Как сделать белый соус из сметаны для мяса, рыбы, салатов дома
Приготовить простой белый соус или сметанный соус пробовала каждая женщина, ну или хотя бы задумывалась над его приготовлением. Что бы все получилось блестяще, нужно знать некоторые тонкости, о которых и пойдет речь ниже.
Содержание
- Особенности приготовления
- Варианты приготовления
- Основной сметанный соус
- Сметанный соус с горчицей
- Сметанный соус с сыром для запекания
- Сметано-чесночный соус
- Классический
- С лимонным соком
- С укропом
- С яичным желтком
- Мясо в сметанном соусе на сковороде
Особенности приготовления
Главный ингредиент в белом соусе, конечно сметана. Есть разные производители этого продукта и добросовестные и не очень. Иногда баночка с надписью сметана в себе хранит какой-то другой продукт, что-то с заменителем молочного жира. К счастью, последние годы, благодаря законам, достаточно просто внимательно читать ценник, организация реализующая товар обязана сразу указать есть ли растительные жиры в составе или только натуральные сливки. Нас устроит последнее, без загустителей.
Вы сможете избежать рисков, если купите хорошую сметану, уже испробованную ранее. Зная, что она имеет нежный сливочный вкус, можно быть уверенным, что это будет свойственно и соусу, если сметана кислая, это уже совсем на любителя. Одно бесспорно, не стоит покупать сметану с истекшим или подходящим к концу сроком годности. Это будет не вкусно.
Очень жирная сметана будет густоватой для соуса, а с малым процентом жира может свернуться при готовке, тем более что в рецептах часто присутствуют и другие ингредиенты: лимонный сок, томатная паста, уксус, лайм, сами по себе кислые.
Используя сметану как базу можно приготовить соус, который украсит любое ваше блюдо. Главное правильно подобрать остальные составляющие. К белой рыбе это может быть прованские травы, горчица, перец, томат. К красной — сыр, свежая зелень. К мясу – лук, морковь и любимые ваши приправы. К десерту – достаточно сахарной пудры, но можно и фруктово-ягодное пюре или их свежий эквивалент. Ставить на стол или поливать блюдо соусом можно как горячим, так и остывшим или даже охлажденным, все зависит от рецепта и индивидуальных предпочтений.
Конечно, соус из кисломолочного продукта не может храниться очень долго, всего 2-3 дня при 2-3 градусах тепла. Поэтому не стоит его готовить впрок. Но если вы не рассчитали, и гости не доели, соус можно заморозить. Что бы повторно использовать его, нужно разморозить на полке в холодильнике, это займет много времени, затем взбиваем с помощью миксера, а потом разогреваем.
Варианты приготовления
Самый простой способ — это просто смешать сметану и что-то еще, например, свежую зелень и сразу же подавать к блюду, не прилагая никаких других усилий. Это отличный эквивалент не полезным соусам из массмаркета. А можно потратить больше времени и приготовить соус на плите, при этом нужно действовать аккуратно, не допуская сворачивания сметаны от высоких температур. Для этого достаточно развести ее бульоном или водой.
Основной сметанный соус
Что бы приготовить самый базовый белый соус с тепловой обработкой 1. 5 столовой ложки сливочного масла разогрейте на медленном огне и слегка обжарьте на нем 1 ложку муки, выложите к муке 500-600 грамм сметаны, добавьте по вкусу соль и перец. Доведите до кипения, а потом хорошо помешайте и избавьтесь от комочков если они остались.
Это универсальный рецепт, который подойдет к абсолютно любому блюду из мяса или рыбы.
Сметанный соус с горчицей
Свежую зелень кориандра и укропа мелко порубить блендером, ножом или растереть в ступке, всего вам понадобится 2 столовые ложки измельченной зелени, добавить к ней чайную ложку порошковой горчицы, получившуюся смесь смешать с 400 граммами сметаны и посолить по вкусу.
Этот вариант соуса отлично подойдёт к различным котлетам и тефтелям.
Сметанный соус с сыром для запекания
Небольшой кусочек сливочного масла разогреть на среднем огне, обжарить на нем одну среднюю луковицу, одновременно добавляем 200-300 грамм сметаны, 100 грамм сыра натертого на терке и 200-300 грамм майонеза. Смесь хорошо разогреть, но не доводить до кипения. Отлично подойдет к красной рыбе.
Сметано-чесночный соус
Сметана и чеснок мне представляются идеальными компаньонами. Их готовят при различных условиях и получаются разные соусы.
Классический
В стакан сметаны добавьте 140 грамм тертого пармезана, 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс, соль по вкусу. Дайте вкусам подружиться в холодильнике минимум минут 20, а готовый соус можно украсить свежей зеленью. Такой соус будет отличной заправкой для салатов и даже намазкой для бутербродов.
С лимонным соком
Миндаль или грецкие орешки 30-40 грамм измельчите в блендере, ступке или просто скалкой до состояния крошки. Разогрейте на медленном огне 20% сливки 240 мл, параллельно обжарьте на оливковом масле 4 зубчика чеснока. В горячие сливки добавьте чеснок, орехи, 2 ложки лимонного сока, перец и зелень по вкусу. На самом маленьком огне подержите смесь 5-6 минут. Остудите и добавьте еще пару ложек любимой зелени, предварительно мелко порубив.
С укропом
Пучок свежего укропа и зубчик чеснока мелко порежьте и смешайте с стаканом сметаны, добавьте перца по вкусу, очень гармонично будет в этом соусе белый перец, хотя и более привычный нам черный тоже подойдет неплохо. Пусть перед подачей настоится какое-то время в холодильнике.
С яичным желтком
В этом рецепте важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, позаботьтесь об этом.
2 желтка взбить с пол стаканом жирной сметаны, четырьмя измельченными зубчиками чеснока и двумя столовыми ложками лимонного сока. Потом к готовой смеси добавить по капле оливковое или кунжутное масло, продолжать взбивать пока смесь не станет белой, продолжать по чуть-чуть добавлять масло, всего в соусе его должно быть 4 столовых ложки. Этот соус послужит вкусной заправкой для салата.
Мясо в сметанном соусе на сковороде
Сливочно-грибной соус классика гастрономии, его любят все. Лесные грибы ароматнее, но и с шампиньонами ваше блюдо получится восхитительным.
- Приготовьте классический сметанный соус. Для этого на разогретой сковороде обжарьте столовую ложку муки до легкого румянца, добавьте чуть меньше стакана сметаны, посолите и поперчите по вкусу и снимайте с огня
- Полкило свинины нарезать маленькими кусочками, обсыпать специями для мяса или просто перцем и сушёным чесноком.
- Мясо обжарить на очень сильном огне на растительном масле до румяной корочки. Две мелко порезанные луковицы обжарить вместе с мясом минут 7, на среднем огне.
- Влить полстакана воды и тушить под крышкой около часа, если вода будет выкипать понемногу добавлять еще.
- Добавить к мясу готовый соус. Тушить еще минут 10 на самом маленьком огне.
- Подавать к столу горячим с любимым гарниром: идеально подойдёт картофельное пюре или крупы (гречка, кус-кус, булгур).
Предлагаем посмотреть еще 8 вариантов крутых рецептов сметанного соуса
Если вам надоели рецепты с мясом или рыбой, вот вам еще один рецепт с курицей. Приятного аппетита!
youtube.com/embed/FyiTTHplqRA?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Как вам статья?
рецепт с фото и видео
Сметанный соус для салата может быть и средней густоты и жидким по консистенции. Соусы средней густоты используют для запекания и добавления в овощные блюда, а жидкие по консистенции соусы в принято использовать для тушения и поливки различных блюд, к тому же салату.
Соусы предназначены для того чтобы придать салату дополнительных вкусовых качеств, а также для соединения ингредиентов между собой. Основа соусов для салатов является, растительное масло и кисломолочные продукты, к которым и относится сметана. Также к соусам прибавляют такие ингредиенты как вино, томат, грибы, барбарис, зелень и чеснок.
Приправляем салат определенным и нежным сметанным соусом, эти же мы подчеркнем прекрасный вкус салата, и не оставим равнодушным никого, кто попробует наш салат с сметанным соусом. Удачно подбираем вкусовые нотки сметанного соуса для каждого салата и получаем прекрасное сочетание вкусов. Радуем соусами себя, близких, родных и друзей.
Если соус будет вовсе не кислым, то можно к нему прибавить уксуса или кислого фруктового сока.
Как приготовить сметанный соус для салата — 15 разновидностей
- Сметанный соус по-французски для салатов
- Сметанный соус для салатов «Зеленый»
- Сметанный соус с бананами
- Сметанный соус для салата «Стандартный»
- Сметанный соус для салата «Цезарь»
- Сметанный соус с хреном
- Сметанный соус для овощных салатов
- Сметанный соус для фруктовых салатов
- Сметанный соус с грибами
- Сметанный соус с карамелизированным луком для салатов
- Сметанный соус с чесноком
- Сметанный соус с зеленью
- Сметанный соус из лука, зелени и чеснока
- Сметанный соус для салатов «Классический рецепт»
- Сметанный соус «Мацун»
Сметанный соус по-французски для салатов
Этот соус подойдет практически ко всем видам салата, он имеет очень нежный и непередаваемый вкус. Советуем вам приготовить этот соус на ближайший праздник и кушать салаты вместе с ним. Очень вкусно получается.
Ингредиенты:
- сметана – 150 гр.;
- масло (оливковое) – 8 ст. л.;
- уксус (белый, винный) – 5 ст. л.;
- масло (ореховое) – 4 ст.л.;
- петрушка – 1 пучок;
- горчица – 1 ч.л.;
- специи – по вкусу;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
В блендер помещаем оливковое масло, ореховое масло, горчицу, сметану, петрушку. Все ингредиенты выкладываем в блендер. Измельчаем их до однородной массы, прибавляем уксуса и специй до желаемого вкуса.
Содержимое блендера перекладываем в соусник и подаем к столу.
Сметанный соус для салатов «Зеленый»
Этот соус является достаточно популярный и его использую для всех видов салатов, он имеет интересный внешний вид, а также отличается от других свои совершенным вкусом. Гости будут рады видеть этот соус на праздничном столе, а кто с ним не знаком те попросят у вас рецепт данного соуса.
Ингредиенты:
- сметана (нежирная) – 200 мл.;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- базилик (зеленый) – 1 пучок;
- огурцы – 2 шт.;
- лук (зеленый) –3 стебля;
- чеснок – 1 зубец;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- белый уксус – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Рубим чеснок и зелень на очень мелкие кусочки.
Смешиваем зелень, огурцы и чеснок с лимонным сок и сметанной. Прибавляем уксус и соль, тщательно перемешиваем.
Данную смесь помещаем в соусник.
Для хранения используем холодильник, перед подачей требуется его перемешать и прибавить соли по мере необходимости.
Подаем на стол.
Сметанный соус с бананами
Очень вкусный соус, пригодится для сладких и фруктовых салатов. Он имеет просто восхищающий вкус, он очень вкусный и сам по себе, но лучше его использовать именно в фруктовые салаты, этим мы подчеркнем вкусность и нежность любого салата из категории «Фруктовые салаты».
Ингредиенты:
- сметана – 200гр.;
- банан – 2 шт.;
- сахар – 200гр.;
- молоко – 150 мл.;
- лимон – 1 шт.;
- ром (белый) – 100 мл.
Приготовление:
В первую очередь займемся бананами, снимем с них кожуру. После их необходимо нарезать на кружочки.
Моем лимон и выдавливаем сок на бананы.
Насыпаем сахар на сотейник с 100 мл. воды, ставим на огонь. Доводим его до кипения и продолжаем варить пока не л=получим густой и светлый сироп.
Снимаем сотейник с огня, прибавляем сметану, бананы, белый ром, молоко и сахар. Перемешиваем содержимое сотейника и отправляем на плиту. На мелком огне доводим сотейник до кипения, около 20 минут.
Помещаем в блендер содержимое сотейника. Взбиваем блендером до получения однородной жидкости.
С блендера переливаем соус в соусник, даем полностью остыть.
После этого можно подавать к столу, но советуем использовать соус только в холодном виде. Для хранения соуса используем холодильник.
Сметанный соус для салата «Стандартный»
Стандартный сметанный соус для салата прекрасно подойдет для всех видов салатов из овощей, кроме сладких салатов. Этот соус был придуман очень давно, поэтому его много кто знает, но он все равно остается популярным и в наше время. Обязательно запишите рецепт этого соуса.
Ингредиенты:
- сметана – 550 гр.;
- мука – 50 г.;
- масло (сливочное) 50 гр.;
- специи – по вкусу; соль – по вкусу.
Приготовление:
Накладываем 550 грамм сметаны в небольшую кастрюльку и ставим на огонь. Периодически перемешивая доводим сметану до кипения на мелком огне.
Разогреваем сковороду, прибавляем оливковое масло и обжариваем муку около 2 минут.
Прибавляем сливочное масло и муку.
Посыпаем соус специя и солью по нашему вкусу.
Теперь осталось только процедить соус и еще разок довести до кипения.
R-A-515442-25
Сметанный соус для салата «Цезарь»
Этот салат прекрасно подойдет тем, кто не любит острые и кислые соусы. А для салата «Цезарь» он подойдет уж точно. Так как основой соуса является сметана, то соус получается более нейтрального вкуса, поэтому и будет нравится тем людям, которые не любят слишком насыщенные соусы. Приготовьте его, и мы вас уверяем, он вам точно понравится, хоть вы и являетесь любителем острых соусов, но вам все равно понравится этот соус с салатом «Цезарь», ведь они прекрасно дополняют один одного.
Ингредиенты:
- сметана –200 гр.;
- горчица (сладка) – 1 ч. л.;
- огурцы (маринованные) – 2 шт. ;
- чеснок – 1 зубец;
Приготовление:
Горчицу и чеснок нарезаем на очень мелкие кусочки.
Прибавляем чеснок и горчицу к сметане.
В блендере следует измельчить огурцы до однорого состояния.
Выкладываем огурцы к смеси со сметаны, горчицы и чеснок. Тщательно перемешиваем соус, можно немножко подсолить.
Соус готов, приятного аппетита!
Сметанный соус с хреном
Этот соус подойдет к рыбному салату, к которому вы захотите прибавить остроты и горечи. Любителям острых соусов он точно понравится. Предлагаем вам его приготовить в ближайшее время и насладится его насыщенным вкусом вместе с каким ни будь салатиком.
Ингредиенты:
- хрен – 2 корня;
- сметана – 200гр.;
- бульон (рыбный) – 200 мл.;
- мука (пшеничная) –1 ст. л.;
- масло (сливочное) – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Чистим, моем корень хрена, после этого измельчаем его.
Разогреваем сотейник, прибавляем сливочного масла и измельченный корень хрена, немного обжариваем и посыпаем мукой, слегка прогреваем.
Добавляем бульон и сметану, солим по необходимости и даем покипеть около 7 минут.
Даем соусу остыть и подаем его в холодной виде или в горячем для рыбных салатов и закусок.
Сметанный соус для овощных салатов
Этот соус наполнит вкус любого овощного салата, он придаст вашему салату немножко остроты, а также нежности. Советуем вам приготовить этот соус для абсолютно любого салата из категории «Овощной салат». Вкус действительно будет очень нежный и незабываемый.
Ингредиенты:
- желтки (варенные) – 2 шт.;
- сметана – 200 гр.;
- сахар –30 гр.;
- уксус –4 ст. л.;
- горчица – 10 гр.;
- яйцо – 1 шт. ;
- огурцы – 2 шт.;
- перец (черный, молотый) – 1 щепотка;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем сметану и горчицу, натираем на них желток.
Прибавляем уксус (желательно 4%), перец, огурцы, сахар, соль и яйцо.
Все тщательно перемешиваем и переливаем в соусник.
Сметанный соус для фруктовых салатов
Этот вкуснейший соус очень хорошо дополняет сладкие, сочные и вкусные салаты из фруктов. Он очень легкий в приготовлении и имеет и прекрасно сочетается с фруктами, а также предаст им более выразительный вкус.
Ингредиенты:
- сметана – 400 гр.;
- апельсин – 1 шт.;
- клубника – 50 гр.;
- ликер –30 мл.;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – 50 гр.;
- корица – по вкусу.
Приготовление:
В холодной воде моем ягоды, даем им подсушится.
Снимаем кожуру с апельсина и лимона.
Отжимаем сок, а также измельчаем цедру апельсина и лимона. Ошпариваем его кипятком и даем время, что бы они остыли.
Соединяем их в соуснице и тщательно перемешиваем.
Сметанный соус с грибами
Этот чудесный соус обладает прекрасным вкусом, его можно использовать как для салатов, так и вовсе просто накладывать на хлеб и кушать в свое удовольствие. Соусы имеют большую калорийность, но мы думаем это вас не остановит, поэтому приготовьте и попробуйте этот вкуснейший соус.
Ингредиенты:
- сметана – 100 гр.;
- бульон (мясной) – 500 мл.;
- шампиньоны (свежие) – 250 гр.;
- лук –1 шт.;
- мука – 40 гр.;
- зелень – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Чистим грибы, режем их маленькими кусочками. Шинкуем лук.
Обжарить грибы с луком около 6 минут, прибавляем муку и тщательно перемешиваем.
Добавляем бульон и тщательно перемешиваем тушим на мелком огне на протяжении 15 минут. После того как соус станет густым, солим и перчим по вкусу, прибавляем сметаны и продолжаем тушить около 3 минут.
Убираем с огня, посыпаем зеленью.
Сметанный соус с карамелизированным луком для салатов
Соус подойдет абсолютно ко всем салат, к которым вы захотите прибавить малость горькости и сделать этот салат более насыщенным. Приготовьте его и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- сметана – 100 гр.;
- крем-сыр – 120 гр.;
- лук – 2 шт.;
- масло (растительное) – 3 ст. л.;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем лук и поджариваем его колечками на растительном масле. Обжариваем до прозрачности. Уменьшаем огонь до минимального и оставляем лук на плите на 15 минут, пока он не будет липким и не будет видно карамельного оттенка. Не забываем перемешивать лук, а также добавляем регулярно воду.
Взбиваем сметану вместе с крем сыром, заправляем перцем и солью и смешиваем смесь с луком.
Нежный и вкусный соус готов!
Приятного аппетит
Сметанный соус с чесноком
Этот салат очень легкий в приготовлении. Прекрасно сочетается с салатами, в которых есть мясо. Обязательно попробуйте такой нежный и в тоже время остренький сметанный соус.
Ингредиенты:
- сметана – 100 гр.;
- майонез – 2 ст. л.;
- базилик – 1 ч. л.;
- чеснок – 3 зубца;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем сметану с майонезом.
Солим и перчим.
Добавляем изрубленную зелень и базилик. При необходимости прибавляем перец и соль.
Все тщательно перемешиваем.
Легкий соус готов!
Приятного аппетита!
youtube.com/embed/ZK2BqlTCJb0?rel=0″>Сметанный соус с зеленью
Этот салат легкий и простой в приготовление, а самое главное полезный каждому человеку. Используем только свежие ингредиенты. Приготовьте его и порадуйте своих близких и друзей таким замечательным нежным соусом. Отлично сочетается со свежими салатами.
Ингредиенты:
- лук – 1 пучок;
- укроп – 1пучок;
- сметана – 150 гр.;
- петрушка – пучок.
Приготовление:
Измельчённый укроп, лук и петрушку необходимо смешать в одной миске.
Прибавляем сметану, лимонную цедру, лимонный сок и горчицу.
Заправляем соус перцем и солью.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Сметанный соус из лука, зелени и чеснока
Один из простых соусов, который готовится довольно быстро. Прекрасно подходит для салатов, в которых есть мясо, картошка или рыба. Именно чеснок, жареный лук и измельченная зелень улучшит вкус рыбы и картофеля.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- зелень – 40 гр.;
- чеснок – 3 зубца;
- сметана – 300 гр.;
- перец – 2 щепотки;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Лук необходимо нарезать маленькими кубиками.
Обжариваем лук на растительном масле до появления золистого цвета.
Измельчаем зелень и смешиваем лук, соль перец и сметану.
Прибавляем меленько нарезанный чеснок и зелень. Тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Сметанный соус для салатов «Классический рецепт»
Самый известный соус для салатов, его часто используют как в поведённой жизни, так и на торжественных столах. Он прекрасно дополняет вкус овощных салатов. Советуем приготовить его в ближайшее время, если вы о нем услышали впервые.
Ингредиенты:
- сметана – 100 гр.;
- сахар – 1 ч.л.;
- перец – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Сметану смешиваем с сахаром.
Прибавляем молотый перец и соль.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Если соус будет вовсе не кислым, то можно к нему прибавить уксуса или фруктового сока, естественно кислого сока.
Приятного аппетита!
Сметанный соус «Мацун»
Этот соус является уникальным, его можно использовать во все известные салаты. Он является очень полезным как для вас, так и для ваших деток. Прекрасно подходит людям, которые сидят на диетах и не едят жирной пищи.
Ингредиенты:
- молоко – 1 литр;
- сметана – 200 гр.;
- укроп – 1 пучок;
Приготовление:
Наливаем в миску молоко и даем ему закипеть, после этого остужаем до 40 градусов.
Прибавляем к ему сметану, тщательно перемешиваем.
Переливаем смесь в банку и накрываем крышкой.
Ставим банку на 10-12 часов в теплое место.
Наливаем готовый мацун в соусницу или заправляем ним салат.
По желанию можно прибавить измельченный чеснок.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
5-минутный зеленый чесночный соус — передайте мне немного вкусненького
Опубликовано: // Обновлено: // Шеннон Эмери
Перейти к рецептуРаспечатать рецептЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Выпейте мятные леденцы, потому что этот 5-минутный соус с зеленым чесноком полностью стоит сумасшедшего чесночного дыхания, которое последует за этим соусом! Этот соус сливочный, чесночный, готовится всего 5 минут, и я полностью одержим им прямо сейчас.
Познакомьтесь с чесночным черешком.
Вы когда-нибудь слышали о чесночных стеблях? До недавнего времени я никогда не слышал об этих зеленых стеблях. Шаста, моя самая дорогая подруга, сделала мне снимок и сообщение со словами: «О боже. Тебе нужно это попробовать. Это невероятно!» Я знал, что все будет хорошо.
Как и Диана для Энн в Энн из Зеленых Мезонинов , Шаста — мой «закадычный друг» в жизни и еде. Если у вас нет близкого друга в жизни и во всем, что связано с едой, найдите его. Они бесценны и приносят в жизнь такую радость и богатство. И если вы никогда не смотрели Энн из Зеленых Мезонинов, самое время. Возьмите с собой друга, посмотрите сериал «Энн из Зеленых Мезонинов» и перекусите этим 5-минутным соусом из зеленого чеснока. #жизненные цели
Итак, насчет чесночных стеблей. Проведя небольшое исследование, я узнал, что чесночные стебли — это бутоны чесночного растения. Если их не собрать, они в конечном итоге расцветут. Однако перед цветением бутон обычно срезают, чтобы растение чеснока направило свои силы и энергию на производство пухлой луковицы чеснока. Чесночные стебли вступают в сезон поздней весной и в начале лета, и их можно купить целыми пачками на местном фермерском рынке или в некоторых продуктовых магазинах. Так что СЕЙЧАС самое время, чтобы получить их!
И я не могу перестать есть этот соус. Люди начинают удивляться, почему я всегда пахну чесноком. Так что я даю им это падение. Если я съем соус, и они съедят соус, и ты съешь соус, мы все вместе сможем пахнуть чесноком, и мир станет лучше. Конец.
Нам нужно сплотиться вокруг этого провала, ребята. Это не только вкусно, но и очень питательно. Давайте разберем это:
- Скейпы содержат приличное количество белка, витамина С и кальция. Они богаты антиоксидантами, могут защищать от остеоартрита и могут защищать печень и почки от окислительного стресса. Также известно, что скейпы укрепляют вашу иммунную систему и уменьшают воспаление.
- Фасоль каннеллини также является кладезем антиоксидантов и считается самой низкой из всех бобовых по гликемическому индексу. Они также имеют высокое содержание молибдена (извините за большое питательное слово). Молибден играет жизненно важную роль в процессе детоксикации организма.
- Фисташки удивительны тем, что всего одна порция в одну унцию содержит более 10% дневной нормы пищевых волокон, витамина B-6, тиамина, фосфора и меди. Это больше, чем ½ стакана брокколи. В них также содержится столько же калия, сколько в половинке большого банана. И если вы следили за мной, вы знаете, как я отношусь к бананам (см. Любимый рецепт бананового хлеба с шоколадной крошкой).
Сочетая в себе вкус и здоровье, этот дип — беспроигрышный вариант!
Итак, давайте сделаем это! Добавьте в кухонный комбайн чесночные стебли, фисташки, белую фасоль, свежий лимонный сок и щепотку соли. Пока смесь обрабатывается, медленно влейте оливковое масло. Таким образом, у вас есть волшебный сливочно-чесночный соус, ожидающий, когда его съедят.
Затем возьмите вкусные крекеры, чипсы, сырые овощи или, может быть, просто ложку, чтобы положить это зеленое чесночное совершенство в рот. Если вы решите быть эгоистичным со своим соусом и в конечном итоге съедите его все в одиночку, обязательно имейте под рукой несколько мятных леденцов. Иначе ваше дыхание вас обязательно выдаст. Поверьте мне.
Наслаждайтесь, друзья!
Больше рецептов вкусных закусок!- Брускетта с моцареллой простая классическая закуска, которая понравится всем
- Дип из копченого лосося с укропом и каперсами популярное лакомство!
- Соус «Ранч» с греческим йогуртом сливочный, пикантный, травяной и идеально подходит для макания
Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать об этом! Оставьте комментарий и звездный рейтинг ниже! Я очень ценю ваши отзывы, и они также очень полезны для других читателей PMST, которые думают о приготовлении рецепта. Не забудьте сделать фото и отметить @passmesometasty в Instagram, чтобы я мог видеть!
Печать
5-минутный зеленый чесночный соус
- Автор: Шеннон Эмери
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: около 2 чашек 1x
Описание
Полезный сливочный чесночный соус, который можно приготовить менее чем за 5 минут! Идеально подходит для перекуса крекерами, чипсами или сырыми овощами.
- 5 чесночных головок, нарезанных на более мелкие кусочки размером 1-2 дюйма
- 3 столовые ложки лимонного сока
- ½ чашки сырых несоленых фисташек
- 1 банка (15 унций) органической фасоли каннеллини, высушенной и промытой (также известной как белая фасоль)
- щепотка соли
- ½ стакана оливкового масла
border-color secondary-color.background-color»/>
- В кухонном комбайне измельчите чесночные стебли, лимонный сок, фисташки, фасоль каннеллини и соль до получения грубого пюре.
- При работающем двигателе медленно сбрызните оливковое масло через подающую трубку и обрабатывайте до получения достаточно однородной массы.
- Подавайте с вашими любимыми дип-дипами! (Мне особенно понравилось это блюдо с этими запеченными хрустящими крекерами с морской солью.)
- Категория: соусы, закуски, закуски
- Метод: Кухонный комбайн
- Кухня: Американская
- Диета: Без глютена
Ключевые слова: рецепты закусок, рецепты чипсов и соусов, безглютеновые рецепты, чеснок, зеленый чеснок
Карта рецептов на базе
Отказ от ответственности: Все рекомендации бренда являются исключительно моим личным мнением. Я никоим образом не спонсируется упомянутыми брендами и не получает компенсацию от какого-либо бренда за мои рекомендации. Этот пост также может содержать партнерские ссылки, с которых я могу получать небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Деньги, полученные от этих комиссий, помогают мне поддерживать этот сайт. Спасибо за Вашу поддержку! 9 Перейти к рецепту Или пять. Но оставьте несколько для себя, потому что вы захотите приготовить этот чесночный соус. Как бы мне ни нравилось это блюдо, мой девиз в том, что вы никогда не должны быть слишком готовы – кто знает, когда Прекрасный Принц ворвется в вашу жизнь и… вдохнет ваше дыхание? Не говоря уже о том, что мой муж приезжает для чесночного поцелуя на ночь? Что делать девушке? Мне нужно окунуться, но я все еще хочу поцелуй на свежем дыхании. Итак, вот план. Подайте Бьорку сливочно-восхитительный чесночный соус, и как только он станет вкусным и чесночным, он не сможет почувствовать запах чеснока на 9.0017 мое
Нет, я не просто набрал «Мвахаха» с ухмылкой на лице.
С того дня, как я купил эти чесночные стебли на Фермерском рынке, я перебирал варианты того, что из них можно сделать. Многие люди делают песто с чесночными стручками, и я решил это сделать.
Но примерно через 2 минуты вместо этого я по кроличьему следу забрел в этот провал, и я так рад, что сделал это. Это чистая вкуснота.
Чесночный, сырный, сливочный и немного ореховый. О, а как насчет того, чтобы перевезти дип в рот с хрустящими, золотыми мультизлаковыми чипсами с морской солью? Серьезно увлекает.
Распечатать
4 из 1 отзывов
- Автор: Щепотка Yum
- Общее время: 15 минут
- Выход: 10 1x
Описание
Этот сливочно-чесночный соус идеально подходит для чипсов и овощей! Сделано из чесночных стеблей, миндаля, семян подсолнечника, оливкового масла и греческого йогурта.
border-color secondary-color.background-color»/>
- 10 стеблей чеснока
- 1/4 стакана миндаля
- 2 ст. семечки подсолнуха
- 2 ст. оливковое масло
- 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан
- соль и перец
- 1/2 стакана греческого йогурта
- сметана и/или майонез
- Вымойте чесночные стебли и отрежьте кончики, чтобы у вас осталась только нежная ароматная спиралевидная часть. Нарежьте их на мелкие кусочки.
- Добавьте в кухонный комбайн все, кроме греческого йогурта и сметаны/майонеза. Взбивайте, пока не получите консистенцию песто.
- Поместите песто в маленькую миску и добавьте греческий йогурт. Возьмите половину йогуртовой смеси песто и положите ее обратно в кухонный комбайн. Пюрировать почти до однородности. Добавьте обратно в маленькую миску.
- Наконец, смешайте 3 столовые ложки сметаны и майонеза. (Это полностью на ваше усмотрение — вы можете добавить столько сметаны/майонеза, сколько хотите, чтобы получить нужный уровень сливочности! Я добавляла больше в зависимости от того, для чего я его использовала и насколько сливочным/ чесночный я хотел, чтобы это было.)
Примечания
Этот соус хорошо хранится в холодильнике около 3 дней.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Категория: Соус
- Кухня: Американская
Питание
- Калорийность: 114