Бутерброды в духовке с ветчиной и сыром: Горячие бутерброды с сыром и ветчиной рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru

Содержание

Горячие бутерброды с ветчиной,сыром и зеленью, пошаговый рецепт на 4 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Брускетты с колбасками, сладким перцем и руколой

Из свежей зелени сюда отлично подойдет тархун. Перец чили добавляйте на свой вкус, особенно если не любите острое. Сливочный сыр можно заменить сметаной, йогуртом или даже майонезом, а вместо уксуса

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закрытый горячий бутерброд со шпинатом и сыром

Если не любите аромат и вкус чеснока, просто не добавляйте его. Сыр подойдет любой — берите тот, что есть под рукой, будет вкусно!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Брускетта из цукини со шпинатом

Если вы задумали разгрузиться, можно обойтись и без хлеба, а подать такую закуску, например, с яйцом — это очень здорово работает.

Цукини — прекрасная штука: когда молоденький, он хорош и сырой, когда

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кростини с семгой и сметанным соусом

Кростини можно подать с кусочком лимона или сбрызнуть лимонным соком.

Юлия Высоцкая

Реклама

Лиля

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Для всех бутербродов,за исключением с жирными продуктами,рекомендуется на ломтики хлеба намазывать сливочное масло.а на него укладывать продукты так,чтобы он целиком покрывал хлеб.Без масла готовят бутерброды со шпиком,корейкой,грудинкой,с жирной ветчиной и т.п.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Ингредиенты

2 яйца,150г ветчины,100г твердого сыра,50г сливочного масла,зелень петрушки,10 ломтиков хлеба.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Ломтики хлеба намазать размягченным сливочным маслом. Зелень петрушки мелко нарезать,добавить тертый сыр,залить сырыми взбитыми яйцами. Все перемешать,полученную массу разложить на ломтики хлеба,сверху положить тонкие кусочки ветчины и запечь в духовке. Подавать горячими.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

бутербродыоткрытые бутербродыгорячие бутербродыгорячие бутербродыпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Бутерброды с ветчиной рецепт с фото пошагово и видео

Бутерброды с ветчиной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать бутерброды с ветчиной? Подготовьте продукты для их приготовления. Хлеб берите по своему вкусу. Подойдёт совершенно любой — белый, батон, ржаной, бородинский, цельнозерновой. Также можно делать такие бутерброды с мини-багетами, чиабаттой или булочками-панини. Ветчину вы можете взять как целую, так и готовую нарезку. Я предпочитаю именно нарезку — ломтики ветчины очень тонкие и это красиво смотрится.

  2. Шаг 2:

    Огурец помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Понадобится совсем немного долек, так что выбирайте небольшой огурчик. Обязательно проверьте его, не горький ли он.

  3. Шаг 3:

    Помидор так же помойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Чем тоньше будет нарезка овощей и ветчины, тем удобнее будет есть бутерброд, толстые куски начнут вываливаться при укусе.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте соус. Как сделать соус? Смешайте майонез с горчицей до однородности. Горчицу возьмите сладкую, она будет вкуснее. Хотя, если вы любите поострее, то берите «Русскую». Майонез подойдёт любой, опять же отталкивайтесь от своих предпочтений. Вы также можете использовать только майонез в качестве соуса или только горчицу. А еще добавьте в соус свои любимые специи — будет вкусно.

  5. Шаг 5:

    Возьмите ломтик хлеба и смажьте его получившимся соусом.

  6. Шаг 6:

    Уложите на хлеб ломтики помидора. Старайтесь, чтобы они не находили друг на друга, укладывайте в один слой.

  7. Шаг 7:

    Далее выложите ломтики огурца. Также пусть они лежат ровно, в один слой.

  8. Шаг 8:

    Листья салата помойте и обсушите. Выложите их сверху на другие овощи. Салат подойдет любой, у меня обычный листовой, вкусно будет с руколой, фризе, кресс-салатом или айсбергом. Впрочем, салат, как и овощи, вы можете добавлять по желанию — что-то исключить или добавить, например, редиску.

  9. Шаг 9:

    На салат уложите кусочки ветчины. У меня тонкая нарезка, я сложила каждый ломтик пополам.

  10. Шаг 10:

    Смажьте ветчину майонезно-горчичным соусом. В принципе бутерброд уже готов, и его можно подавать на стол, но я предпочитаю закрытый вариант — он аккуратнее и его удобнее есть.

  11. Шаг 11:

    Накройте бутерброд кусочком хлеба.

  12. Шаг 12:

    Бутерброд с ветчиной готов. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак рецепты с фото

Как приготовить бутерброды с огурцом

Мясо с огурцами

Бутерброды с помидорами

За 10 минут рецепты с фото

Бутерброды на завтрак вкусные рецепты

Помидоры быстро и вкусно

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
  • Батон простой — 248 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
  • Булка городская — 261 ккал/100г
  • Булка сдобная — 252 ккал/100г
  • Баранки простые — 336 ккал/100г
  • Хлеб — 254 ккал/100г
  • Листья салата — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хлеб, Ветчина, Огурцы, Помидоры, Листья салата, Майонез, Горчица

Булочки с запеченной ветчиной и сыром — The Fountain Avenue Kitchen

Перейти к рецепту

Классический бутерброд с ветчиной переосмыслен благодаря двум видам сыра, ароматному спреду и быстрой отправке в духовку.

Поджаренные бутерброды легко приготовить заранее и сделать вечеринку идеальной!

 

В течение двух десятилетий и трех домов эти горячие бутерброды появлялись на многих наших игровых вечеринках и случайных посиделках. Но каким-то образом, где-то по пути, они исчезли с моего радара, только для того, чтобы быть заново открыты в прошлом году.

Поскольку развлечения отошли на второй план за последние 18 месяцев или около того, я вновь представил приготовленные наперед бутерброды, которые изначально были вдохновлены старой поваренной книгой Юниорской лиги, в качестве любимого ужина. Подаются с тарелкой супа или гарниром, они предлагают сытный ужин и чувствуют себя немного особенными, когда их подают на обед.

Удобно, рецепт быстро собирается и легко масштабируется, что делает его идеальным, когда вы готовите для компании или делитесь едой с нуждающимся другом. Булочки также хорошо замораживаются, поэтому они пригодятся, когда детям нужно быстро поесть или сытно перекусить, а также при приготовлении простого ужина на одного или двоих.

Так что же делает эти бутерброды более захватывающими, чем обычный бутерброд с ветчиной и сыром, спросите вы?

Во-первых, маслянистый спред с дижонскими добавками пропитывает хлеб, а два вида сыра создают слои вкуса вокруг соленой ветчины. После заполнения булочек бутерброды заворачивают в фольгу и запекают до идеальной хрустящей корочки.

Мне больше всего нравится, как пикантная паста пропитывает мягкую внутреннюю часть булочки, создавая желанный контраст с хрустящей корочкой снаружи.

Эмили и Донован недавно отметили, что вкусные сэндвичи напоминают кубинский сэндвич, в котором есть соленые огурцы. Это привело меня к открытию, что мои 7-дневные огурцы — восхитительное дополнение.

Конечно, если вам больше нравятся чипсы с укропом или соленые огурцы с хреном, смело добавляйте их. Чтобы сохранить их прохладную, хрустящую привлекательность, заправьте соленые огурцы, если они используются, в бутерброд после выпечки.

В следующий раз, когда буду их готовить, добавлю в пасту ложку хрена.

Еще несколько вещей: 

Примечание для тех, кто избегает швейцарского сыра: не поддавайтесь желанию заменить его. Недавно мои 7- и 10-летние племянницы съели эти бутерброды, и младшая из них двоих подивилась тому, как сильно они ей понравились, потому что, как она сказала: «Я действительно не люблю швейцарский сыр!» Мой младший сын сказал бы вам то же самое.

Хотя я использую булочки для сэндвичей размером примерно со стандартные булочки для гамбургеров, вы можете сделать сэндвич любого размера, от булочки до булочки. Просто нанесите хороший слой намазки на каждую сторону рулета, сверху положите сыр, ветчину и другой вид сыра и запекайте, пока он не станет горячим.

Не стесняйтесь удваивать рецепт спреда и хранить его в холодильнике в течение нескольких недель, чтобы приготовить легкие бутерброды. Для облегчения нанесения размягчите до комнатной температуры перед использованием.

При подаче на вечеринку или случайную встречу я храню испеченные бутерброды в фольге и кладу их в корзину или миску, где люди могут угощаться, когда им заблагорассудится. Они готовят сытный ужин с кастрюлей супа или овощным подносом с хумусом или другим соусом на выбор.

Нам они также нравятся в качестве сытного дополнения к мясной доске игрового дня (скоро!).

Готовить для безглютеновой закусочной?

Безглютеновые булочки – это честная игра. Когда я делаю один или два безглютеновых бутерброда в составе большой партии традиционных булочек, мне нравится помечать фольгу булочек GF маркером, как только я их заворачиваю. Таким образом, нет никакой путаницы.

 

Сборка очень проста:

Горчичный спред с маслом сначала раскатывается. Вы можете использовать свою любимую ветчину, измельченную или нарезанную ломтиками. Я обычно выбираю копченый сорт.

Два вида сыра придают особый вкус. Один идет под окорок, другой сверху. Чтобы сыр из бутербродов не расплавился, я ломаю края и подворачиваю их внутрь.

Поджаренные бутерброды, подаваемые с супом или салатом, станут восхитительным блюдом. Они также отлично подходят для обычного фуршета, и в этом случае я кладу теплые, завернутые в фольгу бутерброды в корзину или сервировочную тарелку. Если вам нужен один или несколько безглютеновых роллов, просто напишите маркером на фольге при упаковке.

Удобное предварительное приготовление делает эти сэндвичи идеальными для приема гостей.

Запеченные булочки с ветчиной и сыром

Выход: 8 сэндвичей (рецепт легко увеличить или уменьшить)

Классический сэндвич с ветчиной переосмыслен благодаря двум видам сыра, ароматной намазке и быстрой отправке в духовку. Поджаренные бутерброды легко приготовить заранее и устроить идеальную вечеринку!

Если вы используете меньший рулон для сэндвичей, вы можете растянуть ингредиенты, чтобы получить 10 сэндвичей. Точно так же вы можете сделать ползунки, соответствующим образом регулируя ингредиенты и выпекая в течение 10-15 минут, в зависимости от точного размера.

Любители солений могут добавить несколько ломтиков к бутербродам после выпечки.

Ингредиенты

  • ½ стакана (1 пачка) сливочного масла, размягченного
  • ¼ стакана (60 г) дижонской горчицы
  • ¼ стакана репчатого лука (я использую желтый)
  • 2 чайные ложки семян мака
  • 8 ломтиков ветчины (или чуть более 1/2 фунта рубленой ветчины)
  • 8 ломтиков швейцарского сыра
  • 8 ломтиков сыра Мюнстер
  • 8 круглых сэндвич-булочек, разделенных (булочки, с кунжутом или по вашему вкусу)
  • Свежий черный перец по вкусу

Инструкции

В небольшой миске смешайте масло, горчицу, лук и семена мака до полного растворения. Равномерно распределите слой дижонской смеси по обеим сторонам булочек.

Поместите ломтик одного из сыров (швейцарского или мюнстерского) на нижнюю половину каждой булочки. Сверху положите ветчину. Посыпьте черным перцем, а затем положите сверху ломтик другого сыра. ( Совет : Я ломаю сыр так, чтобы края не свисали за край булочки, засовывая осколки внутрь, чтобы сыр не расплавился при выпекании.)

Оберните каждый бутерброд отдельно листом алюминиевой фольги. На этом этапе бутерброды можно охладить или заморозить в пластиковом пакете ( см. подробности в примечаниях к рецепту ).

Когда будете готовы к употреблению, разогрейте духовку до 350℉. Выпекайте около 20 минут или пока сыр не расплавится, а бутерброды не станут горячими.

Примечания

Варианты предварительной подготовки : Вы можете приготовить спред за несколько дней, а затем накрыть и поставить в холодильник. Размягчите при комнатной температуре, прежде чем намазывать на рулеты. Бутерброды также могут быть полностью приготовлены за один день.

Убедитесь, что они хорошо завернуты, а затем поставьте в холодильник до готовности к выпечке. Неиспеченные бутерброды также можно заморозить для более длительного хранения. Для достижения наилучших результатов разморозьте перед выпечкой.

Для заморозки : Заверните бутерброды, но не запекайте. Поместите в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить и запечь в фольге, как указано. (Я выпекала из замороженных продуктов, увеличивая время приготовления на 5-10 минут, хотя хлеб может высохнуть до того, как прогреется центр.)

Подробнее на YouTube Подробнее в Instagram

Пробовали этот рецепт? фото в инстаграм и мы его репостнем! Упомяните @fountainavenuekitchen или отметьте #fountainavenuekitchen!

The Fountain Avenue Kitchen https://fountainavenuekitchen.com/

 

Запеченные бутерброды с ветчиной и сыром

Вся семья будет в восторге от слоев ветчины, сыра и вкусной маслянистой луковой приправы поверх рулета в виде полумесяца. Эти запеченные бутерброды с ветчиной и сыром. Рецепт вдохновлен: The Salty Pot

Перейти к рецепту Содержание
  1. Запеченные бутерброды с ветчиной и сыром Ингредиенты
  2. Как приготовить запеченные бутерброды с ветчиной и сыром Рецепт
  3. Как подавать
  4. Хранение
  5. Другие рецепты, которые вам понравятся
  6. ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Что может быть лучше теплых, клейких бутербродов с ветчиной и сыром, запеченных в духовке, пропитанных пикантным масляным соусом? Этот простой рецепт наверняка понравится всей семье или станет отличным бутербродом для вечеринки в игровой день.

Наши слайдеры с ветчиной и сыром и слайдеры с курицей буйвола — еще два вкусных способа накормить компанию.

Бутерброды с запеченной ветчиной и сыром Ингредиенты

Вам потребуется:

  • 2 банки (12 унций) рулетиков Grands Crescent (со вкусом масла или оригинальных)
  • 24 ломтика нарезанной ветчины
  • 24 ломтика сыра Мюнстер
  • 3 столовые ложки соленой дижонской горчицы

    3

    3 масло сладкосливочное, растопленное

  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сухих итальянских приправ

ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ

СЫР: Мюнстерский сыр можно заменить любым другим сыром. Швейцарский сыр, сыр моцарелла или сыр чеддер были бы вкусными, а отличной острой альтернативой является сыр перец джек.

ГОРЧИЦА: Вы можете заменить острую коричневую горчицу, каменную молотую горчицу, желтую горчицу или любой другой тип горчицы/приправы для дижонской или шварцвальдская ветчина. Это также будет отличным способом использовать оставшуюся ветчину. Вы также можете использовать любой другой тип мяса для обеда, если хотите.

ТЕСТО: Листы для рулета в виде полумесяца также могут быть заменены банками с перфорированными рулетиками в этом рецепте с ветчиной и сыром.

Как приготовить этот рецепт запеченных бутербродов с ветчиной и сыром

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:

Если у вас голодная семья или вы обслуживаете компанию, вы можете приготовить двойную порцию этих сырных бутербродов.

ШАГ ПЕРВЫЙ: Разогрейте духовку до 375°F. Обильно сбрызните стеклянную форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем.

ШАГ ВТОРОЙ: Откройте первую банку теста для рулетов и положите тесто на дно подготовленной формы для выпечки. Не забудьте защипнуть перфорированные участки теста. Выпекать 10 минут.

ШАГ ТРЕТИЙ: Используя ложку или изогнутый шпатель, равномерно распределите дижонскую горчицу поверх нижнего слоя рулета.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Положите 12 ломтиков сыра поверх слоя горчицы.

ШАГ ПЯТЫЙ: Сложив ломтики ветчины пополам, равномерно выложите ветчину поверх сырного слоя.

ШАГ ШЕСТЬ: Накройте ломтик ветчины слоем оставшихся 12 ломтиков сыра.

ШАГ СЕДЬМОЙ: Положите вторую банку теста в форме полумесяца поверх последнего слоя сыра. Обязательно зажмите перфорированные секции.

ШАГ ВОСЬМОЙ: В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, луковый порошок и сухую итальянскую приправу.

ШАГ ДЕВЯТЫЙ: Используя кисточку для выпечки, щедро смажьте масляной смесью верхний слой теста серповидной формы.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:

Не экономьте на масле. Он проникает во все уголки и закоулки и придает этим бутербродам массу аромата.

ШАГ ДЕСЯТЫЙ: Выпекайте 20-22 минуты или пока верхний слой не станет золотисто-коричневым. Используя большой зазубренный нож, нарежьте восемь частей размером 3½ дюйма на 3 дюйма.

Как подавать

Эти вкусные бутерброды с горячей запеченной ветчиной и сыром идеально подойдут для легкого ужина в будний день вместе с уютной тарелкой томатного супа. Это также было бы большим успехом для вечеринки Суперкубка. Добавьте овощи и чипсы, и у вас будет счастливая толпа.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СЭНДВИЧЕЙ

Хранение

В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Храните остатки этих классических бутербродов с ветчиной и сыром в герметичном контейнере до 2 дней.

Горячая ветчина, клейкий плавленый сыр и слоеное тесто, пропитанные маслянистой смесью, станут отличным выбором для быстрого ужина или для того, чтобы накормить компанию. Это отличный способ немного разнообразить ваши обычные бутерброды с сыром на гриле.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Можно ли использовать разные сорта сыра для этих бутербродов?

Этот простой рецепт будет вкусным независимо от того, какой сыр вы хотите использовать.

Можно ли хранить остатки этих бутербродов?

Эти вкусные бутерброды с ветчиной и сыром можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.

Можно ли приготовить эти бутерброды с другим мясом для обеда?

С этими сэндвичами с запеченной ветчиной и сыром можно проявить творческий подход. Использование другого вида мяса для обеда изменит вкус бутербродов восхитительным образом.

More Recipes You’ll Love

  • Steak Grilled Cheese
  • Roast Beef Panini with Au Jus
  • Cucumber Sandwiches
  • Jalapeño Popper Grilled Cheese
  • Jalapeno Popper Dip
  • Ham Glaze Recipe
  • Tomato Sandwich
  • Ham Roast
  • Пицца с сыром на гриле
  • 24 унции рулетиков Grands Crescent со сливочным или оригинальным маслом (две банки по 12 унций)
  • 24 ломтика ветчины
  • 24 ломтика мюнстерского сыра
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 8 столовых ложек растопленного сливочного масла с солью
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы
  • Разогрейте духовку до 5°F. Обильно сбрызните стеклянную форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем.

  • Откройте 1-ю банку теста для рулетов и положите тесто на дно подготовленной формы для выпечки. Не забудьте защипнуть перфорированные участки теста. Выпекать 10 минут.

  • С помощью ложки или изогнутой лопаточки равномерно распределите дижонскую горчицу поверх нижнего слоя рулета.

  • Выложите 12 ломтиков сыра поверх горчичного слоя.

  • Сложив нарезанную ветчину пополам, равномерно распределите ветчину поверх сырного слоя.

  • Покройте слой ветчины оставшимися 12 ломтиками сыра.

  • Выложите вторую банку теста серповидной формы поверх последнего слоя сыра. Обязательно зажмите перфорированные секции.

  • В небольшой термостойкой миске смешайте растопленное сливочное масло, луковый порошок и сухую итальянскую приправу. №

  • Используя кондитерскую кисточку, щедро смажьте масляной смесью верхний слой теста серповидной формы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *