Филе пангасиуса в духовке. Как приготовить филе рыбы в духовке.
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Постные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Основные блюдаВкусное блюдо для легкого ужина!
Филе пангасиуса в духовке с овощами — это рецепт прекрасного легкого блюда, которое просто готовить и вкусно кушать. А еще это чудесный способ сохранить вашу талию в рамках любимой юбки!
Филе пангасиуса в духовке или рыбное филе в духовке, нюансы приготовления:
- Для этого рецепта подойдет филе любой белой рыбы как пангасиуса, так и судака, трески, телапии и т.д.
- Если готовить будете не в сезон помидоров, то свежие можно заменить кусочками в собственном соку.
- Если возьмете зеленый базилик, то его можно положить чуть больше, у меня фиолетовый, потому что не было зеленого.
Рыбное филе запеченное в духовке очень вкусное как теплое, так и холодное. Если у вас, что осталось после ужина, то на следующий день не разогревайте! Холодное очень хорошо!
Нет оценок
Печать Pin Добавить в КоллекциюФиле пангасиуса в духовке. Как приготовить филе рыбы в духовке.
Просто и очень вкусно!
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час
Блюдо: Вторые блюда (рыба)
Кухня: Русская
Количество порций: 6 порции
Калорийность: 193kcal | Углеводы: 6g | Белки: 17g | Жир: 12g
- ▢ 600 грамм филе пангасиуса или любой другой белой рыбы
- ▢ 600 грамм помидор
- ▢ 1 шт лук репчатый
- ▢ 6 шт сушеные помидоры
- ▢ 1 зубчик чеснок
- ▢ 3 ст.л. оливковое масло
- ▢ соль
- ▢ приправа для рыбы
- ▢ перец чили хлопьями
- ▢ петрушка
- ▢ 4-5 шт базилик листики
Форму смазываем маслом. Филе сдабриваем приправой для рыбы, выкладываем в форму, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Лук мелко нарезаем и выкладываем обжариваться на разогретую с масло сковородку. Обжариваем до мягкости.
Пока лук обжаривается подготавливаем остальные ингредиенты:
Помидоры заливаем кипятком, даем постоять пару минут. Снимаем шкурку и мелко нарезаем.
Режем соломкой сушеные помидоры.
Зелень измельчаем.
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Свежие помидоры добавляем к луку и тушим минут 5. Выкладываем сушеные помидоры и тушим еще минут 5. Солим. Добавляем зелень и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Рыбу посыпаем хлопьями перца чили.
Сбрызгиваем маслом и равномерно выкладываем овощи.
Разравниваем. Ставим в духовку на 30 минут
Вынимаем и можно сразу подавать!
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!
Рыба, запечённая в сливках • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!
Один из простых способов приготовления морской рыбы — запекание в духовке, например, как в этом рецепте Филе трески в духовке А если запечь рыбку со сливками и сыром, получится необыкновенно нежное и изысканное блюдо, способное превратить ваш обычный ужин в праздник. Какое счастье, что у нас есть духовка — именно она объединит все ингредиенты в одно целое, сэкономит наше драгоценное время и зарумянит на рыбке аппетитную корочку из расплавленного сыра «о-гратен» (au gratin), которую любят не только французы.
Ингредиенты:
- филе морского окуня 3-4 шт
- лук 1 шт
- сливки 22% 0,5 л
- тёртый сыр 4- 6 ст.л. (лучше Грюйер или Эмменталер, или любой зрелый, полутвердый, ароматный сыр)
- соль
- чёрный молотый перец
- рафинированное растительное масло
Запекать в сливках можно любую морскую рыбу. Если рыба не филированная, разрежьте её на небольшие кусочки.
Ароматный сыр несомненно делает сливочный соус и запечённую корочку необыкновенно вкусными, но, за неимением такого, используйте любой твёрдый или полутвёрдый сыр.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Посолите и поперчите рыбное филе. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом и уложите рыбу в форму.
Совет: вместо чёрного молотого перца хорошо использовать лимонный перец, он идеально сочетается с рыбой.
Теперь можно просто залить рыбу сливками и посыпать тёртым сыром, запекать в духовке до румяной корочки. Но я обычно добавляю к такой рыбке жареный лук — это делает соус более ярким и насыщенным.
Нарежьте лук четверть кольцами и обжарьте в растительном масле, посолите.
Покройте подготовленное филе рыбы луком, залейте сливками, посыпьте тёртым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 30 -40 минут до румяной корочки.
Совет: к рыбе можно добавить немного овощей, например соцветия брокколи или цветной капусты, красный болгарский перец, нарезанный кубиками.
Рис — идеальный гарнир к такому блюду. Попробуйте приготовить рис по этому рецепту ⇒ Рис с шафраном
Приятного аппетита!
Рыба, запечённая в сливках. Краткий рецепт.
Ингредиенты:
- филе морского окуня 3-4 шт
- лук 1 шт
- сливки 22% 0,5 л
- тёртый сыр 4- 6 ст.л. (лучше Грюйер или Эмменталер, или любой зрелый, полутвердый, ароматный сыр)
- соль
- чёрный молотый перец
- рафинированное растительное масло
Посолите и поперчите рыбное филе. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом и уложите рыбу в форму.
Нарежьте лук четверть кольцами и обжарьте в растительном масле, посолите.
Как приготовить рыбу в духовке без фольги? Объяснение (2023)
Последнее обновление: 31 декабря 2022 г., Шари Мейсон
Приготовление рыбы в духовке, вероятно, лучший способ сохранить ее структуру. При приготовлении рыбы конечной целью является придание ей правильной текстуры, чтобы она легко расслаивалась. Вы также можете предпочесть хрустящую кожуру, которую не обеспечит приготовление в фольге.
Однако существует риск того, что рыба прилипнет к решетке, противню или форме. Друзья, хорошие новости – сегодня мы покажем вам, как приготовить рыбу в духовке без фольги. Читай дальше.
Содержание страницы
5 простых шагов по приготовлению рыбы в духовке без фольги
1. Подготовьте ингредиенты
Сначала подготовьте все ингредиенты: рыба (вымытая), свежие специи (например, лук, имбирь, чеснок, болгарский перец) , петрушка и т. д.), а также сухие специи (например, орегано, черный перец, паприка, соль и т. д.). Отложите.
2. Разогрейте духовку
Затем разогрейте духовку, пока она не достигнет 350 градусов по Фаренгейту (или 450 градусов по Фаренгейту). Это может занять от 15 до 20 минут. Время зависит от вашей духовки и установленной температуры.
3. Используйте сковороду с антипригарным покрытием или решетку для выпечки с маслом
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием или решетку для выпечки (только не забудьте смазать их маслом, чтобы рыба не прилипала).
4. Приправьте рыбу и выровняйте ее правильно
Возьмите приготовленные ингредиенты и приправьте рыбу по своему вкусу. Вы также можете заранее замариновать рыбу, чтобы она была более пикантной.
После этого выровняйте свою рыбу. Мы предлагаем вам приготовить рыбу кожей вниз. Вы можете получить хрустящую корочку запеченной рыбы, сохранив при этом мякоть нетронутой. Обратите внимание, что когда вы готовите рыбу с кожей, потом ее гораздо проще снять.
5. Готовьте при более низкой температуре в течение короткого времени
При той же температуре готовьте рыбу в течение 10 минут. Если вы готовите рыбное филе толщиной в дюйм, идеальное время приготовления – 5 минут.
Альтернатива : Вы можете готовить целую рыбу при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 8 минут и филе в течение 4 минут, если вы выберете более короткое время приготовления. Однако ожидайте, что рыба получится суше, чем при приготовлении при более низкой температуре.
Кулинарный совет : Рыба готовится еще несколько минут, пока вы не вытащите ее из духовки. Так можно сократить время приготовления.
Советы на заметку
- Проверка текстуры и толщины рыбы
Более легкие по текстуре, чем наземные животные, морепродукты (например, рыба) можно приготовить быстро и с минимальными усилиями. Время приготовления целой рыбы 10 минут; для ломтика толщиной в один дюйм — то же самое, а для филе — обычно 5 минут.
- Учитывайте температуру
Идеальная температура для приготовления рыбы составляет 350 градусов по Фаренгейту. Этой температуры достаточно, чтобы рыба не пережарилась и не подгорела.
Вы также можете приготовить рыбу при температуре 450 градусов по Фаренгейту, но она может быть немного суше. Поэтому мы рекомендуем сократить время приготовления.
- Используйте немного воды
Использование небольшого количества воды особенно полезно, если вы хотите получить влажные рыбные хлопья. Кожа рыбы может не стать хрустящей, но результат все равно будет восхитительным.
Перед приготовлением смочите дно сковороды небольшим количеством воды или слегка сбрызните рыбу. Мягкие, слоеные результаты могут быть достигнуты путем пропаривания рыбы в воде.
Прочтите: Следует ли использовать алюминиевую фольгу во фритюрнице Emeril Lagasse?
Вредно ли готовить рыбу в духовке с фольгой?
Приготовление рыбы в духовке с алюминиевой или оловянной фольгой безопасно. Тем не менее, он может придать легкий металлический привкус рыбе или тому, что вы готовите.
Если учесть, что вы питаетесь относительно здорово, то в целом такой результат не является пагубным. Для дополнительной безопасности вам вообще не нужно прибегать к использованию фольги.
Прочтите: Как жарить в духовке без противня
Как узнать, что рыба готова?
Чтобы проверить, готова ли рыба, вы можете попробовать любой из следующих способов:
- Осмотрите внутреннюю часть кончиком маленького ножа. Если мясо непрозрачное, оно готово и готово к употреблению.
- Вставьте зубцы чистой вилки под углом 45 градусов в самую толстую часть рыбы. Аккуратно поверните вилку, чтобы проверить, нет ли слоеного и непрозрачного мяса. Если это так, вы готовы идти.
Примечание : Например, лосось и тунец могут не разделяться так легко, как белая рыба, такая как треска. Но когда они закончатся, они станут совершенно непрозрачными.
Когда рыба уже приготовлена, вы можете снять ее со сковороды или противня. Переложите его на тарелку с помощью шумовки [1].
Если рыба не прожарилась до конца, не пытайтесь ее взять. Кожа рыбы порвется и прилипнет к сковороде.
Родственные Сообщений:
- Как приготовить замороженный нарезанный кубиками картофель в духовке
- Как приготовить стейк в духовке
- Как приготовить стейк в духовке без чугунной сковороды
Часто задаваемые вопросы
2 Как долго длится нужно приготовить рыбу при 350 градусах?
Рыба готовится около 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Но, это относится к приготовлению целой рыбы. Что касается филе или любой тонкой рыбы, то они в основном готовы примерно через 5 минут при той же температуре.
Что можно использовать вместо алюминиевой фольги при приготовлении рыбы в духовке?
Вместо алюминиевой фольги [2] можно использовать противень или пергаментную бумагу. Это также может предотвратить прилипание рыбы или того, что вы готовите. Для приготовления пищи мы рекомендуем использовать вощеную бумагу, так как она не прилипает.
В заключение
Мы поняли – рыбные блюда являются одними из самых любимых в большинстве домохозяйств. Есть запеченную или приготовленную на пару рыбу с небольшим количеством лимона, чеснока и всего, что вы предпочитаете, действительно вкусно.
Если вы не хотите использовать фольгу при приготовлении пищи, вы все равно можете наслаждаться любимым рыбным блюдом. Следуя пяти простым шагам приготовления рыбы без фольги, вы сможете быстро приготовить хрустящее и сочное рыбное блюдо.
Каталожные номера :
- https://www.cooksillustrated.com/articles/302-testing-slotted-spoons
- https://www.healthline.com/nutrition/alluminum-foil-cooking 90441
- Автор
- Последние сообщения
- Главная
- Рыба приготовленная/обработанная (замороженная)
- Рыбное филе Gorton’s Crunchy в панировке — 10 шт.
- Маршрут
- Описание
- Другое Описание
- Пищевая ценность
- Ингредиенты
- Предупреждения
- Дистрибьютор
- УПК
Шари Мейсон
Привет, я Шари! Проработав более десяти лет в ресторанной индустрии, я решил поделиться с вами своим онлайн-опытом. Узнайте больше о нас здесь или свяжитесь со мной напрямую [email protected].
Последние сообщения Шари Мейсон (посмотреть все)
Рыбное филе в панировке от Gorton’s Crunchy
Направления
Хранить в замороженном виде. Направления приготовления: Держите в замороженном виде до готовности к приготовлению. Для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов следуйте приведенным ниже инструкциям по приготовлению. Обычная печь: 1. Переместите решетку духовки в середину духовки. 2. Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. 3. Выложите сырое филе рыбы в неглубокую металлическую форму для запекания, оставляя пространство между филе. 4. Выпекать без крышки от 15 до 17 минут*, пока покрытие не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Переверните филе через 12 минут приготовления. Перед подачей на стол тщательно обжарьте филе. * Полностью приготовленная рыба должна достигать внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту или выше. Не рекомендуется использовать микроволновую печь.
Описание
Хрустящие рыбные филе в панировке Gorton’s®. Замки в свежести! Закрывающаяся сумка. Доверено с 1849 года. 10 филе. Готовится из панировочных сухарей ежедневной выпечки. Доброта Гротона. 100% настоящая рыба. Никаких наполнителей. Нет МСГ. Натуральные омега-3.
Другое Описание
Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США рекомендуют морепродукты два раза в неделю*. * Типичная порция составляет 4 унции приготовленного. Никто так не облегчает наслаждение вкуснейшими морепродуктами, как Gorton’s! Посетите нас, чтобы узнать больше замечательных рецептов и специальных предложений на gortons.com. Качество, которому можно доверять. Сделано из 100% минтая, выловленного в дикой природе. Без наполнителей, искусственных красителей и ароматизаторов. Проверено на ртутную безопасность†. Проверено для обеспечения высочайшего качества и безопасности†. Рыбак Гортона. Надежный улов™. Источник ответственно. В Gorton’s мы верим в пользу великолепных морепродуктов и стремимся сохранить здоровье морепродуктов во всем мире для будущих поколений. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.
Пищевая ценность
Размер порции: 108,0 г
Количество порций в упаковке: 5
Энергия | 240 |
Общий жир | 12 г |
Насыщенные жиры | 3 г |
Полиненасыщенные жиры | 6 г |
Мононенасыщенные жиры | 2,5 г |
Трансжиры | 0 г |
Холестерин | 25 мг |
Натрий | 530 мг |
Калий | 180 мг |
Углеводы | 32 г |
Пищевые волокна | 1 г |
Сахар | 3 г |
Белок | 10 г |
Процент кальция в день | 2 |
Процент железа в день | 6 |
Ингредиенты
Минтай, обогащенная отбеленная пшеничная мука (мука, ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), растительное масло (хлопковое и/или соевое), вода, желтая кукурузная мука, менее 2%: сахара, соли, Сыворотка, декстроза, дрожжи, разрыхлитель (пищевая сода, фосфат алюминия натрия), карамельный краситель, луковый порошок, краситель с экстрактами паприки, аннато и куркумы, натуральный ароматизатор, триполифосфат натрия (для сохранения влаги в рыбе), TBHQ (для защиты вкуса) .