Запеканка из кабачков с курицей в духовке с сыром рецепт с фото пошагово
Запеканка из кабачков с курицей в духовке с сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать запеканку из кабачков с курицей в духовке с сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Если у кабачка кожица толстая, то её необходимо очистить.
Шаг 2:
В отдельной миске смешайте сметану с горчицей. Добавьте соль и специи. В качестве специи я использую молотый перец и паприку. Все ингредиенты перемешайте.
Шаг 3:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и перемешайте со сметанным маринадом.
Оставьте постоять минут на 15.
Шаг 4:
Натрите кабачок на крупной терке. Если от него появится много жидкости — её необходимо отжать. Лишняя влага нам не нужна.
Шаг 5:
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Лук мелко нарежьте и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте лук 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 6:
К тертым кабачкам добавьте куриное филе в маринаде и обжаренный лук.
Шаг 7:
Разбейте в чашу яйца и муку.
Шаг 8:
Всю массу перемешайте до однородного состояния.
Шаг 9:
Для запекания берите любую антипригарную форму. Я использую керамическую. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выложите всю массу. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Шаг 10:
Затем посыпьте запеканку тертым сыром и верните в духовку еще минут на 10-15.
Шаг 11:
Запеканка с курицей, кабачками и сыром готова! Посыпьте запеканку свежей зеленью и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо в духовке запеченное как приготовить
Курица с сыром
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда
Рецепты для детей
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Курица с овощами
Запеканка из кабачков кабачковая вкусные рецепты
Сырная запеканка с сыром рецепты как приготовить
Мясо с луком
Лук с сыром рецепты с фото
Кабачки в духовке с фаршем
Как приготовить курицу с сыром в духовке
Детская запеканка
Курица в сметане
Курица с луком
Сметана с сыром рецепты с видео
Курица с кабачками рецепты быстро просто
Что приготовить из курицы на второе
Мясная запеканка с мясом
Кабачки с мясом
Кабачки с яйцом рецепты
Курица в горчице
Овощная запеканка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Куриное филе с овощами пошаговые рецепты
Кабачки с мясом в духовке рецепты
Второе из кабачков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Дижонская горчица — 143 ккал/100г
Запеканка из кабачков с курицей и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.
![](/800/600/http/ideireceptov.ru/wp-content/uploads/2018/06/zapekanka-iz-molodyx-kabachkov-s-kurinym-file2.jpg)
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Александр Антропов
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Александр Антропов400 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
34
16
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная грудка
600 г
Кабачки
3 штуки
Твердый сыр
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Репчатый лук
2 головки
Сметана
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Специи
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Обсушите курицу и нарежьте средними кубиками. Добавьте к курице все ингредиенты для маринада: 2 ложки сметаны, горчицу, перец и специи (можете использовать любую приправу по вкусу). Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 20 мин
ИнструментНож шефский
2Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла без запаха. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Периодически помешивайте лук. Для обжарки понадобится 10-15 мин
3Натрите кабачки на крупной терке. Если это молодые кабачки, предварительно чистить не нужно. Дайте кабачкам постоять около 10-15 минут и отожмите их. Если их не отжать, запеканка получится водянистой. Соедините кабачки и замаринованную курицу, добавьте яйца и остывший обжаренный лук. Посолите смесь
4Тщательно все перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Равномерно распределите массу по форме. Сверху смажьте запеканку сметаной и отправляйте в разогретую до 180-190 °С духовку на 30-40 мин
5Натрите сыр на крупной терке. Достаньте запеканку за 10 мин. до окончания приготовления и посыпьте сыром. Запеканка в духовке должна подрумяниться и приобрести золотистую сырную корочку.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Рецепт запеканки из курицы и цуккини со сливками
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Автор:Katerina Net Carbs: 12
4,87 от 15 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
5,3 К акции
Запеканка из куриных цуккини состоит из сочных кусочков куриной грудки, нежных цукини, нарезанного кубиками сладкого перца, кукурузных зерен и многого другого. Эта запеченная куриная запеканка, покрытая липким сыром моцарелла и приготовленная в сливочно-сырном соусе, станет ужином, который вы не захотите пропустить!
СОДЕРЖАНИЕ
- Кремовая куриная кастрюль Цуккини
- Что вам понадобится
- Как сделать куриный цуккини. Могу ли я сделать это заранее?
- Получить рецепт
Куриная запеканка со сливками и цуккини
Итак, я знаю, что у вас было много куриных запеканок, но оставайтесь со мной, потому что вам захочется попробовать еще одну. В частности, вы захотите попробовать этот рецепт запеканки из куриных цуккини, потому что это невероятно вкусно.
Прежде чем я расскажу о том, что делает эту запеканку из курицы и овощей такой вкусной, хочу отметить, что это и ужин, и гарнир в одном лице. У нас есть курица в качестве основного источника белка, овощи, которые обычно идут на гарнир, и сырный соус в довершение ко всему, просто для удовольствия! Хорошая сделка, верно?
После сказанного давайте поговорим о деталях. Рубленая куриная грудка, нежные цуккини и сочная кукуруза залиты насыщенным сливочным соусом и покрыты слоем сыра моцарелла. (Потому что сыр делает все лучше!)
Итак, теперь, когда вы знаете, что это не простой рецепт куриной запеканки, давайте приступим!
Что вам понадобится
Прежде всего, вам нужно собрать все необходимые ингредиенты. Вот что потребуется для приготовления запеканки из курицы и цуккини:
- Оливковое масло: При желании вы можете использовать другие растительные масла, такие как масло канолы.
- Сливочное масло: Соленое или несоленое, оба варианта подходят. Я предпочитаю использовать несоленое, так как позже вы приправите соус солью и перцем.
- Цыпленок: Используйте куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на 1-дюймовые кусочки.
- Кабачки: Нарежьте их кубиками по 1/2 дюйма перед началом.
- Перец: Мне нравится использовать красный сладкий перец, но вы можете изменить цвет, если хотите.
- Чеснок: Измельченный, для придания пикантного вкуса.
- Кукуруза: Обязательно промойте и осушите кукурузные зерна.
- Мука: Для этого рецепта я всегда использую универсальную муку.
- Куриный бульон: Я предпочитаю куриный бульон с низким содержанием натрия для соуса, но вы можете использовать обычный, если хотите.
- Half and Half: Если вы хотите более насыщенный вкус, вы можете заменить его густыми сливками.
- Сливочный сыр: Перед началом приготовления обязательно доведите до комнатной температуры.
- Сыр моцарелла: Мне нравится использовать тертый сыр, потому что он очень хорошо растворяется в соусе.
- Приправа: Просто приправьте соус солью и свежемолотым черным перцем.
Как приготовить куриную запеканку с цукини
Эта простая запеканка начинается с нарезанной кубиками куриной грудки, которую вы будете готовить, пока она не станет красивой и сочной. Затем свежие цуккини и красный сладкий перец обжариваются до мягкости вместе с некоторыми яркими зернами кукурузы. Затем сливочный сыр и тертый сыр моцарелла объединяются, чтобы создать ароматный сырный соус.
Наконец, соедините все три компонента и получите одну из лучших куриных запеканок, которые вы когда-либо пробовали!
Вот как все это происходит, более подробно:
- Разогрейте духовку до 400˚F .
- Приготовление курицы: Добавьте оливковое масло в большую 12-дюймовую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Положите нарезанную кубиками курицу в сковороду и готовьте, время от времени помешивая, около 8 минут или пока она не подрумянится и не пропечется. Переложите курицу в среднюю миску и отложите в сторону.
- Обжарить овощи: Добавить в сковороду кабачки и сладкий перец; готовьте, периодически помешивая, около 3 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд. Добавьте кукурузу и готовьте 1 минуту или пока она не прогреется. Переложите кабачковую смесь в миску с курицей. Отложите еще раз.
- Приготовление сырного соуса: Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите. Вмешайте муку; готовьте, постоянно помешивая, пока мука не начнет подрумяниваться, около 1 минуты. Взбейте бульон и половину и половину, доведя смесь до кипения и часто взбивая. Снимите с огня; добавьте сливочный сыр и немного моцареллы, затем продолжайте помешивать, пока они не растают.
Приправить солью и перцем.
- Комбайн: Слить жидкость, если она есть, из курино-овощной смеси. Перемешайте курицу и овощи в сырном соусе. Переложите курицу и овощи в форму для запекания 9×13 .
- Добавить сыр и выпечку: Посыпать запеканку оставшимся сыром моцарелла. Выпекать от 22 до 25 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Советы на пути к успеху
Может показаться, что шагов много, но время пролетает незаметно, когда вы готовите эту запеканку с курицей и цуккини – она вынимается из духовки и моментально остывает!
Ниже приведены некоторые советы и приемы, которые помогут вам добиться наилучших результатов при приготовлении запеканки:
- Как узнать, что запеканка готова: чтобы немного отрегулировать время приготовления. Если края запеканки пузырятся, а верх приятного золотисто-коричневого цвета, все готово.
- Нарезать курицу на кусочки одинакового размера: Если есть несколько больших кубиков и несколько маленьких, кусочки курицы могут оказаться недожаренными или пережаренными.
Сохранение их одинакового размера — это хороший способ гарантировать, что вся курица прожарится.
- Использование остатков курицы: Если у вас осталась вареная курица с предыдущего ужина, не стесняйтесь использовать ее в этом рецепте — это реально сэкономит время!
Рекомендации по подаче куриной запеканки с цукини
Знаю, я говорил, что вам не нужны гарниры , но это не значит, что их нельзя есть! Вот несколько идей гарниров, которые хорошо сочетаются с этой запеканкой из курицы и цуккини:
- Рис или макароны: Мне нравится подавать этот ужин с рисом или любой пастой (обычно спагетти). Смешайте его с сырным соусом и наслаждайтесь!
- Хлеб: Еще один отличный способ насладиться сливочным соусом. Ломтики хрустящего хлеба или даже чесночного хлеба идеально подходят для этого блюда!
- Картофель: Картофель, запеченный в духовке, пюре… даже пюре из цветной капусты!
- Салат: Если вы хотите, чтобы блюда были легкими и питательными, вам всегда подойдет большой зеленый салат.
Как хранить и разогревать остатки пищи
- Я бы рекомендовал охлаждать остатки запеканки в герметичный контейнер на 4-5 дней.
- Если вы хотите разогреть его, поместите его обратно в духовку при температуре 400˚F (с небольшим количеством сыра) и выпекайте в течение нескольких минут или пока он полностью не прогреется.
Могу ли я сделать это заранее?
- Обязательно. Вы можете приготовить целую куриную запеканку из цукини за день до и хранить ее в холодильнике, чтобы разогреть позже, или вы можете просто собрать ее по частям.
- Иногда мне нравится готовить курицу и овощи, а также готовить соус, но хранить каждую часть в отдельном герметичном контейнере, пока я не буду готов приготовить ужин позже. Это отлично работает, когда вы хотите заморозить запеканку до того, как она будет испечена.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Форма для выпечки GreenLife Healthy Ceramic Antistick, прямоугольная форма для кекса, 13″ x 9″,.
12-дюймовая сковорода Stone Earth от Ozeri, 100% APEO и не содержащая PFOA…
Набор мерных стаканов из стекла Pyrex (3 предмета, можно использовать в микроволновой печи и духовке), прозрачный
Нож шеф-повара — Кухонный нож PAUDIN Pro, 8-дюймовый нож шеф-повара N1 из…
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 1 ½ фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
- ▢ 2 больших цукини, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
- ▢ красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- ▢ 3 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 1 чашка зерен кукурузы, промытых и высушенных
- ▢ ⅓ чашки универсальной муки
- ▢ 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ половина чашки
- ▢ 3 унции сливочного сыра, комнатной температуры, нарезанного кубиками
- ▢ 1 ¼ чашки тертого сыра моцарелла, разделить
- ▢ ½ ч.
Ф.
Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 см кулинарным спреем и отложите в сторону.
Добавьте оливковое масло в 12-дюймовую сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками курицу; готовьте, периодически помешивая, около 8 минут или пока курица не подрумянится и не прожарится.
Переложите курицу в среднюю миску и отложите в сторону.
Добавьте кукурузу и готовьте в течение 1 минуты или пока она полностью не прогреется. Переложите кабачковую смесь в миску с курицей. Отложите.
Добавьте масло в ту же кастрюлю и растопите. Вмешайте муку; готовьте, постоянно помешивая, пока мука не начнет подрумяниваться, около 1 минуты.
Взбить бульон пополам и пополам; довести до кипения, часто помешивая.
Снять с огня; добавьте сливочный сыр и 3/4 стакана моцареллы; продолжайте взбивать и помешивать, пока не растает. Приправить солью и перцем.
- Слейте жидкость из курино-овощной смеси. Перемешайте курицу и овощи в сырном соусе.
Переложите курицу и овощи в заранее подготовленную форму для запекания.
Посыпьте запеканку оставшимся сыром моцарелла. Выпекайте от 22 до 25 минут, или пока края не станут пузырчатыми, а верх не подрумянится.
Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут.
Вкус на соль и перец; настроить соответственно.
Украсьте петрушкой и подавайте.
Примечания:
- Как узнать, что запеканка готова: Возможности духовки могут варьироваться от производителя к бренду, поэтому вам может потребоваться немного изменить время приготовления.
Если края запеканки пузырятся, а верх приятного золотисто-коричневого цвета, все готово. - Нарезать курицу на кусочки одинакового размера: Если есть несколько больших кубиков и несколько маленьких, кусочки курицы могут получиться недожаренными или пережаренными. Сохранение их одинакового размера — это хороший способ гарантировать, что вся курица прожарится.
- Использовать остатки курицы: Если у вас осталась вареная курица с предыдущего ужина, не стесняйтесь использовать ее в этом рецепте — это реально сэкономит время!
- WW POINTS: Сбросьте 2 балла, используя Обезжиренные половинки и половинки, Сливочный сыр с пониженным содержанием жира и Измельченную моцареллу с пониженным содержанием жира.
Рецепт вдохновлен EatingWell
Калорийность: 326 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 26 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 480 мг | Калий: 689 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1118 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 12 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Блюдо: Ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: куриная запеканка с цукини, сливочная куриная запеканка
Вы готовили этот рецепт? Сфотографируйте и расскажите нам, как получилось!
Категории:
Другие простые рецепты куриного ужина
Готовы к более простым рецептам ужина из курицы? Обратите внимание на эти:
- Цыпленок со сливками и цветной капустой
- Сочные куриные грудки, запеченные в духовке
- Цыпленок с чесночным маслом и рисом
- Crock Pot White Chicken Chili
- Капрезе Запеченные куриные грудки с бальзамическим соусом
Куриная запеканка с цукини — Food Faith Fitness
Хочу узнать 5 моих лучших секретов, как сделать здоровую пищу легкой и вкусной, чтобы здоровая пища не обязательно была на вкус картон?
Да, я хочу этого!
Главная Все рецепты Куриная запеканка с цукини
Поделиться этим постом
Автор: Taylor Kiser Перейти к рецепту
Эта восхитительная запеканка из куриных цуккини — простое и свежее блюдо, которое вся семья будет любить каждый вечер! Вкусно, сытно и полезно!
Закрепите этот рецепт на потом!
Содержание
Почему вам понравится этот рецепт Ничто так не кричит о старой доброй домашней кухне, как вкусная и сытная запеканка! Я люблю большой кусок мексиканской запеканки для завтрака для здорового и ароматного завтрака, и я не мог бы отказаться от кето-запеканки из зеленой фасоли с низким содержанием углеводов на День Благодарения, ДАЖЕ, если бы я попытался! Если вы похожи на меня и любите запеканки, я гарантирую, что эта запеченная куриная запеканка с цуккини вам покажется очень вкусной! Он сделан из здоровых ингредиентов, но не имеет недостатка во вкусе! Он также сделан из типичных ингредиентов, которые легко найти в местном супермаркете, и его очень легко приготовить для ужина в будний день. Попробуйте, потому что серьезно, что не любить?!
Для этого рецепта куриной запеканки на кето вам понадобится совершить набег на свою кладовую и холодильник, чтобы собрать все необходимое для ее приготовления. Возможно, вам также придется сбегать в магазин за несколькими ингредиентами, но все должно быть очень просто найти. Вот все, что вам понадобится для приготовления запеканки из курицы и цуккини:
- Цуккини, нарезанные
- Соль
- Куриная грудка без костей и без кожи
- Приготовленный соус песто
- Лук
- Соус маринара
- Сыр пармезан
Вкусная, полезная и ароматная запеканка НИКОГДА не была такой простой в приготовлении! Вот как приготовить запеканку из кабачков:
Разогреть
Включите духовку и сбрызните сковороду кулинарным спреем.
Подготовьте кабачки
Разложите ломтики кабачков на бумажном полотенце и посыпьте их солью. Дайте им постоять некоторое время, затем используйте еще один лист бумажного полотенца, чтобы впитать лишнюю жидкость.
Сборка
Поместите курицу в подготовленную форму, посыпьте ее солью, затем равномерно распределите песто поверх нее. Равномерно разложите лук поверх соуса песто, а затем ломтики цуккини. Вылейте соус маринара поверх запеканки, затем посыпьте сверху сыром, чтобы завершить его.
Выпечка
Накройте рецепт запеканки с курицей и цуккини фольгой и поставьте в духовку на 15 минут. Когда таймер истечет, откройте запеканку и продолжайте запекать, пока она не станет горячей и не начнет пузыриться, а курица не будет полностью приготовлена.
Подача
Подавайте запеканку и наслаждайтесь! ПОЖИРАТЬ!!
Рекомендации по подаче Теперь, когда у вас есть горячая и игристая запеканка из курицы и цуккини, пришло время подать ее вашей семье и/или гостям! Это было бы восхитительно подавать с горячим, приготовленным коричневым рисом или любым другим типом риса, который вы предпочитаете! Чтобы сделать его кето, подумайте о том, чтобы подать его с рисом из цветной капусты — узнайте, как приготовить рис из цветной капусты, и выберите любой способ, который пожелает ваше сердце.
Часто запеканки — это фантастическое блюдо, которое можно приготовить заранее, чтобы положить в морозильник и дать другу, когда ему может понадобиться еда, или для тех занятых будних вечеров, когда у вас нет времени готовить! Однако в случае с этой запеканкой я бы не рекомендовал замораживать ее, так как это, вероятно, изменит консистенцию и текстуру кабачков и сделает их мягкими.
еще рецепты полезных запеканок
- безмолочная палео запеканка с курицей
- Здоровая запеченная сырная кассера с брокколи
- барбекю куриные Zoodle Casserole
Рецепт
Цыпленок Цукини Кассероль
5 от 1,0003
Сервис: 4 People
- . больших цуккини или 2 средних)
- 1/2 ч. л. соли + еще немного для посыпки курицы
- 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной кубиками
- 1/4 стакана приготовленного соуса песто
- 1 стакан лука, нарезанного
- 3/4 чашки соуса маринара
- 1 чашка тертого сыра пармезан
Разогрейте духовку до 350 градусов и распылите кулинарный спрей на противень размером 8×8 дюймов.
Выложите кабачки на слой бумажного полотенца и посыпьте солью. Дать постоять 10 минут (в это время я обычно подготавливаю ингредиенты)
После того, как кабачки сядут, используйте еще одно бумажное полотенце, чтобы выжать как можно больше влаги.
Положите курицу в подготовленную форму, посыпьте солью и смажьте соусом песто.
Сверху посыпьте луком, а сверху выложите кабачки.
Равномерно распределите соус маринара. Затем посыпать сыром
Накрыть фольгой и запекать 15 минут. Затем откройте крышку и запекайте в течение 30-35 минут, пока курица не подрумянится и не приготовится.
Калорийность: 368 ккал (18 %) Углеводы: 13 г (4 %) Белки: 36 г (72 %) Жиры: 19,8 г (30 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры: 3,2 г Холестерин: 88,5 мг (30%), натрий: 1000 мг (43%), калий: 374 мг (11%), клетчатка: 3,7 г (15%), сахар: 6,5 г (7%), витамин А: 35 МЕ (1%), витамин С: 14 мг.