеканка с фаршем — рецепт с фото на Повар.ру

Запеканка капустная с фаршем в духовке

Запеканка капустная с фаршем в духовке

Если Вы любите капусту, то попали по верному адресу. Перед Вами капустная запеканка с фаршем в духовке. Рецепт довольно простой, причем блюдо может получиться как сытным и питательным, так и диетическим, низкокалорийным. Как известно, капуста сама по себе очень полезная, при этом в 100 граммах всего 25 кКал. Если использовать нежирный фарш, к примеру, из куриного филе, а также добавить обезжиренную сметану или йогурт, выйдет диетический вариант. Тем не менее, капустная запеканка с куриным фаршем в духовке получится очень ароматной и нежной. Если же взять за основу свино-говяжий фарш и добавить заливку из яиц, жирной сметаны или майонеза, то блюдо выйдет довольно сытным. Запеканка готовится без муки и манки, поэтому получается довольно рассыпчатой. При желании можно добавить к капусте 4 ст.л. манки и залить сверху взбитыми в пену тремя яйцами.

Капустная запеканка в духовке получается вкуснее, чем в мультиварке, поскольку в последней блюдо не запекается, а больше тушится. Эта овощная запеканка с капустой может выступать как самостоятельным блюдом, так и закуской к супу или борщу. К ней даже необязательно готовить гарнир.

Вкусная запеканка из капусты с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • 200 грамм капусты;
  • 200 грамм мясного фарша;
  • соль по вкусу;
  • 200 г майонеза, сметаны или густого йогурта с любым процентом жирности;
  • молотый перец по вкусу;
  • немного растительного масла для смазывания формы.

ингредиенты для запеканки

Рецепт капустной запеканки с фаршем в духовке

1. Для приготовления данной запеканки используется свежая белокочанная капуста, но можно взять также брокколи или цветную капусту. Белокочанную капусту очень тонко шинкуем, лучше воспользоваться специальной теркой. Если берем брокколи или цветную капусту, ее нужно нарезать на тонкие пластины, а затем обдать кипятком и дать полежать в нем 5 минут. Если хотите получить более плотную запеканку, капусту можно перемешать с 4 ст.л. сухой манки — она вберет в себя капустный сок и запеканка схватится.

шинкуем капусту

2. Выкладываем капусту в форму для запекания, смазанную тонким слоем растительного или растопленного сливочного масла. Сверху посолим ее, только не переусердствуем с этим. Хорошенько утрамбовываем руками, учитывая, что капуста заметно осядет в процессе запекания.

выкладываем капусту в форму

3. Для более сытного варианта запеканки я использовала свинину, шейную часть.

мясо для фарша

4. Перемалываем мясо на фарш. Поскольку запеканка будет готовиться довольно долго, сырая свинина пропечется хорошо. Но если хотите усложнить рецепт, можно ее обжарить на растительном масле с луком и со столовой ложкой томатной пасты. Между делом ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

готовим фарш

5. Мясной фарш солим.

всыпаем соль

6. И перчим. Можно добавить и любые специи для мяса.

добавляем специи

7. Хорошо перемешиваем и выкладываем ровным слоем в форму для запекания на капусту, утрамбовываем.

выкладываем фарш

8. Выкладываем оставшуюся капусту. Если хотите лучше скрепить запеканку, добавьте на этом шаге 3 яйца, взбитые венчиком в пену.

выкладываем капусту

9. Сверху на капусту выкладываем майонез, сметану или густой несладкий йогурт. Разравниваем ложкой. Можно еще сверху натереть твердый сыр или же его выложить на каждый ингредиент.

смазываем сметаной или майонезом

10. Отправим запеканку с капустой и мясным фаршем в разогретую духовку на 60 минут. Сверху блюдо должно покрыться аппетитной румяной корочкой. Проверяем на готовность, протыкая вилкой. Если капуста мягка — можно доставать из духовки.

запеканка из купусты с мясным фаршем в духовке

11. Готовую запеканку совсем немного остужаем, украшаем сверху и подаем к столу. Фарш отлично схватывается и пропитывается капустным соком. Без муки и манки блюдо получается сочным и очень вкусным, но рассыпчатым. Приятного аппетита! И смотрите другие рецепты запеканок с капустой.

Запеканка капустная с фаршем в духовке

Похожие рецепты запеканок

zapekanochki.ru

Запеканка из капусты с фаршем в духовке: рецепт с фото


Запеканка из капусты с фаршем в духовке
Опубликовано 16.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [online]
Калорийность:
Не указана

Время приготовления: Не указано Капуста – очень полезный продукт, который ценится всеми врачами, а также диетологами. Из капусты можно приготовить массу блюд, который смело могут соревноваться на любом кулинарном поединке. Капустные блюда могут быть очень вкусными, главное найти для капусты достойного компаньона, который украсит ее и сделает вкуснее. Мне очень нравится сочетать капусту с мясом. Сегодня предлагаю приготовить сытную, безумно вкусную запеканку из капусты с фаршем, а готовить я ее буду в духовке. Мой рецепт с фото подробно расскажет, как это делается. Блюдо получается сочным, сытным и очень аппетитным. Перед такой запеканкой очень трудно устоять. Слюнки уже текут.

Необходимые продукты:
— 350 грамм мясного фарша,
— 500 грамм белокочанной капусты,
— 2 шт. куриных яйца,
— 150 грамм молока,
— немного растительного масла для смазывания формы + для обжарки фарша,
— соль, перец по вкусу,

— 70 грамм сыра.



Обжарить фарш
Обжариваю фарш с добавлением растительного масла, солю его, немного перчу. Часто помешиваю, чтобы фарш равномерно прожарился. хорошо подходит для рецепта свиной или свино-говяжий фарш, так как они сочные и вкусный. Куриный фарш будет немного суховат и не пропитает капусту.


Нарезать капусту
Капусту тоненько нарезаю. Для этого можно взять острый тонкий нож, а можно натереть капусту на шинковке, получится тонкая стружка, которая быстро пропечется. От того, как вы тонко нарежете капусту, будет зависеть время приготовления капустной запеканки. Капусту чуть солю разминаю ее чистыми руками, чтобы она стала более сочная и мягкая. Таким образом капуста быстрее приготовится и пропечется.


Выложить слой капусты
Слегка промасливаю форму для выпечки, выкладываю половину капусты ровным слоем.


Выложить в форму фарш
Следом распределяю обжаренный фарш.


Присыпать капустой
Снова идет слой капусты, и я разравниваю поверхность.


Залить яйцом с молоком
Слегка взбалтываю и смешиваю молоко с яйцами. Это будет заливка. Заливку также можно немного подсолить.


Испечь
Заливаю заготовку яичной заливкой, ставлю в духовку на 30 минут. Духовка к этому времени включена на 180 градусов. Запекаю, пока капуста не будет мягкой, а яичная заливка не станет пышной.


Присыпать сыром
Вынимаю запеканку из духовки, присыпаю натертым сырком и снова ставлю в духовку, но уже на 200 градусов на 10 минут.


Подать к столу
Готовую, румяную, очень красивую запеканку ставлю на стол, даю ей немножечко остыть.


Приятного аппетита
Потом всех угощаю и предлагаю отведать кусочек очень аппетитной запеканки из капусты с фаршем. Если вы часто готовите подобные блюда, советую обратить внимание на рецепт приготовления вкусной и сытной запеканки из картофеля с фаршем и грибами. Bon Appetite!

every-holiday.ru

Запеканка из капусты с фаршем в духовке

Любителям голубцов, тушеной капусты и простого сочетания мяса с овощным рагу приглянется рецепт этого сытного домашнего блюда. Оно нетрудоемкое, без затейливой формовки, строгих пропорций и помпезной подачи. Готовится из обычных продуктов понятно и легко. Все основные составляющие предварительно обжариваются/тушатся на верхнем огне, после чего запеканка из капусты с фаршем доходит до финального результата в духовке.

Насыщенный цвет, вкус и аромат обеспечивает обычная томатная паста, нежность придает сметана, а аппетитный вид — уже привычный для подобных рецептур натертый сыр. Последний, плавясь и растекаясь по верхушке, дополнительно выполняет роль своеобразной «крышки» для лучшего пропаривания нижних слоев. Итог — вкусная слоеная запеканка, объединяющая основное блюдо и гарнир!


Ингредиенты:

  • капуста — 600 г;
  • фарш (свинина + говядина) — 400 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • морковь — 150 г;
  • сметана 10-20 % — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.

Запеканка из капусты с фаршем в духовке рецепт

  1. Лук очищаем от шелухи и мелко рубим ножом. В сотейнике или на просторной сковороде с высоким бортом прогреваем рафинированное масло. Сгружаем на горячую поверхность половину луковой нарезки. Обжариваем на среднем огне 2-4 минуты. Помешиваем, не даем луку потемнеть.
  2. Добавляем очищенную и натертую крупно морковь. Продолжая помешивать, обжариваем смесь 3-4 минуты.
  3. К размягченным и пропитанным маслом овощам закладываем нашинкованную тонкой соломкой капусту. Перемешиваем снизу доверху содержимое сковороды. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь.
  4. Тушим около 15-20 минут. Иногда снимаем крышку и перемешиваем — следим, чтобы овощная смесь не пригорела. Если капуста оказалась не самой сочной и овощам не хватает влаги, подливаем немного воды из чайника (так, чтобы жидкость лишь слегка покрывала дно). По истечению времени добавляем томатную пасту и размешиваем, распределяя добавку в горячем овощном ассорти.
  5. Снова накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут (до мягкости). Солим/перчим готовую овощную смесь. Время приготовления зависит от сезонности кочана и толщины нарезки. Ранняя/молодая капуста пропаривается быстрее.
  6. Параллельно с тушением капусты на другой сковороде готовим фарш. Разогреваем масло и выкладываем оставшуюся порцию лука. Помешивая, жарим 3-4 минуты.
  7. Добавляем фарш, разбивая объемную мясную массу лопаткой на мелкие комки. Держим на огне, периодически помешивая, до полной смены цвета с красного на серо-бежевый. Солим/перчим.
  8. Формируем будущую запеканку. В жаростойкую форму (примерные размеры 18х27 см) выкладываем половину тушеной капусты, утрамбовываем ложкой в ровный слой.
  9. Смазываем половиной порции сметаны.
  10. Следом равномерно распределяем весь фарш.
  11. Наносим вторую часть сметаны.
  12. Выкладываем остатки капусты. Засыпаем поверхность натертым крупно сыром. Ставим форму в разогретую духовку.
  13. Держим 20-30 минут при температуре 180 градусов.
  14. Готовое блюдо делим на порции, подаем в сопровождении зелени, свежих овощей.

Запеканка из капусты с фаршем готова! Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий

kulinarnia.ru

Капустная запеканка с фаршем в духовке

Капустная запеканка с фаршем в духовке получается вкусной и сытной, а, главное, полезной. Химический состав капусты представлен кальцием, калием, серой и фосфором. Кроме того, в ней много клетчатки, что полезно для пищеварения и очищения кишечника. Есть в составе фитонциды и витамины (B1, B6, A, C, P, K).

Запеканка с капустой и фаршем в духовке

Запеканка с капустой и фаршем в духовке

Мясо же является основным источником белка в пищевом рационе человека. Также в нем содержится фосфат кальция, калия и магния, железо, цинк и медь. В меню взрослых и детей мясо должно занимать до 30 % всего объема продуктов. Поэтому капустно-мясная запеканка в духовке – необычайно полезное блюдо. Продукты для запеканки из капусты с фаршем в духовке найдутся на каждой кухне, поэтому ее приготовление не займет много времени.

  • капуста500 гр
  • фарш500 гр
  • мука1,5 ст. л.
  • сметана200 мл
  • майонез5 ст. л.
  • яйца2 шт
  • лук2 шт
  • чеснок3 зубка
  • сыр150 гр
  • соль, специи по вкусу

Калории: 144 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 6 г

  • Запеканка с капустой и фаршем в духовкеЗапеканка с капустой и фаршем в духовке

    Сначала нужно сделать начинку из равного количества говядины и свинины.

  • Запеканка с капустой и фаршем в духовкеЗапеканка с капустой и фаршем в духовке

    Мясо следует зачистить от пленок, освободить от костей и порезать порционными кусочками для того, чтобы пропустить их через мясорубку.

  • Запеканка с капустой и фаршем в духовкеЗапеканка с капустой и фаршем в духовке

    Чтобы фарш получился более однородным, измельчать нужно попеременно кусочек говядины, а потом кусочек свинины.

  • Запеканка с капустой и фаршем в духовкеЗапеканка с капустой и фаршем в духовке

    Измельченное мясо перемешать, чтобы равномерно распределился жир, свинина, говядина. При перемешивании фарш следует слегка прижимать ко дну емкости для удаления воздуха и достижения хорошей однородности. Затем отбить небольшими частями.

  • Запеканка с капустой и фаршем в духовкеЗапеканка с капустой и фаршем в духовке

    Подготовить остальные ингредиенты.

  • Запеканка с капустой и фаршем в духовкеЗапеканка с капустой и фаршем в духовке

    В начинку добавить соль, специи и половину количества майонеза.

  • Запеканка с капустой и фаршем в духовкеЗапеканка с капустой и фаршем в духовке

    Хорошо перемешать.

  • Запеканка с капустой и фаршем в духовкеЗапеканка с капустой и фаршем в духовке

    Добавить крупно порезанный чеснок.

  • Запеканка с капустой и фаршем в духовкеЗапеканка с капустой и фаршем в духовке

    Капусту порезать на части по 1 см.

  • Запеканка с капустой и фаршем в духовкеЗапеканка с капустой и фаршем в духовке

    Затем ее нужно залить кипятком и варить 5 минут

  • Запеканка с капустой и фаршем в духовкеЗапеканка с капустой и фаршем в духовке

    Тем временем натереть на крупной терке сыр.

  • Запеканка с капустой и фаршем в духовкеЗапеканка с капустой и фаршем в духовке

    Мелко порезать лук.

  • Запеканка с капустой и фаршем в духовкеЗапеканка с капустой и фаршем в духовке

    Чтобы приготовить мясную запеканку с капустой в духовке, потребуется яичная заливка. Для нее в отдельную глубокую посуду нужно разбить яйца, добавить сметану. Туда же отправить муку, соль и специи по вкусу, тщательно все перемешать.

  • Запеканка с капустой и фаршем в духовкеЗапеканка с капустой и фаршем в духовке

    Затем из капустной составляющей слить воду через дуршлаг.

  • Запеканка с капустой и фаршем в духовкеЗапеканка с капустой и фаршем в духовке

    Разогреть глубокую сковороду с маслом.

  • Запеканка с капустой и фаршем в духовкеЗапеканка с капустой и фаршем в духовке

    Лук слегка припустить на сковороде.

  • Запеканка с капустой и фаршем в духовкеЗапеканка с капустой и фаршем в духовке

    Добавить к нему фарш и обжарить до готовности.

  • Запеканка с капустой и фаршем в духовкеЗапеканка с капустой и фаршем в духовке

    Форму для запекания выстелить фольгой.

  • Запеканка с капустой и фаршем в духовкеЗапеканка с капустой и фаршем в духовке

    Выложить в нее половину капустной массы, немного соли и специй.

  • Запеканка с капустой и фаршем в духовкеЗапеканка с капустой и фаршем в духовке

    Сделать крупную сетку из оставшегося майонеза.

  • Запеканка с капустой и фаршем в духовкеЗапеканка с капустой и фаршем в духовке

    Сверху положить обжаренный фарш.

  • Запеканка с капустой и фаршем в духовкеЗапеканка с капустой и фаршем в духовке

    Закрыть оставшейся капустой.

  • Запеканка с капустой и фаршем в духовкеЗапеканка с капустой и фаршем в духовке

    Перед тем как поставить капустную запеканку с мясом в духовку, ее нужно залить яично-сметанной смесью.

  • Запеканка с капустой и фаршем в духовкеЗапеканка с капустой и фаршем в духовке

    Отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Спустя указанное время запеканку вынуть из духового шкафа и посыпать тертым сыром, допекать еще 10 минут.


Когда капустная запеканка с фаршем в духовке готова, ее следует вынуть и подавать горячей. По желанию в капустную составляющую добавляют обжаренную морковь, свежий болгарский перец. Начинку также можно брать любую – свиную, говяжью, куриную или смешанную с добавлением различных компонентов, например грибов, тыквы, помидоров.

Совет! Можно использовать целые капустные листья для запеканки с фаршем.

vmolo.by

Слоеная капустная запеканка с фаршем

Не знаете, что приготовить к ужину без хлопот? Отличная идея для семейного ужина слоеная капустная запеканка с фаршем по пошаговому рецепту с фото. Блюдо готовится быстро и не вызывает никаких трудностей. Для рецепта подойдёт любой фарш по вашему выбору – свиной, говяжий или куриный. При выборе капусты обратите внимания на сочный хрустящий кочан с белым цветом, немного приплюснутый.

Для рецепта понадобится твердый сыр с классическим вкусом. Для диетического варианта используйте сыр моцарелла. В качестве заливки можно выбрать смесь яйца со сметаной, молоком, йогуртом или сливками. Количество и состав специй можно варьировать по своему вкусу.

Рекомендую использовать тмин или фенхель в блюдах с добавлением капусты. Блюдо лучше всего получается в керамической толстостенной посуде.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • йогурт – 70 мл;
  • репчатый лук – 0,5 штуки
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • гранулированный чеснок – 1 ч. ложка;
  • армянская приправа – 1 ч. ложка;
  • можжевельник – 4 горошины;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • перец горошком – 1 ч. ложка;
  • тмин – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соль, перец.
ингредиенты

Как приготовить запеканку из капусты

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать.

лук

Сковороду раскалить с маслом, выложить лук обжарить до легкого золотистого цвета.

обжарить

Выложить фарш на сковороду, обжарить его вместе с луком. Всыпать специи перемешать, остудить.

фарш

Добавить нарезанную петрушку. Перемешать.

зелень

Капустные листы отделить от кочана, зачистить от утолщений, бланшировать до мягкости. Слегка посолить.

капуста

Сыр натереть на терке. Немного отложить для посыпки сверху.

сыр

Форму для выпечки смазать маслом, выложить лавровый лист, можжевельник и перец.

специи.

Уложить подготовленные листы капусты в один слой.

капуста

Сверху разместить часть фарша, разровнять.

фарш

Посыпать мясной слой подготовленным сыром.

сыр

Чередовать слои до окончания продуктов. Яйцо взбить с перцем солью и йогуртом. Вылить сверху в форму для выпечки.

залика

Посыпать блюдо тертым сыром. Запекать в горячей духовке 45 минут до зарумянивания сыра.

накрыть

Готовое блюдо подать в форме, которой оно запекалось, украсить зеленью. Нарезать на порции острым ножом. Дополнить цельнозерновым хлебом, овощной нарезкой и острыми соусами.

испечь.

У запеканки нежная структура, насыщенный мясной вкус. Блюдо сытное, но не тяжелое. Его можно хранить в холодильнике 3 дня. Запеканку можно подать в холодном или горячем виде.

Фото 15.

Для любителей острых вкусов в заливку можно добавить чеснок и горький перец.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

запеканка из капусты

prigotovim-v-multivarke.ru

Капустная запеканка с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусная и простая в приготовлении капустная запеканка.По вкусу она напоминает голубцы a_winka_vkusno . Попробуйте и вам непременно понравится!

Ингредиенты

капуста300 г
крупная луковица1 шт
нежирный фарш200 г
сметана200 г
яйцо3 шт
мука3 ст.л.
сыр твердый50 г
соль, перецпо вкусу
манка или панировочные сухари2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Капусту шинкуем как можно мельче.
Луковицу нарезаем мелкими кубиками. К измельченной капусте добавляем нарезанный лук, фарш, яйца, сметану, муку, соль, перец. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Капустная запеканка с фаршем фото к рецепту 1

Полученное тесто выливаем в форму диаметром 20-22см, смазанную маслом и щедро посыпанную манкой или панировочными сухарями.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, следите, чтоб запеканка не подгорела a_wink .
Затем достаем ее, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на несколько минут (до образования золотистой сырной корочки).

Капустная запеканка с фаршем фото к рецепту 2

Приятного аппетита!!! a_friends

Капустная запеканка с фаршем фото к рецепту 3

P.S.Рецепт нашла на сайте Едим дома.Автору-Натали-большое спасибо за прекрасный вариант вкусного блюда! a_rose

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Запеканка с капустой и фаршем в духовке – рецепт с фото

Несмотря на большое количество поклонников у новомодных нынче суши и роллов, почитателей простой, вкусной и привычной домашней кухни всё же гораздо больше. Согласитесь, капуста и мясо – это гораздо вкуснее и «понятнее», чем сырая рыба и водоросли! Поэтому сегодня у нас в меню  простое и сытное блюдо для всей семьи – капустная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото которой вы найдете ниже. Кстати, опытная хозяйка, наверняка, заметит, что состав продуктов для этого рецепта очень напоминает список ингредиентов для приготовления голубцов. И действительно, запеканка из капусты и фарша – это не что иное, как самые «ленивые» голубцы!

Чтобы приготовить запеканку с капустой и фаршем в духовке потребуется:

Запеканка с капустой и фаршем в духовке – рецепт с фото:

Первым делом поставим отвариваться рис до полуготовности. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения и всыпаем рис (соотношение риса и воды – 1:3), воду немного подсаливаем и варим рис на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.

Тем временем нарезаем капусту. Немного обминаем её руками в глубокой миске.

Очищенный лук и морковь измельчим: лук маленьким кубиком при помощи ножа, морковь же трем на крупную терку.

К этому моменту рис можно снимать с плиты, до окончательной готовности он дойдет уже в духовке. Если осталась вода в кастрюльке, сливаем её, оставляем остывать.

А пока обжарим лук с морковью на сковороде, добавив немного растительного масла. Кстати, половину лука нужно оставить для обжарки с мясным фаршем. От плиты в этот момент далеко не отходим, т.к. сильно зажаривать овощи нет необходимости, они просто должны размягчиться.

Далее добавляем в сковороду нашинкованную капусту, перемешиваем и тушим под крышкой. Возможно, капусту придется добавлять порциями, т.к. вся сразу она в посуду не поместится по объему. При тушении капусты с луком и морковкой вливаем в сковородку примерно полстакана воды. По желанию, кладем лавровый лист.

В конце овощи солим и перчим по вкусу, снимаем с огня и оставляем охлаждаться.

Теперь обжариваем оставшийся лук. Через пару минут добавляем к нему мясной фарш. Фарш для запеканки с капустой можно использовать любой (в нашем случае – из свинины и говядины). Если хотите получить менее калорийное блюдо, то возьмите фарш из куриного филе или индейки.

Обжариваем фарш, разбивая комки лопаткой, до изменения цвета. В конце солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.

Пока фарш остывает, измельчим томаты в чаше блендера. Это пригодится для приготовления заливки запеканки. Если у вас не оказалось баночки с помидорами в собственном соку, то можно использовать и свежие помидоры, предварительно ошпарив их и сняв кожицу. Если нет ни того, ни другого, можно взять густой томатный сок.

Когда рис и мясо остынет, соединяем их вместе, добавляем, по желанию, измельченную зелень.

Хорошо перемешиваем фарш с рисом. Начинка готова!

Теперь переходим к «сборке» нашей капустной запеканки с фаршем. В подходящую огнеупорную форму выкладываем половину тушеной капусты с луком и морковью, разравниваем ложкой или лопаткой.

Затем кладем мясной фарш с рисом, немного утрамбовываем ложкой.

И сверху выкладываем оставшуюся капусту, также разравниваем верхушку.

Теперь подготовим томатно-сметанную заливку-соус. В миске соединяем измельченные томаты в собственном соку, сметану, всыпаем соль и сахар, ориентируясь на свой вкус.

Хорошо размешиваем соус венчиком и пробуем на вкус. Возможно, понадобится что-то добавить. Кстати, сюда же, по желанию, можно положить зелень (свежую измельченную или сушеную, например, «прованские травы»).

Равномерно заливаем капустную запеканку  с фаршем и рисом соусом.

И посыпаем тертым сыром.

Отправляем форму в уже горячую печь. Запеканка с капустой и фаршем в духовке будет запекаться примерно 35-40 минут при 180 градусах.

Наша запеканка из капусты и фарша готова!

Даем ей немного остыть, оформляем зеленью и подаем к обеду. В дополнение к ней можно предложить сметану.

cook-s.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *