Бутерброды с селедкой и яйцом: Гренки с яйцом и сельдью рецепт с фото пошагово

Содержание

Бутерброды с селедкой и яйцом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Трудно придумать закуску, которая лучше возбуждала бы аппетит, и жажду, чем бутерброды с селедкой и яйцом. При их виде рука так и тянется к запотевшей рюмочке на столе. И надо сказать, что они не разочаровывают никогда, оказываясь к месту.

Серебристые селедочные бочка смотрятся наиболее эффектно. Но для приготовления можно взять любую рыбу слабого посола, а также копченую или провесную сельдь. Лук можно не обжаривать, а ненадолго замариновать с небольшим количеством сахара.

Пикантные бутерброды можно дополнить ломтиком кислого яблока, маринованного огурчика или лимона, украсть маслинами без косточек.

Ингредиенты

  • багет 1 шт. (100-130 г)
  • яйца куриные 2 шт.
  • сельдь маринованная 4 кусочка
  • майонез 1-1,5 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • соль
  • молотый черный перец
  • укроп 2-3 веточки
  • масло растительное по вкусу

Приготовление

1. Для приготовления сытных бутербродов понадобится небольшая луковица. Очистите её и сполосните, обсушите полотенцем. Нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте луковые кусочки на среднем огне до мягкости 5-8 минут. Жареный лук снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

2. Сельдь можно приобрести в любом магазине в целом виде, кусочками или готовое филе. В данном рецепте используются кусочки рыбы. Отделите филе от хребтовой кости и постарайтесь удалить все крупные косточки.

3. Багет небольшого диаметра нарежьте небольшими круглыми заготовками шириной до 0,8-1 см. Каждый кусочек сбрызните маслом с обеих сторон.

4. Установите сковороду-гриль на огонь. Разогрейте. Выложите промасленные кусочки. Подрумяньте с двух сторон на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Обжаренный хлеб остудите.

5. Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы. Измельчите на средней терке и переместите в глубокую миску.

6. Добавьте измельченный чеснок и майонез. Перемешайте.

7. К яичной массе вмешайте жареный лук. Добавьте измельченную зелень. Немного укропа оставьте для подачи. Начинку приправьте перцем и солью, ориентируясь на свой вкус.

8. На поджаренные ломтики хлеба распределите яичную начинку.

9. Уложите по кусочку маринованной сельди. Украсьте листиком укропа. Бутерброды готовы.

Комментировать

No votes yet.