Бутерброды с селедкой на черном хлебе с соленым огурцом рецепт с фото пошагово
Бутерброды с селедкой на черном хлебе с соленым огурцом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10MШаг 1:
Как сделать бутерброды с селедкой на черном хлебе с соленым огурцом? Подготовьте продукты. Черный хлеб нарежьте на тонкие ломтики. Можете взять бородинский хлеб с кориандром или использовать обычный ржаной. Вкусно будет в обоих случаях.
Шаг 2:
С помощью небольшого острого ножа, используя обычный граненый стакан (или любую другую круглую форму), вырежьте заготовки из хлеба в форме круга.
Шаг 3:
Красный лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. Его можно заменить обычным белым луком или луком-шалот. Главное, чтобы сама луковичка была небольшого размера, чтобы получились аккуратные колечки. Маринованный огурец нарежьте тонкими колечками наискосок.
Шаг 4:
Хлеб намажьте мягким сливочным маслом. Понадобится примерно по чайной ложке на бутерброд. Масло лучше заранее достать из холодильника (минут за десять до начала приготовления закуски), чтобы с ним было легче работать.
Шаг 5:
На бутерброды выложите по ломтику маринованного огурца.
Шаг 6:
Следом положите лук. Лучше не разбирайте его на отдельные колечки. Так закуска будет смотреться эффектнее.
Шаг 7:
Сверху бутербродов выложите по два ломтика селедки. Перед подачей бутерброды украсьте свежим укропом (или любой другой зеленью на выбор) и колечками маслин. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Бутерброды с селедочкой — закуска простая и бюджетная, но очень вкусная. А самое главное: она требует всего лишь десять минут активного времени приготовления!
Безусловно, она хорошо подходит к холодной водке. Но не менее удачная идея — просто подать ее в качестве дополнения к отварному картофелю в мундире.
Я подаю такие бутерброды с острой горчицей. Гости сами решают, добавлять ее или нет.
Длительное хранение такая закуска не подразумевает. Иначе она рискует потерять свой презентабельный внешний вид. Для непродолжительного хранения в холодильнике, в течение, скажем, часа перед приходом гостей, обязательно затяните все сервировочное блюдо пищевой пленкой. Так закуска будет защищена от посторонних запахов.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Что приготовить вкусно просто быстро рецепты
Бутерброды готовим рецепты с фото
Праздничный стол
Перекус
На день рождения
Рыба с овощами
Бутерброды с огурцом вкусные рецепты
Бутерброды с черным хлебом
Блюда за 10 минут
За 30 минут рецепты блюд быстро просто
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
- Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
- Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
- Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
- Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
- Сельдь свежая — 161 ккал/100г
- Сельдь соленая — 217 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Маслины — 166 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
- Хлеб ржаной формовой — 217 ккал/100г
- Черный хлеб — 217 ккал/100г
Бутерброды с селедкой — 10 рецептов на праздничный стол (фото)
Если на ломтик черного хлеба положить кусочек соленой рыбки, то простые продукты чудесным образом превращаются в бутерброд с селедкой – закуску, от которой невозможно оторваться, даже находясь в здравом уме. А если добавить к ним еще парочку ингредиентов, оригинально оформить, то можно потрясти гостей великолепием праздничного стола и удивить своим креативом. Важно лишь прочувствовать, какие сочетания будут наиболее выигрышными и не стесняться экспериментировать.
Бутерброды с соленой селедкой не являются для нас чем-то новым, мы частенько делаем их для пикников, подаем к чаю или кофе в короткий перекус, готовим для фуршетов. Основой для бутербродов может стать любой хлеб – белый или черный, так же, как и для закусок со шпротами. Наиболее удачный вариант – бородинский хлеб, с ним закуска получится ну очень вкусной. Простые и вкусные рецепты бутербродов перед вами, выбирайте и засучивайте рукава, а с другими закусками, приготовленными из селедки, добро пожаловать на отдельную страничку.
Бутерброд с селедкой на черном хлебе – простой рецепт
С помощью такой пасты, приготовленной из филе селедки, вы сможете сделать праздничные закуски разнообразными, чтобы каждый из гостей смог выбрать на свой вкус. Далее, на готовый бутерброд можете положить порезанные овощи, оливки, зелень.
Возьмите:
- Селедка, слабосоленая – тушка.
- Черный хлеб.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Укроп, петрушка.
Как сделать:
- Разделайте сельдь. Снимите шкурку, удалите голову, хвостовую часть, плавники, основной хребет. Выньте внутренности. Ополосните тушку, тщательно промокните бумажной салфеткой. Отделите филе.
- Нарежьте длинное филе небольшими пластинами.
- Ломтики черного хлеба обрежьте со всех сторон, придав форму квадрата или прямоугольника. По желанию вы можете чуть поджарить хлеб, подрумянить в тостере. Но это не обязательное условие, поскольку простые бутерброды получатся вкусными в любом случае.
- Смажьте ломтики маслом, уложите пластину рыбки. Сверху поместите укроп или петрушку.
Бутерброд с селедкой и плавленым сыром на праздничный стол (красная икра)
Закуски с плавлеными сырками вкуснее делать на основе белого хлеба или батона. Они получаются очень нежными, а готовятся невероятно просто. Многие называют эту пасту красной икрой из селедки.
Потребуется:
- Белый хлеб – 6-8 ломтиков.
- Слабосоленая сельдь – тушка.
- Крупная морковка.
- Чесночные зубчики – парочка.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Майонез (или сметана) – 2 большие ложки.
- Перец, молотый.
Приготовление:
- Заранее отварите морковку, остудите, очистите. Потрите на самой мелкой терке.
- С помощью пресса превратите в кашицу чесночные дольки, отправьте в миску с морковкой. Заправьте сметаной.
- Сырки сначала немного подморозьте, забросив на четверть часа в морозильную камеру, с ними легче будет работать. Затем на трите мелкой стружкой. Переложите в ёмкость с остальными компонентами. Поперчите (не перестарайтесь). Хорошо перемешайте массу.
- Обжарьте в небольшом количестве масла порезанный батон, или подрумяньте в тостере.
- Щедро смажьте сырной массой. Положите на каждый бутерброд по кусочки рыбки, украсьте зеленью.
Бутерброд с черным хлебом и хреном
Острая закуска, которая не останется без внимания гостей. Советую брать бородинский хлеб.
Понадобится:
- Филе рыбки – 2 шт.
- Красный лук – головка.
- Сметана – 100 гр.
- Готовый хрен – маленькая ложка.
- Укроп – пара веточек.
Пошаговый рецепт:
Разделайте селедку на филе, порежьте кусочками.
Обрежьте корочки с хлебных ломтиков, сделав прямоугольную заготовку.
Нашинкуйте лук кольцами (не слишком тонкими).
Выложите в плошку сметану, добавьте хрен (у меня он подкрашен свеклой). Хорошенько перемешайте заправку.
Чтобы было удобнее наносить соус на хлеб, поместите его в пакетик, на кончике сделайте отверстие. Хотя, можно просто смазать им ломтики.
Уложите по кусочку рыбы.
Сверху накройте колечком лука.
Украсьте укропом, красиво разложите на блюде и подавайте.
Как приготовить красивый салат с селедкой по-мексикански
Сельдь в Мексике не водится и ее там так точно не готовят. Однако, готовое кушанье получается ярким, красивым, как и все, что касается их национальных мотивов. Может поэтому он так и называется. Готовится кушанье очень просто, но получается вкусно! Мне такой салат очень нравится, поэтому предлагаю и вам, дорогие читатели, тоже его попробовать.
Ингредиенты
- Филе слабосоленой селедки – 200 г
- Красный сладкий перец – 1 шт.
- Вареная морковь – 1 шт.
- Красный лук – половина луковицы
- Красная консервированная фасоль — 3 ст. л.
- Консервированная кукуруза – 3 ст. л.
- Сухой орегано (у меня в этот раз его не оказалось, я использовала итальянские травы, получилось ничуть не хуже)
- Смесь перцев (молотые) – по вкусу
- Растительное (оливковое) масло для заправки – 2 ст. л.
Соль добавлять не надо, поскольку соли будет достаточно в соленой селедке.
Как делать
Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты. Селедку, морковь, сладкий перец нарезаем кусочками размером не более 1 см. Лук нарезаем перьями.
Открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой, сливаем с них жидкость.
Шаг 2. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в большой миске: соленую рыбу, морковь, перец, лук.
Добавляем в ним по 3 ст. л фасоли и кукурузы. Перчим и перемешиваем.
Шаг 3. Заправляем салат растительным маслом без запаха или оливковым, и снова все перемешиваем.
Закуска готова! Осталось его только переложить в красивый салатник и подать гостям на стол. Такое блюдо точно всем понравится. Оно яркое, легкое, но одновременно и сытное. На праздничном столе это прекрасная закуска к спиртному.
Селедка под шубой на бутербродах
Как только не подают нынче любимую народом селедку под шубой. Недавно я делилась чудесным рецептом приготовления закуски рулетом, заходите, удивлю, а заодно угощу вкусно и сытно. Здесь обожаемый салат преподнесен на кусочке черного хлеба, порционно.
Берем:
- Черный хлеб.
- Сельдь – 2 филе.
- Свекла, морковка.
- Чеснок – долька.
- Майонез.
- Лук – ½ головки.
Как сделать:
- Отварите овощи, мелко натрите. Добавьте рубленый в крошку чеснок, порезанный в очень мелкий кубик лук.
- Заправьте майонезным соусом, размешайте.
- Нарежьте селедочное филе тонкими кусочками.
- Положите на хлебушек пластину рыбы, поверх распределите щедрую порцию овощной шубы. По желанию украсьте зеленым луком, зеленью.
Пикантные бутерброды со свеклой и сыром
Кушанье также вариативно. Вместе с красными кубиками свеклы можно уложить на хлеб кубики соленого огурца, куриного яйца, вареного картофеля. Выйдет фуршетный вариант знаменитого салата под шубой, но с сырком. Он нейтрален и поможет раскрыться всем компонентам, которые хозяюшка соберет в ансамбль.
Готовим
Кусочки черного хлеба (3 шт.) подсушиваем в тостере, смазываем плавленным сыром (100 г).
Запеченную в духовке свеклу очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем сверху. Сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем молотым кориандром. Кладем по 3 небольших ломтика селедки (150 г), сверху – кольца красного лука (одной маленькой луковицы вполне достаточно). Посыпаем свежим укропом и горошками черного перца.
Особенности рецептов бутербродов со свеклой и селедкой
- Свеклу выбираем небольшую насыщенного цвета столовых сортов. Варим 40 минут (после закипания) при закрытой крышке.
- Запеченную свеклу готовим заранее. Каждый корнеплод заворачиваем в фольгу. Можно предварительно очистить или оставить в кожуре. Запекаем при 200 градусах 60 минут.
- Маринование отнимает время, но свекла используется сырая, впоследствии бланшированная 3 минуты в кипятке. А значит, в ней сохраняется максимум витаминов.
- Селедку берем уже подготовленную, филе. С ним меньше возни.
- Зелень подойдет любая. Которая нравится хозяйке и ее семье. Главное. Чтобы она была свежая. Идеально – только что с грядки или подоконника.
Готовьте с нами, ешьте красиво.
(Visited 4 774 times, 2 visits today)
Бутерброд с селедкой и творожным сыром на бородинском хлебе
Творожный сыр отличный заменитель плавленого, но вкус у закуски станет совершенно иным. Попробуйте для разнообразия.
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб – 10 ломтиков.
- Творожный сыр – 150 гр.
- Малосольная селедка – 1 шт.
- По желанию добавьте укроп, зеленый лучок.
Делаем:
- Очистите рыбку от костей, нарежьте пластами.
- Поделите кусочки хлеба на 4 части.
- Промажьте каждый творожным сыром, накройте рыбкой. Украсьте зеленью и перышками лука.
Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом
Данный вид бутербродов очень вкусный и сытный. Используя различный хлеб вкус будет меняться. Таким образом, можно используя одни и те же продукты, но меняя хлебную основу, получить не похожие друг на друга закуски. Не бойтесь экспериментировать
Нам потребуется:
- Черный хлеб — 3-4 ломтика
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 20 грамм
- Соленый огурец — 2 шт.
- Копченая селедка — 1 шт.
Приготовление:
Копченую сельдь разделываем на филе, удалив хребет и косточки. Затем режем на кусочки размером около 2 см
Соленый огурец измельчаем тонкими кольцами толщиной не более 3 мм
Яйца отвариваем в крутую, охлаждаем их, чистим, режем пополам, а затем кусочками по 5-7 мм
Хлеб нарежьте на длинные прямоугольники, толщиной около 2 см. В приготовлении данного бутерброда все продукты должны быть одинакового размера, т.к. в дальнейшем они будут выкладываться слоями
Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом. Количество масла можете изменять по своему вкусу
Сверху на хлеб положите отваренное яйцо
На него ломтики соленого огурца
Завершающим этапом будет кусочек селедки. Закуска с селедкой и яйцом готова. Можете подавать к столу, а по желанию украсить дополнительно веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Бутерброд с селедкой, яйцами, маслом и свежим огурцом
Отличная идея для праздничного стола. Перепелиные яйца допустимо заменить куриными.
Необходимо:
- Бородинский хлеб – несколько ломтиков.
- Соленая селедка.
- Перепелиные яйца.
- Свежий огурец.
- Зерновая горчица.
- Сливочное масло.
Пошаговый рецепт:
Подготовьте хлеб, срезав корки, придав ломтикам квадратную форму.
Промажьте сливочным маслом.
Сверху положите по ½ чайной ложке горчицы.
Сваренные заранее перепелиные яйца поделите на половинки. Огурец порежьте колечками.
Накройте горчицу половинками яиц разрезом вниз.
Сверху положите огуречное колечко, дольку селедки. Надежно скрепите конструкцию шпажкой.
А вот и результат!
Бутерброд с киви на праздничный стол
Непривычное сочетание ингредиентов для бутерброда. Но если вы попробуйте, то согласитесь, что вполне удачное.
Берем:
- Селедочное филе – парочка.
- Черный хлеб.
- Мягкий сливочный сыр – 100 гр.
- Киви – 2 плода.
- Помидор.
- Укроп, петрушка.
Готовим:
- Нарежьте хлеб, смажьте мягким сыром.
- Очистите фрукты, нарежьте тонкими кружочками. Аналогично подготовьте помидор.
- Разделайте на филе тушку рыбы, порежьте его тонкими пластинами.
- Положите на смазанные кусочки хлеба по колечку киви, затем пару кусочков рыбы.
- Накройте помидорами, воткните веточку зелени.
Закусочный бутерброд с селедкой, свеклой, яблоком
Очень вкусный бутерброд, напоминающий знаменитую шубу. Яблоко берите зеленое, или, на худой конец, кисло-сладкое.
Состав:
- Черный хлеб.
- Филе слабосоленой селедки.
- Свёкла.
- Зеленое яблоко.
- Сливочное масло.
- Петрушка.
Приготовление:
- Заранее сварите свеклу, дайте остыть. Почистите, натрите на терке со средними ячейками.
- Вырежьте у яблока сердцевину, очистите от кожуры. Потрите так же, как и свеклу, не слишком крупной стружкой.
- Покрошите петрушку. Соедините ингредиенты в единой плошке, перемешайте.
- Намажьте хлеб свекольной массой. Сверху положите по пластине рыбы.
Варианты бутербродов со свеклой и селедкой
Наиболее распространенное сочетание – хлеб/свекла/селедка/лук. Такая ленивая шуба на скорую руку. На самом деле гостей можно приятно удивить, а родных привести в восторг, приготовив один из представленных вариантов.
Простые бутерброды со свеклой и сельдью
Без лука
Берем 4 ломтика багета (200-300 г), разрезаем каждый пополам. Подсушиваем на сухой сковороде. Можно этот шаг пропустить.
Свеклу (2 шт.) отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем, очищаем трем на крупной терке. Посыпаем любимыми специями, заправляем растительным маслом, перемешиваем.
Сельдь (250 г) нарезаем небольшими кусочками.
Собираем угощение: на ломтик багета кладем ложку свекольной массы, ломтики селедки. Украшаем все веточками петрушки.
Острые бутерброды со свеклой и селедкой – рецепты с луком
На черном хлебе
Сырую свеклу (700 г) маринуем. Для этого очищаем, натираем на терке.
Как сделать маринад
Наливаем ив кастрюльку 1 ст. воды, кладем 1⁄2 ч. л соли, полторы столовой ложки сахара, нагреваем на среднем огне, пока крупинки сахара не растают.
Выливаем в сироп 4 ст. л растительного масла, 2 лавровых листа, 1⁄2 ч. л черного молотого перца.
Натертую свеклу отжимаем, кладем в кастрюлю с маринадом, кипятим три минуты на небольшом огне.
Потом выключаем огонь. Выливаем 3 ст. л уксуса, мелко нарезанный чеснок (4 зубчика). Все накрываем крышкой и оставляем на ночь в холодильнике.
Утром собираем вкусноту.
Черный хлеб нарезаем на половинки, сбрызгиваем растительным маслом (20 мл).
Сельдь (200 г) нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук (1 шт.) – кольцами.
На хлеб выкладываем горку из свекольной массы, сверху – селедочный ломтик, на него – колечко лука и веточку петрушки.
Как сделать бутерброд со свеклой
Вариант с соленым огурцом
Багет (300 г) нарезаем на большие куски длиной 10 см. затем каждый режем поперек. Плоскую часть подсушиваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Натираем чесноком (3 зубчика) еще теплые.
Отварную свеклу натираем на терке, смешиваем с солью, специями и майонезом.
На багетные лодочки кладем по горке свекольной смеси, сверху – по два колечка маринованных огурцов (2 шт.), по кусочку селедки (100 г), и полукольца красного лука. Украшаем веточками петрушки.
Фото красивых бутербродов со свеклой и селедкой
Представляем понятные иллюстрации для вдохновения. Идеи с консервированной кукурузой, красной рыбой, отварными куриными яйцами по-своему хороши. Наполнение закуски зависит от наличия продуктов в холодильнике и пристрастий хозяюшки. Главный помощник в формировании и сборке блюда – фантазия и вкусовые предпочтения.
Бутерброд с огурцом и яйцом
Советую использовать батон или белый хлеб.
Берем:
- Батон.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Филе малосольной сельди – 1 шт.
- Огурец – 2 небольших.
- Сметана – столовая ложка.
- Зеленый лук.
Как сделать:
- Подрумяньте в тостере ломтики батона.
- Нарежьте селедочное филе пластинами.
- Отварите вкрутую яйца, почистите. Нарежьте кружочками.
- Порубите перья зеленого лука. Огурцы настрогайте кружками.
- Сделайте соус, смешав сметану с горчицей.
- Положите на подрумяненный батон щедрую порцию соуса. Накройте сначала кружочком огурцы, затем уложите яйцо, после рыбу. Посыпьте рубленым луком.
Финский салат с селедкой и свеклой
Этот рецепт можно назвать сочетанием винегрета и селедки под шубой. Но готовится он быстрее, чем шуба, а по вкусу получается вкуснее винегрета. В состав входят простые продукты, которые почти всегда есть под рукой. Попробуйте приготовить и разнообразить свое меню.
Ингредиенты:
- Филе 1 соленой селедки – 250 г;
- Свекла – 2 шт.;
- Картошка – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Огурцы солёные – 3 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Майонез для заправки.
Способ приготовления:
- Картофель и морковь отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшим кубиком и перекладываем в удобную емкость.
- Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем полностью, чистим от скорлупы и режем так же. Добавляем в общую массу.
- Очищаем лук, мелко шинкуем. Чтобы убрать чрезмерную горечь ошпариваем кипятком или маринуем. Огурцы режем, пересыпаем в салатницу.
- Кислое свежее яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину, режем кубиком. Отварную или запеченную свеклу измельчаем аналогичным образом.
- Филе сельди нарезаем кубиком и отправляем к другим продуктам. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Финский свекольно-селедочный салат готов. Его можно сразу подавать к столу. Причем он настолько вкусным и сытным, что вполне может заменить полноценный ужин.
Вкусный бутерброд с картофелем, горчицей, маслом
Еще одна праздничная вариация холодной закуски. Благодаря оригинальной подаче и украшению эффектно смотрится среди прочих закусок.
Возьмите:
- Селедка – 1 шт.
- Горчица – чайная ложка.
- Сливочное масло.
- Картошка.
- Подсолнечное масло.
- Красная луковка.
- Зеленый лук.
- Уксус.
- Сахарный песок.
- Зерна граната на украшение.
Пошаговый рецепт:
Заранее отварите картошку в мундирах. Охладите, почистите, порежьте кружочками.
Покрошите головку лука мелкими кубиками. Переложите в ёмкость. Засыпьте сахар, влейте уксус, добавьте кипяток. Оставьте на четверть часа мариноваться. После слейте жидкость, нарезку старательно отожмите.
Порубите зеленый лук.
Порежьте филе селедки мелкими кубиками, переложите в миску с луком.
Добавьте горчицу, плесните немного растительного масла. Хорошенько перемешайте.
Разместите на каждом кружочке картофеля по ложке селедочной смеси.
Для праздничной подачи украсьте гранатовыми зернами.
Необычный салат с соленой селедкой, яйцами и беконом
Вот уж, действительно, продукты в этом салате кажутся совершенно несочетаемые, однако готовое кушанье получается необычным и очень вкусным. Попробуйте тоже приготовить.
Ингредиенты
- Филе одной соленой сельди
- Куриные яйца – 3-4 шт.
- Крахмал – 1 ст. л (неполная)
- Щепотка соли и немного молотого перца
- Бекон – 1 упаковка (100 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт. небольшого размера
- Майонез или заправка – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление
Шаг 1. В миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и посыпаем молотым перцем. Хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем к яичной смеси неполную ложку крахмала и опять перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.
Шаг 2. Разогреваем сковороду и кисточкой размазываем немного растительного масла. Выпекаем на сковороде яичные блинчики с обеих сторон. Готовые блинчики раскладываем по отдельности, чтобы они быстрее остыли.
Шаг 3. Пока блинчики остывают, нарезаем тонкими полукольцами или перьями репчатый лук. И пока его убираем в сторонку.
Шаг 4. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его на разогретой сковороде до золотистого цвета. Готовый бекон пока перекладываем на тарелку, чтобы он тоже немного остыл.
Шаг 5. На жире, что остался от жарки бекона, обжариваем лук. Как только лук станет мягким и слегка зазолотится, перекладываем его на тарелку.
Шаг 6. Тем временем нарезаем небольшими кубиками соленые или маринованные огурчики и селедку.
Шаг 7. Займемся уже остывшими яичными блинчиками. Складываем блинчики стопкой, один на другой. Затем сворачиваем все их трубочкой, а потом нарезаем поперек полосками, шириной не более 1 см.
Шаг 8. Теперь собираем салат. В большую миску складываем нарезанные полосками яичные блинчики, филе селедки, обжаренный лук, соленые огурцы. Добавляем к ним половину бекона. Хорошо перемешиваем.
К майонезу добавляем, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока (по желанию). Добавляем майонез и еще раз все перемешиваем.
Вместо майонеза можно приготовить вкусную заправку. Для ее приготовления потребуются:
- 3 ст. л. йогурта без различных добавок
- 1 ч. л. острой горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 с. л. лимонного сока
Все ингредиенты перемешивают и заправка готова.
Готовый салат перекладываем на красивую тарелку и подаем на стол.
Закуска с сельдью и картофелем
Еще один пример простого бутерброда с соленой рыбой. Сделать закуску рекомендую на бородинской хлебушке, она будет особенно вкусна.
Понадобится:
- Сельдь – 1 шт.
- Бородинский хлеб.
- Помидор, красная луковица, яйцо – по 1 шт.
- Картошка – 2 клубня.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Редиска (если найдется, но можно исключить).
- Веточки укропа.
Делаем:
- С вечера отварите клубни картошки, яйца.
- В день приготовления нарежьте колечками. Аналогично измельчите помидор и лук.
- Уложите подготовленные ингредиенты на ломтики хлеба в следующем порядке: кружочки картошки, пластины селедки. Смажьте сметаной.
- Далее идут кольца лука, помидор, яйцо. Сверху вновь полейте сметаной. Если бутерброд разваливается, скрепите его шпажкой.
Бутерброды с сельдью на чёрном хлебе с огурцом
Чтобы удивить гостей не обязательно долго стоять у плиты, покупать дорогие продукты, достаточно просто из классики сделать необычную подачу. Сегодня для бутербродов будем использовать чёрный хлеб и филе сельди, но оформим в виде канапе
Нам потребуется:
- Филе сельди около — 150 гр.
- Свежий или соленый огурец — 1 шт.
- Черный хлеб — 3-4 ломтика
- Горчица — 1-2 ч. ложки
- Сливочное масло около — 50 гр.
- Маслины около — 8-10 штук
- Зелень укропа — 2-3 веточки
Приготовление:
Нарезаем черный хлеб тонкими небольшими кусочками. Можно измельчить на квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру
Сверху на каждый ломтик хлеба наносим тонкий слой горчицы
Для приготовления ароматного масла для нашей закуски понадобится чистый и сухой укроп, который рубим как можно мельче. Смешиваем зелень с размягченным маслом и наносим на кусочки хлеба. Для большего аромата и игры вкуса, можно добавить измельченный кориандр
Свежий или соленый огурец нарезаем тонкими дольками. Выкладываем на масло. Кстати, помимо огуречной нарезки можно использовать кислое зеленое яблоко, нашинкованное дольками, или киви. Выбирайте дополнительный ингредиент с учетом личного вкуса
Филе сельди нарезаем кусочками по размеру, они должны совпадать с хлебом. Укладываем рыбу на огуречные ломтики
Вставляем по одной зубочистке в каждую заготовку. В завершение, насаживаем на зубочистки целые или нарезанные тонкими кружочками маслины. По желанию оформляем закуску зеленью
Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на плоском большом блюде. Классическая русская закуска в праздничном исполнении готова!
Приятного аппетита!
Горячий бутерброд с селедкой, сыром и морковью
Понадобится несколько больше времени, но оно того стоит – горячие бутерброды очень популярны в последнее время поскольку вкусны, сытны и эффектно смотрятся на праздничном столе.
Возьмите:
- Хлеб – несколько ломтиков.
- Морковь – 1-2 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Филе сельди.
- Подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Сварите морковку, почистите, потрите на терке с крупными ячейками.
- Натрите крупной стружкой кусок сыра, отправьте в морковку.
- Разделайте тушку сельди, порежьте пластинами.
- Разложите ломтики хлеба на противне, сбрызните водой, затем пройдитесь по поверхности растительным маслом.
- Выложите на хлебные куски половину морковно-сырной массы, разровняйте.
- Сверху добавьте по пластине рыбы. Вновь посыпьте смесью морковки с сыром.
- Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 о С. Время приготовления – 5 минут. Или сделайте в микроволновке.
Салат из селедки и свеклы – пошаговый фото рецепт
Несмотря на свою банальность, «Селедка под шубой» входит в число блюд, которые всегда востребованы на праздничном столе. Но можно удивить гостей несколько иным сочетанием продуктов. Получится так же вкусно, но более оригинально.
В идеале в рецепте следует использовать сладкий салатный лук. Обычный можно ошпарить кипятком или же замариновать по желанию.
Ваша оценка: (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 2 порции
Бутерброд с плавленым сыром и сельдью
Слегка изменив технологию приготовления, да еще добавив в состав рецепта лимонный сок, вы на выходе получите бутерброд с совершенно иным вкусом.
Необходимо:
- Селедочное филе.
- Батон.
- Плавленые сырки – 200 гр.
- Морковка – парочка.
- Сок лимона – 2 большие ложки.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Растительное масло – большая ложка.
Приготовление:
- Отварите морковку. Разделайте сельдь на филе.
- Пропустите их через мясорубку, добавив чуть подмороженный сырок и размягченное сливочное масло. Можно пробить блендером.
- Залейте сок лимона, капельку подсолнечного масла. Тщательно перемешайте намазку.
- Намажьте хлеб, красиво разместите на блюде и несите на стол.
Вкусный праздничный бутерброд с селёдкой и лимоном
Закуска имеет яркий, пикантный вкус. А сельдь и лимон прекрасно гармонируют друг с другом
Нам потребуется:
- Черный хлеб с изюмом — 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Филе сельди (маринованное) — 250 гр.
- Зелень петрушки небольшой пучок.
Приготовление:
Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно стало мягким и хорошо намазывалось на хлеб. Хлеб нарежьте кусочками толщиной примерно 0,5 см. Смажьте его маслом
Лимон тщательно помойте, нарежьте тонкими полукольцами
На хлеб с маслом положите кусочек филе сельди и дольку лимона
Зелень петрушки мелко порубите. Посыпьте бутерброд сверху зеленью. Можно также украсить его не рубленой зеленью, а просто веточками
Бутерброды сложите на блюдо и подавайте к столу. Такие бутерброды с сельдью и лимоном можно рассматривать как вариант для праздничного стола. Приятного аппетита!
Бутерброд с луком и сельдью — Рецепт Сморреброда
«С http://friendsofdenmark.org. Опубликовано для ZWT6. Чтобы приготовить смореброд, нарежьте корочки из ломтиков тыквенного или ржаного хлеба, но не французского хлеба, если используете их в качестве основы. Будьте осторожны, чтобы полностью намазать мягкое масло на кусок хлеба, который вы используете. Это предотвратит просачивание влажных ингредиентов и размокание хлеба. Ингредиенты должны быть искусно расположены. Сэндвит можно есть ножом и вилкой».
Скачать- Через:
- 15 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Выходы:
8 бутербродов
ингредиенты
- 4 ложки сливочного масла, размягченного
- 4 ломтики датского хлеба пумперникель или 4 ломтика ржаного хлеба, без корки
- 1 (8 унций) филе сельди в винном соусе, слить воду и нарезать филе полосками шириной 1 дюйм.
- 1 средний сладкий лук, нарезанный тонкими кольцами
- 1 помидоры (8 тонких ломтиков)
- кресс-салат или веточка петрушки для украшения
направления
- Намажьте 1 чайную ложку масла на каждый ломтик хлеба, полностью покрывая каждый ломтик.
- Разрежьте каждый смазанный маслом ломтик пополам поперек или на 2 части (4 на 2 дюйма).
- Покройте каждый кусок хлеба восьмой частью сельди, положив рыбу гладкой стороной вверх.
- Сверху положите несколько колец лука и 1 дольку помидора.
- Украсить кресс-салатом или петрушкой.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Присоединяйтесь к разговору
отзывы
доработки
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Sillmacka (бутерброд с сельдью по-шведски) — Блюда от Mavis
Перейти к рецептуОдин из посетителей блога (привет, Матс!) спросил, могу ли я опубликовать рецепт, вдохновленный шведским языком, желательно с рыбой и/или хреном. Итак, я решил поделиться своим рецептом силлмака (бутерброд с сельдью). Sillmacka — это классический шведский открытый сэндвич с сельдью на темном ржаном хлебе. Sillmacka обычно подают как часть шведского стола в середине лета, но ее можно есть круглый год; Ем его на обед довольно часто. Для тех, кому может быть интересно, середина лета — это празднование летнего солнцестояния. Это один из старейших праздников в Швеции, который отмечается каждый год в субботу с 20 по 26 июня. в этом году это будет 25 июня 2022 года. Вы можете узнать больше о середине лета в Шведском институте (нажмите на ссылку здесь) или выполнив поиск в Google. Хорошо, вернемся к приготовлению силлмаки.
Типы сельди и где их найти
Для этого бутерброда я использовала matjessills (маринованную сельдь), но вы также можете использовать inlagd sills (маринованную сельдь) или другую маринованную сельдь по-шведски (например, сельдь с горчицей). Matjessills (также называемые maatjes, matjes herring, голландская новая сельдь) — это молодые сельди, которых вылавливают до брачного сезона; это когда они самые жирные. После вылова их замораживают, очищают и маринуют, а затем маринуют в слабом растворе уксуса, сахара и специй; см. Википедию для более подробной информации. Инлагд силлс — это филе соленой сельди, замаринованное в крепком уксусе (аттика), моркови, луке, сахаре и специях.
Если вы находитесь в Онтарио, Канада, вы можете приобрести маатье и подоконники inlagd в компании Viking Foods & Import Inc. Они импортируют продукты питания напрямую из Швеции и других скандинавских стран. Вы можете заказать еду у них онлайн или пойти в их магазин. Я не уверен, доставляет ли Viking Foods за пределы Онтарио, но Ikea также продает maatjes и inlagd подоконники; вы можете купить их только в магазине. Если вы не сторонник аутентичности, вы можете купить маатже и другую маринованную сельдь в продуктовых магазинах, таких как Fortinos, Loblaws и City Market. Люди за пределами Канады могут искать в Интернете шведский/скандинавский продуктовый магазин в своем районе. Вы также можете приготовить маринованную сельдь по-шведски; Я еще не пробовала, но как только разберусь, выложу свой рецепт.
Другие необходимые ингредиенты
Для приготовления этого сэндвича вам также понадобится черный ржаной хлеб, масло, укроп и красный лук. Еще я сделала простой соус из сметаны (можно заменить сметаной или майонезом), мелко нарезанного укропа, лимонного сока, черного перца и щепотки соли. В этот бутерброд часто добавляют отварной картофель. Если вы хотите добавить его, просто нарежьте картофель, как яйца, и выложите их слоями.
Маринованная сельдь по-шведски немного сладковата, поэтому я обычно добавляю немного соли в яйца (и картофель, если я их включаю), чтобы сбалансировать ситуацию. Попробуйте селедку, которую вы используете, если вы ее раньше не пробовали, и решите, хотите ли вы посолить яйца (и картофель, если вы их используете). Некоторые маринованные сельди могут быть очень солеными, поэтому обязательно попробуйте их на вкус, прежде чем добавлять соль.
При желании вы можете заменить ржаной хлеб хлебом из тыквы. Вы также можете добавить зеленый лук или заменить укроп зеленым луком. Хотя в Северной Америке мы обычно не смазываем хлеб маслом для бутербродов, это обычно делается в Швеции, и из него получается очень вкусный бутерброд; Я имею в виду, вы можете когда-нибудь ошибиться с маслом?
Я написал совсем немного для тех, кто может быть плохо знаком со шведской едой. Тем не менее, этот бутерброд очень легко приготовить; Это займет всего лишь несколько минут. Количество ингредиентов и шаги по приготовлению сэндвича указаны на распечатанной карточке с рецептами ниже. Наслаждаться!
Другие рецепты сэндвичей, которые могут вам понравиться
Бутерброды с салатом из нута и авокадо
Doubles (тринидадские лепешки с нутом карри)
Распечатать рецепт
Оценок пока нет
Sillmacka (бутерброд с сельдью по-шведски)
Sillmacka — классический шведский сэндвич с сельдью. Обычно его подают как часть шведского стола в середине лета, но им можно наслаждаться в любое время года. Этот сэндвич включает в себя сельдь матжес, которую подают на ржаном хлебе с маслом, яйцами, красным луком и простым соусом из укропа.
Приготовление времени 5 мин.
Всего времени 5 минут
Курс: основной
Кухня: Европейская
Ключевое слово: бутервич с сельдью, бутерброды, Sillmacka
Соблюдения: 1 человек
Калории: 252Kcal
Автор: MANIS K.
10110101010101010101010101010101010101111111111 год10110101010101010111010101010101011 гг. Для укропного соуса
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. мелко нарезанного укропа
- 1 ч.л. лимонного сока
- ¼ ч.л. черного перца
- Щепотка соли kaka0102
- 1 ломтик темного ржаного хлеба
- 1 ч.л. размягченного сливочного масла
- 1 яйцо вкрутую (нарезанное ломтиками)
- 4-5 шт. матьессилл (или другой маринованной сельди по-шведски)
- соус с укропом (рецепт выше)
8 ломтиков
красный лук
- 1 лист укропа (гарнир)
Поместите все ингредиенты для соуса с укропом в маленькую миску.
Смешайте все ингредиенты ложкой, пока крем-фреш не станет однородным.
Используйте нож, чтобы намазать масло на ржаной хлеб (я заранее слегка поджарила свой хлеб, но вы можете использовать необжаренный хлеб).