Шоколадный торт с творожным кремом. Рецепт приготовления
Приятный домашний тортик.
Делается он очень просто и быстро.
Вкус сбалансированный — сладкие ароматные коржи и кисловато-сладкий крем.
Если в торт добавить хотя бы один слой вишни, то вкус будет более
насыщенным и интересным.
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить вместе яйца, сахар, соль, ванилин и мягкое масло.
Вмешать молоко.
Затем всыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Перемешать, чтобы тесто стало однородным.
Тесто получится густым, мягким, маслянистым.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.
Разровнять поверхность ложкой.
Затянуть форму фольгой.
Разогреть духовку до t=180~200°С и поставить в неё форму с тестом примерно
на 1 час.
Готовность проверять пробой на сухую палочку, протыкая корж прямо через
фольгу.
Если тесто сильно поднимется и прилипнет к фольге, ни в коем случае нельзя
её отдирать.
Остудить корж, не вынимая его из формы. После остывания вынуть корж и отделить кружок бумаги.
Разрезать корж на два пласта.
Крем
Творог желательно взять однородный и гладкий, без твёрдых крупинок.
Подогреть творог в микроволновке, чтобы он стал более жидким.
Налить в миску с творогом сгущённое молоко.
Если творог рассыпчатый или крупитчатый, взбить погружным блендером.
Если творог кремообразный, то достаточно перемешать со сгущёнкой до
однородности.
Попробовать получившийся крем. При желании для усиления сладости
добавить ещё сгущённое молоко.
Крем должен получиться густым и не растекающимся.
Половину крема отложить.
В оставшийся крем положить сметану и перемешать.
Сборка торта
Пласт, который был верхом коржа, положить на блюдо срезом вверх.
На пласт ровным слоем намазать ту часть крема, в которую вмешана сметана.
Накрыть вторым коржом срезом вниз.
Верх и бока торта покрыть оставшимся кремом.
Украсить по желанию.
Торт можно подавать сразу после сборки. Но лучше дать ему время пропитаться.
Это настоящее домашнее блюдо лучше готовить на собственной кухне и можно подать на праздничный стол в семейной столовой. Поселиться в уютном сказочном доме поможет ЖК Сказка. Жилой малоэтажный комплекс «Сказка» расположен в Павловской слободе с собственной подземной парковкой, охраной, парком со спортивными и игровыми зонами. Внешний вид домов действительно сказочный, благодаря натуральному камню, панелям, имитирующим древесину, и черепице. |
Рецепт опубликован 26 сентября 2016г.
Также можно посмотреть:
Reklama
Реклама
Шоколадный торт с творожным кремом » Мама Дома
Торты Блюда из творогаобновлено
Это самый простой шоколадный торт, рецепт которого я проверила. Он оказался сочным и без пропитки, с насыщенным шоколадным вкусом. Легкую кислинку ему придает творожно-сметанный крем. Думала для шоколадного торта подобрать другой крем, но этот оказался самым удачным.
Предлагаю попробовать приготовить Шоколадный торт с творожным кремом для ленивых, кто не любит возиться с тестом ли просто не имеет на это времени.
Для коржа:
- Кефир – 400 мл
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 400 гр
- Мука – 300 гр
- Разрыхлитель – 20 г
- Какао-порошок – 4 ст. ложки с горкой
- Масло растительное рафинированное – 0,5 стакана
- Соль – 1/2 ч.л. ложки
Самое главное – это правильно приготовить коржи для шоколадного торта. Они должны быть очень сочные и мягкие. Такие коржи не нуждаются в пропитке, они сами по себе влажные.
Внимание! Влажность коржам придает растительное масло. Поэтому, не пожалейте и добавьте масло правильно.
Рецепт приготовления шоколадного торта очень простой. Просто смешайте все ингредиенты. Не нужно взбивать яйца в пышную пену, просто разбейте все веничком.
Единственный момент, когда размешиваете муку, постарайтесь не оставить комочков.
Пекутся коржи около 45 минут, но все индивидуально и зависит от духовки. Для того чтобы торт поднялся равномерно, температура в духовке должна быть стабильной и не превышать 160С. При этой температуре корж будет ровный. Если поднимите температуру, у бисквита появится горб.
Теперь как сделать такой слой крема, чтобы он был высоким, а шоколадный торт обрел неповторимый вкус.
Ингредиенты для творожного крема
- Творог, лучше домашний, гладкий – 700 гр
- Сметана (чем жирнее, тем лучше) – 500 мл
- Сахар – 250-300 гр
- Ванильный сахар – 20-30 г
Готовится все очень просто. Творог разбить с сахаром и сметаной до получения однородной пышной массы. Если в твороге есть мелкие зернышки или вы купили сухой творог, то для крема на шоколадный торт его нужно будет протереть через мелкое сито.
Если не удается достать домашний творог, вы можете воспользоваться сырковой массой. Тут уж выбирайте по вкусу. Сметану в массу лучше добавить, чтобы она была более насыщенной и пластичной.
Что еще приготовить из творога
Крем должен быть очень густым. Если у вас он получился слишком жидким, вы можете его отцедить. Для этого возьмите хлопчатобумажную ткань, заверните в нее крем и поставьте на друшлаг под пресс. Таким способом вы отцедите лишнюю влагу. Но это займет время.
Для того, чтобы собрать Шоколадный торт с кремом из творога, положите коржи в разъемную форму и нанесите крем толстым слоем, распределяя его на все коржи.
Верхний корж у меня всегда шоколадный. Здесь можно использовать глазурь или растопленный шоколад.
Приятного аппетита!
Киевский торт: легкий рецепт для домашнего приготовления
Торт Шоколадная Зебра – быстрый рецепт торта к чаю
Торт птичье молоко рецепт пошагово
Львовский сырник классический рецепт
Львовский сырник с вишнями рецепт
Метки: кремтворожный кремтортшоколад
Шоколадный торт без яиц с творогом
Тарла Далал
4/5 звезд 98% ПОНРАВИЛОСЬ 41 ОТЗЫВ
40 ХОРОШЕЕ — 1 ПЛОХОЕ
अंडरहित भारतीय स्टाइल एगलेस चॉकलेट केक — हिन्दी में पढ़ें (шоколадный торт без яиц, используя твороги (пирожные и выпечка) на хинди)
Добавлено в 207 поваренных книг Этот рецепт был просмотрен 273871 раз
Содержание
Шоколадный торт без яиц с творогом | Шоколадный торт без яиц в индийском стиле с использованием творога | вегетарианский шоколадный торт с йогуртом | с 15 удивительными изображениями.
Наш шоколадный торт без яиц с использованием творога — это 100% вегетарианский шоколадный торт с добавлением йогурта.
Большой процент индийцев хочет торты без яиц, и поэтому мы покажем вам шаг за шагом, как приготовить шоколадный торт без яиц в индийском стиле с использованием творога.Если вы любите пьянящий аромат теплых свежеиспеченных пирожных, то этот шоколадный торт без яиц с творогом — одно из первых, что вы должны попробовать.
Шоколадный торт без яиц с творогом имеет такой насыщенный вкус и такую пышность, что его можно использовать по-разному! Сразу же откусите кусочек кружевного вегетарианского шоколадного торта, приготовленного из йогурта с медом, и подавайте к чаю, украсьте его мороженым на десерт, украсьте любимой глазурью на День Рождения или используйте его для приготовления слоеных тортов и других вкусные десерты.
Примечания и советы по приготовлению идеального шоколадного торта без яиц в индийском стиле с использованием творога. 1. Смешайте творог и соду в миске и отставьте в сторону. Эта смесь становится пенистой за несколько секунд и является единственным разрыхлителем, который мы собираемся добавить.
Действительно, этот шоколадный торт в индийском стиле без яиц с использованием творога станет идеальной основой для ваших шедевров.
Узнайте, как приготовить шоколадный торт без яиц с использованием творога | Шоколадный торт без яиц в индийском стиле с использованием творога | вегетарианский шоколадный торт с йогуртом | с подробными пошаговыми фото ниже.
Добавьте личную заметку
Рецепт шоколадного торта без яиц с творогом (торты и выпечка) — Как приготовить шоколадный торт без яиц с использованием творога (торты и выпечка)
Теги
Американское мороженое и десертыЛегкие продуктыДень защиты детейДуховкаКошачья вечеринка СладостиКомфортная еда Торты, мороженое Время приготовления: Время выпечки: 40 минут Температура выпечки: 180°C (360°F) Время приготовления: Общее время: 1 Делает 1 торт (6 ломтиков)
Покажи мне за
кекс
Для шоколадного торта без яиц с использованием творога
1 1/2 стакана муки (майда)
4 ст.л. какао-порошка
8 ст.л. кислого творога (хатта дахи)
1 ч.л. пищевой соды
1 стакан растопленного сливочного масла
3/4 стакана сахарной пудры
1 ч. л. ванильной эссенции
Метод
Для шоколадного торта без яиц с творогом
- Для шоколадного торта без яиц с использованием творога
- Для приготовления шоколадного торта без яиц с использованием творога просейте обычную муку и какао-порошок. Держись в стороне.
- Смешайте в миске творог и содовую, отложите в сторону.
- В другой миске смешайте масло, сахар и ¼ стакана горячей воды и хорошо взбейте, пока сахар не растворится.
- Добавьте смесь муки и какао, творог и ванильную эссенцию и перемешайте лопаткой до однородного теста.
- Положите тесто в форму 175 мм. Смазанная маслом и посыпанная пылью форма для выпечки диаметром 7 дюймов. №
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут или до тех пор, пока нож, воткнутый в пирог, не будет выходить чистым.
- Достаньте шоколадный торт без яиц из духовки, дайте остыть, извлеките из формы и используйте по мере необходимости.
Шоколадный торт без яиц с творогом ( торты и пирожные ) рецепт с пошаговыми фото
Если вам понравился шоколадный торт, то смотрите еще Торты
- org/HowToStep»>
На нашем сайте есть огромная коллекция рецептов тортов, поэтому, кроме рецепта Шоколадный торт без яиц с использованием творога , вы можете попробовать другие рецепты тортов, такие как:
- Ванильный торт без яиц со сгущенным молоком
- Торт с финиками и грецкими орехами
- Шоколадный торт без яиц (приготовление под давлением)
Как приготовить шоколадный торт без яиц с творогом
- Чтобы приготовить тесто для шоколадного торта без яиц из творога | Шоколадный торт без яиц в индийском стиле с творогом | вегетарианский шоколадный торт с йогуртом | Просейте обычную муку и какао-порошок вместе, чтобы избавиться от примесей или комочков. Это также делается для того, чтобы сделать муку более легкой и воздушной. Держись в стороне.
- Смешайте в миске творог и соду бикарбонат и отложите в сторону. Эта смесь становится пенистой за несколько секунд и является единственным разрыхлителем, который мы собираемся добавить. Аккуратно перемешайте венчиком. Смесь не должна быть комковатой.
- В другой миске смешайте масло и сахар, чтобы получилась густая паста. Будьте очень осторожны при измерении ингредиентов. Слишком большое количество муки или сахара может изменить текстуру торта.
- Добавьте ¼ стакана горячей воды и хорошо взбейте, пока сахар не растворится.
- Добавить творожную смесь к масляно-сахарной смеси и хорошо перемешать лопаткой.
- Добавьте половину обычной смеси муки и какао в масляно-сахарную смесь. Хорошо смешать.
- Теперь добавьте вторую половину смеси муки с какао и хорошо перемешайте, пока не останется комочков. Тесто должно выглядеть гладким и бархатистым.
- Возьми 175 мм. Форму для выпечки диаметром 7 дюймов и смажьте ее любым жиром.
- Присыпьте его небольшим количеством муки и выбросьте лишнюю муку. Смазка и посыпка делаются, чтобы предотвратить прилипание шоколадного кекса к форме для выпечки и облегчить процесс извлечения из формы.
- Теперь поставьте Шоколадный торт без яиц с использованием творожного теста в форму для выпечки. Равномерно распределите шпателем, чтобы получить гладкую поверхность.
- Предварительно разогрейте духовку в течение 10–15 минут при температуре 180 °C (356 °F).
- Выпекать при температуре 180°C в течение 40 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в пирог, не будет выходить чистым. Не протыкайте ножом центр шоколадного торта без яиц с творогом во время проверки. Это может сдуть торт и сделать его плотным.
- Достаньте шоколадный торт из духовки и дайте ему остыть. Всегда надевайте перчатки, когда вынимаете что-либо из духовки, так как выпеченный продукт может быть слишком горячим, чтобы до него можно было дотронуться.
- Извлеките торт, поставив форму для торта вверх дном на плоскую тарелку. Снимите банку и используйте по назначению.
- Вы можете разрезать этот шоколадный торт без яиц с творогом на кусочки и наслаждаться им с друзьями за чашкой чая. При правильной выпечке этот торт также можно покрыть взбитыми сливками, глазурью из масляного крема, шоколадным ганашем и т. д.
Насадки для шоколадного торта без яиц с творогом
Значения питательных веществ (ABBRV) на клинья
Energy | 422 Cal |
Белок | 5.1 G |
CARBOHYDRATE0202 | |
Fiber | 1.2 g |
Fat | 24.7 g |
Cholesterol | 73.2 mg |
Sodium | 421.2 mg |
Click here to view calories for Eggless Chocolate Cake Использование творога (Торты и пирожные)
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Торты и пирожные
Только что добавлено
7 новых видео
142 новых рецепта
71 новая фотография
1 новая кулинарная книга
59 new reviews
46 नई हिंदी रेसिपी
17 નવી ગુજરાતી રેસીપી
Related Articles
- Benefits Of Parsley
- Benefits Of Basil Holy Basil Tulsi
- Uses Of Paneer Cottage Cheese
- Benefits Of Sweet Potatoes Shakarkand
- Benefits Of Сушеный инжир Anjeer
- Польза свежего инжира Fresh Anjeer
- Использование сладкого картофеля Шакарканд
- Польза французской фасоли Fansi
- Польза сельдерея Аймода
- 9 Супер преимуществ киноа
Разместите свой собственный рецепт
Конкурс рецептов
Конкурс не объявлен
Посмотреть архив конкурса. …
шоколадный торт без яиц с использованием творожных тортов и пирожных
Счастливый Дивали
Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки
Подписаться сейчас
Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.
Имя входа в систему | |
Пароль | |
Забыл. Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.
Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
Из соображений безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.
Шоколадный торт без яиц — такой мягкий и влажный!
Опубликовано: · Изменено: Автор: Richa · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Шоколадные торты без яиц имеют репутацию плотных и не таких вкусных, но этот рецепт изменит все это. Этот торт мягкий, влажный и такой шоколадный, и вам не нужны какие-то особые ингредиенты!
Мягкий, влажный и ярко-шоколадный – так я бы описала этот шоколадный торт без яиц.
Я знаю так много людей, которые не едят яйца в десертах, что этот рецепт ждали долго. Моя мама и я готовим этот рецепт для друзей и семьи уже много лет, поэтому мне даже не пришлось его тестировать, когда я решила поделиться этим рецептом здесь.
Это довольно простой рецепт, с которым легко справится даже не пекарь. В результате получается пирог, который не могут отличить даже те, кто ест яйца.
Я понимаю, что со всеми этими вещами всегда возникает масса вопросов, и я постараюсь ответить на них здесь. Если есть что-то, что я упустил, вы можете оставить мне комментарий, и я добавлю его в пост, чтобы каждый мог использовать эту информацию.
Ингредиенты для шоколадного торта без яиц
Для этого шоколадного торта требуется универсальная мука или майда , какао-порошок , разрыхлитель и сода , греческий йогурт или творог , сахарная пудра , топленое масло , ваниль , молоко и уксус . Везде, где возможны заменители, я перечислил их в примечаниях к рецепту, чтобы сделать выпечку этого торта как можно проще.
Заменитель яиц в пирогах без яиц
Здесь мы заменяем яйца греческим йогуртом или творогом. Оба имеют густую консистенцию. Если вы используете домашний творог, процедите сыворотку или приготовьте творог, используя марлю или сито. Слейте сыворотку и используйте для этого торта отварной творог.
Делаем этот шоколадный торт без яиц красивым
Чтобы сделать этот торт красивым, мы покрыли его густым шоколадным ганашем, а сверху я посыпала красивой золотой и белой посыпкой. Это было так красиво, что я даже однажды взял его на вечеринку по случаю дня рождения друзей. Так что если вы ищете шоколадный торт ко дню рождения без яиц, то это он!
Обратите внимание на текстуру этого шоколадного торта без яиц? Он легкий, воздушный, влажный и мягкий. В отличие от других шоколадных тортов, которые могут быть плотными, если их приготовить без яиц или без вкуса, это было настолько хорошо, что даже Денвер, который довольно хорош в этом деле, не мог сказать, что он был без яиц.
P.S. На следующий день этот торт будет еще вкуснее
Другие рецепты десертов без яиц
- Шоколадные пирожные без яиц — любимец читателей!
- Eggless Chocolate Mousse
- Eggless Pineapple Mousse
- Mini Mango Cheesecakes (Eggless and No Bake)
- Eggless Banana Chocolate Peanut Butter Mug Cake — another reader favourite , особенно с учащимися колледжей и холостяками!
- Черничный пирог без яиц — у него так много отличных отзывов!
- Яблочный пирог с гарам масала без яиц — лучший способ насладиться яблоками
- Тирамису без яиц — Да, да и да!
Смотреть видео рецепт шоколадного торта без яиц
youtube.com/embed/zQeYdQhxLYo?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>- ▢
Духовка
- ▢
Ручной блендер
91 9068 Для торта 901 - ▢ 1 ¾ cups (218.75 g) All Purpose Flour / Maida
- ▢ ¼ cup (32 g) Cocoa Powder
- ▢ 1 teaspoon Baking Powder
- ▢ ½ teaspoon Baking Soda
- ▢ ¼ teaspoon Salt
- ▢ ½ чашка (120 г) молока
- ▢ 1 чайная ложка уксуса
- ▢ ½ чашки (113,5 г) растопленного сливочного масла
- ▢ 1 чашка (225 г) сахарной пудры
- ▢ 1 чашка (200 г) греческого йогурта / творога
- 0
- 0 ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ Шоколадный ганаш
- ▢ 75 г темного шоколада
- ▢ 75 г свежих сливок
Для торта:
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите девятидюймовую форму пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Просеять муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль и отложить в сторону.
Смешайте молоко и уксус и оставьте на несколько минут.
Смешайте сливочное масло и сахар, добавьте греческий йогурт и ванильный экстракт и еще раз взбейте.
Добавить половину мучной смеси и перемешать. Смешайте смесь молока и уксуса, а затем добавьте оставшуюся смесь муки и аккуратно перемешайте, стараясь не перепутать.
Вылить в подготовленную форму и выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут, уменьшив температуру до 180°С, и выпекать еще 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
Остудить в форме в течение 10 минут, извлечь из формы и остудить на решетке еще 15 минут.
Шоколадный ганаш
Добавьте шоколад и свежие сливки в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте с 30-секундными интервалами в течение минуты или двух, чтобы шоколад начал таять. Шоколад может легко подгореть, поэтому остановитесь на несколько секунд, прежде чем вы подумаете, что шоколад действительно растаял. Используйте лопаточку или венчик, чтобы перемешать.
Когда кекс полностью остынет, полейте его теплым ганашем и распределите сверху. Посыпьте любимой посыпкой и подавайте!
- Молоко и уксус: Вы можете заменить молоко и уксус пахтой, если она у вас есть под рукой
- Растопленное масло: Растопленное масло можно заменить растительным маслом с нейтральным вкусом, таким как рапсовое или подсолнечное масло, в равном количестве
- Сахарная пудра: Сахарный песок плохо плавится в пирогах при выпечке.