Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и маслом быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 1 кг Морковь 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт.
Процесс приготовления
Сначала подготавливают все овощи для маринования. Капусту очищают от наружных листьев и рубят ее острым ножом на тонкую соломку. У промытого болгарского перца удаляют семена и внутренние перегородки и нарезают тонкими брусочками. Очищенную морковь измельчают по своему вкусу. Нарезанные овощи перекладывают в глубокую миску, чтобы было удобно перемешать их после заливки маринада.
В отдельную кастрюлю наливают указанное в рецепте количество чистой воды, насыпают сахар с солью и наливают 80 мл растительного масла. Когда маринад закипит, добавляют 6 столовых ложек уксуса, перемешивают и огонь выключают.
Овощной микст перемешивают рукой и немного перетирают.
Затем овощи компактно укладывают в чистую банку и заливают их приготовленным маринадом. Банку закрывают пластиковой крышкой и после остывания ставят в холодильник минимум 12 часов.
По истечении этого времени капуста с овощами хорошо промаринуется и ее можно накладывать в тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 13.82%
Витамин В1 3.48%
Витамин В2 2.05%
Витамин В4 1.61%
Витамин В5 3.61%
Витамин В6 6.51%
Витамин В9 7.68%
Витамин В12 0%
Витамин С 50.03%
Витамин D 0%
Витамин E 1.36%
Биотин 0.06%
Витамин К 43.45%
Витамин РР 1.44%
Калий 5.51%
Кальций 3.7%
Кремний 9.84%
Магний 2.76%
Натрий 61.11%
Сера 2.66%
Фосфор 2.89%
Хлор 52. 55%
Алюминий 50.68%
Железо 2.75%
Йод 0.32%
Кобальт 6.39%
Литий 10.43%
Марганец 6.91%
Медь 3.04%
Никель 0.34%
Рубидий 55.31%
Селен 0.45%
Фтор 0.1%
Хром 1.25%
Цинк 1.57%
Бор 885.45%
Ванадий 23.3%
Молибден 5.09%
Витамин A 205.57%
Витамин В1 51.69%
Витамин В2 30.5%
Витамин В4 23.98%
Витамин В5 53.65%
Витамин В6 96.82%
Витамин В9 114.2%
Витамин В12 0%
Витамин С 743. 89%
Витамин D 0%
Витамин E 20.16%
Биотин 0.84%
Витамин К 646.06%
Витамин РР 21.42%
Калий 81.99%
Кальций 55.06%
Кремний 146.33%
Магний 41.02%
Натрий 908.75%
Сера 39.62%
Фосфор 42.98%
Хлор 781.47%
Алюминий 753.67%
Железо 40.89%
Йод 4.73%
Кобальт 95%
Литий 155.14%
Марганец 102.83%
Медь 45.27%
Никель 5.1%
Рубидий 822.5%
Селен 6.67%
Фтор 1. 46%
Хром 18.6%
Цинк 23.31%
Бор 13166.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 75.74%
Витамин A 102.79%
Витамин В1 25.85%
Витамин В2 15.25%
Витамин В4 11.99%
Витамин В5 26.82%
Витамин В6 48.41%
Витамин В9 57.1%
Витамин В12 0%
Витамин С 371.95%
Витамин D 0%
Витамин E 10.08%
Биотин 0.42%
Витамин К 323.03%
Витамин РР 10.71%
Калий 41%
Кальций 27.53%
Кремний 73.17%
Магний 20. 51%
Натрий 454.37%
Сера 19.81%
Фосфор 21.49%
Хлор 390.74%
Алюминий 376.83%
Железо 20.45%
Йод 2.37%
Кобальт 47.5%
Литий 77.57%
Марганец 51.41%
Медь 22.64%
Никель 2.55%
Рубидий 411.25%
Селен 3.34%
Фтор 0.73%
Хром 9.3%
Цинк 11.65%
Бор 6583.33%
Ванадий 173.25%
Молибден 37.87%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1850. 2 мкг | 900 мкг | 13.8 | 102.8 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.5 | 25.8 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.1 | 15.3 |
Витамин В4 | 500 мг | 1.6 | 12 | |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 3. 6 | 26.8 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 6.5 | 48.4 |
Витамин В9 | 456.8 мкг | 400 мкг | 7.7 | 57.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 669.5 мкг | 90 мкг | 50 | 371. 9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1.4 | 10.1 |
Биотин | 0.4 мг | 50 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин К | 775.3 мкг | 120 мкг | 43.4 | 323 |
Витамин РР | 4. 3 мг | 20 мг | 1.4 | 10.7 |
Калий | 2049.8 мг | 2500 мг | 5.5 | 41 |
Кальций | 550.6 мг | 1000 мг | 3.7 | 27.5 |
Кремний | 43.9 мг | 30 мг | 9.8 | 73.2 |
Магний | 164.1 мг | 400 мг | 2. 8 | 20.5 |
Натрий | 11813.7 мг | 1300 мг | 61.1 | 454.4 |
Сера | 198.1 мг | 500 мг | 2.7 | 19.8 |
Фосфор | 343.8 мг | 800 мг | 2.9 | 21.5 |
Хлор | 17973.9 мг | 2300 мг | 52.6 | 390. 7 |
Алюминий | 226.1 мкг | 30 мкг | 50.7 | 376.8 |
Железо | 7.4 мг | 18 мг | 2.8 | 20.4 |
Йод | 7.1 мкг | 150 мкг | 0.3 | 2.4 |
Кобальт | 9.5 мкг | 10 мкг | 6.4 | 47.5 |
Литий | 108. 6 мкг | 70 мкг | 10.4 | 77.6 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 6.9 | 51.4 |
Медь | 452.7 мкг | 1000 мкг | 3 | 22.6 |
Никель | 10.2 мкг | 200 мкг | 0.3 | 2.6 |
Рубидий | 16.5 мкг | 2 мкг | 55. 3 | 411.3 |
Селен | 3.7 мкг | 55 мкг | 0.4 | 3.3 |
Фтор | 58.5 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.7 |
Хром | 9.3 мкг | 50 мкг | 1.3 | 9.3 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 1.6 | 11. 7 |
Бор | 158 мкг | 1.2 мкг | 885.5 | 6583.3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 23.3 | 173.3 |
Молибден | 53 мкг | 70 мкг | 5.1 | 37.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления
Острая капуста по-корейски быстрого приготовления
Капуста с уксусом за два часа – рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
Капуста, маринованная на 3-литровую банку быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления
Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления
Капуста с приправой по-корейски быстрого приготовления в домашних условиях
Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом
Капуста по-корейски со свеклой быстрого приготовления
Капуста маринованная горячим маринадом с морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом
Маринованная капуста с морковью
Маринованная капуста горячим рассолом с маслом и уксусом
Маринованная капуста с морковью и уксусом
Маринованная капуста с болгарским перцем
Маринованная капуста
Рецепт Маринованная капуста с перцем, луком и морковью.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 78.1 кКал | -% | |
Белки | 0.7 г | -% | |
Жиры | 4.3 г | -% | |
Углеводы | 8.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.9 г | -% | |
Вода | 84. 4 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Краснокочанная жареная капуста — Красивый беспорядок
Много ночей мы возвращаемся домой из офиса поздно, и мне просто не хочется ждать лишние полтора часа и устраивать большой беспорядок на кухне, чтобы что-то приготовить суетливый. Я люблю готовить, поэтому есть много вечеров, когда мне нравится готовить что-то особенное.
Но в те дни, когда я этого не делаю, одна еда, к которой я часто прибегаю, это жаркое. Мне нравится, как еда в целом может оказаться довольно сложной на вкус, хотя вам действительно нужна только одна сковорода, чтобы приготовить все это. Кроме того, вы можете легко приготовить отличный ужин из любых овощей или белков, которые у вас есть под рукой.
В последнее время я экспериментирую с одним овощем — красной капустой. Мне нравится, насколько красочно она может сделать еду, а капуста действительно очень вкусный овощ (по вкусу очень похожа на мою любимую брюссельскую капусту). Если вы настроены на быстрый и красочный ужин на этой неделе, я настоятельно рекомендую вам попробовать это блюдо.
Жареная красная капуста, порции 2-3
1 чашка сырого риса (я использовала коричневый рис)
7 унций особо твердого тофу
1-2 чайные ложки кукурузного крахмала или порошка корня стрелы
1/2 красной капусты
1 красный сладкий перец
1/3 желтого лука
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки кунжутного масла
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка коричневого сахара или кленового сиропа
1 столовая ложка рисового уксуса
1 столовая ложка рыбного соуса
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
2-3 столовые ложки нарезанной кинзы
Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. В зависимости от того, какой рис вы решите использовать, количество необходимой воды может немного варьироваться.
Настоятельно рекомендую приготовить рис за день (или два) заранее. Это экономит ваше время в тот день, когда вы готовите ужин, а вчерашний рис лучше подходит для жарки. Вы не хотите, чтобы ваш рис стал слишком влажным, поэтому лучше дать ему немного высохнуть.
Слейте с тофу всю упаковочную жидкость. Поместите на тарелку с бумажным полотенцем внизу, положите бумажное полотенце сверху и еще одну тарелку. Как бутерброд с тофу. Поместите несколько консервов поверх верхней тарелки. Это поможет тофу стечь больше. Нарезать небольшими квадратиками.
Поместите в пакет с застежкой, добавьте кукурузный крахмал и слегка встряхните. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 350 ° F в течение 25-30 минут, перевернув один раз в середине времени выпечки.
Вы также можете обжарить тофу на воздухе.
Подготовьте все овощи. Нашинкуйте капусту, болгарский перец и лук. Измельчите чеснок. В большой чашке смешайте кунжутное масло, соевый соус, устричный соус, коричневый сахар, рисовый уксус и хлопья красного перца, пока сахар не растворится.
Нагрейте оливковое масло на сильном огне в большой чугунной сковороде или воке. Добавьте лук и сладкий перец; варить 1-2 минуты. Добавьте чеснок и капусту и готовьте еще 2-3 минуты.
Теперь добавьте рис, залейте все соусом и продолжайте готовить, пока жидкость не растворится и все не станет горячим. Добавьте запеченный тофу и кинзу непосредственно перед подачей на стол.
Вы можете добавить туда яичницу, если хотите. Честно говоря, я обычно так и делаю, но в тот день, когда я делала это, у меня не было яиц, и оно все равно было очень вкусным, так что я думаю, что поставлю мяч на вашу площадку на этом. 🙂 Наслаждайтесь! Хо. Эмма
Примечание. Если вы наслаждаетесь этим в рамках испытания Weekday Weekend Challenge, обязательно используйте коричневый рис или другой цельнозерновой вариант.
Возьмите это руководство, чтобы увидеть 25 лучших рецептов всех времен!
Получите рецепты
Ингредиенты
- ▢ 1 стакана сырого риса (I использовал коричневый рис)
- ▢ 7 унций Тофу (экстра-фирма)
- ▢ 1-2 Teaspoons Cornstarch (или корневой корневой rug)
- ▢ 1-2 Teaspoons ½ капусты (красной)
- ▢ 1 болгарский перец (красный)
- ▢ ⅓ лук (желтый)
- ▢ 3 гвоздика чеснока
- ▢ 2 столовые ложки Оливкового масла
- ▢ 2 столовые ложки кунжута
- ▢ 3 столовые ложки. 1 ст.л. рисового уксуса
- ▢ 1 ст.л. рыбного соуса
- ▢ ½ ч.л. хлопьев красного перца (по желанию)
- ▢ 2-3 ст.л. направления. В зависимости от того, какой рис вы решите использовать, количество необходимой воды может немного варьироваться. Я настоятельно рекомендую готовить рис за день (или два) заранее. Это экономит ваше время в тот день, когда вы готовите ужин, а вчерашний рис лучше подходит для жарки. Вы не хотите, чтобы ваш рис стал слишком влажным, поэтому лучше дать ему немного высохнуть.
Слейте с тофу любую упаковочную жидкость. Поместите на тарелку с бумажным полотенцем внизу, положите бумажное полотенце сверху и еще одну тарелку. Как бутерброд с тофу. Поместите несколько консервов поверх верхней тарелки. Это поможет тофу стечь больше. Нарезать небольшими квадратиками.
Поместите в пакет с замком, добавьте кукурузный крахмал и слегка встряхните. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 350 ° F в течение 25-30 минут, перевернув один раз в середине времени выпечки.
Подготовьте все овощи. Нашинкуйте капусту, болгарский перец и лук. Измельчите чеснок. В большой чашке смешайте кунжутное масло, соевый соус, устричный соус, коричневый сахар, рисовый уксус и хлопья красного перца, пока сахар не растворится. Нагрейте оливковое масло на сильном огне в большой чугунной сковороде или воке.
Добавьте лук и сладкий перец; варить 1-2 минуты. Добавьте чеснок и капусту и готовьте еще 2-3 минуты. Теперь добавьте рис, залейте все соусом и продолжайте готовить, пока жидкость не растворится и все не станет горячим. Добавьте запеченный тофу и кинзу непосредственно перед подачей на стол.
Блюдо Основное блюдо
Ключевые слова обжаривание
Nutrition Facts
Red Cabbage Stir Fry
Amount per Serving
Calories
708
% Daily Value*
Saturated Fat
Polyunsaturated Fat
Monounsaturated Fat
Sodium
1516
мг
Калий
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
1508
IU
Vitamin C
Calcium
* Percent Daily Values are на основе диеты на 2000 калорий.
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически с помощью Spoonacular. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
кредита // Автор: Эмма Чепмен. Фотография: Сара Родс.
Фантастический рецепт салата из красной капусты, кинзы и моркови готов менее чем за 15 минут | Салаты
Донна Джон
10 месяцев назад
Следовать
1329 Советы 4981 Последователи 10:30:15 Время
Донна — старший цифровой продюсер компании 30Seconds и мать троих взрослых детей. …
Просмотреть профиль
мама еда здоровье путешествовать
еда 30seconds. com/еда
Нравится
Нравится совет
Вам понравилось
1Коллекции
Добавить в коллекцию
В коллекции
Встроить Распечатать
Красная капуста (также известная как фиолетовая капуста), кинза и морковь — это сочетание, заключенное на небесах. Добавьте простую заправку из трех ингредиентов, и вы получите фантастический рецепт салата.
Этот простой рецепт салата прекрасно сочетается с жареной курицей, гамбургерами, рыбой, барбекю — со всем, что угодно. Это идеальный гарнир для пикника!
Кухня: Американская
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 15 минут
Количество порций: 4
ингредиенты
- 2 чашки измельченной красной капусты
- 1/4 чашки нарезанного кинза
- 2 большие моркови, накрытая
- 3 столовые ложи Вот как это сделать:
- Смешайте все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешайте.
Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухни .
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
222 вкусных рецепта салата из капусты: поваренная книга вкусного салата из капусты для вашей встречи 14 долларов
Майонез $3 и выше
Белый винный уксус $2 и выше
Сахар $3 и выше
- Метки
- 15-минутный рецепт
- капуста-кинза-морковь-лук
- капуста-рецепты
- морковь-рецепты
- рецепты с кинзой
- салат из капусты
- рецепт салата из капусты
- приготовление пищи
- еда
- обед
- рецепты
- рецепт шашлыка
- что на обед
30Second Mobile, Inc.