Буряк с хреном: Свекольный салат с хреном, Украинская национальная кухня — рецепты.

Салат из свеклы с хреном рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из свеклы с хреном рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ким Черотов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Ким Черотов153 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

143

2

10

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свекла

500 г

Уксус

15 мл

Растительное масло

40 мл

Хрен

10 г

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Свеклу отварить или испечь в духовке и нарезать ломтиками или натереть на крупной терке. Посолить и полить уксусом.

ИнструментТермометр для духовки

2Такой салат можно хранить в закрытых банках в холодном месте в течение нескольких дней. Перед подачей на стол прибавить по вкусу растительное масло и тертый хрен или приправить чесночным соусом.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Подарки для мужчин

Которые любят готовить

Меню на неделю с блинами

Что готовить в Масленицу, чтобы не было скучно

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты с клюквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с беконом и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с утиной грудкой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты с пряными специями и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Бурячки с хреном | Мои любимые рецепты

Опубликовано 07 апреля 2015 — 22:00 пользователем Irina — Комментариев (14)

Подготовка к светлому празднику Пасхи у меня идет полным ходом. Сегодня я приготовила блюдо под названием «Бурячки с хреном» или Свекла с хреном, которое очень популярно у всех львовских хозяек, да и не только. Это блюдо готовится заранее, чтобы оно хорошо настоялось, но держать буряк с хреном нужно в стеклянной банке, плотно закрытой крышкой, чтобы не улетучилась острота. Бурячки с хреном подходят ко всем мясным блюдам, которые будут на праздничном столе, и в первую очередь к холодцу, а также копченостям — колбасе, шинке, печеному мясу, салу  и т.д. Приготовить блюдо не составит труда, вот только одна проблема – потереть хрен, от которого слезы катятся градом. И еще, я просмотрела много рецептов, как готовят это блюдо другие хозяюшки, и практически все добавляют соль. Я соль никогда не добавляю,

только сахар и уксус, так научила меня мама. Мне кажется, что рецепта, с точным количеством ингредиентов быть не может, так как у каждого свой вкус, кто-то любит более острое, кто-то нет, поэтому пробуйте блюдо в процессе приготовления и добавляйте ингредиенты по своему усмотрению.

Для приготовления Бурячков с хреном нам потребуется:

  • 1.5 кг свеклы
  • 4 корешка хрена (или по вкусу)
  • 4-5 ст.л. уксуса
  • 3-4 ст.л. сахара

Свеклу моем, и отвариваем в шкурке до готовности. Эта процедура может длиться до 2,5 часов.

Сваренную свеклу остужаем, очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке с зубчиками. Корень хрена моем, чистим и натираем на той же терке, приправляя слезами. В миску с потертой свеклой добавляем натертый хрен, добавляем уксус и сахар. Тщательно все перемешиваем. Складываем в стеклянные банки и

плотно закрываем крышкой, чтобы хрен не утратил свою остроту.  

Бурячки с хреном готовы.

А теперь ждем праздников и угощаемся! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ВЕСЕЛЫХ СВЯТ!

Бурячки с хреном к мясным блюдам приготовила Оксана и любезно поделилась фото, которое очень красивое. Безмерно благодарна таким активным читателям, как Оксана, которые всегда находят время, чтобы поделиться фотоотчетом. Для меня это крайне важно! Очень вкусные и аппетитные бурячки!

На светлый праздник Пасхи бурячки с хреном приготовила Оксана Малицкая, которая всегда успевает сфотографировать приготовленные нею блюда и выслать мне, за что ей огромное спасибо! Она  точно придерживалась рецепта и по ее словам получилось очень вкусно, чему я безмерно рада. С удовольствием опубликую фото, за которое большое спасибо!

Друзья! А это бурячки с хреном, которые приготовила Поля на День Рождение мужа! По ее словам и муж, и гости оценили ее старания по достоинству! я очень тому рада! Спасибо этой хозяюшке за проделанный труд! Кстати в планах этой хозяюшки — бурячки с хреном на Паску! Присоединяйтесь!

Вот такие бурячки с хреном получились у замечательной хозяюшки Жанны, которая готовила их на торжество. По ее словам получилось очень вкусно, особенно блюдо понравилось ее мужу. Очень рада, что рецепт востребован, и уже имеется первый фотоотчет, за огромное спасибо Жанне.

К праздникам

Пасха

Салаты

Сливочный салат из свеклы и хрена

Опубликовано

Опубликовано: 20 июня 2018 г.  — Последнее обновление:

Категории Палео-рецепты, Рецепты, Гарниры + овощи, Whole30 Рецепты

Мне знакомо великолепное сочетание свеклы и хрена, но в последнее время я им одержим.

Я просто не могу перестать думать о мимолетном экстазе от сочетания этих сладких и острых ароматов. Он контролирует часы моего бодрствования и преследует мои сны.

На днях я чуть не забыл забрать свою собаку из детского сада, потому что был слишком занят мыслями о свекле и хрене.

Я говорю вам, что я монстр.

Личные демоны в сторону, этот сливочный салат из свеклы и хрена — самое последнее выражение моей одержимости. Я посыпала жареную свеклу заправкой из хрена на основе майонеза, перемежая ее дроблеными жареными фисташками для орехового хруста.

Добро пожаловать в мой кошмар; это очень вкусно.

Начните с помещения свеклы в алюминиевую фольгу. Сбрызните сверху оливковым маслом и приправьте щепоткой морской соли. Плотно заверните свеклу и запекайте в предварительно разогретой до 400 ° F духовке в течение 65–70 минут или до тех пор, пока она не будет легко протыкаться ножом до середины.

Когда свекла достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, сотрите кожуру чистым полотенцем и нарежьте кубиками.

В большой миске смешайте заправку: майонез, свежий хрен, дижонскую горчицу, лук-шалот, эстрагон, белый винный уксус и черный перец.

Добавьте свеклу в миску и перемешайте.

Перед подачей посыпать измельченными жареными фисташками. Наслаждаться! Порции 6 домашнего приготовления или одобрено Whole30

  • 2 столовые ложки* мелко натертого свежего хрена
  • 1 shallot minced
  • 2 teaspoons Dijon mustard
  • 1 teaspoon white wine vinegar
  • 2 tablespoons tarragon chopped
  • 1/4 teaspoon black pepper
  • For Garnish
    • 1/4 cup unsalted roasted pistachios crushed
    • Разогрейте духовку до 400°F.

    • Положите свеклу на большой кусок алюминиевой фольги. Сбрызните сверху оливковым маслом и посыпьте их морской солью. Плотно оберните свеклу фольгой и положите на противень. Запекайте в течение 65-70 минут или пока они не будут легко протыкаться ножом до середины.

    • Когда свекла достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, сотрите кожуру чистым полотенцем или тканью и нарежьте ее кубиками.

    • В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Добавьте нарезанную кубиками свеклу и перемешайте, чтобы покрыть заправкой.

    • Перед подачей украсить фисташками.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @sophisticatedcaveman или отметьте #sophisticatedcaveman в Instagram!

    * Я предпочитаю немного больше хрена в этом рецепте (ближе к 1/4 стакана), но я бы начал здесь и адаптировался к вашему вкусу.

    Приведенные выше разделы об ингредиентах или оборудовании могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!

    Делиться заботой!

    257 акции

    Автор: Изысканный пещерный человек Теги

    Теги

    свеклахренСалатWhole30

    Beetroot with Horseradish and Sourdough Recipe

    by Tom Westerland

    Item 1 of 1

    • Starter

    • medium

    • 1 hour 30 minutes plus freezing and defrosting time

    Свекла, безусловно, является образцом для этого рецепта, ее уговаривают превратить в мусс, гель, кетчуп и рассол. Подается с кремом из хрена, хрустящей закваской и укропом, красота этого блюда заключается в том, что на тарелке находится целая миниатюрная «свекла», которая на самом деле представляет собой мусс, глазированный гелем. Все элементы могут быть приготовлены заранее, поэтому, хотя это выглядит очень аппетитно, немного планирования наперед означает, что тарелки и сервировка — это пустяки.

    Впервые опубликовано в 2022

    Метрика

    Империал

    • 100 мл оливкового масла
    • 1 столовая ложка феннеля
    • 375G из приготовленного BEETROOT, DADED
    • 375GENTIRITE 944444444444444444444444444444444444444444444444444. бронзовые желатиновые листья, замоченные в холодной воде
    • 7,5 г порошка яичного белка
    • 4 листа свеклы, маленькие, прикрепленные к стеблям
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • 500G из свеклевого сока
    • 0,5 г морской соли
    • 15 г вегетационного геля
    • 0,5 г агара Agar
    • 300G из Agar Agar
    • 300G of Agar Agar
    • 300G из Agar Agar
    • 300G из Agar Agar
    • 300G из Agar Agar
    • 300G из Agar Agar
    • 300G. винный уксус
    • 100 мл портвейна
    • 150 мл яблочного сока
    • 100 г густого греческого йогурта
    • 100 г соуса из хрена, гладкого
        144 olive oil
      • rock salt
      • 1 large beetroot
      • 100ml of white wine vinegar
      • 100ml of water
      • 100g of granulated sugar
      • sprigs of dill

      SAVE RECIPE

      PRINT RECIPE

      • Блендер
      • 2 плоских флакона
      • Термометр
      • Палочки для коктейлей

      1

      Начните с приготовления свекольного мусса накануне, так как его нужно заморозить на ночь. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте масло. Когда она станет теплой, добавьте семена фенхеля и жарьте 1 минуту, затем добавьте вареную свеклу и готовьте 5 минут

      • 100 мл оливкового масла
      • 1 столовая ложка семян фенхеля
      • 375 г вареной свеклы, нарезанной кубиками

      2

      Добавьте свекольный сок и белый винный уксус. Доведите кастрюлю до слабого кипения, накройте плотно прилегающей крышкой и варите 5 минут

      • 375 г свекольного сока
      • 50 мл белого винного уксуса

      3

      По истечении этого времени перемешайте суп до разровнять и пропустить через мелкое сито. Добавить соль и перец по вкусу. Пока суп еще горячий, добавьте замоченные листья желатина и взбивайте до растворения, затем дайте остыть до комнатной температуры

      • соль
      • свежемолотый черный перец
      • 2 листа желатина бронзовой окраски, замоченные в холодной воде

      4

      Когда температура станет комнатной, добавьте яичный белок и поместите в холодильник на 4 часа

        4
      • 7,5 г порошка яичного белка

      5

      Тем временем приготовьте свекольный кетчуп. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и дайте покипеть, пока вся жидкость не испарится. Переложить в блендер и превратить в однородное пюре. Пропустить через мелкое сито и перелить в герметичную бутыль. Это будет храниться в холодильнике до 10 дней

      • 300g of cooked beetroot, roughly chopped
      • 250g of beetroot juice
      • 50ml of white wine vinegar
      • 100ml of port
      • 150ml of apple juice

      6

      To make the horseradish yoghurt, simply mix the ingredients вместе, вкус и сезон. Перелить в герметичную бутылку и хранить в холодильнике

      • 100 г густого греческого йогурта
      • 100 г соуса из хрена, однородного

      7

      Для приготовления чипсов на закваске разогрейте духовку до 190ºC/газовая отметка 5.

      С помощью зазубренного ножа нарежьте несколько ломтиков закваски как можно тоньше (это должно быть легче, когда хлеб заморожен). Положите их на противень, смажьте небольшим количеством оливкового масла и посыпьте каменной солью. Готовьте в духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки — это займет около 8 минут, но проверьте в середине, так как духовки различаются. Хранить в герметичном контейнере до использования

      • 1/4 буханки на закваске, замороженной
      • оливковое масло
      • каменная соль

      8

      Чтобы сделать свекольные диски, очистите свеклу и мелко нарежьте ее на диски, лучше всего с помощью мандолины (вам нужна толщина 1 мм). Сложите ломтики друг на друга, затем используйте круглый резак, чтобы вырезать идеальные круги. Переложите их в стеклянную банку или контейнер

      • 1 большая свекла

      9

      Налейте уксус, сахар и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. После закипания залейте диски свеклы раствором для засолки, затем запечатайте. Оставить остывать и мариноваться на ночь

      • 100 мл белого винного уксуса.
      • 100 мл воды. Он должен быть легким и пушистым, как мусс. Чтобы сформировать мусс, выложите квадрат пищевой пленки примерно 15×15 см. Взвесьте 45 г ложкой смеси и сложите 4 угла, чтобы получился шар. Плотно скрутите верхушку и завяжите небольшим кусочком бечевки или бечевки. Положите на поднос и заморозьте на ночь

        11

        На следующий день сделать гель. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда закипит, процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков. Вернуть в кастрюлю и поставить на слабый огонь, используя температурный зонд или термометр для контроля температуры геля и изменения температуры сковороды, чтобы она оставалась в пределах от 50°C до 60°C

        • 500 г свекольного сока
        • 0,5 г морской соли
        • 15г Vege-Gel
        • 0,5 г агар-агара

        12

        Когда температура стабилизируется, достаньте муссы из морозильной камеры и снимите пленку. Вставьте коктейльную палочку примерно наполовину в каждый мусс, чтобы он надежно зафиксировался, затем окуните каждый мусс в гель 4 раза, оставляя гель для застывания на 15 секунд между каждым погружением. Когда все 4 соуса будут готовы, поместите мусс на поднос и оставьте в холодильнике на 2 часа для разморозки

        13

        Готовые муссы достаньте из холодильника и аккуратно вставьте 3 маленьких стебля свеклы с листиками в форму. мусса, чтобы они выглядели как мини-свеклы. Положите свеклу на одну сторону тарелки и 3 диска маринованной свеклы на другую. Украсьте диски и вокруг них свекольным кетчупом, кремом из хрена и чипсами из теста на закваске. В завершение украсьте свежесобранными листьями укропа

        • 4 листа свеклы, маленькие, прикрепленные к стеблям
        • веточки укропа

        Впервые опубликовано в 2022 году

        Том Вестерланд

        Том Вестерланд — шеф-повар Crockers Henley.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *