Салат с тунцом и кукурузой, пошаговый рецепт на 548 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Норвежский салат из скумбрии со свеклой
Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из гречки с брокколи и семгой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат а-ля фрикасе
Рыбы в этом салате должно быть больше, чем картофеля, который можно класть и теплым, и холодным. Если нет свежего тунца, используйте консервированного в собственном соку — просто залейте его пряным
Юлия Высоцкая
2013 08:33:00″>06 июня 2013Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой, молодым картофелем и авокадо
Для такого салата хорошо подойдут и листья шпината.
Юлия Высоцкая
Реклама
;
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Вместо тунца можно взять макрель в с/с.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1 банка консервированного тунца в масле,
2 помидора
150 г консервированной кукурузы,
2 яйца, майонез,
листья салата,
зелень,
соль и перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Яйцо отварите и нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте дольками. Перемешайте яйца с томатами, добавьте кусочки тунца, кукурузу, зелень, соль, перец и заправьте майонезом. Подавайте на салатных листьях.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс рыбойc кукурузойс помидорамис тунцом и кукурузой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Домашнее мороженоеКак запечь картофель
Дачное меню
Низкокалорийные салаты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с тунцом и кукурузой
фото: receptisalatov.comСалат с тунцом и кукурузой — вкусное, сытное и очень простое в приготовлении блюдо. Оно весьма интересное благодаря присутствию репчатого лука, ошпаренного кипятком. После щадящей обработки он становится не таким резким, но делает салат пикантным и необычным. Этот рецепт является частью большой подборки рецептов — салаты с тунцом.
Шаги
1. Подготовить все необходимое. Лук почистить. Яйца залить водой и сварить в течение 9-10 минут с момента закипания, то есть вкрутую. Переложить в холодную воду и дать полностью остыть.
2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, поместить в небольшую мисочку. Залить кипятком, чтобы лук весь был покрыт и располагался свободно. Накрыть сверху тарелкой и оставить на 7-10 минут. Так из лука уйдет резкость, но при этом сохранится его хрусткость.
3. Консервированную кукурузу открыть и вылить содержимое банки в сито, хорошо встряхнуть, чтобы убрать всю лишнюю жидкость.
4. Яйца очистить и измельчить кубиком размером с кукурузное зерно.
5. Лук также откинуть на дуршлаг и выложить в салат вместе с нарубленным укропом.
6. Кусочки тунца достать из жидкости, большие чуть придавить вилкой. Но не стоит превращать консервы в кашу, лучше, когда тунец будет покрупнее.
7. Заправить майонезом. Попробовать, возможно, потребуется досолить по вкусу.
8. Салат с тунцом и кукурузой готов к подаче. Осталось выложить в тарелку и украсить веточкой зелени.
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Салаты из капусты топ 3 рецепта
Салат Наргиз — такой вкусный что готовлю 3 раза в неделю Рецепт за 5 минут
Салат Обжорка с говядиной.
Всего 4 продукта в составеМексиканский салат с тунцом и цветками лимона
Домашние салаты и бутерброды
Автор: Кэти МакДэниел5 из 9 голосов
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки | Политика раскрытия информацииМексиканский салат с тунцом (ensalada de atún) сочетает в себе нежирный белок из консервированного тунца и черных бобов, хрустящие овощи, сливочный авокадо и яркий вкус сока лайма и свежей кинзы. Этот быстрый и простой рецепт идеально подходит для приготовления пищи и может быть подан в качестве легкой закуски, здорового обеда или закуски.
Почему вам понравится этот полезный мексиканский салат с тунцом
- Высокое содержание белка : Этот рецепт вкусного мексиканского салата с тунцом готовится из нежирного белого твердого тунца, упакованного в воду, которая является хорошим источником белка, а также растительного белка из черной фасоли!
- Полезные жиры : В отличие от традиционного салата из тунца, этот рецепт салата из тунца не содержит майонеза! Яркий вкус сока лайма и насыщенность оливкового масла создают идеальную легкую заправку для салата без майонеза
- Быстро и просто peasy : Вам нужен быстрый обед или легкий ужин? Этот рецепт готовится быстро и не требует варки!
Этот полезный рецепт мексиканского салата с тунцом готовится из простых ингредиентов, которые вы можете найти в любом продуктовом магазине. Полный список ингредиентов и количества смотрите в карточке рецепта ниже.
- Консервированный тунец: Твердый белый тунец альбакор, упакованный в воду, — мой любимый вид тунца. получить тунец хорошего качества (выловленный в дикой природе, если таковой имеется).
- Кукуруза : я использовала жареную кукурузу, которая придает салату сочетание копченого и слегка сладкого вкуса. Можно использовать свежую кукурузу в початках (кукурузные зерна удалены), замороженную кукурузу или консервированную кукурузу (жареную или обычную).
- Черная фасоль : Для удобства я использую консервированную фасоль. Можно использовать сушеные бобы, сваренные до мягкости. Замените черную фасоль нутом, белой фасолью или фасолью.
- Красный лук : Нарезанный кубиками лук придает этому мексиканскому салату особый вкус. Можно использовать белый лук, коричневый или желтый лук.
- Свежие помидоры : Добавьте взрыв сочной сладости и освежающей кислинки! Вы можете использовать помидоры черри, виноградные помидоры, разрезанные пополам или помидоры на лозе, нарезанные
- Свежая кинза
- Авокадо : Насыщенность и сливочный вкус авокадо в сочетании с другими хрустящими свежими овощами создают симфонию различных текстур и вкусов.
- Лаймы : Свежие лаймы обязательны! nСвежие лимоны также являются хорошим вариантом.
Можно поменять местами или добавить свежие овощи и зелень. Вот несколько идей:
- Красный сладкий перец: добавляет сладости, цвета и хруста.
- Огурцы: хрустящие, свежие и без калорий!
- Перец халапеньо: подарите своим вкусовым рецепторам пикантный вкус!
- Каперсы: придайте пикантный вкус блюдам из рыбы и морепродуктов.
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для винегрета.
- Подготовьте все овощи и промойте тунца.
- Положите высушенного тунца в большую миску и сбрызните его небольшим количеством винегрета.
- Поместите все ингредиенты для салата в салатницу. Полить винегретом и перемешать.
Тунец выигрывает от кислого ингредиента, такого как лимонный сок. Винегрет из красного или белого вина хорошо сочетается с тунцом. В этом средиземноморском салате с тунцом и макаронами лимонный сок, дижонская горчица, оливковое масло и немного греческого йогурта создают цитрусовую и немного сливочную заправку для салата без добавления всех калорий майонеза.
Тунец получает пользу от кислого ингредиента, такого как лимонный сок. Винегрет из красного или белого вина хорошо сочетается с тунцом. В этом средиземноморском салате с тунцом и макаронами лимонный сок, дижонская горчица, оливковое масло и немного греческого йогурта создают цитрусовую и немного сливочную заправку для салата без добавления всех калорий майонеза.
Тунец выигрывает от кислого ингредиента, такого как лимонный сок. Винегрет из красного или белого вина хорошо сочетается с тунцом. В этом средиземноморском салате с тунцом и макаронами лимонный сок, дижонская горчица, оливковое масло и немного греческого йогурта создают цитрусовую и немного сливочную заправку для салата без добавления всех калорий майонеза.
Тунец получает пользу от кислого ингредиента, такого как лимонный сок. Винегрет из красного или белого вина хорошо сочетается с тунцом. В этом средиземноморском салате с тунцом и макаронами лимонный сок, дижонская горчица, оливковое масло и немного греческого йогурта создают цитрусовую и немного сливочную заправку для салата без добавления всех калорий майонеза.
- Этот салат можно есть как есть или посыпать чипсами из кукурузной лепешки.
- Сделайте обертки из салата, подав салат из тунца на листьях салата.
- Подавайте с киноа.
- Используйте раковины тостады, чтобы приготовить тостады из мексиканского салата с тунцом.
- Приготовьте тосты с авокадо! Намажьте пюре из авокадо на ваш любимый поджаренный хлеб и выложите его вместе с салатом из тунца.
- В Латинской Америке этот салат (ensalada de atun) часто подают в качестве закуски с соленым крекером.
- Этот простой салат можно собрать за день до подачи на стол.
- Смешайте ингредиенты салата и заправку (без авокадо) и храните в закрытом или герметичном контейнере в холодильнике от 20 минут до 4 часов перед подачей на стол.
- Остатки салата можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение ночи. Авокадо может стать немного коричневатым, но его можно есть.
- оставшийся салат без авокадо можно хранить 2-3 дня в холодильнике или в герметичном контейнере.
Мексиканский салат из тунца: советы для успеха
- Низкое содержание калорий, большое количество овощей и двойная доза белка делают этот мексиканский рецепт тунца очень сытным и сытным. Отличный вариант еды, если вы следуете программе похудения.
- Придайте салатной заправке сливочный вкус, добавив в винегрет столовую ложку греческого йогурта, сметаны мексиканского крема.
- Тунец в масле можно использовать в крайнем случае. Обязательно слейте масло и уменьшите количество оливкового масла в заправке для салата.
- Для этого рецепта можно использовать обычную (нежареную) кукурузу. Если она заморожена, разморозьте ее, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами, или, чтобы сэкономить время, поместите кукурузу в дуршлаг и залейте ее горячей водой. дайте настояться 1-2 минуты, затем слейте.
- Если ваш авокадо перезрел, добавьте его в салат прямо перед подачей на стол. Аккуратно перемешайте салат.
- Несмотря на то, что этот мексиканский салат очень вкусный сразу после приготовления, если позволяет время, дайте перемешанному салату (без авокадо) постоять в холодильнике от 20 минут до 2 часов под крышкой, чтобы вкусы успели смешаться.
Взгляните на эти другие рецепты салатов:
- Лучший салат из чечевицы
- Салат Маккарти (салат из Беверли Хилл)
- Салат из запеченной свеклы с хрустящим козьим сыром
- Израильский салат из кускуса с овощами гриль
- Клубничный салат из шпината с бальзамической маковой заправкой
Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов! Пинтерест Фейсбук Инстаграм Моя рассылка
Мексиканский салат с тунцом
Автор: Шеф-повар Кэти Макдэниел
Этот мексиканский салат с тунцом очень вкусный и очень простой в приготовлении. Он наполнен тунцом, жареной кукурузой, помидорами, авокадо, черной фасолью, луком и заправлен легкой и вкусной заправкой из лайма. Этот богатый белком, полезный и легкий салат из тунца понравится всем!
Подготовка: 15 минут минут
Общее время 15 минут минут
Порции 6 порций
Для салата
- ▢ 2 банки (5 унций) твердого белого тунца в воде альбакора
- ▢ 1 (15 унций) можно поджарить жареную кукурузу, высушенную или обычную – см. примечания
- ▢ 1 (15 унций) банка черной фасоли, промытой и высушенной
- ▢ 1/3 чашки нарезанного кубиками красного лука
- ▢ 1 чашка помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- ▢ 1–2 авокадо без косточек, очищенных и нарезанных кубиками 1/2 дюйма
Для винегрета
- ▢ 2 столовые ложки сока лайма
- ▢ 3–4 столовые ложки оливкового масла 9002 2
- ▢ Соль и черный молотый перец по вкусу
Для приготовления винегрета
Для приготовления мексиканского салата с тунцом
Поместите все ингредиенты в миску. (см. примечание 2)
Полейте салат винегретом и аккуратно перемешайте. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Вы можете подавать сразу или поставить в холодильник под крышкой примерно на 20 минут, чтобы вкусы смешались воедино.
- Вы можете использовать две банки тунца (5 унций) или одну банку тунца (12 унций) без жидкости.
- Вы можете использовать жареную кукурузу или обычную кукурузу (свежую, консервированную или замороженную)
- Добавьте авокадо прямо перед подачей на стол.
Калорийность: 170 ккал (9 %) Углеводы: 4 г (1 %) Белки: 11 г (22 %) Жиры: 12 г (18 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Холестерин: 20 мг (7 %) Натрий: 145 мг (6 %). %)Калий: 318мг (9%)Клетчатка: 2г (8%)Витамин А: 210МЕ (4%)Витамин С: 10,5мг (13%)Кальций: 16мг (2%)Железо: 1,3мг (7%)
* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительным значением. Значения будут различаться в зависимости от бренда, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.Курс:Ужин, Обед, Основное блюдо, Салат, Гарнир
Кухня:Мексиканская, Текс-Мекс
Ключевое слово:Мексиканский салат с тунцом, Рецепт мексиканского салата с тунцом
Ты сделал это?Мне нравится, что ты приготовил ! Отметьте меня в Instagram и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!
Отметить меня в Instagram
Больше никаких скучных приемов пищи:
Получите бесплатный план вкусного питания на 7 дней
- Низкоуглеводный
- Легко сделать
- Простые ингредиенты
- Низкокалорийная (менее 1200)
- Произведите впечатление на своих друзей и семью
Имя
Электронная почта *
Взаимодействие с читателем
Легкий мексиканский салат с тунцом для приготовления здоровой пищи
Рецепты | Лаура | | Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 5 минут минут
Общее время 15 минут минут
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Этот мексиканский салат с тунцом идеально подходит для легкого и полезного приготовления пищи! Никакой кулинарии не требуется, поэтому его очень быстро и легко приготовить, а еще он наполнен ярким мексиканским вкусом. А поскольку в нем есть нежирный белок, много овощей и хороший жир, это полноценная здоровая еда!
Оглавление
Переключатель🍴 Советы по приготовлению еды
Приготовление еды — это моя работа! Я очень люблю готовить по одному рецепту большими партиями, просто чтобы облегчить себе жизнь на несколько дней. Может быть, это потому, что мне просто очень не нравится застрять без чего-нибудь в обеденное время, когда я голоден, или, может быть, это потому, что это экономит мои деньги, но мне нравится готовить еду каждую неделю.
Вот почему я люблю готовить порциями, когда готовлю здоровую маринованную курицу, курицу в масле и многое другое, и именно поэтому я приготовила этот потрясающий мексиканский салат с тунцом.
Консервированный тунец — отличный протеин для работы, потому что он недорогой, полезный и очень вкусный. Вы можете приготовить более изысканные блюда, такие как мой средиземноморский салат с тунцом, или что-то очень простое, например, мой острый салат из тунца хабанеро в салатных обертках.
Я могу приготовить большую порцию этого мексиканского салата из тунца примерно за 10 минут, а затем у меня будет обед на несколько дней, готовый, когда мне это нужно!
У него так много вкуса и тонна текстуры, так что это один рабочий стол, который совсем не скучный! Это захватывающе и весело, и это определенно , а не мамин салат с тунцом.
🐟 Ингредиенты для рецепта
Хорошая новость: возможно, все ингредиенты уже есть у вас под рукой! Но если нет, вы можете купить их практически в любом продуктовом магазине.
- Консервированный тунец. Мой любимый бренд — Genova (покупаю в Costco).
- Кукуруза. Я использую замороженную или консервированную кукурузу, потому что у меня всегда ограниченный бюджет
- Болгарский перец
- Красный лук
- Майо . Я всегда выбираю майонез без сахара!
- Сок лайма
- Кинза
- Приправа для тако. Мне нравится добавлять немного домашней приправы для тако, чтобы придать пикантный вкус. Если ваша приправа для тако несоленая, добавьте щепотку соли.
Обратите внимание, : Этот рецепт полностью не соответствует действительности. Он вдохновлен вкусами, которыми я наслаждался во время путешествия по Мексике, и приготовлен так, как я люблю есть, чтобы чувствовать себя лучше. Вот более аутентичный рецепт с огурцом и луком-шалотом, если это то, что вам нужно.
Но если вы ищете другие рецепты, вдохновленные мексиканскими мотивами, посмотрите мой мексиканский овощной суп или мою кукурузную сальсу Chipotle!
Дополнительные ингредиенты
- Черная фасоль. Это был бы отличный способ получить дополнительный белок и текстуру.
- Халапеньо. Если вы любите острую пищу, добавьте немного нарезанного кубиками халапеньо!
- Салат, для подачи. Я всегда люблю что-нибудь хрустящее с салатом из тунца, плюс салатные лодочки — идеальная посуда для подачи!
- Чипсы из тортильи, для подачи. Сделайте свои собственные чипсы из тортильи или используйте свой любимый бренд, купленный в магазине!
- Авокадо. Добавление нарезанного кубиками авокадо в салат с тунцом — отличный способ добавить сливочный вкус, вкус и полезные жиры!
🔪 Пошаговая инструкция
Сначала выполните подготовительные работы. Нарежьте кубиками болгарский перец, красный лук и кинзу. Откройте тунца и слейте масло или воду.
Далее все перемешиваем. Добавьте тунец, овощи, майонез, сок лайма, кинзу и приправу для тако. Добавьте халапеньо и черную фасоль, если вы их используете.
Количество майонеза, которое вы добавляете в салат с тунцом, зависит от ваших предпочтений. Мне нравится, что мой салат с тунцом немного легче на майонезе, чем мой муж. Я также всегда обнаруживал, что салат из тунца, приготовленный из тунца в масле, автоматически получается богаче, поэтому для него нужно меньше майонеза, чем из тунца в воде. Начните с меньшего количества и добавляйте больше, в зависимости от ваших вкусов.
Если в вашей приправе для тако нет соли , вы можете добавить немного соли. Если он содержит соль, приправляйте салат с тунцом очень легким соусом. Вы всегда можете попробовать и добавить еще, пока не получите именно то, что вам нравится!
💡 Часто задаваемые вопросы и советы
Как хранить остатки салата из тунца: Переложите приготовленный салат из тунца в герметичные контейнеры или пакеты на молнии. Хранить в холодильнике.
Сколько хранится салат с тунцом в холодильнике ? Для лучшего вкуса съешьте в течение 2 дней, но его можно безопасно хранить в холодильнике до 4 дней, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.
- Салат с греческим йогуртом и тунцом
- Мексиканский маринад для курицы
- Салат с тунцом хабанеро
Что ж, похоже, осталось только приступить к приготовлению еды! Если вам понравился этот рецепт, поставьте звездочку ниже или отметьте меня в Instagram @cookathomemom!
Печать Pin Сохранить5 от 2 голосов
Простой мексиканский салат с тунцом
Этот мексиканский салат с тунцом идеально подходит для легкого и здорового приготовления пищи! Это отличный обед, не требующий приготовления, с постным белком, овощами и хорошим жиром.
Обед, приготовление пищи Мексиканская кухня Порции 2 порции Калории 206 ккал Автор Лаура Общее время 15 минут минут- ▢ 8 унций консервированного тунца около 2 банок
- ▢ 1/4 – 1 /3 стакана майонеза, начиная с меньшего количества и добавляя больше по желанию.
- ▢ 1/2 чашки кукурузы
- ▢ 1/2 чашки нарезанного кубиками сладкого перца около 1 маленького сладкого перца
- ▢ 2 столовые ложки нарезанного кубиками красного лука
- ▢ 1,5 чайной ложки приправы для тако 9040 2 ▢ 1 столовая ложка измельченной свежей кинзы
- ▢ 1,5 чайных ложек сока лайма
- ▢ соль и перец по вкусу
Дополнительные ингредиенты
- ▢ 1/4 чашки черных бобов
- ▢ 2 чайные ложки измельченного свежего перца халапеньо примерно 1/4 перца халапеньо 9 0402 ▢ 1 кубик авокадо
- ▢ листья салата для сервировки
- ▢ чипсы из тортильи для сервировки
Подготовительные работы: Нарежьте кубиками красный лук и болгарский перец. Измельчите кинзу. Выжмите сок из лайма. Откройте банки с тунцом и слейте воду или масло.