Как мариновать шампиньоны для шашлыка в майонезе: Шампиньоны маринованные в майонезе рецепт с фото

Содержание

Шампиньоны на мангале в майонезе

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Шампиньоны свежие 300 гр. Чеснок 1 зуб. Майонез 2 ст.л. Лимонный сок 1 ч.

л. Соль по вкусу

Процесс приготовления

Свежие грибы следует тщательно промыть под проточной водой.

Далее обрезаем ножки, оставляя для блюда только грибные шляпки.

Подготовим маринад. В отдельной емкости смешиваем майонез и лимонный сок.

Далее пропускаем через пресс зубчик чеснока и добавляем его к майонезу.

Шляпки шампиньонов необходимо проколоть в нескольких местах вилкой. Это позволит маринаду проникнуть в грибную мякоть.

Шампиньоны перекладываем в емкость с маринадом и перемешиваем таким образом, чтобы каждый гриб был покрыт майонезной смесью. Оставляем грибы мариноваться в течение 30 минут.

Подготовленные шампиньоны необходимо нанизать на шампуры. Как вариант – можно разложить грибы на решетку.

Шампиньоны на шампурах перекладываем на мангал и готовим блюдо на прогретых углях. Периодически вращайте шампуры, чтобы грибы прожарились со всех сторон и приобрели аппетитную корочку.

Блюдо готово! Подавайте его к столу в горячем виде, по желанию используйте различные соусы.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.35%

Витамин В1 6.03%

Витамин В2 22.38%

Витамин В4 0.27%

Витамин В5 37.31%

Витамин В6 2.6%

Витамин В9 6.65%

Витамин В12 0%

Витамин С 7.6%

Витамин D 0%

Витамин E 14.79%

Биотин 0%

Витамин К 0.02%

Витамин РР 25.14%

Калий 19.08%

Кальций 1.51%

Кремний 0%

Магний 3. 76%

Натрий 55.91%

Сера 0.64%

Фосфор 13.19%

Хлор 46.91%

Алюминий 0%

Железо 2.26%

Йод 10.69%

Кобальт 136.46%

Литий 0%

Марганец 0.7%

Медь 0.63%

Никель 0%

Рубидий 1150.44%

Селен 0.31%

Фтор 0.31%

Хром 23.01%

Цинк 2.25%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 6.57%

Витамин A 1.2%

Витамин В1 20.44%

Витамин В2 75.87%

Витамин В4 0. 92%

Витамин В5 126.48%

Витамин В6 8.82%

Витамин В9 22.53%

Витамин В12 0%

Витамин С 25.78%

Витамин D 0%

Витамин E 50.15%

Биотин 0%

Витамин К 0.06%

Витамин РР 85.21%

Калий 64.69%

Кальций 5.11%

Кремний 0%

Магний 12.75%

Натрий 189.53%

Сера 2.16%

Фосфор 44.72%

Хлор 159.03%

Алюминий 0%

Железо 7.66%

Йод 36.24%

Кобальт 462.6%

Литий 0%

Марганец 2. 37%

Медь 2.15%

Никель 0%

Рубидий 3900%

Селен 1.05%

Фтор 1.05%

Хром 78%

Цинк 7.64%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 22.29%

Витамин A 0.6%

Витамин В1 10.22%

Витамин В2 37.94%

Витамин В4 0.46%

Витамин В5 63.24%

Витамин В6 4.41%

Витамин В9 11.27%

Витамин В12 0%

Витамин С 12.89%

Витамин D 0%

Витамин E 25.07%

Биотин 0%

Витамин К 0.03%

Витамин РР 42. 61%

Калий 32.34%

Кальций 2.56%

Кремний 0%

Магний 6.37%

Натрий 94.77%

Сера 1.08%

Фосфор 22.36%

Хлор 79.51%

Алюминий 0%

Железо 3.83%

Йод 18.12%

Кобальт 231.3%

Литий 0%

Марганец 1.19%

Медь 1.07%

Никель 0%

Рубидий 1950%

Селен 0.53%

Фтор 0.53%

Хром 39%

Цинк 3.82%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 11.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A10. 8 мкг900 мкг0.40.6
Витамин В10.3 мг1.5 мг610.2
Витамин В21.4 мг1.8 мг22.437.9
Витамин В44.6 мг500 мг
0.3
0.5
Витамин В56.3 мг5 мг37. 363.2
Витамин В60.2 мг2 мг2.64.4
Витамин В990.1 мкг400 мкг6.611.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С23.2 мкг90 мкг7.612. 9
Витамин D010 мкг00
Витамин E7.5 мг15 мг14.8
25.1
Биотин050 мг00
Витамин К0.1 мкг120 мкг00
Витамин РР17 мг20 мг25. 142.6
Калий
1617.2 мг
2500 мг19.132.3
Кальций51.1 мг1000 мг1.52.6
Кремний030 мг00
Магний51 мг400 мг3.86. 4
Натрий2464 мг1300 мг55.994.8
Сера10.8 мг500 мг0.61.1
Фосфор357.8 мг800 мг13.222.4
Хлор3657.6 мг2300 мг46.979.5
Алюминий030 мкг00
Железо1. 4 мг18 мг2.33.8
Йод54.4 мкг150 мкг10.718.1
Кобальт46.3 мкг10 мкг136.5231.3
Литий070 мкг00
Марганец0 мкг2 мкг0. 71.2
Медь21.5 мкг1000 мкг0.61.1
Никель0200 мкг00
Рубидий78 мкг2 мкг1150.41950
Селен0.6 мкг55 мкг0.30. 5
Фтор42.1 мкг4000 мкг0.30.5
Хром39 мкг50 мкг2339
Цинк0.9 мг12 мг2.33.8
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден15. 6 мкг70 мкг6.611.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованная синяя ножка в банках на зиму
Картошка с замороженными маслятами
Маринованные подберёзовики на зиму
Как замариновать подосиновики на зиму
Как солить волнушки без замачивания
Маринованные грузди с лимонной кислотой
Жареные лисички с картошкой и сметаной
Маринованные маслята без уксуса
Маринованные белые грибы с лимонной кислотой
Соленые грузди холодным способом
Жареные опята с луком
Жареные опята замороженные

Шампиньоны на мангале

Маринад для шампиньонов на мангале

Маринад для шампиньонов с чесноком

Шампиньоны в майонезе на мангале

Шашлык из шампиньонов на мангале

Шашлык из шампиньонов в майонезе рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Шашлык

ШашлыкKashtanka053

Содержание

Собираетесь с друзьями или родственниками на пикник или отдохнуть в загородном домике, тогда обязательно приготовьте и попробуйте шашлык из шампиньонов в майонезе! Он ничуть не хуже привычного нам мясного шашлыка, такой же ароматный, вкусный и сытный. И такой шашлык точно придется кстати, если в вашей компании есть человек, который не употребляет продукты животного происхождения.

  • Подготавливаем шампиньоны

    Шампиньоны переберите, отрежьте землистые части ножек и удалите темные пятнышки. Сложите грибы в дуршлаг и хорошенько промойте их проточной водой несколько раз. Затем закрепите шампиньоны на весу и подождите, пока стечет лишняя жидкость. Очищенные и промытые грибы хорошенько обсушите одноразовыми бумажными полотенцами стирая капли влаги. И если шампиньоны очень крупные по размеру, то можно разрезать их на половинки, но это вовсе не обязательно, хотя и сократит в дальнейшем время жарки.

  • Маринуем шампиньоны

    Подготовленные шампиньоны сложите в контейнер, который можно закрыть плотной крышкой или в полиэтиленовый пакет. Добавьте майонеза, лучше чтоб он был не слишком густым. По вкусу посолите и поперчите грибы. Закройте крышкой или завяжите пакет и несколько раз встряхните все, чтобы распределить маринад, он должен обволакивать шампиньоны. Оставьте их в таком виде минимум на 1 час, а лучше на ночь. 

  • Жарим шашлык из шампиньонов

    Маринованные в майонезе шампиньоны насадите на деревянные шпажки или металлические шампуры. Внимание: деревянные шпажки нужно обязательно подержать в чистой воде в течение 20-30 минут, перед тем как вы насадите на них грибы. Жарить шашлык из маринованных в майонезе шампиньонов нужно практически точно так же, как и мясной. То есть над горячими углями, все время переворачивая и следя, чтобы не пригорело. Время готовки зависит от размера грибов, маленькие будут готовы уже через 15 минут, большие же могут жариться и 30-40 минут.

  • Подаем шашлык из шампиньонов

    Снимите обжаренные грибы со шпажек и подавайте шашлык из шампиньонов вместе с кабачками-гриль или с салатом из овощей-гриль, например, или с чесночным соусом. Так же грибы, приготовленные по данному рецепту, отлично подходят в качестве закуски к жаренному на углях мясу. Но самое главное в этом блюде — это веселая компания, с который вы разделите только что приготовленный шашлык из шампиньонов, ведь еда во много раз становится вкусней, если есть ее в хорошем настроении и располагающей обстановке. Приятного аппетита!


– Если шампиньоны крупные, их можно нанизывать на один шампур с кусочками мяса и жарить как обычный шашлык, а вот мелкие грибы могут сгореть.

– Маринованные в майонезе шампиньоны можно так же запечь в духовке или зажарить на сковороде-гриль, предварительно нанизав грибы на вымоченные в воде деревянные шпажки.

– По вкусу в майонезный маринад можно добавить пару зубчиков чеснока или немного рубленной свежей зелени.

– Вместо соли в майонезном маринаде для грибов можно использовать соевый соус.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

шампиньонов в майонезе — грибное удовольствие! Приготовление шампиньонов в майонезе на плите, гриле, в духовке и в горшочках

Шампиньоны – самые популярные, доступные и безопасные грибы. Их можно купить в любое время года в каждом магазине. Именно поэтому не помешает иметь в копилке несколько проверенных простых рецептов приготовления. Например, шампиньоны в майонезе.

Шампиньоны в майонезе — общие принципы приготовления

Шампиньоны тепличные, а также полевые, лесные. В первом случае грибы нужно только помыть, они обычно чистые и светлые, без червей и гнили. Если грибы выросли в естественных условиях, их следует тщательно промыть от песка, проверить на червивость, срезать поврежденные участки или выбросить поврежденные экземпляры. Грибы не требуют предварительного отваривания, можно сразу запекать, жарить, тушить.

Из чего делают популярные грибы:

• картофель;

• лук;

• чеснок;

• помидоры;

• специи.

Майонез можно добавлять в блюдо сразу или после предварительного обжаривания грибов. Все зависит от выбранного рецепта. Грибы можно запекать в духовке, жарить или жарить на гриле, тушить на плите или в горшочках. Что мы выбираем?

Шампиньоны в майонезе на сковороде

Рецепт потрясающих шампиньонов, тушеных в майонезе на сковороде. Их можно приготовить целиком, если грибы мелкие. В этом случае получается еще и очень красиво.

Ингредиенты

• 400 г шампиньонов;

• 120 г лука;

• 2 ст. л масла;

• 130 г майонеза;

• 2 зубчика чеснока;

• укроп, соль и перец.

Кулинария

1. Очищенный лук нарезать, овощ нарезать не нужно. Бросаем на сковороду к маслу, немного обжариваем.

2. Нарежьте грибы. Если времени не так много, то пластины можно нарезать, иначе они приготовятся быстрее. Но лучше разрезать грибы на половинки или четвертинки. Вылить к луку, обжарить вместе. Должна испариться вся вода.

3. Как только грибы начнут жариться, делаем майонез: указанное количество кладем в миску, добавляем измельченный чеснок, перец, соль. 4. Заливаем обжаренные грибы майонезным соусом, размешиваем.

5. Накрыть сковороду, готовить грибы под крышкой около четверти часа.

6. Открыть, посыпать укропом и готово! Подается как самостоятельное блюдо или как дополнение к любому гарниру.

Шампиньоны в майонезе с сыром в духовке

Рецепт вкусных и очень сочных шампиньонов с сыром. Используйте только свежие грибы.

Ингредиенты

• 500 г грибов;

• 2 луковицы;

• 4-5 ложек майонеза;

• 120 г сыра;

• специи, немного масла.

Варка

1. Грибы помыть, выложить на салфетку, обсушить. Затем отрежьте четыре. Маленькие грибочки можно просто пополам.

2. В майонез добавить соль, перец, размешать. По желанию положить чеснок.

3. Соединить майонез с грибами, перемешать в миске. Оставить на десять минут мариноваться.

4. Смажьте форму. Лук нарезать, высыпать как первый слой. Можно добавить морковь, нарезанную кружочками или соломкой.

5. Поверх овощей выложить овощи в майонезе.

6. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) на полчаса.

7. Вынуть, посыпать тертым на крупной терке сыром. Вернуть в духовку, готовить грибы в духовке около пятнадцати минут.

Шампиньоны в майонезе с картофелем

Вариант очень сытного и питательного грибного блюда с картофелем. При желании его можно приготовить с сыром. В этом случае заливаем слой в конце приготовления и дополнительно прибавляем температуру, чтобы корочка красиво подрумянилась.

Ингредиенты

• 10 шт. шампиньоны;

• 10 картофелин;

• 2 лампочки;

• 150 г майонеза;

• 0,5 ч. л. черный перец;

• соль;

• сыр опционально.

Кулинария

1. Очистите картофель. Нарежьте ломтиками, толщиной не более полсантиметра. Бросьте в миску.

2. Добавить шампиньоны, нарезанные примерно такими же кусочками.

3. Теперь выкладываем майонез, перец и соль, добавляем приправы на свой вкус, но больше ничего можно не класть. Размешивать.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов. 5. Режем лук, выкладываем на дно смазанной маслом или глубокой сковороды.

6. Сверху распределить картофель с грибами в майонезе.

7. Отправляем запеченные. Варить около часа. Через 40 минут можно протыкать картошку, проверять готовность. По желанию посыпать в конце сыром, запечь до корочки.

Панированные шампиньоны в майонезе

Рецепт классного блюда из грибов в майонезе и куриной грудки. Здесь нужно одно, то есть два филе. Приготовление блюда на сковороде.

Ингредиенты

• одна грудка;

• две лампочки;

• 3-4 ложки масла;

• 250 г шампиньонов;

• 160 г майонеза;

• чеснок, специи, зелень.

Кулинария

1. Грибы нарезать небольшими кусочками. На сковороду наливаем ложку масла, так же смазываем поверхность, выкладываем грибы, обжариваем почти до готовности.

2. В другую сковороду влить оставшееся масло, положить лук, предварительно нарезанный, как только он подрумянится, добавить филе. Его также можно нарезать полосками или небольшими кубиками. Обжаривать все вместе не более пяти минут.

3. Соединить грибы с курицей, добавить майонез, перец и соль. Размешивать.

4. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около трех-четырех минут.

5. Добавить чеснок, перец, перемешать, немного прогреть и выключить. Если вы не хотите, чтобы блюдо имело ярко выраженный аромат чеснока, то кладите его раньше, например, в момент соединения курицы и грибов.

Шампиньоны в майонезе с овощами в горшочках

Для этого замечательного блюда можно взять большую кастрюлю или несколько небольших тарелок для подачи. Делаем как вам нравится.

Ингредиенты

• 300 г шампиньонов;

• 100 г лука;

• ложка муки;

• 40 г слив масла.;

• 150 г майонеза;

• 100 г моркови;

• 2 помидора;

• 1 перец.

Приготовление

1. Растопить сливочное масло в сковороде.

2. Грибы разрезать пополам. Если шампиньоны крупные, то и крошка мельче. Выложить на сковороду и на сильном огне обжаривать около пяти минут.

3. Грибы вынуть, лук слегка обжарить на оставшемся масле. Это придаст блюду очень приятный аромат. 4. В миску кидаем грибы и лук.

5. Нарезать морковку с перцем, доп. Выкладываем сразу весь майонез, солим, добавляем другие приправы и размешиваем.

6. Нарезанные ломтиками помидоры. Если кожица помидора жесткая, ее лучше снять. Для этого овощ заливают кипятком на минуту. Затем ополаскивается холодной водой.

7. В горшочки выкладываем грибы и овощи, местами ставим стаканчики с помидорами.

8. Поставить горшочки в холодную духовку. Включаем духовку на 180 градусов, забываем о блюде на час.

Шампиньоны в майонезном гриле

Замечательный рецепт вкусных и ароматных шампиньонов в майонезном маринаде. Для приготовления можно использовать любой доступный гриль или мангал. Тем более, что вместе с грибами можно мариновать курицу, овощи. Но тогда возьмите соуса больше.

Ингредиенты

• 400 г шампиньонов;

• 120 г майонеза;

• 3 ст. л. соевого соуса;

• 1 ст. л. горчицы

Дополнительно потребуются специи: перец черный и сладкий, хмели-сунели, карри, орегано и другие виды на ваш вкус. Принимать по 1 ст. л. смеси.

Варка

1. Поскольку грибы будут готовиться на гриле, их нужно не только хорошо промыть, но и просушить. Оставляем лежать на салфетке.

2. Смешать все ингредиенты маринада: майонез, горчицу, соевый соус. Добавьте смесь приправ. Солить не обязательно, если соевый соус натуральный.

3. Соединить грибы с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару часов. Через час можно аккуратно перемешать, чтобы соус равномерно распределился.

4. Грибы вынуть, стряхнуть лишний майонез, нанизать на шпажки или просто выложить на разогретый гриль. Доводим до готовности.

Шампиньоны в майонезе с горчицей, ветчиной и сыром

Еще один вариант – вкуснейшие грибы, запеченные в духовке. А вообще горчицу можно смело добавлять в любой маринад из майонеза, они прекрасно дополняют друг друга. Вместо ветчины можно взять копченую или вареную курицу, мясо, колбасу, бекон.

Ингредиенты

• 500 г шампиньонов одного размера; • 150 г майонеза;

• 120 г ветчины;

• 1 ст. л. горчицы;

• соль, перец, немного чеснока;

• 130 г сыра.

Приготовление

1. Промойте шампиньоны, удалите у них ножки, мы будем использовать только шляпки. Резать не нужно.

2. Смешать специи и майонез, положить горчицу, растереть, добавить немного измельченного чеснока.

3. Добавить к грибам соус, аккуратно перемешать, смазать шляпку внутри.

4. Натираем сыр и режем ветчину, перемешиваем. Наполнить шляпки приготовленной начинкой.

5. Выложить шампиньоны в один слой в форму.

6. Отправляем запекаться в духовку. Процесс займет от 25 до 35 минут, в зависимости от размера грибов. Температура в районе 180-190 градусов.

Шампиньоны в майонезе – советы и рекомендации

• Если шампиньоны заморожены, перед приготовлением в духовке им нужно дать оттаять. Затем грибы лучше отжать, чтобы избавиться от лишней воды.

• Грибные ножки намного жестче, требуют больше времени для приготовления, лучше не использовать их одновременно со шляпками. Но зато это отличная добавка к мясному фаршу, с ними можно сварить грибной суп.

• Если шампиньоны необходимо предварительно отварить, то в воду добавляют щепотку сухой лимонной кислоты или ложку свежевыжатого сока. Грибы не потемнеют, останутся яркими и красивыми.

• Чтобы приготовить менее жирное блюдо, можно смешать майонез пополам со сметаной или сливками.

• Не используйте низкокалорийный майонез для запекания или тушения. В нем часто много загустителей, крахмала, консервантов. Неизвестно, как поведут себя эти присадки в процессе нагрева.

Маринад для шампиньонов — лучшие рецепты ароматных грибов. Маринад для грибов на гриле на основе сметаны, соевого соуса, вина

Благодаря своим гастрономическим качествам и питательным свойствам шампиньоны пользуются огромной популярностью.

По содержанию белка полностью заменяют мясо, поэтому их часто готовят в пост.

Приготовленные на гриле шампиньоны не только полезное диетическое блюдо, но и очень вкусное.

Маринад для шампиньонов на гриле – основные принципы приготовления

Мы привыкли готовить мясо и овощи на гриле. Однако попробуйте приготовить грибы на гриле. Поверьте, это невероятно вкусно. Приготовленные на гриле шашлычки из шампиньонов получаются ароматными и сочными.

Если обжарить шампиньоны, не предварительно их маринуя, получится достаточно свежее блюдо. Главный секрет вкусного грибного шашлыка – маринад. Именно он делает обычные грибы настоящим деликатесом.

Маринад для шампиньонов на гриле можно приготовить на основе сметаны, соевого соуса, майонеза, лимонного сока и т.д. Рецептов очень много, и вы сможете выбрать из этого изобилия именно тот, который придется по душе вкус.

При приготовлении маринада особое внимание уделите растительному маслу. Благодаря ему на поверхности грибов образуется пленка, которая предотвратит высыхание шампиньонов. Для маринада лучше использовать оливковое или другое рафинированное масло. В маринад добавляют специи и травы, чтобы подчеркнуть и обогатить вкус грибов.

Для приготовления на мангале берут молодые грибы среднего размера. Их тщательно моют и чистят. Целиком выложить в миску и залить маринадом. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться. Помните, что шампиньоны – хрупкий продукт, поэтому перемешивайте очень осторожно. Грибы маринуются достаточно быстро, достаточно часа.

Затем шампиньоны нанизать на шампуры и приготовить на гриле. Стоит отметить, что для шашлыка из грибов лучше использовать тонкие шпажки. Подаются шампиньоны с соусами.

Рецепт 1. Маринад для шампиньонов с помидорами

Состав

  • Вода питьевая — полстакана;
  • щепотка соли;
  • килограмм шампиньонов крупных;
  • уксус столовый — 5 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное – полстакана;
  • помидор крупный;
  • чеснок – три дольки;
  • Свежая петрушка, базилик, укроп и кинза.

Способ приготовления

1. Очистите зубчики чеснока. Измельчите его чеснокодавилкой. Пучок пряных трав перебрать, промыть и мелко нарезать. Помидор промойте, оботрите салфеткой и покрошите на мелкие кусочки. Чеснок, зелень и нарезанный помидор положить в глубокую миску и перемешать. Влить разведенный водой уксус, посолить и перемешать. Только теперь добавьте растительное масло и снова перемешайте.

2. Шампиньоны помойте и слегка обсушите. Каждую проткните шпажками, чтобы они лучше промариновались.

3. Грибы сложить в глубокую посуду, залить маринадом и очень тщательно перемешать, чтобы не повредить целостность грибов. Замариновать грибы на два часа.

4. Маринованные шампиньоны, нанизанные на шпажку. Готовьте на гриле, постоянно переворачивая, до подрумянивания.

Рецепт 2. Маринад для шампиньонов на гриле на соевом соусе

Ингредиенты

  • перец зеленый молотый — 5 г;
  • льняное масло — 80 мл;
  • имбирь порошок — 5 г;
  • соус соевый — 80 мл;
  • шампиньонов — килограмм.

Способ приготовления

1. Шампиньоны вымыть, снять с верхней пленки и дать обсохнуть.

2. В отдельной миске смешайте соевый соус с льняным маслом. Добавьте специи и перемешайте.

3. Выложить шампиньоны в глубокую посуду, залить их маринадом и оставить на два часа.

4. Маринованные грибы разложить на решетке и установить на решетку. Готовить, постоянно переворачивая, 20 минут.

5. Грибы, приготовленные на гриле, подаются с соусом «Терияки».

Соус терияки

Ингредиенты

  • два зубчика чеснока;
  • соус соевый — 120 мл;
  • имбирь свежий тертый – 25 г;
  • жидкий мед
  • — 50 г;
  • сухое рисовое вино — 120 мл.

Метод приготовления

1. В небольшой эмалированной кастрюльке соедините все ингредиенты соуса и перемешайте. 2. Посуду с соусом поставить на медленный огонь и нагревать до полного растворения меда.

3. Полностью остудить соус и перелить его в соусник. Подавать с шампиньонами на гриле.

Рецепт 3. Маринад для шампиньонов на вине

Ингредиенты

  • масло оливковое — 75 мл;
  • белое вино — 100 мл;
  • соль
  • — 3 г;
  • чабрец – три веточки;
  • сахар
  • — 3 г;
  • смесь перцев молотых — 5 г;
  • свежие шампиньоны — полкило.

Способ приготовления

1. Удалите все листья с веточек тимьяна. Мелко нарежьте их ножом.

2. В глубокую миску положить измельченные травы, добавить сахар и соль, влить масло. Все разотрите ложкой, поперчите и влейте вино. Тщательно все перемешать.

3. Шкурки с шампиньонов не снимать. Очищаем их от грязи и протираем мокрой салфеткой. Грибы не рекомендуется мыть, так как они впитывают много влаги.

4. Переложить шампиньоны в подходящую посуду и залить винным маринадом. Перемешать, чтобы ароматная жидкость равномерно покрыла все грибы. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить целостность грибов. Маринованные шампиньоны в течение часа.

5. Приготовление шампиньонов на гриле, выложив их на сетку или нанизав на шампур. Отправляем грибы на решетку и обжариваем, постоянно переворачивая, до румяной корочки.

Рецепт 4. Маринад для шампиньонов на гриле «Сочный»

Ингредиенты

  • лимонный базилик;
  • три крупных помидора;
  • смесь перцев молотых;
  • майонез
  • — 200 г;
  • соль
  • — 5 г;
  • шампиньонов — килограмм.

Способ приготовления

1. Шампиньоны оботрите влажным полотенцем, переложите в глубокую миску и дайте немного подсохнуть.

2. Помидоры моем, обтираем салфеткой и нарезаем кружочками толщиной три сантиметра.

3. Поместите майонез в миску, приправьте смесью перцев и соли.

4. Грибы сложить в эмалированную емкость, добавить к ним нарезанные помидоры и залить все маринадом. Все тщательно перемешать, стараясь не повредить грибы. Маринуются шампиньоны около 20 минут. 5. На шпажки насадить грибы, чередуя их с помидорами. Грибы обжарить на гриле до румяности. Шашлык из грибов подается с соусом «Острый».

Острый соус

Состав

  • Соль гималайская — 5 г;
  • масло оливковое
  • — 100 мл;
  • мед темный
  • — 10 г;
  • Горчица американская – 25 г;
  • стручок острого перца;
  • Уксус уксусный — 50 мл.

Способ приготовления

1. В эмалированной кастрюле смешайте оливковое масло с темным медом. Тщательно перемешать, посолить, добавить уксус и горчицу. Еще раз все перемешиваем.

2. Стручок острого перца моем, срезаем хвостик и аккуратно удаляем семена. Мелко покрошите его и добавьте в соус. Тщательно перетереть и перелить в соусник. Подается с шампиньонами, приготовленными на гриле.

Рецепт 5. Маринад для шампиньонов на гриле в фольге

Ингредиенты

  • соль;
  • 400 мл сметаны;
  • куркума – 3 г;
  • три зубчика чеснока;
  • черный перец;
  • зелень свежая;
  • килограмм грибов среднего размера.

Способ приготовления

1. Грибы промыть под краном, промокнуть полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

2. Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс. Зелень промойте, обсушите и измельчите.

3. Смешать чеснок с зеленью, приправить солью, куркумой и перцем. Тщательно перемешайте ложкой пряную смесь и добавьте сметану. Перемешайте еще раз.

4. Отрежьте длинные куски фольги. Обмакнуть шампиньоны в маринад и надеть на шпажки. Выложите шпажки на фольгу и плотно заверните. Оставьте грибы мариноваться на час.

5. По истечении отведенного времени поставьте заготовку с маринованными грибами на мангал и готовьте около 20 минут, постоянно переворачивая, чтобы они пропеклись равномерно. Затем снимите с огня, разверните фольгу и подавайте к столу.

Рецепт 6. Маринад для шампиньонов «Нежные»

Ингредиенты

  • петрушка;
  • сметана
  • – 300 мл;
  • перец черный
  • – 10 г;
  • лук — три крупные головки;
  • соль
  • — 10 г;
  • шампиньонов — килограмм.

Способ приготовления

1. Натрите шампиньоны влажным полотенцем, положите в миску и дайте обсохнуть.

2. Луковицы очистить, промыть и нарезать достаточно крупными кольцами толщиной три сантиметра.

3. В миску положить сметану, приправить перцем и солью. Тщательно перемешайте.

4. Выложить грибы в глубокую пластиковую посуду, добавить кольца лука и залить все маринадом. Аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всем грибам. Делайте это очень осторожно, чтобы не нарушить целостность грибов. Маринуйте грибы в течение пяти часов.

5. Нанизать шампиньоны на шпажки, чередуя их с кольцами лука. Поместите на гриль с раскаленными углями и готовьте, постоянно переворачивая, полчаса.

6. Снять шампиньоны с шампуров на тарелку, украсить рубленой зеленью и подавать с соусом «Томатный».

Соус «Томатный»

Ингредиенты

  • свежая петрушка;
  • сметана
  • — 80 мл;
  • соль
  • — 5 г;
  • томатная паста — 30 г.

Способ приготовления

1. Промойте пучок свежей петрушки, слегка обсушите и мелко нарежьте.

2. В стеклянной посуде соединить сметану с томатной пастой и перемешать деревянной лопаточкой до однородности.

3. Посолите смесь и добавьте нарезанную петрушку.

Рецепт 7. Маринад для шампиньонов на гриле «Имбирный»

Ингредиенты

  • 250 г майонеза;
  • мелкая соль;
  • 3 г молотой паприки;
  • 5 г спирта;
  • 3 г молотого имбиря;
  • 500 г крупных шампиньонов.

Способ приготовления

1. Налейте майонез в глубокую миску. Добавьте к нему молотый имбирь, тмин и молотую паприку. Солим и тщательно перемешиваем.

2. Снимите тонкую пленку со шляпок грибов. Тщательно промойте каждый гриб мокрым полотенцем. Если вы все же решили их постирать, не держите долго под струей воды, чтобы они не успели впитать лишнюю влагу.

3. Окуните каждый шампиньон в маринад и положите в эмалированную посуду. Накрыть и оставить мариноваться на 20 минут. 4. Обжарить шампиньоны, нанизав их на шпажки или выложив на решетку.

Рецепт 8. Маринад для шампиньонов с лимонным соком

Состав

  • морская соль — 10 г;
  • лимон;
  • розовый перец – 5 г;
  • масло оливковое
  • — 10 мл;
  • свежая зелень тимьяна, петрушки, майорана и розмарина;
  • чеснок — три зубчика.

Способ приготовления

1. Промойте грибы, чтобы избавиться от грязи и песка. Выложите грибы на полотенце и обсушите.

2. Очистите зеленый лук и измельчите его с помощью пресса для чеснока.

3. Зелень промыть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко покрошить.

4. Лимон помыть и протереть салфеткой. Снять с него цедру с помощью самой мелкой терки. Выжать сок из мякоти.

5. В глубокой миске смешайте оливковое масло с лимонным соком, зеленью, солью, чесноком и перцем. Размешивать.

6. Залить грибы маринадом и поставить в холодильник на четыре часа.

7. Маринованные шампиньоны обжарить на гриле, выложить на сервировочную тарелку и украсить зеленью.

Маринад для шампиньонов на гриле – хитрости и советы

  • Не используйте для приготовления этого блюда мелкие грибы.
  • Разрежьте слишком большой гриб пополам.
  • Нанизывая шампиньоны, можно чередовать их с маринованными овощами: кружками моркови, кольцами лука или помидорами черри.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *