Блины с кукурузной мукой на молоке: Блины на кукурузной муке, пошаговый рецепт на 1712 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Оладьи на молоке с кукурузной мукой рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Робин Миллер — кулинарный писатель и диетолог

Добавьте в тесто для обычных оладий немного кукурузной муки и мёда, и их вкус и аромат станет более летним, тёплым и новым. В составе текста также пшеничная мука, молоко, сахар, яйцо и разрыхлитель. Пожарьте их на сковороде или на гридле на растительном масле и насладитесь хрустящей корочкой и мягкой текстурой внутри. Оладьи готовятся за считаные минуты и отлично подходят для заряжающего энергией завтрака.


Рекомендуем

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. сахара
  • 3/4 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3/4 ст. молока
  • 1 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. рапсового или растительного масла
  • 1 большое яйцо или белок 2 больших яиц




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сбрызните большой гридль кулинарным спреем и разогрейте на умеренно сильном огне.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте вилкой и сделайте углубление в центре.

  3. В небольшой миске смешайте молоко, мёд, растительное масло и яйцо. Вылейте смесь в центр мучной смеси и замесите тесто.
  4. Наливайте на гридль по 1/4 ст. теста на каждую кукурузную лепёшку. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не набухнут, станут золотистыми и прожаренными.
Категории:

Рецепты блинов из кукурузной муки

Блинчики из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • 1 чашка молока (чашка=240 мл),
  • 200 мл кукурузной муки,
  • 2 яйца,
  • 3 ч.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 ст.л. растительного масла.

 

Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, сахар и соль.

В отдельной миске взбиваем молоко и яйца.

Вливаем яично-молочную смесь в мучную. Хорошо вымешиваем венчиком.

Добавляем растительное масло. Я добавила оливковое, но можно и кокосовое или любое другое ваше любимое масло.

Снова хорошо вымешиваем венчиком и оставляем тесто постоять 30 минут. Тесто должно получиться не густое, а довольно жидкое, в точности как блинное. Если вам кажется, что тесто густое, добавьте немного молока, добавляйте постепенно, по столовой ложке, чтобы не переборщить.

Смазываем раскалённую сковороду растительным маслом. Я выпекаю такие блинчики на маленькой сковороде, но можно на любой, просто мне кажется, что именно для такого теста идеально подходит сковорода небольшого диаметра. Выливаем на сковороду тесто и быстро и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту.

Как только на блине появились дырочки, а края слегка подрумянились — переворачиваем! Жарим ещё около 30-и секунд.

Так как блинчики получаются немного сухими (особенности кукурузной муки), смазываем каждый блин сливочным маслом (по желанию).


Блины из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • молоко 2,5 стакана (можно использовать сыворотку)
  • яйцо 2 шт.
  • кукурузная мука 1 стакан
  • мука 1/2 стакана (рисовая/пшеничная)
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар (по вкусу)

 

Приготовление:
Заранее достать все продукты из холодильника чтобы они были комнатной температуры.

Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль и сахар, взбить венчиком до однородности.

Влить в яичную смесь сыворотку или молоко, перемешать, добавить постепенно просеянную кукурузную муку (можно сразу смешать ее со второй мукой и просеять их вместе), замешивая блинное тесто без комочков.

Влить в тесто растительное масло, перемешать его.

Далее нужно жарить кукурузные блины самым обычным способом: выливая тесто на раскаленную сковороду половником и поджаривая блинчики с двух сторон до зарумянивания.


Блины на кукурузной муке

Ингредиенты:

  • молоко 320 мл
  • яйцо 2 шт.
  • кукурузная мука 100 г
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 ч. л.
  • масло сливочное 25 г
  • пшеничная мука 100 г

 

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить кукурузную муку, влить молоко, размешать, добавить муку, тщательно перемешать.

Оставить отдохнуть на 40 минут. Добавить растительное масло.

Выпекать блины с двух сторон, каждый блинчик смазать сливочным маслом.


Кружевные блины на кукурузной муке.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная 300 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Сахар-песок 3 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Молоко 500 мл
  • Оливковое масло 3 ст. л.

 

Приготовление:
Готовим тесто. Важно, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры. Смешиваем их миксером и понемногу добавляем просеянную кукурузную муку, соль и сахар. Сахара можно положить и побольше, если нужны более сладковатые блины. Растопим кусочек сливочного масла и также отправляем в тесто, перемешивая миксером. Тесто должно быть консистенции жидкого кефира. Дадим тесту настояться полчаса.

Нагреваем сковороду на маленьком огне 2-3 минуты. Главное: начинаем выпекать на хорошо прогретой сковороде и смазанной оливковым маслом прямо перед тем, как вылить тесто. Тогда первый блин никогда не будет комом! Перед каждым блином смазываем сковороду. Выпекаем тонкие блинчики!

По желанию смазываем каждый блин сливочным маслицем. Особенно важно это делать, если блины , как у нас, из кукурузной муки, иначе они быстро зачерствеют. Края получаются кружевными и хрустящими.


Кукурузные блинчики

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука (мелкого помола) — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Любой кисломолочный продукт (йогурт,кефир,ряженка) — 1 стакан
  • Разрыхлитель или сода — 0.5 ч.л.
  • Подсолнечное масло без запаха — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — щепотка
  • Ваниль, цедра — по желанию.
  • Если делаете сладкий вариант — можно добавить пару ложек сахара.

 

Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем в нее соль, ваниль, сахар (если используете).

Вливаем в муку кисломолочный продукт (в моем случае-йогурт).

Добавляем цедру по желанию.

Яйца взобьем венчиком или миксером.

Тем временем разогреем наш стакан молока до состояния горячего.

Тонкой струйкой вводим молоко в яйца, тщательно размешивая.

В кукурузно-кисломолочную смесь всыпаем разрыхлитель/соду.

Вливаем туда же яично-молочную смесь.

Получается обычной блинной консистенции жидкое тесто.

Вмешиваем в тесто растительное масло

Жарим блины как обычно. Я всегда перед первым блином смазываю слегка сковороду.


Блины из кукурузной муки на газированной воде

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 375 г
  • газированная вода – 250 мл
  • пшеничная мука – 125 г
  • молоко 1,5% — 250 мл
  • яйца – 2 шт
  • кукурузное масло – 2 ст.л
  • соль – 1/2 ч.л

 

Приготовление:
Оба вида муки соединить вместе, просеять через кухонное сито и всыпать в молоко комнатной температуры.

Ввести яйца и соль, тонкой струйкой влить минеральную воду, взбить миксером до полной однородности и оставить на полчаса на кухонном столе.

Раскалить сковороду, смазать кукурузным масло и запечь блинчики в течение 1,5 минут с каждой стороны.

Выложить на сервировочное блюдо и подать к столу в горячем виде с жидким острым соусом или майонезом.


Диетические блины из кукурузной муки на воде

Ингредиенты:

  • вода – 750 мл;
  • стакан муки кукурузной;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • два яйца;
  • масло растительное – 100 мл;
  • 1 маленькая ложка крахмального порошка;
  • щепотка пищевой соды;
  • 1 ч.ложка поваренной соли.

 

Приготовление:
В большую чашку разбиваем куриные яйца, добавляем соль и подсыпаем сахарный песок;

Все хорошо взбиваем, этот процесс можно выполнить венчиком или миксером;

После этого можно залить воду. Воду рекомендуется использовать кипяченую комнатной температуры;

Снова все взбиваем венчиком или миксером. Сверху должна образоваться шапочка из пены;

Смешиваем пшеничную муку с крахмалом и пищевой содой. Эту сухую смесь просеиваем в массу из воды и яиц;

Далее просеиваем кукурузную муку;

При помощи миксера или блендера размешиваем. Важно чтобы получилась равномерная масса без комочков;

После этого добавляем растительное масло и еще раз размешиваем;

Оставляем тесто настояться минут 20, за этот период мука немного набухнет и смесь станет гуще;

Поверхность сковородки смазываем растительным маслом и помещаем на огонь;

Выливаем тесто на поверхность и распределяем;

Обжариваем каждую сторону по 2 минуты и выкладываем на тарелку;

Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом или сметаной. Также можно добавить варенье, сахар или мед или завернуть любую начинку.


Кукурузные оладьи на молоке. Ингредиенты: мука, яйцо, молоко, масло

Кукурузные оладьи – вкусный повод собрать домашних за столом. Солнечные, яркие, с приятным вкусом, они перекочуют в копилку фирменных рецептов. Подавать их можно с медом, сгущенным молоком, вареньем и прочими вкусными дополнениями. В качестве блюда для разнообразия домашнего меню такую выпечку вполне можно готовить. Если же нужен рецепт без глютена, то пшеничную муку и покупной разрыхлитель из рецептуры следует исключить.

Чтобы испечь кукурузные оладьи понадобится:

  1. мука кукурузная – 120 г;
  2. мука пшеничная – 200 г;
  3. яйцо куриное – 1 шт.;
  4. соль – ½ ч. л;
  5. разрыхлитель – 10 г;
  6. молоко – 300 мл;
  7. масло растительное – 20 мл.

Как приготовить кукурузные оладьи – рецепт

Соединяем в миске кукурузную и пшеничную муку. Если нужна безглютеновая выпечка, то используем только муку из кукурузы. Пробуем смешать ее с рисовой мукой.

Всыпаем сахарный песок.

Его количество регулируем в соответствии со своими вкусами.

Всыпаем разрыхлитель. Помним, что в его составе есть пшеничная мука. Поэтому в ситуации, когда нужно отказаться от глютена, заменяем разрыхлитель на гашеную уксусом или кефиром соду.

Все перемешиваем.

В другой миске соединяем молоко и куриное яйцо.

Добавляем мучную смесь из первой миски по ложке.

Перемешиваем, следя за консистенцией теста. В итоге оно должно получиться таким же, как для обычных оладий.

Сковороду с толстым дном хорошо разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем оладушки, используя столовую ложку.

Жарим на среднем огне 40-60 секунд, пока низ не зарумянится.

Затем переворачиваем изделия и жарим еще 30-40 секунд. Время зависит от толщины сковородки и мощности нагрева. Толщина самих блинчиков также влияет на то, как быстро они приготовятся.

Готовые кукурузные оладьи подаем с пылу с жару.

Аппетитные блинчики со сметаной или медом станут отличным началом утра в воскресный день. Взрослые и дети по достоинству оценят солнечное блюдо из необычной кукурузной муки.

Блины из кукурузной муки на воде. Блины из кукурузной муки: рецепт на молоке


11 декабря, 2020 года 2019-12-11 12:43:44 Ольга Сологуб Питание

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Многие привыкли готовить выпечку из пшеничной муки, и мало кто знает о ее кукурузном аналоге. А ведь из нее можно приготовить те же блюда, но они будут гораздо полезнее. Особенно хорошо получаются кукурузные блины – с привлекательным солнечным оттенком и необычным привкусом. Когда пробуешь выпечку из такой муки, не очень хочется возвращаться к пшеничной.

Продукт не содержит глютена, поэтому идеально подходит для аллергиков, для диабетиков и тех, кто страдает непереносимостью.

Тех, кто следит за фигурой, наверняка интересует вопрос – полезны ли при похудении такие блины? Калорийность на молоке составляет 157,5 ккал, то есть лишнего веса они не добавят. Еще один момент – можно ли делать выпечку на воде без яиц? Ответ тоже положительный – отсутствие яиц и молока снизит количество калорий до минимума.

Можно заводить тесто с добавлением других видов муки. Вкусная выпечка получается из кукурузной и пшеничной муки, а еще мне нравятся гречнево-кукурузные блинчики. Правда, кукурузно-пшеничные получаются более калорийными. В общем, вы можете использовать те же рецепты, что и обычно – заварные, дрожжевые, на минералке и т.д. Подают блюдо с разными добавками – с мясом и творогом, медом, сметаной, сгущенкой. В общем, выбирайте то, что придется по вкусу.

Рецепт приготовления вкусных кукурузных блинов на молоке

Отличное блюдо для «правильного» и полезного завтрака с добавлением диетического подсластителя стевии (его можно купить в магазинах для диабетиков). Если вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте обычный сахар. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, если вам надо больше, увеличьте количество ингредиентов.

Что понадобится:

  • 240 мл молока;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • стевия и соль по вкусу.

Как сделать:

1. В глубокой миске смешайте муку со стевией и щепоткой соли.

2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с молоком, понемногу влейте в мучную смесь.

3. Перемешайте до однородной массы, влейте масло и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 20-25 минут.

4. Перемешайте тесто еще раз, поднимая со дна осадок. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого оттенка.

Я люблю фаршировать их домашним творогом или вареньем. В этом году сделала варенье из черноплодной рябины. Мне понравилось, рекомендую попробовать!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Льняные блины: 3 рецепта приготовления блинов из льняной муки
  • Блины на газированной воде – 4 рецепта тонких блинов с дырочками
  • Блины из тыквы быстро и вкусно – 5 рецептов приготовления тыквенных блинов


О блюде

Кукурузная мука – отменное средство очистки организма от токсинов и шлаков, такую же функцию выполняет вода. Кукурузный продукт насыщен витаминами В, С, каротином и минералами, микроэлементами. Благодаря железу, входящему в структуру, ароматное лакомство восстанавливает химический состав крови, избавляет от малокровия.

Если человек преследует цель похудеть, то это не повод резко ограничивать себя и самоотверженно отказываться от вкусностей. Достаточно лишь проанализировать блюдо, заменить калорийные продукты на менее питательные, обратить внимание на соус и его состав, подобрать максимально удачное время. Употребление блинов из кукурузной муки на воде без молока даже с учетом незначительного содержания калорий не рекомендовано в вечернее время суток.

Блины любимы многими. Это отменный, сытный завтрак и как многие справедливо считают, пара лишних сантиметров на талии. Они – хит русской кухни, их готовят на всевозможные праздники, но мало кто знает о пользе блинчиков из кукурузной муки на воде. Блинчики из кукурузной муки на воде полезно употреблять:

  • при расстройстве пищеварения, облегчает функцию желудка и кишечника;
  • для улучшения состояния кожи;
  • при необходимости восстановить мочеиспускание;
  • для устранения воспаления в мочеполовых органах;
  • как средство, замедляющее старение;
  • для стимуляции полноценной циркуляции крови;
  • при повышенном уровне «плохого» холестерина;
  • как стимулятор работы нервной системы и мозга;
  • для запуска процессов регенерации;
  • при необходимости поддержать мышечную массу, которая претерпевает перемены при старении;
  • как продукт, предотвращающий развитие анемии;
  • при гипертензии.

Кукурузные блины на кефире без пшеничной муки

Легкое блюдо на кефире для завтрака, ужина или перекуса. Готовится очень легко, хотя времени на приготовление уходит немного больше, чем с классическими пшеничными на кефире. Ингредиентам требуется время для набухания, поэтому тесто должно немного настояться. Это обязательное условие, без которого выпечка не получится.

Ингредиенты для блюда:

  • 1 стакан муки кукурузной;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 50 мл воды;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1/4 ч.л.;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску, разбейте яйца, влейте стакан кефира, добавьте соль, сахар и соду. Взбейте все венчиком до однородной массы, чтобы сода активировалась.

2. Всыпьте муку и хорошо перемешайте, после чего влейте воду и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 15-20 минут – за это время мука впитает жидкость.

Сковороду раскалите, смажьте маслом. Перед тем, как наливать тесто на сковороду, его нужно перемешивать сверху-вниз.

Для разнообразия попробуйте испечь гречневые блины. Калорийность небольшая и без глютена. При похудении очень полезны!

ПП-рецепт диетических блинов из кукурузной муки на молоке

Этот рецепт – доказательство того, что правильное питание бывает вкусным и оригинальным. Выпечка получается очень нежной, с приятным золотистым оттенком, а калорийность составляет 150 ккал на 100 г. Сахар в перечне ингредиентов отсутствует, поэтому подавать их лучше с медом или вареньем.

Что входит в состав:

  • 150 г муки из кукурузы;
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • вода на глаз.

Как приготовить:

1. Яйца выбейте в миску и взбейте венчиком с солью. Влейте молоко и хорошо перемешайте еще раз.

2. Понемногу добавьте муку, смешайте. Добавьте воды, чтобы консистенция получилась не слишком густой, но и не жидкой.

Выпекайте на разогретой сковороде до золотистого оттенка с обеих сторон. Подавайте со сметаной, фруктовым йогуртом или просто смажьте сливочным маслом

Блинчики из кукурузной муки с творогом

Не все любят использовать кукурузную муку для выпекания блинчиков. Она капризная, часто делает пересушенными готовые блюда.

Однако при правильном замешивании теста и достаточном использовании масла в рецептуре кукурузные блинчики с цельнозерновой мукой получаются очень достойные. Начинку сделаем творожную. Такие блинчики с начинкой отлично подойдут для завтрака.

Продукты

  • молоко – 400 мл; 
  • мука кукурузная – 5 ст. л.; 
  • цельнозерновая пшеничная мука – 6 ст. л.; 
  • вода (кипяток) – 50 мл;
  • соль – 1 г; 
  • ванилин; 
  • яйца – 4 шт.; 
  • масло растительное рафинированное – 4 ст. л.; 
  • сахара – 5.5 ст. л.; 
  • творог – 500 г; 

 

Рецепт приготовления

Делаются полезные блинчики из двух видов муки следующим образом:

1. Ставим греться молоко. В микроволновой печи оно нагреется за 40 секунд.

2. Взбиваем венчиком три яйца. Просто нам необходимо хорошо соединить белки и желтки.

3. Всыпаем туда сахар. Проводим дальнейшее взбивание.

4. Немного насыпаем ванилина. Добавим и соли для усиления вкуса.

5. Добавляем муку кукурузную и пшеничную.

6. Вливаем половину количества молока. Перемешиваем тесто, взбиваем венчиком. Доливаем остальное молоко.

7. Доливаем кипяток при постоянном помешивании блинного теста.

8. Вливаем растительное масло. Чуть-чуть оставляем для смазывания сковороды перед первым наливом теста.

9. Для приготовления начинки перемешиваем творог с сахаром. Можно добавить щепотку соли.

10. Всыпаем немного ванилина и в начинку.

11. Добавляем яйцо в творог.

12. Тщательно перемешиваем творожную массу.

13. Наливаем тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду.

14. Обжариваем наши полезные блинчики сначала с одной стороны. Переворачиваем блинчик. Дожариваем с другой стороны до румяности.

15. Можно каждый блинчик после приготовления смазывать сливочным маслом. Так, конечно, будет намного вкуснее.

16. Заворачиваем творожную начинку в блинчик. Можно просто так подавать, можно поливать соусом.

Можно заворачивать блинчик в трубочку, нарезать его наискось острым ножом, подавать с фруктами, сметаной, сгущенкой.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Блины из кукурузной муки на молоке с клубничным соусом

Блины с кукурузной мукой без добавления пшеничной я готовила впервые. Выяснилось, что у кукурузного блинного теста есть ряд нюансов. Например, после смешивания ему надо дать настояться 40–50 минут, чтобы мука впитала воду, иначе готовые блины будут распадаться. А еще перед выпечкой каждого блина надо мешать тесто: тяжелая кукурузная мука быстро оседает на дно и только помешивание возвращает массе однородность.

Екатерина Рубцова — кулинар, фотограф, блогер, который в каждый пост и рецепт добавляет щедрую порцию позитива.

При выпечке важно взять сковороду с антипригарным покрытием и убедиться, что она достаточно разогрета. Если сковорода будет недостаточно раскалена, блины получатся тягучими, без дырочек.

Сперва было волнительно, но я осталась довольна результатом: получились красивые, пышные и вкусные блинчики с огромным количеством дырочек. При этом они были эластичными, упругими и отлично переворачивались на сковороде. Правда, текстура у них была чуть плотнее, чем у приготовленных с пшеничной мукой. А потому соус из клубники с семенами чиа был как нельзя кстати, тем более что он получился в меру сладкий, легкий и добавлял блинчикам сочности.

  • Мука Био Централе кукурузная

Выпечке кукурузная мука придает пышности — это особенно заметно, если смешать ее с пшеничной в соотношении 1:1. При этом тесто получает не только воздушность, но цвет с оттенками весеннего солнца.


Ингредиенты

Для блинов:

  • Мука кукурузная «Био Централе» 10 ст. л.
  • Молоко 560 мл
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Для соуса:

  • Клубника 200 г
  • Сахар 1–2 ст. л.
  • Вода 80 мл
  • Чиа, семена 2 ст. л.
  • Ягоды, мята по вкусу

Приготовление

  1. Яйца тщательно взбить с щепоткой соли и сахаром до пышной пены. Добавить молоко и перемешать.
  2. Добавить кукурузную муку, перемешать тесто до однородности и оставить минимум на 40–50 минут. Добавить к тесту 2 ст. л. растительного масла, перемешать и выпекать блинчики на раскаленной сковороде с добавлением масла.
  3. Для ягодного соуса клубнику тщательно вымыть и мелко нарезать. Положить нарезанные ягоды в сотейник, добавить сахар по вкусу (1–2 ст. л.), воду, довести до кипения и варить на среднем огне 3–4 минуты. Снять соус с огня, добавить семена чиа и оставить на 10–15 минут, чтобы семена набухли.
  4. Подавать блины с соусом, украсив ягодами и листиками мяты.

Категория рецептов

Блины из кукурузной и пшеничной муки: рецепт с фото

Эти блинчики готовятся с добавлением кукурузной муки, получаются очень интересными по своей структуре и на вкус. Пока теплые, они мягкие, но стоит им остыть – и они становятся твердыми. Поэтому подавать их нужно сразу или же разогреть перед подачей.

Завернуть в них что-то тоже проблематично, ведь чуть остывая, они ломаются. Но их можно есть еще теплыми с сиропом, сметаной, несладкими начинками, главное, подобрать их по вкусу.

Блинчиков из этого количества теста получается немного, штук десять, но они очень сытные, на семью из трех человек нам вполне хватает.

Ингредиенты

  • 100 г кукурузной муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 10 г свежих дрожжей
  • щепотка соли
  • 50 г сахара

Приготовление

В глубокой чаше смешать пшеничную муку, кукурузную муку, сахар и соль.

Молоко подогреть до 30 градусов, раскрошить в молоко дрожжи и дать постоять в теплом месте минут десять, чтобы дрожжи хорошо растворились. Можно добавить щепотку сахара, это активизирует дрожжи.

Яйца слегка взбить. Добавить яйца и молоко с дрожжами в мучную смесь, хорошо перемешать.

Сливочное масло растопить и слегка остудить, влить в чашу с тестом и перемешать.

Тесто на блины должно получиться гладким и однородным. Накройте чашу с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на полтора часа.

Примерно после 45 минут расстойки перемешайте один раз тесто, снова закройте и больше уже не перемешивайте.

Тесто должно хорошо подняться и увеличиться в размере в два раза.

Сковороду немного смажьте маслом, хорошо разогрейте, налейте тесто и выпекайте блин до поджаристой корочки. Это тесто, хоть и густое, хорошо распределяется по поверхности, очень текучее.

Готовый с одной стороны блин переверните и обжарьте со второй стороны. У этих кукурузно-пшеничных блинов получается очень интересный рисунок со второй стороны, не похожий на обычные пшеничные блины.

Подавайте эти блины только теплыми.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Комментировать

Блинчики из синей кукурузной муки — Minnesota Locavore

Блины — главный продукт воскресного утра в нашем доме.  Чаще всего Грег заботится о завтраке, но иногда позволяет мне по очереди с ластом. В блинах мне нравятся три вещи: они теплые и вкусные, чтобы добавить цельнозерновые в свой рацион, они быстрые и есть неограниченное количество комбинаций, которые можно положить на тарелку. Â В утреннем меню:  Блинчики из голубой кукурузной муки с грецкими орехами и кленовым сиропом. Я нашел синюю кукурузную муку от Whole Grain Milling и адаптировал рецепт от Ubergrrl. Эти блины имеют сладкую текстуру и вкус кукурузного хлеба, но их быстрее готовить. В следующий раз я могу добавить немного замороженной черники и сделать из них суперсиних блинчиков.

Блинчики из голубой кукурузной муки

Эми Сиппл, адаптировано из UBERGRRL


Состав
3/4 C. Мука из голубой кукурузы
1 ч. Л. соль
1 ст. сахар
1 кл. Кипятка
2 ст. несоленое масло
1/2 стакана молока
1 яйцо, взбитое
3/4 С.цельнозерновая мука
2 ч. Л. разрыхлитель
измельченные грецкие орехи и кленовый сироп для посыпки

Инструкции
1. Смешайте синюю кукурузную муку, соль и сахар в средней миске. Добавьте кипяток и перемешивайте, пока ингредиенты не станут влажными, тесто будет комковатым. Накройте и дайте кукурузным зернам впитывать воду в течение 3-5 минут.
2. Тем временем растопите масло в стеклянной мерной чашке. Добавить молоко и взбитое яйцо и хорошо взбить. Добавьте эту жидкую смесь в смесь кукурузной муки. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду для блинов на среднем огне, добавив 1 ст.сливочного масла, чтобы предотвратить прилипание.
3. Добавьте в смесь цельнозерновую муку и разрыхлитель до однородного состояния. Тесто должно покрыть тыльную сторону ложки. Если он слишком густой, добавьте немного молока, чтобы он стал жидким.
4. Осторожно вылейте ложки теста размером 1/4 С на горячую форму для блинов. Переворачивайте, когда по краям и середине каждого торта появляются пузырьки воздуха. Готовьте другую сторону до золотистого цвета.
5. Подавать теплым, посыпав грецкими орехами и кленовым сиропом.

Веганские оладьи из кукурузной муки без глютена

1 стакан + 2 столовые ложки кукурузной муки [/ i] (160 г, это не то же самое, что кукурузная мука или кукурузный крахмал, я настоятельно рекомендую использовать здесь [Bob’s Red Mill, вы должны использовать период кукурузной муки, чтобы они работали должным образом , см. примечание ниже) 3 столовые ложки аррорута (22 г, я тестировал их с 3 разными крахмалом, аррорут дал лучший результат) 2 чайные ложки разрыхлителя двойного действия без алюминия 1/2 чайной ложки мелкой морской соли 3 / 4-1 чашка облегченного консервированного кокосового молока, я использовал полную чашку, встряхните банку перед измерением.Это молоко даст наилучшие воздушные результаты. Вы можете добавить другое молоко, но для достижения наилучших результатов настоятельно рекомендуем сливочное с небольшим количеством жира, слишком жидкое молоко сделает блины более тонкими / хрупкими. Обратите внимание, что в зависимости от марки кукурузной муки, возможно, потребуется отрегулировать количество молока, чтобы получилось довольно густое тесто) 3 столовые ложки чистого кленового сиропа 2 1/2 чайных ложки ванильного экстракта (добавьте еще 1/2 чайной ложки для более сильного ванильного вкуса) Дополнительные вкусы: Шоколадная крошка: добавьте 1/4 стакана шоколадной стружки Черника: добавьте 1 / 4-1 / 2 стакана свежей черники Корица: добавьте 1 1/2 чайной ложки корицы Примечание: эти блины имеют очень мягкий вкус кукурузной муки, которую я ЛЮБЛЮ, так что ожидайте этого.Влажное тесто на вкус сильнее, чем приготовленный блин, так что не пугайтесь. Кукурузная мука очень мелкого помола, как универсальная мука, это не кукурузная мука и не то же самое, что кукурузный крахмал. Кукурузная мука — это то, что в Англии называют кукурузным крахмалом, поэтому, пожалуйста, нажмите на ссылку выше, чтобы увидеть именно тот продукт, который я использовал. Кроме того, кукурузная мука Bob’s Red Mill не содержит глютена, но обрабатывается на пшеничном предприятии, поэтому, если вам нужна сертифицированная кукурузная мука без глютена, поищите ее в Интернете. Различные марки кукурузной муки различаются по толщине жидкого теста, поэтому обратите внимание на размер молока.Я пробовал этот рецепт с разными видами муки, жидкостями и количествами, поэтому для достижения наилучших результатов придерживайтесь рецепта. Это потрясающий базовый рецепт блинов, который можно приготовить как есть (любимый способ моего мужа и с сиропом!) Или приготовить их с дополнительными ароматизаторами, которые я предлагаю выше.

Добавьте все или несколько ингредиентов, которые вы хотите добавить в свой список покупок:

Добавить элементы в:

Кукурузная мука — обзор

РЕЗЮМЕ

Хрустящие характеристики продуктов из кукурузной муки, например кукурузных хлопьев, являются важным критерием качества для потребителей.Физически они возникают в результате многочисленных переломов во время жевания. Точная инструментальная оценка недавно доказала, что эти сенсорные ощущения четкости сильно связаны со слуховыми и механическими свойствами.

Таким образом, эти свойства хрустящих, вспученных продуктов могут быть исследованы на разных уровнях в соответствии с двумя подходами: (i) рассмотрение поведения всего продукта, кукурузных хлопьев и (ii) изготовление модельных продуктов с компонентами кукурузы.В обоих случаях продукты можно рассматривать как твердые пены с крупными частицами, с пузырьками и стенками ячеек, состоящими из плотного материала, который на микроскопическом уровне представляет собой смесь отдельных биополимерных фаз.

Плотные модельные материалы изготовлены методом экструзии и термического формования. Их свойства изгиба были измерены, а их морфология оценена с помощью конфокальной сканирующей световой микроскопии (CSLM), которая предоставила доказательства существенной роли фазового разделения крахмал / зеин для перехода пластичный / хрупкий.Морфология определяется параметрами обработки, такими как температура, удлинение и вязкость при сдвиге расплавленной кукурузной муки, как показано с помощью динамического механического термического анализа (DMTA) и капиллярного реометра с предварительным сдвигом.

Затем эти материалы были расширены путем прямой экструзии и микроволнового нагрева для создания различных ячеистых структур, как показано распределением и размером пузырьков, определенными с помощью анализа трехмерных изображений. Эти результаты подтверждают вклад структурных уровней в механическое поведение этих продуктов и предлагают гипотезу об их механизме разрушения под действием приложенного напряжения.

Часть этого исследования была проведена в рамках программы AQS Министерства исследований Франции, партнеры которой выражены благодарностью, а также в рамках программы Region Pays de Loire за финансовую поддержку докторской диссертации Х. Шанврие.

Веганские кукурузные оладьи [легкие + цельнозерновые] -The Healthy Maven

Вкусный рецепт цельнозерновых кукурузных оладий из кукурузной муки, которые можно легко добавить в сладкую или соленую начинку в зависимости от ваших предпочтений!

Забавный факт! В этом году мы с Си празднуем нашу 10-летнюю годовщину.WOAH. Мы были женаты 3 из этих лет, но начали встречаться, когда нам было 21 год. В то время я жил в Нью-Йорке, а Си жил в Монреале… да, мы начали с большого расстояния!

Каждый раз, когда Си приходил ко мне в гости в Нью-Йорке, мы ходили в мой любимый ресторан, где подают самые вкусные кукурузные оладьи. На самом деле ресторан существует до сих пор! Настоятельно рекомендую вам заглянуть в Коппелию на 14-й улице, если вы жаждете вкусной кубинской кухни.

Поскольку мы приближаемся к десятилетию, я много думал о тех ранних годах, и, хотя у меня определенно нет желания повернуть время вспять, я иногда испытываю ностальгию.Один из моих любимых способов пережить прекрасные воспоминания — это еда. Итак, вот моя интерпретация лучших кукурузных оладий, и я невероятно благодарен за то, что нашел свою личность 10 лет назад!

Ингредиенты в кукурузных оладьях
  • Льняное яйцо — смешайте 1 столовую ложку молотого льняного семени с 3 столовыми ложками воды. Дайте настояться, чтобы он стал гелем. Это заменяет традиционное яйцо, делая эти кукурузные лепешки веганскими! Если вы не веган, можете использовать 1 большое яйцо.
  • Кукурузный крахмал — помогает склеивать торты и добавляет воздушности (особенно важно, если они делают их веганскими)
  • Кукурузная мука — звезда шоу! Кукурузная мука — это мука грубого помола, сделанная из измельченной сушеной кукурузы.
  • Мука из коричневого риса — или используйте белую муку, если не без глютена
  • Разрыхлитель — помогает этим кукурузным оладьям подняться.
  • Несладкое миндальное молоко — для этого подходит любое немолочное молоко, но я использовал несладкое миндальное молоко.
  • Кленовый сироп — только намек на натуральную сладость, чтобы сбалансировать вкус!

Зачем нужна кукуруза?

Я люблю заменять блины кукурузной мукой, чтобы получить цельнозерновой оттенок.Кукурузные оладьи более сытные, чем обычные блины, и являются отличным источником клетчатки и белка. У них также слегка сладковатый вкус, но они подходят как для сладких, так и для соленых блюд.

Они веганы!

Верно, эти кукурузные оладьи веганские! Я использую льняное яйцо, чтобы они были веганами, но если вы не веган, не стесняйтесь использовать обычное большое яйцо. Я люблю готовить кукурузные оладьи на кокосовом масле, но если вы едите молочные продукты, то можете и без масла.

Как приготовить кукурузные оладьи

ШАГ 1 : Сделайте льняное яйцо и отставьте на 5 минут

ШАГ 2 : Смешайте все сухие ингредиенты (кукурузный крахмал, кукурузную муку, муку, разрыхлитель + соль).

ШАГ 3 : Добавьте влажные ингредиенты (миндальное молоко, кленовый сироп + льняное яйцо) и перемешайте. Отложите на 5 минут, чтобы он загустел.

ШАГ 4 : Нагрейте сковороду или сковороду для блинов на среднем огне. Добавьте кокосовое масло или антипригарный спрей. Добавьте около 1/4 стакана смеси для блинов на сковороду или сковороду и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или пока не приготовятся полностью, а края не станут коричневыми.

Как подавать кукурузные оладьи

Прелесть этих кукурузных лепешек в том, что вы можете выбрать сладкий или соленый маршрут… или и то, и другое! Вот несколько идей для топпинга:

  • Греческий йогурт
  • Ягоды
  • Кокосовые сливки со взбитыми сливками
  • Авокадо или гуакамоле
  • Сальса
  • Сливочный сыр
  • Более легкое яйцо
Печать

Веганские кукурузные оладьи

Восхитительный рецепт цельнозерновых кукурузных блинов, приготовленных из кукурузной муки и покрытых сладкой или соленой начинкой.

  • Автор: Давида Ледерле
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Урожайность: 8 блинов 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Повар
  • Диета: Веганский
  • 1 льняное яйцо (1 столовая ложка молотого льняного семени, смешанная с 3 столовыми ложками воды)
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1 чашка кукурузной муки
  • 1/2 стакана коричневой рисовой муки (или обычной белой муки)
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан несладкого миндального молока
  • 1-2 столовые ложки кленового сиропа (или больше для придания сладости)

1.Сделайте льняное яйцо и отставьте минимум на 5 минут.

2. Смешайте все сухие ингредиенты.

4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте. Отложите на 5 минут, чтобы он загустел.

5. Нагрейте сковороду или сковороду для блинов на среднем огне. Добавьте кокосовое масло или антипригарный спрей.

6. Добавьте примерно 1/4 стакана смеси для блинов на сковороду или сковороду и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или пока не приготовятся полностью и края не станут коричневыми.

7.Сверху посыпьте сладкой или соленой начинкой. Или оба!

Ключевые слова: кукурузные оладьи, веганские кукурузные оладьи, кукурузные лепешки

Понравился этот пост? Вот еще рецепты завтрака, которые стоит попробовать:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM

Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Черничные блины Маса Харина | Дни магнолии

Черничные блины Маса Харина сладкие, воздушные и полные свежей черники. Они имеют восхитительный кукурузный вкус и не содержат глютен.

Черничные блины Маса Харина

Свежая летняя кукуруза — это супер фантастика. Ну, кроме двух вещей: червей и шелушения.

Куча свежесобранных ушей выглядит и пахнет так привлекательно.

Страх и разочарование встают между мною и покупкой кучи, чтобы забрать домой.Если бы только была услуга по уборке кукурузы на дому.

Как бы то ни было, в блинчиках с черничной маса-хариной не было никакой очистки.

Тема воскресного ужина на этой неделе — кукуруза. Когда это объявили, у меня на лице появилась улыбка.

Как я уже говорил, свежая летняя кукуруза просто супер фантастическая.

Черт возьми, даже замороженная кукуруза занимает одно из первых мест в рейтинге.

Так что же сделать? Хм…. Потом я вспомнил о кукурузных оладьях, которые сделал некоторое время назад.

Кукурузные оладьи, которые я приготовил раньше, очень пикантные. Внутри — перец халапеньо и кукурузные зерна.

На этот раз я хотел перейти на сладкую сторону. Первой на ум пришла черника.

Еще я хотел назвать их блинами маса харина. Почему? Потому что называть их кукурузными оладьями вызывало путаницу.

В чем была неразбериха? Южный хлеб Johnnycakes из кукурузной муки. Многие люди думали, что эти пикантные кукурузные лепешки были Джонникейками.

Разница в маса-харине или кукурузной муке.Он выглядит как обычная мука. Маса-харина мелко измельченная, а не песчаная.

Черничные блины Маса Харина сладкие и воздушные. Текстура как у обычного блина.

Большая разница во вкусе. Вы сразу почувствуете вкус кукурузы. Это приятное отличие от обычного.

Как насчет других рецептов кукурузы? Прокрутите вниз, чтобы найти блюда, созданные законодателями вкуса Sunday Supper.

Также обратите внимание на мои Elote (мексиканская кукуруза на гриле), пряная кукурузная запеканка, кукурузно-томатная пицца, суп из кукурузы с креветками Hatch Chile и кукурузный прикус на гриле.

Они заставят вас пойти на рынок и купить бушель или два кукурузы.

Я пойду к корзине предварительно очищенных ушей. Мой план — избегать червей и кукурузных рылец.

Черничные блины Маса Харина

Черничные блины Маса Харина сладкие, воздушные и наполненные свежей черникой. Они имеют восхитительный кукурузный вкус и не содержат глютен.

  • 1 чашка Маса Харина смотрите примечание
  • 1/3 чашка гранулированый сахар
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки не содержит глютен
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 3/4 чашка молоко
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки несоленое сливочное масло растаял
  • 1 чашка свежая черника
  1. Взбейте вместе маса-харину, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.

  2. Взбейте молоко, яйца и масло в средней миске.

  3. Вылейте жидкие ингредиенты в сухие. Перемешивайте, пока не станут влажными сухие ингредиенты.

  4. Осторожно всыпать чернику.

  5. Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. Слегка смазать маслом или жиром сковороду.Чтобы проверить, достаточно ли она горячая, капля воды шипит на поверхности и немедленно испаряется.

  6. Вылейте на сковороду примерно 1/4 стакана теста для каждого блина.

  7. Осторожно переверните блин, когда дно слегка подрумянится, а края станут сухими и приготовленными, примерно 2 минуты.

  8. Готовьте другую сторону, пока дно не подрумянится, около 2 минут.

  9. Подавайте блины сразу или держите их в тепле на решетке в духовке с температурой 200 ° F.

  10. Наслаждайтесь блинами с маслом и кленовым сиропом.

Маса-харина — это кукурузная мука, обычно обозначаемая на упаковке как «Кукурузная мука быстрого приготовления». Не заменяйте маса-харину кукурузным крахмалом или кукурузной мукой.

Рецепт адаптирован из Pancake на сайте Maseca.

Готовы ли вы к хорошему кукурузе? Взгляните на эти рецепты с кукурузой от законодателей вкуса Sunday Supper:

Закуска

Завтрак

  • Черничные блины Маса Харина от Дней Магнолии (рецепт выше)

Салат

Основное блюдо

Гарнир

Десерт

Присоединяйтесь к семье #SundaySupper в твиттере каждое воскресенье! Мы пишем в Твиттере в течение дня и делимся рецептами со всего мира.Наш еженедельный чат начинается в 19:00 по восточному времени. Следуйте хэштегу #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к беседе. Чтобы получить больше отличных рецептов воскресного ужина, посетите веб-сайт Движения воскресного ужина или посетите нашу доску в Pinterest.

Хотели бы вы присоединиться к Движению воскресной вечери? Это просто. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь: Движение воскресного ужина.

Кокосово-кукурузные оладьи с черничным соусом — без глютена

[донотпринт]

Мне нравится экспериментировать с высокоэнергетическими цельнозерновыми продуктами и мукой.Вещи, которые заставляют меня и мою семью чувствовать себя прекрасно. Я ОБОЖАЮ передавать эти рецепты вам, ребята. На завтрак каждый день я обычно ем фаршированные французские тосты. Вот и я попробую здоровую стопку блинов. В них я использую кокосовую и кукурузную муку вместо традиционной цельнозерновой муки. Вы не пропустите глютен в этих пушистых блинчиках. Вкус кукурузы и кокоса замечательный. Черничный соус добавляет приятный сладкий фруктовый компонент. Мы все были очень довольны результатами.

В наши дни я особенно заинтригован продуктами без глютена.Я пытаюсь понять связь между уровнем инсулина и глютеном. Мне никогда не ставили диагноз непереносимости глютена, но я очень чувствителен к рафинированной муке и сахару. Похоже, глютен может повлиять на уровень инсулина не самым лучшим образом. Недавно я опубликовал несколько рецептов печенья без глютена: печенье с шоколадной крошкой, печенье с кленовым арахисовым маслом. Я бегаю с GF и провожу с ним старые добрые времена.

Ребята, знаете ли вы что-нибудь о том, как глютен может влиять на уровень инсулина? Что вы чувствуете, когда едите? Как вы себя чувствуете после того, как съели тяжелую углеводную пищу?

Я упоминал, что мои дети окончили школу? Можете ли вы сказать, вееэррррыыыыы, трудно сосредоточиться здесь больше минуты за раз.Я печатаю слово каждые несколько минут, так как меня постоянно отвлекают от своей миссии.

Хорошая вещь в том, чтобы иметь их дома: ОТЛИЧНЫЕ маленькие тестеры рецептов. Они безумно честны!

Пожалуйста, не расстраивайтесь, пытаясь найти эти альтернативные виды муки. Все они перечислены в моем магазине Amazon, если вы захотите купить их там.

[/ donotprint]

Блинчики из кокосовой кукурузной муки с черничным соусом — без глютена

На 4 порции блинов с соусом

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Отрегулируйте сладость жидкого теста и соуса по вкусу.
  • Если у вас нет черники, попробуйте вместо соуса клубнику, ежевику или малину.
  • При необходимости можно добавить больше молока, это тесто быстро загустевает. Кокосовая мука наполнена клетчаткой и любит впитывать воду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

МЕТОД

Соус: Добавьте чернику и лимонный сок в сотейник на среднем огне. Нагрейте смесь и часто помешивайте, это поможет чернике «лопнуть».Когда смесь станет сочной, тушите около 5 минут, пока жидкость не уменьшится, а соус немного не загустеет. Пюре в кухонном комбайне или блендере. Подсластить по вкусу. При необходимости разбавьте водой. Отложите в сторону.

Блины: Взбейте, чтобы смешать муку, льняное семя, соль и разрыхлитель в средней миске. Добавьте яйца и молоко. Подсластить жидкое тесто по вкусу каплями стевии. Обрызгайте или слегка полейте маслом сковороду среднего размера или сковородку на среднем огне. Добавьте ложку жидкого теста в сковороду. Сделайте блины настолько большими, насколько захотите.Мои были примерно 3 дюйма каждый. Пусть блины слегка подрумянятся с каждой стороны. Подавать с черничным соусом, см. Ниже.

Сверху полейте блинчики черничным соусом и при желании немного свежей черники. Добавьте ложку подслащенного стевией греческого йогурта «взбитые сливки».

[print_link]

Ссылки на рецепты блинов

пушистых блинов без глютена — смешайте сейчас или отложите на потом!

]]>

Лучшие блины без глютена! Это рецепт блинов без глютена с безмолочным и веганским вариантом, который легко приготовить, проверенный и верный рецепт смеси для блинов без глютена, который можно приготовить прямо сейчас или сохранить для будущего использования.Вам понравится этот рецепт блинов без глютена.

Удвойте рецепт блинов без глютена и приготовьте половину сейчас, а половину сухой смеси сохраните на потом! Если вы больше любите вафли, пропустите этот рецепт и посмотрите мои вафли без глютена.

Вам нужны блинчики без зерна? Попробуйте мой рецепт смеси для блинов Палео. Все так же вкусно, но без зерен.

Если вы хотите еще один традиционный завтрак без глютена, попробуйте мой рецепт французских тостов без глютена.

Блинчики без глютена

Все любят блины без глютена, и я люблю хороший рецепт блинов без глютена.

Не поймите меня неправильно, есть много смесей для блинов без глютена (некоторые из моих любимых — смесь для блинов и вафель без глютена и Pamela), но в зависимости от потребления блинов в вашей семье, смеси могут быть дорогими.

Я готовлю этот рецепт блинов без глютена уже много лет.

Около года назад я начала делать сухую порцию навалом и складировать ее в стеклянную тару, чтобы мой милый муж и девочки могли легко готовить блины, когда я путешествовала.

С тех пор мы стараемся держать этот рецепт безглютеновой смеси для блинов под рукой, чтобы у нас всегда была готовая смесь под рукой.

Вы можете приготовить эти оладьи прямо сейчас или оставить смесь на потом, решать вам!

Смесь для блинов без глютена

Большинство безглютеновых смесей для блинов — это просто смешанные сухие ингредиенты. Вы всегда должны добавлять влажные ингредиенты, такие как молоко, яйца, масло и т. Д.

Сделав его самостоятельно, вы можете держать под рукой столько или меньше, сколько захотите.

Кроме того, можно сэкономить немало денег, если каждую неделю готовить собственный рецепт блинов без глютена.

Нам нравится готовить пару блинов и хранить их в морозильной камере на время напряженного утра. Мои девочки вытаскивают их и снова разогревают, чтобы приготовить вкусный домашний завтрак.

Как приготовить блины без глютена, если вы готовите смесь и храните ее:

  • Смешайте сухие ингредиенты в большой миске, затем переложите в герметичный контейнер, если вы собираетесь оставить его на потом.Не забудьте указать дату на контейнере.
  • Когда вы будете готовы испечь блины:
  • Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Вылейте сухую смесь для блинов в большую миску. Если вы удвоили или утроили количество сухих ингредиентов перед хранением, убедитесь, что вы добавили достаточно влажных ингредиентов или отмеряли одну партию сухих ингредиентов, чтобы смешать их с влажными ингредиентами, указанными выше. Одна партия составляет примерно 1 и ½ стакана (200 г) сухой смеси для блинов.
  • Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте до однородности.
  • Выложите стакана теста для блинов на горячую сковородку или сковороду: отмерьте около ¼ стакана безглютенового теста для блинов на горячую масляную сковороду или электрическую сковороду. Используйте заднюю часть мерного стакана, чтобы немного размазать тесто.
  • Варить 2–3 минуты или до образования пузырьков по краям. Когда края станут золотисто-коричневыми, а пузырьки выскочат из центра блина, возьмите лопатку и посмотрите, понравились ли они коричневому цвету.
  • Затем переверните блин без глютена и готовьте еще 5 минут или около того.Всегда проверяйте степень готовности, прежде чем снимать блин со сковороды или сковороды.
  • Подавать горячим.
  • Этот рецепт можно удвоить или утроить.

Можно ли приготовить эти блины без молока?

Да. Этот рецепт блинов gf работает с пахтой, пахтой без молока (см. Примечания в рецепте), молоком или молоком без молока.

Мне нравится использовать пахту или пахту без молока, чтобы сделать эти оладьи gf, потому что это делает их более густыми, но вы можете приготовить оладьи без глютена, используя безмолочное молоко или мою имитацию пахты.

Для более жидких блинов используйте молоко или обезжиренное молоко с низким содержанием жира.

Эти оладьи без глютена — главный продукт нашего дома. Мы обычно готовим партию еженедельно, оставляя часть в морозилке на потом.

Мои девочки любят есть их на завтрак и использовать для приготовления бутербродов. Это может показаться странным, но вы когда-нибудь использовали блины без глютена для приготовления бутерброда? Довольно вкусно.

Как долго можно хранить смесь для блинов без глютена?

Эту смесь можно хранить в герметичном (или стеклянном) контейнере до трех месяцев при комнатной температуре.

Он может оставаться свежим дольше, но я не знаю, потому что мы обычно готовим тройную порцию этого рецепта безглютеновых блинов каждые две недели.

Если в магазине продаются безглютеновые смеси для блинов, всегда проверяйте срок годности, указанный на коробке.

Могу ли я использовать заменитель яиц в блинчиках без глютена?

Я уже использовал яйцо из льна и семян чиа в этом рецепте блинов без глютена.

Они восхитительны, но не растут так, как если бы вы использовали яйца.

Для этого рецепта безглютеновой смеси для блинов используйте пахту и льняное яйцо как хорошую золотую середину.

Рецепт блинов без глютена

Когда я делаю свои собственные смеси и свои собственные смеси муки, мне лично нравится хранить их в стеклянных банках или контейнерах.

Я чувствую, что они дольше остаются свежими и являются хорошим вариантом для хранения. Когда я использую каменщики с шариковыми пинтами, я покупаю крышки с отметками даты на крышке.

Я записываю, когда я делал смесь или смесь муки, чтобы я мог отслеживать, сколько ей лет.

Amazon перестала носить с собой мои любимые крышки (на фото выше), но как только я найду их снова, я вернусь и напишу, где их можно получить. Они очень полезны!

Как приготовить блины без глютена

При приготовлении блинчиков без глютена всегда следуйте рецепту. Не работайте с заменами, пока не узнаете, как работает рецепт.

Когда тесто будет готово, нагрейте сковороду или электрическую сковороду. В прошлом году я получил электрическую сковороду, и с тех пор она стала моим лучшим другом.

  1. Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску.
  2. Взбивайте, пока не смешается.
  3. Добавьте влажные ингредиенты.
  4. Перемешайте до однородности. Некоторые комочки останутся.
  5. Выложите стакана теста для блинов на горячую сковородку или сковороду: отмерьте около ¼ стакана безглютенового теста для блинов на горячую масляную сковороду или электрическую сковороду. Используйте заднюю часть мерного стакана, чтобы немного размазать тесто.
  6. Варить 2–3 минуты или до образования пузырьков по краям.Когда края станут золотисто-коричневыми, а пузырьки выскочат из центра блина, возьмите лопатку и посмотрите, понравились ли они коричневому цвету. Затем переверните блин без глютена и готовьте еще 5 минут или около того. Всегда проверяйте степень готовности, прежде чем снимать блин со сковороды или сковороды.

Этот рецепт блинов без глютена очень прост в приготовлении. Если вы обнаружите, что тесто для блинов слишком густое, чтобы намазать его, скорее всего, вы добавили слишком много муки или пахта была слишком густой.

Просто добавляйте воду по столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.

Блинчики без глютена на электрической сковороде и противень

Для приготовления этой безглютеновой смеси для блинов не нужна электрическая сковородка, но я считаю, что это намного проще. Во-первых, электрическую сковородку не смазывают маслом. Это антипригарное покрытие.

Кроме того, тепло имеет тенденцию оставаться даже в сковороде, где, как и в случае со сковородой, тепло может колебаться. Также на электрической сковороде можно приготовить сразу 6-8 оладий без глютена.

Так много людей писали мне по электронной почте, прося рецепт безглютеновой смеси для блинов, которую они могут смешивать и хранить.

Я очень рад наконец опубликовать для вас этот пост, так что вы можете начать взбивать свои собственные оладьи без глютена.

Другие рецепты блинов без глютена

Если вы любите блины без глютена и хотите попробовать разные рецепты, у меня есть несколько, которые я могу добавить в ваш список дел, которые нужно приготовить:

Можно ли заморозить блины без глютена?

Да, безглютеновые оладьи можно заморозить.Всегда сначала доводите безглютеновые оладьи до комнатной температуры.

После того, как они нагреются до комнатной температуры, их можно хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии до трех месяцев.

Помните, когда отмеряете муку для этого рецепта безглютеновых блинов, ложите муку в мерный стакан, а затем выровняйте его.

Не окунайте мерный стакан в муку, затем выровняйте, это будет слишком много муки.

Вы приготовили этот рецепт блинов без глютена? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете!

Выход: 1 и ½ стакана блинной смеси.

Лучшие блины без глютена! Вам понравится этот рецепт безглютеновой смеси для блинов с веганским и безмолочным вариантом.Это простой в приготовлении, проверенный и верный рецепт блинов без глютена, который можно приготовить прямо сейчас или сохранить для использования в будущем. Эти легкие блинчики без глютена получаются воздушными и вкусными.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

Влажные ингредиенты для приготовления блинов:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан пахты (или 1 стакан льняного или безмолочного молока на выбор + 1 чайная ложка белого уксуса)
  • ¼ чашки масла по выбору (я использую масло авокадо)

Инструкции

  1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.Если вы делаете смесь для блинов без глютена, чтобы отложить ее на потом, переложите смесь в герметичный контейнер.
  2. Добавьте влажные ингредиенты в миску и перемешайте до однородности.
  3. Выложите чашки теста для блинов на горячую сковороду или сковороду.
  4. Варить 2–3 минуты или до образования пузырьков по краям.
  5. Переверните и продолжайте готовить до полной готовности.
  6. Подавать горячим.
  7. Этот рецепт можно удвоить или утроить.

Банкноты

  • Помните, что при отмеривании муки без глютена ложите ее в мерный стакан, а затем выровняйте.Не опускайте мерный стаканчик в муку, затем выровняйте, это будет слишком много муки.
  • Этот рецепт блинов без глютена очень прост в приготовлении. Если вы обнаружите, что тесто для блинов слишком густое, чтобы намазать его, скорее всего, вы добавили слишком много муки или пахта была слишком густой. Просто добавляйте воду по столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
  • См. Примечание выше о приготовлении смеси для блинов для хранения на потом.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1 блин
Количество на приём: Калорийность: 150 Всего жиров: 8.5 гНасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 16 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 3,5 г

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.