Булочки-розочки с сахаром: рецепт с фото пошаговыми
По приведенному ниже рецепту, булочки-розочки с сахаром пекут без длительной расстойки, после замеса сразу формируют изделия и уже через четверть часа отправляют в духовку — если финал вам приглянулся, возьмите на заметку пошаговое приготовление с фото и порадуйте близких вкусной домашней выпечкой. Чтобы «лепестки» импровизированных бутонов крепко прижимались друг к другу, а сами булки не развалились, рекомендуем использовать порционные емкости из керамики, силикона, огнеупорного стекала или покрытые тефлоном.
Рубрики: Булочки, круассаны Выпечка Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Выход: 8 булочек
Ингредиенты по рецепту булочек-розочек с сахаром
- Мука — 300 г
- Сахар — 70 г
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1,3 ч. л.
- Молоко — 70 мл
Пошаговый рецепт булочек-розочек с сахаром
Для сдобы необходимы сахар, соль, сухие дрожжи, молоко, мука, два вида масла, яйцо. Если сахар не пропитан натуральной ванилью, добавьте порцию ванильного сахара.
В теплое молоко бросаем дрожжи, ложку сахара, размешиваем и накрывает пленкой или глубокой миской — держим вблизи источника тепла 10 минут, до появления пены. Отдельно растапливаем сливочное масло.
Просеиваем муку, смешиваем с солью, вливаем растительное масло с нейтральным ароматом и растопленное сливочное.
Вбиваем яйцо.
Вводим активированный дрожжевой состав и приступаем к замесу. По ходу работы регулируем норму муки.
Сначала перемешиваем в миске, потом перекладываем массу на широкую поверхность и добиваемся однородности, гладкой и не слишком тугой фактуры.
Раскатываем пласты толщиной 3-4 мм, стаканом с «припудренным» мукой бортом вырезаем круглые шаблоны. В этом пошаговом рецепте с фото детали для булочек-розочек с сахаром в диаметре равны 8 см.
Внахлест накладываем пять лепешек.
Сворачиваем плотным рулоном и по середине разрезаем ножом. В итоге — две булки-заготовки.
Размещаем полуфабрикаты срезом вниз внутри силиконовых чаш, для удобства дополнительно прокладываем бумажные гофрированные. Даем 10-15 минут расстойки.
Смазываем яичным желтком или сбрызгиваем молоком, водой, жидким маслом — щедро посыпаем мокрые «розочки» сахарным песком. Выпекаем в заранее прогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем, проколов мякиш лучиной.
Опробовав подробный рецепт с фото, остудив, подаем булочки-розочки с сахаром к завтраку и очередному чаепитию.
Рубрика — Булочки, круассаны, Выпечка, Рецепты, С пошаговыми фоторецепт с творогом, яблоками, булочек из дрожжевого теста
Содержание
- 1 Французские розочки на сливочном масле
- 2 Булочки с яблоками на молочной сыворотке
- 3 Булочки-розочки с начинкой из творога
- 4 Розочки на дрожжевом тесте с коньяком
- 5 Булочки-розочки на тесте из сметаны и кефира
- 6 Как сделать булочки-розочки (видео)
Французские розочки на сливочном масле
Классический рецепт приготовления булочек-розочек. Ингредиентов требуется для французских булочек немного и готовятся они также довольно быстро.
Вам понадобятся:
- стакан теплого молока;
- 30 г сырых дрожжей;
- полпачки сливочного масла;
- 3 яйца;
- 700 г муки;
- сахар.
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
- Разведите дрожжи в молоке. Добавьте 3 ст. л. сахара и столько же муки. Перемешайте. Смесь должна постоять как минимум 15 минут.
- Взбейте яйца. Смешайте их с разведенными дрожжами и сливочным маслом.
- Постепенно добавляя в смесь муку, сделайте дрожжевое тесто. Разделите его на несколько частей.
- Хорошо раскатайте каждую часть теста. Смажьте ее маслом, посыпав сахаром.
- Сделайте из теста рулет. Не нужно делать его слишком широким. Нарежьте рулет на несколько кусочков шириной от двух до четырех сантиметров в зависимости от того, какой размер булочек вы хотите. Затем необходимо с одной стороны сделать небольшой конус, тем самым вы придадите рулету вид розы.
- Поместите розочки в духовки, выставив температуру 180 градусов. Булочки выпекаются полчаса.
Вместо сливочного масла можете использовать маргарин.
Булочки с яблоками на молочной сыворотке
Это версия небольших яблочных пирогов. Свежее яблоко очень хорошо сочетается с тестом. Также розочки, приготовленные этим способом, больше других похожи на настоящие цветы.
Вам понадобятся:
- 125 мл молочной сыворотки;
- 300 г муки;
- 12 г свежих дрожжей;
- 1 яйцо;
- ванилин;
- 30 г масла;
- сахар.
Способ приготовления:
- Разотрите дрожжи вместе с сахаром в миске. Легче всего это сделать вилкой. Несколько минут смесь должна постоять.
- Смешайте сахар с яйцом, оставьте смесь на время, чтобы сахар полностью растворился.
- Добавьте смесь на основе дрожжей в подогретую молочную сыворотку. Всыпьте немного муки. Размешайте и поставьте массу, пока она не поднимется.
- В смесь на основе молочной сыворотки добавляйте яйца с сахаром. Постепенно добавляя муку, можете начинать замешивать тесто. Дайте ему постоять около получаса.
- Раскатайте тесто на небольшие полоски в несколько сантиметров. На полоску внахлест выложите дольки яблок. На одну булочку выходит около пяти долек. Яблоко находится на тесте только наполовину. Затем аккуратно подогните край полоски и сверните полоску. Получится яблочная роза.
- Получившимся булочкам следует постоять минут пятнадцать.
- Выпекать розочки следует при температуре не выше 180 градусов в течение полчаса.
Чтобы тесто быстрее подошло, поместите его на водяную баню.
Булочки-розочки с начинкой из творога
Булочки и пирожки, в приготовлении которых используется творог – классическая домашняя выпечка. Творог используют многие хозяйки на своей кухне. В розочках начинка будет смотреться оригинально, а на вкус выпечка получится бесподобной.
Вам понадобятся:
- стакан молока;
- стакан сахара;
- 3 яйца;
- 100 г маргарина;
- 2 пакетика ванилина;
- 700 г муки;
- 25 г дрожжей;
- изюм.
Способ приготовления:
- Замочите изюм в кипятке.
- Растопите маргарин.
- Дрожжи смешайте с теплым молоком, добавив 200 г муки и 1 ст. л. сахара. Смесь должна постоять минимум полчаса.
- Остывший маргарин смешайте с ванилином, а также сахаром и солью по вкусу. Добавьте поднявшиеся дрожжи. Замесите тесто, постепенно засыпая в него муку. Оставьте тесто на час подниматься, поставив в теплое помещение.
- Для начинки смешайте изюм, немного ванилина и сахара, а также яйцо.
- Из подошедшего теста скрутите небольшие шарики. Раскатайте их в лепешки. На кружке стоит сделать три надреза, в центр положить начинку.
- Придайте тесту форму розы. Для этого необходимо самым маленьким кусочком обернуть начинку. Следующим сделайте то же самое. Третьим куском закрепляется розочка.
- Выждите минут пятнадцать, чтобы булочки не развалились.
- Выпекайте творожные булочки в духовке сорок минут при температуре 180 градусов.
Импровизируйте с начинкой. Можно начинить розочки кремом, творогом или джемом. Придайте неповторимый вкус тесту, добавив немного изюма или корицы.
Розочки на дрожжевом тесте с коньяком
Коньяк придаст булочкам мягкость, которая продержится несколько дней. Всего несколько чайных ложек, добавленных в тесто, и выпечка получится очень пышная и вкусная.
Вам понадобятся:
- стакан воды;
- полстакана молочной сыворотки;
- 30 г дрожжей;
- 2 яйца;
- полпачки сливочного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка ванильного сахара;
- 2 ч. л. коньяка;
- 1 кг муки.
Способ приготовления:
- Приготовьте смесь из дрожжей, воды, муки и молочной сыворотки. Вбейте несколько яиц. Добавьте ванильный сахар, обычный сахар. Влейте в смесь немного коньяка.
- Тесто необходимо очень долго замешивать. Минимум минут двадцать. После оставьте его в теплом месте, пока не поднимется.
- Раскатайте тесто и разрежьте на небольшие полоски. На каждой полоске с одной стороны необходимо сделать надрезы на равном расстоянии друг от друга. Смажьте получившуюся бахрому сливочным маслом, посыпьте сахаром.
- Скрутите полоску в розочку. В зависимости от того, какой вы хотите получить цветок, разогните «лепестки».
- Розочки следует выпекать около получаса при температуре 160 градусов.
Чтобы булочки хорошо выглядели, посыпьте их сверху сахарной пудрой. Можете смешать пудру с корицей или какао.
Булочки-розочки на тесте из сметаны и кефира
Очень простой рецепт теста из ингредиентов, которые есть практически в любом холодильнике. Булочки получаются очень мягкими. Правда, тесто, замешанное на кисломолочных продуктах, занимает много времени. Оно долго настаивается. Но ради такого вкусного результата стоит подождать.
Вам понадобятся:
- стакан воды;
- стакан сметаны;
- полстакана кефира;
- 30 г дрожжей;
- 100 г сливочного масла;
- сахар и соль;
- 500 г муки;
- корица.
- Разведите дрожжи в теплой воде. Они должны постоять минимум пятнадцать минут.
- Добавьте в дрожжи сахар и муку. Перемешайте смесь. Дайте ей постоять полчаса.
- В полученную смесь следует добавить сметану, кефир, масло, муку и замесить тесто. Оно должно постоять полчаса.
- Разделите тесто на несколько кусочков. Каждый кусочек необходимо раскатать на полоски. Полоску покройте сахаром и корицей. Закрутите тесто в небольшой рулет, защипните края будущей розочки.
- Противень с готовыми розочками должен постоять полчаса, чтобы они поднялись.
- Выпекайте булочки в духовке полчаса при температуре 160 градусов.
Как сделать булочки-розочки (видео)
Булочки-розочки – это идеальный вариант выпечки для тех, кто недолго занимается кулинарией. Тесто очень простое и не требует больших усилий. Булочки выглядят оригинально и аппетитно.
Простые сахарные булочки с корицей в форме роз (Torte di Rose)
Красивые и вкусные, эти липкие булочки в форме роз (Torte di Rose) — особое лакомство! Добавьте дополнительный карамельно-ореховый соус для дополнительной вкусности.
В честь приближающегося Дня святого Валентина дюжина {сладких} роз! Я имею в виду то, что говорит «Я люблю тебя» больше, чем дюжина сладких и маслянистых роз, покрытых теплым ореховым карамельным соусом, чтобы отпраздновать День святого Валентина, верно?
Этот рецепт является моей очень свободной адаптацией классического итальянского сладкого розового хлеба (Torta delle Rose). Классика традиционно готовится в течение нескольких дней и выпекается в высокой разъемной форме с булочками, наполненными маслом, взбитым с белым сахаром. Я решил, что хочу сделать более быструю, более деревенскую версию (читай, как я могу сделать это в своей сковороде?) и немного изменить ее. Я решил завершить все это быстрым, теплым коричневым сахаром, маслом и ореховым соусом после того, как он был испечен.
Заметки повара
Если вы решите приготовить этот рецепт, вам следует учесть пару моментов. Они сделаны так же, как булочки с корицей / липкие булочки, вплоть до момента, когда вы кладете их на сковороду. Прежде чем это сделать, вам нужно защипнуть нижнюю часть ломтика. Это служит двум целям: предотвращает вытекание масляно-сахарной начинки со дна, а также приподнимает и немного ослабляет спираль, придавая забавную форму «розы» во время выпекания.
И, говоря о спиралевидной форме, позвольте мне сказать вам, что эти булочки с трудом контролируют свой энтузиазм, когда их не помещают в большую сковороду, и имеют тенденцию к экспоненциальному росту в духовке. Вы даже можете встретить мошенническую розу, которая распустится и выскочит прямо из верхушки или даже прямо из кастрюли. Конечно, у вас будет меньше проблем, если вы будете использовать разъемную форму или, по крайней мере, сковороду с более высокими бортами, чем у моей сковороды. Если вы используете сковороду и у вас есть сбежавшие, не бойтесь, вы можете просто поставить ее на место, и все будет хорошо.
В любом случае, я настоятельно рекомендую поставить противень под любой противень, который вы используете, чтобы собрать вытекающую смесь масла и сахара или лишнюю серединку розы.
И последнее. Тесто для этих булочек просто восхитительное – пышное и сладкое тесто, похожее на булочки. Несмотря на это, они прекрасно хранятся и остаются влажными и вкусными на второй день и позже. И, как и все виды хлеба, этот хорошо замораживается.
Получить рецепт: Простые сахарные булочки с корицей в форме розы (Torte di Rose)
Эти рулеты лучше всего есть теплыми из духовки, но они хорошо хранятся и могут быть легко разогреты в микроволновой печи. Эти тоже хорошо замораживаются.
5 звезд из 1 рейтинга
Распечатать рецепт Закрепить это
Время подготовки: 2 часа 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 2 часа 50 минут
Выход: 12 порций л) растворимых дрожжей
Начинка:
- 2/3 стакана (146,67 г) коричневого сахара
- 1/2 стакана (113,5 г) сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 ч. л. (2,46 г) корица
Дополнительный карамельно-ореховый топпинг:
- 1/3 стакана (73,33 г) коричневого сахара
- 2/3 стакана (151,33 г) сливочного масла
- Капелька густых сливок
- Щепотка (Pinch) чашки соли
- 10043 9004 (48 г) измельченных орехов, орехов пекан/грецких орехов
В большой миске или чаше стационарного миксера растворите дрожжи в подогретой воде и молоке и смешайте с 1 стаканом/125 г муки. У вас получится своеобразное тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться примерно 45 минут. По истечении этого времени добавьте в миску сахар, масло, яйца, соль и 2 стакана/250 г муки. С помощью крюка для замешивания или вручную замесите тесто, добавляя муку небольшими порциями, пока не получится однородное тесто.
Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и снова оставьте подниматься на пару часов или пока объем не удвоится.
Тем временем приготовьте начинку, взбив коричневый сахар и размягченное сливочное масло. Отложите.
Подготовьте форму для выпечки (8-10-дюймовую разъемную форму или 8-10-дюймовую чугунную форму) или сковороду, смазав маслом. * Поставьте противень или сковороду на противень, чтобы собрать капли, и отложите в сторону.
Когда тесто поднимется, переложите его на посыпанную мукой поверхность и слегка сдуйте. Скалкой раскатайте его, сформировав прямоугольник примерно 14 на 18 дюймов. Распределите тонкий слой смеси коричневого сахара и масла по всему тесту, а затем, начиная с длинного края, сверните тесто в плотный рулет. Разрежьте его на 12 ломтиков шириной около 1 1/2 дюйма. Прежде чем положить ломтики в форму для запекания, плотно соедините нижнюю часть ломтика, защипывая края по направлению к середине. Поместите в форму для запекания и повторите со всеми ломтиками. Дать снова подняться в течение примерно 30 минут или пока тесто не набухнет и не заполнится им в форме для выпечки.
Разогрейте духовку до 390°F и выпекайте около 25 минут. * Проверяйте через 15 и 20 минут приготовления, чтобы не подрумянились. Если верх становится слишком коричневым, неплотно накройте листом фольги.
Достаньте из духовки и отложите в сторону. Тем временем приготовить топпинг. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и перемешайте. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока соус не начнет пузыриться, а сахар не растворится, около 3 минут. Добавьте сливки и соль. Перемешайте. Добавьте орехи и перемешайте. Готовые рулетики полить соусом. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Калории: 386 ккал, Углеводы: 59 г, Белки: 6 г, Жиры: 25 г, Насыщенные жиры: 14 г, Холестерин: 88 мг, Натрий: 292 мг, Калий: 117 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 26 г, Витамин А: 730 МЕ, Кальций: 46 мг, железо: 2,3 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @seasonsandsuppers в Instagram или отметьте #seasonsandsuppers.
Super Soft Rose Buns — Bitty Bakes
by sharmi
Ах, посмотрите на заголовок — Очень мягкие булочки с розами . Разве одно имя не заставляет вас чувствовать себя таким спокойным и не придает вам оттенок вкуса розы на кончике вашего языка? Именно это я и чувствовала, когда делала эту вкуснятину и из любви к розочкам и из любви к булочкам подумала поделиться с вами этим рецептом.
Супермягкие булочки с розами
Посещение пекарни было моим самым любимым занятием в детстве. Не могу отрицать, что мне все еще нравится это делать. Видеть через эту стеклянную дверь различные виды булочек — такое наслаждение для моих глаз. Всегда путался, покупать ли круглые или удлиненные. Однако дело в том, что любовь к булочкам начинается в детстве и эта любовь продолжает расти по мере вашего роста. Итак, эта любовь является причиной создания этого рецепта красивых и вкусных булочек с розами.
Еще я хочу напомнить вам сегодня, что раньше мы чаще ели розу в качестве закуски. Будь то в Гульканде, хлебе или десертах. Эта традиция использования розы постепенно исчезает. Итак, я подумал о том, чтобы быстро напомнить вам, пекарям, что да, мы все еще можем использовать розу для десертов и хлеба. Это такая вкусная добавка для ароматного перекуса. В конце концов, польза от добавления лепестков роз гораздо больше, чем сам их невероятный вкус.
Знаете ли вы, что лепестки роз снижают стресс и мгновенно расслабляют? Знаете ли вы, что лепестки роз полезны при диабете? А вы знали, что лепестки роз снижают риск сердечных заболеваний? Да, это некоторые из основных вещей, о которых нельзя забывать, когда мы думаем о добавлении розы в наши закуски.
Текстура масла кешью, аромат лепестков роз, просто необходимая сладость — я знаю, вы можете себе представить этот райский вкус, смешанный во рту. Итак, без промедления давайте ознакомимся с рецептом и приступим к приготовлению этой вкуснятины. Что ты говоришь? Попробуйте это дома и не забудьте сообщить мне, что получилось. Удачной выпечки!
Вот еще несколько рецептов выпечки, которые вам понравятся:
- Булочки с кардамоном без яиц
- Пирог со специями из белого вина
Супермягкие булочки с розами
Булочки с розами. Разве одно название не заставляет вас чувствовать себя таким спокойным и придает вам оттенок вкуса розы на кончике вашего языка?
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 2 часа
Время приготовления 30 мин
ДЕСЕРТ ДЕСЕРТ
Сервины 9
- 3 1/2 чашки All Pacle Mulc 2 ч. л. соли
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакана молока
- 2 ст. л. лепестков роз
- 1/3 стакана горячей воды
- 2 столовые стойки расплавленного масла
для начинки:
- 100 г масла кешью
- . :
- 1 ст.л. воды
- 1/2 стакана сахарной пудры
- несколько лепестков роз
Добавьте лепестки роз в горячую воду, чтобы извлечь аромат.
Как только смесь нагреется или немного нагреется, процедите и добавьте к быстрорастворимым дрожжам с 1 ст. ложкой сахара.
Накройте и оставьте на 5-10 минут.
В миску добавить муку, сахар, соль, растопленное масло, пенные дрожжи и молоко.
Замесить тесто.
Это будет липкое тесто. Если оно слишком липкое, добавьте немного муки.
Вымешивать на посыпанной мукой поверхности в течение 8 минут.
Нанесите масло в миску, поместите тесто и накройте его.