Как приготовить вяленую куриную грудку
Вяленая куриная грудка — прекрасная закуска без особых затрат. Этот рецепт доступен и прост, активное время приготовления — не более 5 минут. Если вы сможете запастись терпением и подождёте более трёх суток, тогда на вашем столе появится настоящий деликатес!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт - Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 108 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Соль – 3 ст.л.
- Приправа – по вкусу для курицы
Поделиться рецептом с друзьями:
Приготовление: Шаг 1
Общее время приготовления рецепта- более трех суток.
Сутки — на просолку, 5 часов — на вымачивание и еще два дня — на сушку.
Мои грудки весом примерно по 350 граммов каждая. Вес без малого филе, оно нам не нужно.
Соль можно брать самую обыкновенную, каменную.
Я взяла специальные приправы для курицы (в их составе НЕТ соли) , чуть сванской соли и сухой чеснок.
У меня в состав приправ входят имбирь и смесь перцев, поэтому я дополнительно не перчу.
Шаг 2
На дно пищевого контейнера насыпать полторы ложки соли. Сверху выложить куриные грудки и присыпать оставшейся солью.
Мне этого количества соли вполне хватило, что бы все покрыть. Если вам мало, то увеличивайте ее количество еще на ложку.
Контейнер прикрыть и поставить на сутки в холодильник.
Шаг 3
Через 24 часа грудку достать, промыть от соли и положить в миску с холодной водой на 5 часов.
Грудку можно оставить как просто на кухонном столе, так и в холодильнике.
Шаг 4
По истечении этого времени грудки достать, промокнуть бумажным полотенцем и хорошенько обвалять в смеси специй.
Шаг 5
Грудки проколоть с помощью иголки, в которую вдета кулинарная нить, и подвесить сушиться на 2 дня.
Я их привязала к нижней планке стула, который стоял в пустой, прохладной комнате. Ни мух, ни мошек там не было, поэтому так они и висели.
Если опасаетесь живности или пыли, тогда можно обмотать грудки марлей.
Шаг 6
Вяленая куриная грудка готова! Как вы видите, рецепт элементарно прост.
Обязательно попробуйте приготовить эту закуску!
Приятного аппетита!
Категории: 12 рецептов мая, Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски из птицы, Закуски к столу просто и быстро, Кето рецепты и меню, Меню и рецепты на новоселье, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты повседневные, Рецепты холодных закусок
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Вяленая куриная грудка — вкусная, в меру солёная, с ароматом специй
Вся соль » Женский сайт » Вяленая куриная грудка — вкусная, в меру солёная, с ароматом специй
17:51 04 ноября 2018Какой праздничный стол без тарелочки с мясной нарезкой?! Приготовьте вяленую куриную грудку!
А могли ли мы подумать, что всего несколько лет назад никто даже и не помышлял о том, чтобы приготовить самим в домашних условиях вяленую куриную грудку? А даже если и были такие новаторы в кулинарии, то их было мало и они все это, наверное, держали в секрете.
Филе куриное — 500 г Чеснок — 2 зуб. Соль — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (без горки) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем.
В миске смешайте все специи.
Подготовленной смесью тщательно натрите куриное филе.
Филе поместите в глубокую миску, накройте пищевой пленкой. И отправьте в холодильник на 24 часа. За это время может образоваться сок (не сливать), но может его и не быть, все зависит от мяса.
Через сутки куриное филе хорошо промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Чеснок выдавите через пресс и натрите им филе. Слегка присыпьте паприкой.
Затем каждое филе заверните в марлю или тонкую ткань.
Проденьте шпагат и подвесьте в проветриваемое помещение на 3 суток (я подвесила на внутреннюю стенку холодильника), вялится.
Следите, чтобы мясо не пересохло.
Приятного аппетита!
Источник: Вяленая куриная грудка — вкусная, в меру солёная, с ароматом специй
Автор: Виктор Петров
Теги: блюда вкусно готовим курица приготовление рецепт аромат куриный
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Сортировка: Рейтинг | Дата
Хочу получать рассылки
от MediaСоль
Сад огород дача и все самое интересное 07:35 20 окт 2016
Куриная грудка запеченная в кефире. настоящая деликатес для худеющих!Сад огород дача и все самое интересное 06:38 02 ноя 2018
Все хорошо в меру: 7 вредных продуктов, которые можно есть ежедневноЧеловек познаёт мир 14:30 21 апр 2023
Куриная грудка с лимоном и яблоком: делаем надрезы и закладываем фаршировку внутрь для обильного сокаЗдесь только хорошие новости! 11:34 17 фев 2021
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:44 04 авг 2019
7 отличных продуктов с высоким содержанием белкаЖенский развлекательный и поучительный сайт. 15:50 03 авг 2019
Домашняя колбаса в стаканеЖенский развлекательный и поучительный сайт. 17:13 24 янв 2020
Вкусная куриная грудка в глазури. Дети и внуки теперь просят готовить им курочку каждый деньУДачные советы 12:00 28 май 2022
10 трав и специй, которые способствуют потере весаЧеловек познаёт мир 06:30 27 мар 2023
Фальшивая копченая скумбрия. Безумно вкусная!Интересный мир 23:30 12 окт 2016
10 практичных решений для хранения специй на кухнеЖенский каприз 16:00 23 окт 2022
Прогоняет мух и комаров, а также наполняет дом приятным ароматом. Хитрость с апельсиновой коркойУДачные советы 14:00 08 июл 2022
Выберете причину обращения:
Отписаться от рассылки / удалить профиль Предложить улучшение Выберите действиеУкажите ваш емейл:
Укажите емейлТакого емейла у нас нет.
Проверьте ваш емейл:
Укажите емейлПочему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Ваши данные удалены
Просим прощения за доставленные неудобства
Соленые и запеченные куриные грудки
Цыпленок | Ужин | Семейное избранное | Любимая сеть
Эти запеченные в рассоле куриные грудки каждый раз получаются идеальными! Попрощайтесь с сушеной курицей с помощью этого простого рецепта нежной и сочной куриной грудки.
Наконец-то я это сделал… Я засолил куриные грудки. Я понятия не имею, почему мне потребовалось так много времени, чтобы попробовать это, ведь это было так просто! Я сделал быстрый рассол, используя воду, соль, перец горошком и зубчики чеснока. Я оставляю курицу в рассоле на 30 минут, прежде чем просто приправить ее. Я пекла его при очень высокой температуре 20-25 минут и он получился отлично приготовленным, сочным, нежным и таким вкусным. Мы все думали, что это было потрясающе. Я соединила эти соленые и запеченные куриные грудки с жареным картофелем с травами и садовым салатом для здоровой и вкусной еды. Теперь я буду брать с собой куриные грудки. В следующий раз попробую рассол для свиных отбивных!
Как приготовить запеченные куриные грудки в рассоле
Смешайте воду, кошерную соль, перец горошком и зубчики чеснока в 8-дюймовой квадратной форме для запекания. Перемешивайте, пока соль не растворится в воде. Добавьте куриные грудки и дайте им постоять 30 минут.
Разогрейте духовку до 450 градусов. Покройте форму для запекания кулинарным спреем.
Промойте куриные грудки, промокните их бумажным полотенцем, затем приправьте с обеих сторон чесночным порошком, паприкой, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Поместите в форму для запекания и запекайте в течение 20-25 минут или пока температура курицы не достигнет 165 градусов.
Достаньте из духовки и дайте мясу отдохнуть 5-7 минут. Нарежьте и подавайте. Наслаждаться.
Соленые и запеченные куриные грудки
Время подготовки: 30 минут минут
Время приготовления: 25 минут минут
Общее время: 55 минут минут
Блюдо: Основное
Cuis ine: American
Количество порций: 2
Автор: Pam — For the Love of Cooking
- 4 чашки теплой воды
- ¼ чашки кошерной соли
- 2 ст.
- 2 куриные грудки без костей и кожи, очень жирные, обрезанные
- Чесночный порошок по вкусу
- Паприка по вкусу
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Смешайте воду, соль, перец горошком и зубчики чеснока вместе в 8-дюймовой квадратной форме для выпечки. Перемешивайте, пока соль не растворится в воде.
Добавьте куриные грудки и оставьте на 30 минут.
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Смажьте форму для выпечки кулинарным спреем.
Промойте куриные грудки, промокните их бумажным полотенцем, затем приправьте с обеих сторон чесночным порошком, паприкой, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Поместите в форму для запекания и запекайте в течение 20-25 минут или пока температура курицы не достигнет 165 градусов.
Вынуть из духовки и дать мясу отдохнуть 5-7 минут. Нарежьте и подавайте. Наслаждаться.
- Поделиться61
- Твит
Как засолить куриную грудку
7 марта 2023 г. 40 комментариев
Вы знаете, как засолить куриную грудку? Это похоже на волшебство!
Я знаю, что сейчас мне не помешает немного магии.
Алхимия здесь заключается в использовании техники под названием «рассол», чтобы превратить мягкую, эластичную куриную грудку во что-то прекрасное. Это не займет много времени и гарантирует, что ваша курица будет влажной.
Рассол — это одна из тех вещей, которые мы, кажется, делаем только для большого дня — как День Благодарения, но это повседневный инструмент. Люди, которые действительно умеют готовить в моей жизни, все добавляют эти маленькие шаги, чтобы сделать их еду вкуснее.
Например, у моей соседки всегда есть свежий куст розмарина, который она срезает, когда ему это нужно. Он намного вкуснее, чем сушеный!! Всякий раз, когда она приглашает меня на ужин, я отменяю свои другие планы.
Всем известно, что есть вяленую курицу — все равно, что сосать хоккейную шайбу. Если вы можете избежать этого, вы это сделаете, и его так легко избежать .
Мне также нравится использовать мультиварку для начинки тако из курицы в мультиварке и для приготовления целой курицы в мультиварке. Я обнаружил, что, когда я планирую (и мне удается вовремя положить курицу в плиту), моя курица остается влажной. Мультиварки отлично подходят для удержания жидкости внутри блюда.
Рассол, с другой стороны, повышает сочность, обеспечивая впитывание жидкости мясом до того, как оно будет приготовлено. Эта «дополнительная жидкость» предохраняет курицу от пересушивания, так как при приготовлении курица теряет жидкость.
Самое приятное то, что это займет всего 15 минут! Курица не должна сидеть в ванне с соленой водой целый день. Этот метод представляет собой влажный рассол (не сухой рассол, который я могу оставить на другой день).
Если у вас есть лишние 15 минут, этот шаг изменит вашу жизнь. Мои дети, которые обычно требуют куриные бедра, потому что считают грудку слишком сухой, любят этот вариант куриной грудки.
Для этого рецепта я использовала маленькие куриные грудки без костей и кожи. Они были около 5-6 унций каждая, и я думаю, что если ваши куриные грудки больше, вы должны разрезать их на более мелкие кусочки, чтобы рассол мог пропитать курицу перед ее приготовлением.
Используйте 1/4 стакана кошерной соли для засаливания. Вы можете найти ее ниже обычной соли в супермаркете, и она дает наилучший результат. Я использую его как обычную соль, потому что более крупные зерна позволяют легче измерить, сколько я использую.
Моя любимая кошерная соль — Diamond Crystal. Знаете ли вы, что в кошерной соли Diamond на 53% меньше натрия по объему по сравнению с обычной поваренной солью?
Кристаллы соли намного больше, поэтому понятно, что натрия меньше. Как только я начал использовать ее на своем столе в маленькой мисочке для прищипки — я никогда не возвращался к более мелкозернистой поваренной соли.
Она стоит намного дороже, чем обычная поваренная соль, но не дорогая (как гималайская соль).
Вы смешиваете кошерную соль с теплой водой в большой миске, кладете курицу и оставляете на 15-30 минут. Выньте курицу из рассола, промойте ее холодной водой и обсушите рассольную курицу бумажными полотенцами.
Копченая паприка находится рядом с обычной паприкой и придает курице особый вкус. Я часто использую его, чтобы добавить глубины блюду. Здесь он не нужен, так что не волнуйтесь, если у вас его нет.
Обещаю, что ваша курица будет нежной и сочной. Честно говоря, вы никогда не будете готовить куриную грудку без повторного посола.
На вашей кухне может произойти волшебство — обещаю.
Подавайте с салатом (на фото я использовала рукколу), и вы получите простой, вкусный обед с низким содержанием углеводов.
Вы когда-нибудь пробовали солить куриную грудку?
4.1 от 62 отзыва На 7 грудок
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 15 мин
Общее время: 20 мин + 30 мин рассола
Распечатать булавку
Ингредиенты
7 курица без костей и кожи штук около 6 унций каждая (2,5 фунта)
¼ чашки плюс ½ чайной ложки кошерной соли
½ чайной ложки черного перца
1 чайная ложка копченой паприки
1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
Сначала смешайте ¼ чашки кошерной соли в большой миске с 1 литром теплой воды.