Булочки с повидлом без дрожжей: Булочки с вареньем без дрожжей

Содержание

Булочки с повидлом на воде без яиц • рецепт на difoodlover.com

Выпечка

5 / (27)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Раньше я не верила в то, что можно приготовить вкусные постные дрожжевые булочки, ведь они на воде, без сливочного масла и без яиц. Но после того, как когда-то всё же опробовала подобное тесто, поняла, что я сильно ошибалась.

Вот теперь предлагаю вам свой наработанный рецепт. Тесто получается невероятно нежное, воздушное и пышное как пух, поэтому все, кто их попробуют обязательно спросят у вас рецепт!

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Составить список покупок
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

  • Вода тёплая 400 мл
  • Растительное масло без запаха 6 ст. л
  • Сахар 100 гр
  • Соль 2/3 ч. л
  • Мука пшеничная ±700 гр
  • Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л
  • Ванилин на кончике ножа
  • Яйцо 1 шт (для смазывания) или крепкая заварка опционально
  • Повидло (у меня персиковое) 350 гр

Инструкция приготовления

1. В миске соединить тёплую воду, растительное масло, сахар, соль, дрожжи и ванилин.

2. Далее постепенно всыпать муку. Сразу всю не добавляйте, так как вам может понадобиться чуть больше или меньше.

Замесить мягкое тесто. Собрать его в шар, смазать небольшим количеством растительного масла, накрыть и оставить подниматься на 1,5 часа.

3. Поднявшееся тесто разделить на 12 частей. Каждую раскатать в круг. По кругу сделать 3 неглубоких надреза так, чтобы получились примерно равные сегменты. В центр полученной заготовки выложить повидло, затем каждым сегментом теста по очереди обернуть начинку и хорошо защипнуть швы. При необходимости можно немного прижать булочки ладонью сверху, чтобы они стали ровнее и не заваливались на бок. Заготовки накрыть и оставить на 15 минут.

Если смазать булочки заваркой, то они получатся блестящие?

Нет, такие булочки будут поджаристые и матовые, но тоже очень аппетитные и вкусные.

Можно ли взять другую начинку для булочек?

Да, можно сделать творожную или маковую например.

Не получится ли тесто сухим из-за того, что в нём мало масла?

Нет, этого количества масла достаточно для того, чтобы тесто получилось пушистым и влажным.

4. Поднявшиеся булочки по желанию смазать взбитым яйцом или крепкой заваркой (для постного варианта) и присыпать сахаром.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Булочки с повидлом на воде без яиц,постные булочки с повидлом,дрожжевые булочки с повидлом,булочки на постном тесте,рецепт булочек на воде 5 27

Совет к рецепту

Если вам нужен исключительно постный вариант булочек, то замените яйцо для смазывания крепкой заваркой.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

15. 29%

Торт «Наполеон»

11.1%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.14%

Меренговый рулет

10.15%

Торт «Медовик»

13.67%

Пана-котта

10.01%

Фруктовое или ягодное желе

7.17%

Торт «Прага»

10.96%

Тирамису

8.66%

Овсяное печенье

7.85%

Проголосовало: 739

Капуста

27.19%

Картошка

14.04%

Ливер

8.33%

Мясо/мясо и рис

12.28%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

14.04%

Яблоки

14.91%

Другая

9.21%

Проголосовало: 228

Супы

22.95%

Котлеты

16.8%

Запеканки

12.3%

Жаркое

15.57%

Гуляш

15.57%

Рагу

8.61%

Другое

8.2%

Проголосовало: 244

Прага

17.71%

Киевский

10.47%

Наполеон

13.97%

Медовик

16.71%

Захер

13.72%

Сметанник

13.72%

Молочная девочка

8.73%

Другой

4. 99%

Проголосовало: 401

Жаркое

13.62%

Гуляш

5.11%

Сациви

6.81%

Бефстроганов

9.79%

Шашлык

20.43%

Мясо по-французски

17.45%

Отбивные

10.21%

Котлеты

11.06%

Другое

5.53%

Проголосовало: 235

Фаршированные перцы

11.93%

Толма (долма)

9.63%

Пельмени/манты

12.84%

Котлеты

14.68%

Лазанья

18.35%

Паста Болоньезе

12.39%

Макароны по-флотски

11.47%

Мясной хлеб

5.05%

Другое

3.67%

Проголосовало: 218

Сладкие супы

14.29%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

8.1%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

26.19%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

19.52%

Овощные супы-пюре

11.43%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

16.19%

Другие

4.29%

Проголосовало: 210

Овсяное

17. 95%

Кукис

6.23%

Шотрбрэд

6.23%

Орешки со сгущёнкой

13.55%

Альфахор

7.33%

Макарон

12.45%

Молочные коржики

15.75%

Слоёные ушки

9.89%

Савоярди

6.23%

Другое

4.4%

Проголосовало: 273

Пошаговые рецепты с фотографиями: Булочки с повидлом на воде без яиц

Категория блюда: Выпечка

Diana Foodlover

Раньше я не верила в то, что можно приготовить вкусные постные дрожжевые булочки, ведь они на воде, без сливочного масла и без яиц. Но после того, как когда-то всё же опробовала подобное тесто, поняла, что я сильно ошибалась.

Вот теперь предлагаю вам свой наработанный рецепт. Тесто получается невероятно нежное, воздушное и пышное как пух, поэтому все, кто их попробуют обязательно спросят у вас рецепт!

Ингредиенты

  • Вода тёплая 400 мл
  • Растительное масло без запаха 6 ст. л
  • Сахар 100 гр
  • Соль 2/3 ч. л
  • Мука пшеничная ±700 гр
  • Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л
  • Ванилин на кончике ножа
  • Яйцо 1 шт (для смазывания) или крепкая заварка опционально
  • Повидло (у меня персиковое) 350 гр

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. В миске соединить тёплую воду, растительное масло, сахар, соль, дрожжи и ванилин.

2. Далее постепенно всыпать муку. Сразу всю не добавляйте, так как вам может понадобиться чуть больше или меньше.

Замесить мягкое тесто. Собрать его в шар, смазать небольшим количеством растительного масла, накрыть и оставить подниматься на 1,5 часа.

3. Поднявшееся тесто разделить на 12 частей. Каждую раскатать в круг. По кругу сделать 3 неглубоких надреза так, чтобы получились примерно равные сегменты. В центр полученной заготовки выложить повидло, затем каждым сегментом теста по очереди обернуть начинку и хорошо защипнуть швы. При необходимости можно немного прижать булочки ладонью сверху, чтобы они стали ровнее и не заваливались на бок.

Заготовки накрыть и оставить на 15 минут.

Если смазать булочки заваркой, то они получатся блестящие?

Нет, такие булочки будут поджаристые и матовые, но тоже очень аппетитные и вкусные.

Можно ли взять другую начинку для булочек?

Да, можно сделать творожную или маковую например.

Не получится ли тесто сухим из-за того, что в нём мало масла?

Нет, этого количества масла достаточно для того, чтобы тесто получилось пушистым и влажным.

4. Поднявшиеся булочки по желанию смазать взбитым яйцом или крепкой заваркой (для постного варианта) и присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Булочки с вареньем пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

Лучшие рецепты:

Помадка для булочек за 5 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях — простой пошаговый рецепт с фото

Вкуснейшие булочки с корицей — классический рецепт с пошаговыми фото

Булочки с маком из дрожжевого теста — простой рецепт с пошаговыми фото

Сдобные булочки с маком — классический рецепт с пошаговыми фото

Постные булочки на дрожжах

Булочки на кислом молоке

Булочки на закваске

Булочки из слоёного теста с творогом

Венские булочки

Булочки с колбасой и сыром

Булочка «Ромашка»

Пошаговые рецепты приготовления булочек с вареньем из дрожжевого и слоеного теста

2018-04-30 Яковлева Кира Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

10262

Число
просмотров

10262

Время
(мин)

95

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

18

(гр)

18 гр.

высокое

Углеводов

49

(гр)

49 гр.

высокое

Калорий

296

(Ккал)

296 ккал.

высокое

Вариант 1: Булочки с вареньем — классический рецепт

Традиционные булочки с варенье станут прекрасным угощением к напитку на любой вкус: горячему или холодному. Можно выбрать любое варенье, главное оно должно быть густое и без косточек. Хорошо получится и выпечка, приготовленная с джемом.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 800 грамм муки;
  • 200 грамм сливового варенья;
  • 200 мл молока;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 грамм масла;
  • 25 грамм свежих дрожжей.

Пошаговый рецепт булочек с вареньем

Шаг 1:

Дрожжи и сахарный песок растворить в горячем молоке.

Шаг 2:

Разъединить желток и белок, первый оставить для смазывания в будущем булочек, второй добавить в молоко.

Шаг 3:

Небольшими порциями, перемешивая засыпать муку, заместить массу так, чтобы не было комочков.

Шаг 4:

Мелко нашинковать масло, переложить в массу, перемешать.

Шаг 5:

Накрыть получившуюся смесь салфеткой и дать постоять четыре часа.

Шаг 6:

Тесто снова выместить и разделить на двенадцать одинаковых частей, каждую раскатать в форму прямоугольника.

Шаг 7:

В центр каждого прямоугольника выложить варенье, и плотно соединить края, свернуть тесто «улиточкой» (рулетиком).

Шаг 8:

Выставить рулетики неподалеку друг от друга в форму с высокими краями, оставить десять минут.

Шаг 9:

Выпекать примерно сорок минут в духовом шкафу при 180 градусов, затем дать остыть прежде чем извлечь из формы.

Когда булочки будут готовы, не стоит торопиться с тем, чтобы переложить их на тарелку. Чтобы избежать неприятной ситуации, когда свежая выпечка прилипает и теряет свой внешний вид, сначала нужно дать ей немного остыть.


Рецепты дня:

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с вареньем в духовке

Конечно, проще всего испечь булочки, используя замороженное тесто, купленное в магазине, но если хочется все сделать самостоятельно и при этом сэкономить время, стоит попробовать этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 350 мл молока;
  • 600 грамм муки;
  • 1 яичный желток;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 7 грамм дрожжей;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 200 грамм варенья.

Как быстро приготовить булочки с вареньем в духовке

Шаг 1:

В одной четвертой стакана молока растворить дрожжевую смесь и сахар, завернуть в пищевую пленку и дождаться появления пенной шапочки на поверхности.

Шаг 2:

Насыпать в отдельную миску просеянную муку, продавить в ней маленькую ямку и влить туда остаток молока и дрожжевую смесь, перемешать.

Шаг 3:

Влить топленое маслице, посолить, еще раз замесить и скатать в шар.

Шаг 4:

Тесто раскатать, предать форму круга, стаканом поделить на кружки.

Шаг 5:

В середине каждого кружка выложить варенье чайной ложкой, защипнуть края, накрыть салфеткой или бумажным полотенцем. Оставить на четверть часа.

Шаг 6:

Взбить желток с небольшим количеством чистой воды.

Шаг 7:

Смазать конвертики смесью, необильно посыпать тростниковым сахаром и переложить на противень, застеленный фольгой.

Шаг 8:

Не более 15 минут выпекать при 190 градусов.

Такие булочки можно готовить и к праздничному столу и просто так, без повода. Рецепт достаточно легкий и не требует много времени на исполнение. К процессу можно привлечь детей, обычно им очень нравится лепить булочки, особенно специальными формочками в виде животных или каких-нибудь предметов – звезд или елок.

Вариант 3: Булочки с вареньем из дрожжевого теста

Приготовление дрожжевого теста требует от повара чуть больше время и усилий, но итог оправдает ожидания. Булочки получатся пышными, мягкими и аппетитными.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 20 грамм сахара;
  • 600 грамм муки;
  • 55 грамм сливочного масла;
  • 350 грамм малинового варенья;
  • 25 грамм свежих дрожжей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Первый этап традиционный – дрожжи нужно растереть с 50 мл молока и оставить на тринадцать минут.

Шаг 2:

Сахар перетереть с яйцами и разогретым маслицем.

Шаг 3:

В одной миске смещать все выше перечисленное, добавить оставшееся молоко и половину порции муки.

Шаг 4:

Чтобы тесто вышло мягким, не останавливаясь мешать, добавить вторую половину порцию муки.

Шаг 5:

Замотать миску с ее содержимым пищевой пленкой, оставить пока тесто не поднимется. На это уйдет около часа.

Шаг 6:

Обмять еще раз и раскатать в прямоугольник.

Шаг 7:

Намазать тесто вареньем, отступив от краев по полтора сантиметра.

Шаг 8:

Свернуть прямоугольник втрое, закрепить края и разрезать поперек на двенадцать полосок, каждая из которых должна быть не шире 3 см.

Шаг 9:

Каждую полоску перекрутить три раза, сложить колечком, скрепить края и переложить на противень.

Шаг 10:

Готовить восемнадцать минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Этот рецепт подойдет и для приготовления несладкой выпечки: для этого достаточно заменить сладкий ингредиент на такие как яйца, шпинат, сыр фета.

Вариант 4: Слоенные булочки с вареньем

Очень вкусными получаются булочки из слоеного теста. Приготовить их несложно, с рецептом справится даже начинающая хозяйка, главное строго следовать пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 500 грамм муки;
  • 8 грамм дрожжей;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 200 мл молока 2,5%;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 80 грамм растительного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Дрожжи и небольшое количество муки смешать, добавить сахар. Смесь немного подогреть и смешать с остальными сухими ингредиентами.

Шаг 2:

Влить в смесь растительное масло.

Шаг 3:

Отделить белок от желтка, затем взбить до пены, после присоединить к другим составляющим, перемешать. Яичный желток в конце использовать для смазывания будущих пирожков.

Шаг 4:

Муку выспать в тесто, аккуратно замотать в пищевую пленку и оставить в тепле на полтора часа.

Шаг 5:

Разделить получившееся тесто на пять частей, скатать их в шар, накрыть каждый салфеткой и оставить минимум ана пятнадцать минут.

Шаг 6:

Раскатать шарики в лепешки и каждую смазать топленным сливочным маслом, сверху выложить варенье и свернуть рулетиками, закрепить края.

Шаг 7:

Смешать желток с ложкой молока.

Шаг 8:

Выложить булки на противень, смазать яично-молочной смесью и оставить на пятнадцать минут в стороне.

Шаг 9:

Отправить выпечку в духовку на двадцать пять минут. Готовить при 180 градусах.

Духовку обязательно нужно разогреть прежде чем ставить туда выпечку.

Вариант 5: Булочки из слоенного теста с вареньем без дрожжей

Использование готового без дрожжевого теста значительно сэкономит время готовки. Потребуется всего десять минут на то, чтобы сформировать булочки и еще полчаса на выпекание. Как начинку можно использовать любое густое варенье без косточек, повидло, творог, шоколадную пасту или фрукты вроде бананов или яблок.

Ингредиенты:

  • 2 ч. ложки молока;
  • 0,5 стакана варенья;
  • 2 желтка для смазывания;
  • мак или кунжут для обсыпки;
  • 900 грамм готового слоенного теста.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тесто разморозить. Ни в коем случае не стоит использовать микроволновку для ускорения процесса, это испортит вкус будущего блюда.

Шаг 2:

Раскатать тесто в одном направлении, поверхность стола при этом лучше слегка присыпать мукой, чтобы избежать прилипания.

Шаг 3:

Разделить каждый пласт теста на четыре равных куска.

Шаг 4:

Вырезать формочками для теста на одной половине каждой части маленькие отверстия, в середину каждой положить немного варенья. Главное не делать этого близко к краям, чтобы варенье не потекло.

Шаг 5:

Накрыть второй половиной и защепить края.

Шаг 6:

Смешать желток с молоком и смазать получившейся смесью булочки.

Шаг 7:

Разогреть духовку до 220 градусов.

Шаг 8:

Выпекать полчаса, если используете обычную духовку и пятнадцать минут, если электродуховку.

Прежде чем подать выпечку к столу, стоит дать ей время охладится, а затем аккуратно переложить на красивое блюдо. Украсить булочки можно сахарной пудрой или кондитерской присыпкой.

Вариант 6: Сдобные булочки с вареньем и штрейзелем

Для данного рецепта лучше всего делать тесто в хлебопечке. Штрейзель – это кондитерская крошка, которая добавляет блюдо более нарядный и аппетитный вид, при этом улучшая и вкусовые качества. Такие булочки особенно нравятся детям. Маленьких гурманов можно даже привлечь к процессу.

Ингредиенты:

  • 150 мл молока;
  • 150 мл кефира;
  • 550 грамм муки;
  • 120 грамм сахара;
  • 8 ч. ложек варенья;
  • 2 грамма ванилина;
  • 140 грамм маргарина;
  • 15 грамм сухих дрожжей;
  • 50 грамм сливочного масла.

Как приготовить:

Шаг 1:

Заместить тесто в хлебопечке, продукты загружать согласно инструкции (кефир, молоко, сахар, ванилин, маргарин, мука и дрожжи).

Шаг 2:

Обмять тесто, затем оставить его на час, чтобы подошло.

Шаг 3:

Сделать крошку: смешать сливочное масло, три столовых ложки сахарного песка и столько же муки.

Шаг 4:

Поделить тесто на равнозначные друг другу части (около шестнадцати штук), скатать в шарики.

Шаг 5:

Каждый шарик окунуть в растительное масло, затем в штрейзель.

Шаг 6:

Выложить шарики на противень, застеленный кондитерской бумагой, так чтобы между ними было место, оставить на полчаса для расстойки.

Шаг 7:

В каждом шарике сделать небольшое углубление и положить туда варенье.

Шаг 8:

Выпекать пятнадцать минут при температуре в 220 градусов.

Любой из рецептов требует предельной внимательности, очень важно хорошо замесить тесто и не забыть дать ему достаточно времени подняться. Пекутся булочки только в заранее разогретой духовке. Чтобы готовые булочки не прилипли к противню, стоит использовать специальную бумагу для выпечки или фольгу.

Клубничные булочки без дрожжей (Веганский вариант GF)

Воздушные булочки с липким клубничным джемом, покрытые ярким клубничным сахаром — эти булочки без дрожжей, без замеса и без суеты. Они натуральные веганы с безглютеновыми вариантами и готовятся за 30 минут.

Я очень люблю рецепты бездрожжевого теста. Мне просто нравится, каким легким и пышным тесто может быть без дрожжей и всего, что с этим связано: время расстойки, время замешивания и риск того, что дрожжи не сработают. Эти булочки с клубникой без дрожжей намного проще, чем классические булочки, но очень похожи на булочки с корицей. Итак, если вы такой же большой поклонник, как я, вам понравится эта фруктовая версия, которая требует всего несколько минут на подготовку и около 22 минут в духовке.

Клубничные бездрожжевые булочки

Основой для этих клубничных бездрожжевых булочек является волшебное тесто из 3 ингредиентов:

  • Самоподнимающаяся мука : это ключ к подъему булочек, и вы можете использовать выпечка 1:1 самоподнимающаяся смесь GF тоже. Это делает тесто очень легким и воздушным без необходимости использования дрожжей. Если вы используете безглютеновую муку, см. примечание в конце рецепта.
  • Сахар : немного, чтобы сделать тесто более сладким, но не слишком сладким, так как джем и сахарная глазурь придают большую сладость. Вы также можете использовать сахарную пудру, кокосовый орех или светло-коричневый сахар.
  • Густой йогурт : густой йогурт лучше всего подходит для этого рецепта, и он не будет хорошо сочетаться с жидким йогуртом. Мой рекомендуемый йогурт — кокосовый или безмолочная альтернатива йогурту «Греческий стиль» или «Скир».

Смешайте ингредиенты для теста и сформируйте шар. Шаги по приготовлению этих бездрожжевых булочек с клубникой такие же, как и для любых других булочек с корицей или других булочек:

  • Раскатайте тесто : на посыпанной мукой поверхности в квадрат.
  • Намазка с джемом : не поддавайтесь искушению насыпать слишком много варенья, так как оно может рассыпаться по краям.
  • Свернуть в рулет : прижать, чтобы закрепить края. Поскольку это квадрат, не имеет значения, какое ребро вы используете.
  • Разрезать на булочки : острым ножом разделить тесто на 6 частей. Эти булочки я пеку в смазанных жиром отверстиях для маффинов, чтобы они пропекались равномерно и у вас была отличная форма.
  • Кисть с топленым маслом : для блеска и глазури сверху.
  • Выпекать : до золотисто-коричневого цвета и пышности.
Клубничные бездрожжевые булочки

Когда клубничные бездрожжевые булочки достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, смажьте булочки кленовым сиропом, а затем аккуратно посыпьте клубничным сахаром. Вот такой простой, но забавный рецепт:

  • Сублимированный клубничный порошок : вы можете найти его во многих магазинах. Вы можете пропустить его, если не найдете, и просто использовать сахарное покрытие. Если есть возможность, можно использовать другой ягодный порошок. Я использую один от Arctic Power Berries.
  • Сахар : используйте сахарную пудру белого или золотистого цвета или кокосовый сахар для покрытия.

После того, как булочки с клубникой без дрожжей будут покрыты обильным слоем, вскипятите чайник и выпейте их с чашкой чая или кофе. Их лучше всего есть свежими, то есть в тот же день или на следующий день, так как через это время тесто немного затвердеет. Вы можете снова разогреть их в духовке, но сахар начнет кристаллизоваться и таять. Имейте в виду: они довольно липкие и грязные, но это делает их еще более забавными!

Клубничные булочки без дрожжей

Эти клубничные булочки без дрожжей вызывают ностальгию: липко-сладкое ощущение сладкого покрытия и сочный взрыв джема внутри. Эти булочки отлично подходят для послеобеденного чая, позднего завтрака на выходных или утреннего перекуса, и их очень легко приготовить. Естественно веганские, без орехов, без молочных продуктов и без дрожжей, они являются отличным вариантом, когда у вас мало времени, и их также можно сделать без глютена.

Если вы ищете другие рецепты без дрожжей, как насчет моих: 9

  • Шоколадные булочки с лесным орехом
  • Двойные шоколадные булочки с фруктами и орехами
  • Бездрожжевые булочки с корицей и изюмом 9001 2

    Клубничные булочки без дрожжей (веганские GF- Опция)

    • Количество порций: 6
    • Сложность: легкая
    • Печать

    Пушистые булочки с липким клубничным джемом, покрытые ярким клубничным сахаром — эти булочки без дрожжей, без замеса и без суеты. Они натуральные веганы с безглютеновыми вариантами и готовятся за 30 минут.

    Ингредиенты
      Булочки:
    • 250 г самоподнимающейся муки или самоподнимающейся муки GF*, плюс дополнительно для посыпки
    • 10 г сахарной пудры или кокосового сахара
    • 250 г густого веганского йогурта*
    • 90 105 100-130 г клубничного джема
    • 15 г веганское масло, растопленное
    • Клубничный сахар:
    • 2 ст. л. кленового сиропа
    • 50 г сахарной пудры или кокосового сахара
    • 1 ст. смазать 6 отверстий для маффинов.
    • Смешать муку, сахар и йогурт лопаткой и замесить густое тесто. Выложите на посыпанную мукой поверхность, скатайте руками в шар и месите в течение нескольких секунд до мягкости.
    • На припыленной поверхности или на припыленном листе пергамента раскатайте тесто размером примерно 30 x 30 см.
    • Намазать джемом почти до краев.
    • Осторожно сверните тесто в рулет и используйте шпатель/мастихин, чтобы помочь, если оно застревает.
    • Разрезать на 6 булочек одинакового размера. Поместите каждую булочку в форму для маффинов и смажьте растопленным сливочным маслом. №
    • Выпекать 22-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
    • Смешайте сахар и сублимированную клубничную пудру.
    • Пока еще теплые, выньте булочки из формы и смажьте их кленовым сиропом, а затем обмакните в клубничный сахар, чтобы они равномерно покрылись.
    • Хранить в герметичном контейнере в течение 1-2 дней. Лучше всего употреблять в свежем виде.
    • Примечание* при использовании самоподнимающейся муки GF вам потребуется на 20-40 г больше йогурта. Клубничные бездрожжевые булочки

      Я с нетерпением жду ваших отзывов о моих клубничных бездрожжевых булочках и надеюсь, что вам они тоже понравятся! Дайте мне знать в комментариях ниже и отметьте меня в своей клубничной выпечке — я @nourishing. amy в Instagram и использую хэштег #nourishingamy. Я также есть в Твиттере, Фейсбуке и Пинтересте – пожалуйста, передайте привет!

      С клубничной булочкой love x

      Быстро и просто Бездрожжевые горячие булочки ⋆ The Gardening Foodie

      Восхитительно сладкие, пряные и мягкие, эти булочки Hot Cross без дрожжей невероятно быстро и легко приготовить.

      Приправленные корицей, мускатным орехом и душистым перцем, а затем глазированные подогретым абрикосовым джемом, они станут идеальным лакомством в любое время.

      Традиционно эти сладкие, приправленные пряностями булочки готовятся на дрожжах, которые требуют замешивания и длительного времени подъема для получения идеальной текстуры.

      Однако, если у вас нет времени или терпения на дрожжи, я вас прикрою.

      Моя версия этого классического рецепта гарантирует быстрое и легкое приготовление булочек Hot Cross, которые сохранят свою мягкую текстуру и вкус, как и традиционные булочки.

      Если вы готовите эти маффины впервые, вам будут полезны наглядное руководство и советы в посте. Или просто перейдите к полному рецепту  в конце этого поста

      Как приготовить бездрожжевые булочки Hot Cross

      Это всего лишь обзор (визуальное руководство), чтобы вы могли видеть процесс. Когда вы будете печь, вы захотите использовать полный рецепт внизу страницы.

      1. Взбить вместе
      • 2 ⅓ чашки (300 г) муки
      • ½ чайной ложки соли,
      • по 2 чайные ложки разрыхлителя, корицы, душистого перца
      • ½ чайной ложки мускатного ореха (по желанию)

      И отложите в сторону

      1. В отдельной большой миске взбейте венчиком или электрическим миксером 2 больших яйца и ¼ стакана (50 г) сахара
      1. Добавить 250 г (8 унций) сливочного сыра и взбить до однородности.
      1. Влить 2 столовые ложки (30 г) растопленного сливочного масла
      1. Добавьте в мучную смесь и 1 чашку (150 г) сухофруктов .
      1. Формовать мягкое тесто
      1. Сформируйте из теста 6 круглых булочек.
      1. Приготовьте пасту для крестов, смешав ¾ стакана (100 г) муки примерно с ⅓ стакана (85 мл) теплой воды. Если паста слишком густая, добавляйте по одной столовой ложке воды за один раз, чтобы добиться однородной консистенции. С другой стороны, если паста слишком жидкая, добавляйте за раз дополнительную столовую ложку муки, чтобы добиться консистенции.
      1. Выложите пасту ложкой в ​​кондитерский мешок и отрежьте уголок. Наденьте кресты на каждую булочку.
      1. Выпекать 30–35 минут в предварительно разогретой до 350°F/180°C духовке (конвекция 160°C). Смазать верхушки испеченных булочек подогретым абрикосовым джемом.
      1. Перед нарезкой дать остыть не менее 20 минут. За это время выйдет большая часть пара, что облегчит нарезку и придаст пышную, а не рыхлую текстуру.

      Советы по приготовлению идеальных булочек без дрожжей

      Секрет мягкости этих булочек без дрожжей

      Сливочный сыр! Звездный ингредиент этого рецепта. Это на самом деле отвечает за нежную и мягкую текстуру булочек. Особенно полезно в рецептах без дрожжей, когда тесто не обладает естественной способностью к подъему, которую обеспечивают дрожжи.

      • Если вы можете, я настоятельно рекомендую вам использовать сливочный сыр с полным жиром, а не сливочный сыр в ванночке.
      • Полножирный сливочный сыр имеет более высокое содержание жира, что делает его более насыщенным и кремовым, чем сорт в ванне. В результате получается более ароматное и ароматное тесто.
      • Плавленый сыр в ванночке может содержать больше влаги и может изменить консистенцию теста, что может затруднить работу с ним.
      • Однако, если у вас под рукой есть только плавленый сыр, он все равно может сработать в крайнем случае.

      Варианты глазури

      Глазурь не только придает блестящую поверхность, но и придает корочке дополнительный сладкий вкус и мягкость. Я использовала ¼ стакана подогретого абрикосового джема, чтобы смазать горячие булочки.

      • По желанию можно использовать клубничный джем или даже цитрусовый мармелад. Разогрейте варенье в небольшой кастрюле на плите или в микроволновой печи. Всего на минуту, пока она не ослабеет и не станет такой густой. Затем смажьте им свежеиспеченные горячие булочки.
      • Отличным заменителем варенья является быстрый и легкий сироп:   Смешайте ¼ стакана (60 мл) воды и ¼ стакана (50 г) белого сахарного песка в небольшой кастрюле. Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Смажьте глазурью теплые выпеченные горячие булочки с крестом
      • .

      Размер формы для выпечки

      • Важно использовать форму, которая идеально подходит для 6 булочек, не занимая при этом слишком много места.
      • Так они поднимутся вместе с разрыхлителем.
      • Если тарелка слишком большая, она слишком растянется и окажется плоской. Так что будьте осторожны с размером блюда.
      • Для приготовления горячих булочек я использовала форму размером примерно 6 ¾ x 9 дюймов (17 x 23 см). Но вы можете использовать металлическую форму для выпечки, стеклянную или даже силиконовую. Просто постарайтесь максимально точно подобрать размер.

      Какой тип сухофруктов использовать

      • Смешайте горячие булочки, заменив изюм или изюм для сушеной клюквы, абрикосов, смешанных цукатов или персиков.
      • Попробуйте различные комбинации, чтобы найти свой любимый вкус.
      • Используйте то, что у вас есть, или попробуйте комбинацию. Пока он измеряет одну чашку (150 г) для рецепта, все в порядке.
      • Избегайте использования свежих фруктов в этих горячих булочках. Свежие фрукты из-за высокого содержания влаги повлияют на текстуру этих булочек. Поэтому в этом рецепте лучше использовать сухофрукты.

      📖 Рецепт

      Быстро и просто Горячие булочки без дрожжей

      Восхитительно сладкие, пряные и мягкие, эти горячие булочки без дрожжей невероятно быстро и легко приготовить. Приправленные корицей, мускатным орехом и душистым перцем, а затем глазированные подогретым абрикосовым джемом, они станут идеальным лакомством в любое время. Мучная смесь

      Оценок пока нет

      Распечатать рецепт Pin Рецепт

      Время приготовления 20 минут

      Время приготовления 35 минут

      Количество порций 6 Горячие булочки

      Мучная смесь
      • 2 ⅓ чашки универсальной муки или муки для выпечки
      • 2 чайные ложки разрыхлителя
      • ½ чайной ложки соли
      • 2 ½ чайной ложки молотой корицы
      • 2 ½ чайной ложки душистого перца 9001 0 (смесь специй)
      • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха (дополнительно)
      Яичная смесь
      • 2 больших яйца
      • ¼ стакана коричневого или белого сахарного песка
      • 8 унций сливочного сыра см. примечание 1 ( см. примечание 1)
      • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
      Сухофрукты
      • 1 стакан смешанных сухофруктов (см. примечание 2)
      90 102 Паста для крестов
      • ¾ стакана 100 г универсальной или тортовой муки
      • ⅓ стакана 85 мл теплой воды
      Глазурь
      • ¼ стакана подогретого абрикосового джема (см. примечание 3)
      • Разогреть духовке до 350°F/180°C (вентиляция 160°C).

      • Смажьте жиром и застелите форму для выпечки размером 6 ¾ x 9 дюймов (17 x 23 см) пергаментной бумагой ( см. примечание 4)

      Мучная смесь
        9 0009

        Взбить в миске вместе муку, разрыхлитель, соль, корицу, душистый перец и мускатный орех (если используете). Отложить

      Яичная смесь
      • В отдельной большой миске с помощью венчика или электрического миксера смешать яйца и сахар.

      • Добавить сливочный сыр и взбить до однородности. Влейте растопленное сливочное масло и взбейте, чтобы смешать.

      Смешать мучную и яичную смесь
      • Лопаткой или деревянной ложкой смешать мучную смесь и смешанные сухофрукты с яичной смесью.

      • Замесить мягкое тесто.

      Форма
      • Разделить тесто на 6 равных частей

      • Из каждой части сформировать круглую булочку и положить в подготовленную форму для выпечки

      Приготовьте тесто для крестов и испеките
      • Смешайте муку с теплой водой.

      • Если паста слишком густая, добавляйте по одной столовой ложке воды за один раз, перемешивая до получения однородной консистенции. С другой стороны, если паста слишком жидкая, добавляйте за раз дополнительную столовую ложку муки, чтобы добиться консистенции.

      • Выложите пасту ложкой в ​​кондитерский мешок и отрежьте уголок. Наколоть крестики на каждую булочку

      • Выпекать 30-35 минут.

      • Достаньте из духовки, но дайте остыть не менее 20 минут перед нарезкой или подачей на стол. За это время выйдет большая часть пара, что облегчит нарезку и придаст пышную, а не рыхлую текстуру.

      Глазурь
      • Разогрейте джем в небольшой кастрюле на плите или в микроволновой печи. Всего на минуту, пока он не станет слабее и не таким густым. Затем смажьте им еще теплые горячие булочки.

      Хранение
      • Эти горячие булочки без дрожжей лучше всего подавать в тот же день, когда они были приготовлены.

      • Если у вас остались остатки, храните их при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение одного дня. Разогрейте и размягчите в микроволновой печи в течение нескольких секунд или в духовке в течение примерно 2 минут. Подавать сразу после разогрева.

      1.Сливочный сыр : Отвечает за нежную и мягкую текстуру булочек. Особенно полезно в рецептах без дрожжей, когда тесто не обладает естественной способностью к подъему, которую обеспечивают дрожжи.

      • Если вы можете, я настоятельно рекомендую вам использовать сливочный сыр с полными жирными блоками, а не сливочный сыр в ванночке.
      • Полножирный сливочный сыр имеет более высокое содержание жира, что делает его более насыщенным и кремовым, чем сорт в ванне. В результате получается более ароматное и ароматное тесто.
      • Плавленый сыр в ванночке может содержать больше влаги и может изменить консистенцию теста, что может затруднить работу с ним.
      • Однако, если у вас под рукой есть только плавленый сыр, он все равно может сработать в крайнем случае.

      2. Смесь сухофруктов: Смешайте горячие булочки, заменив изюм или изюм сушеной клюквой, абрикосами, смесью цукатов или персиков.

      • Попробуйте различные комбинации, чтобы найти свой любимый вкус. Используйте то, что у вас есть, или попробуйте комбинацию.
      • Если по рецепту он весит одну чашку (150 г), все в порядке. Избегайте использования свежих фруктов в этих горячих булочках.
      • Свежие фрукты из-за высокого содержания влаги повлияют на текстуру этих булочек. Поэтому в этом рецепте лучше использовать сухофрукты.

      3. Варианты глазури: Глазурь не только придает блестящую поверхность, но и придает корочке дополнительный сладкий вкус и мягкость.

      • Вы можете использовать клубничный джем или даже цитрусовый мармелад, если у вас нет абрикосового джема.
      • Отличным заменителем варенья является быстрый и легкий сироп: Смешайте ¼ стакана (60 мл) воды и ¼ стакана (50 г) белого сахарного песка в небольшой кастрюле. Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Смажьте глазурью теплые испеченные горячие булочки с крестом

      4. Размер формы для выпечки: Важно, чтобы вы использовали форму, которая идеально подходит для 6 булочек и не имеет слишком много места вокруг.

      • Так они поднимутся вместе с разрыхлителем.
      • Если тарелка слишком большая, они слишком растянутся и окажутся плоскими.
      • Так что будьте осторожны с размером блюда.
      • Для булочек с горячим крестом я использовал форму размером примерно 6 ¾ x 9 дюймов (17 x 23 см).
      • Но вы можете использовать металлическую форму для выпечки, стеклянную или даже силиконовую. Просто постарайтесь максимально точно подобрать размер.

      Порция: 1 горячая булочка Калории: 480 ккалУглеводы: 92 г Белки: 15 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0,01 г Холестерин: 59 мг Натрий: 680 мг Калий: 432 мг Волокна : 4 г Сахар: 18 г Кальций: 262 мг Железо: 4 мг

      * Отказ от ответственности за питание

      Пробовал этот рецепт? Дайте мне знать, как это было в комментариях ниже

      Этот пост может содержать партнерские ссылки.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *