Засолка капусты кусками в рассоле: Капуста, квашеная в рассоле в банке

Содержание

Капуста в рассоле на зиму — очень вкусные рецепты хрустящей капусты в банках

Холода близко. Мы уже начали готовить различные закрутки. Сегодня расскажу, как приготовить капусту в рассоле на зиму в банках. Здесь собрано 4 простых, но очень вкусных рецепта.

Если вы уже знаете, как приготовить закрутку на зиму, но почему-то у вас нет звонкого хруста, тогда мои простые советы вам помогут. Кроме того, обязательно попробуйте приготовить и другие закрутки. Может вы найдете что-нибудь для себя.

В статье расскажу, как посолить капусту, чтобы была хрустящая в рассоле с уксусом, со свёклой или с томатами, а также рецепт кусочками. Каждый способ проиллюстрирован подробными фото, поэтому вам будет не сложно готовить дома.

Прежде чем приступать к засолке, необходимо запомнить несколько советов, которые находятся в конце статьи. Они помогут сделать закрутку вкусной.

Заманчивый доход на своих и чужих рецептах. Попробуйте!

Теперь можно поделиться несколькими описаниями соления.

Начнем?

Мне подсказали очень вкусный рецепт, который нашел здесь. Рекомендую!

Содержание статьи:

  • Хрустящая капуста в рассоле с уксусом на зиму в банках
  • Засолка капусты со свёклой
  • Капуста с помидорами в банках под железные крышки
  • Рецепт капусты кусочками – очень вкусно
  • Соленая капуста в банках
  • Квашеная капуста на зиму
  • Засаливаем капусту с аспирином

Хрустящая капуста в рассоле с уксусом на зиму в банках

Начнем с самого простого рецепта: хрустящая капуста в рассоле с уксусом. Получится очень вкусно. Использовать засолку можно для различных блюд.

Из ингредиентов следует подготовить:

  • белокочанная капуста – 5 средних кочанов;
  • морковка – 3 шт. небольшого размера;
  • вода для маринада – 3 л;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 200 г;
  • уксус 70% – 2 ст. л.;
  • перец горошком и лавровый лист – а ваш выбор.

Время приготовления – 30 минут.

Пора начинать.

1. Приготовьте овощи. Кочан помойте, срежьте плохие листы. Морковь помойте и почистите.

2. Кочан порежьте не слишком крупно. Морковь пропустите через крупную терку.

Совет от повара! Много добавлять моркови не нужно. В рецепте этот овощ использую скорее для красоты, чем для вкуса.

3. Теперь приготовьте рассол. Воду отправьте на огонь. После кипения добавьте немного перца горошком и сахар. Хорошо перемешайте.

4. В воду засыпьте 200 г соли. Вновь вскипятите. После следует выключить газ, добавить лавровый лист и порцию уксуса.

5. Залейте капусту рассолом. Дожидаться его остывания не нужно. Сразу используйте горячий. После аккуратно помешайте.

Справка! Можно заранее разложить капусту по стерилизованным банкам и только потом заливать. Мне удобнее сначала залить, а потом раскладывать.

Вот у вас получилось несколько банок. Когда они остынут, можно убирать прохладное место до зимы или кушать через сутки.

Мне подсказали очень вкусный рецепт, который нашел здесь. Рекомендую!

Засолка капусты со свёклой

Многим очень нравится засолка со свеклой. Этот рецепт еще называют квашеной капустой по-грузински. Приготовить такую вкусность просто, ингредиентов много не нужно. Стоит подготовить лишь:

  • белокочанную капусту – 1 кг;
  • свеклу – 400 г;
  • чеснок – 60 г;
  • перец острый – 1 шт.;
  • листья сельдерея – 50 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Время приготовления – 20 минут.

Продукты готовы? Тогда начнем.

1. Теперь засолку будем начинать с рассола. В кастрюлю влейте порцию воды. Добавьте соль. Отправьте все на огонь. Доведите до кипения.

2. В это время нарежьте капусту небольшими квадратами.

3. Помойте и нарежьте остальные продукты. Свеклу – тонкими кружочками, листья сельдерея – крупно, перец – кольцами, чеснок – небольшими кусочками.

4. Теперь ингредиенты выкладывайте в банку по схеме. На дно кружочки свеклы, далее капуста. Засыпьте все чесноком, перцем, листьями сельдерея. Затем повторите слои в той же последовательности, пока не дойдете до краев банки.

5. Когда вода закипит, нужно сразу залить овощи в банке. Заливайте кипящим рассолом аккуратно, чтобы не повредить емкость.

6. Накройте емкость сверху тарелкой. Нужно ее хорошо прижать к овощам, поэтому сверху поставьте небольшой груз. Поскольку я делаю в пластиковом ведре, то сверху положил глубокую миску и плотно закрыл крышкой. Если у вас стеклянные банки, то здесь придется изловчиться.

Совет от повара! Плотно закрывать крышку не нужно. Необходимо, чтобы у капусты был доступ к воздуху.

7. Оставьте капусту остыть. После уберите в холодное место до зимы, либо кушайте сразу.

Посмотрите видео-рецепт приготовления:

Капуста с помидорами в банках под железные крышки

Сейчас я расскажу, как приготовить на зиму салат из капусты и помидоры. При этом засол будем делать в одной банке. Сделать такую закрутку просто. Основные принципы соленья вы уже знаете, поэтому можно подготавливать ингредиенты:

  • капуста – кочан;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • чеснок – головка;
  • томаты – 8 кг;
  • маринад – на 3-х литровую банку.

Для маринада следует взять:

  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус 9% — стопка;
  • перец горошком, гвоздика, душистый перец, зелень – по вкусу.

Время приготовления – 40 минут.

Начинаем.

1. Засолку начните с приготовления салата. Капусту порежьте небольшой соломкой. Тоже сделайте с перцем. Положите все в одну миску. Добавьте натертую на крупной терке морковь и нарезанный чеснок. Хорошо все перемешайте.

2. Теперь возьмите чистую банку объемом 3 литра. На дно следует положить зелень, затем несколько мытых томатов. Следом положите капустный салат. Повторяйте слои до тех пор, пока не дойдете до краев.

3. Теперь добавьте 100 граммовую стопку сахара и ложку соли.

Совет от повара! После того, как положили сахар, добавьте немного воды, чтобы уместилась соль.

4. Эту же стопку заполните на половину 9% уксусом. Влейте его в банку. Теперь залейте все простой холодной водой. Теперь накройте крышкой.

5. Отправьте банки в кастрюлю, залейте водой больше чем на половину и начинайте варить. Через 12-13 минут, не больше, выключите огонь. После закатайте и переверните. Отложите в сторону.

Справка! Дно кастрюлю застелите тканью, чтобы в процессе варки емкости не лопнули.

После остывания уберите банки в погреб.

Рецепт капусты кусочками – очень вкусно

Еще один простой рецепт маринованной капусты: кусочками в рассоле. Готовить такое вкусность одно удовольствие. Она не требует особых умений или секретных ингредиентов. Нужно взять лишь:

  • капуста – пара кочанов;
  • вода – под маринад;
  • сахар – ½ стакана на 1 л маринада;
  • соль – 1. 5 ст. л. на то же количество маринада;
  • уксус 70% – 1.5 ч. л. на 3-х литровую емкость.

Время приготовления – 20 минут.

Приступим.

1. Кочан промойте, удалите кочерыжку. Нарежьте основу квадратами. По размеру смотрите, чтобы они пролезали в трехлитровую банку. Сразу закладывайте.

2. На плите должна доходить до кипения кастрюля с водой под рассол. Сразу засыпьте соль и сахар. Хорошо перемешайте. Вскипятите.

3. Теперь залейте капусту горячим маринадом. После добавьте в каждую банку полторы чайной ложки уксуса.

4. Осталось закатать крышки, перевернуть банку. Отложить до остывания, а после убрать в прохладное место.

Для вашего внимания еще один видео-рецепт закваски капусты:

Соленая капуста в банках

Для того чтобы сделать заготовку, не нужно искать сложные ингредиенты. Достаточно подготовить:

  • капуста – 1 кочан;
  • морковь – 1 шт. ;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Время приготовления – 20 минут.

Приступим?

1. Помойте и почистите овощи.

2. Нашинкуйте капусту.

3. Морковь пропустите через крупную терку.

4. Теперь капусту с морковью перемешайте.

5. После переложите в банку. Засыпьте пару столовых ложек соли.

6. Осталось залить простой питьевой водой.

7. Закройте обычной крышкой и уберите в холодильник.

На этом все. Приятного аппетита.

Квашеная капуста на зиму

Еще один простой рецепт сочной и хрустящей капусты в рассоле. Особых сложностей в приготовлении нет. Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • капуста – 2.5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • перец черный горошком – 15 шт.;
  • вода – 1 л.

Время приготовления – 30 минут (без учета ожидания).

Приступим?

1. Начинайте с нарезки кочана. Можете сделать вручную или используйте специальную терку для овоща. Для удобства разрежьте плод на несколько крупных частей.

2. Следующим шагом натрите морковь на крупной терке.

3. Ингредиенты перемешайте в одной миске.

4. После можно перекладывать овощи в банку, делать нужно, чередуя с несколькими горошинами перца.

Справка! Не забывайте немного придавливать капусту в банке.

Готовим рассол.

5. На литр кипяченой холодной воды положите столовую ложку песка и две столовые ложки соли. Хорошо перемешайте.

6. Полученным рассолом залейте капусту.

7. После поставьте банку в миску, накройте крышкой и оставьте на ночь.

Справка! Поскольку за ночь капуста даст сок, то излишки рассола будут вытекать. Чтобы это не попало на стол или куда-то еще, требуется поставить банку в тару.

8. На следующий день промните капусту деревянными палочками до самого дна. Дело в том, что овощ выдает газ, из-за которого получится кислой. Делайте процедуру несколько раз в день.

9. Следите за капустой 2 дня. Не забывайте обратно заливать рассол, который убежал за время стояния.

На третий день можно закатать банку и убрать в прохладное место до зимы.

Засаливаем капусту с аспирином

Главное преимущество аспирина заключается в том, что из-за этого препарат капуста хранится очень долго. На хруст и вкус это никак не влияет. Рецепт использовали бабушки, а теперь узнаете и вы.

Из ингредиентов нужно:

  • капуста – 1.5 кг;
  • морковь – 400 г;
  • соль – 1.5 ст.л.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • уксусная эссенция – 1 десертная ложка;
  • аспирин – 3 табл. на банку.

Время приготовления – 30 минут.

Начнем?

1. Овощи хорошо помойте и почистите.

2. Капусту нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Перемешайте

3. Простерилизуйте банки с крышками.

4. Заполните капустой. Не забывайте утрамбовывать.

5. После засыпьте сахар, соль.

Добавьте уксус. Проколите капусту ножом до дна.

6. Воду отправьте на огонь. Здесь потребуется кипяток. После залейте банку доверху. Как закончите, сделайте несколько проколов.

7. Положите в банку пару таблеток аспирина. Снова залейте кипятком.

8. Осталось закатать банку.

На этом все. Как остынет, уберите в холодное место до зимы. Приятного аппетита.

Советы перед солением капусты.

  1. Правильно выбирайте кочаны. Для соления следует покупать среднепоздние или поздние сорта. Лучше использовать капусту после первого морозца. Она будет очень сочной и хрустящей.
  2. По массе старайтесь покупать не более 3-х кг. Качан должен быть плотным.
  3. При закваске использовать йодированную соль не рекомендуется. Лучше купить каменную крупную. Количество подбирайте на свой вкус. Однако для идеального сочетания рекомендуется брать 1 ст.л. соли на килограмм готового блюда.
  4. К выбору тары также подходите ответственно. Используйте только стеклянные, пластиковые и эмалированные сосуды. Последним уделите особое внимание, чтобы на внутренней поверхности не было сколов, трещин и прочих дефектов.
  5. Идеальной тарой считается дубовая бочка. Железные или алюминиевые ванночки для закваски использовать запрещено.
  6. Во время закваски используйте только чистые инструменты и емкости. Обработать их можно солевого, спиртового или уксусного раствора. Также обработайте разделочную доску и нож.
  7. Для сохранения максимум витаминов и минералов капусту нарезают крупно, равными кусочками.
  8. Идеальное сквашивание требует поддержание температуры на уровне 15 °C.

Зная такие простые правила, у вас получится отличная закрутка на зиму.

Есть еще множество различных рецептов соления. Здесь разобраны самые популярные и очень вкусные. Приготовив такое соленье сегодня, можно ей хрустеть всю зиму или использовать в качестве дополнительного ингредиента в блюда.

Готовьте с удовольствием, правильно выбирайте кочаны и другие ингредиенты. Соблюдайте технологию соления, и тогда у вас всегда будут вкусные, хрустящие и полезные закрутки.

Если у вас остались вопросы или вы хотите узнать, как приготовить то или иное блюдо, то оставляйте комментарии ниже.

Приятного всем аппетита!

рецепты, принципы и особенности приготовления в банках, способ холодной засолки

Соленая капустка зимой — просто кладезь витаминов! Такой простой в приготовлении продукт всегда востребован в меню. Можно просто заправить постным маслом и с удовольствием съесть под вареную картошечку, а можно и приготовить множество салатов, винегрет. Запеканка, тушеная капуста, щи или борщ — всех блюд и не перечесть! Так же, как и способов ее приготовления.

  • Холодный способ соленья капусты
    • Засолка «сухим» способом
    • Соление капусты в рассоле
  • В чем солить капусту
  • Соление капусты со свеклой
  • Соление капусты с яблоками и клюквой
  • Рецепт соления капусты в воде
  • Рецепт капусты, соленой кусками

Сегодня, когда овощи продаются круглый год, совершено нет необходимости солить капусту бочками, ведрами и изобретать для хранения подходящее место. Вполне можно засолить две-три банки, спокойно поставить их в холодильник, и по мере ее уничтожения, готовить еще.

Итак, засолка капусты на зиму в банках. Существует несколько способов ее приготовления.

Холодный способ соленья капусты

Главное отличие — это холодный и горячий. Холодный — самый простой. Вместе с тем и холодный принцип тоже существует не один.

Засолка «сухим» способом

Самый традиционный — старинный надежный «сухой». Для него и нужно-то всего подготовить овощи и посуду.

  • капуста;
  • морковь в пропорции 1:4;
  • соль из расчета 20 грамм на 1 кг овощей.

Овощи нашинковать, смешать в глубокой емкости и хорошо размять руками. Процесс разминания напоминает замешивание теста. Мять нужно до тех пор, пока не образуется много сока. Можно капусту «месить» отдельно, а потом добавить морковь. В этом случае готовое соленье будет более ядреным на вкус. Если мешать сразу все, то вкус получится более сладким, и рассол приобретет морковный красивый цвет.

Дальше подготовленные овощи уложить в банки очень плотно, прямо утрамбовать тыльной стороной руки или скалкой, или донышком стеклянной бутылки, словом, тем, что пройдет в горлышко банки.

Затем оставить заквашиваться в комнате, протыкая по нескольку раз в день капусту лучиной. Через 3-4 дня банки убрать в холодильник.

Соление капусты в рассоле

Рецепт засолки в рассоле несложен. Приготовить продукты:

  • ]капуста — вилок весом примерно 2 кг;
  • морковь — полкилограмма;
  • вода — 4 литра;
  • соль — 8 столовых ложек;
  • сахарный песок — 4 столовых ложки.

Вот и весь набор. Помимо этого, понадобятся две трехлитровые банки, глубокая емкость, например, тазик, шинковка для капусты или специальный нож и терка для корейской моркови.

Теперь сам процесс. Первое, что нужно сделать — это сварить рассол. Поскольку способ холодный, то и рассол, соответственно, должен быть холодным. Значит приготовить его следует заранее, чтобы к тому моменту, когда будут нарезаны овощи, он уже остыл. Воду довести до кипения и всыпать в нее соль и сахар. Дождаться, когда они полностью растворяться, при этом не снимать с огня. Затем просто оставить остывать.

Капусту для засолки необходимо брать зимних сортов. Вилки у нее плотные, сочные, хрустящие, немного сладкие. Особенно хороши кочаны, имеющие форму приплюснутого сверху и снизу шара.

Нашинковать всю капусту тонко, натереть морковь. Соединить их в тазике и немного перемешать, чтобы овощи распределились между собой равномерно. Теперь все это нужно очень плотно набить в банки.

Банки, разумеется, должны быть тщательно вымыты, а еще лучше, простерилизованы. Овощи нужно очень сильно приминать по мере наполнения емкости, так, чтобы совершенно не оставалось даже небольших пустот в содержимом. Таким образом заполнить обе банки до горлышка.

И последнее — залить рассолом. Наливать его придется постепенно. Поскольку овощи уложены очень плотно, жидкость будет довольно медленно проникать до дна банки. Поэтому нужно будет, налив некоторое количество, подождать, пока вся вода уйдет, и долить еще. И так, пока емкость не будет заполнена рассолом доверху.

Далее следует только оставить банки в помещении для брожения на два или три дня. Все это время капусту нужно обязательно периодически прокалывать, чтобы дать выход образующимся при закисании газам. На третий день стоит попробовать соленье на готовность. Температура в квартире может быть разной, и именно от этого и зависит срок ее приготовления. Как только на вкус получилось то, что хотелось, банки нужно закрыть крышками и убрать в холодильник. Там они прекрасно будут храниться зимой.

В чем солить капусту

Рецепт засолки таким способом, разумеется, проще. Не нужно тратить много сил на «замес» овощей, достаточно просто залить ее холодным рассолом и выдержать несколько дней. Причем можно делать это не только в стеклянных банках. Поскольку набивать овощи для засолки нужно очень сильно, а в банке это делать не совсем удобно. Можно использовать емкости из пищевого пластика, эмалированную кастрюлю или бидон, керамические бочонки. Процесс укладки в них капусты будет значительно легче.

Разумеется, такого количества капусты не хватит на всю зиму, да и объем холодильника вряд ли позволит хранить там огромное количество банок. Но можно постепенно, по мере необходимости, подсаливать еще по одной баночке, и таким образом, квашеная капуста будет в меню всю зиму.

Соление капусты со свеклой

При солении можно использовать не только капусту и морковь. Оригинально получается приготовление со свеклой. Вариантов такого рецепта много, но самый распространенный. Но с добавлением свеклы нужно быть осторожным. Дело в том, что она способна придать некоторую мягкость капусте, кроме того, у готового продукта будет специфический вкус. Поэтому свеклы нужно класть из расчета на 2 кг капусты буквально 100 грамм.

Способ приготовления стоит выбрать — с рассолом. Но при укладывании овощей в банки стоит добавить чеснок и тмин, а на дно положить листок хрена. В рассол положить несколько зерен горчицы. Эти добавки придадут остроты, окажут вяжущее действие, чтобы нейтрализовать смягчающие свойства свеклы, и скрасят особый вкус. В остальном весь процесс останется неизменным. Зимой такой рецепт даже более полезен, поскольку свекла добавит свои витамины, а наличие чеснока усилит профилактическое действие витамина С.

Соление капусты с яблоками и клюквой

А вот в капусту с морковью хорошо положить несколько долек кислого яблока зимнего сорта, например, Антоновку. Также всем хорошо известен рецепт с добавлением клюквы. Ягоду для этого лучше всего покупать не в магазине, а на рынке. Зимой это сделать совсем не сложно. Класть ее нужно будет во время перемешивания капусты и утрамбовывать не так сильно, иначе все ягодки лопнут. Клюква почти никак не изменит вкуса готового соленья, но будет оригинально выглядеть на столе и придаст пикантности, когда будет попадаться на язык.

Рецепт соления капусты в воде

Еще один рецепт квашеной капусты. Он во многом похож на приготовление ее в рассоле, но вот сам рассол варить не придется.

Продукты и их пропорции такие же, как и в рецепте с рассолом. Только, если в случае с рассолом количество воды, налитой в капусту не имеет значения — соль и сахар кладут в кастрюлю заранее, то здесь придется отмерить, сколько воды уместилось в банку. В среднем на одну трехлитровую банку, заполненную овощами, потребуется 2 литра жидкости.

Итак, подготовленные овощи известным способом укладывают в банки, или другие емкости. Далее все содержимое заливают холодной кипяченой водой до самого верха. В зависимости от того, сколько воды было налито, прямо в банку нужно насыпать соль, исходя из пропорции на литр жидкости 2 столовых ложки.

Вот теперь можно поставить, как всегда, бродить. Также необходимо протыкать и выдержать ее в тепле несколько дней. Затем нужно опять прямо в банку положить сахарный песок. Помня, сколько воды было налито в банку, сахар рассчитывать 1 столовую ложку на литр.

Дать сахару полностью раствориться и просочиться в овощи, это займет несколько часов. И затем банки закрыть и убрать в холод. Можно ускорить процесс растворения сахара. Для этого отлить немного рассола в другую емкость, растворить в нем весь необходимый сахар и вылить обратно.

Этот рецепт практически такой же, как и с использованием рассола, но гораздо проще.

Рецепт капусты, соленой кусками

Капусту необязательно шинковать для засолки. Можно солить ее, нарезав крупными или не очень ломтиками, дольками. Многие для засолки на зиму предпочитают именно такой рецепт. Разумеется, для этого не подойдут простые стеклянные банки. Хорошо использовать эмалированные, керамические или пластиковые бидоны, бочонки. Можно даже ведра из пищевого пластика. Или банки большего, чем три литра объема с широким горлышком.

На дно емкости следует положить листья капусты, кочерыжки, яблоки, целые некрупные морковки. Часть моркови и капусты лучше все-таки порезать. Далее укладывать куски кочанов, пересыпая их нашинкованными овощами. По мере наполнения уплотнять, прижимая руками. Самый верх уложить резанной капустой и морковью и тоже хорошо прижать.

Затем все содержимое залить холодным рассолом. Далее процесс аналогичен предыдущим рецептам.

Хранить крупные емкости можно на холодном балконе, если только они не стеклянные. Конечно, если зима окажется морозной. Потому что замерзание и оттаивание сделают продукт несъедобным. Пятилитровые банки вполне поместятся в холодильник.

Как видно, посолить капусту можно совершенно разнообразными методами. Рецептов существует множество. Холодный способ — лишь один из возможных вариантов. При таком засоле продукт будет готовиться несколько дней. Горячий метод позволяет быть готовому продукту через несколько часов. Однако зачастую предпочтение все же отдается именно холодной засолке.

Сычуань Пао Кай (китайское кимчи) ​​

Чтобы приготовить настоящее Сычуаньское Пао Кай (китайское кимчи), которое может храниться более 30 лет, требуется всего 25 минут!

Эта маринованная капуста, морковь, редька, дайкон, сельдерея и перец — Savory , Sweet , Spicy , Sour , , освежающий , Crispy и , богатые полезными бактериями .

Их можно употреблять в качестве пробуждающих аппетит гарниров или как приправы , которые придадут вашим блюдам дополнительный насыщенный вкус.

Кимчи по-китайски (Паокай)

Какой вкус у Пао Кай?

Китайский паокай имеет очень сложный , но сбалансированный вкус пикантного, сладкого, кислого, пряного, горького и винного аромата.

В Китае люди обычно описывают хороший пао цай как: 颜色鲜亮 (яркий и красочный),入口咸酸 (соленый и кислый для первого укуса),口感脆嫩 (хрустящий и нежный по текстуре),开胃生津 ( аппетитный),回味甘甜(сладкое послевкусие).

Если вы впервые пробуете сычуаньский паокай, вам может показаться слишком соленым и вы попытаетесь добавить в рассол чашку сахара.

Это потому, что китайский рассол должен содержать
от 6% до 8% соли , чтобы помочь в сохранении.

Но как только вы проглотите первый кусочек, ваш язык поразит неповторимое сладкое послевкусие этих маринованных овощей. Тогда вы пристрастились к особому вкусу Паокая.

Кимчи и рассол

Разница между кимчи и рассолом заключается в том, как они сохраняют продукты.

Кимчи  изготавливается из ферментированных овощей , таких как капуста или редис.

Ферментация — это процесс расщепления углеводов и глюкозы на спирт или кислоты.

Кимчи по-корейски без рассола (Нажмите, чтобы посмотреть рецепт)

Рассол  – это продукт, погруженный в  соленый рассол  или кислая жидкость , такая как уксус или лимонный сок. Например, в этом рецепте маринада для холодильника нам просто нужно замочить овощи в рассоле на ночь. Нажмите на картинку ниже, чтобы увидеть мой рецепт солений в холодильнике на ночь в виде снеговика.

Snowman Соленья для ночного холодильника

Иногда понятия кимчи и соленья совпадают!

Например, когда мы готовим китайский паокай , мы погружаем свежие овощи в  8 % соленый рассол . Соленый рассол может ингибировать рост нежелательных бактерий, вызывающих порчу. Но в то же время овощи будут постепенно ферментироваться в соленой воде и производить больше молочной кислоты, чтобы сохранить себя.

Таким образом, консервы могут одновременно быть кимчи и маринадом.

Производство Пао Цай

Чтобы приготовить Сычуань Пао Цай, нам нужно тщательно помыть и высушить свежие овощи, нарежьте их на кусочки и замочите их в рассоле, пока они не ароматизируются и не ферментируются.

Большое количество соли (6% – 8%) добавляется в рассол паокая, чтобы создать подходящую среду для роста молочнокислых бактерий .

Китайское кимчи — это  обычно приправленное солью, сахаром (традиционно леденцами), сычуаньским перцем, чили, имбирем, чесноком, кинзой, зеленым луком и другими специями, такими как лавровый лист и звездчатый анис.

Помимо этих приправ, особый факт о паокай заключается в том, что аромат добавляется каждый раз, когда вы добавляете новые овощи в рассол! Дайкон, морковь, сельдерей, капуста, фасоль… Все, что вы добавляете в рассол, слегка меняет его вкус.

Вот почему вкус каждой банки китайских маринованных овощей должен быть разным! И чем старше рассол, тем богаче будет его вкус.

Корейское кимчи часто сравнивают с Сычуаньским паокаем , но у них очень разные процессы производства:

При приготовлении кимчи большое количество соли используется для вытягивания воды из свежих овощей. перец чили и морепродукты паста наносится на каждый слой овощей для придания пикантного вкуса умами.

Хранение Пао Кай

Из-за высокого содержания соли в 9Рассол 0005 Pao Cai , если за ним хорошо ухаживать, он может оставаться в хорошем состоянии до 30 лет.

(После вскрытия кимчи можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике не более 6 месяцев.)

Маринование овощей в старом рассоле  может быть быстрее : капуста занимает около 1 дня ; морковь, дайкон и редис — около 3 дней; длинные бобы занимают около 1 недели.

Вот несколько советов, как сохранить рассол китайского соления на десятилетия:
  • Всегда используйте сухую и чистую посуду для получения солений. Ни масла, ни рук в банке!
  • Часто наблюдайте за рассолом, добавляйте небольшое количество белого вина с высоким содержанием алкоголя (> 60%) в рассол по мере необходимости или при появлении белого грибка.
  • Не оставляйте листовые овощи, такие как капуста, в рассоле более чем на 2 дня. Закончите со старыми овощами, прежде чем добавлять в рассол свежие.
  • Держите банку для маринования в прохладное и темное место . Вы можете хранить банку для маринования в холодильнике, но это не обязательно, если только в вашем доме не очень жарко. Избегайте прямых солнечных лучей.
  • Добавляйте в рассол только чистых и сухих овощей . Добавьте соль , как только маринованные овощи станут более кислыми, чем солеными.
  • Если вы используете водяной герметичный кувшин, p обратите внимание на уровень воды во рву , никогда не позволяйте ему высыхать.

Как проверить и использовать герметичный кувшин

Традиционная китайская банка для маринования имеет ров вокруг верхней части, который вы наполняете водой, чтобы закрыть банку.

Как только овощи начнут бродить, выделяемый ими газ создаст давление воздуха внутри банки, превышающее атмосферное давление снаружи банки.

Следовательно, газ сможет выйти из банки через воду во рву. Но воздух снаружи не сможет попасть в банку.

Вот как проверить, может ли ваш черепок быть полностью запечатанным водой:

1. Наполните ров наполовину водой.

2. Сложите кусок кухонного полотенца вдвое, чтобы его можно было вставить в кувшин. Подсветка кухонного полотенца по краю.

3. Положите горящее кухонное полотенце в кувшин, быстро накройте крышкой.

4. Следите за уровнем воды во рву. Если кувшин плотно закрыт, вода быстро впитается в банку.

Уровень воды внутри крышки должен быть выше уровня воды снаружи крышки.

Необходимое оборудование:
  • Банка для маринования (у меня 1,5 л, см. ссылку ниже)

 

Ингредиенты
– Классический сычуаньский рассол Паокай:
  • 1 л воды (или использовать 1 л воды )
  • 60 г поваренная соль (Можно использовать кошерную соль в качестве заменителя, убедитесь, что нет добавок, таких как йод или агенты, препятствующие слеживанию. )
  • 20 г белый ликер (>50% алкоголя по объему) (Я использовал китайский байцзю. Вы также можете использовать водку.)
  • 20 г конфеты из горного хрусталя (В качестве замены можно использовать тростниковый сахар.)
  • 15 перец маринованный (магазинный)
  • 40 г рассол из маринованного перца ((Куплен в магазине. Используется как «закваска».)
  • 4 г Сычуаньский перец горошком (обязательно)
  • 2 г звездчатого аниса (дополнительно)
  • 3 лавровый лист (дополнительно)
  • 1 стебель зеленый лук (около 10 г)
  • 10 г кинза
  • 4 зубчика чеснока – очищенные
– Овощи для маринования (можно заменить на ваши любимые овощи):
  • 100 г морковь – очищенная
  • 4 маленький красный редис – неочищенный
  • 200 г белая редька (дайкон) – очищенная
  • 100 г капуста
  • 50 г имбирь – очищенный
  • 40 г сельдерей

Пошаговые инструкции

– Подготовка овощей

1. Очистить чеснок, имбирь, дайкон, морковь.  Мытье  сельдерей, капуста, небольшой красный редис, кинза и зеленый лук. Высушите кухонным полотенцем. Отложите.

2. Нарежьте  дайкона, моркови и сельдерея на  размером с морковку  кусочков. Нарезать капусты на дольки . Вы оставляете целый очищенный кусок имбиря нетронутым или нарезаете имбирь на кусочки размером с красную редьку.

3. Убедитесь, что все овощи чистые  и сухие  прежде чем добавлять их в банку для маринования.

– Приготовление кимчи по-китайски (Сычуань Паокай, 泡菜)

1. Добавьте 60 г  солевой соли в 1 л бутилированной воды , перемешайте до полного растворения.

2. Поместите все ингредиенты из секции « овощи » в чистую банку для маринования.

3. Добавить магазин велосипедные маринованные перцы , маринованный рассол перца , Sichuan Peppercorns , звездных анисов , Lay Levems , Cry -Crystalls Candies и глинцевые глинцевые гЛИЛ .

4. Сверните зеленый лук  и кинзу  вместе, чтобы получился пучок, засуньте их под узкое отверстие маринада, чтобы другие овощи не всплывали наверх.

5. Налейте подсоленную воду в банку, пока она не покроет все ингредиенты.

6. Налейте 20 г белого вина (китайского байцзю или водки ) в банку, чтобы предотвратить появление плесени.

7. Добавьте воду в бутылках в ров , накройте крышкой. Храните банку для маринования при комнатной температуре в прохладно и темно место для 2 дня .

8. Через 2 дня используйте пару чистых палочек для еды, чтобы удалить зеленый лук, кинзу и чеснок . Они здесь для добавления дополнительных ароматов. Вы можете выбросить их или сразу использовать в приготовлении мясных блюд. Переложите маринованную капусту и морковь на сервировочную тарелку, подавайте в качестве гарнира.

9. Красный редис , морковь и дайкон можно есть через 5 дней после маринования. Не оставляйте их в рассоле более 7 дней.

10. После того, как все остальные маринованные овощи будут удалены, храните банку для маринования в холодильнике , по мере необходимости поливайте в ров. Маринованные перцы и имбирь могут оставаться в рассоле до 3 месяца .

11. Как только все овощи будут удалены, вы можете добавить свежие овощи в старый рассол, чтобы сделать больше солений . Добавьте больше подсоленной воды, специй (сычуаньский перец горошком, звездчатый анис, лавровый лист, кинзу, зеленый лук, чеснок…) по мере необходимости. Не забудьте добавить белое вино  сверху для предотвращения образования плесени.

Crystal CandiesОгуречный салатАпельсиновые булочки на пару Багет без замеса

Sichuan Pao Cai (китайское кимчи) ​​

Ms Shi and Mr He

Всего за 25 минут можно сделать подлинный Сычуаньский паокай (китайский кимчи) ​​, который может храниться более 30 лет. Эти квашеная капуста, морковь, редис, дайкон, сельдерей и перец пикантны, сладки, кислы, освежают и богаты полезными бактериями. Их можно использовать в качестве возбуждающих аппетит гарниров или придать блюдам дополнительный насыщенный вкус.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 5 мин

Всего времени 25 мин

Салат курса, боковая посуда

Кюина китайская

Сервины 1 литр банки

Калории 118 Kcal

Классия Sichuan Pao Pao. Рассол Cai:
  • 1 л воды ( Вскипятите 1 л воды, дайте ей остыть до комнатной температуры. Или используйте бутилированную воду .)
  • 60 г соль для травления (Можно использовать кошерная соль в качестве заменителя, убедитесь, что нет добавок, таких как йод или антикомкователи .)
  • 20 г водка .)
  • 20 г леденцы из горного хрусталя (в качестве замены можно использовать тростниковый сахар ) перец рассол ((Куплен в магазине. Используется как « стартер «)
  • 4 г Сычуаньский перец горошком ( Обязателен )
  • 2 г лавра звездчатого аниса 05 0903 листьев 6 (Необязательно)
  • 1 Столбель Зеленый лук (около 10 г)
  • 10 г Cilantros
  • 4 ЧЕРЛОВЫЕ ЗАБОЛ ДЕЙСТВИЯ — PERELED
Овощи.
  • 100 g carrots – peeled
  • 4 small red radishes – unpeeled
  • 200 g white radish (daikon) – peeled
  • 100 g cabbage
  • 50 g ginger – peeled
  • 40 г сельдерей
Подготовить овощи
  • Очистить чеснок, имбирь, дайкон, морковь. Вымойте сельдерей, капусту, небольшой красный редис, кинзу и зеленый лук. Высушите кухонным полотенцем. Отложите.

  • Нарежьте дайкона, моркови и сельдерея на кусочков размером с морковку размером штук. Нарежьте кочанов капусты на долек . Вы оставляете целый очищенный кусок имбиря нетронутым или нарезаете имбирь на кусочки размером с красную редьку.

  • Убедитесь, что все овощи чистые и сухие , прежде чем добавлять их в банку для маринования.

Приготовление китайских солений (Сычуань Паокай, 泡菜)
  • Добавьте 60 г соли для травления в 1 л воды в бутылках , перемешайте до полного растворения.

  • Поместите все ингредиенты из раздела « овощей» в чистую банку для маринования.

  • Добавить Магазин Столковой Пепперс , Маринованный перец рассол , Sichuan Peppercorns , Star Anises , Bay Levings , Rock Crystals Candies , и Garlicl Cloves .

  • Сверните зеленый лук и кинзу вместе, чтобы получился пучок, засуньте под узкое отверстие маринада, чтобы другие овощи не всплывали наверх.

  • Налейте подсоленную воду в банку, пока она не покроет все ингредиенты.

  • Налейте 20 г белого вина (китайского байцзю или водки ) в банку для предотвращения образования плесени.

  • Добавить воду в бутылках в ров , наденьте крышку. Хранить банку для травления при комнатной температуре в прохладном темном месте 2 дня .

  • Через 2 дня используйте пару чистых палочек для еды, чтобы удалить зеленый лук, кинзу и чеснок . Они здесь для добавления дополнительных ароматов. Вы можете выбросить их или сразу использовать в приготовлении мясных блюд. Переложите маринованных капуст и морковь на сервировочную тарелку, подавайте в качестве гарнира.

  • Красный редис , морковь и дайкон можно есть через 5 дней после маринования. Не оставляйте их в рассоле более 7 дней.

  • После того, как все остальные маринованные овощи будут удалены, храните банку для маринования в холодильнике , по мере необходимости поливайте в ров. Маринованные перцы и имбирь могут находиться в рассоле до 3 месяца .

  • После того, как все овощи будут удалены, вы можете добавить свежие овощи в старый рассол до сделать больше огурцов . Добавьте больше подсоленной воды, специй (сычуаньский перец горошком, звездчатый анис, лавровый лист, кинзу, зеленый лук, чеснок…) по мере необходимости. Не забудьте добавить белое вино сверху, чтобы предотвратить появление плесени.

Если вы будете правильно ухаживать за рассолом, он может оставаться в рабочем состоянии до 30 лет . Чем старше , тем вкуснее будет .

Засолка овощей в старом рассоле можно быстрее : капуста занимает около 1 дня; морковь, дайкон и редис — около 3 дней; длинные бобы занимают около 1 недели.

Keyword Chinese Kimchi, Pao Cai, Sichuan Pao Cai

Pickled Red Cabbage — Jewish Food Society

Shared by Noa Berman-Herzberg

Yield:

2 liter jar sterilizedTime:

Время приготовления: 30 мин + Время ферментации: 30 дней

Предоставлено Ноа Берман-Херцберг

Фотограф: Армандо Рафаэль.

Выход: 2-литровая банка, стерилизованнаяВремя: Время подготовки: 30 мин + Время ферментации: 30 дней обязательно используйте стерилизованную банку и строго следуйте рецепту, так как ферментация требует определенного количества соли как для вкуса, так и для безопасности. И обязательно ферментируйте огурцы в сухом прохладном месте, например, в погребе.

Совет: Вы можете использовать рассол для другого цикла брожения или пить его. Это полезно!

Этим рецептом поделилась Ноа Берман-Херцберг. Узнайте больше о ее семье в статье «В этом доме всегда есть соленья на прилавке» и попробуйте ее рецепты маринованных нектаринов в пряном рассоле, маринованных грибов и маринованных огурцов.

Ингредиенты

Для рассола

  • 5 стаканов воды
  • 5 столовых ложек соли

Для солений

  • ½ большого кочана краснокочанной капусты
  • 1 головка чеснока
  • 2 свежих перца чили (зеленых или красных)
  • 3-4 лавровых листа, желательно свежих
  • 1 пучок укропа или зелени горчицы (или и того, и другого)
Кулинарные проектыГастроныВегетарианскиеВеганскиеПаревеБез глютенаКошерный для ПесахаВосточная Европа

Подготовка

  • Шаг 1

    Приготовьте рассол: налейте воду и посолите кастрюлю на медленном огне. растворяется и рассол становится прозрачным. Отложите в сторону, чтобы остыть, пока вы готовите овощи.

  • Шаг 2

    Подготовьте овощи: разрежьте капусту на четыре части и вырежьте сердцевину. Нарежьте листья капусты на кусочки по 1 ½ дюйма и отделите листья. Разрежьте головку чеснока пополам по ширине. Оценка чили.

  • Шаг 3

    Расположите банку: на дно банки положите 1 лавровый лист и по 1 чайной ложке душистого перца и перца горошком. Добавьте половину листьев капусты и придавите. Добавьте еще один лавровый лист и еще одну чайную ложку душистого перца и перца горошком.

  • Шаг 4

    Затем положите две половинки чеснока по обеим сторонам банки (прижмите срезом к стеклу), а рядом с каждой положите перец чили. Затем добавьте остальную капусту и снова придавите, чтобы освободить место в банке. Добавьте оставшиеся специи.

  • Шаг 5

    Налейте теплый рассол в банку так, чтобы он полностью покрывал капусту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *