Сладкий пирог из дрожжевого теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Сладкий пирог из дрожжевого теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Василий Остряков
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
969
17
55
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дрожжевое тесто
1 кг
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Готовое тесто раскатать слоем, примерно, ½ см, поместить на приготовленный противень, лист или круглую сковороду, обрезать лишнее тесто, положить начинку и загнуть края на 1,5–2 см. Из остатков теста нарезать узкие полосы и сделать поверх начинки решетку. Полоску теста прикрепить к краям пирога яйцом. Затем поставить пирог в теплое место, чтобы он поднялся.
2Когда пирог поднимется, смазать верх взбитым яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 20–30 минут.
3Готовый пирог осторожно снять с противня, положить на бумагу, обсыпать сверху сахарной пудрой, смешанной с ванилином, нарезать, уложить на блюдо и подать. К сладкому пирогу можно подать молоко или фруктовый сок.
Совет к рецепту
Сладкий пирог делают с начинкой из повидла, джема, варенья или яблок.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты блинов без яиц, молока и глютена
Три рецепта для тех, кто ограничен в питанииПодарки для мужчин
Которые любят готовитьспецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Русская кухня
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Radio Povar
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Татарская кухня
Татарский пирог губадия с кортом
Автор: Эльмира Шакирова
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
1 час 5 минут
11:34Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бабка с сахаром и корицей
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
55 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
05:25Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
03:41Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Самый легкий рецепт пирога с вареньем.
Вкусный пирог из дрожжевого теста с вареньем: рецепт на скорую рукуПирог с вареньем
Пошаговый рецепт: как испечь открытый вкусный пирог с вареньем (клубничным, абрикосовым, сливовым и т.д.) из дрожжевого, слоеного или песочного теста с фото
1 ч 5 мин
255 ккал
3.63/5 (8)
Обычно летом мы закрываем много разного варенья. А зимой с ним я готовлю разнообразную выпечку, начиная с обычных блинов и заканчивая вкуснейшими пирогами. Моей родне больше всего нравятся пироги, в которых видна начинка.
В открытых пирогах из варенья слегка испаряется жидкость и оно превращается в желейный конфитюр. Такие пироги можно делать из разного теста. Об этом я вам и расскажу в своих рецептах.
Открытый сладкий пирог с вареньем
Ингредиенты для пирога:
Последовательность действий:
- Растапливаем маргарин. (Его не нужно сильно нагревать. Когда растопится больше половины, снимаем с плиты. Размешивая, полностью доводим до жидкого состояния. А можно на короткое время поставить в микроволновку. Для удобства рекомендую нарезать на кусочки.)
- Растворяем в маргарине сахар, перемешивая венчиком.
- Добавляем яйца и ваниль. Немного взбиваем. Нужно просто хорошо разболтать, не добиваясь пены.
- Добавляем в эту смесь погашенную уксусом или лимоном соду. Если нет ни того, ни другого, погасить соду можно в 30-40 мл крутого кипятка.
- Просеиваем муку. Сыплем треть в емкость с яичной смесью. Размешиваем венчиком, разбивая комочки.
- Добавляем остальную муку. Замешиваем послушное, мягкое тесто. Все это можно делать в кухонном комбайне или миксером, если есть специальные насадки для замеса теста.
- Сворачиваем тесто для открытого пирога с вареньем в «колобок». Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник.
- За это время разогреваем до 190° духовку, смазываем любым маслом или маргарином форму.
- От остывшего теста отделяем 1/4. Остальную часть раскатываем в пласт по размеру чуть больше дна формы. Накрутив на скалку, перекладываем пласт. Застилаем дно, накалываем вилкой в нескольких местах, слегка поднимаем бортики.
- Варенье смешиваем с крахмалом. Так оно не будет вытекать при нагревании, а превратится в кисельно-желейную массу. При использовании джема или повидла этого делать не нужно.
- Выкладываем варенье, равномерно распределяя по тесту.
- Оставшуюся четверть теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем их сеточкой на пирог.
- Ставим форму с пирогом на противень или решетку. Выпекаем на среднем ярусе духовки 35 минут.
Готовый пирог по желанию притрушиваем сахарной пудрой.
Советую приготовить к семейному чаепитию или .
Открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста
Необходимые ингредиенты:
- дрожжи в гранулах – 11 г;
- молоко – 280 мл;
- сахар – 2,5 ст. л.;
- один желток;
- маргарин – 70 г;
- мука – 550-600 г;
- варенье – 1,5-2 ст.
Количество порций: 10-12.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, сито, форма для пирога.
Время: примерно 3 часа.
Последовательность действий:
Готовому пирогу даем остыть. Разделяем на порции и подаем с ароматным чаем.
Видеорецепт пирог с вареньем из дрожжевого теста
Из оставшегося варенья можно приготовить песочный пирог с вареньем. А для тех, кто придерживается диеты, подойдет
С вареньем может быть как открытым, так и закрытым — все зависит от настроения хозяйки. На приготовление подобной сладкой выпечки уходит минимум временных и материальных затрат при максимально вкусном выходе. Это как раз то, что требуется, когда времени в обрез, а порадовать себя чем-нибудь домашним ой как хочется.
Красивый открытый пирог
Нам всегда нравится, когда мы видим то, что едим. Согласитесь, намного приятнее подавать к столу не кота в мешке, а красиво оформленный пирог с вареньем. может быть куплено в магазине, от этого внешний вид выпечки ничуть не пострадает. А вот кусочки фруктов и ягод, виднеющиеся под плетеной косичкой золотистого теста, вполне придадут шарма обыденной, казалось бы, стряпне.
Какое варенье выбрать?
Естественно, жидкое варенье для выпечки совсем не подойдет. Поэтому чаще всего используют грушевое, яблочное варенье, повидло, ягодный джем либо только ягоды из клубничного или без косточек.
Для тех, у кого есть время замесить тесто
Конечно, покупное тесто вполне сгодится для выпечки, однако те, кто использует тесто, приготовленное своими руками, утверждают, что разница очевидна. И разница эта констатирует, что с вареньем можно испечь только из теста собственного замеса. Для приготовления сдобной основы нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана;
- вода (теплое молоко) — 1 стакан;
- сухие быстрорастворимые дрожжи — 1 чайная ложка;
- маргарин для выпечки — 200 г;
- сахарный песок — 1 чайная ложка;
- соль — половина чайной ложки.
Дрожжевые секреты
Пирог из дрожжевого теста с вареньем получится особенно сдобным, если тесто ставить на опаре. Для этого нужно в стакан теплой воды всыпать соль, сахар и дрожжи и выдержать при комнатной температуре 20 минут. В этом случае дрожжи (даже если они сухие и быстрорастворимые) как следует подойдут и быстрее сделают тесто объемным и сдобным. Иногда хозяйки стараются сделать сдобу еще вкусней и заменяют воду теплым молоком либо кладут яйцо. Так делать можно, только в таком случае необходимо будет увеличить порцию сухих дрожжей. Чем больше посторонних (помимо воды и муки) ингредиентов, тем больше дрожжей требуется для замеса.
Скорый пирог с вареньем: чем заняться, пока созревают дрожжи?
Наш пирог на то и скорый, что мы не станем терять ни минуты и займемся рубкой маргарина. Маргарин для выпечки наиболее подходит для теста, но иногда его заменяют сливочным маслом. Оптимальным местом для шинкования кусков маргарина в муке является пекарская доска. Однако это можно делать как на большой либо на чистом сухом столе, так и в глубокой миске. Когда мягкий маргарин уже тщательно порублен с мукой, можно пересыпать все в кастрюльку и добавлять подошедшую опару.
Рецепт: тесто пирога с вареньем. Сдобная основа
Сдобу замешивать можно прямо руками, ведь тесто довольно скоро прекратит прилипать к рукам и образует эластичный и податливый ком. Чтобы основа для пирога окончательно подошла, необходимо накрыть кастрюлю крышкой и дать массе выстояться в течение часа при комнатной температуре. Если дома достаточно прохладно, то указанное время, соответственно, увеличивается. Основа, из которой совсем скоро выйдет пирог из дрожжевого теста с вареньем, должна хорошенько сцепиться. Поэтому еще раз с силой и от души обомнем мучной ком и оставим, опять же в зависимости от величины комнатной температуры, минут на 30-50.
Делим тесто на две части
Как вы понимаете, части не должны быть равновеликими. 3 четверти теста пойдет под основу пирога, а оставшаяся четверть — на украшение варенья в виде тоненьких плетенок. Большую часть уже можно раскатать под круглую форму для выпекания таким образом, чтобы хватило и на края.
У варенья тоже есть секреты
Используя в выпечке варенье, мы всегда немного рискуем. Любая хозяйка, особенно если ожидаются гости, переживает, а не вытечет ли варенье из пирога? Чтобы этого не произошло, можно слегка схитрить и добавить в начинку немного крахмала (приблизительно 1 столовую ложку на стакан). Доза крахмала может увеличиться либо уменьшиться в зависимости от густоты сладкого наполнителя.
Формируем пирог
Хорошие толстые борта пирога мало кому нравятся в процессе поедания, однако именно они стоят на страже сладкой начинки. Поэтому не станем экономить тесто для создания высоких бортиков. Наше варенье теперь совсем густое, поэтому и его мы положим в пирог от души. А за сохранность верхнего слоя у нас будет отвечать своеобразная сеточка из длинных жгутиков теста. Теперь можно ставить открытый пирог из дрожжевого теста с вареньем в разогретый духовой шкаф приблизительно на полчаса.
Изумительно нежный аромат сам просигнализирует о скором завершении процесса. Температура духовки не должна превышать 180 градусов во избежание пригорания. Теперь гости точно останутся довольны.- Особенно пышным тесто получается, если просеянную муку добавлять к опаре и растопленному сливочному маслу или маргарину.
- Силиконовые формы для выпекания не смазывают маслом. Чтобы не использовать масло в жаростойких формах, их выстилают специальной бумагой, что заметно уменьшит процесс очистки.
- Иногда в открытых пирогах вместо сеточки в качестве украшения сооружают настоящие плетеные косички. Таким образом, пирог, поднимаясь, становится практически закрытым.
- Если не получается сформировать цельный с основой бортик пирога, можно смастерить его из отдельного длинного и толстого жгута.
- Чтобы верхушка выпечки красиво подрумянилась, можно смазать ее перед отправкой в духовку взбитым с одной столовой ложкой сметаны яйцом.
Приятного чаепития!
Подготовить необходимые ингредиенты.
В теплый кефир всыпать дрожжи, корицу, соль, 1 столовую ложку сахара.
Добавить 3-4 столовые ложки просеянной муки.
Перемешать всю массу, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для активации дрожжей (это займем 15-20 минут). За это время на поверхности опары появится пышная «шапочка».
Пока опара созревает, соединить в отдельной миске 2 куриных яйца, мягкое сливочное масло и оставшийся сахар.
Перемешать вручную или с помощью миксера смесь яиц и масла до однородности.
Когда опара созреет (то есть на поверхности опары появится «шапочка»), добавить её в сладкую яично-масляную массу, перемешать.
Ввести частями просеянную муку, замешивая мягкое, покладистое тесто.
Тесто должно напоминать детский мягкий пластилин и не должно прилипать к рукам.
Тесто поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в объёме раза в 2 (для этого может понадобиться от одного до двух часов).
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть теста раскатать по диаметру вашей формы и застелить им дно. Толщину теста каждый регулирует под свой вкус: любите больше теста — раскатывайте тесто толщиной в 6-7 мм.
Отступив от края теста 1 см, острым ножом по периметру формы сделать не глубокий надрез (это нужно для образования бортика, чтобы в процессе выпечки растаявшее горячее варенье не стало подтекать).
Варенье (или джем) выбирайте густое.
На столе, присыпанном мукой, отложенную меньшую часть теста раскатать в тонкий пласт толщиной, примерно, 2-3 мм и нарезать на тонкие полоски (можно для нарезки использовать фигурный нож). Нарезанные полоски теста выложить поверх джема в произвольном порядке. По краю теста сформировать бортик. Накрыть пирог салфеткой так, чтобы салфетка не прикасалась к джему, и оставить на расстойку на 15-20 минут.
Одно куриное яйцо взбить до однородности и смазать всю поверхность теста.
Дрожжевой пирог с вареньем выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Нарядный, ароматный дрожжевой пирог с вареньем, испеченный в духовке, своим прекрасным вкусом понравится многим.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Пирог был придуман очень-очень давно. Если верить историческим справкам, то можно узнать, что этот десерт родом из древнего Египта и имеет название «Фытыр». Пекли его там с начинкой из орехов и изюма.
На Руси пироги играли роль пригласительных — их рассылали гостям, приглашая тем самым гостей на праздники. На самом же праздновании пироги готовились для каждого гостя. Особенное внимание уделяли крестным – им подавали пироги с вареньем, считавшиеся одним из вкуснейших видов данной выпечки.
Пирог с вареньем (классический)
Это самый простой рецепт приготовления пирога с вареньем в духовке. Нарезать масло или маргарин и растопить его в небольшой кастрюльке. К нему добавить яйца и сахар, все это нужно взбить или смешать до однородной массы.
Затем надо смешать муку с разрыхлителем или гашеной содой, после чего начинать добавлять ее в смесь из яиц и масла.
Муку следует сыпать по чуть-чуть, сразу смешивая ее с яично-масляной массой, чтобы тесто получилось менее крутым и более мягким при выпечке. Получившееся тесто нужно замесить, чтобы оно стало эластичным и мягким.
Тесто нужно после этого поделить на две части так, чтобы одна была чуть больше, а другая, естественно, меньше. Меньшую часть следует убрать в морозильник на час. Далее нужно смазать форму для выпечки и присыпать ее мукой, после чего выложить тесто.
После этого нужно взять варенье и равномерно распределить его по тесту в форме. Затем достаем тесто, которое было в морозильной камере, и натираем его на крупной терке. Получившиеся крошки высыпаем равномерно поверх варенья.
Выпекать пирог следует в разогретой до 200 градусов духовке в течении получаса.
Пирог с вареньем на кефире
Время готовки – 50 мин. Калорийность – 220 ккал.
Нужно разбить в глубокую миску яйца и взбить их миксером. Затем добавить сахар с солью и снова взбить, чтобы получилась плотная белая масса. Не прекращая взбивать массу, влить туда медленно растительное масло. Кефир, охлажденный заранее в холодильнике, также залить туда и взбить до однородного состояния.
После этих манипуляций нужно добавить разрыхлителя и снова взбить миксером. При взбивании не стоит увлекаться – тесто быстро загустеет. Полученная масса должна быть тягучей и густой. Она должна литься, но не быть слишком жидкой.
После этого можно смазывать форму. Затем в нее нужно залить тесто разровнять его ложкой. Сверху по ложке накладывается варенье, которое тоже нужно затем разровнять. Затем снова нужно заложить тесто и разровнять его.
После этого нужно разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда пирог и сбавить температуру до 160. Примерное время выпекания – 50 минут.
Быстрый песочный пирог с вареньем
Время готовки – 25-30 мин. Калорийность – 351 ккал.
Нужно растереть масло на терке и смешать его с половиной муки. Затем нужно добавить ванильного сахара, обычного сахара и соли. После, нужно отдельно взбить яйцо, добавить его к муке и размешать до однородной массы. Далее нужно добавить остаток муки и разрыхлитель, после чего снова размешать и замесить получившееся тесто.
Тесто должно быть упругим и мягким, но не должно расползаться. Его следует поделить не две части, чтобы одна получилась побольше, а другая поменьше. Меньшую часть следует положить в морозилку на полчаса.
Затем следует смазать форму и выложить равномерно по дну больший кусок теста. Сверху следует залить или выложить варенье и разровнять его ложкой.
Потом нужно натереть меньший кусок теста на крупной терке и посыпать получившимися кусочками варенье.
Духовку нужно разогреть до 180 градусов и поставить в нее пирог на 25-30 минут.
Дрожжевой пирог с вареньем в духовке
Время готовки – 30 мин запекания + 1 ч. 20 мин. подготовки. Калорийность – 280 ккал.
Сначала нужно немного разогреть молоко, чтобы оно было примерно комнатной температуры. Далее нужно добавить дрожжи и перемешать до однородного состояния. Потом засыпаем в полученную массу соль с сахаром и снова перемешиваем. Теперь отставляем все это в сторону, чтобы дать активироваться дрожжам.
Через некоторое время добавляем туда яйцо и тщательно перемешиваем. Затем, не переставая мешать, добавляем по чуть-чуть муку. Далее берем получившееся тесто и замешиваем на столе, поверхность которого заранее посыпаем мукой, иначе тесто прилипнет.
После всех этих действий нужно положить тесто в глубокую широкую посудину и накрыть чем-нибудь. Настаиваться тесто должно минут 40. За это время тесто поднимется, после чего его нужно будет снова замесить и положить туда же и на то же время.
Затем отделяем от теста четвертую часть и убираем в сторону. Оставшееся тесто выкладываем на смазанную форму и аккуратно разравниваем. После выкладываем сверху ложками варенье и разравниваем его. Берем отложенную часть теста и делаем из нее продолговатые плоские линии, которыми нужно выложить поверх варенья сеточку.
После того, как украсили пирог – поставьте его в духовку, разогретую предварительно до 190-200 градусов. Запекать пирог из дрожжевого теста с вареньем в духовке следует около получаса.
Фытыр по-египетски
Время готовки – 30 мин. Калорийность – 265 ккал.
Нужно для начала разогреть молоко до комнатной температуры, после чего добавить в него дрожжи и дать отстояться, чтобы дрожжи активировались.
В получившуюся массу добавляем яйцо и соль.
Все это перемешиваем до однородного состояния и, не переставая мешать, добавляем муку.
Замешиваем получившееся тесто. Оно получится не липким и крутым.
Делим это тесто на две части и тонко раскатываем их, но не слишком – тесто не должно порваться.
После этого смазываем пласты теста сливочным маслом и сворачиваем обе лепешки в рулет.
Сам рулет нужно завернуть в улитку.
Получившиеся улитки надо по отдельности положить в целлофановые пакеты и поставить в холодильник часа на 2.
Пока тесто в холодильнике, нужно приготовить крем. Разбиваете яйцо в глубокую посудину и смешиваете с ним обычный сахар, ванильный, крахмал и полстакана молока. Все это нужно перемешать до однородной массы.
Далее достаем из холодильника поднявшиеся на дрожжах улитки и раскатываем их в круглые лепешки, чтобы они могли поместиться в форме для запекания. Укладываем первую лепешку в форму так, чтобы были высокие бортики, иначе крем перельется.
Затем заливаем сверху остывший крем и накрываем второй лепешкой, заворачивая края под первый лист. После этого нужно проколоть верхний слой вилкой, чтобы выходил при запекании воздух.
Запекать следует в духовке при 200 градусах в течение получаса.
- Пироги следует подавать остывшими – так они вкуснее. Есть, однако, исключение – пирог Фытыр лучше есть теплым;
- Пироги чаще всего делают круглой формы – это считается традиционной формой данного блюда, однако импровизировать вам никто не мешает;
- Запекать в духовке следует либо на самом низком, либо на среднем уровне при надлежащей температуре;
- Если начинка пирога влажная, то выпекать стоит чуть дольше и на нижнем уровне, так десерт пропечется наверняка;
- Всегда следуйте рецепту.
Приятного чаепития с ароматной домашней выпечкой!
Пироги с вареньем на скорую тему — вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог. Предполагается, что приготовить «быстро» — это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!Два пирога, которые я предлагаю приготовить, различаются тестом. Один сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй — на кефирном тесте. Что касается начинки, то это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины. И один рецепт, и другой даются с пошаговыми фото для облегчения понимания и воспроизведения любой начинающей хозяйкой.
Пирог на скорую руку с вареньем из алычи
Воздушный и безумно вкусный пирог выпекается из теста на молоке и растительном масле. По вкусу выпечка напоминает сочный бисквит, который в пропитке совсем не нуждается. Аппетитный пирог с начинкой из густого варенья радует освежающими нотками алычи и нежной текстурой пропеченного теста. Солнечное угощение, переливающееся янтарными красками и благоухающее ароматом ванили и алычи, не стыдно предложить даже к праздничному столу, приятно удивив дорогих гостей. Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.
Ингредиенты для рецепта
для теста:
- яйцо 3 шт
- молоко 200 мл
- растительное масло 90 мл
- мука 400 г
- сахар 200 г
- разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
- ванилин по вкусу
для начинки:
- варенье из алычи (густое) 1-1,5 ст.
Как приготовить бисквит на молоке с начинкой из густого варенья
Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния. Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.
Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.
Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.
Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.
Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.
Подавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.
Быстрый пирог с вареньем из смородины
Нежный и быстрый пирог с джемом из красной смородины сможет приготовить даже начинающий кулинар. При замешивании простого теста на кефире не нужен миксер. Достаточно обычного венчика для взбивания. Состав ингредиентов для выпечки хорошо сбалансирован и тесто не требует длительного замешивания.
Если вы долго ищете удачное тесто для кексов или пирогов на скорую руку, то смело можете прекратить поиски и приготовить это незатейливое и очень вкусное лакомство – сочный пирог с джемом. Для начинки в выпечку можно использовать не только густой джем или повидло. Для ароматного пирога можно взять любимые свежие фрукты или ягоды. Универсальное тесто не растекается даже с сочной начинкой, и блюдо получается отменным.
Ингредиенты для рецепта
для теста:
- кефир – 220 мл
- яйцо – 3 шт.
- растительное масло – 100 г
- сахар – 220 г
- мука – 420 г
- разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
- соль – по вкусу
- ванилин – по вкусу
для начинки:
- джем из красной смородины – 220 г
Как приготовить пирог с вареньем из красной смородины
Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приступите к работе с тестом. Для этого, разбейте яйцо в глубокую и сухую миску. Яйцо взбейте венчиком до воздушной пены, не отделяя желтки от белков. Добавьте, всыпая по ложке, сахар и соль по вкусу. Взбивайте массу до растворения сахара.
Добавьте в тесто растительное масло, вливая тонкой струйкой, и тщательно вмешайте его. Следом влейте охлаждённый кефир. Можно использовать кисломолочный продукт не первой свежести. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Просейте муку несколько раз и аккуратно всыпьте в тесто вместе с ванилином и разрыхлителем. Готовая масса должна быть густой, несколько плотнее, чем для выпечки бисквита.
Застелите глубокую форму для приготовления пирога бумагой, предварительно смазав её с двух сторон растительным маслом. Покройте дно и бока формы небольшим слоем муки.
Половину теста распределите по дну формы.
Выложите начинку. Старайтесь равномерно вылить джем и немного его разровнять.
Накройте джем слоем теста, выкладывая его небольшими порциями и распределяя по поверхности пирога.
Температуру в духовке уменьшите до 160 градусов и выпекайте изделие около 50 минут. Время готовности пирога зависит от духовки. При режиме электродуховки верхний и нижний нагрев одновременно пирог готов уже через 40-45 минут. Хорошо пропеченное изделие слегка пружинит под лёгким нажимом руки и имеет равномерно подрумянившуюся корочку. Выпечку можете проверить по-старинке сухой спичкой или зубочисткой. Если пирог пропёкся, спичка выйдет из него сухой и без крупинок теста.
Охладите изделие, не вынимая из формы, а потом только нарежьте для подачи.
Buchteln (австрийские сладкие булочки с начинкой)
Перейти к рецептуBuchteln (или wuchteln) — это австрийские сладкие дрожжевые булочки с начинкой, которые обычно начиняют вареньем. Они родом из Богемии, и во многих культурах Центральной и Восточной Европы есть вариации этих сладких булочек. Они идеально подходят для завтрака или десерта!
Австрийский buchteln (произносится как BOOGH-teln), также называемый в просторечии wuchteln , имеет множество других названий. Их зовут buchta или buchty (во множественном числе) на чешском языке, Rohrnudeln в Баварии, buhteljni на словенском языке, buhtle на сербском и хорватском языках и bukta на венгерском языке. Независимо от того, как они называются, по сути, это одни и те же слегка сладкие дрожжевые булочки, которые часто начиняют джемом или маковой пастой.
Этот рецепт бухтельна включает начинку из абрикосового варенья, которая очень распространена, особенно в Австрии. Powidl — еще одна распространенная начинка как в Австрии, так и в других частях Богемии, таких как Чехия. Это очень специфический вид сливового варенья, но его может быть трудно найти в других частях мира, если вы не сделаете его сами.
Вы можете отведать эти сладкие булочки с начинкой на завтрак, десерт или даже в качестве закуски. Честно говоря, они вкусны и приятны независимо от времени суток. Они пушистые и мягкие, когда еще теплые, но все равно фантастические, когда остынут до комнатной температуры.
Примечания к ингредиентам
- Молоко : Содержание жира в молоке, используемом для этого рецепта, может варьироваться. Я сделал его с нежирным молоком, но вы также можете сделать его с цельным молоком и чем-то средним. Растопленное сливочное масло приносит много пользы, поэтому содержание жира в молоке в данном случае менее важно.
- Дрожжи : В этом рецепте бухтельна используются активные сухие дрожжи. Я не тестировал его с различными типами дрожжей, однако приведу общие рекомендации по замене на случай, если вам понадобится их попробовать.
- Быстрорастворимые дрожжи: уменьшите количество дрожжей на 25% и вмешайте дрожжи непосредственно в мучную смесь. Действуйте согласно рецепту.
- Свежие дрожжи: удвойте количество дрожжей и раскрошите их в теплую молочную смесь. Действуйте согласно рецепту.
- Мука : В этом рецепте используется универсальная мука. При отмеривании муки измерения веса наиболее точны при использовании цифровых весов. Это то, что я рекомендую, и то, что я использую. Чтобы отмерить в чашках, насыпьте ложкой муку в мерную чашку и разровняйте ее, не зачерпывая. Зачерпывание муки упаковывает муку в чашку, и в итоге у вас будет больше муки, чем вы ожидали.
- Джем : Австрийский buchteln производится либо вообще без начинки, либо обычно с небольшим количеством абрикосового джема. Тесто и процесс приготовления австрийской бухтельн в принципе идентичен чешскому бухты , но с другим наполнением. Buchty обычно использует маковую пасту или powidl , традиционное богемское варенье из цветных слив без каких-либо дополнительных подсластителей или желирующих агентов. Он плотный и темно-коричневый. Вы можете легко заменить абрикосовый джем на другой вкус гладкого джема, если хотите. Вам понадобится всего около 1 чайной ложки на рулон.
Как приготовить
Смешайте теплое молоко и дрожжи и дайте постоять около 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
В чашу электрического стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, добавьте муку, сахар и соль и быстро перемешайте, чтобы все смешалось. Добавьте молочно-дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт и перемешайте на средней скорости около 5 минут.
Тесто должно отставать от стенок чаши, быть очень эластичным, но не липким. Вы также должны быть в состоянии растянуть руками небольшой кусочек теста, чтобы он был достаточно тонким и почти прозрачным, но не порвался (тест на оконном стекле).
Накройте миску чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме (около 1-2 часов, но на самом деле зависит от температуры окружающей среды) (ФОТО 1-2).
Смажьте растопленным сливочным маслом форму для запекания. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сдуйте его и разделите на 12 равных частей (каждая весом около 55 граммов) (ФОТО 3). У каждого шарика теста пару раз подогните края под середину, чтобы получился красивый шарик с гладкой поверхностью сверху, затем переверните их так, чтобы гладкая сторона оказалась внизу (ФОТО 4).
Сплюсните каждый шарик ладонью в круг диаметром от 3 до 3 ½ дюймов. В центр каждого диска теста положите по 1 чайной ложке джема (ФОТО 5), затем приподнимите края теста, соедините их и защипните, чтобы тесто разровнялось как можно лучше (ФОТО 6).
Следите за тем, чтобы варенье не попало на края теста, потому что оно не слипнется и не запечатается. Переверните шар так, чтобы запаянная сторона оказалась внизу, а гладкая — сверху. Отложите. Повторите то же самое с оставшимся тестом и джемом, пока у вас не получится 12 запечатанных шариков.
Переложите запечатанные шарики из теста запечатанной стороной вниз в подготовленную посуду. Это нормально, если они соприкасаются. Смажьте бухтельн растопленным сливочным маслом (ФОТО 7). Неплотно накройте и снова поставьте в теплое место примерно на 30 минут, пока не набухнет (ФОТО 8). Если после этого они кажутся сухими, вы можете смазать их еще немного растопленным сливочным маслом.
Разогрейте духовку до 375°F / 190°C, поставив решетку в центр. Выпекайте бухтельн примерно 25–30 минут или до золотисто-коричневого цвета (ФОТО 9).). Остудите в течение 15-20 минут, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте (ФОТО 10).
Вы также можете подавать эти сладкие дрожжевые булочки с ванильным соусом, что довольно традиционно, особенно если вы наслаждаетесь ими на десерт (а не на завтрак). Храните остатки бухтельна в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полный рецепт (в распечатанной карточке с рецептами), включая количество ингредиентов и подробные инструкции.
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
Buchteln самые мягкие, когда они только что испечены и еще немного теплые или при комнатной температуре. На следующий день они станут немного более твердыми, а сахарная пудра растворится в верхней корочке, как только они будут покрыты. Вы можете освежить их на несколько минут в духовке или тостере при температуре 350 ° F, чтобы просто нагреть их и снова смягчить, если это необходимо.
Если тесто для ваших сладких рулетов после замешивания очень липкое, добавьте еще одну чайную ложку муки и перемешивайте еще пару минут и повторяйте, если необходимо, до получения правильной текстуры. Если тесто не липкое, но вы не можете сделать тест оконным стеклом, вымесите его еще пару минут и проверьте еще раз.
Как расстойку теста в холодную погоду?
Если в вашем доме особенно прохладно или дует сквозняк, а у вас нет теплого места для расстойки теста, попробуйте этот метод. Включите духовку (при любой температуре) всего на 30–60 секунд или около того. Выключите его, как только духовка станет слегка теплой, но не горячей (просто продолжайте открывать дверцу и проверять). Затем накройте тесто и поместите его в слегка теплую духовку и дайте ему подойти там. Это прекрасно работает в зимние месяцы. В теплый летний день обычной комнатной температуры должно быть достаточно.
Other recipes you may like
- Cremeschnitten (Austrian Cream Slices)
- Vanillekipferl (Austrian Vanilla Crescent Cookies)
- Apfelstrudel (Austrian Apple Strudel)
- Topfenstrudel (Quark Strudel / Cheese Strudel)
- Donauwelle Kuchen (Danube Wave Торт / Белоснежка)
- Чорек (армянский сладкий хлеб)
- Венский шоколад (венский хлеб с шоколадом)
- Булочки Салли Ланн
- Бриошь Жан-Луи Палладена
- Пирог с вареньем из абрикосов
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете подписаться на меня в социальных сетях в Facebook, Instagram и Pinterest!
- ▢ ½ чашки плюс 2 столовые ложки (150 мл) молока, нагретого до теплого состояния (от 100 до 115°F)
- ▢ 1 ½ чайной ложки (5 г) активных сухих дрожжей
- ▢ 2 ¾ чашки плюс 2 столовые ложки (355 г) ) универсальной муки, плюс еще по необходимости
- ▢ 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки (40 г) сахарного песка
- ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
- ▢ 5 ½ столовых ложек (77 г) несоленого сливочного масла, растопленного
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ 3 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Для сборки и отделки:
- ▢ 4 ст. ) сахар для посыпки
Смешайте теплое молоко и дрожжи в мерном стакане или миске для жидкости и дайте постоять около 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
В чашу электрического стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, добавьте муку, сахар и соль и быстро перемешайте. Добавьте молочно-дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт и перемешайте на средней скорости около 5 минут. Тесто должно отставать от стенок миски, быть очень эластичным, но не липким. Вы также должны быть в состоянии растянуть руками небольшой кусочек теста, чтобы он был достаточно тонким и почти прозрачным, но не порвался (тест на оконном стекле).
Накройте миску чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (около 1–2 часов, но на самом деле это зависит от температуры окружающей среды).
Смажьте немного, но не все, 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла в форме для выпечки (подходят прямоугольные, овальные и круглые) размером примерно 12 на 7 дюймов плюс-минус (объемом от 1,75 до 2 литров). ).
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сдуйте его и разделите на 12 равных частей (каждая весом около 55 граммов). Для каждого шарика теста загните края под середину пару раз, чтобы получился красивый шарик с гладкой поверхностью сверху, затем переверните их так, чтобы гладкая сторона оказалась внизу.
Расплющите каждый шарик ладонью в круг диаметром от 3 до 3 ½ дюймов. Положите по 1 чайной ложке джема в центр каждого диска теста, затем поднимите края теста, соединив их и защипнув, чтобы склеить тесто, насколько это возможно. Следите за тем, чтобы варенье не попало на края теста, потому что оно не слипнется и не запечатается. Переверните шар так, чтобы запаянная сторона оказалась внизу, а гладкая — сверху. Отложите. Повторите то же самое с оставшимся тестом и джемом, пока у вас не получится 12 запечатанных шариков.
Переложите запечатанные шарики из теста запечатанной стороной вниз в подготовленную форму. Это нормально, если они соприкасаются. Смазать бухтельн оставшимся растопленным сливочным маслом (при необходимости растопить). Неплотно накройте крышкой и снова поставьте в теплое место примерно на 30 минут, пока не набухнет. Если после этого они кажутся сухими, вы можете смазать их еще немного растопленным сливочным маслом.
Разогрейте духовку до 375°F / 190°C, установив решетку в центре. Выпекайте buchteln в течение примерно 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Охладите в течение примерно 15–20 минут, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Вы также можете подать их с ванильным соусом, который является довольно традиционным. Храните остатки бухтельна в герметичном контейнере при комнатной температуре.
- Бухтельн мягче всего в свежеиспеченном и еще немного теплом виде или при комнатной температуре. На следующий день они станут немного более твердыми, а сахарная пудра растворится в верхней корочке, как только они будут покрыты. Вы можете освежить их на несколько минут в духовке или тостере при температуре 350 ° F, чтобы просто нагреть их и снова смягчить, если это необходимо.
- Если после замеса тесто очень липкое, добавьте еще одну чайную ложку муки и перемешивайте еще пару минут и повторяйте, если необходимо, до тех пор, пока текстура не станет правильной. Если тесто не липкое, но вы не можете сделать тест оконным стеклом, вымесите его еще пару минут и проверьте еще раз.
- Если в вашем доме очень прохладно или дует сквозняк, а у вас нет теплого места для расстойки теста, попробуйте этот метод. Включите духовку (при любой температуре) всего на 30–60 секунд или около того. Выключите его, как только духовка станет слегка теплой, но не горячей (просто продолжайте открывать дверцу и проверять). Затем накройте тесто и поместите его в слегка теплую духовку и дайте ему подойти там. Это прекрасно работает в зимние месяцы. В теплый летний день обычной комнатной температуры должно быть достаточно.
- В австрийской версии этого рецепта очень традиционно используется абрикосовое варенье. Для чешской версии (называемой Buchty ) начинкой обычно является маковая паста или powidl , традиционное богемское варенье из цветных слив без каких-либо дополнительных подсластителей или желирующих веществ.
- Адаптировано из Li’l Vienna
Порция: 1 рулет | Калорийность: 195 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 30 мг | Калий: 8 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г
*Вся информация о питании основана на сторонних расчетах и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ зависит от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и т. д.*
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @missionfoodadventure или отметьте #missionfoodadventure!
Десерт из сладкой бриоши с джемом
Этот сладкий десерт из булочки с джемом хрустящий и карамелизован снаружи, а внутри мягкий и липкий. Замачивание бриоши в подслащенном сгущенном молоке и масле приводит к тому, что вкус и текстура сильно отличаются от вашего типичного сладкого десерта (это совсем не то, что печенье, пирожные, пирожные и т. д.). В нем есть пикантность в сочетании со сладостью, что не всегда легко сделать с десертом.
Это также кажется довольно возвышенным, и, несмотря на длинный список шагов в направлениях, это действительно легко собрать и требует очень мало ингредиентов или опыта. Вы только разрезаете бриошь и замачиваете ее в масле и сгущенном молоке с сахаром. Затем после выпекания в течение 20 минут посыпать коричневым сахаром и поджарить в течение нескольких минут.
Вдохновение для рецепта: Мы пробовали этот десерт во время путешествия по Сономе в очень хорошем ресторане Valette в маленьком городке гурманов под названием Хилдсбург, Калифорния. Когда пришло время есть десерт, этого не было в поле нашего зрения, потому что он был помечен как «Хлеб, масло и джем». Наличие хлеба, масла и варенья на десерт не было чем-то, что звучало в нашем переулке, поэтому мы пропустили это. Наш официант, однако, сообщил нам, что это самый популярный десерт, и настоятельно рекомендовал его, чему я так рада, что он это сделал! Это было так хорошо! И это было еще лучше, если намазать мороженое поверх сладкого хлеба и дать ему растаять.
Я спросил у сервера, как это сделано, и сразу пошел домой и попробовал сам. Затем я потратил недели, упрощая его и следя за тем, чтобы все было правильно.
Что делает этот сладкий десерт из бриоши с хлебом и джемом таким вкусным:
- Его легко приготовить и не требует особых навыков
- Он хрустящий, сладкий и карамелизированный снаружи, пикантный и липкий внутри
- Это довольно декадентский и уникальный десерт
Примечания:
- Вы можете использовать либо бриошь, либо халу, оба хороши, но бриошь лучше.
- При карамелизации коричневого сахара под жаровней внимательно следите, чтобы он не подгорел.
- Если вы хотите еще больше упростить рецепт, не используйте коричневый сахар и сахарную пудру. Это все равно будет здорово, и это сократит время процесса.
- Вы можете нарезать булочки любого размера, но я нарезаю их на кирпичи хорошего размера. Если вы режете его на другой размер, вам может потребоваться отрегулировать время замачивания и выпекания.
- Подавайте с джемом и мороженым, но если вы собираетесь выбрать что-то одно, я бы посоветовал подать его с мороженым. Я бы рекомендовал либо ванильное, либо карамельное мороженое. Сверху выложите ложкой мороженое, пока оно еще теплое, чтобы мороженое начало таять в кирпичах бриоши.
- Если вы хотите использовать дополнительные обрезки бриоши, попробуйте приготовить домашние гренки.
Если вы ищете другие рецепты десертов, вот еще три, которые мне нравятся:
- Муссовый торт с замороженной соленой карамелью
- Пирог с лаймом
- Яблочный галет
Этот десерт из сладкого хлеба халы хрустит снаружи, клейкий внутри с маслом и сгущенкой, пропитанный топленым молоком. хрустящие и карамелизированные.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 23 минуты
Время ожидания 1 час
Общее время 1 час 33 минуты
Курс Десерт
Сервины 8 или более
- 1 булочка булочка
- ½ стакана масло (1 палка)
- 1 14oz Can Can Senceeded Sugred Sugarly
- 2 столовой аппарат.
- ванильное или карамельное мороженое по выбору
С помощью ножа для хлеба осторожно снимите с бриоши внешнюю корку.
Разрежьте на кирпичи примерно 2-3 дюйма в длину, 1 1/2 дюйма в ширину и 2 дюйма в высоту. Точный размер кирпича не имеет значения. Вы просто не хотите, чтобы он был слишком маленьким, иначе они могут сгореть в духовке. Вам также просто придется работать с булочками любого размера, которые вы можете найти в магазине.
Поместите бриоши в один слой в квадратную форму для запекания.
Растопить сливочное масло в стеклянном мерном кувшине. Вылить масло на булочки в форме для запекания. Затем вылейте на кирпичи банку сгущенного молока с сахаром. С помощью ножа для масла аккуратно подтолкните кирпичи, чтобы сгущенное молоко с сахаром попало между булочками и могло впитать все молоко. Дайте постоять один час.
Разогрейте духовку до 350 °F.
Выньте бриоши из квадратной формы для выпечки.