Бутерброд из селедки на хлеб: Бутерброды с селедкой на черном хлебе

Содержание

Бутерброды с селедкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Сельдь — популярный в гастрономии вид рыбы, особенно в северных странах, в том числе и в России. Ее часто можно увидеть на праздничном столе.Селедка является достаточно жирной. Вместе с тем в ней полно белка и практически нет углеводов. Она богата омега-3, витаминами группы В, а также калием, натрием и фосфором.Приготовьте с сельдью вкусные бутерброды. Для этого вам понадобится филе сельди, бородинский хлеб, майонез, красный и зеленый лук.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Филе сельди160 г
Бородинский хлеб4 ломтик = 140 г
Красный лук0. 5 шт. = 38 г
Майонез1 ст. л. = 25 г

Для украшения

Зеленый лук по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо майонеза используйте сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите красный лук. Зеленый лук ополосните и просушите. Вместо бородинского хлеба вы можете взять обычный ржаной.

Шаг 1

Нарежьте красный лук тонкими полукольцами.

Шаг 2

Филе сельди нарежьте на небольшие кусочки шириной 1-1,5 см.

Шаг 3

Зеленый лук мелко нашинкуйте.

Шаг 4

Возьмите бородинский хлеб. На одну половину каждого ломтика выложите кусочки сельди.

Предварительно обжарьте хлеб на сухой сковороде или в тостере.

Шаг 5

На другую половину бородинского хлеба выложите немного майонеза.

Шаг 6

Сверху на сельдь и майонез выложите красный лук.

Шаг 7

Украсьте бутерброды зеленым луком. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Приготовьте соус. Смешайте майонез, давленый чеснок и рубленый укроп. Полученным соусом смажьте тосты из бородинского хлеба. Добавьте в бутерброды тонкие ломтики маринованных огурцов.

Бутерброды с селёдкой — простая рыбная закуска с пикантным, солоноватым вкусом: рецепты с фото и видео

Бутерброды с селёдкой не являются чем-то новым для нашего человека, однако, как показывает практика, готовят их не так уж и часто. Как правило — это блюдо для праздничного, или фуршетного стола. На самом деле готовить такие бутербродики очень просто и быстро, а эти факторы говорят о том, что готовить такую еду можно ежедневно.

При приготовлении бутеров с сельдью есть одна проблема — это качественно избавить рыбу от косточек. Ведь как неприятно ощутить у себя во рту рыбную кость. Для того чтобы научиться хорошо убирать все рыбные кости существует масса кулинарных мастер-классов. Когда же не хочется заморачиваться, то можно поступить вообще просто — купить уже очищенное филе, или маринованные кусочки сельди.

Как там ни было, сельдь — очень универсальная рыба, которая сочетается с огромным множеством продуктов. Самое главное — это сделать правильный выбор рыбы. Сельдь для бутербродов должна быть жирненькая и в меру солёная.

Как приготовить бутерброды с селёдкой — 15 разновидностей

  1. Бутерброды с селёдкой — классический рецепт
  2. Бутерброды с селёдкой «Обманки»
  3. Бутерброды «Под водочку»
  4. Бутерброды с сельдью по-французски
  5. Бутерброды «Закусочные»
  6. Бутерброды с помидорами и селёдкой
  7. Бутерброды с селёдкой и огурцом
  8. Бутерброды «Праздничые»
  9. Бутерброды с сельдью «Сытные»
  10. Бутерброды с сельдью «На праздник»
  11. Мини-бутерброды с сельдью, яйцом и луком
  12. Бутерброды «Экзотик»
  13. Бутерброды с сельдью без хлеба
  14. Бутерброды «Кораблики»
  15. Бутерброды «Мозаика»

Бутерброды с селёдкой — классический рецепт

Классический рецепт бутербродов с селёдкой до безобразия прост в приготовлении. Справиться с ним сможет даже ребёнок. При этом вкус однозначно не разочарует. Именно так готовили бутерброды наши бабушки и мамы в советские времена.

Ингредиенты:

  • Белый батон — 1 шт.
  • Филе сельди — 200 гр.
  • Майонез, зелёный лук — по вкусу

Приготовление:

Батон нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. Каждый такой ломтик смазываем с одной стороны майонезом, а потом размещаем на смазанной стороне по кусочку сельди. Готовые бутерброды присыпаем измельчённым луком. Классические бутерброды с сельдью готовы!

Бутерброды с селёдкой «Обманки»

Такое интригующее название эти бутеры получили за то, что чисто внешне достаточно сложно понять с чем они приготовлены. После дегустации может показаться, что они с красной икрой, хотя её там нет и близко.

Ингредиенты:

  • Батон ржаного хлеба — 1 шт.
  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Плавленный сырок — 1 шт.
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

В самом начале очищаем нашу селёдочку от косточек, внутренностей, если они присутствуют, и прочих не съестных составляющих. После тщательной очистки, когда осталось только филе, измельчаем её. Теперь такими же мелкими кусочками нарезаем сырок и морковь. *****Нарезание сырка может вызвать проблемы. Чтобы его было легко резать, перед приготовлением сырочек следует подержать в морозилке 20 минут.*****

Теперь все эти вкусности соединяем и заправляем майонезом. Эмитент красной икры готов! Теперь осталось дело за малым. Намазать полученную массу на кусочки батона и присыпать щедро зеленью.

Бутерброды «Под водочку»

Водка — один из самых популярных спиртных напитков. К огромному сожалению, многие люди не уделяю особого внимания выбору закуски под этот напиток. Рецепт описанных ниже бутербродов является идеальным как раз для такого спиртного

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 4 ломтика
  • Филе сельди — 1- шт.
  • Зелёный лук — 3 пера
  • Лимон — ½ шт.
  • Мягкий сыр, перец — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем прямоугольниками желаемого размера и слегка подсушиваем в духовке. Пока он подсыхает, селёдку и лимон нарезаем порционными кусочками.

Готовый хлебушек смазываем сыром, перчим. Основа бутеров готова. Теперь на неё укладываем кусочек сельди. Сверху кусочек лимона и, наконец, полосочку лука.

Чтобы приготовленное яство не распадалось, его дополнительно можно наколоть кулинарной шпажкой.

Бутерброды с сельдью по-французски

Нашим хозяйкам хорошо известно такое блюдо, как мясо по-французски, а о том, что ести и бутерброды по-французски знают не все. Рецепт такого кушанья очень прост в приготовлении и точно завоюет сердца многих гурманов.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — ½ шт.
  • Лук фиолетовый — ½ шт.
  • Филе сельди слабосолёной — 1 шт.
  • Французская горчица в зёрнах — по вкусу

Приготовление:

Хлебушек нарезаем кусочками и отправляем в духовку на 5 — 7 минут. После того, как он подрумянится, даём ему остыть. Основа французских бутербродов готова! Далее хлеб нужно смазать горчицей и уложить на него по одному, или несколько кусочков сельди и лука. Приятного аппетита!

Бутерброды «Закусочные»

Бутерброды «Закусочные» как нельзя кстати придутся для любого застолья. Они яркие и красивые внешне, а их солоноватость замечательно подчеркнёт вкус любого спиртного.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — ½ буханки
  • Варёная свекла — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Филе сельди — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Хлебушек нарезаем слайсами толщиной около 1 см, а потом из них с помощью ножа, или специальной кулинарной формочки делаем кружки. Теперь эти Хлебные кружочки следует обжарить.

Чтобы будущие гренки получились ароматными и имели пикантный вкус их следует жарить особым способом. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нём измельчённый чеснок (1 зубок). Потом убираем корнеплод, а на маслице с ароматом чеснока жарим гренки.

Обжаренный хлебушек извлекаем из сковороды и даём ему остыть.

Свеклу с чесноком (1 зубок) измельчаем в блендере. Потом добавляем к ним сыр и снова включаем блендер. Приготовленную массу солим и добавляем в неё зелень по вкусу.

Сельдь нарезаем порционными прямоугольничками. Лук режем полукольцами. Осталось только собрать бутерброды. Каждую гренку промазываем свекольной пастой поверх которой размещаем один луковый полукруг и кусочек сельди.

Бутерброды с помидорами и селёдкой

Рецепты бутербродов описанных ниже станут идеальным блюдом для новогоднего стола. Они придадут тепла и свежести зимнему празднику, а так же хорошо удалят готод всех присутствующих.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Чёрный хлеб — 1 шт.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Чёрный перец, сушёный укроп — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем продольно на кусочки шириной не более 1 см. и подсушиваем его в духовке. Когда он приготовится, его следует совсем немного поперчить. Сверху хлеба укладываем помидоры и сельдь нарезанные кубиками среднего размера. Сельдь предварительно следует, естественно, почистить, а если надо и выпотрошить.

Готовые бутерброды слегка притрушиваем сухим укропом.

Бутерброды с селёдкой и огурцом

В данном блюде присутствует огурец, а это, как известно, сезонный овощ. Зимой огурцы имеют не тот вкус и аромат. Для таких случаев в данных бутербродах свежий огурец можно с лёгкостью заменить на солёный, или малосольный.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — ½ шт.
  • Филе сельди — ½ шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Оливковое масло, оливки — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем квадратиками.

Чтобы все бутерброды получились нежными, у хлеба следует срезать края.

Теперь сбрызгиваем эти квадратики оливковым маслом. Сверху укладываем по кусочку сельди и одну, или парочку оливок. Готовый бутербродик скалываем кулинарной шпажкой. В противном случае он может развалиться.

Бутерброды «Праздничые»

Праздники — это неотъемлемая составляющая жизни любого человека. Вполне естественно, что каждой хозяйке хочется, чтобы на организованном ей празднике всё было идеально, и даже бутерброды с сельдью можно было назвать кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский — 7 ломтиков;
  • Вареные куриные яйца — 2 шт.
  • Филе сельди — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез, зелёный лук — по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба по средствам обжаривания превращаем в гренки.

Готовые греночки желательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы лишить их лишнего жира.

Пока основа бутербродов (гренки) остывают, не теряем зря время. Яйца, чеснок и зелёный лук измельчаем любым удобным для себя способом, солим и заправляем их майонезом. Теперь все эти ингредиенты, естественно, нужно перемешать. Полученную закуску намазываем на гренки. Сверху выкладываем по кусочку селёдки.

Для большего внешнего эффекта, каждый бутербродик можно перевязать пером зелёного лука. Приятного аппетита!

Бутерброды с сельдью «Сытные»

Приготовленные по описанному ниже бутерброды является очень сытным. Их вполне можно позиционировать, как основное блюдо для лёгкого завтрака, или ланча.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Филе сельди — 1,5 шт.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Багет нарезаем продольно на слайзы. Резать следует под наклоном, чтобы поверхность кусочков была максимально широкой. Сельдь шинкуем мелким кубиком, а огурчик нарезаем кружочками.

Хлебные ломтики немного сбрызгиваем растительным маслом. Сверху полностью застилаем одну сторону багета кружочками огурца. Поверхность огурца обильно обкладываем изрубленной рыбой. Приятного аппетита!

Бутерброды с сельдью «На праздник»

Бутерброды «На праздник» имеют очень колоритный внешний вид и пикантный вкус. Для того, чтобы сделать вкус ещё более изысканным, в сливочный сыр можно добавить совсем немного измельчённого чеснока.

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский — ½ шт.
  • Лук белый (мелкий) — 3 шт.
  • Вареные куриные яйца (мелкие) — 3 шт.
  • Сельдь маринованная — 1 баночка
  • Зелень укропа — по вкусу

Приготовление:

Из хлеба вырезаем кружочки небольшого размера и обжариваем их на сковороде. Яйца и лук очень аккуратно нарезаем кружочками. На каждую хлебную греночку укладываем ломтик сельди, а рядом яичный, или луковый кружочек. Украшаем мини-бутерброды укропом.

Мини-бутерброды с сельдью, яйцом и луком

Уже достаточно давно каждому из нас знакома такая разновидность пищи, как мини-бутерброды. Их ещё называют канапе. Они совсем маленькие, на один укус. Рецепт описанных ниже бутербродов как раз относится к такой категории пищи.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 200 гр.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Филе сельди слабосолёной — 1 шт.
  • Оливки зелёные — по вкусу

Приготовление:

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты будущих бутербродов. Филе сельди нарезаем широкими лентами. Чистую зелень мелко шинкуем. Теперь, 2/3 зелени соединяем с 2/3 частями сливочного сыра и при помощи блендера, или вилки перемешиваем их. Хлебушек нарезаем ломтиками, а потом вырезаем удобным для себя способом кружочки.

Когда всё подготовлено, начинаем творить! Каждый хлебный кружочек, а именно его ребро, обмакиваем в чистом сыре, а потом обкатываем в зелени. Одну из сторон хлеба смазываем сырно-укропной массой. Поверх смазанной стороны размещаем один кусочек сельди и одну оливку. Бутербродик готов.

Бутерброды «Экзотик»

Сельдь, как и прочая другая рыба неплохо сочетается с некоторыми цитрусовыми. Киви и селёдка — одно из таких «необычных», но очень вкусных кулинарных изысков.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 1 шт.
  • Филе сельди слабосолёной — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Мягкий сыр — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезанный слайзами смазываем тонким слоем сыра. Сверху укладываем на него кружочки киви и по кусочку сельди. Бутерброды «Экзотик» можно подавать к столу.

Бутерброды с сельдью без хлеба

Принято считать, что в бутербродах обязательно должен присутствовать хлеб. Классическая рецептура этой разновидности еды действительно предполагает обязательное его наличие. А вот современные бутерброды-экспромты можно готовить и без хлеба.

Ингредиенты:

  • Филе сельди слабосолёной — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Соус «Тартар»

Приготовление:

Картофель нарезаем кружочками и запекаем в духовке с любимыми специями. Потом каждый из остывших картофельных кружочков смазываем соусом а сверху располагаем по небольшому кусочку сельди.

Бутерброды «Кораблики»

Хорошую и вкусную сельдь можно давать кушать даже маленьким детям. Чтобы заинтересовать детвору, подать бутерброды с этой рыбой следует как-то необычно. Один из лучших вариантов — это создание маленьких селёдочных корабликов.

Ингредиенты:

  • Вареные перепелиные яйца — 3 шт.
  • Чёрный хлеб — 2 ломтика
  • Зелень укропа, сливочное масло — по вкусу
  • Кулинарные шпажки — 5 шт.
  • Сельдь слабосолёная — 5 полосочек

Приготовление:

Из ломтиков хлеба вырезаем 5 квадратиков и намазываем их маслицем. Теперь на каждую заготовку укладываем по половине перепелиного яйца. Разрезать яйца следует продольно, а укладывать на хлеб разрезом вниз.

На каждую шпажку нанизываем в двух местах сельдь. Делать это следует так, чтобы селёдка была похожа на парус корабля. Теперь такие съестные паруса вкалываем острой стороной шпажки в основание бутербродов. Вот и все! Осталось только украсить готовое блюдо зеленью.

Бутерброды «Мозаика»

Такое необычное название эти бутерброды получили за то, что собирать его следует как мозаику из разных компонентов.

Ингредиенты:

  • Белый батон — 1 шт.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Свекла варёная — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Филе сельди — 1 шт.
  • Лук розовый — 1 шт.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Лук нарезаем полукружочками. Сельдь — полосочками. Огурец — кружочками. Батон — ломтиками. Свеклу протираем на тёрку и смешиваем с майонезом.

Каждый кусочек батона обильно смазываем свекольной икрой. Поверх смазанного слоя укладываем огурчик, а рядом кусочек селёдочки. Последний слой — полукруг лучка и немного зелени. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Broodje Haring, или Как можно ближе

Два из сэндвичей, которые Трибунал рассматривает в мае, — это голландские сэндвичи. Википедия, жалкий земной аналог «Автостопом по Галактике», но, возможно, более полный в своих описаниях земных культур, говорит о голландской кухне следующее: «[ее] часто считают пресным из-за культуры бережливости. В конце 19-го и начале 20-го века голландская еда стала экономной и сытной, а не приятной». Тем не менее, голландские бутерброды, которые мы рассмотрели, были если не яркими и вызывающими, то, по крайней мере, изобретательными и забавными.

Есть, конечно, Hagelslag, голландский вариант хлеба с маслом и посыпкой, который в Австралии называется Fairy Bread. Тем не менее, голландская версия меняет сотни и тысячи ярких австралийских шоколадных конфет на высококачественный голландский шоколад в очень миниатюрной форме. Hagelslag — это не шутка, и я настоятельно рекомендую всем, кто еще не пробовал голландскую шоколадную посыпку, попробовать ее.

Тогда есть Broodje Kroket, у которого также есть международный аналог в японском Korokke Pan. В то время как последний представляет собой гораздо менее интересную версию булочки с начинкой из крокетов, с картофельным пюре в панировке в булочке для хот-дога с вустерширским соусом и, возможно, несколькими ломтиками шинкованной капусты, Broodje Kroket использует богатое мясное рагу, свернутое в рулет. цилиндры, панированные и обжаренные и подаваемые в хрустящих булочках с острой коричневой горчицей.

Что-то мне подсказывает, что мы могли бы потратить месяцы, прорабатывая множество различных видов голландских сэндвичей, названия которых начинаются со слова «Broodje». Broodje означает, по сути, хлеб или особый вид хлеба, круглую булочку, которая может быть лишь слегка удлиненной или полностью торпедообразной, с мягкой крошкой, но, вероятно, с корочкой снаружи, многочисленные вариации бельгийского пистолета или немецкого Бретхен. Broodje означает сам рулет, да, но чаще он используется для обозначения продукта сочетания ролла с указанным ингредиентом, например, бутерброда. Broodje bal — бутерброд с фрикадельками; Broodje frikandel — это дешевые колбаски без кожицы; Broodje kaas наполняет хлеб сыром. Broodje — практически одна из тех национальных категорий сэндвичей, которые мы подробно рассмотрели, где есть много разных вариантов и нет определенного рецепта.

Тем не менее, есть несколько названных broodjes, которые наше желание попробовать каждый сэндвич заставляет нас покрыть, и сегодня это один из самых популярных и загадочных сэндвичей в Нидерландах: Broodje Haring. Он сделан из сырой сельди, настаивают многие сайты. Не сырые, настаивают еще другие, а слегка маринованные. Или, может быть, маринованные. Или просто посолить и налепить на булочку. Потом кто-то другой скажет нет-нет, действительно это сырое и цикл начинается заново. Однако наш собственный Маринус, друг и участник трибунала Sandwich, предоставил небольшой дополнительный нюанс в недавнем комментарии:

Он не совсем сырой, хотя люди часто его так и называют. Он очень слегка выдержан в слегка приправленном рассоле и предназначен для использования в краткосрочной перспективе. Традиция описывает определенный метод очистки… но на самом деле это просто рыба с удаленными головой, жабрами, кишками и костями… Важно, что рассол очень легкий, а голландский закон ограничивает вашу способность называть что-то «maatjes haring» до молодую сельдь, пойманную и проданную для употребления в пищу (т.е. не консервированную) в соответствующий сезон, с мая по… июль. То, что мы с вами, скорее всего, купим за границей, будет более соленым, хотя бы потому, что оно дольше пролежало в рассоле и будет продуктом какой-то другой нации, потребляющей сельдь.

Термин, который я нашел в своем исследовании, называется «маринованная сельдь», как и в случае с маринованной сельдью, но, как отмечается в этой статье, особый вид маринованной сельди, используемый в заготовке брудже, — это молодая сельдь, как упоминал Маринус, то есть называемая сельдью maatjes, которая консервируется лишь в умеренной степени и, таким образом, в основном доступна только в Нидерландах в сезон молодой сельди. Таким образом, кажется, что я вряд ли смогу точно соответствовать этому бутерброду, не поехав в Амстердам (или куда-нибудь еще в Нидерландах, но реально, вероятно, в Амстердам) где-то между майским и июльским и заказав один у уличного торговца.

Тем не менее, мне удалось приобрести маринованную или маринованную сельдь различных марок из ряда стран, расположенных недалеко от Нидерландов, и я сделаю все возможное, чтобы отдать должное этому бутерброду. Как и в случае с китайским ослиным бургером, у меня может не получиться, но, черт возьми, я съем несколько бутербродов!

Сразу стоит отметить одну важную деталь – это не целые молодые сельди. Молодая селедка, продаваемая в Нидерландах, часто продается в основном целиком, с разрезом, без головы, костей и кишок, но в остальном это два соединенных филе с кожей, которые часто просто обмакивают в нарезанный кубиками лук, а затем едят. Существует хорошо известная и часто повторяющаяся поза, которую можно найти в любом поиске изображений Google для сельди в Нидерландах, в которой человек приближается к сельди, подаваемой таким образом: голова едока запрокинута назад, рот широко открыт, сельдь держится за руку. хвост, нарезанный кубиками лук, прилипший к его поверхности каким-то вязким натяжением.

Я полагаю, хотя и не знаю этого факта, что сельдь, подаваемая в брудже, точно так же не повреждена. Но у меня есть то, что есть, а именно селедка, нарезанная небольшими кусочками или полосками, более подходящая для коктейльной зубочистки, чем для булочки, какой бы мягкой она ни была внутри.

Булочки и различные варианты селедки были куплены в магазине Gene’s Sausage Shop в районе Линкольн-сквер в Чикаго, достойном (хотя и сильно отличающемся) преемнике очень скучающего Delicatessen Meyer, который когда-то стоял на этом месте, где когда-то я пассивно практиковал свои ржавые немецкие навыки, подслушивая, как старые немки заказывают сосиски, и пытался выучить каждое третье слово или около того. В дополнение к сортам сельди марки Abba из Швеции и сельди марки Skansen Matjes из Финляндии, я также купил домашнюю соленую сельдь от самого Gene’s, что, я полагаю, делает эту версию польско-американской.

Селедка Джина консервирована в винном соусе, мягком и слегка сладком, с кусочками сладкого красного перца, плавающими в слегка мутном рассоле, вместе с квадратными кусочками филе сельди размером примерно 1 дюйм. Мне нравится текстура сырой рыбы, возможно, больше, чем у большинства приготовленных рыб, и сельдь оказалась ничем не отличающейся, каждая из этих различных версий мягкая и может быть аккуратно прокушена. Вкус сельди кажется мягким, а рассол или соус являются наиболее заметными ароматами в каждом из этих вариантов. Нарезанный кубиками лук и нарезанные соленые огурцы придают четкий текстурный контраст и острые нотки бутерброду, который, по крайней мере, с селедкой Джина, в остальном непримечательно мягкий.

Классическая сельдь марки Abba, с другой стороны, единственный из этих продуктов, поставляемый в жестяной банке, была приправлена, казалось бы, гораздо более крепким рассолом, пахнущим красным глинтвейном и окрашенным как глинтвейн, который окрашивал мясо рыбы в яркий бордовый цвет. . Эта сельдь превзошла даже лук и соленые огурцы, которые сопровождали ее, хотя их хрустящая корочка в этом мягком бутерброде, тем не менее, была оценена по достоинству.

Бренд Abba «Сельдь в традиционном маринаде» был, с другой стороны, хотя бы чем-то похож на селедку Gene в винном соусе — возможно, в этом рассоле не было вина, но кисло-сладкие элементы напоминали его, наряду с ароматами старой школы. как лук, горчица, душистый перец. Это был, пожалуй, самый простой из видов сельди, которые я пробовал с этим бутербродом, но он хорош для всего этого, что-то, что было бы прекрасно на черном хлебе с маслом или просто наколото зубочисткой из банки.

Я возлагал большие надежды на последнюю банку, которую попробовал, финскую сельдь Matjes марки Skansen. Только два продукта, которые я нашел, это и консервированная сельдь Abba, были помечены термином «matjes», достаточно похожим на голландское «maatjes», и я надеялся найти… что-то другое. Не зная, что я искал, не испытав на себе «голландский наклон» (не только кинематографический термин!) головы, чтобы съесть свисающую молодую селедку, покрытую нарезанным кубиками луком, трудно выразить словами то, что я ожидал. Что-то, где я пробовал рыбу и породившее ее море, а также соль и специи, которые использовались для ее сохранения, не из-за силы вкуса рыбы, а благодаря осторожной руке, вниманию к равновесие сохраняющего его человека.

Глупо признавать, что я надеялся, что такое возможно, учитывая, что эта рыба, вероятно, была выловлена ​​как минимум год назад и с тех пор находится в рассоле, рассоле, который должен быть достаточно крепким, чтобы сохранить ее за поездку за границу, за время, проведенное на полке, прежде чем положить его в корзину и унести домой. Я не знаю, действительно ли я думал, что это возможно. Но я надеялся быть удивленным.

Финский рассол был почти таким же крепким, как рассол «Классиск Матьес», с большим количеством сахара, соли и специй для пирогов. Кусочки были нарезаны тоньше и расположены привлекательным образом по периметру банки, их текстура, возможно, была более плотной, более мелкослойной, чем у других видов сельди, не относящихся к мате. На вкус они тоже были хороши, скандинавская пристрастие к маринованию пескетарианских продуктов, несомненно, сыграло свою роль. Эта рыба была хороша; бутерброд был хорош. Вся рыба была хороша; все бутерброды были хороши. никому из них не было совершенно верно однако неудача, которая давит на меня. Я обзвонил и остановился у нескольких обычных подозреваемых, когда искал некоторые из самых малоизвестных фруктов моря, но вяло, нерешительно, зная, что этот сэндвич просто один из тех, «ты должен был быть там». вещи и все же я не схватил свое полотенце, высунул большой палец, и на самом деле пойти туда попробовать .

Но, возможно, некоторые из вас, читатели Трибунала, смогут высказать свое мнение, присоединиться к мнению Маринуса и рассказать мне о своих впечатлениях от этого бутерброда и урожая молодой сельди в Нидерландах, из которой он сделан. С нетерпением жду ваших комментариев!

Джим Бехаймер

Я люблю бутерброды.

Я тоже люблю много чего другого, но сэндвичи очень вкусные

Нравится:

Нравится Загрузка…

Бутерброды с селёдкой на хлебе Рецепт 2023 с картинками Шаг за шагом


Рецепт печати

Рецепт бутербродов с селедкой на хлебе

Бутерброды родились спонтанно, как закуска из того, что было. Получилось очень интересно и щедро. Попробуй это!

Время приготовления 15 минут
Порции

Ингредиенты

Для лука:

Для намазки:

  • 6 столовых ложек Сметана
  • 3 чайные ложки Рад по вкусу, у меня со сливками

Для яблок:

  • 0,5 штук Яблоко зеленое яблоко, подойдет любое
  • 0,5 ст.л. Лимонный сок

Для бутербродов:

  • 6 шт. Хлебцы гречневые, подходят как для бородинского, так и для ржаного
  • 0,5 шт. Сельдь филе половинки сельди

Дополнительно:

  • Зелень для украшения, у меня укроп и зелень лук
Время приготовления 15 минут
Порции

Ингредиенты

Для лука:

Для намазки:

  • 6 ст. л. Сметаны
  • 3 ст. л.
  • 0, 5 столовых ложек Лимонный сок

Для бутербродов:

  • 6 шт. Хлебцы гречневые, подходят как к бородинскому, так и к ржаному
  • 0,5 шт. Селедочное филе половинки сельди

Дополнительно:

90 101
  • Зелень для украшения, есть укроп и зеленый лук
  • Инструкции

    1. Первое, что нужно сделать, это замариновать лук. Красную луковицу разрезать пополам, а одну половинку разрезать вдоль, длинные тонкие «чешуйки». Положить в миску, залить водой с уксусом с добавлением сахара. Дайте ему постоять, пока мы готовим следующие ингредиенты. Сметана сочетается с хреном. У меня хрен со сливками, он не такой уж «злой» и кладу по вкусу 3 ч.л. Положите хрен на свой вкус. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, удалив серединку. Половину яблока я нарезала из расчета на 6 бутербродов по 4 тонких дольки. Чтобы кусочки яблока не потемнели, я сбрызнула их небольшим количеством лимонного сока.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *