Цветная капуста с куркумой: Цветная капуста с куркумой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Цветная капуста с куркумой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Капуста Брокколи, цветная капуста

28 марта 2016

tina-lina

  • Клубника в уксусе
    1 1 3 Легкий
  • Грязевой пирог Миссисипи
    1 2 0 Легкий
  • Груши в вине Peras al vino
    1 1 1 Легкий
  • Кролик в пиве
    0
    1 2 Легкий
  • Бананово-творожный пирог
    1 2 4 Легкий

Все рецепты автора

  • постные

Вегетарианский рецепт для аперитива.
Мне понравился этот рецепт из-за быстроты и легкости его приготовления. Этот рецепт хорош как в горячем так и в холодном виде, возможны варианты заправки капусты,например с добавлением прованских трав.

Ингредиенты

капуста цветная 1/2 вилка
соль
паприка 1 ст.л.
черный перец
куркума 1 ст.л. (с горкой)
каенский перец 1 щепотка
сахар 1 ч.
л.
масло оливковое 4-5 ст.л.
чеснок 1 зубчик

Общая информация

Таблица мер и весов

Разогреваем духовку до 180 º гр. Моем и разбираем на соцветия цветную капусту.
В большой миске смешиваем все ингредиенты (я чеснок выдовила чрез чеснокодавилку), добавляем соцветия капусты и хорошо перемешиваем ,выкладываем в форму для запекания и печем 20 минут.
Приятного аппетита

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 166 24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 59 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

48 213 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 205 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 53 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 21 107 87

Брокколи с лимонным соусом

VikaSN

Легкий 30 131 46

Брокколи по-сицилийски

DolceVita

Легкий 19 88 42

Цветная капуста по-флорентийски

VikaSN

Легкий 36 83 30

Гратэн из цветной капусты

МамусьВикусь

Легкий 24 81 30

Цветная капуста,запеченная под соусом из порея

МамусьВикусь

Легкий 5 77 17

Цветная капуста с чесночным соусом

Олеся

Легкий 9 23 10

Цветная капуста с цукини по-французски

zarevna

Легкий 15 56 11

Брокколи от Джейми Оливера

lanita69

Легкий 15 56 11

Запечённая брюссельская капуста

lanita69

Легкий 9 42 19

Лже-киш из цветной капусты

owen79

Легкий 14 44 10

Золотистая цветная капуста

Morvolna

Легкий 18 37 21

Весенние овощи в соусе карри

Anchie

runata

Юляка

gena

lanita69

lanita69

Milochka-kotik

lanita69

Tatcara

lanita69

Tatcara

СемьЦветов

Юляка

lanita69

lanita69

AlenaSaratov

Ликуленька

Джейн Остин

Троя

AlenaSaratov

lanita69

Sweetness

DolceVita

lanita69

lanita69

Запеченная цветная капуста с куркумой и пряными травами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Цветная капуста представляет собой вкусный и полезный овощ, который имеет высокую пищевую ценность, хорошую усвояемость и низкую калорийность, что делает продукт уместным в рационе сторонников здорового питания. В кулинарии цветная капуста зарекомендовала себя с положительной стороны, так как из нее можно приготовить достаточное количество блюд. Капусту жарят, тушат, солят, маринуют и консервируют, добавляют в салаты, супы и гарниры.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Цветная капуста1 кг = 1000 г
Кокосовое масло40 г
Молотая куркума5 г
Тмин5 г
Соль по вкусу
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы запеченная цветная капуста несла пользу организму, используйте свежие овощи, выращенные с минимальной концентрацией удобрений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цветную капусту тщательно помойте водой, кокосовое масло растопите.

Шаг 1

В кастрюле вскипятите подсоленную воду, отварите цветную капусту в течение 6-7 минут, после чего откиньте капусту на дуршлаг.

Шаг 2

В отдельной посуде соедините растопленное кокосовое масло, куркуму и тмин, перемешайте масляную смесь и выложите в нее отваренную цветную капусту. Капусту в масле и специях выложите на противень и отправьте овощное блюдо в духовой шкаф выпекаться в течение получаса при температуре 200 °С.

произвести впечатление

Запеченную цветную капусту с куркумой и пряными травами подавайте в теплом виде, украсив блюдо мелкорубленной свежей петрушкой.

Рецепт жареной цветной капусты с куркумой

Автор Мария Лихти

Жареная цветная капуста с куркумой — это простой овощной гарнир, который прекрасно сочетается с любым приемом пищи. Этот полезный рецепт жареной цветной капусты веганский, не содержит глютена и такой вкусный! Делаем минимум раз в неделю!

Жареная цветная капуста

Жареные овощи — это мой ЛЮБИМЫЙ продукт. Они могут даже понравиться мне больше, чем печенье. Я знаю, это БОЛЬШОЕ заявление, но я ем жареные овощи почти каждый божий день. Я жажду их каждый день и ЛЮБЛЮ их каждый день. Мой день не обходится без жареных овощей.

Я люблю запекать различные печеные овощи, мои миски с жареными овощами из киноа являются основным продуктом, но иногда мне нравится придерживаться одного овоща. Приятно время от времени уделять внимание одному овощу. Один из моих самых любимых жареных овощей – цветная капуста. Я обожаю цветную капусту, а жареная цветная капуста — моя любимая, особенно эта Жареная цветная капуста с куркумой .

Этот рецепт жареной цветной капусты взят из кулинарной книги Pretty Simple Cooking, написанной парой поваров, моими друзьями-блогерами. Я так влюблена в их новую поваренную книгу, в ней 100 вкусных вегетарианских рецептов, которые легко приготовить. Я всегда ищу новые вегетарианские рецепты, и эта поваренная книга — победитель!

Как жарить цветную капусту

Жарить цветную капусту легко, и она превращает обычный овощ в овощ, вызывающий привыкание. Да, овощи могут вызывать зависимость. После того, как вы попробуете эту запеченную в духовке цветную капусту, вы поймете, о чем я говорю. Вы будете тянуться к тарелке жареной цветной капусты вместо пакета чипсов или пачки печенья 🙂

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Вам нужно, чтобы духовка была приятной и горячей, чтобы цветная капуста могла поджариться и стать хрустящей.
  • Убедитесь, что вы разрезали цветную капусту на соцветия одинакового размера. Соцветия должны быть одинакового размера, чтобы цветная капуста прожаривалась равномерно.
  • Приправьте цветную капусту чесноком, тмином, паприкой, куркумой, хлопьями красного перца, солью и черным перцем.
  • Убедитесь, что цветная капуста хорошо покрыта оливковым маслом, чтобы в духовке она стала хрустящей.
  • Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, чтобы цветная капуста не прилипала к противню и чтобы ее было легко мыть.
  • Запекайте цветную капусту в духовке 25-35 минут, один раз перемешав. Я люблю жарить овощи немного дольше, потому что мне нравится, когда они хрустящие.

Жареная цветная капуста с куркумой — фантастический овощной гарнир. Подавайте его с пастой, мясом, морепродуктами, добавляйте в салат или ешьте как здоровую закуску. Ем его на обед почти каждый день. Это один из моих любимых овощей!

Куркума вам понравится. Вы можете найти куркуму практически в любом продуктовом магазине в отделе специй. Куркума ярко-желтого цвета и является основной специей карри. Он имеет теплый горький вкус и содержит химическое вещество желтого цвета под названием куркумин, которое помогает уменьшить отек и воспаление.

В следующий раз, когда вы соберетесь жарить цветную капусту, приготовьте жареную цветную капусту с куркумой. Вам понравится этот легкий, полезный и вкусный овощной гарнир.

Если вам нравится этот рецепт жареной цветной капусты, вам также могут понравиться:

  • Жареная цветная капуста с горчицей 
  • Пюре из цветной капусты
  • Тако с жареной цветной капустой и нутом
  • Жареная цветная капуста со сливками
  • Салат из жареной цветной капусты, феты и орзо
  • Пенне с жареной цветной капустой
  • Жареная цветная капуста с нутом и гранатом

И обязательно загляните в Pretty Simple Cooking, чтобы узнать МНОЖЕСТВО полезных и вкусных рецептов!

Вегетарианская

Жареная цветная капуста с куркумой

Эта легко запеченная цветная капуста прекрасно сочетается с пастой, мясом или морепродуктами. Это также делает большой здоровый перекус.

4.67 из 27 голосов

  • 1 большой кочан цветной капусты около 2 фунтов
  • 4 Средние зубки чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла в экстра-виргинах
  • 1 чайная ложка тмин
  • 1 чайная ложка паприка
  • 1/2 чайная ложка
  • 1/4 Teaspoon Red Pepper Pepper Pepper Pepper Pepper Pepper Pepper Pepper Pepper Pepper Pepper Pepper Pepper Pepper Pepper Pepper Pepper Pepper Pepper Pepper Pepper Pepper Pepper
  • . /2 чайные ложки молотого черного перца
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Цветную капусту разберите на соцветия. Очистите и измельчите чеснок.

  • В большой миске смешайте цветную капусту и чеснок с оливковым маслом, тмином, паприкой, куркумой, хлопьями красного перца, солью и черным перцем.

  • Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, затем выложите на него цветную капусту в один слой. Запекайте в течение 25-35 минут или пока цветная капуста не станет мягкой и не подрумянится, один раз перемешав. Подавать немедленно.

  • Примечание. Вы можете заменить хлопья красного перца на 1 перец чили Фресно, удалить семена и измельчить, если хотите.

Калории: 107 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 3 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 628 мг, Калий: 462 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 285 МЕ, Витамин С: 70,2 мг, кальций: 42 мг, железо: 1,2 мг

Ключевые слова жареная цветная капуста

Пробовали ли вы этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте к нему хештег #twopeasandtheirpod

Получите лучшее из лучшего!

4 рецепта гарантированно станут новыми избранными

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Мария

Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям. Нам нравится создавать простые, свежие и семейные рецепты. Мы любим сидеть за столом с хорошей едой, хорошей беседой и хорошими друзьями и семьей! Наша кухня всегда открыта!
Подробнее

Вегетарианская Осень Зима Безглютеновое Рождество

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Жареная цветная капуста с куркумой — кедровая ложка

Делиться заботой!

7,4 К акции

Перейти к рецепту

Жареная цветная капуста с куркумой обжаривается в духовке, чтобы подчеркнуть сладость цветной капусты, смешанную с теплыми, богатыми специями куркумы, тмина, кориандра и паприки. Это делает прекрасный гарнир или добавляет его в миску с рисом или бутерброд с лавашом.

ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ КУРКУМА

Одним из моих любимых овощей для всей семьи является жареная цветная капуста.

Есть что-то особенное в слегка сладком вкусе, который придает цветной капусте обжаривание в сочетании с хрустящими краями.

В моем доме я готовлю жареную цветную капусту по различным рецептам, в том числе сегодняшнюю жареную цветную капусту с куркумой, жареную цветную капусту с куркумой , жареную цветную капусту с карри и жареную цветную капусту с пармезаном и чесноком .

Одна из приятных особенностей запекания овощей как части приготовления еды заключается в том, что вы можете готовить их в течение недели для таких вещей, как рисовые тарелки, бутерброды из лаваша или гарниры к еде.

В последнее время мне очень нравится жарить овощи на большой сковороде и добавлять их в миску с хумусом, зеленью, сыром фета и оливками.

Эти типы блюд так легко приготовить в последнюю минуту, когда вам нужна быстрая и здоровая еда.

ПОЛЕЗНА ЛИ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ КОРОБКА?

Это точно! Это, конечно, доза ваших ежедневных овощей, но это также отличный заменитель с низким содержанием углеводов и калорий, если вы следите за своими углеводами.

Мне нравится использовать его в таких вещах, как этот Табуле из цветной капусты , или как рис в этом рисе из цветной капусты со шпинатом .

Вот несколько причин, по которым цветная капуста полезна:

  • Цветная капуста содержит много клетчатки. В одной чашке цветной капусты содержится 3 грамма клетчатки, что составляет 10% ваших ежедневных потребностей.
  • Это отличный источник антиоксидантов, защищающих ваши клетки от воспалений.
  • Цветная капуста с высоким содержанием холин , важное питательное вещество, которого многим людям не хватает.

ЧТО МОЖНО ОКУНУТЬ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТКУ?

Цветная капуста сама по себе прекрасна на вкус, но если вы любитель окуней, попробуйте приготовить Йогуртовую заправку с тахини или острый майонез .

Чтобы приготовить йогуртовую заправку с тахини, смешайте в средней миске тахини и воду, пока тахини не станет однородной.

При необходимости добавьте больше воды, чтобы сделать его более гладким.

Добавьте оставшиеся ингредиенты, чеснок, йогурт, лимонный сок, оливковое масло, сумах, петрушку, щепотку соли и перца и взбивайте, пока все не смешается и не станет однородным.

Попробуйте и отрегулируйте приправы соответствующим образом.

 

КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТКУ?

Когда дело доходит до жареной цветной капусты, вы должны мыслить нестандартно.

При приготовлении пищи каждую неделю добавление жареных овощей может спасти жизнь, когда вам нужно быстро перекусить или пообедать.

Они не только универсальны, но и очень вкусны и являются здоровой частью вашего рациона.

Это гораздо больше, чем вкусный гарнир. Его можно использовать как часть миски для риса, как в этой миске с куриной шаурмой , на этой тарелке с хумусом , в качестве хрустящей закуски у задней двери или на пицце из лаваша.

Если я хочу приготовить цветную капусту, некоторые из моих вариантов: цветная капуста во фритюрнице , цветная капуста жареного буйвола и цветная капуста карри .

ЧТО ПОДХОДИТ К ЗАПЕЧЕННОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТУ?

Если вы хотите добавить ингредиенты к жареной цветной капусте, вот некоторые из них, которые действительно хорошо работают:

КАПЕРСЫ: Соленые каперсы прекрасно сочетаются с жареными овощами. Подумайте о добавлении чайной ложки или двух.

ОЛИВКИ: Оливки очень хорошо сочетаются с жареными овощами.

Я особенно люблю нарезанные зеленые оливки.

СЫР: Прохладный сливочный сыр станет прекрасным дополнением к этому блюду из жареной цветной капусты.

Особенно я люблю фету, козий сыр и пармезан.

ПЛЕЧНОЕ МЯСО: Пряные мясные блюда, такие как бекон или панчетта, отлично подходят в качестве дополнения к этой цветной капусте.

Я люблю делать бекон очень хрустящим.

ОРЕХИ: Если посыпать это блюдо орехами, оно станет хрустящим и полезным для здоровья.

Я очень люблю миндаль и фисташки.

 

Ищете другие рецепты вкусных гарниров? Вы не ошибетесь, выбрав кускус с лимонной травой, израильский салат или жареную брюссельскую капусту с клюквой.

Ингредиенты

  • 1 большой кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия размером 1 дюйм {примерно от 1 1/2 до 2 фунтов}
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Украсить свеженарезанной кинзой

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *