Как приготовить картошка фри: Картофель фри в домашних условиях

Картофель фри в духовке: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото ← Картошка ←

Порций: 4
Время готовки: 50 мин.
Калорийность: 300 ккал  
Кухня: американская

Описание рецепта

Картофель фри в духовке – странно, не правда ли? Ведь эта любимая всеми картошка так и называется, потому что готовится во фритюре – в кипящем масле. Из-за этого масла она и считается вредной: во-первых, слишком калорийная, а во-вторых, если готовите дома – на небольшое количество картошки придется потратить едва ли не литр масла, а если покупаете картошку фри – будьте уверены: масло для нее нагревалось не один раз (в кафе ведь никто не выльет вон масло, на котором жарили картофель вчера), что еще более вредно, чем лишние калории.

А между тем, трудно представить человека, который не любит эти золотистые, хрустящие, блестящие от мелкой соли картофельные ломтики. В молодости я считала, что такая картошка-фри – мой «продукт на необитаемом острове» (то есть то, что я взяла бы с собой в первую очередь, попади я на необитаемый остров). Я могла съесть её просто огромное количество!

Возможно, вы удивитесь, но можно приготовить картофель фри в духовке. Его запекают, а не варят в масле, как того требует его название. Существует специальная техника жарки такого картофеля в духовке, которая и сделала это блюдо совершенно не вредным, не слишком жирным, и при этом таким же вкусным, как и картофель, жареный во фритюре.

Я нашла описание этой техники в книге знаменитого кулинара, фуд-обозревателя журнала Vogue Джеффри Стейнгарта. Книга называется «Человек, который съел все». Эта увлекательная книга полна вкусных рецептов, искрометных шуток и неподдельной любви к кулинарии. Автор утверждает, что картошка – такой продукт, который медленно прогревается внутри.

И если готовить его один раз, то либо снаружи картошка будет не хрустящей, либо в середине будет сырой.

Поэтому Джефри предлагает готовить картошку фри в духовке методом двойного приготовления: сначала ее готовят при более низкой температуре, чтобы она приготовилась внутри, а затем при более высокой – обжаривают до хруста снаружи.

Вот этот метод я и предлагаю вам освоить в данном рецепте, чтобы приготовить красивые, хрустящие снаружи и нежные внутри картофельные ломтики фри в духовке.

Чтобы приготовить хрустящую картошку-фри в духовке, понадобится:

  • 4–6 крупных картофельных клубня овальной формы;
  • 3–4 столовые ложки оливкового (или подсолнечного) масла;
  • мелкая морская соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Нагрейте духовку до 230 гр. С.

Для этого рецепта выбирайте картошку твердых сортов, не слишком разваристую, чтобы ломтики сохранялись целыми.

Если хотите, очистите клубни, либо же хорошо промойте их кухонной сеточкой, после чего промокните насухо.

Нарежьте картофель продольными брусочками шириной около 1 см, а длиной – по величине картофеля.

Поместите нарезанную картошку в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите 10 минут.

Нам нужен полуготовый картофель – «аль-денте» – слишком твердый для того, чтобы его можно было есть, но уже без хруста.

Хороший признак того, что вы не переварили ломтики – это когда вы переворачиваете кастрюлю на дуршлаг, ломтики не ломаются (разве что один или два).

Тем временем застелите большой противень пищевой фольгой, смажьте ее 2–3 столовыми ложками оливкового масла и поместите в духовку на несколько минут, чтобы масло стало очень горячим и легко катилось по противню.

Слейте воду с картофеля и сразу же выложите его на смазанный маслом противень в один слой. Сбрызните последней столовой ложкой оливкового масла, хорошо посолите и запекайте в течение 20 минут – до золотистого цвета.

Перемешайте ломтики, чтобы они равномерно подрумянились, и верните противень в духовку еще на 5 минут.

Повторите это еще 1–2 раза (за приблизительно 30 минут общего времени обжаривания), пока ваш картофель фри не станет темно-золотистым, коричневым по краям и страшно аппетитным!

Приправьте ломтики солью и перцем (при необходимости), выложите их на блюдо и подавайте с соусом.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Метки записи: Картошка, Масло, Соль

Категория: Картошка

06.2021

Рейтинг

3113   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

Как приготовить картофель фри полезно, без жира? Советы от Philips

До недавнего времени мы ассоциировали картофель фри только с блюдом быстрого приготовления, как приложение к гамбургерам, запрещенное удовольствие и отступления от диеты. Здоровая фри? Это невозможно … И все же! Ведь если вы задумаетесь, единственный настоящий нездоровый фактор в фри — это избыточное количество вредного жира. Просто удалите его, чтобы наслаждаться вкусом вкусной картошки фри, не беспокоясь о своем здоровье и фигуре. Как приготовить здоровый картофель фри?

Картофель фри без жира — как его приготовить?

 

Прежде всего, нужно осознать, что сырье, из которого мы делаем фри — картофель — очень здоровое и обеспечивает организм множеством ценнейших питательных веществ. Картофель — это прежде всего источник углеводов, которые организм превращает в энергию, необходимую для ежедневной деятельности. Она также содержат много минералов — в том числе калий, магний, железо, фосфор и кальций, а также витамины А, С и витамины из группы В1. Однако жарка картофеля означает, что подавляющее большинство всех этих ингредиентов теряются навсегда.

 

Если вы хотите приготовить семье не только вкусную, но и полезную картошку, вам стоит избегать этого способа приготовления. Картофель, обжаренный во фритюрнице или в высокой кастрюле с горячим маслом, быстро потеряет свои свойства.

Рецепт здорового картофеля фри

 

Самый простой способ приготовления здоровой картошки — это запекание в духовке. Рецепт очень прост — просто очистите несколько картофелин и порежьте их на палочки. Если вы хотите сделать это быстро и чтобы все фри были равномерными, используйте кухонный комбайн Philips, который имеет специальные диски для нарезки картофеля фри. После нарезки положите картофель в миску, посыпьте солью и перцем и добавьте любимые специи. Поместите подготовленные фри в посуду и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте около 20-30 минут — пока они внутри не станут мягкими.

Здоровый картофель фри без жира — как это сделать по-другому?


Не трудно догадаться, что картофель фри, приготовленный собственноручно, будет отличаться вкусом от картофеля из ресторанов быстрого приготовления пищи. Более того, она может неравномерно поджариться и быть не хрустящей. Вы можете сэкономить усилия, если решите делать картошку фри без жира по-другому. А именно в мультипечи Philips.

 

Мультипич использует современную технологию TurboStar, которая позволяет жарить используя воздуха. Картофель фри, который вы поместите в камеру прибора (она имеет максимальную емкость в 1,2 кг), будет равномерно попадать в циркулирующий воздух при постоянной температуре. Это означает, что каждый кусочек поджаривается одновременно и равномерно. Дополнительный поток горячего воздуха действует на картофель сверху. Все это позволяет вашей картошке фри приобрести удивительный вкус, нежный аромат и красивый, золотистый цвет.

 

Большим преимуществом оборудования является тот факт, что заранее не нужно его нагревать. Все, что вам нужно сделать, — это нарезать картофель, а затем положить его непосредственно в мультипечь и выбрать режим для картофеля фри.

Здоровый картофель фри из других овощей

 

Картофель фри — настоящая кулинарная классика, которую мы очень любим. Однако иногда стоит разнообразить ежедневную пищу, приготовив здоровую фри без жира из других овощей. Есть много вариантов. Фри из батата, сладкого картофеля, фри с корня сельдерея и петрушки чрезвычайно полезна и насыщенная витамином С блюдо — поэтому  следует употреблять особенно осенью и зимой. Фри из свеклы и моркови также могут быть вкусной и оригинальной закуской. Мультипич не только жарит, но и жарит на гриле и запекает — прибор может приготовить множество блюд, кроме овощных это мясные или рыбные. С помощью этого устройства вы можете испечь торт или кексы.

Как приготовить замороженный картофель фри: советы экспертов

Все на вашей кухне знают, как приготовить замороженный картофель фри, верно?

Из-за чрезвычайной текучести персонала на кухне, вызванной пандемией, умение готовить жаркое больше не является чем-то само собой разумеющимся. В результате средний кухонный работник сегодня обладает меньшим опытом, чем раньше. И то, чего они не знают, может навредить вам.

Почему? Помните, картофель фри — ваш самый прибыльный продукт питания, и его качество действительно имеет значение для ваших клиентов. Разваривание, переваривание, неприятный привкус — все, что меньше, чем величие, — может навсегда отключить их и напрямую повлиять на вашу прибыль. Действительно, стоит знать, как приготовить отличный замороженный картофель фри.

В этой статье мы расскажем о лучших методах приготовления картофеля фри и развеем несколько мифов. Вы узнаете о правильном выборе картофеля фри, правильном хранении и обращении, приготовлении и хранении.

 

Стоит повторить: Следуйте инструкциям на футляре

Вот небольшой тест для начала:

  • Правда или ложь: Вы можете определить, правильно ли приготовлен замороженный картофель фри, только по его цвету во фритюрнице.
  • Верно или неверно: Картофель фри готов, когда начинает всплывать.
  • Правда или ложь: разумно бросить во фритюрницу сразу две корзины с картофелем фри, когда тебя ударили.

Вопреки распространенной кухонной мудрости, все это ложные представления. Чтобы получить от картофеля фри все самое лучшее, следуйте инструкциям, напечатанным на каждой упаковке.

Это ваш ребенок: как обращаться с замороженным картофелем фри и хранить его

Замороженный картофель фри невероятно ломкий. Падение всего на три фута может разбить до 35% картофеля фри внутри корпуса. Поэтому обращайтесь с ними очень осторожно, как с ребенком.

 

  • Не становитесь на витрину и не ставьте на нее тяжелые предметы в морозильной камере.
  • Сложите ящики в морозильную камеру вдали от капель, оставив место по бокам, чтобы холодный воздух мог циркулировать вокруг них.
  • Не оставляйте картофель фри на причале более чем на 10 минут, чтобы предотвратить оттаивание. Размораживание перед приготовлением испортит их текстуру. Вместо этого держите пакеты с замороженным картофелем фри в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.
  • Если вы предпочитаете размораживать картофель фри заранее, используйте только картофель фри, специально предназначенный для этой цели, например Simplot Infinity® Fries.

Как приготовить замороженный картофель фри для достижения наилучших результатов

Каждый картофель фри индивидуален. Если вы подаете более одного вида картофеля фри, убедитесь, что ваши сотрудники знают правильное время приготовления для каждого из них, и предложите им установить таймер приготовления для каждой корзины.

 

  • Используйте шумовку в течение дня, чтобы удалить из котла остатки приготовившегося мусора, которые ускоряют разложение масла.
  • Разогрейте фритюрницу до 345˚F. Может возникнуть соблазн увеличить температуру, чтобы сократить время приготовления. Но масло для фритюрницы быстрее разрушается при более высоких температурах. Например, на 369˚F масло разрушается в 2-3 раза быстрее, чем при 345˚F. А масло для фритюра дорогое!
  • Проверьте рекомендуемое время приготовления, указанное на корпусе.
  • Наполните корзину наполовину или меньше. Никогда не наполняйте корзину над фритюрницей. Это может привести к попаданию кристаллов льда и кусочков картофеля, которые портят масло для фритюрницы.
  • Встряхните корзину в течение нескольких секунд примерно через 30 секунд после ее падения. Это предотвращает комкование.
  • Подождите не менее 45 секунд после того, как бросите первую корзину, прежде чем бросить вторую корзину в ту же фритюрницу. Выброшенный слишком рано, весь этот холодный картофель фри задержит возвращение масла во фритюрнице к температуре приготовления, и в результате картофель фри будет недожарен.
  • Когда прозвенит таймер, поднимите корзину из фритюрницы и наклоните ее вперед на 10 секунд, чтобы слить лишнее масло.
  • Никогда не солите картофель фри над фритюрницей. Соль сократит срок службы масла для фритюрницы.

Как обращаться с замороженным картофелем фри и держать его после приготовления

Теперь, когда вы приготовили идеальный картофель фри, позаботьтесь о том, чтобы он попал к вашим клиентам с наилучшим вкусом и текстурой.

 

  • Никогда не держите картофель фри в корзине над фритюрницей. Тепло, поднимающееся снизу, испортит их текстуру.
  • Вместо этого осторожно переложите приготовленный картофель фри на станцию ​​выдержки или в нагревательную лампу, чтобы он оставался теплым.
  • Используйте стратегию «первым пришел – первым вышел», чтобы старый картофель фри подавался раньше свежеприготовленного. Это уменьшает количество картофеля фри, которое необходимо выбросить, и гарантирует, что все клиенты получат качественный картофель фри.
  • Внедрить единый метод приправы для картофеля фри. Пересоленная картошка фри — настоящее разочарование.

Как правильно выбрать замороженный картофель фри для вашего ресторана

Выбор среди сотен доступных картошек фри может быть пугающим. Вместо этого мы рекомендуем начать с Fry Finder на сайте simplotfoods.com. Просто ответьте на несколько быстрых вопросов, и пусть Fry Finder сузит поле для вас.

 

Длина картофеля фри: Чтобы накрыть тарелку или наполнить контейнер, требуется меньше картофеля фри, поэтому картофель премиум-класса дает больше порций на упаковку. А большее количество порций в упаковке повышает рентабельность. Да, они стоят немного дороже. Но жаркое премиум-класса с премиальной длиной, такое как Simplot Select Recipe® Fries, более чем компенсирует разницу. Кроме того, никто не любит короткую картошку фри.

Форма жареного картофеля: Картофель фри прямой нарезки — наиболее продаваемый вид — хороший выбор, если вы хотите, чтобы картофель фри был традиционным и знакомым (например, картофель фри Simplot Classic®). С другой стороны, если вы хотите выделиться, выберите привлекательную форму, например Simplot Sidewinders™ Fries. Самые быстрорастущие форматы картофеля фри в 2022 году включали новые формы картофеля фри и формованного картофеля: 2

  • Сокращение морщин: +1,5%
  • Картофель, нарезанный кубиками/кусками/кубиками: +12,2%
  • Сформированные патроны: +2,0%
  • Формованные квадраты/прямоугольники: +19,8%
  • Формованные овальные пирожки: +10,4%
  • Картофель фри: +4,8%

Покрытия для жарки и жидкое тесто: Покрытия и жидкое тесто увеличивают время выдержки и добавляют варианты вкуса. Например, продукты Simplot Conquest® Delivery+® Fries обеспечивают лучшее в отрасли время выдержки до 40 минут. Что касается вкуса, то линейка картофеля фри SeasonedCRISP® от Simplot с приправами и в кляре предлагает широкий выбор вкусовых профилей, подходящих практически для любой темы или кухни. Картофель фри с покрытием также лучше всего подходит для жареных закусок, потому что он остается хрустящим под влажной начинкой.

Скорость приготовления жаркого: Для предприятий с большими объемами и в школах быстрое приготовление жаркого имеет решающее значение. Как правило, чем тоньше нарезка, тем быстрее время приготовления. Если скорость для вас имеет первостепенное значение, попробуйте Simplot Infinity® Shoestrings — они готовятся всего за 90 секунд. С другой стороны, у вас могут быть веские причины выбрать стейк толщиной 1/2 дюйма (например, его насыщенный картофельный вкус и сохранение тепла). Все операторы разные.

Картофель фри премиум-класса по сравнению с картофелем фри по сниженной цене: Как правило, подавать картофель фри премиум-класса выгодно. Вы получаете более высокий выход, меньше дефектов и более стабильное качество. Нужны доказательства? Посмотрите на самые успешные рестораны мира: в каждом из них используется жаркое премиум-класса. Все, что меньше, не является сделкой.

Получите дополнительные ресурсы для обучения мальков от Simplot

Когда вы покупаете картофель фри Simplot, вы покупаете лучший в мире. Убедитесь, что вы получаете полную меру ценности, обучая своих сотрудников правильно хранить, обрабатывать и готовить их. Просто отправьте ссылку на нашу бесплатную серию видеороликов «Как приготовить отличный картофель фри» (см. выше) по электронной почте своим сотрудникам. Вкусная картошка стоит усилий!

1 Аналитика черного ящика, состояние рабочей силы, 2022 г.
2 The NPD Group, PotatoTrack, декабрь 2022 г.

Приготовление идеального картофеля фри: советы и рекомендации

Последнее обновление:

Устранение большей части влаги из картофеля перед окончательным обжариванием является ключом к получению хрустящего золотисто-коричневого продукта. Чтобы помочь вам улучшить картофель фри в вашем ресторане, мы поделимся лучшим картофелем для жарки, , как выбрать лучшее масло , советами по приготовлению картофеля и как приправить картофель фри для лучшего вкуса.

Магазин Все масло для фритюрницы и растительное масло


Лучший картофель для картофеля фри

Следующие сорта являются одними из лучших видов картофеля для приготовления картофеля фри:

  • Руссет
  • Катадин
  • Норкотах
  • Кеннебек

Выберите крахмалистый картофель с низким содержанием влаги

Лучший картофель для жарки имеет высокое содержание крахмала и низкое содержание влаги. Из крахмалистого картофеля с низким содержанием влаги получится самый хрустящий картофель фри. После того, как вы выберете крахмалистый сорт, подобный приведенным выше, вы можете проверить содержание влаги в каждом картофеле с помощью солевого теста.

Вот как проверить влажность картофеля:

  1. Приготовьте солевой раствор: Растворите 1 стакан соли в 8-10 стаканах воды.
  2. Картофель-вставка: Поместите каждую картофелину по отдельности в солевой раствор.
  3. Посмотрите на картошку: Посмотрите на картошку в растворе. Если картофель всплывает, он имеет высокое содержание влаги. Если он тонет или подвешен посередине, то он имеет низкое содержание влаги.
  4. Организация: Отсортируйте картофель, отложив картофель с высоким содержанием влаги для использования в другом блюде, которое не жарится.

Лучшее масло для жарки во фритюре

Лучшее растительное масло для жарки во фритюре любое нейтральное масло с высокой температурой дымления . Масло канолы и арахисовое масло являются двумя распространенными вариантами. Нейтральное масло не повлияет на вкус вашего картофеля фри, а масло с высокой температурой дымления (точка, при которой масло начинает разрушаться при нагревании) будет стабильным в течение всего процесса жарки.

Сколько лет должно быть мое масло для жарки картофеля фри?

В идеале следует использовать масло, которое использовалось несколько раз и имело шанс немного испортиться. Поскольку они совсем не разлагаются, молекулы нового масла могут плохо сцепляться с картофелем фри. В результате картофель фри не будет таким хрустящим. С другой стороны, масло, срок службы которого подходит к концу во фритюрнице , может иметь некоторые остаточные привкусы других продуктов меню или оно может начать дымиться в результате слишком сильного разложения.


Как жарить картофель фри во фритюре

Лучший способ получить идеальный хрустящий картофель фри — дважды обжарить картофель во фритюре. Ниже мы объясним, как лучше всего подготовить картофель к жарке, как долго жарить картофель фри и как долго можно держать картофель фри перед подачей на стол.

  1. Помойте картофель: Перед началом приготовления убедитесь, что картофель тщательно вымыт.
  2. Дополнительно: очистите картофель В зависимости от ваших предпочтений, очистите картофель перед жаркой.
  3. Нарежьте картофель до желаемого размера: Вы можете нарезать его вручную или использовать нарезку для картофеля фри для максимальной эффективности и однородности.
  4. Замочите картофель: Обязательно замочите картофель на 3-24 часа в смеси воды и уксуса. Замачивание поможет удалить излишки крахмала и сделает их хрустящими. Чтобы сделать смесь, положите 1 столовую ложку уксуса на галлон воды. Этот уксус поможет сохранить картофель от окисления и обесцвечивания.
  5. Сушка картофеля: Очень важно высушить картофель перед жаркой, чтобы предотвратить разбрызгивание. Промокните их чистым полотенцем на противне или положите в сушилку для салата , чтобы удалить лишнюю влагу. Если вы оставите картофель открытым в холодильнике на ночь, это поможет ему еще больше высохнуть.
  6. Бланшировать картофель: Начните бланшировать картофель, обжаривая его при температуре 325 градусов в течение 3-6 минут. Время зависит от нарезки картофеля фри. Картофель фри на шнурке, также известный как спички, имеет толщину всего 1/8 дюйма и готовится за минуту или меньше. Маленькие кусочки картофеля фри толщиной 1/4 дюйма готовятся за 2-3 минуты. Большие разрезы, такие как 3/8 или 1/2 дюйма, займут 4-6 минут. Вы закончили бланшировать картофель, когда можете согнуть его, не ломая.
  7. Охладите картофель фри: Для повышения эффективности вы можете бланшировать несколько партий картофеля и дать им остыть в холодильнике или портативном холодильнике. Когда почти пришло время их подавать, выньте их из холодильника, чтобы обжарить во второй раз.
  8. Обжарьте их еще раз: После охлаждения картофеля фри обжарьте его второй раз при 375 градусах в течение 2-3 минут. Поскольку вы уже бланшировали картофель, чтобы частично приготовить его, второй раунд во фритюрнице сделает его хрустящим. Ищите золотисто-коричневый цвет снаружи, чтобы знать, что они готовы.
  9. Приправьте картофель фри: Не забудьте приправить картофель фри, пока масло горячее. Горячее масло поможет вашим приправам прилипнуть к картофелю фри. Используйте соль, специи, свежие травы или даже масла, чтобы приправить картофель фри.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *