Бутерброды с маслом и сельдью на черном хлебе, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Классический рецепт закуски, пользующийся большой популярностью.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
Ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной в один сантиметр.
Выложить хлеб на противень, поставить в духовой шкаф.
Печь двадцать минут, температура – 180 градусов.
Ломтики перевернуть, обжарить с другой стороны.
Хлеб остудить, намазать сливочным маслом.
Сельдь очистить, вынуть косточки, филе нарезать кусочками.
Выложить на масло, посыпать рубленым зеленым луком.
Совет
Вместо зеленого лука можно использовать веточки зеленого укропа.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогБутерброды с селедкой на праздничный стол
Сделать аппетитные бутерброды с селедкой на праздничный стол можно по простым или более оригинальным и необычным рецептам, качественно и эффектно применив бюджетный продукт при составлении меню торжества. Кроме идей гармоничного сочетания продуктов пригодятся варианты красивого оформления закуски.
На праздничном столе пользуются спросом бутерброды с сельдью на один укус, оформленные в виде миниатюрных канапе.
- Небольшие кусочки бородинского хлеба смазывают маслом. Сверху выкладывают по ломтику огурца, сладкого красного лука, сельди. Декорируют закуску листиком петрушки и половинкой маслины.
- На белом хлебе, смазанном маслом, подают ломтик сельди с половинкой томата черри и листиком петрушки.
- Вырезанные из бородинского или классического ржаного хлеба кружочки можно смазать плавленным сыром и дополнить затем ломтиками киви и слабосоленой сельди. Декорируют такие бутерброды с кусочками селедки традиционно зеленью.
Паста из селедки для бутербродов
Правильно приготовленная намазка на бутерброды из селедки может стать как дополнением при создании праздничных вариантов закуски, так и в повседневном рационе. Ее намазывают на ломтики белого или черного хлеба, используют в качестве начинки для тарталеток, корзиночек, дополняя овощами, соленьями, луком, яйцом, зеленью. Готовят однородный паштет с селедки на бутерброды в блендере или нарезают составляющие кубиками.
Ингредиенты:
- филе сельди – 300-400 г;
- сливочное масло – 100 г;
- плавленные сырки – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень.
Приготовление
- Нарезают кубиками как можно мельче филе сельди и отваренную, очищенную морковь.
- Шинкуют тем же манером охлажденные плавленные сырки.
- К подготовленным ингредиентам вмешивают размягченное сливочное масло.
- Намазывают пасту на хлеб или заполняют ею тарталетки, украшают зеленью.
Бутерброды «Селедка под шубой»
Среди прочих, более мудреных и оригинальных закусок простые бутерброды со свеклой и селедкой, приготовленные по мотивам легендарного салата, всегда выгодно отличаются аппетитным внешним видом и благодаря исключительному вкусу съедаются одними из первых. Подать блюдо можно на бородинском хлебе или в корзиночках.
Ингредиенты:
- филе сельди – 300-400 г;
- свекла – 200 г;
- морковь – 200 г;
- картофель – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук зеленый – 2 стебля;
- майонез – 200 г;
- орехи грецкие, укроп;
- черный хлеб или тарталетки.
Приготовление
- Отваренные овощи, яйца и зеленый лук натирают на терке или нарезают мелкими кубиками.
- Заправляют компоненты майонезом.
- Сельдь нарезают крупными ломтиками и выкладывают поверх бутербродов или измельчают кубиками и вмешивают к овощам.
- Намазывают пасту на хлеб или накладывают в тарталетки, посыпают орехами, украшают зеленью.
Бутерброды с киви и селедкой
Сделав необычные бутерброды с селедкой на праздничный стол с ломтиками киви, удастся впечатлить гостей нестандартным сочетанием ингредиентов, которое дает в итоге потрясающий вкусовой результат.
Ингредиенты:
- филе сельди – 300 г;
- хлеб – 200 г;
- киви – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сливочный сыр – 50 г;
- зелень.
Приготовление
- Хлеб нарезают на небольшие порционные ломтики, которые смазывают с одной стороны сыром.
- Нарезают киви, помидоры и филе слабосоленой рыбы.
- Выкладывают на хлеб с сыром киви, по дольке помидора и по ломтику томата.
- Украшают приготовленные бутерброды с сельдью на праздничный стол зеленью.
Бутерброды с селедкой на черном хлебе – рецепт
Не теряющая популярности с течением времени классика – бутерброды с сельдью и черным хлебом. Приготовить закуску можно с добавлением яичного салата, в который включают мелко нарубленный зеленый лук или салатный репчатый, по желанию укроп, как можно мельче нарезанную мякоть соленого огурца или сладкого перца.
Ингредиенты:
- филе сельди – 200 г;
- черный хлеб – 4 ломтика;
- яйца – 4 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль, перец, майонез, масло для жарки.
Приготовление
- Сваренные вкрутую яйца натирают на терке.
- Добавляют измельченный лук, майонез, соль, перец, перемешивают.
- Хлеб разрезают на порционные кусочки, поджаривают с небольшим количеством масла с одной стороны.
- Намазывают на обжаренную сторону хлеба яичный салат.
- Сверху раскладывают ломтики филе сельди, украшают бутерброды с селедкой при подаче на праздничный стол зеленым луком.
Бутерброды с селедкой и плавленным сыром
Всегда вкусными получаются бутерброды с селедкой и сыром. Подойдут как перетертые охлажденные плавленные сырки, так и твердые сорта продукта. Для декора закуски используют черные маслины или оливки, миниатюрные корнишоны или половинки черри, веточки укропа, петрушки или перья зеленого лука.
Ингредиенты:
- филе сельди – 200 г;
- хлеб – 200 г;
- плавленный сыр – 200 г;
- яйца – 1-2 шт.;
- майонез – 50 г;
- малины, зелень.
Приготовление
- Сырки плавленные подмораживают, натирают на мелкой терке.
- Измельчают тем же манером или разминают вилкой яйцо.
- Соединяют составляющие с майонезом, намазывают на подсушенные на сковороде или в тостере ломтики хлеба.
- Сверху располагают по ломтику слабосоленого филе сельди, вставляют шпажку с маслиной и подают бутерброды с селедкой на праздничный стол на блюде с салатными листьями.
Бутерброды с селедкой и творожным сыром
Еще одна достойная версия праздничной закуски – бутерброды с сельдью и творожным сыром, который для пикантности вкуса зачастую смешивают с укропом, добавляя измельченный чеснок или мелко нарубленный маринованный лук. Для эффектного оформления сырную пасту отсаживают рядом с ломтиком рыбы или сверху при помощи кондитерского мешка с насадкой.
Ингредиенты:
- филе сельди – 200 г;
- хлеб – 200 г;
- огурец свежий или маринованный – 1 шт.;
- творожный сыр – 200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- укроп – 2-3 веточки;
- зелень, маринованный лук.
Приготовление
- В творожный сыр добавляют укроп, чеснок или лук.
- Намазывают пасту на ломтики поджаренного с одной стороны хлеба.
- Сверху располагают по кружку огурца и по кусочку филе сельди.
- Подают бутерброды с селедкой и сыром на праздничный стол, украсив зеленью.
Бутерброд с селедкой и яйцом
Яркими, аппетитными и безупречными по вкусу получаются закусочные бутерброды с селедкой и яйцом, если их подать в виде канапе с измельченной вареной свеклой. В свекольную пасту можно вмешать немного чеснока или измельченный салатный лук, который будет идеально подчеркивать каждый компонент закуски.
Ингредиенты:
- филе сельди – 200-300 г;
- хлеб – 6 ломтиков;
- свекла – 1 шт.
;
- яйца – 2-3 шт.;
- лук – 50 г;
- укроп – по вкусу;
- соль, перец, майонез, дижонская горчица.
Приготовление
- Отваренную свеклу натирают на мелкой терке, смешивают с нарезанным луком, посолив, поперчив и заправив массу майонезом.
- Намазывают свекольную пасту на подсушенный на сковороде хлеб.
- Сверху выкладывают по ломтику сваренного и очищенного, нарезанного вдоль яйца, по кусочку селедки.
- Дополняют закуску дижонской горчицей, зеленью и тонкими полукольцами лука.
Бутерброды с лимоном и селедкой
Оригинальные вкусные бутерброды с селедкой с гармоничным сочетанием компонентов получаются, если их приготовить, опираясь на представленные ниже рекомендации. Вместо сливочного масла можно смазать порции подсушенного хлеба густым и жирным майонезом, плавленным или нежным творожным сыром.
Ингредиенты:
- филе сельди – 300 г;
- хлеб – 10 ломтиков;
- лимон – 0,5 шт.
;
- масло сливочное – 50 г;
- зеленый лук, укроп.
Приготовление
- Из хлеба вырезают стаканом кружки, подрумянивают их на сухой сковороде.
- После остывания смазывают куски хлеба сливочным маслом.
- Нарезают филе слабосоленой сельди и лимон, располагают рядом на хлебе с маслом.
- Декорируют бутерброды зеленым луком и укропом.
Бутерброды с горчицей и селедкой
Любителям острых и пикантных закусок придутся по душе бутерброды с селедкой и зернистой горчицей, количество которой можно регулировать на свое усмотрение. Лук предпочтительно использовать сладкий салатный, а для пикантности необходимо замариновать с добавлением сахара, соли, винного уксуса или лимонного сока.
Ингредиенты:
- филе сельди – 300 г;
- хлеб – 3 куска;
- зернистая горчица – 6 ч. ложек;
- красный лук – 0,5 шт.;
- вода и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
- сахар – 1-1,5 ч. ложки;
- соль, укроп, растительное масло.
Приготовление
- Куски хлеба разрезают на 4 части, каждый ломтик обжаривают в масле с двух сторон.
- Нарезают тонкими полукольцами лук. Добавляют лимонный сок, сахар, соль и немного воды, оставляют луковую нарезку на 15 мин.
- Ломтики хлеба смазывают зернистой горчицей.
- Сверху располагают по кусочку сельди, маринованный лук по вкусу и веточки укропа.
Бутерброды с селедкой и огурцом
Идеальной контрастностью вкуса впечатлит гостей бутерброд с селедкой и соленым огурцом. Закуску удобнее оформлять в виде канапе, скрепив все составляющие шпажкой для целостности композиции. Эффектно смотрятся такие бутерброды с миниатюрными корнишонами, но за неимением можно использовать и нарезанные крупные соленые огурцы.
Ингредиенты:
- филе сельди – 300 г;
- хлеб – 200 г;
- маринованные корнишоны – 200 г;
- красный лук – 0,5 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- зелень.
Приготовление
- Хлеб нарезают на небольшие порционные кусочки по размеру ломтиков нарезанной рыбы.
- Каждый кусочек хлеба смазывают майонезом, дополняют сельдью.
- Сверху выкладывают кольца сладкого красного лука, корнишоны и скалывают бутерброды шпажками.
Бутерброды с авокадо и селедкой
По определению праздничные бутерброды и закуски с селедкой должны быть не только вкусными, но и приготовленными с некоторой изюминкой. В данном случае таковой является факт сочетания рыбы с мякотью тропического авокадо. Последнюю можно превратить в пасту или нарезать кубиками, небольшими пластинами.
Ингредиенты:
- филе сельди – 300 г;
- хлеб – 6 кусков;
- авокадо – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- черри – 6 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- соль, укроп.
Приготовление
- Куски хлеба сбрызгивают соевым соусом и оливковым маслом, отправляют в прогретую духовку на 5-7 мин.
- Разминают мякоть авокадо, приправляют лимонным соком, солью и перцем, намазывают на полученные гренки.
- Сверху раскладывают кусочки рыбы, половинки черри.
- Украшают бутерброды с соленой селедкой веточками укропа и подают к столу.
Бутерброд с селедкой по-голландски
Представленный далее рецепт приготовления бутербродов с селедкой характерен для голландской кулинарии и представляет собой некое подобие рыбного сэндвича. Огурцы для закуски используют, как правило соленые или маринованные, но можно заменить таковые и свежими. В подобном случае предпочтительно замариновать лук, которые обеспечит блюду нужную кислинку.
Ингредиенты:
- филе сельди – 400 г;
- булка – 2 шт.;
- салатный лук – ¼ шт.;
- соленые огурцы – 1-2 шт.;
- соль, укроп, растительное масло.
Приготовление
- Каждую булку надрезают с одной стороны, немного не дорезая до конца, как для хот-дога.
- Вкладывают вовнутрь филе сельди, нарезанный салатный сладкий лук и ломтики соленого огурца.
- Прикрывают половинки булочек, немного прижимают, украшают бутерброд зеленью.
Бутерброды с селедкой и картошкой
Сделать оригинальные бутерброды с селедкой удастся даже из банального сочетания продуктов. Слабосоленая рыба и селедка – беспроигрышный кулинарный дуэт, который невозможно испортить, а напротив легко превратить в изысканную закуску для праздничного стола. Для этого составляющие подают на круглых заготовках из хлеба и украшают икрой мойвы или щуки.
Ингредиенты:
- филе сельди – 300 г;
- хлеб – 250 г;
- майонез – 4 ч. ложки;
- лук – ¼ шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- икра мойвы, зелень.
Приготовление
- Из хлеба вырезают стаканом заготовки, смазывают майонезом.
- Сверху выкладывают кружки сваренного в мундире, очищенного и нарезанного картофеля, ломтики слабосоленой сельди.
- Дополняют канапе тонко нарезанным луком, икрой, украшают зеленью и подают.
Бутерброды с селедкой и маринованным луком
Чтобы самые простые бутерброды с селедкой и луком приобрели деликатесный вкус, их следует приготовить со знанием дела. Лук предпочтительно взять салатный сладкий. При использовании традиционной репчатой луковицы в маринад нужно добавить немного сахара. Ломтики хлеба для насыщенности вкуса можно предварительно обжарить с добавлением масла или без.
Ингредиенты:
- филе сельди – 250 г;
- хлеб – 2-3 куска;
- красный сладкий лук – 1 шт.;
- яблочный или винный уксус – 2 ст. ложки;
- вода – 4 ст. ложки;
- растительное масло – 1-2 ст. ложки;
- укроп.
Приготовление
- Лук нарезают, заливают водой и уксусом на 15 мин.
- Отжимают луковую нарезку, добавляют растительное масло, перемешивают.
- Ломтики хлеба разрезают на равные прямоугольники по размеру рыбных кусков.
- На хлеб выкладывают лук с маслом, а сверху рыбу и веточку укропа.
Бутерброды в духовке с селедкой
Совершенно нетрадиционный вариант праздничной закуски – горячие бутерброды с селедкой, которые можно готовить не только в духовке, но и в микроволновой печи. Рыбу можно выкладывать перед термической обработкой закуски или на горячие бутерброды с немного расплавленным сыром в яичной начинке.
Ингредиенты:
- филе сельди – 300 г;
- хлеб – 6 кусков;
- майонез – 40 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- зелень, лук, маслины;
- соль, укроп, растительное масло.
Приготовление
- Натирают на мелкой терке сваренные яйца и сыр, смешивают с майонезом.
- По желанию вмешивают в начинку мелко нарубленный лук.
- Накладывают яично-сырную массу на ломтики хлеба, отправляют на 5-10 мин. в прогретую до 180°С духовку.
- Перекладывают бутерброды на тарелку, дополняют сельдью, украшают зеленью и маслинами.
Brooklyn Transplant Sandwich Recipe — NYT Cooking
Реклама
Ингредиенты
Выход:1 сэндвич
- ⅓ чашки натертого свежего хрена
- ⅔ чашки мелко нарезанного яблока Гренни Смит
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чашки кусочков маринованной сельди с луком в винном соусе
- 2 тонких ломтика тыквы или черного хлеба (без изюма), нарезанных на кусочки по 1 дюйму
- ¼Яблоко Гренни Смит, мелко нарезанное
- ¼Испанский лук, мелко нарезанное
- 2 столовые ложки сливочного сыра
- 2 ломтика светлого ржаного хлеба без косточек
- 1 ломтик копченого лосося (около 1 унции)
- 2 столовые ложки яблочного хрена ( рецепт ниже)
- ¼ чашки салата из маринованной сельди (рецепт ниже).
Для яблока Хрен
Для салата из маринованной сельди
Для бутербродов
Подготовка
Этап 1
Чтобы приготовить яблочный хрен: Поместите хрен, яблоко и лимонный сок в блендер или небольшой кухонный комбайн. Смешать, не забывая оставить небольшие кусочки яблока. Зарезервируйте 2 столовые ложки; накройте и охладите остальные. (Хранится 7 дней.)
Шаг 2
Чтобы приготовить салат из сельди: Слейте сельдь и лук и сохраните жидкость. Замочите хлеб в отложенной жидкости до насыщения, затем отожмите лишнюю жидкость. Поместите сельдь и лук, размоченный хлеб, яблоко и нарезанный кубиками испанский лук в кухонный комбайн. Смешивайте, пока не получится густая паста. Резервный стакан 0,25; накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 недель.
Шаг 3
На один ломтик ржаного хлеба намажьте сливочный сыр. Вдавите копченый лосось в сливочный сыр. Выложите на лосося зарезервированный яблочный хрен. На второй ломтик хлеба выложите отложенный салат из маринованной сельди.
Соедините 2 стороны.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из Питера Шелского, Копченая рыба Шелски, Бруклин
Метки рецепта
- Еврейский
- Маринованная сельдь
- Копченый лосось 9 0014
- Обед
- Быстрое блюдо
- Основное блюдо
- Гарнир
Больше рецептов от Джоан Натан
Жареные артишоки
Джоан Натан
Около 1 часа
Апельсиново-клюквенный глазированный торт
Джоан Натан, Алисия Медвецки Лауфер
9 0002 1 1/2 часаВеганский суп с шариками из мацы
Джоан Натан
1 1/4 часа плюс охлаждение
- Easy
Хлебный пудинг из халы
Джоан Натан, Шарлотта Менора
30 минут
9011 6 Provençal Haroseth на Песах
Joan Nathan
15 минут
9 0014Телячья грудка по-провансальски, фаршированная мангольдом
Джоан Натан
Около 3,5 часов
Яблочный пирог с черносливом и кардамоном
Joan Nathan, Genevieve Gergis
45 минут плюс не менее 1 часа для замачивания чернослива
Exciting Noodle Kugel
Джоан Натан, храм Ларчмонта
45 минут
Маца Джоан Натан Хремсель
Джоан Натан
1 /2 часа плюс 1/2 часа в холодильнике
Бурекас со шпинатом или Начинка из баклажанов
Джоан Натан, Конгрегация Ор ВеШалом
Около 2 часов плюс охлаждение
Шафрановая рыба с красным перцем и консервированным лимоном
Джоан Натан
30 минут
Ливийское ахараими (рыба в томатном соусе)
Джоан Натан
1 час
Куриное рагу с шариками мацы
Джоан Натан
1 час 30 минут плюс 3 часа охлаждения
Цимес (тушеная говядина, морковь и сладкий картофель)
Джоан Натан
Около 3 часов плюс охлаждение в течение ночи
Мандельброт с апельсином и миндалем
Джоан Натан
90 002 1 1/4 часа плюс охлаждение
False Mahshi: многослойная швейцарская мангольд, свекла, рис и говядина
Joan Nathan, Esperanza Basson
1 час плюс 1 час на замачивание риса
Кулинарные тренды
Паста с рубленым соусом песто и горохом
Ali Slagle
30 минут
Коза Сыр и укроп Dutch Baby
Yewande Komolafe
45 минут
Кукурузная паста со сливками С Бэзилом
Мелисса Кларк
30 минут
- Easy
Пудинг из саго
Hetty McKinnon
40 минут плюс 2 часа охлаждения
- Healthy
Хрустящие ньокки с помидорами и красным луком
Hetty McKinnon
20 минут
- Healthy 900 10 Курица по-гречески с салатом из огурцов и феты
Ali Slagle
30 минут
- Easy
Поджаренная зеленая фасоль и лимонный йогурт
Йосси Арефи
15 минут
Южный карамельный торт
Милли Пиртри
50 минут плюс охлаждение
Паста с баклажанами и пармезаном
Кей Чун
35 минут
Якамейн
Милли Пиртри
1 1/2 часа
- Easy
Arroz Chaufa (жареный рис с курицей и болгарским перцем)
Ветчина Эль-Вайли
45 минут
- Easy
Бутерброды с помидорами
Мелисса Кларк
10 минут
- 90 047 Easy
Сладкая кремовая холодная пена
Габриэлла Льюис
10 минут
Торт «Носи это мне»
Милли Пиртри
2 часа
Карам elized Zucchini Pasta
Ali Slagle
50 минут
- Easy
Паста со спаржей и фетой
Мелисса Кларк
25 минут
Руководство по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки обращения с ножом
9 0002 Юлия МоскинаКулинарное руководство
Как приготовить рис
Теджал Рао
Кулинарное руководство
Как приготовить макароны с сыром
Элисон Roman
Кулинарное руководство
Как приготовить рогалики
Клэр Саффиц
Кулинарное руководство
Как приготовить соус
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить пирог с заварным кремом
Мелисса Кларк 9
Автор: Мелисса Кларк 2 Юлия Москина
Бутерброды Смореброд с филе сельди, ржаным.
![](/800/600/https/zakuskidoma.ru/wp-content/uploads/2018/03/%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D1%88%D0%BF%D0%B0%D0%B6%D0%BA%D0%B0%D1%85-5.jpg)
Подписка
Номер предмета : 102386997 Увидеть все
Это стоковое фото под названием «Сморребродские бутерброды с филе сельди, ржаной…»[102386997], включает теги сельди, яйца, лука. Автор этого материала hannahafarava (No.1883363). Доступны размеры от S до XL, а цена начинается от 5 долларов США. Вы можете загрузить образцы данных с водяными знаками (композиции изображений), проверить качество изображений и использовать Lightbox после регистрации бесплатно. Увидеть все
Бутерброды Смореброд с филе сельди, ржаным хлебом, сливочным сыром, ломтиками вареных яиц, луковыми кольцами и микрозеленью на коричневом фоне белого блюда, деревенский стиль. Вид сверху
- 1:1 selectedRatio() === ‘xwide’}»> 4:3
- 4:5
(8:10) - 3:2(6:4)
- Обычай
:
* Вы можете перемещать изображение, перетаскивая его.
- Увеличить
- Образец данных
Кредиты (авторское право): Ханнахафарава / ПИКСТА
Подробнее об этом элементе- О модели и разрешении собственности
- Сделано : 2023-04-09
- Просмотров : 6
- Свяжитесь с автором, чтобы спросить об этом элементе
Добавить этого автора в избранное
Предлагаемые категории
- Готовить еду
- Хлеб
- Сэндвич
- Готовить еду
- Хлеб
- Французский
- тост
О разрешенном или запрещенном использовании.