Булочки Розочки из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово
Булочки Розочки из дрожжевого теста
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
В теплое молоко кладем сухие дрожжи, размешаем. Дадим посотоять немного. Добавим яйца, сахар, растопленно масло.
Шаг 2:
Добавляем муку просеяную, еще добавим цедру лимона, но это по желанию.
Шаг 3:
Замешиваем тесто. Дадим ему постоять час. И затем разделываем его.
Шаг 4:
Творог у меня зернистый. Добавим к нему яйцо, сахар, ванильный сахар, соль. Все размешаем хорошо.
Шаг 5:
Тесто разделим пополам. Одну часть разрезаем на 6 частей.
Шаг 6:
Раскатываем кружок.
Шаг 7:
Разрежем его на несколько сегментов. Не дорезая до середины.
Шаг 8:
В серединку кладем ложку начинки.И заворачиваем двумя лепестками.
Шаг 9:
Дальше закрываем третьим лепестком.
Шаг 10:
Далее обматываем остальными вокруг .Получается такая розочка.
Шаг 11:
Тоже самое проделываем с остальным тестом. Выкладываем на лист, дадим им 30 мин постоять, накрыв полотенцем. Затем ставим в разогретую духовку до 180гр и выпекаем до готовности.
Шаг 12:
Готовые достаем и оставляем остывать. Я еще смазываю молоком сверху и накрываю полотенцем. Тогда булочки мягкие будут. Приятного аппетита.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка из творога пошаговые рецепты
Булочки с сахаром в духовке рецепты с фото вкусно и просто
Булочки сдобные
Сладкие булочки
Дрожжевая выпечка
Булочки с творогом
Сладкая выпечка
Розочки из теста
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонная цедра — 47 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Булочки «Розочки», пошаговый рецепт на 3501 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Эклеры с начинкой из творога и зелени
Для начинки подойдет любая зелень — укроп, петрушка или мята.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочные булочки с малиной
Кружки из теста удобно вырезать бокалом с острыми краями.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пудинги с шалфеем
Юлия Высоцкая
Реклама
Людмила
03.2013 00:29:00″>18 марта 2013
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Тесто:
мука – 4 стакана,
молоко – 200 мл,
яйцо – 2 шт. ( в том числе 1 шт. на смазку),
масло сливочное – 75 г,
дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
сахар – 1 ст. ложка,
соль – 1 ч. ложка.
———-
Начинка:
свежемороженые ягоды (клубника, малина) – 250 г,
яблоко – 1 шт.,
сахар – 4-5 ст. ложек,
крахмал – 2 ст. ложки.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В теплое молоко добавить 1 ст. ложку сахара, дрожжи, 2 ст. ложки муки, размешать. Оставить на 10 мин. Затем добавить яйцо, муку, растопленное сливочное масло, замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема.
Для начинки яблоко почистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками. К яблокам добавить ягоды (у меня свежемороженые), сахар, крахмал и проварить 2-3 минуты до загустения. Охладить.
Из теста скатать валик и разрезать его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в удлиненный овал, одну половинку смазать начинкой. Сложить тесто пополам, краешки по бокам немного защипнут, чтобы не вытекала начинка. Свернут получившуюся полоску улиткой, край защипнуть, чтобы не разворачивалась. Краешки разровнять в виде розочки.
Выложить розочки на противень, смазанный маслом на некотором расстоянии друг от друга, смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 мин. до румяной корочки.
Готовые булочки смазать кисточкой растопленным сливочным маслом. Приятного чаепития!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
выпечкабулочкивыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Булочки Rosette/Kaiser — Блог о выпечке Джеффа
Написано Джеффом Купером в хлебе
Оцените рецепт
Сегодня решила испечь булочки. Я купил несколько предметов у итальянской компании, в том числе резак с розеточным узором, похожий на резак Kaiser Roll. Итак, съев роллы Kaiser в течение многих лет, когда я был в Праге, я решил сделать их, хотя и с помощью моего резака для розеток.
Этот рулет довольно прост с точки зрения ингредиентов, и большинство рецептов немного отличаются друг от друга. Я использовала крепкую белую муку, хотя в большинстве рецептов требуется обычная мука/универсальная мука. Любой из них в порядке, в сильном белом просто немного больше глютена.
После того, как мы замесили тесто, осталось только скатать его в шарики и с помощью резака сделать узор. Затем с парой шариков скатываем их в колбаски и завязываем узлом, чтобы получилась форма рулета кайзера.
Я посыпал семенами кунжута, хотя их можно оставить простыми или добавить что угодно, например, соль или семена мака.
Kaiser (слева) и розетка Rolls
Kaiser и Rosette Rolls — Video
Ингредиенты:
- 500G Сильная белая мучка (Plains Fain)
- 500G. Сильная белая мучка.
- 300 мл воды, теплой, но не горячей
- 30 г размягченного сливочного масла
- 20 г сахара
- 1 ч.л. соли
- 7 г быстродействующих сухих дрожжей
- взбитое яйцо для мытья
- семена кунжута для посыпки
- Поместите воду, половину сахара и дрожжи в чашу стационарного миксера (можно делать все вручную, но это труднее) и оставьте для активации на 5 минут.
- Добавьте сливочное масло, оставшийся сахар и 300 г муки.
- Используя крюк для теста, смешайте ингредиенты до однородности.
- Смешайте соль с оставшейся мукой и добавьте большую часть в миску.
- Снова перемешайте на средней скорости, пока тесто не станет гладким и слегка липким.
- Добавьте больше муки только для получения такой текстуры. Когда тесто отделится от миски и станет гладким, оно должно быть готово.
- Достаньте тесто и сформируйте шар.
- Поместите в слегка смазанную маслом миску, убедившись, что тесто перевернуто и покрыто маслом.
- Накройте крышкой и дайте подойти, пока тесто не увеличится вдвое, около 45 минут.
- Достаньте тесто из миски и постучите по нему, чтобы удалить воздух.
- Разрезать на 8 равных частей.
- Скатайте каждый кусочек в миску.
- Если вы используете резак Kaiser или Rosetta, прижмите его к каждому шарику почти до конца, но не до конца. №
- Положите каждый рулет рисунком вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Если вы делаете это вручную, скатайте каждый шарик в колбаску диаметром около 12 дюймов/25 см и завяжите в свободный узел с двумя свободными концами.
- Возьмите конец, который находится под узлом, и потяните его вверх и вниз, втыкая его в середину узла.
- Возьмите конец, который находится сверху узла, и протолкните его вниз, втыкая его в середину узла.
- Поместите ручные булочки Kaiser на противень.
- Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и снова дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое.
- Разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией/400F.
- При использовании рулонного резака переверните рулоны рисунком вверх.
- Смажьте булочки яйцом и посыпьте семенами кунжута, пользуясь резаком или вручную. №
- Выпекайте в духовке 15–20 минут, пока булочки не станут приятного золотистого цвета.
- Убедитесь, что булочки сделаны, постукивая по нижней стороне, и вы должны услышать глухой звук.
- Поместите на решетку для охлаждения.
- от 3½ до 4 чашек хлебопекарной муки
- 2 столовые ложки быстрорастворимых дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 2 teaspoons minced garlic
- ½ teaspoon oregano
- 1 teaspoon salt
- ¼ cup minced onion
- ¼ cup powdered milk
- 1½ cups warm water
- 2 Tablespoons butter or margarine
- 1 egg
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки масла или маргарина, растопленного
- ¼ стакана тертого сыра пармезан
- В большой миске смешайте 2½ стакана муки, растворимые дрожжи, сахар, чеснок, орегано, базилик, соль, репчатый лук и сухое молоко. Перемешайте, а затем добавьте теплую воду, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, яйцо и ½ стакана сыра пармезан.
- Смешайте в хлебопекарном миксере с насадкой-крюком для хлеба до получения однородной массы, а затем добавляйте муку только до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши и не начнет очищать стенки чаши. Дайте хлебопекарному миксеру вымесить готовое тесто не менее 6 минут.
- Поместите в смазанную маслом миску, один раз перевернув, чтобы смазать поверхность. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. Обомните тесто и сформируйте шарики или сформируйте рулетики-розочки. Смазать верх яичной смесью или растопленным сливочным маслом и посыпать еще пармезаном. Дайте подняться снова, пока булочки не станут пухлыми и легкими. Выпекать 20-25 минут в духовке при 375 градусах или до золотисто-коричневого цвета.
Способ приготовления:
Итальянские рулетики-розетки с травами и учебным пособием по формовке
Вот наш любимый метод «ароматерапии». Нет ничего лучше, чем запах горячего хлеба, который навевает воспоминания о том, каково это было расти в доме, где тебя любили. Готовить идеальные булочки каждый раз — это искусство, которым владеют лишь немногие пекари. Это просто разница между небольшим пониманием «науки» и использованием правильных инструментов. Вы можете каждый раз делать почти идеальные обеденные булочки, если будете следовать некоторым основным правилам. В этом рецепте используется обычное тесто для обеденных булочек, но в него добавлены вкусные итальянские травы. Мы также научим вас простому способу придания рулетам формы «розетка».
Let’s start with the recipe:
Herbed Italian Rosette Rolls
Prep time
Cook time
Total time
Автор: TableForFifty.com
Тип рецепта: Хлеб
Если это ваша первая попытка приготовить обеденные булочки, следующий урок может быть вам полезен:
1. Начните с правильных ингредиентов. Мы используем быстрорастворимые дрожжи и хлебную муку в большинстве наших хлебобулочных изделий. Вы можете видеть пузырьки на этой фотографии от дрожжей, которые начинают делать свою работу. Иногда мне нравится просто добавлять все ингредиенты и оставлять всю миску на 3-4 минуты, чтобы дать дрожжам преимущество. Таким образом, я могу убедиться, что дрожжи активны, и хлеб хорошо поднимется позже.
2. Будьте осторожны с температурой воды. Вода должна быть теплой на ощупь, но не горячей. Если ваша вода слишком горячая, вы убьете дрожжи, и ваш хлеб не получится.
3. Как только вы начнете смешивать ингредиенты, вам нужно медленно добавлять последние несколько чашек муки, пока тесто не прилипнет к крючку для теста и не начнет отрываться от стенок чаши. Добавляйте достаточно муки, пока не увидите, как это происходит. Слишком много муки сделает ваши булочки жесткими и сухими.
4. Здесь вы можете лучше рассмотреть тесто после того, как оно перемешивалось в течение нескольких минут. Обратите внимание, что тесто отделилось от стенок миски и очистило все тесто от стенок. Это говорит о том, что вы добавили нужное количество муки. Продолжайте перемешивать не менее 6 минут, чтобы в тесте образовалась клейковина.
5. Если вы использовали миксер и позволили крюку для теста месить хлеб не менее 6 минут, вам не нужно будет месить тесто вручную. Просто высыпьте его в смазанную маслом миску. Переверните тесто один раз, чтобы верхняя поверхность теста была слегка смазана. Это предотвратит его высыхание во время подъема. Дайте тесту «расстояться» или подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Это занимает около часа. Убедитесь, что вы накрыли его чистым кухонным полотенцем, чтобы поверхность теста оставалась влажной.
6. Когда тесто для хлеба полностью поднимется, оно будет выглядеть, как на картинке выше. Тесто увеличится вдвое и будет выглядеть легким и воздушным. Ударьте кулаком по центру, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
7. Теперь вы готовы начать раскатывать роллы. Я просто сбрызгиваю рабочую поверхность маслом-спрей. Раскатайте тесто в форме «прямоугольника» длиной около 18 дюймов и шириной 12 дюймов.
8. С помощью ножа для пиццы разделите тесто примерно на 12 частей.
Как свернуть рулет в форме розочки
Начните с куска теста и растяните его примерно до 12 дюймов.
Сложить тесто пополам
Начните скручивать секции вместе.
Скрутите кусочки теста вместе и снова растяните всю веревку примерно до 12 дюймов в длину.
Начните формировать розетку, скрутив один конец теста в виде буквы «d» с небольшим выступающим участком
Засуньте свободный конец вниз.
Сверните свободный конец теста вверх и поверх круглой спирали теста.
Вот моток теста. Теперь вы просто собираетесь заправить свободный конец
Вставьте свободный конец полоски теста в центр розетки. Аккуратно сформируйте пальцами форму круглой розетки, если это необходимо.
Просто, да? Теперь подготовка булочек к выпечке:
9.