Варенье из тертой тыквы, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из тыквы
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный вариант густого варенья, которое можно использовать для начинки в выпечке вместо джема или повидла.
Необходимое время для варки варенья: 60 минут от момента закипания.
Список ингредиентов для приготовления варенья:
Пропорция 1/1 (1 чашечка тертой тыквы к 1 чашечке сахарного песка)
— половина средней тыквы

— сахар
Если вы хотите варить варенье из целого овоща, то тогда количество лимонов или апельсинов нужно увеличить.
Этап приготовления:
Тыкву разрезаем, вынимаем сердцевину с семечками.
Срезаем кожуру с тыквы.
Для того чтобы измельчить тыкву, я использовала кухонный комбайн. Можно ограничиться обычной теркой, просто вы затратите немного больше времени для приготовления перед варкой.
Лимон хорошо моем, так как использовать его будем с кожурой, режем пополам, извлекаем семечки и белые прожилки. Измельчаем.
Чтобы отмерить нужное количество сахара, я взяла две одинаковые миски. Посчитала количество чашечек натертой тыквы, столько же чашек взяла сахара.
Смешала все в глубокой емкости, в которой будет готовиться варенье.
Очень важный момент:
1 способ: если добавить лимон перед варкой вместе с сахаром, то тогда тыква не разварится, будет похрустывать при поедании и иметь свежий и цитрусовый вкус.

2 способ: если лимон добавить не сразу, а после того, как тыква потомится на огне некоторое время, то получится повидло из тыквы.
Я предлагаю приготовить первым способом.
Смешаем тыкву, сахар и лимон сразу. Ставим на огонь. Постоянно помешиваем, пока не растворится весь сахар. Огонь делаем меньше, варенье периодически мешаем. От момента закипания варим 1 час. Тыква должна стать прозрачной.
Банки моем, стерилизуем в микроволновой печи 2-3 минут.
Готовое варенье горячим раскладываем в банки. Банки переворачиваем на крышки. Прикрываем кухонным полотенцем. Оставляем остывать.
Пополните свои рецепты заготовок на зиму.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 12734
- 3
- 3
- 4 (505) Варенье из тертой тыквы
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Тыквенные творожные вафли
Тыквенные творожные вафли Перейти к содержимому RU RU LV EN Поиск Закройте это окно поиска.
Тыквенные творожные вафли
Блинчики или сладкие вафли точно подойдут к празднику.
Ингредиенты
2 Яйца
200 г Свежая тертая тыква
180 г Обезжиренный творог
150 г Обезжиренный кефир
100 г Мука (у меня 50 г кукурузы + 50 г цельнозерновой овсянки)
1 ст.л. Лимонный сок
Щепотка соли
Подсластитель по желанию, корица
Указания
Делитесь с друзьями
Фейсбук
Пинтерест
Телеграмма
Твиттер
Пищевая ценность
Вес готового продукта 740
Порции 2
- 1 порция содержит
- Калории 404.5
- % Дневная норма *
- Жир 7.
4грамм12%
- Углевод 45.35грамм16%
- Белок 31грамм62%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий. Ваша ежедневная ценность может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Шоколадно-апельсиновый торт
Нежный, вкусный, влажный шоколадный бисквит с «ноткой» апельсинового вкуса.
Картофельный фарш для пиццы
Вы слышали миф о том, что при похудении нельзя есть картошку? Наверное будет… А пиццу нельзя… А если Картофельную пиццу? Но я говорю да, картофельная пицца быть! и с отличной пищевой ценностью.
вкусные щипцы для сыра
Если вы любитель сыра и все еще заботитесь о своем весе, то вам обязательно нужно его приготовить!
Варенье из абрикосов без сахара
Варенье без сахара. Вкусный и ароматный.
Статьи о здоровом питании и образе жизни
О здоровом питании и образе жизни
Copyright © dietsabc.com
Вы должны зарегистрироваться для просмотра рецептов
Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Посещая этот веб-сайт, вы соглашаетесь сохранять файлы cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по веб-сайту и анализа использования веб-сайта.
Понятно
Задача похудеть
Они сбросили лишнее
Вы тоже можете!
Следующий челлендж по похудению начнется 3 июля, после
Дней
Часов
Минут
Секунд
Следующий челлендж по похудению начнется 5 июня, после
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Острая тертая тыква | Мои раздражающие мнения
Опубликовано автором My Annoying Opinions
Моя мама прислала мне этот рецепт почти ровно 17 лет назад, когда в свои 30 с лишним лет я наконец-то начал есть больше разнообразных овощей. Должно быть, я попросил у нее рецепты приготовления тыквы, потому что в теме ее электронного письма написано «кумро» (по-бенгальски «тыква»), а в теле сообщения содержится два рецепта вместе с примечанием «это любимый овощ твоего отца». Второй рецепт я уже публиковал ранее; тот, который я помню, когда моя мать делала, когда я был молод. Вот этого, с другой стороны, я не помню, чтобы видел на нашем обеденном столе; но память ненадежна, и в любом случае я почти не ел овощей, когда был ребенком. Однако это отличный и очень простой рецепт, если у вас есть кухонный комбайн с насадкой-теркой. Если у вас возникнет соблазн сказать, что текстура тыквы, натертой в кухонном комбайне, хуже, чем у тыквы, натертой вручную, это также напоминание о том, что такие рецепты могут возникать только в местах/времени, где кухонный труд либо дешев, (через низкооплачиваемую прислугу) или бесплатно (через неоплачиваемый домашний труд женщин).
Ингредиенты
- 1 фунт или около того тыквы или тыквы на выбор, очищенной (при необходимости) и натертой на терке
- 1 чайная ложка кало джире/калонджи/нигелла
- 1 столовая ложка свежей чесночной пасты
- 1/4 чайной ложки порошка халди/куркумы
- 1-2 тайских чили, измельченных
- 1/2 ч.л. острого красного порошка чили
- 1 чайная ложка сахара
- Соль
- 3 столовые ложки масла, предпочтительно горчичного масла
Подготовка
- Нагрейте горчичное масло до дымка, уменьшите огонь до среднего и отправьте кало джире/калони на короткое время плавать — максимум 30 секунд. (Конечно, если вы не используете горчичное масло, не нагревайте масло, пока оно не начнет дымиться.
)
- Добавьте чесночную пасту и перемешайте.
- Как только чеснок подрумянится, добавьте натертую тыкву/кабачки и тщательно перемешайте. Обжаривайте около 5 минут, следя за тем, чтобы оно не прилипало ко дну.
- Добавьте все остальные ингредиенты, уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока тыква/кабачки не выделит всю влагу и полностью не высохнет — по словам моей мамы, «это должно быть похоже на бхарту».
- Снимите с огня и подавайте с далом и рисом.
Примечания
- Вы можете сделать это с любым видом красной тыквы, но я предпочитаю использовать более влажные сорта, такие как баттернат или амберкап (амберкап, как я всегда говорю, имеет дополнительное преимущество, заключающееся в том, что его не нужно очищать от кожуры). .
- Вы можете сделать это очень острым, если хотите, либо увеличив количество зеленых перцев чили, либо количество красного молотого перца чили.
- В этом рецепте очень мало ингредиентов, но все они важны.
Так что, если у вас нет калонджи, не делайте этого, пока не купите их в ближайшем магазине дези или на Amazon (партнерская ссылка) 9.0015
Нравится:
Нравится Загрузка…
Эта запись была размещена в рубрике *Еда, Кулинария и помечена как Домашняя кухня, Индийская кухня, Сквош, овощи, Вегетарианство. Добавьте постоянную ссылку в закладки. Поиск Архивы Выберите Месяц Июнь 2023 г. (23) Май 2023 г. (23) Апрель 2023 г. (26) Март 2023 г. (31) Февраль 2023 г. (25) Январь 2023 г. (23) Декабрь 2022 г. (26) Ноябрь 2022 г. (24) Октябрь 2022 г. (25) Сентябрь 2022 г. ( 26) август 2022 г. (31) июль 2022 г. (30) июнь 2022 г. (22) май 2022 г. (25) апрель 2022 г. (25) март 2022 г. (26) февраль 2022 г. (23) январь 2022 г. (29)) Декабрь 2021 г. (26) Ноябрь 2021 г. (25) Октябрь 2021 г. (25) Сентябрь 2021 г. (28) Август 2021 г. (30) Июль 2021 г. (29) Июнь 2021 г. (24) Май 2021 г. (25) Апрель 2021 г. (26) Март 2021 г. (24) ) Февраль 2021 г. (25) Январь 2021 г. (26) Декабрь 2020 г.

Большой Сычуань, июнь 2023 г. (Блумингтон, Миннесота)
Карри из красной фасоли с кокосовым молоком
Бухара (Дели, март 2022 г.)
Кулинария
Каол Ила 15, 2007 г.
(подписавшаяся сторона)
Супермаркет Ha Tien (Сент-Пол)
Рестораны в городах-побратимах и окрестностях
Гурда-Капура Масала
Пицца Карма (Эппл Вэлли, Миннесота)
Питание в клубе Tollygunge (Калькутта, январь 2020 г.)
- *Неприятности (49)
- *Книги (23)
- *Посещения ликероводочных заводов (27)
- *Кино и ТВ (6)
- *Еда (1070)
- Бомбей/Мумбай (7)
- Калькутта/Калькутта (5)
- Канада (21)
- Кулинария (298)
- Дели (60)
- В другом месте в США (31)
- Англия (60)
- Гоа (13)
- Гонконг (25)
- Италия (1)
- Лос-Анджелес (98)
- Рынки (41)
- Миннесота (396)
- Нью-Йорк (19)
- Шотландия (17)
- Сеул (9)
- *Общий (141)
- *Музыка (4)
- *Случайно (11)
- *Эскизы, фотографии и отчеты (37)
- *Магазины виски (10)
- -Другие напитки (77)
- Арманьяк (16)
- Бренди (8)
- Кальвадос (8)
- Коньяк (13)
- Мескаль (7)
- Ром (22)
- Коктейли с виски (3)
- -Виски по рейтингу (1605)
- 60-64 балла (1)
- 65-69 баллов (3)
- 70-74 балла (14)
- 75-79 баллов (60)
- 80-84 балла (335)
- 85-89 баллов (1023)
- 90-94 балла (173)
- 95-100 баллов (1)
- Ликеро-водочный завод (1601)
- Аберфелди (3)
- Аберлор (15)
- Альт-А-Байн (5)
- Амрут (21)
- Ан Кнок/Кнокдху (1)
- Ардбег (28)
- Ардмор (29)
- Арран (13)
- Аучентошан (6)
- Aucroisk (10)
- Олтмор (4)
- Балблэр (15)
- Балконы (5)
- Бальменах (4)
- Балвени (11)
- Бартон (1)
- Бен-Невис (36)
- Бенриах (11)
- Бенриннес (9)
- Бенромах (14)
- Бладнох (9)
- Блэр Атол (11)
- Смешанный/В бане (45)
- Боумор (67)
- Браевал (5)
- Брекенридж (1)
- Брора (7)
- Брюхладдих (24)
- След Буффало (15)
- Буннахабхайн (35)
- Бушмиллс (1)
- канадский (3)
- Каол Ила (67)
- Капердоних (6)
- Карду (3)
- Чарбей (2)
- Чичибу (2)
- Клинелиш (38)
- Конвалмор (1)
- Кули (3)
- Медь и короли (3)
- Копперси (1)
- Корсар (1)
- Краганмор (6)
- Крейгеллачи (11)
- Разрезанный шип (1)
- Дайлуайн (11)
- Даллас Ду (3)
- Далмор (3)
- Далвинни (3)
- Динстон (4)
- Даффтаун (4)
- Эдрадур (18)
- Элайджа Крейг (3)
- Феттеркэрн (3)
- Четыре розы (13)
- Джордж Дикель (5)
- Ледниковая дистилляция (1)
- Глен Элгин (4)
- Глен Гариох (13)
- Глен Грант (19)
- Глен Кейт (5)
- Глен Мор (3)
- Глен Морей (10)
- Глен Орд (18)
- Глен Скотия (15)
- Глен Спей (4)
- Гленаллахи (6)
- Гленбурги (12)
- Гленкадам (5)
- Глендронах (20)
- Глендуллан (3)
- Гленфарклас (24)
- Гленфиддич (8)
- Гленглассо (2)
- Гленгойн (7)
- Гленливет (11)
- Гленлохи (1)
- Гленлосси (5)
- Гленморанджи (15)
- Гленротес (13)
- Глентаушеры (7)
- Глентурет (4)
- Хакушу (4)
- Ханью (2)
- Хейзелберн (6)
- Небесный Холм (14)
- Хибики (2)
- Хай-Уэст (7)
- Хайленд Парк (46)
- Империал (5)
- Инчговер (7)
- Инчмуррин (5)
- Инвергордон (1)
- Джек Дэниэлс (1)
- Джеймсон (4)
- Джефферсона (2)
- Джим Бим (6)
- Джонни Уокер (1)
- Юра (3)
- Камет (1)
- Каруизава (4)
- Кавалан (10)
- Кентукки Бурбон Дистиллерс (1)
- Килчоман (31)
- Килкерран (17)
- Нокандо (1)
- Коваль (1)
- Лагавулин (42)
- Лафройг (81)
- Ледайг (32)
- Линквуд (13)
- Линлитгоу (3)
- Литтлмилл (11)
- Лох-Ломонд (17)
- Лочсайд (3)
- Лонгморн (26)
- Лонгроу (17)
- Макаллан (7)
- Макдуф (1)
- Макмайра (1)
- Знак мастера (2)
- Манночмор (1)
- Мишель Куврёр (1)
- Мидлтон (10)
- Милберн (1)
- Жернов/Зуйдам (1)
- Милтондафф (5)
- Мортлах (19)
- Мутант (4)
- Наньтоу (1)
- Никка (3)
- Северная Британия (1)
- Север Шотландии (1)
- Обан (7)
- Октомор (5)
- Старый ворон (1)
- Старый лесник (1)
- Олд Палтени (11)
- Наследие Паркера (1)
- Пол Джон (6)
- Порт-Шарлотт (14)
- Порт Эллен (9)
- Пауэрс Джон Лейн (1)
- Рампур (1)
- Красногрудый (3)
- Роузбэнк (5)
- Роял Бракла (2)
- Королевский Лохнагар (3)
- Скапа (3)
- Семь кадров (1)
- Гладкий иноходец (1)
- Спейберн (2)
- Спейсайд (1)
- Спрингбэнк (69)
- Святая Магдалина (4)
- Стратисла (4)
- Стратмилл (2)
- Студия дистилляции (1)
- Талискер (27)
- Тамдху (10)
- Теанинич (9)
- Тилинг (1)
- Тобермори (32)
- Дурак Тома (1)
- Томатин (24)
- Томинтул (5)
- Тормор (2)
- Туллибардин (2)
- Тирконнелл (2)
- Неизвестно (22)
- Ван Винкль (2)
- Свисток (2)
- Дикая индейка (3)
- Уиллетт (5)
- Вудфорд Резерв (2)
- Ямадзаки (3)
- Йоичи (9)
- Зуйдам (1)
- Магазин бутылок (210)
- Первоклассные спиртные напитки (1)
- Вина Астор (2)
- БевМо! (3)
- У Бинни (23)
- Костко (2)
- Ликер Эдина (1)
- К&Л (126)
- ЛМДВ (5)
- Парк Авеню Ликер (1)
- Спецификации (6)
- Источник вечеринки (3)
- Бочка для виски (5)
- Биржа виски (21)
- Магазин виски (1)
- Полное вино (2)
- Двойные ликеры (1)
- Ван Зуйлен (3)
- Виски от Боттлер (781)
- AD Рэттрей (13)
- Аббатский виски (1)
- Желудь (1)
- Адельфи (4)
- Классический аламбик (4)
- Александр Мюррей (3)
- Архивы (Whiskybase) (32)
- Батлхилл (1)
- Братья Берри и Красноперка (22)
- Блэкэддер (9)
- Бладнох Форум (1)
- C&S (5)
- Каденхед (57)
- Капитан Бернс (1)
- Карн Мор (1)
- Честерский виски (3)
- Вождь (10)
- Шкатулка с компасом (5)
- Выбор Купера (3)
- Золото Купера (1)
- Креативная компания виски (10)
- Дуглас Лэнг (95)
- Дуглас Мердок (1)
- ДС Тайман (1)
- Дункан Тейлор (15)
- Edition Духи (4)
- Глазго Виски Ко.
(1)
- Глен Фарн (2)
- Гленхейвен (2)
- Гордон и компания (4)
- Гордон и Макфейл (47)
- Братья Харт (2)
- Выбор Хепберн (1)
- Хантер Гамильтон (3)
- Импекс (2)
- Нечасто летающие (1)
- Джек Вибер (4)
- Джеймс Иди (1)
- Джеймс Макартур (5)
- Жан Бойер (1)
- Убить дьявола (1)
- Виски Кинтра (5)
- Киркланд/Костко (1)
- Жидкое солнце (3)
- Жидкие сокровища (1)
- ЛМДВ (1)
- Ломбард (1)
- Выбор МакКиллопа (7)
- Солодовня (11)
- Шотландский солод (32)
- Мастер солода (2)
- Монтгомери (3)
- Мюррей Макдэвид (6)
- Полярная звезда (1)
- Старый Ботвелл (2)
- Прайм Солод (2)
- Отдыхайте и будьте благодарны (1)
- Выбор Риггера (1)
- Самароли (4)
- Сансибар (1)
- Выбор Скотта (23)
- Подписант (86)
- Серебряная печать (2)
- Нация из одной бочки (4)
- СМВС (77)
- Свенска Эльдваттен (2)
- Дегустаторы (1)
- Ежедневный Драм (3)
- Нектар (2)
- Агентство виски (10)
- Биржа виски (47)
- Жюри виски (1)
- Братья Томпсон (3)
- Тосоп (1)
- Ван Вис (The Ultimate) (12)
- Солод Wemyss (1)
- Виски Дорис (7)
- Ярмарка виски (3)
- Виски Фэссле (8)
- Импорт виски Нидерланды (2)
- Вискиброкер (6)
- Губка для виски (6)
- Уилсон и Морган (10)
- Регистрация
- Вход в систему
- Лента записей
- Лента комментариев
- WordPress.
com
Свежие тыквенные маффины — пироги и лепешки
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Любите вы это или ненавидите, покупка продуктов — это часть жизни. Даже если вы часто едите вне дома, ни один дом не обходится без нескольких основных продуктов питания или даже перекуса, а для этого нужно отправиться на местный рынок. Вы, наверное, уже знаете, как это обойти. Поиск продуктов, молочных продуктов, хлеба и, если вы чем-то похожи на меня, конфеты приходят естественным образом, без каких-либо усилий; ты просто ходишь туда. И, может быть, в день, когда у вас не было списка поручений или домашних дел, выкрикивающих ваше имя и ожидающих завершения, вы оглядывались вокруг просто для удовольствия, пытаясь найти что-то новое для себя.
Хотя у меня не всегда есть на это время, я люблю, когда я это делаю. Если вы это сделали, вы, вероятно, видели некоторые интересные предметы, особенно в разделе продуктов. Ты знаешь о чем я говорю. Сливы необычных цветов. Розовые лимоны. Безумный цитрус «Рука Будды». Стебель брюссельской капусты, который не помещается даже в продуктовый пакет. Крошечные тыквы для пирога. Вы видите эти вещи и задаетесь вопросом, кто в здравом уме покупает их, когда вы проходите мимо них и направляетесь к бананам и листовому салату. Я покупаю их.
Верно, я девушка, стучащая по продуктовому магазину на каблуках, слишком высоких, чтобы их можно было носить где угодно, не говоря уже о рынке, танцующая от счастья, когда я обнаруживаю что-то новое и интересное, что можно попробовать. Эти сливы всех цветов радуги? Потрясающий! Хорошо, может быть, вы могли бы отказаться от розовых лимонов и придерживаться обычного и Мейера. У «Руки Будды» лучшая цедра, а я люблю цитрусовую цедру. Вы не можете сказать, что ненавидите брюссельскую капусту, пока не съедите ее свежей со стебля. Обжаренные с бальзамическим уксусом, они станут лучшим гарниром. Аааа, и тыквенные пироги. Они могут быть просто моими любимыми.
Я не ем консервы. Период. Конец истории. Хорошо, может быть, в довольно редких случаях, когда я ем вне дома или покупаю что-то в пекарне, некоторые ингредиенты могут быть из банки, но то, что я не знаю, не может навредить мне, и это действительно не так часто . На моей собственной кухне, где я контролирую качество ингредиентов, банок не бывает. Я люблю жарить эти маленькие тыквы для пирога, делать из них пюре и использовать их так же, как и консервы. Я также замораживаю пюре порциями по полстакана, чтобы продержаться до следующего тыквенного сезона. Но еще лучше, чем свежее пюре, свежая тертая тыква.
Я никогда не думал шинковать тыкву, как морковь или кабачки, пока не нашел этот рецепт Элтона Брауна. Измельченная тыква — это бомба, как и этот рецепт, который я готовлю несколько раз в год. Гигантские кексы с тыквой и осенними специями. Больше нечего сказать, кроме как приготовить эти кексы и стать одним из сумасшедших, покупающих эти странные продукты.
Печатьborder-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Общее время: 1 час
- Выход: 12 1x
- 2 стакана муки общего назначения
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 ½ стакана сахарного песка
- ¾ стакана растительного масла
- 3 больших яйца
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 3 чашки натертой свежей тыквы для пирога или сахарной тыквы
- 1 чашка жареных орехов пекан
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте формы в форме для кексов, включая верхнюю часть формы.
- В средней миске смешайте вместе муку, корицу, имбирь, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
В большой миске смешайте сахар, масло, яйца и ваниль. Добавьте мучную смесь к сахарной смеси и перемешайте до однородности. Добавьте тыкву и орехи пекан и перемешайте до равномерного распределения и образования однородной смеси.
- Используя ложку для мороженого обычного размера, выложите тесто в подготовленную форму для маффинов, распределив оставшееся тесто по чашкам. Выпекайте около 30 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр кексов, не выйдет с несколькими влажными крошками, при необходимости поворачивая их на полпути. Полностью остудить в форме, затем аккуратно отделить верхушки маффинов от формы и протолкнуть лопаточку вниз по бокам каждой формы для маффинов, чтобы вытолкнуть кексы. Можно хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить, завернув в пергамент и фольгу и поместив в пакет с застежкой-молнией на срок до 4 месяцев. Разморозьте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20 минут или при комнатной температуре в течение нескольких часов.